공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 193182l 37
한국처럼 먹는다면 지구 2050년 망한다"…환경단체 식습관 분석 | 인스티즈
한국처럼 먹는다면 지구 2050년 망한다"…환경단체 식습관 분석 | 인스티즈

[축산업이 환경에 미치는 영향]

사료 곡물 재배를 위한 벌목

그 곡물 재배를 위해 사용 되는 화학비료와 살충제,항생제

사육에 사용되는 엄청난 물

(6개월 사람이 샤워하는것보다 햄버거 4개 안먹는게 더 물 절약할수 있다고)

분뇨에 발생되는 수질오염

어마어마한 메탄가스

(소4마리가 자동차 1대와 맞먹는다고)

추천  37

이런 글은 어떠세요?

역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
ㅠㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
미국은요?
2년 전
우리나라가요..? 미국이나 서양쪽 보면 삼시세끼를 진짜 고기로 먹던데 값도 싸고 그리고 이 작은 땅덩어리에서 먹어봤자 입니다... 맘대로 먹게 놔두십시오 저는 안그래도 일주일에 한번 먹을까 말까 입니다 저를 화나게 하지 마십시오.
2년 전
저 비영리 단체에서 한국 축산업이 사라지거나 축소되길 바라는 세력에게 돈을 받고 작성했을 것으로 저는 추측합니다 더 이상 저를 화나게 하지 마십시오 집요하게 알아내서 다 폭로할 것입니다
2년 전
저번에도 비슷하게 한국 플라스틱 논란과 한국 물낭비 논란이 있었는데 참 웃기고 난리부루스죠..
이 쫍은 땅에서 써봐야 얼마나 사용한다고 한국처럼 사용하면 망한다니 뭐니 좀 증거를 가져왔음 좋겠어요 ㅋㅋ

2년 전
22..
2년 전
33...? 야채 해산물 소비량 생각하면 철퇴 맞을 곳들 따로 있을텐데?
2년 전
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
우리나라가요???
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
읽어 보니 G20에서 지구가 감당할 수 있는 만큼 소비하는 국가는 터키뿐이라네요 자세히 안 보면 한국만 환경오염 주범처럼 느껴지겠어요 공동의 책임인데..
2년 전
반응 ㄹㅈㄷ..
2년 전
몇 위인지도 궁금하네요
2년 전
인구 5천만명 국가의 식습관이 70억이 넘는 인구를 멸망으로 이끈다!!! 뿌슝빠슝
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 한국이 전 세계를 지배하는 흑막 아니냐고요
한국=지구 통치자

+환경 중요하죠.
그런데 일부 환경단체들 시비란 시비는 먼저 다 걸면서 난 뇌절하며 늬들 모독할테니 늬들은 내가 하사하는 각종 사이비 짬뽕된 근거 부실한 교훈을 일부분은 맞는 말이니 감사히 받아들이고 교육 당해라 이런 거 멈춰요.

2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌슝빠슝!!
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 체하겠어옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

엥 우리나라가?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 나사빠진소리.
지구가 왜망해욧 도대체ㅋㄱㄱㅋㅋ
몇억년 짬 개무시하네 백년도안살아놓고

2년 전
ㅇㅈ이용
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
왜 우리만 가지고그러세요....ㅠㅠ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
근데 우리나라에서 해초류로 만든 소고기 개발된걸로 알아서....이제 소고기 직접 기르지 않을것 같아요
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
아 그냥 멸망 시계 땡겨버려
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
미쿡만큼 먹으면 어찌될지 궁금하네요
2년 전
허허를 멋지게 적으셨군요! 우리나라가 지구 환경 망치는데 큰 기여를 했구나 그렇구나 알겠습니다😊 아주 큰일입니다😢
2년 전
미국이나 정리하세요 웃기고 있네
2년 전
?? 미국은 스테이크가 거의 주식급 아니에요??
2년 전
ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
2년 전
소고기 비싸서 사람들 많이 안 먹는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소가 진짜 키우는데 환경에 안젛대여ㅠㅠㅜ
2년 전
뭐랰ㅋㅋ
2년 전
이 코딱지만한 나라에서 먹으면 얼마나 먹는다고... 미국 중국이 줄이면 훨씬 나아질듯
2년 전
우리가요?ㅋㄲ물부족국가다 난리치던때 생각나네
2년 전
왜 한국만 가지고 그러나요??? ㅋㅋ다른나라는 고기안먹나
2년 전
비건 취지는 너무나 공감하지만 제목에 우리나라처럼 먹는다면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 윗댓분말처럼 미국중국이 줄여야죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국은요??
2년 전
인구도 존만큼있는데 한국탓을 하네..?
2년 전
주어가 바뀐 거 아닌가요? 미국이나 중국은 어디로 날려먹고 덤터기를 씌우시나요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
미국 분리수거나 하라하세요... 얼탱
2년 전
화살  
한국 이 콩알만 한 국가에서 ㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라만 문제다라고 쓴건 분명 잘못된 것이 있겠지만 전 세계적으로 고기 소비량을 줄이는건 필요하다고 생각합니다! 배양육이 곧 시장에도 나온다고 하니 좋은 변화가 있을 것으로 기대되네요.
2년 전
22 좋은 변화가 나타날 것 같아요
2년 전
아니 적정량이 너무 적은 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0~28g을 누구 코에 붙여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 우리나라에서 얼마나 소를 키운다고.....
2년 전
우리도 함께 실천하면 좋지 않을까요ㅎㅎ 땅도 좁고 사람 몇 살지도 않는데~ 라는 마음으로 모든 나라가 맘껏 먹으면… 지구는 이미 망가지고 있잖아요
2년 전
저는 다른 고기는 아예 안 먹고 일주일에 한 번 소고기 세 점 먹는데여. 건강에는 되게 좋아요.... 나머지는 생선과 채식으로만 먹으니깐여
2년 전
환경 단체들 뒷돈 먹고 여론 물타기 한다는 거 본 뒤로 곧이 곧대로 못 듣겠어요 ㅋㅋ
2년 전
엥 미국이나 호주는 주식이 고기고 우린 반찬인데요...?
2년 전
차암나 어디 사주받고 쓴글인거 티나네
2년 전
누가 보면 한국 저격해서 보고서 쓴줄... 해당 보고서에서 가져온 그래프자료입니다
2년 전
원문은 g20국가에서 대부분 붉은 고기를 과다 소비하고 있고, 지구를 위해서는 g20 모두가 식습관을 개선해야한다는 내용이네요. 걍 기자가 한국사람이라 한국사람에 초점을 맞춰서 보고서를 재해석 한듯..
2년 전
222 제목과 본문을 같이 읽어보면 제목이 지엽적으로 지어졌긴 하네요. 요지는 육식 소비를 지양해야 한다는 거구요
2년 전
소 돼지 고기를 줄이고 치킨만 먹겠습니다…
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저기 뭐죠 광역 어그로 끄네 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 전세계 사람들이 힘 합쳐서 고기 소비량 줄여야 하는 건 맞음 단합이 안 되니까 문제지
2년 전
미국/중국이나 좀 고치라고 해요 그 많은 사람이 플라스틱 같은 것도 그냥 막 버리고, 재활용도 안 하면서
2년 전
마오리족  박경보고있나?
개오바떠네 이 쪼매난 나라에서 먹어봐야 얼마나 먹는다고
2년 전
工藤新一  사랑해요
미국이나 잘하세요
2년 전
우리나라가 지구를 망치고 있다라는 게 아니라 1인당 음식소비로 인한 온실 가스 배출량이 기준보다 높다는 거 같은데요 육류 소비 줄이고 식습관 개선해야 되는 건 맞는 말이라 좋은 기사라고 생각합니다.
2년 전
사람들이 멍청한줄아나 뭔 야
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
미국인의 1인당 연간 육류 소비는 124㎏(2017년). 세계 최대 육류 소비 국가다.
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
2016년 기준..오래된 자료지만 우리나라는 OECD 평균보다 덜 먹는 편이네요.
2년 전
우리나라가요...?̊̈
2년 전
Lum
미국처럼 먹으면 10년도 안남은 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국 중국은..?
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
???????????? 이게 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양권에서 더 많이 먹지 않나요…? 왜 우리한테만 뭐라 그래ㅠ
2년 전
미국 중국이나 적당히 먹으라고 하세요~
2년 전
서양권 식습관부터 둘러보세요
2년 전
배양육이 얼른 상용화 되었으면 좋겠어요
2년 전
자제해야지 ..
2년 전
르네르네   I'm your light
엥 지구에 한국인들만 사나요?? 당장 미국,중국만해도ㅎㅎ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
우리나라 채소 되게 많이 먹는 편 아닌가요?ㅋ 이 작은 나라에서 고기를 얼마나 먹는다고 먹어봤자..
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
먼 소리임 진짜....환경 파괴는 미국 중국 인도쪽이 지구의 암급인데....
2년 전
아니 왜 맨날 우리나라만 가지고 난리에요;
2년 전
우리는 햄버거를 종종 먹지만 미국은 햄버거집이 주식이다 아니에요?ㅠ_______ㅠ 그리고 전 삼시세끼 고기 못먹음 비쌈... 우리나라 사람들이 비빔밥을 얼마ㅏ나 좋아하는데.. 글 보면서 엥..? 엥...?!? 하면서 내려왔는데 댓글보니 다 똑같은 생각이군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국을 정리하세요.
2년 전
롤창  인생
뭐라는거야 우리나라는 땅도 넓지도 않은데ㅋㅋㅋ
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
2050년이면 뭐 저는 살만큼 살았다고 봐서 그때까지 고기 많이 먹겠숩니당
2년 전
이 작은 땅에서 소를 잡으면 얼마나 잡고 사료곡물 재배하면 얼마나 재배한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
5000만명이 소비해봐야 얼마나 소비한다고... 중국 미국이나 잘 하세여~~
2년 전
뭐래..그럼 지구 망하기 싫으면 한국한테 잘하등가요~~
2년 전
970218  도겸
음......... 이렇게 비난할 내용은 아닌것 같아요...ㅠㅠ
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
고기가 주식인 나라가 더 문제 아님?
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 소리
2년 전
아 ㅋㅋ 물론 개선해야겠지만 우리만 패냐고 아 ㅋㅋ
2년 전
아니 뭔… 햄버거 자주 먹지도 않는구만 한달에 많아봐야 서너번?
2년 전
우리나라가지고 그럴 거면 지구는 이미 망했어야한다 바보들아,,
2년 전
다른나라가 더..음...
2년 전
뭐...바뀌는 건 맞다 생각해요.
우리뿐만 아니라 다른 나라도.
자료 자체는 모두에게 하는 말 같고 저 글은 한국인 대상이니 한국인들에게 하는 말처럼 보여요.
읽지도 않을 미국,호주인들에게 경각심을 깨울 이유는 없으니깐요.
만약 저 글이 미국인 타겟 글이였다면 한국 이야기는 없고 미국인들이 드럽게 많이 먹는다 이야기가 주이지 않았을까 싶네요.
물론 제목처럼 한국인들에게만 책임 강요하는 듯한 제목은 잘못됐다고 생각합니다.

2년 전
한국만 문제인 게 아니라 여러 나라가 있는데 한국 얘기를 중점으로 쓴 것 같네요 무조건 쟤네가 우리보다 더 심하잖아! 하는 건 쟤도 똑같이 잘못했는데 왜 나만 뭐라해 랑 똑같아 보여요 다른 나라의 환경오염에 분노하는 것도 맞지만 그 전에 우리 식습관도 되돌아보는 게 필요하다고 생각해요
2년 전
지구에 비해 그냥 인구가 전체적으로 너무 많은 건 아닌지...
2년 전
음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 우리 나라가 인구수 1위인줄 알겠네ㅠㅠ
그리고 주변에 너네 집 저녁 반찬 뭐냐고 물어보면 풀밭이야 이러는데...

2년 전
무슨 말도 안되는 소리를...
2년 전
참나 오천만밖에 안되는데 무슨
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
근데 우리나라는 고기도 많이먹지만 채소도 그만큼 많이먹지 않나요? 해조류도 많이 먹고 생선도 먹고 먹을수있는건 다 골고루 먹는데ㅋㅋ
오히려 육류는 한국인보다 서양인들이 더먹을것같은데..

2년 전
오우~~ 우리나라ㅈ겁나 대단하넼ㄱㅋ
이 작은 땅덩어리가 지구의 멸망을 좌지우지하고

2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
저 리포트에서 한국만 저격한 것도 아니고 기자가 한국인이니까 저렇게 말한 거 같은데요.. 기사 본문에도 터키 제외 대부분 다 권고치 이상이라고 밝히고 있구요
다른 나라들이 더 큰 잘못하고 있다고 해서 우리나라가 잘못하고 있는 게 없어지는 것도 아니고 왜 이렇게 화내시는지 허허

2년 전
기자들도 국가고시 보게 해주세요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한 달에 1번 먹어요
그것도 못 먹게 하네? 당신들 하루에 1번 먹으면 가만 안 둠. 내가 캐나다 1년 홈스테이 할 때 먹은 소고기가 3n년 먹은 소고기 보다 더 많은데 무슨 소리람.

2년 전
우리나라만~ 누구나라는~ 보다 환경을 위해 육류섭취를 의식적으로 줄이는 노력은 분명 필요하니까요 거기에 초점을 맞춰서 노력하믄 좋을거같네용
2년 전
축산업이 환경에 중대하고 안 좋은 영향 미치는 건 아는데 전세계인이 줄여야한다 이런 거면 몰라도 왜 한국? 전세계인이라 하면 개개인한테 별로 와닿지 않아서 한국이라고 특정해서 쓴걸까요?
2년 전
우리나라가 2050년이면 미국이나 중국처럼 먹으면 2022년인가요?
2년 전
한국을 특정한게 아니고 저 기사만 제목 저렇게 뽑은거같음
2년 전
우리나라 인구가 얼마나 된다고 먹어봤자지...
옆에 1억 14억 바다건너 3억한테 말해요;

2년 전
어디서 약을팔어~~~~
2년 전
한달에 한번도 먹을까 말까인데..
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
햄버거에서 피식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 맥도날드 보니까 매장수 어마어마하던데
2년 전
송강근  송강이 나라다
햄버거요...?
2년 전
송강근  송강이 나라다
그저 웃지요
2년 전
기사 읽어보면 한국이 제일 문제라는 게 아니라...적정량 이내에 있는 국가는 얼마 없고... 독자층이 한국인인 한국 기사니까 우리나라에 중점을 두고 쓴 기사잖아요...
2년 전
모든 글을 우리집단을 공격하냐 안하냐로 접근하지 말고 글의 요지를 파악해주세요...
2년 전
2년 전
왜 왜... 우리나라한테만 그래유
우리나라 채소 섭취율 엄청난데!!?
우리나라에서 햄버거가 그만큼 주류도 아닌데..:?

2년 전
저기요.
2년 전
우리나라가 젤 문제라는 줄 알고 뭔소린가했네... 물론 문제는 맞지만 우리나라 채소 섭취도 그렇고 ㄱㅊ은 수준 아닌가요 아 당연히 더 줄면 좋긴하겠죠
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
코딱지같은 나라에 시비털지 말고 큰나라들 관리나 잘하세욤..
2년 전
기사 본문 읽어보시면 한국 저격한 내용은 아니에요
2년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
제목 잘못뽑은듯
2년 전
냠냠..
2년 전
뭐래
2년 전
중국 인도 미국 분리수거만 해도 좋아질듯
2년 전
쯔양님과 햇님님이 있는 나라라고 해서 다들 그분들처럼 먹는건 아닙니다만
2년 전
ㅇㅔ휴 어그롱
2년 전
스윗게일  SVT
고기 관련인데 미국도 아닌 우리나라가..?
2년 전
우리나라만큼 나물 많이 먹는 곳도 없다구요...
2년 전
실패한 제목
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
우리나라가 뭐 먹으면 얼마나 먹는다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어디에서 본 건데 중국 양쯔강을 없애면 자연환경의 70프로가 좋아진대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마라탕이나 먹으러 가야지
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
30년보다 더 빠를거 같은데 ㅋㅋ
2년 전
본문만 읽었는데 무슨 한국이 제일 많이 먹는것처럼 써놨네.
2년 전
어쨌든 고기 소비를 줄이는쪽으로 발전해야하는건 맞음 지금 OECD 평균을 논할때가 아니라 그 평균을 낮춰야 하는게 문제임 미국이 더 많이 먹으니까 나도 맘대로 먹을거야!! 이건 좀 아닌거 아시죠?ㅎㅎ
2년 전
2년 전
(♡)  방탄
4...논점이...
2년 전
한식의 제일 큰 문제가 고질적인 단백질 부족에 육류부족인데 뭔 소리 중이세요 우리 전세계 평균보다 육류 훨씬 밑돌게 소비해요
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
뭔소리야 우리나라 인구가 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
어이없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국 스테이크는 거의 소 다리 한쪽 크기로 내놓던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 서양국들에 비하면 단백질보단 탄수화물 위주의 식단이라고 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니네 분리수거나 잘 하고 말해
2년 전
제목이 이상한 건 맞는데 환경 위해서는 육류 줄이는 게 맞아요
2년 전
테이저건공주  지지직
미국 중국한텐 암말도 못하쥬? 걔네들보고 분리수거부터 제대로하라고하세요~
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
냠냠 이러고 넘길건 아니긴해요 환경문제 이제는 모두가 신경 써야할수준도 맞고요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아니 그냥 먹는 건 건들지 마요.
2년 전
개인적으로는 고기 소비량도 문제지만 1회용품이나 포장용기들도 엄청 문제라고 생각해요 근데 그렇게살려면 소비를 안하고 살아야하나 싶습니다
2년 전
소고기 안 머겅
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
아 댓글들 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들은 참지않긔
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
근데 우리나라에서 아등바등 분리배출 잘하고 비건하면 뭐해요... 미국 그 큰 땅덩이에서 콜라에 멘토스 넣고있는데ㅠ
2년 전
우리나라 겨냥한게 아니라 쳐도 솔까 미국 분리수거만 잘해도 저런 고민의 30퍼센트는 감소될 것 같아요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
네 잘먹겠습니다
2년 전
소고기 먹는날이 얼마나 된다고 ㅠㅠ 달에 한번 먹을까 말까에여
2년 전
씨스파라시보니까 다른카라가 더 장난아니던ㄷ
2년 전
일주일 내내 육류 섭취하는 집이 더 적을 것 같은데요… 개인적으로 대한민국 사람들 식습관에 크게 문제 있다는 생각은 안 들어서 공감하기가 힘드네요…그리고 당연히 어이없을만 하죠ㅋㅋㅋ 이 작은 땅덩어리에서 이 작은 인구가 육류를 삼시세끼 먹는다 해도 다른 나라들보다는 덜 먹을텐데 한국처럼 먹으면 2050년에 지구가 망한다니… 미국처럼 먹으면 당장 내년에 지구 망하겠네요ㅋㅋㅋㅋ 좋은 내용인데 제목이 다 망치네
2년 전
본인들쪽 유리한쪽으로 생각하기 마련이지
2년 전
진지하게 육류 소비 줄여야 되는 건 맞음
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
시리얼 유투브 보니까 일회용품 줄이는거 보다 고기줄이는게 탄소배출감소에 더 효과적이라고 하더라구요
2년 전
어쩔.어쩔요
2년 전
일주일에 한번 고기먹는데 화나게하네..
2년 전
누가보면 한국을 특정지어서 지적한줄 알겠어요 본문처럼 말한게 아니라 자기가 자료해석해서 저렇게 쓴거면서 큰따옴표...
2년 전
제목만 보고 배달음식 일회용 포장용기 기사인줄 알았네요
2년 전