공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 22163l 121
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출시 되기도 전에 ^어떤 사람들의^ 공격을 받은 여성향 게임 | 인스티즈

ㅁㅂ

출시 되기도 전에 ^어떤 사람들의^ 공격을 받은 여성향 게임 | 인스티즈

러브언홀릭이라는 여성향 미연시 게임이 있음

19금은 아니고 15금? 정도 되는 수위임

텀블벅에서 올해 초까지 펀딩을 했었고

지금은 사전예약 중인데

갑자기 오늘 이런 공지가 올라옴

(중간중간 이해를 돕기위한 사진⭕)

페북에 신고되고, 텀블벅에서 반려당한 복근포스터

재검토 자체가 거부 된 공식포스터로 추정

^^~ 여캐 노출도 이만큼 보수적이였으면

억울하지도 않았을듯!

도랏나 무슨 남자한테 자궁ㅋㅋㅋㅋㅋ??

그냥 복근에 이런 문양이 있는건데??

지들이 부랄모양 가슴 좋아하니까

여자들도 복근을 자궁으로 볼줄 알았나?

복근은 복근이야 ㅅㅂ

클레임이 일상이라는 목걸이ㅎ

다른 게임에서 내가 뭘 본거지 싶을정도로

기괴하게 여캐 노출한 일러들에 비하면

이런것들은 정말 순한맛 아님??

꼭쥐쓰나 고오추를 부각한 것도 아닌데...

뭘 그리 난리를 피우는건지 모르겠음

지네 손에 들고있는 노출여캐들이나 내려놓고 말해보라고하면

아무도 말 못할듯~~~~~~

그남들의 기대와 달리 존나 참지않는 제작자분들

오히려 게임 내에 매운맛 일러스트를 추가하려고 마음
먹으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 여성향 게임에 대한 검열이

이렇게 심하다는걸 보여주고싶어서 가져왔음

여기 제작자분들은 흔들리지 않는 모습을 보여주지만

글에 담기지않은 부분에선 어떤 일들이 일어났을지 모르는거고

아마 우리가 모르는 곳에서는 다른 제작자들이 이런 검열에 좌절하고 있을지도 모름.

정작 진짜 수정되어야하는 것들은 계속해서 잘나가고 있는데도말이야.

지들은 부랄가슴 풍선처럼 덜렁거리게 만들어놓고

고작 이런거 가지고 난리 피우다니

열등감이 무섭다 무서워~~~~

글 읽어줘서 고맙고!!

존나 글 보자마자 어이없고 화나서 썼는데

이상한 부분 있으면 수정할게

📎이 게임은 지금 사전예약 중이니까 관심있으면 앱스토어에 검색해봐!! (바로 안뜨고 좀 내려야 뜸ㅠ)

📎텀블벅 (이미 끝남❗ 게임 정보 알고싶으면 참고해)
https://www.tumblbug.com/loveunholyc/story

추천  121

이런 글은 어떠세요?

먼 별 문제도 없어보이는구만 진짜
2년 전
15금 수위치고는 조금 쎄네요..!
2년 전
방금 막 이 트윗 봤는데..
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 말로만 듣던 부랄가슴이군요
2년 전
👏
2년 전
닻별  초록빛 은하수
오 어 수위 쎈데..? 싶었다가 남성향 게임에선 풍선마냥 가슴 달고 수위 높아도 19금 거는 케이스가 거의 없다는 것에서 공감은 가더라고요. 그런 부분에서 19금 달 필요는 모르겠고 유해성은 조금 보이긴 합니다.
2년 전
15금?
2년 전
이정도로 걸고 넘어지면 본인들이 더 심한 족쇄를 찰텐데 감당이 되나? ㅋㅋ
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
2년 전
33 먼저시작하셨어요 ㅎㅎ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
좀 쎄긴한데 유튭에서 소녀같은 캐릭터들 나와서 출렁거리고 옷 훌러덩 까지고 광고멘트가 '노출 미쳤어!!!! 이거 나가도 되는거야?' 등등 여자 성상품화 오지는 게임이 널리고 널렸는데 이중잣대 별ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 여성향 게임이 존재하는지도 몰랐네요~남성향은 워어어어낙 유튭에 광고를 많이해서ㅠ^^게임 이름도 다 외울지경임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화나요
2년 전
인정합니다
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅇㅈ
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 ㅇㅈ요...
2년 전
남성향 게임뿐만 아니라 그냥 게임에 나오는 여캐 수위도 장난아니죠..
2년 전
인정합니다~ 광고하는 것도 수위 엄청 넘으면서
2년 전
인정이요..ㅋㅋ 유툽 광고 볼때마다 불쾌해요
2년 전

송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
여자캐릭터들 가슴 수박만 한데 절반도 못가리는 옷으로 그려두고 아래는 중요부위만 슬쩍 가려둔 건 소비잘하면서 왜 그러세요…ㅎㅎ
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
초등학생 정도 되는 어린아이 몸에 가슴 대빵만 하게 그리는 건 정상이고 저건 안 되나요? 어디 남성향 게임들 하나하나 걸고넘어져 볼까요?
2년 전
가슴 풍선같은 캐릭터는 잘만 생기던데 도대체 왜요?
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐야...별로 그렇게 심한 것도 없구만
2년 전
싫어하는척하면서 여자들 노는거에 왜이리 관심 많으신지....ㅠ 예전에 미성년, 유아를 성적대상으로 삼았던 남성향 게임이 생각나네요. 논란되니 그제서야 중지됐었는데
2년 전
문제의 핵심은 노출의 수위가 아니라 공평하지 않은 잣대의 적용같은데요
수위조절이 문제라면 다른 게임이나 영상물에도 동일하게 적용해야죠

2년 전
수백개의 남성향 게임,만화들의 여성캐릭터들은 다 불알가슴에 로리타에 이상한표정에 난리법석이면서.. 저건 복근만 드러냈을 뿐 딱히 노출이 심하지도, 특정 신체부위를 강조하지도 않았는데ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
사전예약 하러 갑니당 ^~^
2년 전
또잉... 당장 배그나 로아도 못하겠넹...
2년 전
어린여자애들 노출시키고 헉헉대는 남성향게임은 백날 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 뭐만하면 아니꼽나보네
2년 전
15금치고는 .. 이러고 있다가 19금 아닌 수많은 동물처럼 묘사해놓은 일러스트들이 떠오르네요 ㅋㅋ .. 부랄가슴에 젖소마냥 묘사해놓고도 19금 딱지 안붙히더만 뭐가 또 불만이라고..ㅠ 내로남불 무섭다
2년 전
장자  胡蝶之夢
응원해야겠네요
2년 전
여성향이든 남성향이든 저런거 하는 사람 너무 싫다..
2년 전
여성향이든 남성향이든 싫긴한데 남성향 게임들은 쪽팔린줄모르고 유튜브 광고에서도 왕왕 노출되는거에 비하면 양반인거같은데요. 90프로의 남성향 게임들은 아득바득 무시하면서 10프로의 여성향 게임들은 왜이렇게 잣대가 엄격하죠? 내로남불 오져요
2년 전
아니 매운맛 불닭볶음면을 핵불닭볶음면으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당장 인기있는 로아만 해도 캐릭터생성 할 때 여캐들 갑옷이 무슨 거적떼기던데요
2년 전
가슴 까는 포스터는 여자 가슴도 가리는 게 일반적이니 사회적인 시선을 떠나서 불평할 수 있다고 생각하는데, 복근이나 야한 자세 정도는 이미 웹툰 광고만 봐도 흔한데요..
2년 전
반했음  💘
남성향 게임은 이보다 더 심할텐데..
2년 전
저 정도 일러에 거품 물 정도면 여캐 가슴이랑 엉덩이 다 까고 출렁거리는 남성향 게임은 지금까지 어떻게 참은 거지 저것보다 수위 더 심한데
2년 전
심지어 애기 얼굴에 몸만 성인인 일러는 ㄹㅇ 법적인 제재 필요하다고 생각함
2년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
제발 유튜브에 뜨는 불륜 게임 광고나 없애주세요 ㅋㅋ~~~~~~
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
이게 19면 지들 게임은 싹다 19인데 괜찮니?ㅎㅎ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
바스트포인트랑 중요부위 빼고 싹다 까고 누르면 신음나오는 게임을 19금 안거는 주제에^^...
2년 전
뭐 저는 여캐가 가슴 덜렁덜렁 내놓는 게임도 극1.혐이라 하지도않지만 저것도 좀 거부감드네요 ㅜㅜ
2년 전
유투브 광고, 스포츠 채널 광고, 네이버 영상 광고, … 배너 광고는 꼽지도 않겠습니다.
어린 아이의 모습+ 과하게 부풀린 몸매, 전연령이 사용하는 매개체에서 비춰지는 여자 애니메이션, 게임 캐릭터를 보면 참…의아하네요.
저는 스포츠를 즐겨보는 편이라 유투브나 네이버티비를 사용합니다. 비슷한 광고 5편이 돌아가면서 나오는데, 그 중 하나는 미소녀 게임이고(어떻게 표현되었는지는 짐작가시리라 믿습니다)
나머지 하나는 실제 인간과 비슷하게 그려낸 애니메이션의 광고입니다. 두 편 다 얼굴보다 큰 흉부, 가리지도 못하는 옷을 입고 있죠. 섹슈얼한 대사와 함께 나오는 것은…말할 것도 없어요.

물론 본문의 게임이 외설적이라고 판단할 순 있겠습니다.
하지만 전후관계, 그리고 보편적으로 전연령이 마주치는 외설적 여성 캐릭터를 보았을때, 아이러니하지 않은 일이 아닐 수가 없습니다.

아, 여자들은 외설적으로 표현하는데, 남자들은 외설적으로 표현하면 안되냐는 그런 흑백논리는 아닙니다.
우리가 이 사건에서 알 수 있는 것은, 우리가 음란물로 간주하고 제재해야 마땅한 미디어는 이미 매일같이 쏟아지고 있다는 것입니다.

2년 전
남자 몸에 .. 자궁이 있어요 ..? 웬 자궁 ..
2년 전
권호시부인  호시야
구글플레이에서 게임 설치가능하네요~ 바로 별 5개 박아주고 게임하러 갑니다!
2년 전
난 남성향 게임 욕 안 하니까 해야겠다 작화 개이쁘네
2년 전
회사에서보기에는 놀란정도는 맞는듯,,ㅋㅋ여성향이든남성향이든 과하면 오바~
2년 전
에휴 또 그분들이
2년 전
어이가 없네 다른 게임은 뭔 여캐들 레벨 높아지면 높아질수록 옷 벗고 나오는데 그건 아무말도 안하면서 장난하나
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
똑같은 15세 남성향게임인데...ㅋ
2년 전
백 예린  대장토끼
요녀; 어우 단어선택도 역겹네요
2년 전
어휴....
2년 전
저 문신 남성항에서 최음문신이라 그럴걸요
녹여든게 많아서 15금 같지는 않은데...
피차 남성향 15금과 다를 바가 없어서...클레임이 당황스럽네요

2년 전
본인들은 더 심하면서 으휴
2년 전
초등학생이 젖꼭지 겨우 가리는 천 걸치고 흥칫뿡 표정 짓는 건 괜찮고 이런 건 불편하신가 보네이 ㅋ
2년 전
이제 투디한테도 열등감을 갖나?
2년 전
남셩향 게임은 더 심하던데.. ㅋㅋ
2년 전
그동안은 어떻게 참으셨나요
2년 전
저게 외설적이라니...또 나만 쓰레기되지....
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
저런 거 불편할 수 있죠 근데 그러면 여성이 으뜸부끄럼가리개만 입고 있는 것도 불편해야지 않나요ㅋㅋㅋㅋ이젠 진짜 가볼 때까지 가보자는 거 같네요
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
참나 별 거 갖고 다...ㅋㅋㅋ 보니까 남성향 게임은 더 심각하던데
2년 전
할 말도 없다
2년 전
설치하러 가야겠어요 ㅎㅎ 너무 좋당
2년 전
어차피 저러면 본인들이 하는 수위 더 높은 게임들도 규제받게 될 겁니다ㅋㅋ
2년 전
진짜 어이가 없어서 할 말도 없다 ㅋㅋ
2년 전
내로남불 뭐여,,
2년 전
하는 짓이 너무 대놓고 내로남불인데...;
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋ 검열하려면 지금 돌아다니는 남성향 일러들부터 싹다 삭제해야할듯 가슴 발사될거같은 그런 괴상한 모양 되게 많은데요 ㅋㅋㅋ 요상한 성 상품화 포즈도 엄청 많습니다 ^^
2년 전
진짜 내로남불 심하네요,,^어떤 사람들^
2년 전
알렝드1종보통  무면허
오히려 제재하면 본인들이 더 손해일 텐데,, 역시 일차원적인 생각밖에 못 하시네 ^^
2년 전
게임 남캐한테도 질투를 하는군요
2년 전
^그 분들^도 저 글 쓰고 바로 남성향 겜 게시판 가셨을 것 같은대..
2년 전
이맠끄  BBC
내로남불 진짜 역겨워요
2년 전
37.5 %  💛🤎
맨날 게임에서 여캐들은 헐벗고있던디
2년 전
선택적 불편ㅋㅋㅋ
2년 전
자궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 사람들이 지들같은 생각만 하고 사는줄아나
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
내로남불 도 문제지만
본인과 아무 관련없는 게임에 왜 난리래요?
왜들그리 화가 나 있어~뭐가문제야 세이썸씽~

2년 전
엥 게임 여캐 젖이나 검열하쇼 로리는 괜찮고 복근은 안되고?
2년 전
뭔..무슨..제가 하는 일반적인 12세 게임도 여캐는 가슴이 자아를 가졌는지 왼쪽 오른쪽이 따로 움직이고 혼자 출렁출렁거리고 팬티끈쪼가리만 입었는데도 12금인데요???????? 어이가없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 진짜; 더 심하면서 한심하게 왜저런담
2년 전
정말 저 게임이 부적절해서가 아니라 다른 의도로 그런 게 뻔하니까 어이없네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
남성향게임이 훨씬 심하지 않나???? 어릴때 봤는데 무슨 중요부위 만져야 대화하고 그런게임 있었는데 너무 혐이었는데 ㅠㅠ 그 게임도 15금이었던거 같음
2년 전
ㅋㅋ진심 당장 아무모바일게임 찾아봐도 열에 아홉ㅇ느 다 여캐 벗겨놨던데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 수위로 치면 남성향 게임이 더 심하지 않나요? 광고떠도 그냥 넘겼었는데 앞으로는 열심히 신고하겠습니다
2년 전
코피노 성적 대상화한 ㄱㅔ임도 있던데 그런 건 안 잡고 이런 걸 잡는다고...?
2년 전
되게 옛날 글인가봐요?? 이거 게임 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
엇 지금은 해결된건가용?
2년 전
와 뭐야 사랑에 빠질뻔..
2년 전
니들이나 잘 해
2년 전
혼자 다른자아가진 여캐들 가슴이나 어떻게 해보시고 말하세요..진짜
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
이게 바로 내로남불~
2년 전
15금 치고 수위 높은게 맞는거 같긴해요 남성향 게임들도 규제 좀 확실히 했음 좋겠네요
2년 전
이제 하다하다 투디에도 질투하네 예민하시네ㅜ
2년 전
하러갑니다ㅎㅎ
2년 전

2년 전
나재민사랑해  나나
별...
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
내로남불 진짜....
2년 전
지들은 훨씬 심한 데다가 그거 보고 헤으응 헤으응 거리면서 ㅋㅋ 별
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
뭔 이런 걸 가지고 걸고 넘어지나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 사이트에서 (인티포함!) 나오는 저질스러운 남성향 십구금 웹툰 광고나 내려주세요 11살 사촌동생이랑 인터넷 하다가 걔가 아무렇지도 않게 그런 광고 스루하는 거 보고 세상에 환멸 느낌~! 본인들의 억울함과 자존심을 위해 애먼 사람들 괴롭히지 말고 눈을 뜨고 세상을 바라보려고 노력을 해보는 건 어떨까요 "일부" 분들...ㅎㅎ
2년 전
근데 15금이면 조금 수위 센 부분 있긴 하네요 신고 의도가 잘못인 건 맞지만 이건 그래도 비판받아도 할 말은 없을 듯해요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 햐야겠어요... 있는지도 몰랐던거에 슬픔이ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고 겁나 때리는거 모으면 더하면 더했지 덜하진 않던데 내로남불~ 자궁은 또 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자궁이 어딨어.. 이거랑 더불어 아예 19금 달고 여성향 게임도 많이 나와줬으면 하네요!
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오오 지금 깔수 있어서 바로 설치 했어요 후후훟
2년 전
수위는 남성향이 비교도 안 되게 높지 않나.. 내로남불이네 쯧
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
내로남불로 나오면 어떤 논리를 가져다대도 다 개😉소리가 됩니다요~ 에휴 개멍청하네 진짜
2년 전

다운받아야겠다

2년 전
여캐는 벗길수록 방어력 올라간다던 사람들이 내로남불 지리네여
2년 전
에휴 이런거 보면 그냥 아예 싹다 금지 시켰으면 좋겠어요 누가 잃을게 더 많나 제대로 한번 보게
2년 전
고혜미  💚
여기저기 빼액거릴 시간에 자아성찰좀 해라
2년 전
즈그들처럼 특정 신체를 볼링공으로 그린 것도 아니고 왜 저런담^^...
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
이제 그림한테도 열등감을...
2년 전
수위가 심하긴 한데 저거보다 심한 미성년자 여캐 캐릭터들 많이 봣는데
2년 전
진짜 이거걸고 넘어지면 같이 걸릴 게임 수두룩인건 아는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
2년 전
남자든 여자든 저 아랫배위치에 문신있는건 보기 불쾌하던데
2년 전
앗 일하다가 눌러봤는데 당황했어요 .... 누가봤으면 큰일날뻔...
2년 전
니네 하는 게임을 생각해봐라
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 돈 안 드는 데에는 열심히구나...
2년 전
이젠 그림까지 질투하니 그림한테 열등감 느껴?
가슴 빵댱이 무슨 한아름 그려서 달아놓는 거부터 치워 모쏠앋아들앜ㅋㅋㅋㅋ 어디서 야동 보고 말도 안되는 환상은 키워가지고~~

2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
어휴^^한심
2년 전
남성향 게임들은 어린여자캐릭터들 노출하고 나와서 몸터치하면 신음소리내는기능같은거 있는게 허다하고 매출상위권도찍고 그러는데 저런걸 신고해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인들은 미쳐날뛰면서 이런거에 발작하는 꼴 보니 더 성공했으면 좋겠네요
2년 전
15금이면 할말은 없지만.. 덕분에 인 게임엠서 더 맛난걸 볼수있게 됐네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 사전예약해야지
2년 전
지금은 설치할 수 있네요!
2년 전
저만 야하다고 생각하나요,,,ㅎ 물론 저는 둘 다 거부감 드는
2년 전
누가 더 심하네 비교할게 아니라 제대로된 규제가 필요한거같아요. 둘 다 거기서 거기로 보여요ㅋㅋㅋ
2년 전
으휴 캐릭터한테까지 질투라니..ㅠㅜ
2년 전
유튜브에 그 중국풍 게임인지 광곤지 신음소리랑 같이 뭐 임신시킨다 버린다 별 거 다 나오던데
2년 전
참나 가슴 풍선만하고 몸매 다 드러나는 이상한 옷 입은 여캐들 게임 광고 못 본 곳이 없는데 뭔 내로남불이람.. 그런거부터 어떻게 좀 하지
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
지들은 부랄가슴 풍선처럼 덜렁거리게 만들어놓고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
당장에 구글에 검색만 해봐도 부럴가슴 덜렁인데 진짜 중요부위만 가린 옷 입고 나오는 게임은 12-15세면서
2년 전
아화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀 수위 있긴 한데 남성향 겜 보다 보면 선녀이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 진짜 찌찌 가리게 수준
2년 전
저예요  저라구요
내로남불인거죠
2년 전
예쁘다 설치 기기^^♡
2년 전
한국 남자들(줄여쓰면큰일남) 너무 찌질하당 진짜
2년 전
으휴....
2년 전
KUDE  ?
유튜브나 포털광고 인터넷신문 광고에서 저것보다 훨씬 더한 저질 게임이며 웹툰이며 수십종류는 본것같은데요ㅋㅋㅋ... 나참
2년 전

이 게임 최근에 해본 적 있는데 재미있더라구요
2년 전
별..... 진짜 검열당해야 할 쪽이 누군데 매번 어휴
2년 전
댓글들 왜 이럴까요.. 물론 본문상황은 신고한사람들이 잘못됐지만 시작은 성상품화 부르짖으며 유교탈레반국가만드려는 사람들이 먼저아닌가요..?
2년 전