공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 192478l 35
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

90년대~00년 초반세대들이 어릴때 학교에서 은근 많이 당한것 | 인스티즈

급식 잔반검사

다 먹고 선생님한테 검사받아야만 식사 끝낼수 있었음
깨끗하게 안먹으면 다시 빠꾸시킴

먹기싫은 음식 밀어넣다가 토하는 애들 은근 많았고 

그로인해 일부러 반찬이나 국을 최대한 적게받는 애들이 많아짐

이게 8~10살 정도의 애들이 당하던 현실...

이때의 공포증이 아직 남아있다는 2030 사람들 많음

이때 특정 반찬에 거부감들어서 아직도 못먹는다는 덬들 많음

요즘은 당연히 사라졌다고 함

저거 개싫었음 오징어 못 먹는데 억지로 먹게해서 토함

추천  35

이런 글은 어떠세요?

사라졌구나... 다행이네요
2년 전
황민현은  왕자님
그랬었죠ㅜㅜ안먹으면 다먹고오라고 돌려보내고ㅜㅜ안맞는음식도 억지로먹었어요 사라져서다행이네요
2년 전
본투빝푸른물결  냠냠쩝쩝
요새도 해요 ㅎㅎ 1,2학년은 합니다
2년 전
지금도 저학년은 합니다. 예전처럼 억지로 먹이지는 않고 다음엔 좀 더 먹자~ 이 정도로.
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어차피 나이 먹으면서 입맛 변하고 편식하던 것도 자연스레 먹게 되는 경우도 많은데 저 때 굳이 억지로 먹었다 트라우마 생겨 영영 못 먹는 게 더 비효율적이에요ㅠ
2년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
음식 잔반은 한곳에 모으라는 교육도 함께 했었는데 덕분에 온통 섞인 음식물을 먹으라는 요구도 받았어요
2년 전
저도 1학년때 다 먹을 때까지 교실 들어오지 말래서 급식실에 혼자 남겨졌었어요
2년 전
초등학교때 그랬는데 남기면 혼나서 못먹는거 싫어하는거 수저통에 숨겨두고 다먹었다고 했었었어요..우리엄마도 편식으로 뭐라한적 없는데 참놔 진짜 최악
2년 전
저때 억지로 먹고 토한 음식들 지금도 못먹어요 토마토같은거 억지로 먹었는데 성인되서도 못먹겠어요
2년 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
저는 그래서 매번 물 챙겨갔어요 다 삼켜서 먹을라고 ㅜ 아직까지도 못 먹는 음식이 있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
전 입안에 물고 있다가 화장실 가서 뱉었었어요..
2년 전
전 이미 음식물 다 섞어버렸는대 그거 다 먹으래서 사물함에서 다 먹은 기억이....그거 먹고 토하러 갔어요
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
초딩땐아니고 유치원때했는데 가지억지러먹거 다토했던 기억이있어요 아직까지도 그느낌을 못잊음..못멋ㄱ는걸 억지로먹이는거 학대임
2년 전
아침에  정정정
못먹는거 억지로 먹게 하진 않았는데 잔반 줄이기 이런거 해서 처음에 너무 많이 받고 다 남기고 이런거 없애기 운동 ?? 이런건 했었음
2년 전
아침에  정정정
그래서 안먹을거면 아예 안받음
2년 전
가지 진짜 못먹겠는데 억지로 먹이셔서 거하게 체한 덕분에 학교도 3일 못갔고 이후로는 트라우마 생겨서 먹으려는 시도만해도 구역질이 난답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
유치원 때 오이냉국 억지로 먹다가 다 토한 적 있어요
2년 전
아 저도 억지로 먹었던 기억때문에 아직도 쭈꾸미 못먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 오이 진짜 싫었는데 억지로 먹으라 해서 싫었음
2년 전
진ㅋ자 너무 싫었어요.. 원래 비린내나는 거 못 먹는데 쌤은 맨날 미역국 남기면 먹으라고 하고 미역국은 한 달에 최소 한두번은 꼭 나오고.. 언제는 쌤 앞에서 억지로 먹다가 토하는 모습 보여주니까 그냥 가라고 하시더라구요
2년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
저것때문에 서로 먹어줄 수 있는 거 먹어주고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 먹어야하는지 모르고 남은잔반 국에 섞어서 가져갔는데 섞여있어도 먹으라고 했던게 기억나네요. 눈치보다가 친구들이 도와줘서 몰래 버리고 갔어요.
2년 전
98년생이에요 ㅠㅠ...
2년 전
나도 초딩 때 영양사 때문에 밥 억지로 먹고 일주일 동안 계속 먹은 거 토한 적 있었음..그리고 어떤 때는 버리려고 잔반 다 섞었는데 그 영양사가 먹으라고 해서 억지로 급식실에 앉아있는데 지나가던 어떤 선생님이 보시고 버리고 가라고 하셔서 그냥 갔던 적 있음..
2년 전
저도 초등학생 때 다 먹고 선생님한테 검사받는거했었는데 제대로 먹은지 확인하려고 머리 위에 식판 뒤집어서 들고 있는 방식으로 검사하기도 했었네요.. ㅋㅋ 김치국물까지 다 마시라던 선생님....
2년 전
가지 억지로 먹고 토하고 난 이후로 가지 못먹습니다..ㅠ
2년 전
유치원때 콩국수 나온날 다 못먹겠다고 하니까 제 옆에 붙어서 다 먹는지 확인했던 선생님.. 그때 억지로 먹은 기억때문에 콩국수 쳐다도 안봐요
2년 전
와 맞아요 저 초딩 때 석박지 그거 진짜 못 먹어서 맨날 그거 나오는 날엔 먹고 토했어요... 석박지 아직도 못 먹음
2년 전
저거 때문에 무국이나 국에 들어있는 무 조린무
못먹어요 ㅠㅠㅠ 강제로 먹인 기억땜에 ㅠㅠㅠ

2년 전
도저히 못 먹겠어서 입에 넣어놨다가 급식소 나가서 뱉었던 기억이 물고 있는것만으로도 구역질나서 힘들었음ㅠ
2년 전
미나리 다시마 3분카레
억지로 먹였던 당신들 때문에 보기만 해도 토나옵니다
진짜 왜저랬는지 모르겠어요

2년 전
와 저 그래서 너무 먹기싫고 배부른데 검사받는게 무서워서 꾸역꾸역다먹고 급식실나오자마자 토햇던 기억이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ엉엉각
2년 전
다 큰 머리로는 배불러서 못먹겠어요 말하면 되지 싶은데 어린아이에겐 다 먹어야한다는 선생님 말씀, 검사맡는거 자체가 너무 큰 일 ㅠㅠ
2년 전
헐 저 90년대생인데 처음 들어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해초류 안먹는데 그거 먹으라고해서 먹다가 토 한적 많았어요 ㅠㅠ
2년 전
심지어 미역국에 미역줄기도 안먹고 하늘하늘한것만 먹는데... 엄마가 심지어 그렇게 먹이고 키웠는데 왜 상관도 없는 사람들이 먹으라고 강요하고 난리... 진짜 편식 오졌지만 키 170까지 잘 컸고... 여전히 편식하지만 건강합니다...
2년 전
깨꾹  깨꾹!
음식 억지로 먹다가 토한사람 그게 나에요.. 카레 냄새도 역하고 맛도 느끼하고 해서 남겼는데 다먹으라고 시켜서 울면서 먹다가 그자리에서 토했어요.. 그 이후로 카레 여전히 싫어요... 아직도 가끔 떡볶이시켯는데 카레맛진한거 참고 먹으면 체해요 ㅠㅠ
2년 전
전 당근 먹으라고 해서 먹다가 토할 뻔 했어서 그 이후로 당근은 탕수육, 비빔밥에 들어간 당근 빼고 못 먹어요...
2년 전
초딩때 잔반 밥이랑 비벼서 억지로 먹였던 선생님이 생각나네여...ㅋㅋ
2년 전
옛날이 좋았다는 어른들의 역설
2년 전
윤기는 귀여워!  윤기는 귀엽다구!
ㄹㅇ... 초2때 다먹기전까지 못가게해서 급식실에 혼자 남아있던거 아직도 기억나요... 지금까지도 마요네즈 들어있는 음식 못먹어요
2년 전
저도 저거 싫어서 구역질하고 그랬어요
검사 받기도 싫어서 그냥 점심시간 끝날 때까지 급식실에 앉아있었음

2년 전
수다날이라고 수요일은 다 먹는날 해서 있었는데 수요일에는 항상 맛있는거 나와서 좋았어요
2년 전
지금25살인데 저때 친구꺼 대신 버려주다가 걸려서 친구가 국하고 반찬 다 모아놓은 쓰든거 제가 울면서 억지로 다먹었죠 그뒤로 음식 배부를때까지 안먹습니다 진짜 화나요 안먹으면 소리지르고 걸린 애들 울면서 테이블에서 억지로 먹고.. 밥도 적게달라도해도 많이줘서
음식자체를 먹기 싫었어요

2년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
헐̑̈ 저요 저때 방울토마토 처음 먹어보는건데 억지로 먹고 토해서 지금도 토마토 못먹어요
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
미더덕도 끝까지 삼키라고 해서 너무 싫었어요
급식무리가 싫어하는 애는 미더덕같이 불호음식 많이 주고 억지로 다 먹게하는거 별로였어요

2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
그래서 저희 엄마 한번 학교로 전화해서 난리 치신 적 있어요... 애 억지로 먹이지 말라고
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
그것때문에 울었음...아니 더 못먹겠는데 자꾸 다먹으래..
애초에 배식을 다른애들이 해서 내가먹을만큼 반찬을 담을수가 없었는데 그래서 남긴거고 입에 더이상 안들어간다는데 계속 선생은 나 다먹을때까지 못일어난다하고.
진짜 그때 생각하면 아직도 화남..

2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
저희는 검사하긴 했는데 잔반 없이 먹은 아이는 스티커 같은 거 주시고 남긴 아이는 그냥 다음에는 못 먹는 건 조금만 받자고 하시고는 보내주셨어요ㅠㅠ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 저도 1학년때 토마토 알레르기 있는데 선생님이 이해를 못해주셔서...
급식시간 다 끝날 때까지 울면서 버텼던 기억이 있네요
왜 하는지 이해가 안갑니다...

2년 전
아니; 저런 게 있었다니 충격이네요.... 없어져서 정말 다행이에요ㅠ
2년 전
콩 모아뒀다가 알약먹듯이 물이랑 같이 삼켰네요 ㅠㅠㅜㅜ 못먹는 반찬 숨기던 애들도 생각나요
지금 생각해보면 정말 말도 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 잔반 남는다고 그 어린애들한테 ..

2년 전
전 가리는게 없어서 못먹는 친구꺼 먹어줬었는데
어떤 친구는 국그릇 밑에 숨기기도 했죠

2년 전
헐 저요 ㅠㅠ 그래서 카레 지금도 잘 안먹어요..
2년 전
오이냉국이랑 쑥갓무침 미더덕 먹다가 토했어요. 쑥갓 나올 때마다 휴지에 감싸서 책상 서랍에 숨기고 급식시간 끝나면 버렸는데ㅜㅜ 지금 생각하면 아동학대네요 저 교육방식 때문에 향 나는 음식들 아직도 못 먹어요
2년 전
맞아요... 전 어릴 때 딸기를 못먹었는데 선생님이 앞에 앉아서 다 먹을 때까지 감시했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 아직도 생각나는데 식판에 토한거ㅠㅠㅜㅜ...
2년 전
I am here  잘생김
욕심껏 받아서 남은 잔반 없도록 지도하는 건 맞는데 정말 더이상 못 먹는 걸 억지로 먹이는 방법 외에는 지도 방법이 없었는가 싶네요. 게다가 차라리 원래 싫어하는 음식은 차라리 안 받게 해주든가 정량 배식이라고 무조건 모든 반찬 잔뜩 담아주는 것도 너무 싫었어요.
2년 전
저 그래서 가지랑 미역국 싫어해요 ㅠ
2년 전
맞아요..그래서 5교시 시작했는데도 먹고있는 애들도 있었지요..
2년 전
이거 진짜,,(이마짚)
생선 못 먹는 친구에게 생선구이 억지로 먹이던 선생님이 생각나네요.... 결국 급식실에서 다 게워냈더라는......

2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
아 사라져서 다행이네요 어릴때 콩 너무 싫어서 몰래 숟가락 통에 싸오고 그랬는데 진짜 토할 것 같아서... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
전 그래서 알러지 있다고 했어요 일부러
굳이 먹기 싫은 음식 먹게 하는 것도 안좋은 것 같아요.

2년 전
와 저도 그랬는데,, 결국 애들 다 나가고 혼자 남을때까지도 안보내줬었어요 심지어 입까지 확인했었음,, 그 날 이후로 미역을 못먹습니다ㅠ
2년 전
저는 오이 못 먹는데 8살 때 오이 안 먹는다고 먹을 때 까지 계속 냅뒀어요 그 상태 그대로 식판 놔둔채 종례하고 선생님한테 혼났어요ㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 100살이 된 지금까지도 오이를 못먹는 사람이 되었다네요..
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
시금치 억지로 먹고 토했어요...
2년 전
저 진짜 울면서 먹었어요
2년 전
심공주  저는 공주입니다
맞아... 초2?때까지 검사 맡은듯
2년 전
인정합니다.. 유치원~초등학교때 매번 저래서 ..실제로 파래 먹다가 토함..저 파래 싫어하는데 ㅠㅠ
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
요즘도 유치원에선 해요... 잔반 많이 남으면 원장님 눈치 보이고...ㅠㅠ
2년 전
아 진짜 초딩 때 정말 스트레스였는데
2년 전
진심 맨날 입에 잔뜩 넣고 화장실 가서 뱉었어요 애들 학대하는거나 다름 없었다고 생각합니다 급식도 맛 없게 나왔으면서.....
2년 전
저도...입에 다 넣고 화장실 가서 뱉었어요...
2년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
그래서 적게 받았던게 기억이 나네요...ㅎ
2년 전
제가 그래서 조개를 기점으로 해산물을 하나도 못 먹어요 생김치도 못 먹고...
2년 전
우린 잔반없는날이라해서 수요일마다 맛있는거 나왔는데...원래 편식잘 안해서 행복했죠 짱맛날
2년 전
그래서 입안에 넣고 다 먹은척 한 후 화장실가서 뱉었던 기억이..
2년 전
저는 그래서 수업시작 직전까지 최대한 천천히 먹었어용 ㅎㅎ
2년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
진짜 안먹는게 아니라 못먹는 음식이라 남겨도 다 먹으라고 하셔서 먹고 토한 적도 있고 아니면 입에 머금고 바로 화장실 가서 뱉은 적도 있었죠…
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
저요...ㅎ 학교 특유의 생김치, 깍두기 향 싫어하는데 억지로 먹으래서 진짜 점심시간 싫어했어요
2년 전
그래서 입 안에 물고 있다 화장실가서 뱉었는데 입 아 해보라고 시키는 쌤들도 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 피망 파프리카 파래.... 지금도 안먹음...
2년 전
편식 엄청 많이하는 저는 잔반검사때문에 급식먹을 시간만 되면 속이 벌써부터 울렁거리고 진짜 싫었어요.. 그래서 별의 별 꼼수를 다썼죠 입에 물고 있다가 뱉고 실수로 바닥에 떨어진 척 휴지로 줍고 그랬네요 사라져서 다행이라고 생각해요ㅠㅠ
2년 전
못 먹으면 늦게까지 혼자 남기게 하고 선생님이 가자마자 도저히 못 먹어서 버리니까 애들 앞에서 뭐라 하셨던… 덕분에 생일날에도 미역국은 쳐다도 안 봅니다
2년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
와우 유치원~초1까지 당했던 거네요ㅠㅠ
특히 미역국에 미역 못먹어서 국물만 달라고 했었는데 꾸역꾸역 건더기만 줬던거 못잊어요 진짜ㅠㅠㅠ
미역국 나오는날은 진짜 무서웠어요ㅠㅠㅠ

2년 전
곽영민  오빠와나
저 유치원때 식판검사때문에 오징어 조개등등 해산물 나온 음식 짬밥처럼 한군데 말아서 먹여서 다토하고 그후 해산물먹으면 무조건 얹히거나 토하고 소화가 안되더라고요 참견듣기도 지겨워서 다커서는 잘먹는척 연기하고 화장실 와서는 다 토하고 얹히고 체하고ㅎㅎ...ㅜ
2년 전
그때 물에 빠진 소고기에서 어찌나 냄새가 나던지.. 항상 나올때마다 안줘도 된다고 그랬는데 급식실 아주머니가 편식하면 안된다고 억지로 주셔서 먹고 토하고..... 그래서 아직도 못먹어요 ... 갈비탕, 소곰탕, 소갈비찜.......물에 빠진 소고기
2년 전
크로칸슈  겉바속촉
저희 초등학교 급식실은 잔반 버리는 곳이 두 곳이었고 영양사 선생님은 한 분만 계셨는데, 선생님께서 한 쪽 잔반 버리는 곳에 계시면 빠르게 뛰어서 반대쪽 잔반 버리는 곳에 버리고 그랬어요
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
저학년 때 교실에서 먹다 급식실 생겨서 거기서 먹기 시작한 뒤로 애들이 선생님 몰래 바닥에다가 먹기 싫은 반찬들 버려서 한동안 애들 잡는다고 학급 전체가 난리난 적 있었어요
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
맞아요 그래서 일부러 눈치보고 피해서 버리거나 최대한 끝으로가고 그랬어요 안걸리게
2년 전
유치원때 닭죽에 들어간 통마늘 다먹기 전까지 안보내준다 그래서 억지로 입에 다 밀어넣고 검사 받고 나와서 화장실에서 뱉었던 기억이....
2년 전
진짜 싫었어요 그래서 입에 물고 검사받은다음에 화장실가서 뱉고그랬어요 ㅠ
2년 전
덕분에 미역줄기 고구마 줄기는 여전히 못 먹어요
카레도 급식 때문에 싫어했다가 성인 되면서 먹기 시작했고

2년 전
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
ㅜㅜ카레 안 좋아하는데 선생님이 감시하셔서 억지로 다 먹고 토했돈 거 같아요 그래서 그 이후로 카레 절대 안 먹어요..
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
초3때 쑥국 나온날 아직도 기억해요ㅠㅠ
제일 빨리 먹어서 잔반 버리려 했는데 담임쌤이 국 다 마셔야지 해서 먹기싫은거 꾸역꾸역 억지로 먹고 화장실가서 토했는데 다른애들은 울고불고 난리나서 결국 버리게 해줬던ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
콩비지찌개 먹기 싫어서 급식실에서 꼴찌로 나간 적도 있어용..
2년 전
입에 억지로 다 넣어서 물고있다가 잔반 버리는 데다가 와아아 토해서 버렸어요
2년 전
츄한솔  세븐틴
식단표 받았는데 못 먹는 음식 있으면 그날이 다가올 때마다 공포였어요 완전...
2년 전
민홀리  BTS
저 그래서 콩 골라낸거 숟가락 밑에 붙여서 뒤집고 검사받았어요 ㅠ
2년 전
잔반 손에 모아담아서 식판잡으면 안보여서 그렇게 했았는데 ㅋㅋ...참...에휴ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋ진짜 빡첬던 문화 ㅎ.. 완전히 사라지길
2년 전
미역줄기 억지로 먹다가 토해서 아직까지 트라우마...
2년 전
먹고 남은거 섞어서 잔반통에 버리려했는데 선생님한테 걸려서 섞은걸 먹었던 친구가 기억나네요..
2년 전

2년 전
오이... 먹고 토했다가 별명이 토쟁이가 되었죠
2년 전
ㅠ 초등학교 3학년때 생선구이 먹다가 바닥에 떨어뜨려서 담임쌤한테 말씀드렸더니
"너 일부러 먹기싫어서 떨어뜨린거지? 거짓말하지말고 끝까지 다 먹어" 라고 하셔서.. 울면서 먹었네여 ㅠ

2년 전
코다리 진짜 싫어요 안먹는다해도 급식아주머니들이 골고루먹으라고 꼭 주는데 남기지도 못하고 입에 물고 나가서 뱉는것도 못하게하고 진짜 짜증났습니다. 심지어 저때 카레먹고 토해서 27살인 아직까지 카레 쳐다도안봐요
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이거 진짜... 못먹는건데 억지로 먹으라해서 수업시작했는데도 저만 급식판있고..진짜 수치스럽고 싫었어요 그때 선생들 지금 잘먹고 잘사시는지 참 궁금
2년 전
전 친구들 거 먹어주는 역할
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
진짜 싫어요 토하면서 먹기도 했는데 짜증..
2년 전
와 저 토마토 진짜 냄새부터 거뷰감 진짜 대박인데 억지로 먹어서 토햇던 ㅅ기억이
2년 전
저때 토마토 억지로 먹고 구역질 한 후로 토마토 아직까지 안먹어요 진짜 최악
2년 전
저도.. 입에 담고 화장실 뛰어가서 뱉은적 많아요ㅠ 어떤 날은 토하기도 했고
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜 싫었어요
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
쌤들만 버리는데 있고ㅠ
2년 전
민연키  연키민~
느타리버섯이나 송이버섯 느끼하다고 생각해서 잘 못먹었는데 억지로 먹다가 헛구역질한 적도 있ㄱ고 ㅎㅎ...
2년 전
저도 초2 때 국에 든 파 억지로 먹게 했던 선생님 때문에 아직도 파 못 먹어요... 두유도 못 먹고요
2년 전
유치원때 콩 먹기 싫어서 안 먹었다가 점심시간 내내 다른만레서 식판 들고 앉아있던게 기억나네요...
중학교땐 방울토마토 먹으라고 하셔서 억지로 먹고 토할려고 하니까 그제서야 먹지말라고 하고..ㅌㅌㅋ....

2년 전
그래서 토마토는 그 이후 더욱 더 안먹어요.. 토마토 파스타까지 싫어짐
2년 전
01 도 당했어요.. 제 친구는 잔반 국에 모아놓은것도 먹으라는거 봄ㅠㅜㅠ
2년 전
감스트  K리그홍보대사
시금치 입에 우겨넣고 화장실가서 토했음 ㅠ
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
ㄹㅇ...선생님들은 다 버리는데 학생들만 억지로 입에 욱여넣거나 급식실 바닥에 몰래 버림
2년 전
그래서 친구들끼리 반찬 서로 공유했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 연근 싫은데 연근 받았으면 연근 좋아하는 애한테 주고 걔가 싫어하는 반찬 내가 좋아하면 바꿔먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
ㄹㅇ 저 어릴 때 산낙지 먹고 토한 트라우마로 지금도 오징어 낙지 잘 못먹는데.. 초6때 선생님께 말씀 드려도 다 핑계라고 억지로 먹으라고 하셔서 먹었다가 학원 차에서 토했어여... 그리고 그거 일기장에 쓰니까 그제서야 다음부터 안먹어도 된다고 하셨던..ㅠㅠ
2년 전
먹다 토했는데 새로 받아서 끝까지 먹이셨어요...9살 때였는데 1n년 지났지만 아직도 기억에 남네요..
2년 전
나유연  별이되어 영원하도록
진짜 싫었음..저학년때 못 먹겠는데 안 보내주니까 6학년 먹을때까지 계속 앉아있었던 기억이
2년 전
저거 지이이인짜 어렸을때 그러긴 했는데
2년 전
저는 학교에서나 집에서나 똑같았어요..ㅎㅎ 지옥같았음
2년 전
저는 우유 필수급식 진짜 싫었어요
성인이 된 지금까지도 흰 우유를 못 먹는데요
덕분에 우유 숨기고 버리고 .. 제발 어떤 음식이건 알러지나 못 먹는 이유가 있으니까 내버려 뒀으면 해요

2년 전
잔반남기면 진짜 꾸역꾸역 다 먹어야했는데...
2년 전
맞아요 입도 확인했었는데..
2년 전
>♡<  말랑말랑
ㅇㅈ 저 알탕이요... 끝까지 못먹으니까 검사하던 친구가 선생님 갔다고 먹은걸로 해줄테니 그냥 버리고 가라고 해서 진짜 울기는 존심상해서 못하고 코만 훌쩍이다가 그때 몰래버리고... 알탕 절대 못먹어요ㅠㅠ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
그랬었죠ㅠㅠㅠ 그래서 입에 물고 화장실 가서 뱉고 그랬어요... 하...
2년 전
저거때매 토마토에 트라우마있음
2년 전
저는 케첩 못먹는데 구역질하면서 먹었어요ㅠㅠ
그리구 학교 부대찌개가 유난히 비위상하는 냄새 났는데 입에 물고 화장실에서 뱉음 ㅠㅠ

2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
제 동생도 토마토 못 먹는데 검사한다고 먹었다가 결국 토했어요...그 기억 때문에 지금은 더 싫어하는듯
2년 전
맞아요 저거 안 하는 선생 없었음
입 무조건 확인하고 진짜 못먹겠다고 사정 사정해도
아프리카 애들이 어쩌고 웅.앵웅ㅋㅋ
아동 학대 ^^

2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아 그래서 맨날 고추 못목어서 그거 꿀꺽 샄켰었어요.. 그라고 미더덕 아직까지 못먹구요ㅎㅎ 피망 파프리카 먹으면 토할 굿 같은데 요즘은 그나마 나아졌어오...ㅎㅎ
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
심지어 앉은 애들끼리 경쟁시켰어요... 그 안에서 제일 늦게 먹는 애가 남아서 청소하고 간다던지 ...ㅋㅋ
2년 전
ㅅl우민(28)  평생너를위해노래할게
억지로 먹다가 탈나서...아직도 토마토랑 연근은 못 먹어여ㅠㅠ
2년 전
T1_Ellim  엘 림
완전요ㅠㅠㅠㅠ그래서 늦게까지 급식실에서 못나가다가 감시하는 선생님들 갔을 때 빨리 가서 버리고 그랬어요ㅠㅜ눈치보고
2년 전
진짜 너무 스트레스 많이 받았었는데ㅠ사라졌군요...
2년 전
진짜 ㅜ 점심시간이 스트레스였었어요,, 먹기싫은 반찬 다 입에 넣어서 화장실가서 뱉고 그랬던게 생각나네요..
2년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
헉 나 초딩때 그랫는데
2년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
저는 학생땐 아니고 유치원때였는데 스프 못먹어서 남길려는데 쌤이 다먹을때까지 밖에 못나간다해서 점심 끝날때까지 구석에서 식판 앞에 두고 눈치보면서 울었어요 ..ㅎㅎ 그때 이후로 스프는 더더욱 못먹어요 ㅠㅠ
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
미역줄거리(?)...아직도 무친 미역 못 먹어요..
영양사쌤 진짜 무서웠어요..ㅠ

2년 전
저 때 버섯 들어간 계란찜 안 먹어서 점심시간 끝날 때까지 혼자서 먹었던 적이 있죠... 조개 억지로 먹다가 토해서 지금도 조개 못 먹고ㅠㅠ저런 악습 없어져서 다행이라고 생각해요
2년 전
저거 진짜 트라우마ㅠㅠ 편식지도한답시고...진짜 저건아니에요
2년 전
당근빠땃쥐  프리타임
으 진짜 싫어 저도 과일샐러드에 토마토 든거 억지로 먹다가 토한 기억때문에 토마토 싫어요...
2년 전
유치원 때부터 초등학교 때까지 잔반곰사 받았는데 오이소박이 억지로 먹다가 급하게 화장실 뛰어갔던 기억이 나네요.. 지금은 오이향을 떠올리기만 해도 토할 거 같아요ㅠㅠ
2년 전
불소일줄..
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
잔반 남기면 다 섞어서 먹이려던 선생님 고발 당해서 취재진들 학교 왔던 거 기억나네염…
2년 전
더웡  는 집에가고시포요
와 끝까지 남아서 우엑하면서 삼켯던 기억이 아직도 나요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 못 먹겠는건 입에 넣고 화장실가서 뱉고 왔던거 기억나요
2년 전
헐 저도 콩.....
2년 전
영양사가 시금치 안먹었다고 숟가락으로 머리 때린거 생각하면ㅋㅋ
2년 전
아 우리 부  💟
전 먹기싫어서 점심시간 끝날때까지 앉아있었어요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기억이ㅋㅋ
2년 전
저도 그래서 홍합탕이나 조개탕 이런거 못 먹어요..
2년 전
유치원 시절부터 당해서.. 못먹었다고 다른 반 수업하는데 급식판 들고 먹게하고..초딩때도 넘 스트레스였는데 진짜 너무 저급한 문화 자체 였던 것 같아요ㅠㅠ 못먹는 음식이면 먹을 수 있게 조리를 해줘도 모자랄 판에ㅜㅠ 생으로 줄기무침 이런 어른들이나 잘 먹는 걸 초딩얘들한테 먹으라 한 건 정말 ㅠ 아직도 트라우마..레벨 1한테 만렙 짜리 상대하란 느낌..
2년 전
저도 진짜 못먹겠는건 선생님 안볼때 그냥 주머니에 넣었어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
못먹는거 있을때마다 수저통에 넣었음ㅋㅋ
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 개별로
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아 초딩때 그랬던 기억 나네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍... 내가 안 먹겠다는데 머 입에 쑤셔넣기라도 할 건가 싶어서 먹기 싫은건 결국 버티거나 핑계대서 안 먹었던 기억...ㅋ...ㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 싫었는데 결국 못 먹고
2년 전
우린 이런건 없었는데 우유 강제로 마시게 하는거요.. 저 유당불내증 있는데 자꾸 억지로 마시게 해서 진짜 매일 아침이 지옥이었어요
2년 전
전 유치원 다닐 때 북엇국 먹고 토했어요... 그 이후로 생선 싹 다 싫어짐
2년 전
와 저 때 김치 억지로 먹고 토해서 지금까지 깍뚜기 열무김치 총각김치 입에도 안대요
2년 전
銀魂  은혼
그래서 입에 머금고 나중에 휴지에 싸서 버렸던 힘든 기억이ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
입닦는척 휴지에 뱉고 버렸어요... 집에서도 편식으로 별말 안했었던지라 더 스트레스였어요ㅠㅠㅠ 근데 그냥 나이 먹으니까 다 먹게 되더라고요 너무 허무해요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 혐오였어요
2년 전
진짜 건새우 못먹겠는데 억지로 삼킨다고 우엑 우엑 거린적 있어요ㅠㅠ 식고문이야 뭐야
2년 전
동호  뉴잇
맞아요 진짜 최악.. 몸살 걸렸던 제 짝꿍은 힘겹게 먹다가 결국 토해버렸던 기억이..
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
초딩때 검사맡았어요 그래서 이미 검사 맡고 지나가는 애들한테 남은거 몰래 주던가 숟가락 밑에ㅜ숨겨서 검사맡고 했는데 선생님은 다 아셨겠죠 호호
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
전 그래서 몰래 공책찢어서 그위에 싫어하는 반찬 몰아가지고 싸서 버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 방법이 유행해버려서 쓰레기통에 파리꼬이고 난리나가지고 반전체가 엄청 혼났던 기억이…
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
초1때 유일하게 못먹는게 건새우였는데 건새우된장국 나왔을때 담임이 제 앞에 앉아서 저 밥 다 먹을때까지 지켜보고 있어서 그날 체하고 다 토하고 난리도 아니었음....
2년 전
초등학생때 있었어요
2년 전
밤송이   방탄
미더덕…ㅠㅠㅠㅠ 맨날 숟가락으로 조져서 국물 다 빼놓고 먹은 척…
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
싫어하는 반찬들 수저밑으로 다 숨겨놓고 넘어가려다가 들키고 언젠가 진짜 꾸역꾸역 다먹고 자랑스럽게 보여주고싶었는데 그날 영양사님 안계셔서 계속 안가고 기다린적있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억 ...☆
2년 전
초등학교 1학년때 억지로 매운 반찬 먹고 탈나서 한밤중에 응급실 갔다왔던 기억이,,
2년 전
코로나 터지기 전까지 있었어요
2년 전
입이 진짜 짧은데 너무너무 힘들었어요.
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲ 미나리 개싫어해서 입에 넣고 검사받고 버림 ㅜ 그러면 안됐는뎅 어렸다,,
2년 전
혓바닥 밑에 숨기구 나와서 화장실가서 토했어요 맨날 아직도 이해안가는,,
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
저 아직도 못먹어요 들깨무국.... 그때 못먹겠는데 억지로 먹이셔서 토하고 또 먹어라고 해서 어ㄱ지로 울면서 먹었었어요...
2년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
초1때 생선 나왔는데 뼈 발라먹는거 몰라서 그냥 삼켰었는데 그 이후로 급식에 생선 나오면 잘 못 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 천천히 먹는 스타일인데 담임보다 늦게 먹으면 오후수업은 계속 벽보고 서있었어요..^^ 초2때는 좋은 쌤이셔서 강요 안 하시고 다 안 먹어도 좋으니까 반찬 나온거 한 번씩은 꼭 먹어보라고 하셨는데 이게 맞는 것같아요. 친구들도 억지로 다 먹였던 거때문에 아직도 못 먹는 음식 꼭 하나씩 있더라구요. 진짜 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
전 검사받을 때 입 벌려서 물고 있는지까지 확인 받았었어요. 안 먹는다고 윽박 지르고 자기 다먹고나선 남은 학생들끼리 서로 검사하게 하고.. 진짜 최악이었어요. 초등학교 때 기억 거의 다 지워졌는데 이건 죽을 때까지 기억할 것같아요
2년 전
저는 오이냉국 못먹어요...원래도 좋아하는 맛은 아니지만...억지로 먹으면서 헛구역질도 여러번 하다가 도저히 안되겠어서 끝까지 있으니까 그제서야 버리고 오라고...하 진짜 싫음
2년 전
무교  
헐 ㅇㅈㅇㅈ 저그래서 버섯에 트라우마있음 보기만해도 울렁거려요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
못 먹는거 없어서 트라우마는 없는데 다 먹기가 힘들어서 일부러 적게 받긴 했네요 지금 생각해보면 참 ,,,
2년 전
치즈1  도경수x이지은
맞아요.. 기억나네요.. 기억나요.
2년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
저두 콩 억지로 먹여서 교감선생님 보는 앞에서 토했어요
2년 전
저거 아직 학교마다 교사마다 검사하는 경우도 있어요 전 오이냉국 나오는 날 진짜 괴로웠던 기억이,,
2년 전
와 초딩때 나네..
2년 전
초등학교 1학년때까지 딱 그랬던듯...애들끼리 돌아가면서 검사하게 시키고
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
맞아요... 저 갑각류 알러지 있는데 억지로 조개 미역국 입에 넣어서 먹었어요.. 몸에 두드러기 올라와서 병원갔죠...
2년 전
저거 때문에 깻잎 장아찌? 그거 억지로 먹고 난 뒤로 깻잎 엄청 싫어하게 됐어요
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
초2까지 있었던것 같은데...그땐 수업시간보다 점심시간이 더 싫었던 기억이
2년 전
애7l치즈  애기치즈
김치 너무 먹기 싫어서 수저통에 몰래 넣어갔어요...
2년 전
07년생 초닥교 3학년 때까지 있었는데 마악 엄청 심하진 않았어요!
2년 전
초등학교 저학년 때 까지 영양사 쌤이 잔반 통 앞에서 검사하셨는데 다른반 친구가 남은 잔반을 국통에 다 모아서 가져갔는데 남기면 안된다고 짬뽕된 음식 윗부분 먹게하셨다고 들었어요 저는 그 쌤한테 걸리기 싫어서 삶은 양배추 같은거 실수로 떨어뜨린척하고 버렸어요ㅋㅋㅋ...
2년 전
와 몰래 껍질 안에 음식 숨기고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
입에 한가득 넣고 나중에 뱉고 ㅇ했습니다
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 싫었어요ㅠㅠㅠ반찬으로 버섯이랑 가지 나오는 날엔 끝까지 남아있었던 기억이 ㅠㅠ
2년 전
수저통에 싸갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 ㅠㅠ 아 얼마나 먹기 싫었으면.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
일부러 콩만 남긴다음 콩 모아서 한 입에 넣구 친구들한테 화장실 간다고 하고 뱉어서 버렸어요
2년 전
저는 아직도 아구찜을 못먹는사람으로 성장했죠
2년 전
토란국 에 토란이 5개정도들어있었는데 빠꾸먹어서 억지로 먹다가 그후로 토란거부합니다...
2년 전
Jan  All the Best
초등학교 1학년때 밥 다 먹어야 집에 보내주시던 쌤 계셔가지고 엄마가 매번 데리러 오셨었는데ㅜㅠㅠ아니 진짜 맛없고 먹기 싫은데 왜 굳이 억지로 먹이는지 이해안감 저거때문에 밥먹는 시간이 제일 싫었어요 진짜 초1 어린애들이 어른들이랑 똑같이 먹겠냐구여
2년 전
국 안에 가라앉히고 컵에 넣고 별 짓을 다 함...
2년 전
바닥에 몰래 저리는 애들도 있었고
2년 전
ㅎㅎ저도 토했죠...초중고 담임쌤성함 다 까먹었는데 초3담임만 기억남
2년 전
잘먹어서 그런가 저런일이 없었어요
2년 전
와 저거진짜...북어국 억지로 먹다 토해서 지금도 못었어요..
2년 전
25살인데 초등학교때 급식시간 너무 싫었어요.
오이는 어린이집 다닐때 부터 트라우마 있는데
입안에 쑤셔넣고 갑각류 알러지 있다고 말씀 드렸는데
선생님이 뻥치지 말라고 하면서 입속으로 쑤셔넣어서
두드러기랑 엄청 심해서 응급실 갔는데 사과도 안해서 더화났어요…. 제일 화나는건 선생님들은 아무렇지 않게 남겨요

2년 전
아 야채스틱 못먹는데 다먹으라해서 몰래 책상서랍에 숨기고 그랬어요...오이당근 혐중혐
2년 전
유치원때 교실에서 밥 먹었었는데 김치 매워서 못 먹는다고 했더니 억지로 다 먹으라 그래서 점심시간부터 집가는 시간 될때까지 뻐팅기고 앉아있었어여.. 20년 가까이 된 기억인데 아직도 생생..
2년 전
기억난다
2년 전
한명이 먹기 싫은거 꾸역꾸역 먹다가 토해서 반 애들이 릴레이로 토한 기억이 나네요.. 물론 그 토한 애들 중 나도있었음..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말요?? ㄷㄷㄷ
2년 전
종이꽃  
초등학생때 애들이 잔반남겨도 검사하는친구만 혼내가지고 그친구가 혼나기싫어서 입에 나물쑤셔넣었던 기억이 잊혀지질않네요ㅋㅋㅋ 덕분에 아직도 나물류는 못먹습니다 어휴
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
저도 억지로 먹고 체해서 다음날 학교 못갔던 기억이 나네요.,,ㅜ
2년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
저거 진쯔 왜 했는지ㅠㅠㅠ 애들 맨날 바닥에 몰래버려서 바닥 진짜 더러워지고 입에 넣어뒀다가 화장실가서 뱉고…. 최악이었쥬
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 왜했는지 모르겠어요... 덕분에 급식 양 맨날 최소한으로 받으려고 했음
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
괜히 맛있어보이는거 왕창 받았다가 맛없으면 낭패라서 무조건 뭐든지 조금만 받은거 화나네
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
저때 그래서 먹기 싫은거 코막고 먹고 그랬었어요ㅜㅜ 지금 생각하면 정말 왜 했는건지 이해 안가는..
2년 전
편식 안해서 저는 별로 상관하지 않았던... 주면 주는대로 잘 먹었어요
2년 전
영광  글로리
헐 저는 초등학교 저학년때 항상 검사받아서 저게 당연한건줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 싫어하는 국같은거 나오면 먹기싫어서 4교시하는날인데 학교끝나고 친구들 집에 다 갔을때까지 힘들게 먹고 갔던 기억이... ㅋㅋ
2년 전
지금은 채소 엄청잘먹는데 짜장면에 침범벅된 양파다먹으라해서 먹다 토함
2년 전
강영현-  태양처럼
제 유치원쌤은 제가 밥 다 먹을 때까지 반 친구들 집에 못간다고 엄청 부담줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 저한테 다 한마디씩 했는데 꿋꿋하게 안먹고 버텼고 친구들 엄마들이 교실와서 항의하니까 저 빼고 다 보내주던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없을 무
2년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
와 아직도 기억나요 초2때 김치랑 오이 억지로 먹이게 하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 못먹어요...
2년 전
저거 때문에 아직도 미더덕 못 먹어요 미더덕 제일 싫어해요
2년 전
헉 그랬나...? 난 왜 기억이 없지
2년 전
받고 우유 다먹었는지 검사도요. 불소랑
2년 전
그래서 전 잔반 검사 하러 가기 전에 안 먹은 음식들 미리 국에 다 넣고 섞어버렸었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
파래 냄새만 맡아도 구역질 하는데 억지로 먹여서 테이블에 토했어요
2년 전
국에 잔반 섞어도 억지로 먹이던 우리 학교ㅎㅎ
2년 전
저거 생각해보면 어린이집에서도 당연한듯이 받았네요 어휴 미개해 진짜....
2년 전
그래서 추어탕 못 먹음 ..
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
못먹는 채소 입에 물고 검사맡고 화장실가서 뱉은기억이나용 중학생때 부터는 급식실 생기고 편해졌지만..
2년 전
전 못먹는 음식이 없었어서… 항상 칭찬만 받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입 짧은 친구들이나 특정 음식 못먹는 친구들 급식도 몰래 먹어줬어요
2년 전
아 ㄹㅇ요ㅠㅠㅠ 본문 내용처럼 잔반검사 때문에 트라우마 생겨서 못 먹는 반찬 있어요 억지로 먹여서..
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 너무 싫었어요 그래서 상에 버리고 그랬는데…
2년 전
이용진  터키 아이스크림
헉 맞아요 ㅠㅠㅠ 꾸역꾸역 맛 없는 반찬 먹을 때 울고 싶었음... 쌤 몰래 휴지에 뱉어서 버린 적도 있음...
2년 전
김이브  여신
아 ㄹㅇ 야채 친구가 대신먹어쥼
2년 전
안씹고 삼켰던 기억들이 나네요...PTSD올듯
2년 전
나 정구기  마텔시러요
진짜..먹기싫은거나왔을때 미치는줄알았어요
한명씩쌤이검사하면서돌려보내는게너무싫었엉ᆢㄷ

2년 전
악 덕분에 토마토 못먹는 사람 됐어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ먹고 화장실에서 뱉음.ㅠ
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
바닥에 버렸어요 청소하시던 분들 죄송합니다ㅠ 진차 ..
2년 전
와 저는 앞에 앉은 친구한테,,, 대신 먹어달라고 했었는데ㅜㅠ 편식 심해서 너무 힘들었어요ㅜㅠ 입에 숨기고 나중에 뱉고… 진짜싫다
2년 전
Never Ending  잉피닛 어서와💛
저도 오이김치 먹다가 토할뻔해서 20대 중반이 된 지금까지 오이를 안먹습니다...
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
잔반 검사했었는지 기억이 안나요ㅠㅠ.. 그냥 다 먹어서 그런가
2년 전
맞아요 저도 그래서… 급식 먹다가 토한 적 있음
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
저는 우유도 검사했었어요.. 웩..
2년 전
저도... 그것때문에 토하는 애들도 당연히 있었고
2년 전
초등학교 때 남은 잔반 국그릇에 다 모아서 버리려고 했는데 선생님이 그거 다 먹게하셨어요... 진짜 울면서 다먹은것같아요 ㅠ 아직도 충격으로 남아있습니다
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
초딩 급식에 장어에 가시 엄청 많아서 어릴때 장어 싫어했는데 고등학생 때 부모님이 제대로 된 장어 먹여줘서 이미지 바뀌었거든요.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
유치원때 그랬는데.. 미역줄기 억지로 먹다 토해서 아직까지 미역줄기 보면 올라와요
2년 전
헐....이거 요즘은 안그러나 보네요. 저 유치원때도 이랬는데..그래서 어떤애는 억지로 먹다가 그자리에서 토하고 그랬어요 토가 산더미처럼 쌓였던 모습 아직도 못잊음ㅋㅋ
2년 전
와 진짜....
2년 전
안재효  블락비
곤약 코막고 꾸역꾸역먹다
지금도 안먹습니다

2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
수다날.. 수요일은 다 먹는날... 해파리냉채 억지로 먹다가 토할 뻔 했어요... 입에머금고 화장실 변기에 뱉어냈던기억이..
2년 전
연듀  빛나다
맞아용... 그래서 수저통에 넣고 집 갔잖아여ㅠㅠ
2년 전
진짜..무슨 나물인지 모르겠는데 먹으면 토할것 같았는데 급식검사때문에 억지로 먹었어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
3힉년땐가.. 닭죽 못먹는다고 안먿는애가있었는데 산생님이 강제로 맥여서 애 토하고 쓰러질라카고 그래서 부모님 불러서 조퇴시키고… 솔직히 신고해도 할말없음
2년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
마자요 그래서 못 먹는 반찬 여러개 생겼죠.. 지금도 못 먹습니다
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
헐... 저도 그래서 브로콜리 절대 X
저희 때는 포도 껍질이랑 씨도 먹으라고 해서 그냥 뱉으면 다시 입에 넣으라고 해서 꾸역꾸역 먹이고 그랬어요

2년 전
초딩 때 했었네요 청국장 나오는 날에 맨 마지막까지 남아서 먹었던 기억이..
2년 전
이제 아예 안 그러나요? 4~5년 전까지만 해두 했던 기억이 있는데
2년 전
그 미더덕 된장국?인가 나오는 날 진짜 싫었는데... 입에다가 넣어 놓고 나가서 뱉은 기억이...
2년 전
저는 급식보다는 우유요....
진짜 우유 거의 공포수준.......
그 맛이 아직도 있는거같아요 ㅜ 냄새랑

2년 전
저도 초4때까지 억지로 먹다가 초5때 담임쌤이 자긴 초등학생 억지로 먹이는거 엄청 싫어했다고 잔반 남겨도 된다고해서 그땐 굉장히 편했던 기억이^^...
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
저도 너무 먹기 싫어서 바닥에 몰래 버리거나 입에 넣고 냅킨 뽑아서 다 뱉고 버리고 그랬던 거 같네요
2년 전
방탄소년단정호석  김석진 워더
유치원 다닐 때 헛구역질하면서 조갯국이랑 계란국 먹었던 기억 때문에 지금도 안 먹어요
2년 전
개싫어요 토마토 진짜 싫어하는데 초딩때 억지로 먹게해서 먹다가 구역질 하고 입 안에 머금고 있다가 화장실 가서 다 뱉었어요 진심 억지로 먹이는거 아동학대라고 생각합니다
2년 전
0탁  박폭스
맞아요.. 억지로 먹여서 토하고 그랬는데..
성인이 된 지금도 트라우마 때문에 못 먹어요ㅠㅠ..

2년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
매운거 못먹는데 한국 학교들은 맨날 김치 나와서 괴로웠던 기억이...
2년 전
초1 때 담임쌤 남기면 금식판 던졌어요.. 지금 생각해보면 어떻게 아가들한테 그럴 수가 있는지
2년 전
깜푸야  Day6
입에 가득 넣고 나가서 뱉었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파래초무침인가.. 그거 억지로 다 먹고 토할뻔해서 지금도 못먹어요
2년 전
아 진짜 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 배아프다고 뻥치고 입에 다 넣었다가 나중에 다 뱉어내고ㅠ
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
초2때 담임 선생님 파인애플 알러지 있다고 했는데 안 먹으면 반 애들 다 못 올라 간다고 하셔서 억지로 먹고 그 날 목 붓고 숨쉬기 힘들어서 조퇴하고 엄마랑 응급실 간 거 아시죠 그래놓고 어머니한테 웃으면서 애가 말을 안 해서요~ 라고 하셨는데 진짜 그렇게 살지마세요😩
2년 전
저 그래서 초딩때 식턱 밑에 버렸어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 나말고도 많은 친구들이 버렸었더라구요ㅠㅠㅠ 억지로 먹이려하지말고 차라리 못먹겠으면 받지마라는 말을 해줬더라면 음식 아깝게 버리지도않았을거고 밥먹는 시간이 무섭지도 않았을텐데 ㅠ
2년 전
요쿠르트 안에 미더덕넣었었는데
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
미역국 밑에 김치 숨기고 국에 건더기 없는날은 실수로 흘린척 하고 버렸어요 큐ㅠㅠ 먹기시른데 우째
2년 전
와 초등학생 때 해파리 무침 너무 먹기 싫어서 결국 끝까지 버팅겼던 기억 있네요
2년 전
휴지에 싸서 버리거나 입에 삼키고 화장실 가서 버렸는데..진짜 헛구역질 엄청 나왔어요ㅠ
2년 전
저도 저거 했었는데 점심시간만 되면 스트레스였어요ㅠㅠ 미역줄기 억지로 먹다가 비려서 토 한 이후로 지금까지 미역줄기 보면 토할것같아요 ㅠㅠ
2년 전
저도 유치원 다닐때 콩비지찌개 자주나왔는데 억지로 먹게해서 토한적 많아요 20년이 지난 아직까지도 콩비지찌개는 못먹습니다
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
초딩 때 테이블 밑으로 밥 버리는 애들도 있었음
2년 전
초6때 담임이 다 먹는건 물론 식판에 붙어있는 고춧가루 하나까지 검사함
2년 전
ㅇㅈ... 유치원 때 스프 싫어하는데 급식판 2칸에 가득 줘서 그거 꾸역꾸역 먹은 뒤로 스프 절대로 안먹어요...
2년 전
와 저도 초등학생 때 잔반 있으면 버리지도 못 하게 하셔서 5교시 수업 시작해도 다 먹을 때까지 혼자 급식실에서 울면서 꾸역꾸역 먹다가 급식 아주머니들이 그냥 가라고 하셨는데... 진짜 트라우마였어요...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
세상에서 제일 싫고 고통스러웠던 순간이었어요 많이 혼났고 많이 울었어요ㅠㅠ...... 싫은 거 억지로 먹으면 항상 토도 많이 했고요
2년 전
잔반 버릴려고 다 국에 담았는데 그거 다시 먹으라해서 먹은기억이........하....
2년 전
아 진짜 너무너무 싫었어요...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 유치원 다닐 때 했어요... 잔반통이 아예 없었어요 콩밥 나오면 맛있는 반찬이랑 콩 꾸역꾸역 먹고 맨밥은 김치랑ㅋㅋㅋㅋ 먹었어요... 그러다가 미리 못 찾은 콩 나오면 그때부터 지옥 시작...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
지금도 콩은 잘 안 먹ㅇ어요
2년 전
저거 그래서 먹기 싫은 거 일부러 떨어뜨린 척하고...치워버렸습니다...
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
저거 때문에 아직도 된장이랑 깍두기 못먹어요
2년 전
와 저거 때문에 팥죽을 못 먹어요.. 입에 넣고 화장실가서 뱉고 그랬었는데ㅜㅜ 입안에 머금고 화장실 가는 동안에 진짜 토할뻔,,
2년 전
오 없어졌어요?? 우와 저 05인데 저 초등학교때 딱 저랬는데
2년 전
05인데 초딩때 매번 급식 검사 했어요 ㅠㅠ 이젠 안하던데 사라졌군요 먼가 신기하네여~~
2년 전
8살한테 깻잎무침 먹으라는건 너무했음..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
00년생 초등학교 4학년때인가? 딱 1번 그랬는데 전 좋았던 게 저걸로 밥 싹싹 긁어먹는 습관 들였어요 버릇되더라고요 그 뒤로 진짜진짜 토할 것 같은 거 빼고 다 먹는 습관 생겼어요 근데 저때도 진짜진짜 토할 것 같은 건 최대한 숨참고 입에 물었다가 잔반 버릴 때 뱉었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저 그래서 김치는 몰래 친구 주고 토마토 주스 나오는 날에는 빨대 꽂아놓고 마신 척, 국에 들어간 양파나 호박은 최대한 으깨서 김치 국물에 숨겼어요... 몇년이 지났는데도 국에 들어간 양파 호박 이런 건 못 먹네요,,
2년 전
저는 추어탕이요...
담임쌤 덕분에 트라우마 제대로 생겨서 아직까지 못 먹습니다..ㅎㅎ

2년 전
도넛먹고파  130613
222 저두 ㅠㅠ
2년 전
저도 싫어합니다.. 휴지에싸서 버리다가 걸려서 다시받아서 선생님 보는 앞에서 억지로 먹었어요...
2년 전
저거 때문에 양배추 싫어하게됨..
2년 전
이나래  Someone Special
먹기싫은거나오면 안씹고 삼키고 그랬음ㅠㅠ
2년 전
새하얀캔버스  for NU`EST
키위 알러지 있는데 그거 극복하라고 꾸역꾸역 먹인 당신^^ 내가 두고두고 저주할겁니다
2년 전
박혜은  해파리
초1때 다못먹으면 실로폰채로 머리맞았어요..
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㅋ저는 숟가락 밑에 채소들 다숨기고 코푸는척하면서 휴지에 뱉었던거 기억나여ㄱㅎ
2년 전
헐 맞아 저 어렸을때도 그랬죠... 정말 배가 아픈데도... 다 먹으라고 하셔서 옆에 짝궁이 먹어줬던 기억이 나네요 그때 진짜 고마웠는데... 잘 살고있니....
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
저도 억지로 먹다가 토한뒤로 그 음식 못먹어요
2년 전
초등1학년 정도일때 일이 아직도 기억이 나요 토마토 먹기 싫어서 남겼더니 모오든 학생이 빠져나갈 때까지 먹으라고 강요하던 쌤을요 기다리다 지치셨는지 결국 포기하셨지만.. 한적한 그 추운 급식실에서 얼마나 서러웠는지 몰라요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
저도 토했던 기억이 나네요 지금 생각하면 아동학대...
2년 전
다시마 못 먹는데 유치원 때 억지로 먹여서 다 토하고 성인이 된 지금도 못먹어요
2년 전
88익... 게 알레르기 있는데 억지로 먹어서 호흡곤란오고 학교서 죽을뻔했죠.....딱 제가 초등학생때 처음 학교급식제도가 생기면서 이런저런 일들이 많이 생겼네요🤔
2년 전
버리려고 모은 잔반에서 꺼내먹게 한 선생님도 있었어요..ㅋ
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
맞아요 제가 뚝심있고 줏대있게 안 먹어서 점심시간 끝나고 수업 때까지 담임쌤이 먹으라고 강요한 기억이…있네요
2년 전
도놀모  김도영 놀려
지금도 하는데는 합니다ㅠㅠ 대신 억지로 먹이지는 않고 이거 아예 안 먹은 것 같은데 한 입만 먹고 와볼까? 수준의 편식 지도...
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
우유급식도요... 우유 먹으면 배도 아프고 우유 특유의 맛 때문에 한 입만 마셔도 헛구역질 했는데 억지로 맨날 먹으라고 햄ㅅ던 ㅠㅠㅠ
2년 전
참 보면 우리나라는 다양성을 존중하고 다름을 이해하는 과정을 교육은 시키지 못할 망정 차별하고 일치시키는 걸 당연하게 여겨왔던 듯 진짜 속상함
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
저...감자 억지로 먹다가 목에걸려 죽다살아났어요...그래서 아직도 감자를못먹어요 선생님이 끝까지 먹으라고 입에 쑤셔넣었어요...
2년 전
생선구이 생선찜 생선조림 알탕 등 못 먹어서 입에다 넣고 화장실가서 뱉음….고역이였음 진짜…
2년 전
저도 유치원때 미역국 억지로 먹다가 토했던 기억 생생해요.. 그걸로 어떤애가 몇년동안놀림 ㅠ 다행히 미역국은 잘먹음 히
2년 전
와..... 진짜 그랬네요 생각해보니 너무 힘들었는데
2년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
브로콜리 못먹는데 먹으라해서 토햄ㅅ어요 ㅠ
2년 전
노각오이  노각노각
저도 그래서 추어탕 못 먹어여
2년 전
노각오이  노각노각
저것도 폭력의 일종 아닌가요...
2년 전
유치원 때 진짜 심해서 안먹고 버티고 운 적도 있고... 초딩땐 그나마 그 반찬을 안받으면 괜찮아서 덜했어요...
2년 전
젤리소다  🌨
유치원때 잔반 남기면 늦게 남아서라도 먹게 해서 빨간 김치 매운거 눈 딱 감고 먹었더니 생각보다 괜찮아서 그 때부터 김치 잘 먹었던 기억이 생각나네요...
근데 초등학교때 남은 잔반 억지로 먹게 + 늦게 먹으면 남아서 먹게하는거 스트레스였어요ㅠㅠㅠ 그래서 허겁지겁 먹느라 체한 적도 많고ㅠ

2년 전
저는 초등학생때 잔반 검사해서 입에 다 넣은다음 화장실에 가서 뱉었어요 어차피 입에 넣어봤자 구역질로 다 토해지더라구요..
2년 전
푸딩이  정세운 기타
저희는 급식판에 있는 거 말고도 급식통에 있는 걸 반 애들이 다 나눠 먹어야 했어요ㅠㅠ 그래서 밥반찬을 몇 공기씩 먹은 기억이ㅠㅠㅠ 그땐 몰랐는데 지금 생각하면 이런 것도 학대의 일종 같아요..
2년 전