공지가 닫혀있습니다 l 열기
iPhone 6Sll조회 22650l 13
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

“버스 뒤편에서 승객들이 ‘살려줘, 살려줘’ 울부짖는데, 내가 정말 미치겠더라고요….”

지난 9일 광주 동구 학동에서 철거 중인 건물이 무너지면서 잔해물 더미에 깔린 54번 버스의 운전대를 잡은 이성우(57) 씨는 11일 문화일보와의 인터뷰에서 긴 한숨을 내뱉으며 어렵게 사고 순간을 떠올렸다. 이 씨는 “사고 직후 내 머리하고 손이 (구조물에) 딱 껴서 구조될 때까지 전혀 움직이지 못했다”고 전했다. 그는 “잔해에 깔렸을 때 ‘살려 달라’는 승객들의 목소리를 들었는데…”라며 한동안 말을 잇지 못했다. 이 씨가 사고 당시 버스 안 상황을 밝히기는 처음이다. 이날 버스에는 모두 17명이 탑승해 있었고, 뒤편에 있던 승객들이 주로 숨졌다. 이 씨는 9일 버스에 깔린 지 1시간 정도 만에 구조돼 전남대병원 응급실로 이송돼 현재 일반병동에서 치료를 받고 있다. 이송 당시 상태가 좋지 않았지만, 현재 회복세를 보이고 있다.

이 씨의 아들 이세기(27) 씨도 문화일보와의 통화에서 “아버지는 상반신에 전체적으로 골절을 입었고, 귀 안 연골이 찢어져 뇌출혈도 진행된 상태”라고 전했다. 이어 그는 “어제(10일) 아버지가 정신을 잠깐 차리셨을 때 뉴스를 통해 처음 사상자 소식을 들으셨는데, 상심이 너무 크시다”며 “당시 상황이 계속 머릿속에 있어 무너지는 장면이 눈에 선하다고 반복해서 말씀하시며 힘들어하신다”고 말했다. 그는 “아버지가 침대에 누운 채 움직이지도 못하신다”며 “몸도 몸이지만, 정신적으로도 많이 힘든 상태”라고 토로했다.

참고로, 기사분은 잔해를 피하지 못했단 불가항력한 상황에 대해서 죄책감을 가지는 중입니다..

추천  13

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
기사님 잘못이 아니에요ㅜㅜ... 너무 안타깝네요 모든 상황이
2년 전
죄책감 가지지않으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 쾌차하시길..
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
이번 사고를 기사님 탓으로 돌리는 사람이 있던데
가뜩이나 힘드신분 괴롭히지않았으면....이번일은 버스에 있던 그 누구의 잘못도 아니잖아요

2년 전
그러게요.. 이게 왜 기사님 탓인지.. ㅠㅠ
2년 전
222인정해요..
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
2년 전
마음 아파요ㅠ
2년 전
재혁  TREASURE
ㅠㅠㅠㅠ 기사님 잘못이 아니에요 정말... 너무 마음 아파요.....
2년 전
이런 분한테 본능적으로 액셀만 밟았으면 사고를 피할 수 있었다는 소리를 해대는 게 제정신인가 싶네요
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
22 부디 기사님은 이발언 모르시길 간절히 바랍니다 하.....
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
333 송영길씨는 천벌받으셨으면
2년 전
444 사람이냐
2년 전
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
666 진짜 사람인가요
2년 전
77 진짜 사람이냐구요
2년 전
2년 전

이상야릇한바지  번듯한 호랑이
아 마음이 너무 아파요 ..
2년 전
죄책감 가지지 마세요 기사님 잘못이 전혀 아니에요
2년 전
가사님 제발 죄책감 가지지마세요퓨ㅠㅠㅠ꼭 쾌차하시길
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 피할 수가 없어요 거기서 건물이 무너질걸 기사님이 어케 알아요ㅠㅠ 죄책감 가지지 마세요ㅠㅠ
2년 전
트라우마 진짜…. 하 ㅜㅜㅜㅜ 힘내세요
2년 전
이런 분을 탓한 사람은 사고방식이 궁금하네요
2년 전
김 창동  애기칸나짱
아이고 기사님 제발 자책하지 않으셨으면.. 이런 분한테 본능적으로 엑셀 어쩌구 하는 정신나간 사람은 대체..;
2년 전
잘못은 폐건물 중간부터 파먹게 시킨 사람이 살인자죠
2년 전
2년 전
T1_Ellim  엘 림
2년 전
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
기사님 잘못이 절대절대 아닌데... 자책하지않으셨으면...ㅠㅠ
2년 전
잘못이 아닌데..ㅠㅠㅜ제발 죄책감 가지지 마세요ㅠㅜㅜ
2년 전
기사님 잘 못이 아니예요 죄책감 가지시지 마시고 쾌차하시길 바랄게요
2년 전
피해자인 기사님이 죄책감 안가지셨으면 좋겠어요 쾌차하시길...
2년 전
기사님 잘못은 단 하나도 없어요
기사님은 피해자예요.. 죄책감 안 가지셔도 되고,
몸도 마음도 잘 추스리셨으면 좋겠습니다...ㅠㅠ

2년 전
앞뒤로 사람과 다른 차량들이 있어서 어떻게 할 수가 없었다고 하던데 제발 피해자분들 가슴 후벼파는 말들 그만하셨으면 .. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기사님도 정신적 피해가 진짜 크시겠어요… 속상..
2년 전
이 사건을 기사님 책임으로 돌리는 사람들이 있군요 진짜 기이하네요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
죄책감 안 가지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기사님 잘못 아니신데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 속상하다 진짜 기사님도 많이 무서우셨을텐데 ㅜㅠ
2년 전
영상보면 기사님 탓 할 수 없어요 ㅜㅜ
2년 전
기사님 잘못이 아니죠.. 안좋은 소리는 제발 모르시길 바랍니다..ㅜ 빠른 회복 기원합니다
2년 전