공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 24858l 33
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

อลิซซาโน่ เดอะเฟิส ควีนออฟแอสป้า on Twitter

“Before After”

twitter.com

요즘 아이돌 포카 시세 실감..twt | 인스티즈

아이돌은 nct인 거 같음

추천  33

이런 글은 어떠세요?

hachi_08  音楽はつづく
말세다 말세... 아니 월세다 월세
2년 전
😥
2년 전
팔면 돈 많이 될텐데 어짜피 팔면 다시 사고 싶을거라 안 파는게 이득
2년 전
일단 시세 60정도 하는 포카가 6장정도 보이네요….어케모았대
2년 전
60만원이요....?
2년 전
그런데 저분은 한정포카도 많이 가지고 계셨네요 저같이 앨범 포카만 주로 모으는 사람들은 팔아도...ㅠㅠ
2년 전
저 포카 모으는데 이미 벌써 오른쪽 살수있는돈아니에요?(ㄹㅇ로 궁금)
2년 전
이럴 때 제가 포카 욕심이 없어서 다행이라 느낍니다,,
2년 전
최산 부인  8 makes 1 king
저도 포카욕심 굿즈욕심 없었던 사람이였는데。。。
♡⁼³₌₃ 하 왜 모으는지 알겠더라구요。。。 너무 예쁨

2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
시세 60...?
2년 전
저도 십년째 덕질하지만 나이를 먹을수록 앨범이며 스밍 포카 다 부질없음을 느낍니다.. 정말 학폭같은 사건 한번만 터져도 시세 쭉쭉 떨어지고 탈덕하면 일일이 파는것도 일입니다.. 5분짜리 영통팬싸 한번 해보려고 앨범깡하고 종이쪼가리 한장에 몇만원씩 주고 살 바에야 차라리 앱등이가 되고 치킨 한번 더 사먹어요
열스숨스? 걍 그시간에 유튜브뮤직으로 내가 원하는 곡 한번 듣고 말지.. 컴백해도 제 취향인 노래 아니면 안들어요.

2년 전
몇달만 지나도 시세 똑 떨어질 똑같은 앨범을 몇십장씩 살 바엔 좀 희귀한 공식굿즈를 사요. 착용할수있는 반지 목걸이 이런거요.
차라리 콘서트를 하루 가고말지 똑같은앨범 몇십몇백장...저에겐 의미없다 생각해요
그리고 지금 너무 예뻐보여서 다 사야할것 같아도 나중엔 이걸 왜샀었나 싶을정도로 유행지나있고 별로인 것도 많더라구요

2년 전
on your mark_  Get set Go
다행히 노래가 좋아서 스밍도 행복하게 하는 12년차 슴덕인데 굳이 주어까진 포카글에 다 부질없다는 댓글은 왜 다셨는지 궁금해용ㅎㅎ어덕행덕이라는 말 있잖아요~ 팬들은 행복하게 덕질중인데 굳이 부질없고 앨범 깡이랑 종이쪼가리 살 바에야 치킨 사먹는다는 댓글을 왜 다신지 모르겠어요 ㅠㅡㅠ 돌판 10년째니까 팬들이 있으니까 노래도 내고 활동도 하는거 잘 아실텐뎅ㅎㅎ 각자 덕질하는거 존중하면서 행복하게 덕질 하자구요~ㅎㅎ
2년 전
누가 덕질을 하지말랬나요? 제 경우엔 그랬다는거고 본문사진부터가 포카와 애플제품 비교사진인걸요? 남을 존중하지 않은 내용은 없습니다.
제 댓글엔 주어가 없거니와 제 닉네임도 관련이 없는데 본문 해당 팬들이 불편할 이유도 없다고 생각합니다. 불편하다면 돌판 굿즈 시세가 이상하리만치 높다는걸 인정하는꼴이라 생각하구요.

2년 전
on your mark_  Get set Go
저도 성규야성규야님 덕질 존중해요~ 종이쪼가리 사모으는 앱등이 입장에서 워딩이 좀 불편해서 댓글달았어요 ㅎㅎ
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
222 덕질 10년 넘게 하다보니까 굿즈 수집병 고치게 되더라구요 지나고 나니 다 방구석에 박혀있는 거 보고 이제 잘 안사요 오프만 가끔 가고
2년 전
3333 굿즈 안사고 노래 좋으면 듣고 콘서트에만 돈 쓰게 됨
2년 전
444 굿즈수집병 근데 그거 겪어봐야 고쳐지는거라..
2년 전
555...그냥 예쁜 포카 싼거 한두개 하고 쓸만한 공굿만 몇개 사는게 최고
2년 전
7777 다 부질없어요 그래서 앨범 나오면 버전별로 하나씩 사는 정도고 포카 교환도 안해요 아무리 내 최애 얼굴이 담겼다고해도 결국엔 종이쪼가리인걸요 내 삶에서 주는 결코 다른 사람이 될 수 없다고 생각해요
2년 전
하 진짜...구구절절 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 구구절절 맞말 ㅋㅋㅋ 진짜 나중에 보면 돈 너무 아까워요
2년 전
101010 같본인것 같은데 저도 어렸을 때 코묻은 돈으로 사모은 앨범 굿즈가 몇백^^,,, 성인 되니 이걸 처분하기도 뭐하고 참 그렇더라구요
2년 전
진짜 맞말이요 포카 사모으는거 부질없다고 느껴요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
혹혹시프사좀주실수있읜가욥
2년 전
파는것도 일이라는 고 진짜 공감이요...제 경우에는 사두고 아까워서 미개봉으로 두고 팔리기는 안 팔려거 나눠주고 이랬던 기억이 있어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최병찬  사랑해
덕질중이고 댓글 완전 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
돌덕질만 아니라 2D덕질도 똑같... 일본 만화 장르는 욱일기 혐한 이런거 언제 터질지 몰라 멀리하다 보니 이젠 탈덕 수준인데 사모은 피규어 처리가 곤란하네요 ㅠ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
휴 저도 이런마인드였는데ㅜㅜ 다시 덕질 하니까 다시 마음생겼어요ㅠㅜ 아
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
저도 이래요
2년 전

토끼띠 처녀자리  연주니
시세 60....??????????
2년 전
희귀한 거 5-6장만 팔아도 거의 백만 원 이득
2년 전
헉.. 애초에 저기 포카들 중에 두 장만 팔아도 아이패드 풀셋 장만 가능한 포카 버전이 있네여
2년 전
에.. 한장에 육십이요?
2년 전
스페셜이어북에 드림쇼에 퍼프에..한정포카가 엄청 많네요 그럴만두
2년 전
와…
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
ㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅠㅠ 반포자이
2년 전
에 왼쪽으로 오른쪽 사고도 남을 것 같은데용
2년 전
22..
2년 전
김프리티영  엔시티 많관부💚
2년 전
몽상가  MINO LISA
포카시세 널뛰는 아이돌들은 진짜 널뛰기더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 10년 넘게 덕질하지만 굿즈는 진짜 모았을땐 뿌듯하지만 현타가 이만큼 심한것도 없는것 같아요
2년 전
와.....
2년 전
방탄민슈가  내꺼
포카가 60...까지 가요...?
2년 전
스페셜 포카여서그래요ㅠㅠㅠ
2년 전
한정판이고 그러면 가능은 해요..!
2년 전
김브랜들리  어머 홀리 도련님
은박 인장으로 반짝거리는 녀석들이 60부터 시작하는 무시무시한 녀석들입니다 오른쪽에 아이패드 하나 더 얹을 수도 있을듯
2년 전
태랑  🐯
덕질하는 사람으로써 솔직히 기괴한 문화라고 생각해요 앨범 구성 중 하나인데 배보다 배꼽이 더 큰 격이라니 요즘엔 오프 공연이 없으니 업자들이 플미 티켓 못 팔아서 포카판으로 간 건가 싶기도 하고요
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
주식과도 같죠… 자칫하다가 뭔일 터지면 종이쪼가리 되는게 한순간이라 팔아야겠다고 마음먹을때 팔아버려요 그냥…
2년 전
맞아요 저도 포카 20몇장 팔고 아이패드 애플펜슬까지 사고도 돈 남았었어요
2년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
아 타팬인데도 저 은색 반짝거리는 포카 진짜 비싼건 알겠어요... 저거 굿즈 사면 랜덤으로 들어있던 거죠? 한정수량 랜덤으로 들어있는지 안들어있는지도 랜덤이라는...
2년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
와 시세 60... 맞아요 포카 보면 예쁜데 이 종이쪼가리에 n만원을 쓰자니 하... ㅠㅠ
2년 전
와 스페셜 이어북 두장...
2년 전
포카들이 왼쪽 사진을 사고도 남을 것 같은 라인업이네요.... 제가 너무 익숙해진건지 포카 시세보다는 어떻게 모았는지가 먼저 궁금해져요....
2년 전
그런데 이 포카도 몇번 사고 팔다보니까 힘들어져서 어떻게 가질 의욕이 사라지더라구요...ㅎㅎㅎ
2년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
헤엑 스페셜 이어북에 시세 엄청 높은 포카들이 되게 많네용…
2년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
스페셜 이어북 시세가 엄청 높은 이유가 멤버 23명 중에 1의 확률 + 앨범에 다 있는 게 아니라 한 멤버당 500장씩 랜덤으로 들어있는 거라서 그럴걸용…^^ 에스엠개자식
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
근데 덕질한지 딱 10년된 시점에서 보니까 요새 포카 시세 높은거 너무 신기해요 아니 그래봤자 종이퍼카인데..이걸 몇십만원 주고 산다고요 ㅠ
2년 전
뭔 까계정도 아니고 덕질계정에 이래라 저래라 그러시는지 쓴 사람도 뭔 의도로 가져왔는지 모르겠네요~
2년 전
굿즈욕심없어서 다행
2년 전
뭐 자기 취미죠…..ㅎ
2년 전
포카는 사실 5 정도만 넘어도 못사겠음.. 한 2-3까지는 구하는데 4부턴 고민하고 5넘으면 너무 돈이 아까워서..
2년 전
스페셜만 있어도 충분히 살거 같은데••?
2년 전
인티에 본문 가수 팬들도 많을텐데 .... 어떤 의도로 가져왔는지는 모르겠지만 기분 나쁘네요 ... 주어도 까져있고 ㅋㅋㅋ
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
222 ㅋㅋㅋ기분나빠요
2년 전
33….
2년 전
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸

2년 전
시세가 비싼것만 강조하면 될 것을 왜 굳이 아이돌 주어를 까나요
2년 전
ㅋㅋ 저는 왼쪽 포카 살 능력도 되구 동시에 맥북까지 살 돈이 있는걸용 ㅎㅎㅎ 하고 싶은거 하면서 살게요~
2년 전
포카 안 모으는 사람이지만 팬 개인 계정 가져와서 주어 다 까고 부정적인 반응 유도하는 거 좋게 안 보이네요..ㅎㅎ
2년 전
시세언급 굳...ol......
2년 전
흠 뭐.. 취미 생활인데요 자전거에 몇 백 붓고 동호회 나가고 게임 좋아하면 컴퓨터 사고 이런거처럼 똑같이 취미 즐기는 거니까..오히려 이렇게 놓고 보니 다른 취미들보단 가성비같단 생각도 들어요ㅋㅋ팬싸ㅜ이런거 응모 안한다치면
2년 전
그래서요? 본인 마음인데
2년 전
어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 능력이 되면 사는 거고 안되면 안 사는 거지 반응 안 좋을 거 뻔히 알면서 왜 주어를 까시는지 이해할 수가 없네요~
2년 전
치타  오웅
엔시티만 그런 것도 아니예요...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘 전체적으로 아이돌 포카판이 과열되었답니다...~~
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
저도 덕질 10년 넘게 해왔고 나이 안 어려요 ㅋㅋㅋ 제 돈으로 제가 모으는 건데 왜 그런 말 들어야 하는지 모르겠네요ㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
굳이 진짜 ㅋㅋ 어쩌라는거징,,
2년 전
60은 너무 비싸다 느껴지지만 댓보니깐 스페셜 그런것 같은데 줄서서 사는 한정판 이런거랑 비슷한거 아닌가요? 그렇게 생각하면 엄청 놀랍진 않네요
2년 전
글쓴이분도 아이돌 팬이신 것 같은데 자기 아이돌도 아니고 타돌 포카 시세를 왜 굳이 이렇게 쓰시는지 모르겠네요.. 억지로 사라고 하는 것도 아니고 다 본인 사정에 맞게 사는 건데 괜히 그렇네요 그렇게 이런 글 쓰고 싶으시면 본인 아이돌 포카 시세 올리시면 되는 거 아닌가요?
2년 전
아놕
2년 전
보통 가져와도 개인계정은 가리고 가져오지않나요?
저 사람 외국인이지만 일반인인데 한국 커뮤니티에서 조리돌림하듯이 이러쿵저러쿵 부정적인 말 얹는게 맞나요?
입장바꿔 생각해보시죠.

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
포카 욕심 있는 전 걍 죽고 싶어요 돈 탈탈 그치만 어떡해요 애들이 넘 이쁜걸요?ㅜㅜ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
헹?? 나쁘게는 안 보이는뎅ㅋㅋㅋ 뭐 포카 산다고 집안 풍비박살낸거면 인정하는데 뭐 자기가 사고 싶은 거 자기 바운더리 안에서 사는데 누가 뭐라함요ㅋㅋㅋ 그런거 뭐라하는 사람은 인생에 가슴뛰는 취미 하나 없이 살아가는, 그래서 남의 취미 괜히 시기질투하는 불쌍한 사람이구나~하고 넘어가면 될 것 같네요ㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 저것도 멤버마다 다른게 슬픈현실...
2년 전
물가가 올라서 그런가? 엔시티는 진짜진짜 비싸던데.. 무슨 시세 낮추기 캠페인 이런거 하길래 가서 보니까 낮춘 시세가 한 장에 10만원 넘어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ
2년 전
걍 취미죠!! 건담 피규어 같은 것도 제가 잘 모르지만 작은 것도 한정판이다 뭐다 하면 굉장히 비싸지 않나요 신발 같은 것도 줄 서서 사고 프리미엄 더 붙던데 본인 돈 쓰는 취미니 본인 맘인거궁
2년 전
진짜 너무 과열된건 맞아요ㅜㅜ 솔직히 저는 포카욕심 없는편이라 엄청 플미붙여서 파는 희귀포카 아무리 예뻐도 그렇게 갖고싶진 않더라구요. 수요많은걸 알고 일부러 팬들끼리 비싸게 파는게 너무 싫어요
2년 전
저는 실용성 있는거 좋아해서 딱히 굿즈 욕심 없는 편이긴한데 덕질에 기준이 있는것도 아니고 모으면서 행복함을 느끼는 사람도 있는거고 본인이 좋으면 되는거죠 자기 돈으로 그런다는데 남이 왈가왈부할 필요가 있나요 과한 시세를 지적하는거면 몰라도 다 쓸데없다 이런건 좀 초치는듯..
2년 전
진짜 굳이굳이 이 글 들고오는 의도도 모르겠고 주어도 까져있는게 팬으로써는 좋지는 않네용^^..
과열된건 맞지만 본인 사정대로 덕질하면 되는거지 뭘 또 훈수까지..~
저걸 가져서 그 사람이 행복하다면 된거아닌가요 ㅠ 본인 인생에서 본인이 주 가 되어야 한다는데 자신의 행복을 위해서 포카 모으는건데 그것도 본인의 인생에서 행복이 주 가 된 건 맞는데요ㅠ

2년 전
저는 포카 멤버별로 모으는 취미는 없어서..
노래 나올때마다 한 세트 씩만 사고, 나온 포카는 그냥 사진첩에 싹 정리해두면 좋더라구요.
시간지나면 다 생각나는거고 추억이니까....

2년 전
60.. 미쳐간다
2년 전
와 대박..
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
와...
2년 전
덕질하지만 포타는 그냥 종이라고 생각함 근데 시세는뭐..그냥 포카도 아니고 한정판에 갖기 어려운거면 어느분야든 시세가 그렇지 않나욤??뭐 포켓몬같은거나..그런카드도 마찬가지일텐데 모..내가 안살거면 뭐..
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
nct는 그럴만두 ,, 자기가 원하는 멤버가 나올 확률 너무 희박하지 않나여 8ㅅ8 ,, ?
2년 전
22멤버가 많아서 원하는거 나올 확률이..
2년 전
#정국감성  G.C.F
60…이요…?
2년 전
무교  
와 대단하다
2년 전
민홀리  BTS
포카는.. 진짜 모르겠어요
2년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
원래 포카 왜모으지 이런 생각 하던 타입인데 오히려 생각이 바뀌었어요. 다른 굿즈들에 비해 포카는 공간차지도 안하고 이쁘고 다양하고 정리하기도 쉽고 꾸미기도 좋고 그런 것 같아요 ㅎㅎ 나중에 팔기도 쉽구요. 소비기준없이 일상생활에 지장갈정도로 돈을 많이 쓴다면 문제겠지만 포카모으는 취미를 그렇게 욕할 건 아닌 것 같아요. 종이쪼가리에 얼마를 쓰는거야? 이것보다 단순한 종이라도 그게 주는 행복감이 크면 된 거 아닐까요, 행복하자고 하는 덕질인데! ㅎㅎ
2년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
물론 포카시세는 너무 과열된것같아서 문제긴 한것같아요 😥 좀 떨어졌으면,,,,
2년 전
근데 포카가 엄청 많으셔서 하나에 만원쳐도 백만원넘겠는데요..?! 거기다 한정판 희귀포카는 부르는게 값이니..
2년 전
진짜 개개인들의 소속사들의 문제 팬들의 마음을 가챠깡으로 이용하려고 하다보니..(그럼 팬들은 원하는 멤버를 얻기위해 계속해서 앨범깡..깡..깡 거기다 한정판 하나 들어있으면ㅋㅋ..)가격 차이도 크고 여담으로 어떤 소속사는 멤버들마다 가격 매겨서 파는곳도 있던데..아니 당신네 소속사들 장사하는건 좋지만 아무리 그래도 팬들의 마음을 너무 돈 장사 하는데 쓰지 말아주세요 ㅠㅠ차라리 더 예쁜 퀄 굿즈를 만들어 달라고요 그럼 돈주고 살테니까
2년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
시세 60 이면 저 한장에 60 이라는건가오?? 도대체 어캐 생겼길래 궁금해지네여...
2년 전
굿즈 욕심 많아서 드래곤볼 하고 난리도 아니었는데 어느 순간 사라지더라구요..다 팔아서 진짜 아이패드 샀습니다
2년 전
다행이다 나는 해볼만한거 다 해보면서 라이트하게 덕질해서 나이먹어서 돌이켜보면 참 잘한거같음
2년 전
돈이 있으면 사는거죠 본인의 취미니까 저도 돈만 있었으면 다 샀을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈이 없어 돈이!!
2년 전
왼쪽이면 아이패드가 뭐야 아이폰 아이맥 다 사고도 남는데
2년 전
엔시티 포카판 너무 비싸다해ㅠㅠㅠㅠ 너무하다해ㅠㅠㅠ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저 궁금한 게 있는데요... 포카 시세만큼의 앨범을 사서 포카를 건지는 것보다 그 시세를 주는 게 더 나은 건가요...?
2년 전
멤버가 많은 그룹이라 확률 다 따지면 앨범을 사면서 모으는 것보다 시세에 맞게 포카를 사는 게 더 나은 포카들도 있어요ㅠㅠ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 그렇군요... 저는 11명 그룹 덕질할 때 생각해 보면 그냥 앨범 많이 사는 게 그 시세 주고 사는 것보다 나았던 것 같아서 의아했는데...... 진짜 그것보다도 훨씬 인원이 많으니 확률이 확실히 극악이겠네요ㅜㅜ
2년 전
제 전 돌은 포카 시세 20정도 됐는데 지금은..또르르ㅠ
2년 전
엔시티판 포카 시세 ㄹㅇ 기괴해요
2년 전
돈 없는데 포카 욕심이라도 없어서 다행이다
2년 전
여기서 갑론을박해 봤자...... 다들 자기 돈 주고 사는 건데요 뭘 어덕행덕이잖아요 포카 모으는 게 본인이 행복한 덕질 방식이라면 그럴 수 있다고 생각해요
2년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
도대체 무슨 포카가 60이나
2년 전
와우...ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
진짜임,,,,
우스갯소리로 하는 게, 도둑들은 금귀속이나 털어가려고 하겠지. 이 포카가 얼마짜린 줄도 모르고.. 이거던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
종이 한장에 60이란 말인가요...?
2년 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
근데 그만큼 저사람이 돈 쓴걸 생각하면 그냥 또이또이같은데요 ..
2년 전
나중에 보면 다 부질없어 보이고 종이쪼가리가 된다고 할지라도 사 모을 때 그 행복함이 중요한거죠~
전 그렇게 생각합니다.

2년 전
으음.. 개인적인 만족감이나 가심비에 따라 의견이 나뉠것같네요. 포카 드볼하면서 좋고 즐겁게 덕질하면 문제될건 없죠?
2년 전
포카가 이렇게 비싸진 게 신기함.......
2년 전
Cat
와 포카란 무엇인가,,,,
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
머글이라 아이돌에 돈 써본 적 없지만 당장 덕질할 때는 같은 돈으로 다른 데서 그만큼의 기쁨을 얻지 못하지 않나요 어차피 한 번 사는 인생이니 본인이 겪어보고 판단할 일이라 생각합니다
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
시세 너무 심해요
2년 전
어떤 취미를 갖든지 상관없이 수집욕이 생기면 과금을 들일 수밖에 없는 건데 유독 아이돌 굿즈 관련해서 이해 못한다는 반응이 큰듯.. 나도 굿즈 안 모으는 입장이긴 한데 어차피 취미생활에 돈 쓰는 건 다 그 순간의 행복을 위해서 아닌가 ㅋㅋ
2년 전