공지가 닫혀있습니다 l 열기
한재원ll조회 116157l 131
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

리더즈   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5upn9L
초소형 카메라 판매 금지 청원입니다

2년 전
👍
2년 전
익...진짜면 너무 쪽팔리는데
2년 전
진짜 맞아요 ㅠㅠ
2년 전
아하.....세상 너무 쪽팔리네요
2년 전
진짜 너무 심각해요...
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
진짜... 근데 유독 심한 것 같긴해요... 스마트폰 보급률도 높아서 그런가... 진짜 n번방만 봐도 기상천외한 디지털 성범죄가 수도없이 많음...
2년 전
그런 초소형 카메라를 일반인이 사서 뭘 할 게 있다고 판매하는지 모르겠어요…… 사도 이유 제대로 작성하고 구매 내역 남았으면 좋겠어요…
2년 전
22 이런건 잡을 생각 안하나요ㅠㅠ
2년 전
33 맞아요 함부로 못 사게 규제해야죠..
2년 전
5 5 5
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
2년 전
2년 전
88 누구나 열람 가능하게 해주세요 진짜 떳떳하다면 아무렇지 않겠죠? ㅎ
2년 전
2년 전
1010 진짜 굳이 일반인이 초소형 카메라가 필요한 경우가 있을까요??
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
>♡<  말랑말랑
2년 전
2년 전
2년 전
16 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
빵쥬세요  Giive me
20 규제해야함
2년 전
21 초소형 카메라는 그냥 만드는것부터 불법이 되어야할것같아요. 총기소지를 허용안하면서 총맞아 죽는것보다 더 고통스러운 몰카범죄를 이렇게 아무렇지도 않게 생각하면 안되는거 아닌가요
2년 전
2년 전
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
2년 전
25 나라가 범죄자를 양성하는 느낌..
2년 전
26 왜팔고 왜사냐고요 법으로 금지좀 시켜달라고요ㅜ푸ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
2년 전
2년 전
2년 전
33 진짜 제발 좀...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
2년 전

97-45  구칠사오
오죽하면 molka라는 단어가 생겼겠어요 ^^... 부끄러운 줄도 모르겠지 몰카범들은
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
기왕이면 이 글이 더 유명해져서 전 세계에 퍼졌으면 하네요 그러면 쪽팔려서 국가에서 뭐라도 부랴부랴 해주는 척이라도 해주려나요
2년 전
2 쪽팔림 좀 당하고 뭐라도 바뀌었으면
2년 전
2년 전
2년 전
MOONCHILD_  BTS
2년 전
66 자국 피해자들이 목숨을 끊거나 우울증에 걸리는 것보다 외국 시선이 더 중요한 나라니까 신경 써주겠죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

애인 몰래 찍어서 영상 올리는것도 탑이라고 했지않나? 대체 어쩌다 이 지경까지 온것임?ㅋㅋㅋ
2년 전
처벌이 약하니 더함. 사법부가 정말 문제임.
2년 전
너무 싫어요 진짜
2년 전
ㄹㅇ 외국인들도 다 알더라고요...ㅎ 그래서 제 친구도 한국 놀러오면 지하철 내에 있는 화장실 같은 건 진짜 급할 때 아니면 안 가던데 물론 이건 저도...
2년 전
ㄹㅇ 유학온 외국인들도 다 알더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러워요 정말... 그래놓고 남초에서는 그런 동영상들 많이 공유하던 김본좌라는 사람 닉네임 따서 밈 만들었잖아요. ~~좌 이러는 거 소라넷 시절 음지 문화 올라온 거라 남초가 얼마나 오랫동안 불법 촬영물을 소비해왔는지 알겠다 싶어요. 끔찍해요.
2년 전
--좌 드립 시초가 그거였어요...????
2년 전
유래가 그런건지 몰랐는데 진짜면 앞으론 사용해서는 안되겠네요
2년 전
제가 알기로는 무협소설등에서도 많이 사용됐던걸로 아는데... 진짜인가요?
2년 전
무협소설에서 나오던 거가 밈으로 쓰이기 시작한 점이 아니에요. 밈으로 시작한 건 김본좌에요...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
아닌데요 이상한 정보 퍼트리지 마세요
2년 전
아니라고 하시기 전에 찾아보세요. 김본좌도 검색해보고 소라넷 없애는 프로젝트 처음 시작하신 DSO 대표님 인터뷰 영상도 보세요. 거기서 김본좌 시초 언급해요.
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
뭘 아니라고 하기 전에 찾아봐요 2000년대 초반 디시인사이드 스갤에서도 사용하던 것인데 그 사람이 거기서 따온거지 역은 성립이 안돼요 애당초에
2년 전
그건 밈의 시초가 아니라니까요...ㅋㅋ... 밈의 시작점을 얘기하는 거에요 전. ~~좌가 퍼지기 시작한 지점이 김본좌라는 거지 ~~좌 자체의 시작이 김본좌라는 뜻이 아니에요. 밈이 유행어 비슷한 건데 유행어는 기존에 있던 말이 유행할 수도 있고 완전 새로 만들어질 수도 있는 거잖아요. ~~좌는 기존에 있던 말이 유행이 된 경우에요. 김본좌 이후 추정 회원 몇 십만 명인 소라넷에서 ~~좌가 유행했고 그게 각종 남초 사이트에 퍼지면서 밈이 된 겁니다.
2년 전
헐 소설 속 성좌 이런 것들에서 따온줄 알았네요
2년 전
저도 옛날에 무협지 보고 ~좌했었는데
2년 전
남초가 무협지 주 소비층이어서 디씨에서 그들만의 용어로 ~~좌를 썼었죠. 근데 그걸 양지화 시키는 점을 김본좌가 만든거나 다름없어요....
2년 전
나쁜뜻은 아니잖아요?
2년 전
피해자를 조롱하고 가해자를 추앙 및 두둔하는 의도로 쓰인 단어라 나쁜 뜻이 아니라고 보기에는 무리가 있을 것 같습니다. 그냥 본래 의미처럼 '본좌'라는 사전적 정의로 쓰인 단어가 아니니까요.
2년 전
이상한정보 퍼뜨리시네요? 트페미발 뇌속피셜 정보로아는데..
2년 전
무협지가 원조입니다...
ㅌ페미처럼 되도않는 정보로 함부로 발설하지 않는게 좋을 것 같아요..

2년 전
단어의 원조 따지는게 아니에요. 김본좌가 소라넷에서 네임드로 추앙돠기 시작하면서 그 사람이 올린 동영상 속 여성을 00좌 이런 식으로 부르기 시작하면거 언급량이 확연하게 늘었어요...ㅋㅋㅋ 단어 원조랑 유행의 원조 다르게 보세요. 단어 원조랑 헷갈리시는 분들 많네요
2년 전
무슨느낌인지 이해했어요
음... 충격...^^

2년 전
김본좌는 소라넷이랑 관련없어요 웹하드에서 음란물 업로드하던사람이구요 본좌라는말은 2000년대 전후에 디씨인사이드가 지금보단 정상이었을때 하오체(~했소)가 유행하면서 자신을 본좌라고 지칭한거에요 밈은 그게밈이고요
2년 전
제대로알고올리셔야죠 이런
트페미정보 올리셔봤자 다른커뮤에 퍼져서 비웃음밖에 더당할까요?

2년 전
소라넷 훨씬 이전에
김본좌가 있었고 그 사람 이후에 소라넷이 만들어진건데
도대체 어디서 되도않는 정보를
소라넷이랑 김본좌 관련 없습니다

2년 전
밈 유행도 그 본좌앞에서 망언을 하다니 짤에서 유래된건데...요 ,.,.??
2년 전
그런 논리면 오조오억도 마찬가지 아닌감여...
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
저도 남초사이트 별로 안좋아하는편인데 ~~좌는 옛날에 아햏햏시대라고 엽기시리즈 폐인가족 이런거 유행할때 쓰였던 드립 재발굴해서 쓰는거에용...저 20년 전에 인터넷했을때도 자주 쓰였습니다
2년 전

쪽팔린 줄 아세요 진짜
2년 전
손모양부터해서 참 이상한짓들로 한국망신 오지게 시키는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강력한 처벌좀하세요!!정부는 맨날 뭐하는건지?
2년 전
50억 들여서 몰카 찾는다고 화장실 수십군데 넘게 수색했는데 적발된게 0건이라고 하는 기사 때문에 화장실 몰카 망상증이다 뭐다 비아냥 거리는 분글이 많더라구요 그럼 구글에 몰카,한국야동 이라고 치기만해도 불법촬영물이 주르륵 나오는데 그건 귀신이 찍은건가요?길거리 돌아다니며 학생들 치마속 찍은몰카,화장실 몰카,여자친구 몰래 몰카 설치해서 유포 등등 정말 심각한데 왜 눈막귀막 하고 가해자들에게 감정이입하며 화장실 몰카같은거 없다 망상이다 이렇게 말하는지 모르겠어요
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
자기들이 봐야하니까 그렇죠 가해자에게 감정이입이 아니라 가해자입장이라고 생각해요 몰카 한번이라도 본 사람은
2년 전
22 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋ 얼마전에도 '그남'들이 저지른 성범죄사건에서도 여자가 그랬다고 발광들하셨던걸보면 무서운건 아는것같은데 ~ 왜그럴까요 ㅠ ㅋㅋ 진짜
2년 전
2년 전
언제까지 불안해야 하나요
2년 전
이런데도 여자들이 과대망상, 유난떠는거라고 하니.. 자기들 일 아니니 속 편하고 좋겠어요~ 부럽네요
2년 전
어휴
2년 전
내영상 하나쯤 돌아다닐것같고 불안해죽겠는데 솔직히 밖에나가서 몰카무섭다고 화장실이나 모텔 꺼리자니 또 예민한사람 페미취급받고 아예 입을막아버리려고 하는건지..
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
애초에 저런걸 왜 버젓이 쳐 팔고있는지...
2년 전
쪽팔린데 차라리 유명해져서 저런거에 신경 더 쓰고 규제 강화하고 좀 세상이 달라졌으면 좋겠어요
2년 전
22 솔직히 쪽팔린데 나라에서 해결할 생각이 없어보이니 차라리 해외에 퍼져서 욕이나 많이 먹고 정신 좀 차렸으면
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
444국제적으로 개망신당해봐야죠
2년 전
>♡<  말랑말랑
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
666 그냥 전 세계에 알려져서 정신차렸으면
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
777 걍 여혐사건들이나 몰카 등 세상에 알려지고 달라졌으면 좋겠어요 스토커법도 이제 세상에 나오는데 우리나라는 뭔일이 생겨도 가만있으니깐 답답해요
2년 전
2년 전
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
101010 고칠 생각 없어 보임
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

kii011  투비투비
아 너무 싫다 진짜 쪽팔려..
2년 전
Shining moon  angry
처벌을 약하게 하니.. 이 지경까지 온건데 차라리 그냥 더 유명해졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ 그럼 체면 차린다고 해결해주는 척은 하겠죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
선동이라뇨 화장실 몰카 수도 없이 많습니다 말씀하신 건은 국가에서 공공 화장실 검사 나갔는데 없었다라는 사실을 말씀하시는 것 같은데요 화장실 몰카범들은 찍는 방식이 달라요 근데 그걸 국가가 파악하지 못하고 엉뚱한 방식으로 조사했으니 안나오는겁니다 성범죄자 카페가면 화장실 카촬로 잡혔다는 글 수두룩해요
2년 전
2년 전
네 팩트는 화장실 몰카 탈의실 몰카 여친몰카 다 실존한다는 사실입니다 선동이 아니라는거죠 국제사회에서도 한국의 몰카 범죄에 대해 주목하는만큼 반성과 처벌 강화가 필요하답니다. 선동이라고 매도하면 그 무엇도 진전되지 않아요
2년 전
선동이요? 무슨선동이요? 인터넷에 화장실 몰카만 쳐도 기사 엄청 나오던데요
2년 전
2년 전
??? 그러니깐요 범죄가 많이 발생하는게 문제라고요 근데 왜 그게 선동이냐고 물었는데요
2년 전
아까부터 뭘 말씀하시는 거예요? 범죄에 선동이 어디있고 과장이 어디있나요? 범죄는 범죄지 덜 심한 범죄 이런 거 없습니다
2년 전
처벌도 너무 약하고 초소형 카메라를 구하기도 너무 쉬운 환경인 것 같아요
2년 전
초소형카메라 구입 엄중한 절차 거쳐서 판매 했으면 좋겠어요 그리고 여태까지의 판매기록 보고 전부 조사 필요하다고 생각해요
2년 전
콧구녕만한 카메라를 왜 사야하는지 궁금하네요 그리고 저런 이유가 아닌 다른 이유로 구매하는 이유가 있긴 하나요
2년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5upn9L
초소형 카메라 판매 금지 청원 !!!

2년 전
여러분 꼭 청원해 주세요 🥺❤❤❤❤❤❤
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
❤️❤️❤️❤️청원했어요❤️❤️❤️❤️다들 화이팅!!
2년 전
한국 사회에 만연해있다는 저 문장이 너무 와닿네요..아까도 나 한번은 찍혔겠지 포기다 이런 글 봤는데 많이 공감하시더라고요 너무 슬펐어요..
2년 전
222 제 친구들 중 몇명은 공중화장실에서 어차피 이미 몇번은 찍혔을거라면서 이젠 그냥 해탈하고 화장실가요 .... 그런거 보고 진짜 얼마나 우리가 몰카에 익숙해져있는지 새삼 느꼈어요
2년 전
개쪽
2년 전
왜 출생률이 꼴지인지 알수있는부분이죠... 나라수준에 비해 여성인권 너무 바닥이에요
2년 전
답댓이 안 달리네요...))
디시에서만 본좌를 쓸 때랑 소라넷 이후랑 본좌 언급량이 확연하게 차이나요. 이전은 서브컬쳐 내의 용어이고 밈의 되려면 전반적으로 크게 퍼져야하는데 그 조건은 소라넷 이후에요. 그리고 김본좌 소라넷 검색하면 이것저것 많이 나오던데요?? 제가 아는거랑 다르네요...?? DSO라고 소라넷 고발 시초인 단체가 있었는데 그 단체에서 김본좌를 언급했어요. 거기서 ~좌 유행 있었던 것도 언급했고 그 이후 소라넷 없어지면서 각종 남초로 이용자들이 분산됐다, 그래서 ~좌 유행어가 양지화 됐다 이렇게 알아요. 그 인터뷰 하신 분이 직접 언급하셨고 직접 보신 걸 인터뷰에서 말씀하신 거라서요. 직접 봤도 실제로 그게 문서화 되신 분의 말을 믿는 입장이라 본좌 유래 따지시는 분들 말이 잘 납득이 안 되긴 하네요...

2년 전
아이폰이나 갤럭시 사진촬영할 때 음소거도 안되는데 왜 초소형카메라는 판매하게 냅두는지..ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅇ 전세계에 소문 다 났으면 좋겠다 한국여성들이 목 터져라 얘기할 때는 별 해결되는 것도 없던데 아주 나라 이미지 망해야지 그때부터 부랴부랴 뭐라도 대비하겠지
2년 전
폰몰카 이러는데 저도 제발 이게 주작이었으면 좋겠어요 현실은 인터넷에 검색만 해도 관련 기사가 수두룩빽빽함 기사조차 안 나간 것도 있을 텐데ㅋㅋ
2년 전
그렇게 사고 싶고 팔고 싶으면 경찰서에서 판매하세요
2년 전
초소형카메라 판매금지법 이런거 없나요? ㅜㅜㅜ
그런거 대체 왜 파는거에요..? ㅜㅜㅜ

2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 차라리 이게 유명해져서 법 강화됐으면 좋겠어요
2년 전
더욱 유명해지길
남 똥 오줌 싸는 것도 보겠다고 즐기는게 무서워요

2년 전
이번에 청원 등록된 거 보면 사람들이 관심가져야 할 이슈인 건 확실하죠, 이김에 관련법규 및 처벌 관련 법규도 제대로 만들어주세요
2년 전
불법촬영으로 피해자가 자살을 해도 유작거리는 곳이 한국인데요 뭐 구매자 판매자 전부 실형 살게 해야 함
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
밖에 나갈 때마다 너무 불안해요... 관련 법이라도 제정되면 좋겠는데...
2년 전
나라이미지 개판되고 쪽팔려봐야 그제서야 부랴부랴 금지시킬건가
2년 전
(♡)  방탄
몰카가 없다고 말하는거 진짴ㅋㅋ세상을 아름답게 보는건지 눈가리고 아웅인건짘ㅋㅋ,,당장 저희학교에서도 찍다가 걸린 사람도 있는데 아휴 ㅠ 법이 강화되기라도 했으면 하네요
2년 전
정말 슬픈건 이정도까지 문제가 되었는데도 여전히 이런 문제에 대해선 초소형 카메라 판매 금지나 다른 해결책을 이야기 하는게 아니고, 눈가리고 아웅하는 식으로만 처리하려는 거에요.
2년 전
진짜 쪽팔린줄 아세요
2년 전
붕신들 전세계적으로 알려져서 타국들도 걸러줬으면 좋겠다 ㅜ
2년 전
진짜요 길가다가 볼 일 급하면 그냥 얼굴 가리고 볼 일봐요... 어휴 더러운 범죄자들
2년 전
불법촬영물 보지도 찍지도 마세요
2년 전
리더즈   글쓴이가 고정함
초소형 카메라 판매 금지 청원입니다

2년 전
요즘 액자나 인형이나 볼펜 등 전혀 티나지 않게 만든 불법촬영 기기가 너무 많아요
한국의 불법촬영 범죄가 이 지경이 될 때까지 손 놓고 있는 이 나라도 뭣 같고요
여기에 대해서 어떠한 해결책도 내놓지 않고 예방에 도움이 될 만한 법도 만들 생각이 없어보이는 대한민국 진짜 너무너무 자랑스럽네요

하지 말라고 해도 해요
불법촬영은 재범률이 매우 높은 범죄입니다
실형 때릴 거 아니면 카메라 판매 금지 시켜야죠
ㅋㅋㅋ
왜 안 잡는 건지 왜 범죄 규모가 이렇게 커질 때까지 모르는 척하는 건지
표 때문인가?ㅋㅋㅋ 진짜 재밌고 즐겁네요 대한민국!

2년 전
불법촬영으로 생을 달리하신 피해자 분께 사죄하지는 못할망정 유작이라고 비웃으며 더 돌려보던 사건이 기억나네요...ㅋㅋ 이번에 홍대 근처와 목동에서도 발견됐던데 강력처벌 바랍니다
2년 전
2 유작이라고 조롱하는 거 보고 진짜 기함했어요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 걍 걔네 수준인 거지
2년 전
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
연예인 관련 불법 촬영 영상으로 한 번 난리나면 그 영상 직접 보려고 실검으로 오르고 그랬죠ㅋㅋ.... 나라 이름이 알려진 만큼 더 창피해지고 바뀌어야한다고 생각합니다 불법 촬영 영상 소비하는 거 쪽팔린 줄 아세요 좀 몇년동안 이야기 해도 사법부도 사법부지만 국회도 정부도 전혀 법안 수정, 마련하고 행정적으로 규제할 생각이 전혀 없는 것 같은데 일부 다른 문제는 당연하단듯 꾸준히 의논하고 칼답변 받는게 토나올 정도네요 이쯤되면 국가가 나서서 범죄 조장하는 수준이에요
2년 전
국제 망신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 세계적으로 소문이라도 나야 확실한 제재라고 있을 듯 형량도 솜방망이고ㅋㅋㅋㅋ 으휴 어딜내놔도 창피하다
2년 전
반했음  💘
진짜 망신이다..
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저 학교 다닐때 안 찍혀본 여자애들이 없었어요 어떻게 아냐고요?? 몰카 사진 올리는 사이트에서 어떤놈이 저희 학교 여자애들 등교 하교 할때마다 치마 속 몰래 찍은거 몇십장씩 올려놨거든요ㅋㅋㅋㅋ근데 주변에 cctv도 없고 피해자들 얼굴 안보인다고 경찰서에서 안받아주고 학교에서도 쉬쉬해서 묻혔음
2년 전
극한직업 한국여자
2년 전
나라망신.......
2년 전
이래놓고 맨날 서울시 내에 몰카 대대적으로 수사를 했지만 0개였다~ 어쩌구하는 얘기만 반복함 고장난 인형도 아니고 레파토리 똑같아요..ㄹㅇㅋㅋㅋ 찌찌파티도 빠지지않음
2년 전
청원하고 왔습니다 여러분 제발 더 쪽팔림 느끼고 배우라고 열심히 해봐요
2년 전
진짜 개쪽팔린다 진짜... 심각하다
2년 전
조말랑콩떡  강영현
사회에 정신병자들이 왜 자꾸 늘어나는 걸까요
2년 전
저도 최근에 Molka라고하면서 south korea에서 특히 집중적으로 나타난다고 한거 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅콩회항 사건때도 표현할 말이 없어서 Gapjil이라고 그대로 뉴스 탔는데 이런것들이 나라 망신인거죠
2년 전
J-K
초소형도 총기처럼 갖고있는 명단 관리하고 용도에 맞게 쓰는지 확인해야지 진짜... 그걸 팔고 사는 이유가 뭔데...
2년 전
처벌 좀 강화해주세요 제발... 당장 n번방 사건도 솜방망이 처벌이라고 생각하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나라가 제대로 된 규제나 처벌을 안하니...ㅋㅋㅋ언젠간 외국에 저렇게 박제될 줄 알았습니다 요즘 관련해서 해외기사 자주 나던데 여성인권 바닥인 국가로 낙인찍힐듯
2년 전
더 널리널리 알려져서 창피한 줄 알았으면 좋겠네요 범죄에 아무런 죄책감도 없는거 너무 심각함 우리나라
2년 전
양말  ㅇㅇ
진짜 비하나 쪽팔린다 이런 감정보다는 그 원인을 밝혔으면 좋겠어요...단순히 한국남성이 본질적으로 나쁘다 이런 건 아닐거 아니에요...가끔 사람들 말하는 거 보면 이유와 그 해결책은 궁금해 하지도 않고 단순히 까기만 하는 느낌이라서..
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
아주 더러운 불명예 또 하나 생겼네
2년 전
청원해서 답변이나 들어봐야겠네요 왜 초소형 카메라의 규제가 없는지..

2년 전