공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 214492l 45
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

[단독] 한예슬, 모델사진서 돌연 삭제..'광고계 손절' 시작됐나 | 인스티즈

17일 현재 대기업 H사가 시행을 맡고 있는 강남의 한 럭셔리 오피스텔 메인 홈페이지에는 대표 모델 한예슬의 사진과 영상이 삭제됐다.

해당 오피스텔은 강남역에 위치한 초호화 오피스텔로 피트니스룸, 요가, 사우나, 루프탑 인피니티 풀(지붕이 없는 옥상의 수영장), 발레파킹(직원이 대신 주차) 등 호텔식 서비스를 갖추고 있다. 분양가는 평당 최고 1억대가 훌쩍 넘는 고급 주거 상품이다.

한예슬은 해당 오피스텔의 메인 모델로 고급차에서 내려 피트니스를 즐기고 고층 창문에서 독서를 하는 등 호화 싱글 라이프를 보여주는 모습을 선보여왔다. 하지만 최근 남자친구 호스트 논란, 버닝썬 마약 여배우 논란, 룸싸롱 출신 논란 등에 휩싸이며 현재 오피스텔 홈페이지에는 한예슬의 자취가 전무하다. 영상에서는 차에서 우아하게 내리는 한예슬의 얼굴도 편집돼 보이지 않는 상태다.

주력 모델로 내세웠던 한예슬이 가진 다양한 의혹만으로도 고소득자나 전문직들의 입주를 희망하는 회사의 고품격 이미지와 배치된다는 의미로 풀이된다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210617172246711

추천  45

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
gone  녹화 중
😤
2년 전
엥…? 왜요…?
2년 전
😤
2년 전
👍
2년 전
진실이밝혀지길
2년 전
요즘 기업들 왜 이렇게 시류를 못 읽니
2년 전
이미지가.,....
2년 전
델레나  나의영재
나같아도 안 쓸 것 같은데..
2년 전
델레나  나의영재
응원하는 팬들은 저분이 뭐 잘 해서 응원하는건가..
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
2년 전
회사 입장에서는 당연한거 아닌가 싶은뎅..
2년 전
2년 전
33ㅋㅋ…
2년 전
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
444 당연..
2년 전
2년 전
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
2년 전
99....
2년 전
2년 전
서연  
2년 전
2년 전
2년 전
백장미  🥀
2년 전
15거기다가 럭셔리 오피면 더더욱 이미지 신경 많이 쓰죠
2년 전
2년 전
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
2년 전
19 논란이 있으니 어쩌ㄹ 수 없다고 생각해요
2년 전
20 댓글보고 당황
2년 전
쑤쑤  Happiness
21 이미지 타격 우짬 ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
때때  TY happy💜
2년 전
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
2년 전
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
2년 전
2년 전
글게용
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
43..
2년 전
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
45..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
47 이미지가생명인뎅,,
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전
51 그런 인식을 가지고 있는데 당연히 안쓰죠 남자 나오는 가라오케에서 초이스 하는 술집을 아무렇지 않다고..ㅎㅎ 볼 수 있나요? 에이스 초이스하고 그걸 정당화하는 사람한테 아파트 광고 맡기겠냐구요..
2년 전
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
58 버닝썬에 가라오케..
2년 전

와 평당 1억... ㄷㄷ
2년 전
그래봤자 예슬언니 인스타스토리에 촬영장 사진 올림~ 광고길만 걸어
2년 전
2년 전
33 한예슬님 응원합니다~
2년 전
44 광고길 걷자~!
2년 전
당연한거죠 업소 출입했다는걸로 이미지 손상이 있을텐데요..
2년 전
별 이상한 사람때문에 피해받네 가세연 언제망하나 에효....
2년 전
저같아두,,
2년 전
그런데 새로 올라온 영상들 보면 해명한 거 거짓인 거 맞는데 왜 다들 응원하는거죠…? 가세연이 하는 짓이랑 무관하게요
2년 전
2년 전
해명 영상이 거짓이라는 건 어떻게 아나요??정말 단순히 궁금해서 묻는 것이니 오해는 안하셨음 좋겠어요!!
2년 전
연예부장 기자 최근에 올라온 영상 보시면 예전에 다른 애인도 거짓이라고 법적대응한다고 했는데 이번 영상에서는 ㅇㅇ오빠 오랜만이야~ 이런 식으로 인정하는 늬앙스로 얘기한다든가.. 자려 수도 현저히 차이나고 등등이요..! 한 번 영상 보세용
2년 전
2년 전
말하는포테이토  0개 국어
44 이미 남자친구 직업 부터 거짓말 한게 들켜서 신뢰를 잃었어서…
2년 전
2년 전
해명 영상 이후로 뭔 문제 있었나요??? 몰라서요
2년 전
연예부장이 가장 최근에 올린 영상 한번 봐보세요!
2년 전
666 가세연을 떠나서 한예슬씨가 거짓말 하는건 맞죠
2년 전
2년 전
2년 전
9 해명영상도 이번 사건 언급 엄청 짧게하돈뎅..
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전

김준면제대  면토끼
????? 한예슬님이 개인유튜브에 해명영상 올리고 그 이후로 잘해결된줄 알았는데..
2년 전
말하는포테이토  0개 국어
그 이후에 반박 영상 또 올리셨어요.. 그 기자분이
2년 전
김준면제대  면토끼
앗.. 그 영상은 못봤네요
2년 전
별루 그정도는 아닌거같애서 음 싶음 좀 잠잠해지면 또 하던일 잘되길 바랄게요 한예슬씨!!
2년 전
솔희  최수빈 처돌이
😮
2년 전
회사측에서는 이미지가 중요하니 이해가 되는데요
2년 전
광고회사 입장에선 당연한거 아닌가요 이미지 좋은 연예인들도 얼마나 많은데요
2년 전
뭐 회사만큼 손익을 잘 재는 곳은 없으니 그 판단이 맞겠다 생각을 해요
2년 전
광고주입장에선 당연한거죠 뭐… 조금이라도 이미지타격있으면 안좋으니까
2년 전
예상가능했던
2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
원래 광고계는 찌라시만 돌아도 광고모델 바꾸기도 해서...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
해명 영상에도 증거는 없던데요? 그냥 ox카드만 들어서 아니에요 맞아요 한다고 무조건적으로 믿어주는 것도 문제죠. 김용호 기자의 폭로내용도 제보 위주로 된 증거들 뿐이라 아직 더 지켜봐야 한다고 생각하지만 이 상황을 단순히 연예인의 사생활 폭로전이라고 여기는 사람들이 더 많은게 안타깝네요. 버닝썬, 마약 등 남의 사생활로 치부하기엔 대놓고 문제가 많은 키워드들인데요. 오히려 한예슬이 김용호 기자 말대로 삶을 살아왔다면 그게 기괴한거죠.
2년 전
OX카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 웃음벨
2년 전
진실 여부를 떠나 자꾸 좋지 않은 이슈에 오르내리니...광고주 입장에서야 곤란하지
2년 전
와 뭐지 판또 바뀜?
2년 전
김용호 영상에 증거 하나도 없던데
제보자랑 전화하면서 거기 사람들이 많았던 거죠? 한예슬씨가 그러는 걸 주위 사람들이 다 봤겠네요? 그럼 이건 빼도박도 못하겠네요 이러면서 진실이라고 함
그런식이면 나도 김용호 루머 50개 만들 수 있을 듯

2년 전
김용호 말은 왜 믿는거죠...? 한예슬 이미 광고 많이 찍던데
2년 전
여기서 김용호 한예슬 서로 주장하는거 다 보고 스스로 판단하는 사람이 몇이나 될까요 물타기는 너무 쉽고 개인이 이미지를 지키는건 너무 어려워보여서 안타깝네요
2년 전
푸딩이  정세운 기타
사실이든 아니든 광고주 입장에서는 자꾸 입에 오르락내리락 하는 게 꺼려질 수도 있을 것 같긴 하네요
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
출처가 김용호인 것부터가 거를 이유 충분한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고주 입장에서 이해는 돼요 저긴 워낙 이미지에 민감하니까 사실이 아니어도 자꾸 흠을 내려는 쪽이 많은 모델 쓰긴 좀 꺼려질 수도 있겠죠......
2년 전
여배우들은 연애한다는 것만으로도 각종 캐스팅에서 밀리기도 하는데 이 정도 논란이면 광고주 반응이 이해는 갑니다...
2년 전
홍진영도 사기치고 광고 계속 하드만요 아닌가 쓰는데가 이상한곳인가...
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
이미지가 얼마나 중요한데요.....당연한 처사라고 봄....
2년 전
근데 아니라고 했던 거 결국 맞았던 거 아닌가
2년 전
당연한 결과임
2년 전
김용호 영상 보고도 증거가 충분하지 않다면 한예슬이 단순하게 OX 하는것도 증거 없는거 아닌가요?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
광고계는 민감하긴 하죠
2년 전
댓글 분위기 놀랍네요.
당연히 손절각 아닌가요?
난 남자 나오는 가라오케가 있다는 것도 충격이었는데

2년 전
22다른 거 차치하고 이거만으로 광고계에선 손절 각이죠. 가세연이나 김용호도 악질이지만 한예슬 응원하는 것도 이해 안 돼요.
남자 연예인이 가라오케에서 여자친구 만났다고 하면 난리날텐데요.

2년 전
2년 전
444,,
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
555...
2년 전
2년 전

사람마다 느끼는게 다를수 있지만 광고는 이미지의 큰 영향을 받아서 그럴수 있다고 생각합니다 ㅠㅠ
2년 전
유흥업소 출입 안한 거에 대해 무슨 증거를 찾으시는지... 오히려 유흥업소 갔다는 주장에 증거가 많아야 하지 않나요? 그 기자분은 증거도 없이 심증으로 진실은 밝혀진다느니 어쩌구 하면서 제보달라고 어물쩡 넘기던데요...
2년 전
I Think I  너에게 취해
광고는 논란이 이는 것만으로 손절할 수 있다고 봄
이게 곧 김용호씨가 잘했다는 것은 아닙니다 근데

2년 전
👍
2년 전
개 바보 돼지로 아나 진짜로...
2년 전
먼저 주장하는 쪽에 입증 책임이 있는 겁니다. 김용호도 카더라식 주장이 허다하던데 '한예슬도 근거없으니 김용호 말이 맞다'는 식에 힘이 실리면 안되죠ㅋㅋ
2년 전
버닝썬이고 뭐고 그건 아니라쳐도 남자 직업... 그게 직업이 맞긴 한건가 자체도 의문이고.. 광고모델 널리고널렸는데 굳이 한예슬을 쓸 필욘 없죠
2년 전
광고회사에서 내릴수도 있죠 진짜 이미지 하나 보고 돈을 낸건데 그 이미지 망가지면서 사실상 광고비 다 공중분해되다 못해 마이너스 찍은건데요
2년 전
당연한 거 아닌가
2년 전
광고주 입장에선 이미지가 젤 중요한데 논란이 사실이든 아니든 일단 구설수에 오르ㅡㄴ 것부터 이미지 소비니까.. 그럴 수 있죠
2년 전
오보라고 하네요
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
솔직히 다른 거 다 떠나서 남친 직업 생각하면 왜 쉴드 쳐주는지 의문
2년 전
2년 전
카라오케에서 남자들 초이스해서 같이 끼고 노는거요
2년 전
다 떠나서 ... 광고측에선 사실 이미지가 많이 하락되어서 이해도 감 ..
2년 전
오보래요~
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
다른건 모르겠지만 먼저 주장한 쪽에서 증명하는게 맞다고 생각해요
2년 전
어휴..또 사람하나한테 죽자고 달려드네
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
진위여부를 떠나서 고급스러운 이미지를 취하려고 쓴 모델이 사생활 이슈, 그것도 남자문제 등 추문에 엮인 상황이라면 손절하는게 맞죠. 광고는 모델의 이미지를 사는 거니까요.
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
업소는 맞으니까요 유노윤호도 업소때문에 말많았고(이렇게 말하면 또 10시 제한 후라고 말씀하겠지만) 업소 얘기가 가장 많았고 욕먹었죠 그래서 나온거 삭제한것처럼 삭제 되고 계약해지래도 할말없죠 연예인은 이미지로 먹고 살기때문에..특히 배우는 고급스러운 이미지로 광고 찍는데 가라오케 남친이라니..제비라닝..
2년 전
이미지 안좋은 모델을 쓸필요는 없으니까요
2년 전
광고계가 이미지 안좋은 연예인을 손절한다는 구조는 백번 이해가는데 저사건이 이미지를 안좋게 만든다는게 이해가 안간다.
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
광고주 입장에선 그럴만하지 않나요...?
2년 전
이걸 믿으면서 욕하는건 악플러랑 다를게 뭔지... 주장하는 쪽이 확실한 증거를 말해야지 아니라는 사람이 아니라는 증거를 말해야 하나요 끝도없는 뫼비우스 띠도 아니고
2년 전
J_Tong  Buckwilds
22.. 아니란 사람이 OX으로 말했다고 못믿겠다고 웃기다고 말하는 사람들 어이없어요.. 이런식으로 사람 죽이는거죠..
2년 전
2년 전
아니 뗀 굴뚝에 연기 나더라고요. 고인이 된 여자 연예인들, 루머 찌라시 기사에 항상 있던 말이 "아니 뗀 굴뚝에 연기 나겠어? 뭐라도 있으니까 저런 말이 돌지" 이런 댓글이었어요. 미성년자 연예인이 산부인과에서 낙태하는 걸 봤다는 그런 글이요. 마약해서 응급실에 실려온 걸 봤다는 그런 글이요.
2년 전
J_Tong  Buckwilds
님 하시는말이 악플이에요.. 그렇게 여러 연예인 죽이는겁니다 ㅜㅜ
2년 전
요즘은 아니 뗀 굴뚝에 연기 나더라고요
2년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르지아나  워더
뭐가됐든 회사 입장에서는 구설수에 오르락내리락하는 사람을 굳이 모델로 쓰고싶어하지 않지 않을까용... 째튼 이미지가 중요한 거니까요...
2년 전
회사입장에선 이미지 타격생기면 손해가 크니까..그럴수 있죠
2년 전