공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 76804l 26

요새 어린사람들이 잘안쓰는것 같은 표현 | 인스티즈
요새 어린사람들이 잘안쓰는것 같은 표현 | 인스티즈

한때 말끝마다 젠장 젠장 하던때가 있었는데
요샌 일상생활에 잘 안쓰는듯

추천  26

이런 글은 어떠세요?

젠장,, 전 아직도 쓰는데요.. 뷁 ㄱ-
2년 전
젠장 덴쟝 된장
2년 전
뱅가드  VOO 뿌~
젠장~ 믿고 있었다구
2년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ웃겨요귝ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
오이..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 제 남동생같아서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
큿...젠장....어이...난 아직 [젠장-] 쓰고있다구..? 거짓말 절대 아니니깐..KIN
2년 전
퉁각  
젠장맞을~~~
2년 전
2월25일  내 생일~!
칙쇼! 당했다구리
2년 전
이런 젠장버거!
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
쥐엔장~
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
쥐엔장~
2년 전
뎬쟝
2년 전
젠장 나 왜 이러니 왜 이 여자 옆에 누워있니~
2년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
설마 투피엠 노랜가요? (추억 소환)
2년 전
쥐엔쟝 ~~!!!
2년 전
O5
약간 극에서 나오는 대사같아서 그런 거 같아요ㅋㅋㅌ 씨땡의 순화버전...
2년 전
5252 믿고 있었다구~ 젠장 www
2년 전
크소..
2년 전
된장 쌈장 고추장~ ㅠ
2년 전
비욕  BJORK
지엔장-!!!
2년 전
이런 된장할~!
2년 전
제기랄...! 이런 된~장
2년 전
줴엔장~~!! 이런 스은 섬에 버려지다니~!
2년 전
야가미 라이토 옛날 사람이네~ㅋ
2년 전
姜珉熙  강민희
즈엔장~~
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
저 완전 잘쓰는데요 젠장..
2년 전
칙쇼...!!!!
2년 전
지엔장~
2년 전
요즘 잘 쓰는데ㅠ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
젠장..맨날 쓰는데..하루에 10번은 기본으로 쓰는 것 같아요 홀홀..
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
졘쟝..
2년 전
젠장 나 왜 이러니
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
졔엔쨩~
2년 전
젠장~ 나 왜 이러니
2년 전
근데 텍스트로는 해도 입밖으로 젠장을 하나요???
2년 전
마라탕허버허버  사카구치 켄타로 ◡̈
혼잣말루 한번씩 나와요....
2년 전
말로는 잘 안 말하는데 만화나 드라마에서 많이 보는 거 같아요
2년 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
젠장.. 입에 달고사는데..
2년 전
젠장 나 왜이러니
2년 전
왜 이 여자 옆에 누워있니
2년 전
저는 됀장 자주쓰는듯 .. 더 올드해보이는 느낌이지왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코난이랑 마음의소리만 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Cat
큿소~
2년 전
젠장하면 이누야샤 밖에 생각 안남 젠장
2년 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
젠장~ 이게 다 꿈이었다니~
2년 전
I_PURPLE_YOU  영원히 윤기만을
헉 젠장 ..
2년 전
젠장 OTL
2년 전
흥탄  소년단
쥐엔쟝~
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
젠장....
2년 전
무교  
쥐엔장~~
2년 전
37.5 %  💛🤎
요즘은.... 젠장야로
2년 전
젠장!
2년 전
젠장 하면 코난밖에 생각안남 ㅋㅋㅋ
2년 전
요샌 다른 어휘 다 안쓰고 모든 감정표현을 sibal 만 쓰는 거 같아요.
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
지엔쟝~~
2년 전
전 자주 써요 안어려서 그런가 ㅎ하하하
2년 전
이누야샤 젠장이 떠오르네요
2년 전
젠장 엄청 많이 쓰는데...😭😭
2년 전
저 엄청 자주 잘씀
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
전 아직도 짱나면 이런된장....... 쓰는데
2년 전
안녕하세요 옛날사람입니다^_ㅠ 젠장
2년 전
이누야샤인가요
2년 전
기범부인  0518♟태민의 Advice
주인장~! 여기 국밥 한그릇~!
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
젠장.. 옛날사람이라니
2년 전
아빠가 쓰셔요 지엔장
2년 전
젠장
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
된장
2년 전
뿡순이  뿡뿡
아 좀 전에도 썼는데...
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
아 전 쓰는데,, 일상에서도 쓰고 겜할때도 쓰고....
2년 전
아 완전많이 쓰는데 이렇게.. 늙어가는것인가
2년 전
이런 된장~
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
지엔장
2년 전
젠장 나 왜 이러니 왜 이 여자 옆에 누워있니~
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
어릴때 아빠랑 남동생이 젠장뉴스 좋아했어서 그거밖에 생각안남.. 젠장뉴스 아시는분 계신가요 ㅋ키
2년 전
맨날 된장~ 이랬는뎈ㅋㅋ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
젠장 벌써 옛날 말이 된거냐구 젠장
2년 전
헉 저 젠장 많이 쓰는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 엄청 쓰는데 ㅋㅋ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
젠장,, 난 아직도 쓰는데 벌써 늙은거냐구 젠장
2년 전
젠자앙 믿고있었다구~~~!
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
젠장~ 이제 안쓰는거ㄴㅑ구~~
2년 전
많이 써용~ 젠장 대신 욕을 쓰는 경우가 많아졌지만....
2년 전
젠장! 말년에 유격이라니!!!
2년 전
젠장...
2년 전
깜푸야  Day6
줸좡..
2년 전
쥐엔자아앙~ 믿고있었다구우우
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
줴엔장~~~~~~
2년 전
이누야샤가 입에 달고 사는 단어 아니냐구~
2년 전
이거 우리 사이에서 유행이라 아직도 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젠장 왜 안쓰는거야
2년 전
칙쇼-!!!
2년 전
집순  ∠( ᐛ 」∠)_
젠장 된장 쌈장
2년 전
젠장~~!!
2년 전
전 자주 써요..젠장~~!!제기랄~!!
2년 전
아 내가 안어리구나 참..
2년 전
받고 >빌어먹을< 이것도요.. 자막에서 밖에 못본듯
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
젠장 젠장할 제기랄 써글 많이쓰는데 너무...나이들어보이나욤..
2년 전
주인장~~
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
쥐엔쟝~~
2년 전