공지가 닫혀있습니다 l 열기
9919ll조회 138959l 66
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 기/ㄹ기수듄....
2년 전
우리 국민들 태어날 때부터 반일했다…
2년 전
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 반일이 될 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
수준 진짜..ㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
이게 왜 반일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리나라 영토라는 근거가 있고 그래서 우리나라 땅이라고 하는것 뿐인데 저게 반일이라고 한다면 역사관을 의심해 볼 필요가 있는듯..외교적인 측면에서 반일카드로 본다 하더라도 우리나라에서 나올 말은 아니죠 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구운레몬  • ALWAYS AWAKE •
전전 정권에서 독도 갔을 땐 그렇게도 치켜세워놓고서는...
2년 전
와...제목 수준...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반일이 아니라 팩트인데^^
2년 전
기자 국적이 일본인가요? ㅎㅎ 와 순방 따라가서 남의나라입장을 대변하는
2년 전
우리꺼를 우리꺼라고 하는데 무슨 반일ㅋㅋㅋㅋ을탱없네
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
이게 왜 반일ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
뭐래..기자 일본인이야 뭐야..
2년 전
우리나라언론을 믿을게 못됨
친일이여 아주
대통령이 잘한건 기사1도없지

2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
독도문제에 반일을 갖다붙이네 ㅋㅋㅋ 대단한 수준이다
2년 전
ㅋㅋㅋ 언론 썩은 거 티낸다 반일은 기자 아니냐고 ㅠ
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
우리 땅을 우리 땅이라고 하는 게 왜 반일?ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 지지정당 다 떠나서 수준 진짜 토악질 나온다
2년 전
정부에 대해 당연히 비판할 수 있고 비판점이 많다고 하지만 잘한 건 잘했다고 해야하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 G7 회담도 대한민국 대통령 기사는 안 내고 스가가 사실 괜찮았다 이런 기사를 내지를 않나 스페인쪽에서 먼저 외교의 일환으로 우리나라에 우호를 표시한 건데 반일ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네요...
2년 전
대체 일본 언론인지 우리나라 언론인지...
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
문재인 지지 안하지만 요새 언론 너무 심한 듯
2년 전
나중엔 김치 한복은 우리것했다간 반중이라면서 욕먹겠네요ㅋㅋㅋ
2년 전
뉴데일리 이상무 기자 :) 스페인에서 독도를 말한게 반일이라고 표현한걸보니 기자 본인은 명예 일본인인가봐요 🤗
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
정부에 대해서 비판을 할 수는 있죠 비판거리도 있고요 근데 스페인 쪽에서 먼저 보여준 거에 대해 저렇게 말한 걸 반일이라고 표현하는 게 맞나요......
2년 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
어휴..
2년 전
기사가 진짜 해도해도 너무하네 그리고 그거 스페인이 꺼낸거거든요 좀 알아보고 글써재끼세요
2년 전
우리나라 기사 맞죠? 일본 기사라해도 믿겠어요
언제부터 당연한 애길 하는게 반일 카드가 됐죠?

2년 전
심지어 독도가 우리 영토로 표기된 서양 기록을 보여준 상황인데 제목을 저따구로 뽑다니......
2년 전
2년 전
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
우리나라가 홍길동인가요 우리 영토를 우리 영토라 부르지 못하고,,,
독도 관련한 책 한 권이라도 읽어보세요 같은 한국인이라는게 부끄럽네요

2년 전
서양에서 독도가 한국 땅이라는 옛 지도라고 적을걸 스페인이 선물로 준건데 그게 어떤 가치가 있는데...뭔 반일인가요. 지금 도쿄올림픽 앞두고 일본이 지도에 독도 올려서 국제기구까지 껴서 싸우는 중인데요. 저게 반일이면 그쪽은 친일인가요. 언론들 아무리 이번 정권 심해도 진짜 그냥 막쓰네
2년 전
독도는 한국땅이라고 했는데 그게 반일인거면 반일안하는 한국인이 있나? 기자 친일파인가요?
2년 전
요새 언론들 숨만 쉬어도 까네요. 진짜 미친듯
2년 전
반일이라뇨..어처구니 팩트를 말하는데..
2년 전
기자가 일본사람인듯....
2년 전
X-EXO  꾹기중
친일파냐 그럼 일본으로 가서 기자하세요
2년 전
반일같은 소리한다 일본뉴스임?
2년 전
NU'E5T 민현  뉴이스트🐢🐶🐯🦊🐰💖
이게 반일이라니 기자분 국적이 의심되네요.. 너무 당연한 얘길ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기사 똑바로 쓰세요^^
2년 전
청순짱 쥔이  매일이 레쥔드
반일...?
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
기자분 한국사람 맞나요?
독도가 반일이라니... 제대로 생각하고 기사 써주세요

2년 전
이정도면 기자가 친일민족반역자인듯
2년 전
달루나  🌙
뭐만하면 반중 반일;ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정치 편가르기 너무 심한거 요즘 느끼는게 어떤 당이건 잘한건 잘했다고 하고 못한것만 비판하면 안되나 진짜 질림; 판단은 민주주의국가 국민인 우리가 할게요 제발 직업이 기자면 팩트만 가져와서 글쓰세요;
2년 전
반했음  💘
근데 우리땅이라고 말하는 게 왜 반일이에요? 맨날 반일 선동한데.. 어이 없음..
2년 전
yew
잘하던 못하던 어떻게든 비판하려고 하다 나온 기사 같네요 ㅋㅋㅋ.. 반일이라뇨..
2년 전
또 반일카드 꺼내나라고 하는것 자체가 의도가 불순한데
2년 전
와 요즘 언론 진짜 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네 ~ 그럼 기자님은 친일 ~ ?
2년 전
저런 애들이 친일파 되는 거구나
2년 전
팩트를 말했을 뿐인데 반일로 몰아가버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인 맞으신지...?

2년 전
독도는 우리땅은 팩트인데요
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  NOT THE END💕💕
반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어처구니없다 왜저래
2년 전
내 걸 내거라고 하는데 그게 상대방에 대한 반감이라고 할 수 있는지…???일본이야말로 혐한 카드 좀 그만 써먹으라고 기사로 좀 전해주세요 기자님
2년 전
일본 국민 하시던가
2년 전
개어이없다 독도는 우리땅 외치는 게 반일이라니ㅋㅋㅋㅋ기자가 친일인가
2년 전
뭐라는거야 진짜 이런기사쓰면 안쪽팔린가,,
2년 전
그게 왜 반일이에요....?
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 기자님 뭐하세여??
2년 전
검색해보니까 옛날부터 가짜뉴스쓰는 기자네요 이런애들도 기자라곸ㅋㅋㅋ 쪽팔려서 한국에서 못살았으면 좋겠네요
2년 전
정당을 떠나 한 나라의 대통령인데,,, 응원할 땐 응원해야죠
2년 전
판사부터 기자까지... 아휴...
2년 전
뭔 마인드로 기사 쓰는 거지? 어디 일제강점기 친일파세요? 그래서 그랬구나~~~그렇게 쭉 친일파로 사세요~~~엔화 벌어서 도쿄 올림픽 가서 보고 방사능 찌들어서 저 멀리 가세요~
2년 전
댓글 달아주니 신 나셨군
2년 전
진짜 이번 G7 회담 계기로 우리나라 언론 수준 새삼 느꼈어요... 잘한 건 잘했다고 하고 못한 건 못했다고 해야지 왜 입맛대로 기사 쓰나요? 정권은 바뀌어도 언론은 안 바뀌는 거 보면 언론만한 권력 없다 싶어요...
2년 전
우리땅을 우리땅이라고 말하는데 반일 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 우리나라 사람 입에서 나올 말인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유사언론
2년 전
...? 독도는 원래 대한민국땅이어서 반일이란 말을 쓰기엔 적합하지 않는 것 같네요 대한민국땅인걸 대한민국땅이라 하지 뭐라한담.. 반일은 일본 제품 사용하지 않기 이럴 때 사용하는 말 아닌가요?
2년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
진짜 생각이 있는건가 요즘 언론사들 심각하네요.. 아니ㅎ 독도는 우리땅이라고 외치는게 반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 기자임? 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장동우 (32)  32개월
그럼 기자는 친일하냐
2년 전
연듀  빛나다
아오 문재인 지지 안하는건 알겠는데 독도는 우리땅이 반일은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리것을 우리것이라 하고 당연한걸 당연한거라고 말하는건데 무슨 반일..
2년 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
독도를 우리땅이라고 말하는게 왜 반일???우리땅을 우리땅이라 말하는게 언제부터 반일이었죠? 기자들 수준
2년 전
기자가 친일 속닥
2년 전
아니 기자 제정신인가 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
저 독도 다녀왔는데 반일자라고 기사부탁드려요 ~^^
2년 전
저걸 기사라고 쓰고앉아있는 기자나 그 기사를 좋다고 첫 문단에 컨펌한 윗 팀장이나 그밥수준이겠네요 정치 편가르기 전에 자기가 어느나라 사람인지 내 소속이 어딘가 한번더 생각하고 일좀하시길
2년 전
아니 저런 기사들만 써대니 정치가 한쪽으로 편향되고 왜곡되는거 아닌가요? 진짜 기자들이 하지말라는데 기사 수준이 저런데 어떻게 욕을 안하나요 ㅋㅋ
2년 전
일 제대로 해라 좀
2년 전
기사 수준 뭐삼요……
2년 전
기자 미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
아 진짜 이번 순방에 대한 언론이 너무 구리다고 생각하지 않아요? ㅋㅋ
2년 전
제목보고 일본 기사인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반일 카드가 아니라 그냥 참인 명제 제시한 건데여
2년 전
저것도 기자라고..
2년 전
기자 일본인인가...?
2년 전
사실을 말하는게 반일이라 하는건가…?ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ팩트를 말했는데 저게 왜 반일이죠 기자님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는망개  보라해
과거사 정리를 다 못하니까 저런사람도 우리나라 기자라고 기사를 쓰는군요
2년 전
배우 김성철  911231
우리 땅을 우리 땅이라 하는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 반일이면 반일 할래요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
뭔 반일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 땅이니까 우리 땅이라고 하지 맞는 말 한 건데 무슨 …. 일본 눈치 좀 그만보세요,,
2년 전
반일…??
2년 전
요즘 언론들 하는 짓이 거의 쿠테타 수준이에요. 제발 국민들이 언론에 놀아나지 마셨으면...
2년 전
말린대추차  털레털레
2222 뭐만 하면 야당정부(민주당 정부)에만 이런 식이고 언플하는 거 지겨워요
2년 전
반일카드는 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
말린대추차  털레털레
진짜 기자 어디다가 묶어놓고 읍읍...
2년 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
이게 왜 반일..?
2년 전
대단하다 대단해
모자란 건지 계획적으로 빠개는 건지 노답
이러니 기레ㄱㅣ소리를 듣지

2년 전
기자는 진짜 아무나 하구나...
2년 전
일본에서 낸 기사인 줄…..이게 어딜 봐서 반일이죠?
2년 전
工藤新一  사랑해요
기자 수준 참
2년 전
진호지노  그루비룸 박규정❤️
ㅋㅋ 화이팅 ^^
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
이야 진짜 우리나라 언론 이정도구나
2년 전
매국노인가? 한국언론 진짜 문제있다..
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오 명예일본인~
2년 전
들아…
2년 전
반일....어휴 .
2년 전
언론이 언론 역할을 못 하네
전 정부 시절보다 언론 탄압 없는 수준 아닌가요 근데 왜 이래?

2년 전
기사..우리땅이라 말하는게 언제부터 반일이었나요?ㅋㅋㅋ참나
2년 전
기서 제목 수준 왜 저래
2년 전
회한  remorse
요즘은 기자가 기자인지 의심스러워요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 소리내서 웃었네
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
우리나라 땅을 우리나라 꺼라고 외치는게 왜 반일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 납셨네~~ 친일파인가~~
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
세상에..
2년 전
울나라땅 울나라땅이라고 말하는게 반 일? 국적이 어디신지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도는 우리땅이 반일... 수준 증말
2년 전
독도를 우리땅이라고 한걸 반일이라고 꼽주면 나중엔 무서워서 뭔 말도 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
일본인 OUT
2년 전
독도가
2년 전
독도는 우리땅이라고 한 게 왜 반일ㅋㅋㅋㅋㅋ
기사 참…

2년 전
뭐라는겨
2년 전
정부를 까려고 명예일본인이 된 사람이 있다?
2년 전
명예일본인 납셨네요 에휴
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
저런것도 기자라고... 제대로 된 비판도 아니고 무조건적인 비난 이건 아니라고 봐요
2년 전
어처구니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리

2년 전
나재민사랑해  나나
와 기사 수준 진짜.....
2년 전
스페인에서 우리나라 유물지도(독도는 한국꺼로 표기된)대통령한테 보여준건데 그럼 스페인도 반일..?
2년 전
어처구니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반일같은 소리하네

2년 전
챠밍밍  돖샤뉴잍
참나; 우리나라 땅을 우리나라거라고 얘기하는게 언제부터 반일이었죠?
2년 전
일본에서 외쳤음 레전드
2년 전
...저게 왜 반일이야..
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅋㅋㅋ반일카드 ㅋㅋㅋ 외치지도못하게하네
2년 전
일본 얼론인가..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 왜 반일이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃고가네요
2년 전
저것도 기자라고 어휴
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
독도는 대한민국땅.
2년 전
(♡)  방탄
반일? 워딩 수준 하고는,,,
2년 전
m_m
제목보고 눈을 의심함
2년 전
진짜 요즘 기자들 미쳤네요
2년 전
네 다음 뉴데일리~
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
예 ?????????
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 기자 미친거 아니에요?
2년 전
언론 수준봐...
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
????반일?
2년 전
반일이라니 ㅋㅋㅋ
2년 전
언론사들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ휴
2년 전
쌉소리하네 진짜
2년 전
반일이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반일이 뭔지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
매국노 기자~
2년 전
...? 이게 왜 반일이죠
2년 전
명예일본인은 제발 일본가서 살았으면 ㅠㅠ
2년 전
기자 글 쓰는거 ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
우리땅을 우리땅이라하는데 왜 반일이에요? 혹시 친일파?? 아님 일본국적이신가요?
2년 전
우리땅을 우리땅이라고 말하는데 왜 반일???
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
언론 수준🤦🏻‍♀️
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
기자되기 참 쉽네요 ㅎㅎ 으휴
2년 전
이 재진  FTIsland
명예일본인인가.. 기사 진짜 개똥으로 쓰네
2년 전
문재인 대통령 좋아하지는 않지만 진짜 웃긴다. 그럼 뭐 일본땅이라 말하리? 독도가 우리땅이라고 말하는걸 정치적 카드로 보는것도 웃기고ㅋㅋㅋ우리나라 언론 수준이 이것밖에 안됨?
2년 전
깨꾹  깨꾹!
기사 수준...ㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
수준...
2년 전
와 저게 뭐람
2년 전
다른얘기지만... 일본말고 중국한테도 한국문화 도둑질그만하라고 얘기좀해주심 안되나요....
왜 중국한텐 아무 대응도 안하시는지...

2년 전
일본은 나라 수장이 직접 나서서 도발을 하니까 대응을 할 수 밖에 없는 거에요ㅋㅋ
그리고 저 지도는 문재인이 스페인한테 요구를 한게 아니라
스페인에서 보관되고 있는 독도가 그려진 지도를 보여준거구요
요즘 중국애들이 자꾸 한복은 우리꺼라고 우기니까
한복의 날 만들고 국제모임이나 외교차 외국 갈 때
영부인이 한복 입고 참석하는 것도 나름의 대응일 수 있죠
중국 일본 어느 쪽한테도 찍소리 못하고 당하기만 하던 정부도 있는데요 뭐ㅋㅋㅋ
문재인은 대통령되고 각 나라 정상들한테 축전 받을 때
시진핑한테 미세먼지 해결좀 해달라고 말한 적도 있답니다

2년 전
이상무 기자님 기억할게요 ㅋㅋㅋㅋ 독도는 우리땅이 반일 ㅋㅋㅋ
2년 전
우리 언론 언제까지 저런 드러운 기자들만 있나요 개혁 해야되지 않나요
2년 전
반일??수준 뭐죠 대체
2년 전
안때나  샘김juice623
기자가 우익인가
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
와 우리 영토를 우리 영토라 하는게 강경이라니...
언론 수준... 왜 그냥 일본한테 식민지배 다시 당하고 싶다고 하지 그러냐ㅠ 에휴

2년 전
기자 매국노인가
2년 전
이번 정권 좋아하지 않는데 이 기사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 기사라고 쓰나?

2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
이게 왜 반일...?
2년 전
열일 하십니다. 기자님들~차암.. 하하
2년 전
저런 글 쓰는 사람도 기자하는데...... 우리 집 강아지도 기자할 수 있지 않을까
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
우와....반일ㅋㅋㅋㅋ기자님 혹시 일본인이세요???우리땅을 우리땅이라 외치는게 반일 기가찬다
2년 전
기자 일본인인가,,?
2년 전
반일 아니고 혐일~
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
오 매국노~
2년 전
참.....
2년 전
걍 대통령이 싫으면 싫다고하던가 무슨 반일 이러고있냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 기자네
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
오 .. 한국땅을 한국땅이라 말한건데 반일 ?? ㅋㅋ
2년 전
정체성이 매국노인가 아니면 왜구인건갈까요 ㅎ
2년 전
와 친일파 숙청을 못한게 이렇게까지 영향을 미치다니,,거의머 매국노노
2년 전
뭔 반일...애초에 독도는 우리나라, 한국 땅입니다!! 독도가 볼드모트도 아니고 우리나라 땅이라고 말도 못합니까
2년 전
Nosferatu  이모르디테노스페라투
한국 언론, 기자들 진짜 썩은 수준이 아니고 개노답 수준이구나를 이번 G7, 스페인 순방으로 뼈져리게 느끼는 중
2년 전
수준ㅋㅌㅋㅋ 그냥 문재인이 싫다고 말해...~~~~
2년 전
독도가 한국땅이란게 왜 반일카드임...?
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
;놀고있네
2년 전
모야 저게 반일임? 야나두 반일할란다
2년 전
독도는 우리땅이 왜 반일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매국노들 짜증난다;
2년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
매국노 수준
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
반일....?
2년 전
반일? 기사쓴 본인은 매국노신가봐요? 진짜 언론 편향된거 요즘들어 더 심하게 느끼네요
2년 전
ㅋㅋ?.. 돈 받나
2년 전
반일 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
어이 이완용
2년 전
쌍베  여신
토착왜구 검거완료
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
반일이요...? 독도가 한국 땅인 건 당연한 거 아닌가요
2년 전
홍길동이냐?
아버지를 아버지라 부르지 못하고
형을 형이라 부르지 못하고
독도를 독도라 못부르냐? 에잉 튀ㅣㅅ

2년 전
기자 수준... 한국 땅이니까 독도는 우리 땅이라고 부르는 게 당연한 건데 반일카드라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저걸 반일이라고 할 게 있나ㅋㅋ 아 진짜 열받는다 이익에 미쳐서 할 말이 있고 못할 말이 있지 정신 좀 차려라 나라 팔아먹기 딱 좋은 말이네~^^ 기자님 이름 기억할게요
2년 전
친일 성향을 이렇게 티 내네
2년 전
반일반일 거리는거 어디서 많이 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 기자입장에선 그럴지도 모르겠네요^^
2년 전
반일 정서를 또 이용한다는 기사지 독도는 우리땅이라고 외친게 반일이라고 하는 기사는 아닌데요?
2년 전
독도는 우리땅이라고 하는게 왜 반일정서를 이용한다는 건지 설명 좀 해주실래요?
2년 전
우리나라땅을 우리나라땅이라고 하는게 왜때문에 반일정서를 이용한 정치질인지 저도 설명좀 해주시겠어요?
저 지도 우리나라 요구가 아닌 스페인이 직접 보여준 건 아시고 하는 말씀이시죠?

2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
뭔 또 반일카드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어진다
2년 전
맞는 말 했는데 뭐래
2년 전
반일... ㅋㅋ 이럴 때 쓰는 말이 아니지 않나요
2년 전
친일 세력들이 꼭 저렇게 선동하더라고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 반일이라고 하는거면 독도는 우리땅이라는 말을 그저 반일을 하기위한 수단으로만 보고 계시다는 거네요... 웃기고 자빠져
2년 전
꼭 반일 어쩌구 하면서 선동하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독도가 우리땅인게 반일이라니....혹시 기자 분은 친일파이신건가용?
2년 전
진짜 이 나라 언론들은 나라 말아먹고싶어서 작정한 것 같아요
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
독도가 우리땅이라는데 그게 왜 반일 ㅋㅋㅋ 맞말밖에 안 했는디유!
2년 전
..?
2년 전
맞는 말인데 왜 반일이죠….
2년 전
기자가 친일이라 저렇게 기사 쓴건가
2년 전
진짜 언론이 썩었네.... 이런 기사가 나오는 거 보면. 제발 비판할 거 아닌 거 구분 좀 하세요..
2년 전
나라가 홍길동인가 우리땅을 우리땅이라 부르지를 못해
저게 왜 반일이냐고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사실인데

2년 전
우리땅을 우리땅이라고 부르지 반일같은 소리하네 친일파세요?
2년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
저 기사 어디꺼냐 ㅋ
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
맞는 말 하는데 반일 이러고 있네
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
기사 댓글 보니까 다행히 기자 후드려 패고 있네요
2년 전
맞말했는데 반일이라면 난 평생 반일할래~~~~
2년 전
반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
내가 내 집 물건을 내 것이라고 주장하는 게 옆집을 의식해서 하는 건 아니죠
2년 전
정태율  백시진
저게 반일...?🤔 기자님 국적이 혹시
2년 전
기자들 진짜 매번 왜이러나요 ㅎㅎ..
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
우리 땅을 우리 땅이라 하지 그게 왜 반일...?🤷🏻‍♀️
2년 전
독도 = 반일이라는 맥락으로 기사를 썼을까요? 기자도 한국사람인데.
여지껏 문재인 정부가 반일을 국내정치에 이용한 건 사실이니까요. 그것 때문에 국제정치적으로도 꼬인 것이 있고.
외교적으로 저렇게 다른 나라가서 그 나라와 제3의 나라에 관한 얘기를 하는 것 자체는 내용을 떠나 형식적으로는 결례가 맞아요. 그럼에도 했다는 것은 무슨 메시지가 있는 거 아니겠냐라고 기자가 추측하는거죠.

2년 전
독도 언급=반일이라는 맥락으로 쓴 기사 맞는데요?ㅋㅋㅋ
평창올림픽때 독도 그려진 한반도기 쓰지 말라고 아이오씨에 항의해서 기어코 못쓰게 만든 일본이
도쿄 올림픽땐 독도 표시 해놓고 우리땅 맞으니까 아무 문제 없다고 우기고
아이오씨는 돈을 얼마나 받아 먹었는지 평창때와 달리 일본은 정치적 의도가 없다고 딴소리만 하는 와중에
스페인이 서양인이 만든 가장 오래된 고지도를 자기나라 방문한 한국대통령을 위해 공개 했고
그 지도에 울룽도와 독도가 선명하게 나와 있어서
독도는 조선 영토로 표시된 아주 소중한 자료라고 한게 왜 반일정서를 이용하는 겁니까?
우리땅 독도 얘기밖에 안 했는데 제3의 나라에 관한 언급이라뇨 무슨 토착왜구같은 말씀이세요ㅋ
반일을 국내정치에 이용했다니
지지율 쫌만 떨어지면 한국 패면서 원상복귀 시키는 일본 자민당 얘기를 주어 바꿔 하신 듯ㅋㅋㅋ

2년 전
상당히 모욕적이시네요. 제가 언제 독도가 일본 땅이라고 했습니까?
한국인 중에 독도 넘기자는 사람이 어디있나요. 토론을 하고 비판을 할 때는 상대방의 선의를 믿는 것이 기본입니다. 그런 자세가 안 되었다면 그냥 싸우자는 얘기 밖에 안 되는거죠.

2년 전
모욕적이라니 여기가 무슨 다음까페라도 되는 줄 아십니까?ㅋㅋ
상대방이 무논리로 일관하면 욕먹는거 흔한 일이에요
제가 질문 하나만 드려볼게요
G7회의때 일본이 일방적으로 우리나라와의 회담을 거부한 거 어떻게 생각하세요?
굉장한 외교적 결례인데 말이죠
만약 그거야 우리나라 정부가 먼저 일본한테 적대적으로 나와서 라고 답하신다면
여지껏 님이 주장한 논리 스스로 부정하는게 되는거 아시죠?
일본이 먼저 독도 도발했는데 다른 나라가 보여준 독도 나온 지도보고 한 마디 하는게 뭐가 문제겠어요ㅋㅋ

2년 전
스페인에서 제3의 나라 언급을 언제 했나요
대한민국 영토 독도만 언급 했는데
것보다 전세계 화합의 장인 올림픽을 혐한정서를 자극하고 정치적으로 이용할 궁리만 하는 일본은 형식적으로도 실질적으로도 엄청난 결례죠

2년 전
일본이 억지를 부리고 있다는 점은 저도 동의합니다. 다만, 해외순방 중에 내는 메시지는 국내를 향해서도 있다는 점에서 지적하는겁니다.
2년 전
정말 죄송한데요 비꼬는게
아니라 키케로님 댓글을 읽고 있으면 이게 한국어인지 외국어인지 헷갈려요
해외순방중에 내는 국내를 향해서도 있다는게 대체 무슨 말인가요?
‘독도가 우리나라 땅이라는 증거가 되는 훌륭한 지도’가 대체 왜 반일정서를 이용하는 거에요;
지극히 당연한 말이에요
일본이 올림픽을 이용해서 독도 도발하고 있는 지금 상황을 생각하면 시기도 적절하구요
도쿄올림픽 독도 관련 기사 댓글 찾아보세요
정부는 왜 찍소리도 못하냐 성토하는 댓글 투성이입니다
근데 스페인이 보여준 독도 나온 지도보고 코멘트좀 했다고 외교 결례 소리까지 들어야 되냐요?
너무 억지 부리시는거 같아요

2년 전
뻔히 한국어임에도 외국어 운운하면 비꼬는 거 맞구요. 그런 말은 애초에 사족입니다.
해외 순방 중에 나오는 메시지는 국내의 메시지와 다르게 정제되고 고민되서 나오는 겁니다. 대통령이 말 한 마디, 한 마디가 그 해외 순방의 성격을 결정짓는 것이죠.
유럽 순방에 가서 하는 말은 그 순방의 목적과 성격을 규정짓는 말입니다. 그런데, 그 하고 많은 말 중에 독도를 얘기한다? 물론, 어차피 우리 외교이고 형식적으로 외교적 결례가 된다고 못할 일도 아닙니다.
이 시점에 왜 그런 말을 하냐가 문제인거죠. 세상 모든 일을 다 제치고 독도가 중요하다라는 전제라면 가능하죠. 그런데, 그렇다 해도 영리한 발언은 아닙니다.
밑에도 적었지만 저렇게 국제적인 무대에서 독도를 언급하면 스스로 영유권에 문제가 있다는 식의 오해만 양산합니다. 그래서 다른 대통령들이 국제무대에서 언급을 삼간 것이구요.
독도는 이미 한국 군대가 들어가서 실효지배하고 있고, 이런 현상만 유지되면 현대의 "국제법"으로도 시비를 걸 수 없는 확실한 우리 영토가 됩니다. 과거 고지도, 역사 이런 거 따지지 않고도 말이죠. 사실 2차 전후 강화회담 성격의 샌프로시스코 조약의 내용상 국제재판소로 가면 우리에게 불리한 측면도 있기 때문에 저 실효지배를 완성하는 게 더 확실한 해결책입니다.
독도 얘기에 대해서 이렇게 알아보고 공부하신 적이 있나요? 세상에게 내 생각을 아웃소싱하지 마세요.

2년 전
글쎄요 키케로님 말이야말로 불피요한 사족과 포장 뿐이고 다른 댓글을 보면 이같은 느낌은 저만 받은게 아닌듯 해요
더 솔직하게 말씀 드리면 소위 애국보수 코인탄 유툽렉카충들 논리나 블로그글 짜집기한걸로 밖엔 보여요 제눈엔
길기만 할 뿐 가독성부터 너무 떨어지고 인과관계도 틀리고 난독증 있으신지 단순 사실 나열해놓고 남은 모를거라는 자신감은 어디서 나오는지도 모르겠구요
공부 하셨냐 드립은 꼰대스럽기 없습니다 이거야말로 불필요한 사족 같은데요😊
독도 영유권 분쟁으로 국제재판까지 가면 로비의 나라 일본한테 유리한 상황이 될 수도 있는거 누가 모르나요
하지만 전세계인이 시청하는 올림픽을 이용한 도발은 무시만이 능사는 아니죠
그래서 저는 이번 문재인 대통령 코멘트가 적절했다고 생각해요
우리가 나서서 일벌인것도 아니고 스페인측에서 제공한 지도를 보고 한 마디한게 대체 뭐가 결례라고 우기시는지 키케로님은 철저하게 일본 입장에서 생각하고 있는것처럼 보여요
본인은 객관적이라고 착각하고 계신거같지만
밑에 댓글 보니 다른 대통령은 분쟁화 되는게 손해인 걸 알아서 독도 언급을 안 한거라는 주장도 하셨던데
그건 당연히 독도가 그려진 고지도를 공개한 건 이번이 처음이니까요ㅋㅋㅋ
독도를 쓸데없이 이슈화시킨건
일본 총리와 회담중에 독도 표기 얘기가 나오자 지금은 곤란하니 기다려달란 발언을 했던게 사실로 드러나자 부리나케 독도 방문했던 mb가 아닐까 싶네요
그리고 독도가 일본땅이라고 우기는 한국인 일명 토착왜구는 의외로 많답니다
일본에 8년 살았는데 일본 우익들보다 토착왜구들이 더 악질이에요
문득 일본의 습성을 잘 모르셔서 하시는 말씀일수도 있겠단 생각이 드네요
독도표기한거 누가 관심있게 보겠냐 그냥 일 크게 안벌리는게 상책이다 싶으신가요?
몇년 뒤에 독도가 일본땅인 증거로 올림픽 독도표기가 자료돼서 전세계 sns로 퍼집니다
일본한테 사주받고 위안부는 성매매 아니라고 가르친 하버드대 교수 보셨죠? 조용히 물밑작업하면서 세뇌시키는 거에요
평창올림픽땐 일제강점기를 미화하던 해외해설자도 있었잖아요? 이런 식으로 왜곡과 날조를 밥먹듯이 하면서 이미지메이킹하는 나라는 적절히 대응도 해줘야죠
‘거짓말도 백번하면 진실이 된다’라는 외국속담을 좌우명처럼 여기는 나라니까요

2년 전
국내정치에 이용한 예시와 국제정치적으로 꼬인 근거 좀 주시겠어요? 그리고 지금 독도가 제3의 나라라고 하시는 건가요?
2년 전
미국의 현재 동아태 차관보는 한국이 반일감정을 국내정치에 이용하고 있다며 공개적으로 경고한 적이 있는 사람입니다.
한미일 동맹에 있어 가장 큰 이슈라는 건 검색만 해도 아실 수 있을 거에요.
독도는 한국땅이라는 건 변함 없는 사실입니다. 다른 대통령들은 그거를 몰라서 해외순방 중에 얘기 안 했을까요?
저렇게 해외에서 떠들고 국제 분쟁화되면 손해보는 건 한국이니까 안 한거죠.

2년 전
일본인이세요?
2년 전
아닌데요? 글은 읽을 줄 아세요?
2년 전
Lum
과거사 해결못했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바마가 911때 뭐했냐던 트럼프 지지자 생각나네요
2년 전
ㅋㅋ우리나라 땅이라고 얘기한걸 반일이라 한다니 수준
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
그럼 누구땅인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이젠 멀쩡한 우리영토보고 우리땅이라고하면 반일하는 시대가됐구나ㅋㅌㅋ지금이 일제강점기에요?
2년 전
맞는말하는데 뭔 반일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
2년 전
기자가 또
2년 전
독도는 한국 땅이죠~
2년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
반일이요? 명예 일본인이시네 걍 일본으로 가세요~
2년 전
우리나라 땅을 우리나라꺼라는게 반일카드라니 수준 ....
2년 전
기자가 일본인인가..
2년 전
왕욕헤이  각성도좋지
기자님 한국 비자 안 끝나심? 이상하다 한국인 아닌거같은데
2년 전
기자님 니혼진?
2년 전
독도는 우리땅~
2년 전
와우 기자 정말 씬빡한 발상이네 이정도 노력이면 친일상패라도 해줘야 할판...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
독도는 우리땅<><
2년 전
  꽃 뿌리
이건 잘한 것 같은데 ㅋㅋㅋ 아 기자 말고요
2년 전
기자가 친일이구만 뭘 ..
2년 전
? 일본기사가 아니고 우리나라기사라구요? 딱 일본총리나 장관들이 유감이라면서 내뱉는 말들인데 ㅋ 그럼 일본과의 좋은관계유지위해서 독도 주까여? ㅋㅋㅋ 한심
2년 전
일본얘긴 꺼내지도 않았는데 반일이 왜나와ㅋㅋ 이런일에 심기불편한 인간들은 친일증명인거죠ㅋ
2년 전
기자 처냅시다
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
맞는말해도 까이는데 뭔 말을 하고 살지
2년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
기사 실화냐..ㅎㅎ 대한민국 사람 맞는지요..?
2년 전
언론들 진짜....ㅎ 뭐든 까고 싶어서 난리난듯
2년 전
그딴 기사 쓰라고 비행기 태워주고 리무진 타고 다니게 해준 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 걍 노답 언론 그 자체^^
2년 전
아레미온느  💜
독도가 우리땅이라고 말하는게 왜 반일? 그리고 만약 반일이라해도 친일보다는 훨씬 나아요!
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
국적을 포기하면서까지 기사를 그렇게 쓰고 싶으세요?
2년 전
독도는 우리땅!!
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
수준 참
2년 전
일본신문 제목인줄.. 쓸게 있고 안써야 할게 있는거죠.. 선 넘지 맙시다 토왜님
2년 전
독도 우리땅 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하기도 입아프네
2년 전
독도가 우리나라 땅이니까 그런거죸ㅋㅋㅋ 맞는말하면 뭔 반일카드타령; 이번 도쿄올리픽 꼴 봐요 ㅎ
2년 전
장단이   •ɞ• 
독도는 우리 땅!😊❤️
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
독도는 우리땅이 반일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이제 독도 이야기도 정치 이념으로 몰아간다고요?? 제정신이신가요 아니면 뭐 기자가 명예 일본인이라도 되시는지…??? 진짜 최소한 우리나라 국민이면… 저러면 안 되는 거잖아요 너무 속상합니다 진짜
2년 전
밥알  김종현 윤지성
기자는 친일인가; 맞는 말 했구만 별 이런 것도 기사라고
1년 전
반일 ㅇ
1년 전
ㅈ ㄹ
1년 전
그럼 이 기사는 친일인감ㅎㅎ!
1년 전