공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 189076l 72
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가수가 실력 평가를 받는 것이 뭐가 기괴하나요?
당연한 거 아닌가. ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ

2년 전
전문가도 아니면서 이것저것 따지는 건 기괴하긴 하죠 악플 정당화도 아니고
2년 전
이것저것 따지는 것이 논리적이라면 다르다고 생각합니다.
당연히 악플은 잘못이고요.

2년 전
앵콜 까는 사람들 중에 논리적인 사람보단 아닌 사람들이 더 많아서 말씀드린 거예요 그냥 누구 까기 혈안인 사람들 많잖아요~
2년 전
그럼 실용음악 전공 한 사람은 이것저것 따져도 되겠네요? 딱히 까고 싶은 마음도 없고 매번 말 나오는 게 신기할 뿐인 트와 리스너였는데 님 댓글 보니까 댓글 달아도 되겠네요 ㅎㅎ 가수를 소비하는 건 대중입니다 노래 잘한다 못한다 비음 심하다 실력 많이 늘었다 등 단순 평가는 악플이 아니에요
대중음악을 하는 사람들이 본인의 실력과 노래에 대한 평가를 겸허히 받아들일 준비가 되어있지 않다면 가수 자격이 없는 거고, 만약 가수가 겸허히 받아들이고 있다면 팬들도 존중해야죠(물론 비난 수준의 평가는 절대 안 된다고 생각합니다~)

2년 전
전문가면 따지라고 한 적 없어요~ 전문가도 아닌데 하나하나 따지면서 악플 달려는 사람이 웃겨서 한 말이었습니다
앵콜 까는 사람들 중에서 정말 논리적으로 제대로 비판한 사람들도 있겠지만 누구 하나 좀 까보려고 비난하는 사람들이 많잖아요?
일부러 실수한 것만 편집해서 까는 영상 올리고 까튜브 계정도 많아지고요 그냥 사람 좀 악의적으로 까지 않았으면 하는 마음에 댓글 달았습니다

2년 전
쯔위 잘하네용!!!
2년 전
반응 볼수록 가수만 불쌍해요… 아무쪼록 응원하겠습니다!
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
음 플랫이나 이런건 솔직히 앵콜라이브에서는 어쩔 수 없는거 아닌감,,,,진짜 앵콜에서 모든 멤이 음원이랑 풀랫없이 똑같이 하는 그룹이 어딨어요,,,,각잡고 하는 녹음에서도 그런 일 많은데,,ㅠ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
그리고 앵콜이 라이브 인증의 수단으로 된게 좀 마음이 아파요 물론 당연히 라이브로 하니까 평가가 나올 수 있다고는 해도,,즐기는 자리인데 자기 파트 안부르면 안불렀다고 뭐라고 하고,,이러는게 참
2년 전
살짝 흔들리는거 말고는 잘하는 것 같은데요? 몇분은 되게 잘하네요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
앵콜무대가 평가의 장이 되어 버린게 참... 본방에서 잘하면 된다 생각하는데 어쨌든 이번엔 다들 확실히 부르고 실력도 많이 늘었음 원래도 본방 라이브는 잘했다 생각하는데
2년 전
채영 목소리 좋다
2년 전
완전 잘 부른당 다들
2년 전
채영ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 원래도 1인분은 했는데 욕 먹으니까 안타까웠어요 다들 자신감 있게 부르니까 좋다
2년 전
이젠 기대도 안 해요
2년 전
오엥 넘 잘하는데용!?
2년 전
잘하는구만
2년 전
근데 확실히 음정이 정확하고 소리가 잘 나오는 게 티가 나네요.. 전에 불렀던 곡들이 음역대가 말도 안 되게 높다가 지금은 많이 낮아져서 다들 본인 파트를 쉽게 소화하는 거 같아요 중요한 건 앙코르 때 높은 음역대 때문에 다 쉰 목소리로 부르는 게 아니라 음원처럼 소리를 부드럽게 잘 내서 놀라웠어요 지금이라도 목 관리 계속 잘해서 노래 들었으면 좋겠네요
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
오 다들 잘 하시는데 채영님 목소리 되게 듣기 좋네요! 근데 진짜 트와 노래는 처음 들었을 땐 항상 제 취향 아닌 것 같던데 2~3일 후에 정신 차리고 보면 흥얼흥얼거리는 신기한 마력..
2년 전
근데 모모는 창법 자체를 좀 바꿀 필요가 있는거 같아요… 음역대가 좀 낮아져서 소화할뿐 변한건 없는 느낌 채영 잘한다
2년 전
잘하는뎅 트와이스 파이팅
2년 전
애초에 음악방송 앵콜 무대는 일위를 축하하기 위해서 만들어진 자리입니다 앵콜 무대를 라이브를 평가하기 위한 도구로 삼게 된 건 기괴한 일이 맞지요 생각해보세요 여러분이 어디서 상을 타고 축하를 받는 자리에서 욕을 먹는다면 기분이 좋을까요? 비판이든 비난이든 뭐든 적당한 선이 있고 때가 있다고 생각해요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우왕 이번 노래 찰떡이네요
2년 전
와 채영님 발성 시원시원하네요 근데 비주얼은 넘 상큼하고,,,요정같고,,, 아 이쁘다,,,
2년 전
👍👍 잘하네요 그동안 너무 심하게 악플받은거 안타까웠어요...
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
캬 지효 시원하다!
2년 전
지효는 진짜 시원시원하다
2년 전
저번보다 엄청 나아졌는데요!!! 앞으로도 화이팅!
2년 전
애초에 자기 직업에 맞게 노래를 라이브로 잘 불렀으면 앵콜 라이브 자리가 평가의 장이 되지 않았겠죠. 본 공연에서는 AR을 쓰거나 립싱크를 하니까 노래를 들을수도 없으니 더 그랬죠. 아무 이유도 없이 평가의 장이 된게 아니라 계기가 있었다는 건 알고 있어야한다고 봅니다
2년 전
기괴니 광기니 말도 안되는 논리로 노래 실력 평가하는 사람들한테 뭐라하는게 참 별로네요.
2년 전
태민이  X
잘한다, 늘었다 라는 말도 결국 평가라는 것,,
2년 전
가수란 직업은 일반 사람들과 다르게 대중에게 평가를 받는다고 생각해요 다양한 평가,,, 네,,, 애초부터 무대할 떄 라이브 ar 깔지 않았으면 앵콜무대에서 평가할 일도 없어요 프로그램측에서 먼저 라이브 ar 을 요구 한다고 하더라고요ㅠㅠ
2년 전
많이 늘었구만.. 열심히 부르고... 이제 다들 그만 욕했으면 좋겠음 예전에 알고리즘 탄 영상들 보다가 악플 때문에 너무 놀랐었음 가수가 가창력으로 평가받아야 한다는 건 알겠는데 그걸 감안해도 너무 과했음
2년 전
연습 많이 하신거같아요!! 실력 많이 늘어보여용
2년 전
잘한다기 보다는 저번이 너무 충격이었어서 비교적 나아보이는 것 같아요
2년 전
2년 전
33 맞아요 잘하는건 절대절대 아닌데..
2년 전
많이 늘었네요 저번보다 엄청 나아보여요
2년 전
오 잘하시네요!!! 응원합니당
2년 전
가수가 노래를 못해서 안좋은 반응이 나오는게 왜 불쌍한거지..?
2년 전
와 모모 많이 나아졌는데?
2년 전
전에는 얼마나 심각햤길래 이 정도가 잘한다고 하는거죠...? 충격적인데요...
2년 전
그냥저냥 무난한데
2년 전
평타는 치는데요?
2년 전
나재민사랑해  나나
오오 연습 많이 하셨나보다....엄청 느셨다...이번에 노래 엄청 좋아용
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
확실히 전 노래들이 음역대가 안 맞았나보네요..
그래도 이번엔 다들 부르려고 노력하는게 멋있어용

2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
잘 하시기도 하고..
2년 전
이것만 보면 많이 좋아졌는데요?
2년 전
채영은 확실히 음역대가 맞으니까 가진 게 더 잘 보이는 느낌이 들어요
2년 전
진짜 불쌍하다... 트와이스는 잘해도 욕먹고 내리치기 당하는구나...
2년 전
제발 채영이 파트 좀 주세요 ㅠㅠ 노래 저리 잘하는디
2년 전
2 저도 초반 채영파트가 확 트이는느낌이 있어요
2년 전
잘부르는딩
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
잘하는데..!! 이번노래 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
대중도 눈과 귀가 있는데 평가 할수도 있죠..
트와이스 음역대가 너무 높긴 해요...이번 노래도 낮진 않은데 나른나른 하니 다들 잘 부르네용!!!

2년 전
밥빱빱  !
와 채영님은 진짜 확느신게 느껴지네요!!
2년 전
오 다들 엄청 는거 같은데욧 그래도 저는 논란 없이 열심히 하는 모습이 너무 보기좋음!
2년 전
!
이번 노래 너무좋아용 1위축하축하!!!!!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
솔직히 트와이스도 못하긴 하지만 트와만 까지 말고 다 까야죠. 예를들면 방탄, 아이즈원같은 그룹은 논란이 안되는지 모르겠네 방탄은 보컬 정국 빼고 다 못하고, 아이즈원은 트와급으로 심각하던데 ㅇㅅㅇ
2년 전
혹시나해서. 저 트와팬아닙니다 트와이스 라이브 못해서 비판했던 사람이에요
2년 전
방탄은 라이브 잘하지않나요...? (참고로 2세대 아이돌파다 탈덕한 사람)
2년 전
아니요 정말못해요 생라이브하면 맨날 탄로나고 후보정 없이 못살아요 랩라인은 잘하는데 나머지는 진짜 못봐줄정도입니다
2년 전
방탄이 정국빼고 라이브를 못한다구요...? 저는 머글인데도 멤버들 전부 다 라이브보고 너무 잘해서 놀랐는데...
2년 전
후보정빨이죠 생라이브하거나 보정없이 하면 항상 망칩니다 그게실력이죠
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
아이즈원 파노라마 앵콜 들어봤는데 잘하던데요...
2년 전
합창하는게 잘하는건가요?
2년 전
채영 이번 스타일링 개개개개개찰떡
2년 전
엥 갑자기 댓글에서 우리애들 머리채 잡히넼ㅋㅋㅋㅋ그것도 실력으롴ㅋㅋㅋ웃고가요ㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 터무니없어서 웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까려는 정성도 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 팬분들 먹이 금지!!❌
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
다들 잘하는뎅...가만보면 예리한 판단을 하는 똑똑한 나에 취해서 본인이 하는게 비난인지 모르는 사람이 많은듯
2년 전
2년 전
지효 진짜 시원시원하다 넘 좋다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 환장...
2년 전
엥 ㄱㅊ은데
2년 전
민현아산랑해  숮 쭤
진짜 많이 노력한게 보여요 앞으로도 화이팅!!
2년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
개인적으로 채영님 음색 너무너무너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
뭔 갑자기 트와이스 글에서 다른 아이돌을 언급하시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스 이번 노래 진짜 중독성 있더라구요!
2년 전
일본 멤들 비음 창법은 어쩔 수 없는 문제인가 보네요ㅠㅠ 그래도 사나님 힘 있게 부르려고 하시는게 보여요
2년 전