공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸루뀨ll조회 193347l 67
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐지..?
2년 전
진짜 뭐지??? 라는 생각이 들만한 선물들이네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
저격한게 아니라 눈치없고 센스없는거 같은데..
2년 전
찐으로 실용성 있는 선물 주고싶어서 눈치없이 저랬을수도....
2년 전
요가링까진 괜찮았는데,,
2년 전
지누맨  퐈링
저는 받으며ㄴ 그냥 좋을거같은데... 갖고 싶은거라 그럴까요
2년 전
약간 의도한듯요..
2년 전
어 전 그냥 주변에서 잘 쓰니까, 좋다니까 아무 생각 없이 준 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 많이 둔한 건가?

2년 전
배려있다고 생각했는데 받는 입장에서는 아닌가보네요
2년 전
근데 솔직히 저 선물들 받으면 진심 너무 싫을 것 같아요...............
2년 전
그냥 진짜 실용적인 걸 준 거 같은데 센스만 없을 뿐이지... 저는 저런 생각 안 들 거 같아요
2년 전
그냥 말로 하지 빙빙 돌려서 물건 주는게 뭔 선물임 상대방 기분이 좋아야 선물이지
2년 전
저는 좋을거같은데 ...... 여자분이 오바하시는거같은데요
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
선물 안하느니 못한 것들이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
옷 못입는 애인한테 옷 사주라는 식으로 말 많이 하잖아요? 그래서 선물의 의도를 이해하긴 해요 의도가 없었다면 진짜 센스 없는 선물인거고..!
그런데 저런 일도 한두번이어야지 모든 선물이 저런식이면 받고싶지 않을듯요..

2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
한두번이죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜로 여자분 저런부분이 심하게 문제됐으면 돌려 말할건 선물해주는거밖에 없을 것 같아요... 다이어트 보조제는 좀 아니지만
2년 전
엥 로즈데이같을때 주는건 ㄴ
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
평소에 살쪘다 얘길 많이 했으면 요가링,보조제까진 괜찮은데.. 나머진 점점 기분 나쁠 듯...
2년 전
기분나쁠것같아요. 개인적으로 가글이랑 여성청결제는 선 넘었다고생각해요.
2년 전
좀 뜬금없는 선물이긴해서..
2년 전
아무날도 아닌날에 그냥 줬다> 아 내생각많이 하는구나 내가 좀더 신경써야겠다 선물고맙네

뭔날마다 자런거만 들고온다> 나한테 불만있나 이게 거슬렸나 무슨 뭔날일때마다 이런거만 주지

2년 전
NCT U 마크  🎱
이거죠 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
이거같은데요…
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

요가링이나 책 정도까진 괜찮은데 가글이랑 여성청결제는 일반적인 선물은 아니니까.. 의심할만 하네요ㅜㅜ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜 하나같잌ㅋㅋㅋㅋ뭐지?할 선물들ㅋㅋㅋ
하고많은 선물들중에 하필 쏙쏙 저것만 뽑지...?(혼잣말임다)

2년 전
하나씩이면 그러려니 싶은데 매번그러면.....ㅎㅎ
돌려서 표현하는거 좋은방식이긴한데 그걸로 청결제받으면 좀 기분나쁠것같아요ㅠ

2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
………..? 진짜 뭐지 싶네여?
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ뭔가 그 미묘한 공통선이있어 ㅠㅠㅠ왜 ㅠㅠ
그리고 ㅋㅋㅋㅋ머머데이 챙길거면 관련된 선물을조야지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
여자친구분 본인이 제일 잘 알겠죠. 같은 말을 하더라도 어투와 분위기 상황에 따라 해석되는게 다른거잖아요. 낌새가 있었으니 받고 실용적인 선물을 해줘서 좋다!가 아닌 기분나쁘다 라는 반응인거겠죠
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
눈치도없음.. 아니 가글이 효과좋다면 자기가 쓰지;
상대방이 계속 기분나쁘다는데 계속 사줄때마다
굳이 아버지가 딸을위해~~저녁에 붓잖아 살안찐대...
이건 뭔가요...ㄷㄷ..

2년 전
근데 진짜 저격해서 준거면 남자 입장에선 배려한거일수도 직접 너 뚱뚱해, 입냄새나라고 안하고 선물로 준거니까
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
완전 기분나쁜데요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
요가링까지는 ㄱㅊ은데 누가 로즈데이에지 지식책을주고 선물이라고 여성청결제... 한두개여야 음?하지 걍 노란거같음
2년 전
나름 실용성 있는 선물들이긴 한데 매번 저런 거 받으면 괜히 신경쓰이고 기분 안 좋을 것 같네요...ㅜ
2년 전
2년 전
나라도 사연자분처럼 생각했을듯..선물이 너무 센스없고 눈치없고.....
2년 전
진짜 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헷갈리는데 전.. 걍 센스가 없으신걸수도..
2년 전
한 두번이지ㅋㅋㅋ..
2년 전
문제를 못느끼는 저는.. 이상한 사람인걸까요..
저 책이 좀 걸리긴 하는데 너무 유명한 책이다보니..
굳이 신경쓰이는걸 찾자면 구강청결제...? 근데 큰 문제는 안된다고 생각하는데ㅠㅠ

2년 전
이래서 선물은 실용적인거 말고 선물 느낌 나는게 좋은거 같아요
2년 전
저건 센스문제에요.. 받았을때 기분나쁜 선물은 의미가 없답니다. 한번이 아니고 여러번일때는 더더욱요
2년 전
흔히 여친에게 선물해주는 팔찌나 목걸이 향수 이런건 한번도 안해주고 저것만 해준거면 저격맞네요
2년 전
저것도 가스라이팅 같네 "내가 살쪘나? 냄새나나?" 검열하게 만드는.. 돈써서 사람 엿멕이기 수법
2년 전
헉 근데 전 실용적인 선물 좋아해서 잘 쓰고 댕겼을듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노린 것 같기두
2년 전
근데 진짜 센스x눈치x라 좋아하겟지 ? 하고 사온 것 같기도...
2년 전
한두번이면 모르겠는데 ㅠ...
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
저희언니도 썸남이 핸드워시 비싼거 사주고 다음번엔 올영세일해서 본인갔다가 바디워시 자기가쓰는거 향기좋다고 사줘서
둘 다 씻는용품이라 냄새나냐고 물어봤다했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀아닌데 그냥 생각나는걸 사준것같더라고요,,, 걍 단순해서 굳이 깊게 생각 안하고 쥰거아닐까요..?

2년 전
한두번이면 좋게넘어갈듯한데 저 정도면.... 본인부터 파악하고 남 파악해야할거같아요 저분은
2년 전
근데 그럼에도 사랑하니까 그런거 아닐까요 상처받을까봐 대놓고 말못한거고?
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
도대체 누굴 위한... 선물인지...
2년 전
대놓고 '살빼라 입냄새난다 공부 좀 해라 아래에서 냄새난다' 하면 입에 거품물고 뭐라고 할꺼면서...
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
그런 게 마음에 안 들면 말 안 하고 그냥 헤어지면 된다고 생각합니다 그리고 누가 애인한테 살 빼라고 할 때 살 빼! 이렇게 하나요 ㅋㅋㅋ 본문은 이미 가글에서 기분 나쁜 티를 냈는데도 계속 한 거라 더 그런 거 같아요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
? 사람 사이에 그렇게 단점을 대놓고 말할 수 있는건 저것 뿐만 아니라 모든 일이 그렇지 않나요...? 대놓고 어떤 사람에게 뭐해요 라고 지적할 수 있는 권한이 있는 것도 아니고... 무례하게 누가 단점을 대놓고 지적을 해요 저건 비단 저 커플 뿐만은 아닌걸요..
그 사람이 정말 바뀌길 원했다면 물어봤을 땐 얘길해줘야지 선물이라는 빌미로 눈치주고 있는게 대놓고 얘기하는 것보다 싫을 거 같아요.

2년 전
애인 사귀고 불만 생길때마다 저렇게 해보세요~ 어떤 결과가 나올지
2년 전
그건 애인 사이아니고 어느 관계이던 간에 마찬가지 인데요....여자든 남다든 어느 집단에 대놓고 그런 말하고 꼽주는 사람이면 배척 당해요;
2년 전

말로 하는 것보다 돌려서 선물로 준 거 같아서 괜찮은 것 같은데... 로즈데이인데 쌩뚱 맞게 책을 주거나, 기념일이나 생일 때 저런 선물 주면 기분 나쁠 것 같아요.
2년 전
대입해봤는데 진짜 기분 나쁠 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같아도 대판 싸울듯...
2년 전
송강근  송강이 나라다
아 근데 되게 찝찝하네요 ㅋ,, 의도가 뭐죠
2년 전
의도를 안했다면 생각이 좀 짧은 사람 같아요 무슨 날마다 저런 선물주면 누가 좋아하나요
2년 전
진짜..뭐지? 싶은 선물들이네,, 뭐랄까 저격까진 아닌데 의도가 뭔지 싶은 평소에 주는거야 뭐 그럴수 있는데 로즈데이에 저 책을..? 게다가 한두개가 아니라 자꾸 뭐지 싶어지는
2년 전
남자친구한테 저런 선물 받으면 누구라도 그렇게 생각할것 같아요... 필요하다고 하지도 않았는데 누가봐도 의도가 뻔한 저런 선물..
2년 전
에이 돌려돌려 말한거겠죠 저걸 누가 순수하게 주겠어요ㅜㅜ
2년 전
평소에 이거 좋대~하고 챙겨주는것도 아니고 뫄뫄데이마다 저런 저격하는 것 같은 선물만 주면 그것도 한두번도 아니고 매번 저러면 사람이 의도를 의심할수밖에 없죵.. 안주는게 나은듯 차라리
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
한두번이면 괜찮은데 매번 저런 선물이면 찝찝할거같긴 하네요
2년 전
진짜 문제있어서 주는게 아니라면 너무 눈치센스가 없는데요
2년 전
직설적으로 말하는게 훨~~씬 좋다 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기 어려운 건 알겠지만 돌려돌려보단 친절하고 다정한 직설화법이 최고임
2년 전
이건 남자 말도 들어야할듯ㅋㅋㅋㅋ
정말 급격하게 살찌고 냄새나고 등등 해서
자기딴에 상처 안 받게 줄려고 한 걸수도... 라는 생각이 먼저 들었는데

2년 전
favor  김치수제비원츄
사연자분이 느낌 감정이 제일 정확할것같네요…
2년 전
진짜 한두번이지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 음? 싶긴 했어도 실용성 있는 선물들이네 했는데 청결제는 엄마 누나 보면서 자라서 진짜 여자 몸에 좋은가보다 하고 신나서 선물한거일수도 있고
2년 전
요가링까지만 인정이요… 어디서 생겨서 나눠준것도 아니고 누가 가글을 선물로 주나요…
2년 전
남자 눈치없음 + 여자 지나친 피해의식 정도인것 같네요ㅋㅋㅋ
근데 남자는 연속으로 찐 눈치없는듯..

2년 전
22 복합적인 느낌...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
개빡칠듯..
2년 전
가글을 선물로 준건 진짜 너무 뜬금없어서 티나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 걍 진짜 못 견디겠어서 그렇다고 차라리 말로 하고 화끈하게 싸우는 게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평상시에... 종아리가 아프다~ 근육 좀 풀어줘야 할 거 같다~ 마스크 쓰니까 입냄새가 더 나는 거 같다~ 이런식으로 얘기했던게 아니면 . .. .. 굳이.. . .저런 걸 줬어야 하나 싶네요 실용적이긴 한데 필요한 사람한테나 실용적인.....
2년 전
평소가 아니라 무슨 날에 주니까 문제인 거죠
2년 전
무슨 기념일에 주는건 좀 많이 별로지만 그냥 선물로 주는 거면 괜찮은것같아요. 인티에도 자주 올라오듯이 예를 들면 ㅇㅐ인이 입냄새 나면 가글을 좋다면서 선물해주라는 식으로 돌려서 선물하라고 조언하잖아요
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
요가링 까지는 뭐 괜찮은데 다른 건 진짜 뭐지 싶을 거 같네요
2년 전
앞으로도 평생 혼자 살다가 죽어야겠다.. ( 제가요 )
2년 전
엥 눈치없는게 아니라 진짜 눈치를 준게 아닐까요..
여친이 가글 받을때도 입냄새 나냐고 물어봤는데 그 뒤에 여성 청결제까지..?
그리고 책은 굳이 왜 저 책이죠? 처음엔 눈치 없을수도 있겠다 했는데 저건 피해의식 없어도 엥 다른것도 아니고 굳이 이 선물들을 준 의도가 뭐지 싶을거같네요.

2년 전
양치하고 입냄새도 안 나는데 굳이 가글을 '구매해서' 선물한다..? 대체 왜요? 입냄새 안 나는데 가글을 왜 굳이 자기 돈으로 사서 선물하죠?
2년 전
가글은 돌려서 잘 얘기했구나싶은데 나머지는 좀..
2년 전
눈치없고 센스없다고 생각하더라도
보통 선물은 그사람에게 필요한 물건을 주니까, 결국은 속으로 그렇게 생각한거 아닌가요?
아무생각없이 선물고르는 사람이 이세상에 어딧어요.

2년 전
와... 의도한 거면 다 들켰고 의도한 게 아니라면 양질의 연애시장에서는 손 터셔야 할 듯... (남자 분이 문제란 얘기)
2년 전
한번이면 그러려니 넘어가지 계속저러면 빡치죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수동공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
당연히 저런 생각들 수 밖에 없을 것 같은데요
2년 전
연인간 일인데 저게 진짜 순수한 의도에서 실용적 선물을 한건지 얘가 의도적으로 비꼬아서 주는건지 그 뉘앙스가 느껴졌겠죠...... 심지어 그냥 평상시에 주는것도 아니고 ~~날일때 저런 선물 받으면..ㅠㅠㅠ진짜 안주느니만 못했던 것 같아여 서로에게 헤어진게 나을수도
2년 전
다이어트 한다고 말 했으면 실용적인 선물이겠지만 본인은 그런 생각도 없는데 계속 저런거 사준거면..
2년 전
진짜 냄새가 문제였으면 진지하게 말을 해보시지...
2년 전
나같아도 열받을것같은뎅
2년 전
저같아도 싫을것같아용
2년 전
그냥 평소에 한두 번 주는 것도 아니고 저런 것만 매번 들고오면 당연히 화나죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가끔 아무날도 아닐 때 사다주는 자잘한 선물이 저거면 ㅇㅋ 근데 모든 선물이 저런 종류면 기분 상하죠
2년 전
ㄷ 이게 왜 문제지? 오히려 배려해서 저렇게 행동한 것 같은데 여자가 너무 피해의식 심한 듯
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
한두번이어야 민망하지만 고쳐야겠단 생각들지 저건 좀
2년 전
저같아도 싫음 아무날에 선물주면 상관없는데
2년 전
기념일이여서 더 문젠듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상중에서 받으면 오히려 좋죠
2년 전
가글이랑 여성청결제 선넘..;

차라리 나 쓰는 가글인데 너도지금 쓸래?
나 집에 하나 남는데 괜찮더라 필요하면 하나줄까?
이렇게 말하지

2년 전
평소에 주는 것도 아니고 기념일에 다른선물대신 저것들만 계속 주면 좀ㅜ
2년 전
평소에 주고 기념일엔 좀 선물다운걸 주지ㅜ
2년 전
진짜 뭐냐며
2년 전
어디서 실용성 있는 선물 넘 센스있고 좋단 말만 듣고 저런듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 헤어지자고 하지. . . (혼잣말입니다)
2년 전
센스없네요
2년 전
실용성도 적당히 있어야지...ㅜ
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
대놓고 말하면 거품문다고 매~번 저런거 주는 눈치없는 인간에 감정이입을...? 하하,,, 연애하면서 안만났으면....저런걸 배려라고 느끼는 사람이랑은 연애안할래요,,,,,,
2년 전
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고..
2년 전
진짜 싫어요.. 한두번정도야 그러려니 할텐데.. 계속 저러면 저도 저럴거같아요. 저런 선물 받을때마다 기분 나쁘다고 표현했는데도 계속 저런거 사오면 엿먹이는 거 같아요.
2년 전
솔직히 당하면 기분나쁠만함 차라리 살빼서입고싶을정도로 예쁜옷을 사주지..
2년 전
센스부족이 아니라 진짜로 돌려말하는 것 같은데요.. 특히 가글이랑 여성청결제는 대체 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ...
2년 전
기분 나쁠만 한데.
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
다른 건 몰라도 책은 선 넘었죠 친구 사이에서도 조심해야 할 선물 중 하나가 책인데
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저런 선물 줬을 때 눈치 채고 솔직하게 물어봤으면 대답을 해줘야지 아니라고만 하고 자꾸 저런 선물 주는건 뭔데요.... 차라리 저는 물어봤을 때 사실은 이랬다라며 얘기해주면 그래서 날 챙겨줬구나 싶은데 아니라면서 저격하고 아니라면서 입맛에 맞추려고 하고 저게 뭐야... 심지어 여성청결제는 선 넘었죠 완전 대놓고 말한거랑 뭐가 다름 차라리 돌려서라든지 진지하게라든지 얘길해요... 그게 차라리 덜 기분나쁨
2년 전
22 아니라고 하는게 더 열받아요
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
다 봐준다쳐도 책하고 가글은 진짜 의심스러울만도... 책은 예의가 아니고 가글은 효과있나 궁금한걸 본인도 아니고 여자친구한테 테스트해본다고여..?
2년 전
Cat
아 흑채 짝으로 사 주고 싶었단 말 웃기네....
2년 전
죽이고싶다
2년 전
한두번정도여야 내생각 해주는거구나 하지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다.. 차라리 대놓고 말을 해라ㅠ
2년 전
남자들 저렇게까지 생각해서 선물을 주나..??그냥 생각없이 줬는데 저렇게 느낀거같은데..물론 아무생각없이 줬대도 구린 선물맞고(차라리 그돈으로 딴걸 사주지 센스가..자기딴엔 실용적이라고 준거같은데)당사자인 여자분이 그 뉘앙스를 제일 잘알겠지만..
2년 전
책은 의도가 뭔지 생각하게끔 하긴하네.. 다른건 진짜 좋다니까 줬을 수도 있을 것 같은데
2년 전
다른 것까진 다 이해하겠는데 여성청결제에서 선 씨게 넘었는데요
2년 전
실용적이라 좋은데 진짜의도는 남자만 알듯
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
진짜 누가 봐도 선 넘는 건데... 인티 진짜 유입이 많아지긴 했구나...
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
아니 저걸 누가 애인 선물이라고 하고 줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 저격한건데
2년 전
저격 or 찐으로 눈치없고 센스없는거 둘 중 하나?근데 진짜 뭐지? 싶은 선물이네요ㅋㅋ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
저런건 평소에 주면 고맙거나 아니면 돌려말했구나 싶은데... 기념일 선물로 받으면 너무 어이없을듯...?
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
책에서....좀 응???했어요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 싫어요....
뭐 의도 안했더라도 차라리 안주니만 못한 센스..

2년 전
선물 받은 분이 그냥 받은 것도 아니고 불편하다는 티를 냈는데 굳이굳이 계속 그런 선물...ㅋㅋㅋ
2년 전
무슨 가글을 선물로...
2년 전
실용적인거 주고 싶은데 센스가 없는 거라 해도, 책은 좀 저격 같은데요.. 저 책은 누구든 선물로 받으면 띠용할거 같아요ㅠ
2년 전
자기가 감명깊게 읽은 책도아니고 지적인 대화를 위한 넓고얕은 지식이라니,, ㄹㅇ돌려까려고 준듯
2년 전
저 책 근데 되게 베스트셀러라.. 읽기 정말 쉽고 재밌어요..
2년 전
근데 인티에도 '남친 입냄새 때매 너무 힘들어ㅠㅠ'이런 글 올라오면 그냥 가글 사는 김에 샀다고 하면서 선물해봐~ 이런 댓글 달리지 않나용..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 눈치없어서 뭐지? 하고 잘 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기념일에 받은거면 좀 싫을것같긴한데 평소에주면 갸꿀........
2년 전
의도가 있었던 아니던 좋은 선물은 아닌듯..
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
저격 맞는거같고 아니었다 하더라도 센스없어요
2년 전
역대급 ㅋㅋ
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
한 두번이면 ㅇㅈ....
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
와 선물로 사람 저격하네
2년 전
솔직히 실용적인 것도 한두번이지 모든 선물이 다 뭔가 의도가 있는것처럼 보이는 건 선 넘은거 같아요 선물은 받는사람이 좋아했으면하고 주는거 아닌가요 기쁜선물은 아닌듯하네요
2년 전
>>기념일<<에 준거면 그냥 돈 아끼고 싶은데 변명할 이유는 있어야 돼서ㅇㅇ 내가 너한텐 선물 받아먹지만(여자분 반응 보니 본인은 저선식으로 선물안한듯) 너한텐 돈 쓰기 싫어 그 이유는 네가 이러이러해서 니까 네 탓해~ 네 잘 못이야~이런식.....화를 내면 난 너 생각해서 '실용성'있는거 준거다 타령해야 되니까 동시에 말 못 꺼내게 저런걸 준거죠 속으로 생각하느라 입 밖으로 말 못 꺼낼테니까. 기념일 아닌 평소에 준거면 진짜 기분 안나쁘게 간접적으로 말해보려고 자기 딴에는 신경쓴거 같음
2년 전
그리고 책 선물은 원래 함부로 하는거 아니라고 배웠어요. 취향 문제도 있고 그 사람의 가치관 부분을 지적하게 될 수 있어서
2년 전
와 근데 인티에 물어보면 딱 저렇게 하라고 알려주던뎅 신기하다
2년 전
인티에서 하라는대로 하면 이렇게 되는구나...
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
남자가 좀 눈치 없는 스타일이면 자기딴에는 센스있고 실용적인 선물 준다고 여기저기 물어봐서 준비 한걸수도 있긴한데 차라리 여친이 물어봤을때 사실대로 말하기라도 하지… 특히 마지막 책선물은 진짜 기분나쁘다 상식없다고 저격하는 느낌
2년 전
다른 날도 아니고 기념일이잖아요...... 자세한 얘기는 더 들어봐야 알겠지만 계속 저런 선물만 주면 별로네요
2년 전
와...저정도면 진짜..
2년 전
선물은 받는 사람의 입장에서 생각하고 줘야죠 저 남자 진짜 최악이네요
2년 전
진짜 여친 생각했으면 안마의자를 사주던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할마니  츳코미대마왕
아 너무화난다...
2년 전
Little Forest  태리하세요
저건 다 내돈내산 해야죠 진짜 못났다
2년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
기념일 선물이면 화날 것 같은데 그냥 평소에 준 거면... 최대한 기분 안 나쁘게 잘 돌려서 해결하려고 한 것 같은데요 ㅠ 폭언까지 퍼부을 일인가...
2년 전
신종 괴롭힘 같은데
2년 전
한국 딸기 맛있다고 인터뷰한 일본 국가대표 선수에게 딸기 10박스 한꺼번에 보낸 거랑 같은 괴롭힘
2년 전
기념일 선물도 아니고 그냥 준 선물이면 괜찮지 않나..?
2년 전
하나도 아니고 여러개를 주면서 저러는 건 아니죠 ㅋㅋ
2년 전
Text me   NOW!
일단 한 번이 아니고, 평소에 그냥 주는 것도 아닌 기념일 선물로 계속 저런 선물 주면 화나죠 차라리 솔직하게 말이라도 하던가 여성청결제는 진짜 뭐하자는,,,,
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
책은 쫌 그런데 다른건 다 괜찮지안ㄹ나...? 물론 솔직하게 말해쥬는게 더 나을거같긴ㄹ해요
2년 전