공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 169351l 26
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

? 그냥 노래를 부르시지 그러셨어요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
??? 이게 왜 문제인가요 당대표 연설문에 특정한 형식이라도 따로 정해져 있는건지?
2년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
이미 있는 가사를 쓴 거니까요..?
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
원래 당대표 연설에 가사를 쓰면 안되는건가요?
2년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
글쎄용? 저는 가사를 연설에 인용한 분을 처음봐서 안되는건지는 잘 모르겠어용 근데 문제를 삼는다면 삼을 순 있을 것 같네용 워낙 작은 것 하나하나도 뜻이 있는게 정치이다보닝
2년 전
그냥 지금의 상황을 재치있게 표현한거 아닌가요
2년 전
당대표 연설에 노래 가사를 쓰는건 뭔가요? 고민을 해서 당원에게 전달할 메시지를 만들어야 하는 사람이..

그냥 가사를 배껴서 연설하는건..

어떻게 하자는 건지 모르겠네요.

2년 전
인용일수도 있고... 우연일수도 있는데.....
2년 전
예아나에게
그냥 지금의 상황을 재치있게 표현한거 아닌가요

2년 전
예아나에게
재치? ㅋㅋㅋ

2년 전
예아나에게
가사를 우연히요? ㅋㅋ

2년 전
당대표 연설에 인터넷 드립을 치고 있어서요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
그게 그렇게 큰 문제인지 잘 모르겠어서요. 개인적으로 이준석이라는 정치인을 지지하는 편은 아니지만 그저 연설문에 가사 인용한걸로 조롱하는건 트집잡기로밖에 안느껴지네요. 당원들에게 전하고자 하는 메시지만 잘 소구됐으면 그만인거 아닌가요.
2년 전
당대표 연설에 인터넷 드립쳤다는 말을 트집으로 받아들이시네요. 지지하는 분이 아니라기엔 편향적 사고 아닌가요? 누구를 지지하건 말건 전혀 상관 없지만 정치인의 의아한 행보에 비판이 따라오는건 정당한 겁니다. 조롱으로 매도하실 일이 아니구요. 북한이나 중국도 아닌데 무조건 잘한다잘한다 해줘야 합니까?
2년 전
정해진 양식은 없지만 공식적인 자리에 저런 밈 넣는 게 좋아보이진 않네요 젊고 유쾌한 이미지를 기대한 거 같은데 그냥 어리고 가벼워보임
2년 전
누구는 가볍다고 부정적으로 느낄 수도 있고
누구는 대중적으로 다가가려는 것 같다고 긍정적으로 느낄 수도 있죠
그건 온전히 본인 책임일거구요
어차피 저 연설 하나로 이준석에 대한 지지층이 흔들리진 않을 듯 ㅋㅋ

2년 전
저 앞에 한말들은 훨씬 길고 괜찮았는데 이 부분만 가져오시네요 수준 운운하실거면 전문을 가져오시는게..
2년 전
2년 전
젊고 신선한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 약간 섬국에 쿨섹좌 생각나요
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
2년 전
알타리진우  말랑콩떡
55ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
66666나라꼴;
2년 전
7...
2년 전
2년 전

저는 특유의 솔직한 유쾌함이 좋아요 그리고 저런 밈 저희 아빠도 좋아하세요ㅋㅋㅋ 저는 그렇게까지 신경쓰이지는 않아요 딱 저상황인 것 같아서 머릿속으로 그림 그려지는 것도 좋고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
ㅋㅋ옆동네 따라하네
2년 전
3월9일  탱탄절
별로 문제 될 일도 아닌것 같은데요...? 그리고 이준석 당대표가 정치인들에게 더 많은 노력 요구하는건 좋은 변화라고 생각합니다. 최근 행보 상관 없이 사소한 부분으로 내려치기 하는것 이제 좀 그만했으면 좋겠네요.
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
어떤 의도로 사용한건진 알겠는데
사실상 밈은 본인 입지가 명확해졌을 때, 적재적소에 활용해야 효과가 있는거고
지금은 본인의 뚜렷한 성과가 없어서 팬층이 두텁지않음! 그리고 저 말도 굳이 써도 안써도 되는 쓸데없는 밈으로,
오히려 본인의 약점인 어린 나이만 부각되어 어리고 가볍다는 이미지만 강화된 것 같네요

2년 전
22222222222222 전 개인적으로 정치판에도 젊은세대가 더 많이 들어와야한다고 생각하는데 이런 가벼움은 도움이 되지 않을까 안타깝네요
2년 전
버스기사가 엑셀을 안밟아서 참사가 일어났다는 민주당대표님 입이나 어떻게 하는게 좋을듯요 ㅎ
2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
이건 ㄹㅇ 선넘었네요.. 아무리 안타까워도 해도 되는 말이 정도가 있죠..
2년 전
그거 전문 보셨어요? 찾아보니까 그런 뜻 아니더라고요 앞뒤 상황 잘려서 인터넷에 돌아다니는데 전문 확인해보시길 바라요
2년 전
별로 상관없어 보이는데
2년 전
저거 긴 연설문중에서 끝부분에 극히 일부아닌가요? 이게 왜 문제인지 모르겠네요. 요즘 인티글들보면 유독 이분 까는 글이 많던데 솔직히 공개된 커뮤니티에서 창조논란 일으키면서 까일만한 행동을 하신분이라는 생각은 안드네요. 다른 정치인들이 비해서 유독 인티에서 평가가 극단적으로 안 좋은게 이해가 안가네요
2년 전
그리고 제1야당의 당대표인데 준석이가 뭡니까... 만약에 게시글 이름이 '재인이 대통령 연설문수준 ㅋㅋㅋ'이렇게 올라왔으면 이 글에 대한 비판이 많았을 것 같네요. 아무리 싫더라도 예의는 지켰으면 좋겠네요
2년 전
222222222 남초에서 지지받는다는 이유로 '일부' 여초에서 혐오의 타켓된거 너무 투명해요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
333 진짜 수준떨어지네요.
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
4444 전문은 안봐서 모르겠지만 너무 수준떨어지게 비꼬는것도 보기 좋지 않아요
2년 전
2년 전
666 이준석 내려치는 글만 오늘 3개나 봤습니다. 작정하고 타겟으로 잡았나...
2년 전
개인적으로 좋아하는 정치인은 아니지만 연설문은 문제 없어보여요
2년 전
22 그냥 위트있네 정도로 볼수 있을거같은데
2년 전
33 연설문 저 내용은 딱히 문제 없어보여요...
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
2년 전
2년 전
66 저도 연설문은 전혀 문제 없어 보이는데요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ반대를 위한 반대.. 별 트집을 다 잡네요ㅎㅎ
2년 전
요즘 이분 글 정말 많이 보이네요 어떻게든 트집 잡고 끌어내리고 싶은거같아요 그만큼 초초한가..?
2년 전
밝은 뜰  카카로트!!
ㄹㅇ 억까 엄청 많아보여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
33 출처도 전부 한결같은 곳이던데
2년 전
2년 전
2년 전
정치인은 정치로 판단하고싶네요ㅋㅋ 연설문 나쁘지않은데?
2년 전
이런게 억까죠 뭐가 문제죠?
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
연설문 중에 신선한거 하나쯤 들어가는거 나쁘지않다고봐요! 재해나 참사같은 안좋은 일 얘기하는데 쓰이는 조크도 아니고, 자기 피알하는 중에 앞쪽에서 설명잘하고 마무리하면서 유머러스한 요소를 넣은건데요......
2년 전
솔직히 본문만 보면 좀 장난치는거 같아서 가벼워 보이긴 해요 유머라기엔 맥락상 굳이 왜 넣어야했는지 모르겠음…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
놀랍게도 그런 '다움'이 없어야한다는 내용은 연설문 자체에도 있네요. 그런데도 여기서 당대표다움을 강요하는 댓글들이 참... 명연설이라고 생각합니다
2년 전
회한  remorse
옆동네 펀쿨섹좌랑 뭐가 다른지 모르겠네요... 가뜩이나 한국 공격하는 나라들 많은데...
신선한 거 좋지만 시기상 적절하지 않아보여요 나라가 어지러운데 정치하는 사람이 장난치는 것 같아보이기도 하구요
대선 1년도 안남았고 민주당 친중에 지쳐서 국힘 뽑는다고 말 많은데 적어도 남은 기간동안 가벼운 모습보단 많은 성과를 만들고 믿음직한 모습을 보여주는 게 중요하지 않을까요

2년 전
이준석 안 좋아하는데 연설문에 문제 없어 보여요 '어?가사인용했네?' 이 정도 생각만 듭니다
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
그냥 이정도는 약간 가볍게 들을수있게 밈처럼 쓴거 아닌가요..?? 자기가 즐거듣는거라고 말하면서 시작한거면…
2년 전
가벼워보입니다
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
85년생 당대표가 파격적이긴 하죠...
젊고 신선하다 이런 느낌을 주고 싶었던건가..?
근데 꼭 이렇게 해야한다라고 정해진 주제는 없으니 전 크게 문제되는거라고 생각되지는 않아요ㅜㅜ

2년 전
장난하시나
2년 전
연설 도중 아이스브레이크로 분위기좀 바꾸고 싶었나
2년 전
글로 읽으면 노래가 자동으로 재생돼서 그런지 몰라도 영상으로 봤을 때 전혀 가벼워 보이지 않았어요. 그리고 저건 뭐 우리나 알아듣지 더 나이드신 분들이나 어린분들이 알겠어요 뭐 그냥 위트정도로 받아들일 수 있을 것 같네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 당대표가 가벼워보이면 안되는 것도 아니지만.. ㅎ 그냥 저 사람이 맘에 안들면 저게 안 좋아보일테고 아무 생각 없거나 좋으면 저게 욕할거리인가 싶겠죠
2년 전
ESSE  change 1mm
당대표 다움을 강요하는 분들의 댓글과 연설문 종합적 내용 넘 재밌네요
2년 전
하버드대 나온사람 수준 지적하는거 좀 웃기네요 다 생각이 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 연설문에 비빔밥얘기 하던데 그건 왜 안가져오시는건지..ㅋㅋㅋ 각물얘기까지 나오던데...마음에 안들어도 연설문은 문제없는것같네요
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
저 정도는 위트라고 봐여ㅋㅋㅋ 지지자인 저는 걍 재밌게 들었음
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
저걸로 문제 삼는구나...신선한 충격입니다ㅎㅎㅎ
2년 전
엥??이게 연설문 전문도 아니고 이정도면 유머라고 넘어가는 부분 아닌가요...
2년 전
제목이 수준떨어져보여요
2년 전
전 세대를 꿰뚫는 현 세대의 상황을 위트있게 돌려서 말한 것 같은데 수준 떨어져 보인다느니 가벼워보인다느니는 그냥 모두까기같네요
2년 전
지지자도 뭣도 아닌데 모든 세대가 아는 노래 가사를 위트있게 인용한 거에 그치지 않을까요? 펀쿨섹 정치인이 욕 먹는 이유는 환경에 관한 질문을 했는데 환경부 장관이라는 사람이 대답을 못하고 펀쿨섹이라는 희대의 망언을 해서 밈화된거고 저 분은 그게 아니잖아요
2년 전
진짜 극한직업이네 ㅋㅋㅋ 이랬다고 까이고 저랬다고 까이고~ 요즘 왤캐 이 사람 까는 글이 올라오는지 모르겠네
2년 전
연설문 자체로 제기준 전 문제인지 모르겠어요. 위트있다고 생각했어요.
정치가는 정치로 보여주겠지요. 앞으로 지켜봐야죠.

2년 전
반대세력은 왜 선동질하고 못 깍아내려서 안달인지 모르겠네요 예전 광우병 미국소 선동 . 인터넷무제한 없어진다는선동 . 의료화민영화선동 등등 뭐 특히 미국소 먹으면 광우병 걸린다고 몇만명씩 촛불집회했던게 진짜 소름돋음 ㅋㅋㅋ
2년 전
222 그리고 십년전에 했던 수법을 아직도 반복
2년 전
글쎄요 문제라면 노잼이라서 인가요?
2년 전
뭐가문제죠 이게
별걸로 다 트집을 잡는단건 이준석님 흥하실거란 이야기
응원해요 ㅋㅋ

2년 전
세상누구보다 보수적이고 꼰꼰한 사람들이 많은거 같네요..
2년 전
그만큼 연설문을 신나고 재밌게 쓰셔서 수준이 높단 얘기시죠ㅎㅎ
2년 전
저게 왜 욕먹을일이죠? 별걸다..
2년 전
까고싶어서 드릉드릉 하는 사람들 많은것같네요. 깔게없어서 이런걸로..
2년 전
지지자 아니고 관심 없는데 이런것까지 문제가 되는지는 모르겠어요
2년 전
빨간 줄 친 것만 보면 가벼워 보이지만 연설 전체를 읽어보면 적절하다고 생각함
2년 전
이준석에 대한 기대와 이슈가 크니 이런 반응이 나올만하다 생각합니다. 이래저래 정치에 관심 가지게 되어 보니 인물에 대한 기대는 별로 하지 않게 되더군요. 항상 반복되어온 인물에 대한 기대와 실망은 자신이 지지했던 사람에 대한 경멸과 조롱으로 바뀌어 왔죠. 인물은 매번 바뀌지만 안 바뀌는 게 정당입니다. 그 정당의 정체성과 역사 행동은 변하지 않습니다. 이런 관점에서 본다면 누군가엔 참신하지만 누군가에겐 한심한 연설문일 뿐입니다.
2년 전
문제가 있어보이진 않는데 웃기진 않아서 약간 뻘쭘한... 뭔가 아재개그 보는 느낌이에요 ㅋㅋ
2년 전
편쿨섹 욕할 게 못 되네
2년 전
뭐가 문제인거지ㅋㅋㅋ 노잼인게 문제인건가
2년 전
이준석한테 관심 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋ 그거 만으로 성공 했다 생각하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 싫어해서 그런듯 그게 아니면 아직 틀에 박힌 사고방식 가진사람들인듯
2년 전
저분이 좋고 싫고를 떠나서 저렇게 쓴 문장은 딱히 조롱받을만한 내용이라거나 문제가 있다는 생각이 안들어요. 젊은 세대들에게는 지루하게 느껴질 수 있는 연설을 좀 더 편하게 풀어주기 위한 느낌이네요. 전부터 느꼈지만 저분은 연령대 있는 분들보단 젊은층을 타켓으로 한 느낌이네요
2년 전
응원합니다
2년 전
이 정도면 위트 수준이라 생각
2년 전
맙소사 여기서 지지자들이 이렇게 많을 줄이야... 이준석이 어떤 말을 하고, 어떤 행보를 보여왔는지 알고는 지지한다고 하시는지 놀랍네요

물론 저걸 쓴 사람은 까기 위해 까는 것처럼 보이지만요

2년 전
정치인으로서 지지하진 않지만 저 발언이 이렇게 문제될 일처럼 보이진 않아요
2년 전
이준석 안좋아하는데 이건 그냥 재치있어보여요
2년 전
저 분 개인적으로 안 좋아하는데 연설문이 무슨 문제인지는 모르겠네요
2년 전
나재민사랑해  나나
이거는 크게 문제될 일 없어보이는데...
2년 전
당대표라는 사람이
저러는 건 너무 가벼워 보이고 좋게 안 보여요.

2년 전
좋아하는 정치인은 아니지만 전 문제 없다고 봐요. 정치인하면 나이 많으신 정치인 분들이 생각나서, 딱딱하다는 느낌을 받았는데, 저런 멘트로 부드러워져서 진입장벽도 낮아지니 앞으로 2-30대도 정치에 대한 많은 참여도 있을 것 같아요.
2년 전
what lovers do  Maroon 5
좋게 보이지는 않네요 가벼워보여요
2년 전
대놓고 트집잡는 글 보기 안좋아요
2년 전
저는 세상을 바꾸는 과정에 동참해 관성과 고정관념을 깨주십시오. 그러면 세상은 바뀔 겁니다.라는 말에 맞게 적었다고 생각해요. 젊은 사람이니깐 할 수 있다고 생각해요. 젊으니깐 어느 정도 변화를 줄 수 있는 거죠.
2년 전
장난치나..
2년 전
정치의 고인물을 빼내려면 젊은 세대가 대거 더 참여해야하는데 저런 방식은 오히려 진지함을 반감시키고 좋은 영향은 아닌것 같아요
어느정도 자신의 능력과 입지를 다진후 저런 유쾌함을 보인다면 젊은세대의 여유? 유니크를 느낄수 있을텐데 수락 연설에서 저런건 패착이죠 ㅠㅠ

2년 전
제가 꼰이라 그런가 저런데까지 드립치는게 좋게 보이진 않네요
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
저 사람 진심 안 좋아하는 사람인데 이건 뭐... 생각의 차이인듯 무슨 드립이든 치면 반응이 다르기 마련인데 당대표로서 하는 연설문에 드립을 넣으니까 반응이 더 확연히 갈리는 것 같아요 전 이거 자체는 별생각 없음 다른 게 문제
2년 전
이준석이 무섭긴 무서운가 보네요 정치권이 다 센스있다고 하는데 이런 걸로도 트집잡는거 보면 ㅋㅋ
언제는 이준석보고 청년같지 않은 청년이라고 하더니 이젠 가볍다고 뭐라고 하면 대체 어느 장단에 춤추라고요; 걍 솔직하게 자기 편 아니라서 아니꼽다고 하세요

2년 전
어느 정치권이 센스 있다고 하는지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 우리나라에도 펀쿨섹좌가 ㅋㅋㅋ
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
별 문제 없다고 보는데 지나치게 조롱 하는 것 같아요 멀쩡한 연설문에 저런 문구 좀 넣었다고 메세지가 크게 달라지나요? 그냥 과열된 억까 같은데요
2년 전
의도한건 맞아요. 며칠전에 sbs뉴스에서 당선소감을 노래로 선곡한걸 봤는데 저노래가 나오더라고요
2년 전
지지자는 아닌데 문제가 되는 내용인지도 모르겠어요.
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
가치관에따라 다르겠지만 전 적어도 제 나라의 정치인들은 본인의 업무에 진지하게 임했으면 좋겠어요.. 가사 인용으로 재치를 넣는건 공식 연설문말고 개인 블로그나 트위터 같은데 쓰시는걸로...
2년 전
2년 전
2년 전
내용은 충분히 진지해보여요
2년 전
웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 타투관련법안 발의한다고 국회 앞에서 등짝 깐 그 국회의원한테도 다들 엄격했나요? 신세대스럽고 새롭다고 다들 무섭게 올려쳐놓고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이분 별로긴한데 진짜 려는 의도 너무나도 투명... 전문으로 보면 별로 문제될 것도 없던데요뭐 억까...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
센스 있고 재밌게 봤는데요. 저게 왜 욕먹을 건가요 ㅋㅋ 임재범이 표절이라고 고소라도 했나요. 노래가서 응용한 거 재밌었는데
2년 전
할 수 있어 너  김재환
왜 욕 먹는지 모르겠어요,,
2년 전
전 저게 이준석 아이덴티티라고 생각해서 오히려 괜찮았어요
2년 전
엄청 똑똑한 사람인데 이사람ㅎ 젊다는 이유로 관심많이받네요
2년 전
읽어보니 내용에 뼈가있네요 중요하죠...보수가 드디어 개혁을 하려나싶네요
2년 전
펀쿨섹은 내용없이 허세만있어서 욕먹은거고요ㅋ
2년 전
요즘 이준석 까는 글들 참 애쓴다 싶을때가 많아요
2년 전
재미도 없고 감동도 없고,,
2년 전
입지와 업적이 있는 사람이 해야 웃던지 하죠 시작하는 단계에서 가사인용은 장난치는것같다는 말이 못할말인가요..예민충 취급은 뭔지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어이가 없어서 웃긴다
2년 전