공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스압주의

*그냥 ****재미****로 보기
*맥락없는 혐오댓글 ㄴㄴ
*글 내용에 집중 plz

나도 탈퇴하고싶어지는 E 사이 혼자 I 일 때

나도 탈퇴하고 싶어지는 E 사이 혼자 I 일 때(mbti) | 인스티즈

이러쿵 저러쿵 해서 프로그램 내에서 그룹 <<<포춘쿠키>>>결성

나도 탈퇴하고 싶어지는 E 사이 혼자 I 일 때(mbti) | 인스티즈

왼쪽부터

정세운 ENFP
김재환 ENFJ
이진혁 ENFJ
김우석 INTP

좀 더 단단한 쿠키가 되기위해서 미션 수행하기

전에

포지션도 정해야함 (활동기간은 1시간이지만 무튼 그럼)

이 때 E들은..

알아서 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 헤매이는 I....1명..

그래서 E들이 정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 시키는 건 잘하지
하다보니 맘에드는지 래퍼에 빙의해 영어이름으로 소개함

~~~~~미션수행중~~~~~~~~~

다짜고짜 일단 솔로시작하는 ENFJ

ENFJ 가 부담스럽다고 하니 바로 이어추는 ENFJ

I가 안일어나니까 일단 일어나고보는 ENFP

~~잘추는 거 아니고 되는대로 추는 중~~~~~~

깡 나오니까 난리난 E 세명

뒤늦게 앉아보는 I ....

I 파트부족이 신경쓰인 E 세명

I 에게 강제 솔로파트 부여

~~~~~ 그 결과 ~~~~~~

I 의 탈퇴선언

I 의 탈퇴사유 :

ㅇㅈㅇㅈ....

~~하지만 탈퇴는 실패하고 활동기간(1시간)은 다채우고 해피엔딩~~~

+ 칭찬

교수님 피셜 잘한다해주면 더 잘한다는 ENFJ (김재환)

교수님 말 끝나자마자 해줌 (ENFJ 이진혁)

눈빛으로 칭찬해준다는 (ENFP)
ENFJ는 또 그걸 만족함

INTP 기준 👍최고의 칭찬👍

ENFJ에겐 비즈니스적으로 느껴짐.......

+ 대화

낯은 가리지만 일단 대화시작하는 ENFJ (김재환)
어색할 땐 음식이야기 국룰

(tmi 김재환-정세운 / 이진혁 - 김우석 이렇게 둘둘만 아는 사이였음)

뜬금없지만 일단 동참하는 또다른 ENFJ (이진혁)

INTP은 냉면이 나올 수 있는 가능성을 생각함
(심리 검사 프로그램이라 교수님이 지켜보고계심)

INTP피셜 냉면은 위험한 음식이다.

같은 질문 ENFP(정세운) 는?

ENFP의 F 는 플러팅이라는게 정설...

프로그램은 소년멘탈캠프
이미 종영함

추천  119

이런 글은 어떠세요?

누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
진짜 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 케미 장난 아니었는데 ㅋㅋㅋ 4명 또 뭉쳐서 이런 힐링 프로그램 하나 했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃겨요 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제노야할미다  이제노의 노예여
미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
강제 솔로파트 부여ㅋㅋㅋㅋㅋ 저였으면 울었어요
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
정세운 e인 거 뭔가 신기하네요..
2년 전
형의 사랑 이게 너무 찐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부가네막내  부블리부스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저였어두 바로 탈퇴선언 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세운 e라니 충격
2년 전
_해찬  난 널 사랑이라 불러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
2년 전
와 근데 세운 재환님 I 같이 보였는데 아니셨군요.. 짤로만 봐도 아닌게 보이긴 합니다 네
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송재형  재형이형
심지어 INTP ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 몬가 연예인이나 비제이분들?? N이 진짜 많은거가타요
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 비즈니스 너무 웃기다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순얼방음  𝗖𝗵𝒂𝒏𝒈𝓮
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 또 보고 싶다ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
순얼방음  𝗖𝗵𝒂𝒏𝒈𝓮
이거 연습 영상도 짱웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 첨에 울면서 봤는데 추억

2년 전
세운이 E라는거 진짜 놀ㄹㅏ웠는데 이제는 음...
2년 전
이 조합 다시보고 싶어
2년 전
고통받는 인팁ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소맨캠 이 멤버로 한번 더 해주세요
2년 전
t 기준 f 기준 칭찬다른거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
t칭찬은 f에게 덤덤하고.. 너무 비즈니스적
f칭찬은 t에게 너무 진심안같고 아무나 할수있는말 아닌가 싶다는데
그치만 서로 진심이란거!!!!!

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
정세운이최고아입니까  0124정세운베비츄
확신의 E 세운이
2년 전
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
YA-YA-EE  김가루
이거 진짜 1화부터 너무 웃기니까 웨이브 결제하고 계시는 분들은 꼭 봐주세요....
2년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
요거 웨이브에서만 볼 수 있나여뮤ㅜㅜ
2년 전
YA-YA-EE  김가루
넵ㅠㅠ 유툽에 비하인드는 몇개 있는데 본편은 웨이브 오리지널에만 있을거에요😭
2년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
감사합니당😊
2년 전
Terry Time  시계는 와치와치
와 근데 정세운도 I 일 줄 알았는데 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅏ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
저거 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보려고 웨이브 가입했는데 돈이 아깝지않앗음..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 보는내내 불안불안ㅋㅋㅋ 텐션이 너무 차이나서 더 웃겼어요
2년 전
ㅋㅋ ㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
이멤버 그대로 겨울캠프 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 제발요 아니면 템플스테이
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 진짜 개슬플듯..
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 고앵쓰 넘 귀여운것이에요 아니 근데 우석이 한 다섯번쯤 검사 더 해서 e 나오지 않았어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 피셜 enfp
2년 전
우석니아  김우석
왔다갔다 하는데 팬들은 intp이 가장 성격이랑 비슷하다고 생각해요! 본인도 최근엔 intp이 맞는거같다라고 하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 본인 피셜 할때마다 mbti달라지는 다채로운 매력이라고 합니다
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
아 최근에 맞다고 인정했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 큐티... 귀엽네요 그럼요 고작 mbti로는 우석이의 매력을 정의할 수 없다는게 맞죠 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
E사이에 혼자 I인데 심지어 혼자 T형
2년 전
포깅단  강경포깅단
세운아....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저도 인팁인데 김우석분 인팁일줄이야.. 저렇게 이쁘게 요정같이 생겼는데 인팁일수 있다니 신기하다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ i인간이지만 은근 다 맞춰줌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
가방 크기 차이도 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 연출아니고 찐이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
우석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
와 세운이 e라고?
2년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
같은 INTP 냉면부분에서 넘 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ I 나같앸 ㅋㄱ ㄱㄱ ㄱㄲ ㅋ ㅋㅋ이거웃기닼 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 i인데 너무 공감이요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인팁 공감하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 e라 그런지 저 상황이 재미있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
아 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 귀여워 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
intp분 성함 아시는분 계시나요
2년 전
김우석 입니다!
2년 전
나재민사랑해  나나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
정세운 엔프피였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴다 소멘캠1도 봐야겠어여
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
정세운씨 E인게 젤 놀라운데욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 귀엽고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정세운씨가 E라는게 제일충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마오리족  박경보고있나?
조합 최고된다..
2년 전
비즈니스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 우서깅 혼자 머쓱머쓱 하다가도 시키면 하는 게 너무 귀여워요 ㅠㅠ
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
ㅏ 평소 조별과제할때 제 모습 보는것같아서 넘 웃겨요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 
2년 전
이용진  터키 아이스크림
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무해한 조합ㅠㅠ 보러갈게여ㅠㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기만해도 기빨림ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 다 왜케 귀여워…
2년 전
하웈ㅋㅋㅋㅋ힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람 다ㅠ잘하니까 나도 하긴해야겠는데 뭐 어째야할지 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 정세운이 e인게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보는 i 피곤해요... 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
와 인팁분한테 몰입돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 캡쳐본으로만 봐도 기빨림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Intp 인데 보는것도 힘들어요....ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲㄱㄲㄱㅋ 제가다 도망가고 싶어요
2년 전
탈퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱구 셋 사이에 껴있는 철수같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정세운 알면알수롣 엔프피인간 그자체같아요 와중에 분홍수트 진짜 잘어울림ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케미 미쳤었어요 완전 재미있게 봤는데ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
누가 그짤도 좀 보여주세요 4명 각자 짐 싸온거도 애들 성격 보여서 귀여운데ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
앜ㅋㅋㅋ너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
소멘캠 정말 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나라도 탈퇴..ㅠㅠ 텐션 못 따라가욥
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
네?!종영이요?!ㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ포춘쿠키 진짜 활동해주면 안되나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(우석찌미안..)
2년 전
아 개웃기다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 정세운이 엔프피라니... 의외네요!!!
2년 전
천재피디  이주연의 동행
인팁은 아니고 잇팁인데 보기만 했는데도 기 빨리네요 ◠‿◠ 특히 강제 솔로파트,, 저였어도 탈주했을 것,,,
2년 전
아 진짜 저 얼렁뚱땅 엉금엉금하는거 표정까지 너무 나같아ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한남더힐  𖤐
오마갓...i로써 기빨려요ㅠㅠ 탈퇴할래여ㅠㅠ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
귀엽당 ㅜㅜ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
e_f_ 세 명 사이에 낀 i_t_ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 소멘캠 재밌게 봤지만 저도 i여서 제가 거기에 있었으면 엄청 기빨렸을 것 같아요.. 강제솔로파트 겪고 탈퇴 외치는 거 너무나 납득 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전