공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 27453l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

카카오, SM엔터 지분 인수 임박..'네이버-하이브-YG엔터' 연합군 맞선다 | 인스티즈 

업계소식통은 “네이버도 SM엔터 지분 인수에 관심이 있다는 소문이 있었지만 사실과 다르다”면서 “처음부터 카카오와 협상 중이었고 계약 조건이 맞지 않아 지연됐는데 최근 합의점을 찾은 걸로 안다”고 전했다. (중략) 

카카오의 지분인수이후에도 SM엔터 운영방식은 달라지지 않을 것으로 예상했다. 그는 “카카오는 지분은 확보하되 운영은 기존 경영진에 맡기는 방식으로 연예 기획사들을 레이블로 편입해 운영해왔다”면서 “지분을 팔아도 이수만 대표 프로듀서가 SM엔터 소속 가수들의 신곡 작업 등 프로듀싱에 관여할 가능성이 높다”고 예상했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210617192529626
추천  9

이런 글은 어떠세요?

망할 영감 망하지마,,,
2년 전
우리애들 잘 부탁혀..🥲
2년 전
그래서 슴주식이 요즘 갑자기 올랐나..
2년 전
할배.. 망해.. 아니..망하지마..그냥..건강해
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
에스엠은 이상한 사업만 좀 접으면 적자가 안 나는데 매번 엔터에서 벌고 딴 데서 돈 쓰는게 문제
2년 전
22 ㅋㅋㅋ특히 요식업,,,
2년 전
33...
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
444 벌어다 주면 제발 가수한테나 투자했으면..
2년 전
555 제에발 그 사업 좀 접고 엔터만 했으면..
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
오..
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
안돼 수만리 지켜
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
휴 카카오를 진작 샀어야했는데🤦🏻‍♀️
2년 전
박로  
대박 얼른 주식 올라라,,,,,,,,,,,
2년 전
하아......
2년 전
태연_ss  5세훈5
스엠 팔지 말걸😭
2년 전
그래서 요즘 슴주식이 떡상을 했구나
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
영감탱 건강하세요,, 망하지 마세요,, 그치만 버블 열어
2년 전

2년 전
처음 쯔라시 돌 때는 뭔 소린가 했는데 현실이 되어버렸다...
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
다행이다 망할이수만 손 떼지마
2년 전
와 네이버랑 카카오 대결구도가 이게 되네..
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
이러다 네이버팀 카카오팀으로 연말결산할듯
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
허걱쓰......
2년 전
영감 손 떼면 안 돼요....
2년 전
지금 슴 사기엔 너무 늦었겠죠
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
카카오는 정말 계속 성장하네요....
2년 전
일단 에스엠 요상한 요식업부터 버리시길..
2년 전
또오사치를부려  이재현 부인
오호
2년 전
카카오 진짜 더 사야겠다..
2년 전
이제 우리나라 모든곳 시작화면에 폴 카카오 뜨는거 아닌지..
2년 전
오웅
2년 전
에스엠 사업들 좀 접어라 제발
2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
스엠 외부사업들 거의 정리하고 뮤직에 전념하다는 기사 있어요!
2년 전
수만선생님 에스엠 지켜주세요
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
아 라이크 기획 없애라고요 이 망할 영감탱아 ㅠㅠ
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
외부 사업 정리해도 라이크 기획은 정리 안합니다 라이크 기획이 스엠 영업이익 갉아먹는 주요인인데 라이크 기획은 안없앤다구요 영감탱 욕심 그만부립시다~ ^-^
2년 전
네이버랑 카카오는 진짜 손을 안뻗는 곳이 없구나...
큰곳이랑 합쳐서 더 커지고... 진짜 거대기업 되어가는 중이네...
요즘 주식방송에 엔터얘기가 많이 나오더라니...

2년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
망할 에스엠... 망하기만 해봐
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
망할 스엠 망하지마
2년 전
아니 슴덕분들 망할 스엠...망하지 마....하는 거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전