공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 218909l 31

이런 글은 어떠세요?

응원합니다 이준석!!!
2년 전
래디컬 페미니즘은 인정이지
2년 전
그거랑 더불어 여혐도 추가해줘욤..
2년 전
이러는데도 이준석이 그쪽으로 뜬거 아니라는 얘기 나오는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ트페미 나도 진짜 극.햠 하는데 레디컬 페미니즘 얘기 할게 아니라 남녀갈등을 얘기했어야하지ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
청순짱 쥔이  매일이 레쥔드
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
66666 이게 맞죠. 레펨이야기 꺼낸 것 부터가 그쪽 좋으라고 하는 말인데…그쪽 애들이 레펨인지 그냥 페미인지 따질 것 같나요? 다 같은 존재로 인식하고 있는데ㅎㅎ결국에는 양극화 완화에 상관 없다는 거고 지지층만 확실히 잡겠다는 거죠
2년 전
2년 전
엘루  ♡♡
2년 전
10 그럼 여혐도 없애겠다고 해주시라고요 ㅋㅋ
2년 전
11 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김원펄  피리미리...
15 이준석 무조건 그쪽으로 뜬거 아닌가요..? 가장 남녀갈등 조장하는 정치인이라 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 말 하나만 봐도 그렇죠 뭐 참고로 저도 레디컬하고 과격한 페미니즘 싫어합니다
2년 전
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
2년 전

래디컬 반박해줘서 좋았는데... 당 대표가 돼서 저런 발언은 남녀 갈등을 남자 쪽에 힘 실어주겠다는 말밖에 안 돼서... 남자 입장에서 봤을 땐 걱정만 되네요
2년 전
아............. 고작 저게 끝인가요?
2년 전
자꾸 저쪽성향 커뮤니티에서 누가 계속 퍼나르는거임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평등에 대한 이야기가 아니라..그냥 저게 전부?
2년 전
22 ...?
2년 전
2년 전
남녀갈등 없는 세상이라고 하셨어야죠 여자 표는 아예 버리고 가겠다는건가...? 레디컬 페미 아니어도 여자 입장에서 저렇게 말하면 지지할 마음 뚝 떨어져요
2년 전
래디컬 페미니즘의 뜻이 뭔지는 알고 저렇게 말한 걸까... 혐오 없는 세상을 선물하겠다도 아니고 래디컬 페미니즘이 없는 세상을 선물하겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남녀갈등없는 세상이란 단어도 있는데 굳이 ㅋㅋㅋ 진짜 딱 성별 갈라치기로만 올라간 분 답네용..
2년 전
노선을 그쪽으로 정하셨나봐요
2년 전
ㅋㅋ 이분이 남녀갈등조장해서 정치권 입성하신 분인가요?
2년 전
전 저 말이 각종 성범죄, 직장 내 여성 차별, 남성 육아 휴직 등의 문제를 해결함이 베이스가 되는 것이라 믿을게요!
2년 전
저기서 왜 저 한 줄 쓴지는 모르겠지만 토론 같은 거 보면 항상 남녀평등이야기는 하셨어요
2년 전
으 진짜 싫다
2년 전
이런 발언들 보면 그냥 젊은 남자의 생각 그 이상도 이하도 아닌거 같아서 큰 기대는 안되네요 젊은 남자들이 다 저런식으로 생각을 한다는건 아니지만 넷상에 많이 보여서요ㅎ
2년 전
댓글 반응 왜이래 ㅋㅋ 레디컬 페미니즘 싫어해야 정상 아닌가요..? ㅋㅋ 말만 남녀평등이지 사실상 그들이 주장하는 행보를 보면 절대 남녀평등에 가까워질 수 없는 것들인데염.. ㅋㅋ
2년 전
래디컬페미니즘만 말했다는 논조로 받아들이는 것 같아요 여성혐오 등의 문제도 같이 언급했으면 하는 듯 싶네요
2년 전
응원합니다! 정직한 평등 사회 실현이 되기를... 여자고 남자고를 떠나 그동안 노력한 대가를 정당히 받을 수 있는 사회가 되기를.. 내 돈 모아 내 꿈 실현할 수 있는 사회가 되길
2년 전
오예
2년 전
전 여혐에 안시달리구 싶은데용
2년 전
청년일자리 위해서 쉬운 해고 꼭 도입해야 된다고 얘기할 때부터 큰 기대는 안 했음 ㅎㅎㅎ
2년 전
우석니아  김우석
싫어하는 이유는 알겠는데... 그게 나온 이유를 없애야 하는 게 맞는 거 같은데요
2년 전
한쪽만 잡고가겠다 논리 눈에 뻔히 보이네용
2년 전
몰카, 데이트폭력 등등의 혐오 범죄가 심각한 곳에서 그런건 두고 레디컬페미니즘을 없애서 성평들을 실현ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 실현되겠네요ㅎㅎ
2년 전
저게 당대표로서 할 소리인가..? 그냥 커뮤에 찌든 인간같은데요...제발 현실에 도움되는 방안을 마련해주길..
2년 전
이상한 유입댓글 왤케 많아졌어...페미니즘이 아니라 성평등이라고 쓰던가요
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
남녀 평등을 바라보는, 건전하고 건강한 페미니즘 운동은 지지하는게 맞지만
당연히 래디컬 페미니즘은 지양해야하는 부분 아닌가요?
남혐 여혐은 성별 갈등조장은 전부 없어져야 하는게 맞습니다.

2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
래디컬페미 별로인건 동의하는데 남녀갈등에 있어 래디컬페미만 문제인가요? 당대표의 무게감에 전혀 안어울리네요 남자만 국민인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
래디컬 페미니즘을 없애겠다는건 여자들이 요구하는 평등을 이뤄주겠다는거겠죠?무작정 없애겠다는 말은 반발감이 드네요
2년 전
2년 전
포깅단  강경포깅단
성별갈등을 해결하려면 래디컬 페미를 없애는 게 먼저가 아닐텐데요
2년 전
아이고
2년 전
저도 레디컬 페미 싫어하는데 영향력 있는 사람으로서 단어 선택이 부적절한 것 같네요 오히려 남녀 갈등을 조장하는 것 같아요 차라리 남녀 혐오라는 말을 쓰는게 낫지 않았을까요
2년 전
레디컬 페미가 먼저 아니라 여혐이 먼저 아님?
2년 전
오 ㅋㅋ 좋은데요? 이건 성별을 떠나서 배척해야하는거 맞죠 ㅋㅋㅋ 남자는 혐오당하고 여자는 탈코를 강요당하지 않나요?
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
마티어스  폰 헤르하르트
ㅋㅋ
2년 전
나능  
청년들에게 주고싶은 선물인데 공정함이나 안전 미래이런 가치를 말해야 되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등조장해서 표얻으려는 거 뻔해서 진짜 웃기다
2년 전
회한  remorse
좋은 소리 나올 사람은 아니네요ㅋㅋ 걍 남녀갈등 없애겠다고 하지... 그래서 남성분들이 남자들 역차별 없애줄 거라고 했던 거군요!
래디컬 페미니즘 저도 싫어요

2년 전
공우진  3017
그럼 여성 차별 여성 혐오 다 뿌리뽑아서 페미니즘이 사라지도록 하겠다는 뜻인가요?^^ 남초 커뮤와 환상의 짝꿍이신 듯
2년 전
????안전한 세상 갈등없는 세상 이게 더 맞는거같은데요
2년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
래디컬 페미니즘은 나도 지지하지 않지만, 저 발언은 너무 편파적인거 아닌가... 이준석님이 생각하시는 청년은 남성 청년들 뿐인가봅니다
2년 전
굿굿 래디컬 페미니즘은 없애야지
2년 전
ㅋㅋㅋ몰려왔네요

펨코님들 몰려 온 김에 초소형 카메라 판매 금지 청원이나 하십쇼
아 몰카소비는 물론 일반인 성희롱 게시판 까지 있던 사이트 하는 분들이라 무시하려나ㅎㅎㅎhttps://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5upn9L

2년 전
여성을 대상으로 한 강력범죄가 매일같이 일어나는 나라에서 제1야당 당대표 목표가 고작 저거인 게 너무 ㅋㅋㅋ 초라하고 볼품없다..
청년을 대표하고 국민을 대표하는 정치인의 포부 치고는 매우 부끄러운 발언이네요

2년 전
래패미가 생기지 않는 나라도 아니고 시달리지 않는 🤭 위치에 비해 조심성이 부족한 발언이네요
2년 전
청년 마음 얻기 참 쉽다
2년 전
래디컬 페미니즘이 생기게 된 원인이 아니라요? 그냥 이게 보기 싫으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠ 정말 일차원적으로 살 수 있어서 좋겠어요
2년 전
33ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
남녀갈등이 없는 세상을 만들겠다 라고 하는게 더 좋았을 텐데요…레디컬 페미니즘은 혐오하는데 타겟층이 어디인지 보여서 좋게 보이진 않아요
2년 전
고작?저거요?
2년 전
반했음  💘
성평등을 이야기 했으면 좋았을텐데..
2년 전
Ring  0222샤이니스백☎️
늘 얘기를 너무 자극적으로 하네요
2년 전
설마 이모든 남녀갈등이 레디컬 페미니즘 때문이라고 생각하시는건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ
김ㅊ녀 된ㅈ녀 맘ㅊ 각종 여혐표현은 기본에 성범죄 불법촬영 출산으로 인한 해고 경단녀 등 여성 차별적 사회문제를 먼저 고민해봐야지 싶은데요

2년 전
?
2년 전
래디컬이 왜 나왔겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 누가보면 래디컬이 성평등을 무너뜨린 주범인줄 알겠네 그저 여자만 패면 그만인가. 당 대표라는 인간 수준 알만하네요
2년 전
아니 여기 레디컬페미분들많으신가요?
이준석당대표 평소토론할때보면 남녀평등
앞장서서 하는데...무조건 남성편만든다고 생각하시네요..

2년 전
간만에 맞는말하네요. 레디컬 페미니즘 사회악이죠 진짜..남녀 싸움만 부추기는 얼토당토한 논리일뿐
2년 전
남녀평등도 아니고 콕 찝어 저거만 말하네요ㅎ
2년 전
평등을 우선시 여겨야죠. 무슨 저거 하나만 콕찝어서는;
2년 전
남녀평등을 얘기하는 게 아니라 저것만 얘기했다구요? 몰카문제 사이버성범죄문제는요
2년 전
ㅋㅋㅋ.. 정말 좋은 당대표가 맞을까요? 오직 페미로만 지지받는것만 같네요.. 세상에 페미 말고도 부동산 문제,취업 문제 해결 등 해야할 일이 많은데 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
레디컬 페미가 생긴 원인 먼저 해결하겠단뜻으로 알게요 ~
2년 전
이쪽도 그쪽 성향가진 사람많네요. 당연히 레디컬을 없애야 정상적인 페미니스트 운동가능한거 아닌가요?
지금 페미하면 이미지가 그냥 혐오사상가진 집단이에요 레디컬은 무조건 해결해야됨

2년 전
2년 전
래디컬 페미니스트들이 누군가 보기에 과격할 수 있죠. 다만 저 논지는 선후관계가 잘못되었다고 생각해요. 아직도 만연한 여성대상범죄, 몰카, 임금격차의 문제는 생각도 안하고 그저 현현상에만 집중하시네요. 이게 그쪽이 말하는 공정인가요? 페미니즘을 전면으로 주장하지 않아도 되는 평등한 사회를 구축해주신다는 말로 이해하겠습니다.
2년 전
모든 사상, 이론은 다양한 성향을 가지고 있어요. 급진적일 수도, 온건할 수도 있다는 얘기죠. 물론 레디컬 페미니즘의 주장 중에 잘못된 것들도 있지만 레디컬 페미니즘이 왜 존재하는지 본질적인 이유를 고민하고 생각하면 더 좋을 것 같네요.
2년 전
이게 맞는걸까요? 남녀 갈등을 없애겠다는 말을 같은 말인데도 저렇게밖에 쓰지 못한다는게 정치인으로썬 좀ㅜ 속이 너무 보이는...
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
222,,
2년 전
정말 일차원적으로 생각하네
2년 전
세미세미  백조택
ㅋㅋㅋ
2년 전
여기서 말하는 청년이란 남자 청년만 말하는 거네요 여자는 청년도 아닌 듯?
2년 전
레디컬 페미니즘이 뭐가 그리 무서운건지 묻고싶네요 남혐으로 인해 죽은 남자가 있나요? 여자는 지금도 여혐 때문에 죽고 있는데요 레디컬 페미가 생겨나는 이유에 대해 먼저 파악해주세요
2년 전
백 예린  대장토끼
랟펨도 여혐도 다 없애주셔야죠! ^^ 그리구 혹시 래디컬 페미니즘이 뭐라고 생각하시는지 궁금하네요~~~ 멀쩡한 남녀평등까지 다 랟팸이라고 싸잡아버리는 그들과 똑같으실까 노파심이 들어서요~~~
2년 전
어휴
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
글쿠나 ㅋㅋ
2년 전
저렇게 말하는게 맞죠~ 이준석이 걸어온 길을 보세요 기득권 남자 그 자체인데 ㅎㅎ
2년 전
우웩 걍 남성대표임 ㅋㅋ 남녀평등주장은 개 뿔 남녀갈등조장에 이바지하고 있는놈
2년 전
레디컬 페미가 사람을 죽이길 했나 뭘했나... 여혐은 사람을 죽이는데.... 사상 참
2년 전
페미니즘도 아니고 래디컬 페미니즘인데 뭐가 문젠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단주의적 사상에 지금 온 사회가 집단광기 수준으로 물들어서 허구하날 남녀싸움이나 하니까 정상으로 되돌리겠다는거 아닌가요ㅎ 그리고 페미니즘이 사전적 정의는 남녀평등이지만 실제로는 남혐하는 경우가 되게 많아서요. 저는 매우 응원합니다 이준석!!!
2년 전
나재민사랑해  나나
댓글 반응 뭐죠....남녀갈등을 없앤다고 말하면 될걸 왜 저렇게?
2년 전
요새 인티 유입 수준 무슨 일이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌍베  여신
허허 재밌군
2년 전
여성혐오가 사라지고 성평등이 이루어지면 레디컬 페미니즘도 자연스럽게 사라지겠네요
2년 전
진심 원래 이런 사람인데 요즘 왜 이렇게 올려치기인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
편갈라치기 시도하셨으면 쭉 스탠스 유지하시지..괜히 이도저도 아닌 태도 보이셨다간 두마리 토끼 전부 놓칩니다
2년 전
그리고 커뮤니티 이용층 저격하는 포부를 너무 내세우시는데 본인들 요구 안들어주면 가장 먼저 내치는 게 그들입니다 성별이 어떻든 상관없이요... 당장 눈 앞의 지지에 눈 멀지 마시고 일단 장기적인 이익을 고려해보시는 걸 추천드립니다
2년 전
그냥 남녀갈등을 해결하면 저건 자연스럽게 사라질일이 아닌가요..?
지금 이 상황의 원초적인 원인을 파악하는게 우선인거 같네요~

2년 전
남녀갈등 유발하는게 싫네요.
2년 전
what lovers do  Maroon 5
타겟층이 정해져 있네요~
2년 전
전 온 세상 나라 병원 속 수술실 100% cctv가 필수로 설치된 세상에 태어나고 싶어요
2년 전
누가 보면 랟펨이 사람 죽이고 다니는 줄 디시 펨코 일베가 많을까 랟펨이 많읅가 저 말은 걍 타겟층 확보로밖에 안 보임 과연 래디컬 페미 없앤다고 그냥 페미라는 사상이 모든 성별한테 인정 받을 수 있을지 의문 앗 펨코 하시는 분이 한 말씀이면..ㅋ 유입이 참 많아졌네요 ,,갓준석 음 네
2년 전
저런말을 하는데 갓준석이라고요?
2년 전
여혐없는 세상은 만들 생각이 없군요 알겠습니다~
2년 전
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 렏펨 싫은데 저건 그냥 대놓고 남자 편 들겠다는 말 아니에요?ㅋㅋ 남녀갈등을 없애겠다 이런 말도 아니고 오히려 갈등조장중
2년 전
나라가 왜 이래..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
속이 뻔히 보이네ㅋㅋ
2년 전
댓글 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비꼬실거면 댓글에 대한 반박이라도 좀ㅋㅋ
2년 전
유입 얘기 하시는 분들이 많은게 이해 안가네요. 래디컬 페미는 남녀평등을 논하는데 양쪽 모두에게 방해만 될 뿐이에요.
옹호할게 아니라 정확한 선을 긋는게 여성들에게 더 이득이라고 봅니다.

2년 전
하이고...
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
레디컬 페미가 사실 일반적인 남성 여성분들께 모두 악인 존재이긴 하죠.. 하지만 여혐, 여성대상 범죄자, 성폭행범, 몰카충, n번방 등등 역시 레디컬 페미만큼,, 아니 그 훨씬 이상으로 악한 존재라고 생각합니다. 범법행위가 동반되는 경우가 많으니까요. 남녀 차별을 없애고 평등을 위한 의견을 한 줄로 표명 하고 싶었다면 더 위험한 범죄나 사건을 언급하거나 두 사건 모두를 얘기하거나 통칭해서 말하는 게 맞죠... 다들 이 부분에서 의아함을 느끼지 않나 싶습니다. 뭔가 예를 들면 서양인 일부(10%라고 가정)가 동양인 대상으로 폭력을 휘두르고 죽이고 혐오해서 동양인 중 일부(10%라고 가정)가 서양인 모두를 극단적으로 혐오해서 시위도 하고 혐오표현도 마구잡이로 썼는데 거기다가 “동양인이 서양인에게 향한 극단적 혐오표현이 없는 세상을 만들고 싶습니다. 동양인들이 펼치는 혐오사상이 없는 세상을 만들겠습니다.” 한 격이니 말이에요..
2년 전
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
2년 전
2년 전
빠삐규  Hush🤫✨
2년 전
잉스우  💚청순짱짱
2년 전
2년 전
2년 전

왜 몇년 사이에 페미가 크게 번졌고 몇몇 여자들이 친철한 페미가 아니라 과격하게 저러지라고 손가락질하기 전에
몇십년동안 여자들 조롱당하고 지들 입맛에 따라 어떠한 여혐단어들로 일반화 당하고 성범죄 기사는 늘어만 가고 그거 하지 말라고 해도 바뀐 거 하나 없었다는 걸 좀 기억 좀 했으면 좋겠네요

2년 전
저 답변이 공허하다고 느낀분들 많으실 거에요. 현 성별 갈등이 레디컬 페미니즘만 해결한다고 해서 사라질 문제가 아니기 때문이죠 ㅎㅎ
똑똑하신 분께서 그걸 모르시진 않을테고 성별 갈등에는 치우치기 보다 폭넓게 다가가야 하는데..

2년 전
남녀갈등이 없는 세상이어야지 레디컬 페미니즘이 없는 세상? 저런 마인드가 과연 제대로 된 마인드인가요 저도 레디컬 페미 좋게 안보는데 저 발언은 진짜 웃겨요
2년 전
????????
2년 전
여혐범죄는요..? 레디컬 정의는 어떻게 할건데요 집게손하면 레디컬인가요?
2년 전
레디컬 페미니즘에 관한 이야기는 공감하나 어떤 방식으로 이름을 알리려는지 너무 투명하게 보이네요
2년 전
2년 전
2년 전
33본인의 지지층을 어떤방식으로 넓히려는지 너무 잘 보여요….
2년 전
2년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 우리 주변에 일어나는 여혐범죄가 먼저 해결되어야지 페미니즘에 시달리지 않는다 어쩌고를 말하지 페미니즘, 래디컬 페미니즘이 왜 생겼는데요? 당장 며칠 전에 뜬 길거리 여성 폭행 사건은 보았는지 궁금하네요 강남역 살인사건도 여혐범죄임을 부정하는 사람이 저런 말이나 하고 있으니까 너무 웃기네요
2년 전
음...ㅋㅋㅋ
그냥 차별없는 세상이라고 했으면 더 좋았을 것 같은데요...
한쪽만 해결해서 되는 문제인가요 애초에 생겨난 이유를 생각해보시는 게 좋을듯하네요

2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
이러니까 생겻겟죠
2년 전
남녀갈라치기해서 표 먹지 말라고 비판하더니 자기도 똑같은 행동을 하고 있네요 홍준표가 이준석보고 지나가는 바람이라고 표현한게 딱 맞아요 이런 식으로 노선을 잡으면 이도저도 안됩니다 젊은 남자들의 편에만 서서 나머지를 적으로 돌리는 행동이죠
2년 전
우웨에에에엑
2년 전
노선을 아예 그쪽으로 정했나보네
2년 전
우파페미인 저는 진짜 이 분 볼때마다 난감합니다...
2년 전
여혐범죄를 없앨 거라고 말하는 게 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당대표라는 사람이 저런 발언을 한다는 자체부터 이미^^ 멀쩡하게 잘 살고 있는 여자들 몰래 찍고, 성희롱 하고, 다치게 하고, 죽이지만 않으면 이준석이 말하는 페미 생기지도 않음 아주 투-명하네요 이준석씨ㅋㅋ
2년 전
흠.. 저도 트페미 완전 싫어하는데 이 발언에 왜 남성지지자가 생겼는지 알겠네요 여성혐오와 남성혐오, 남녀갈등 문제해결을 위해 애쓰겠다고 했다면 좋았을것을.. 여기 댓글만봐도 이렇게 다양한 해석이 나오는데. 제발 정치인들 발언 좀 신경써줬으면 좋겠어요 되려 싸움 좀 붙이지말고
2년 전
래디컬 페미 옹호하시는 분들이 이렇게 많았나 싶네요.
2년 전
역시 펨코 왕자네요ㅋㅋㅋ
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
ㅋㅋ
2년 전
여성을 제외하는 느낌때매 아쉽긴 합니다만 공정한 세상을 만들겠다 라고 하면 좋았을텐데 근데 레디컬 페미를 옹호하는 사람이 이렇게나 많았나요? 레디컬 페미 없애는건 너무 동의하는데 레디컬 페미가 뭔지 모르는 분들이 많으신건가.. 한남 소추 이런단어 남발하는게 레디컬 페미인데 일베랑 동급인애들 이거 없앤다는게 이렇게 불타오를 정도인가요?
2년 전
남녀갈등에서 한쪽의 편을 들었다고 느껴지네요..
2년 전
왜 저러시지 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ진짜 할 말을 잃었네요.... 의도 너무 투명해보이신다^^
2년 전
남녀갈등을 없애는게 아니고 페미니즘만 콕 찝어서 ㅋㅋ.. .
2년 전
굳이 저런 얘기를 콕 찝어서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블랙스완  배고파
그냥 저한테 오억 줬으면 좋겟어요
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
돈으로 주세요
2년 전
이것보다 훨씬 중대한 문제가 많을텐데 참
2년 전
이 분 왜이리 남녀갈등부추기죠ㅠ
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
래디컬 페미니즘에 시달린 건 남성 뿐만 아니라 정상적인 여자들도 포함인데요 ㅋㅋ 이게 왜 성별 프레임 씌워지는지 모르겠네요~
2년 전
라이너스  I love blanket !
섬 하나 사셔야 할 듯
2년 전
사회에 양극단은 늘 존재합니다 현존하는 양극을 제거하면 또 다른 양극이 생기겠죠 그냥 성평등한 사회를 선물해 주고 싶다고 했으면 좋았을 텐데 현명하지 못한 발언이네요
2년 전
트랜스젠더 입학도 거부하는 혐오집단 레디컬 페미니스트들은 욕먹어도 싸지만
저 말이 웃긴게 지금 상황에서 청년들이 레디컬 페미니즘때문에 가장 힘든가요?
집값올라서 내 집 마련 힘들고 결혼해서 아이 낳고 가정 꾸리면서 일 하기 힘든 세상에서 웬 레디컬 페미니즘 없는 세상을 선물하겠다니ㅋㅋㅋ
그냥 노골적으로 젊은 남성 표를 과하게 의식해서 한 발언이기 때문에 이상하다고 느껴지는거임

2년 전
누가보면 한국이 레디컬 페미니즘 때문에 망하는 줄 알겠네요 집값이나 내려봐요
2년 전
저건 너무 맞는 말이네요. 래디컬 페미니즘은 사라져야죠.
2년 전
레디컬 패미니즘은 없애고 진짜 양성평등이 다가올 사회를 만들어주세요! 요즘 레디컬 패미니즘을 보면 남자만 패는게 아니라 자기들 의견이랑 조금이라도 안맞는 여자도 패는경우도 많아서..거기다 페미니즘의 인식도 안좋게 바뀌는게 넘 걱정되요 요즘은 페미니스트라고 하면 바로 조롱과 부정의 의미로 변질되버렸다고 해야하나
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
그 누구도 반박할 수 없는 성평등이 이루어진 세상이 오면 래디컬 페미니스트들이 논의하고 주장할 것들이 없어집니다 원인을 제거하는 게 아니라 입막음이나 하고 한쪽에 힘을 실어 주려는 의도가 뻔히 읽히네요 이 사회가 래디컬 페미니즘에 그렇게 많이 시달리고 있나요? 그보다 먼저 수천년을 여혐에 시달렸을 텐데...
2년 전
2년 전
뭐래 🤭
2년 전
아바타슈바  SUNBAKING
할말은 많지만 하지않겠습니다...^^
2년 전
반페미로 가시길 결정하셨나봐요~
2년 전
저는 여혐에 시달릴 바엔 레디컬 페미에 시달릴래요..^^
2년 전
이준석이 유권자 방향성을 정하셨네요.
2년 전
물론 래디컬 페미니즘은 없는게 좋지만 말할거면 양쪽 다 언급했으면 좋았을텐데 정치인으로써 굳이 한 쪽만 꼬집어 말한게 마이너스가 된 듯 하네요
말이 아 다르고 어 다른건데..차라리 성별갈등 해소라고 했으면 좋았을 것 같네요

2년 전
세상이 말세다
2년 전
극단적인 젠더갈등을 막아야지 레디컬 페미에 시달리지 않는세상? 레디컬 페미야 저도 싫지만 국회의원이라는 사람이 저런식으로 말한다면 나중에 조금이라도 목소리 내도 꼴페미 프레임 씌워지고, 묵살될까봐 걱정되긴 하네요..
2년 전
맞말이긴 한데 청년들한테 하는 말로는 적절하지 않음.. 차별을 없애겠다 혐오를 없애겠다가 아니라 레디컬 페미니즘에 시달리지 않는 세상을 만들겠다라니 충격이네
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
흠..ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보면 진짜 인간남초같음
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네?
2년 전
레즈는 갑자기 왜요...?
2년 전
아저씨 뭔소리에요 진짜...
2년 전
진짜 전혀 딴 방향으로 새는 거는 제제 해야됨..
2년 전
입 좀 ~!!ㅜㅜ
2년 전
장담하는데 이준석이 말하는 래디컬페미는 우리가 생각하는 극단적인 정도보다 훨씬 못 미칠 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 진짜 문제는 래디컬페미가 아니라 평등하지 못한 사회죠 그걸로 인한 젠더갈등이고
2년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
아 예..
2년 전
뭐하세요
2년 전
래디컬은 없어졌으면 하는데 제대로된 방향성 정하셨으묜
2년 전
일베 여혐도 없애주실거죠?
2년 전
아닐껄요 ^^ 남자들은 할말 다하고 살아야하고 여자는 죽어도 되는 나라잖아용 ㅎ
2년 전
아니 여혐이 없어져서 페미니즘이 필요없는 세상이라 했으면 참 된사람이다 했을텐데 정반대였네ㅋㅋㅋ 그냥 입닫아 한 마디 할 때마다 구설수 오르네
2년 전
어느정도 맞말이라고 생각해요
2년 전
레디컬 페미니즘이 없는 세상이란게 남녀가 평등해서 페미니즘이라는 사상 자체가 없어질 세상을 만들겠다는 거 아닌가요?
2년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
ㅋㅋ 여혐도 좀 없애 주세요 ㅠ
2년 전
지뿌  always
래디컬에 대해 그렇게 우호적인 입장은 아니지만 뭐에 시달렸는데요? 단순히 기분나쁜거? 실제적인 남혐 범죄에 시달리기라도 했나 대체 뭐에 시달렸다는건지 이해가 안가네요 차라리 '남녀갈등을 완화할수 있도록 노력하겠다'면 몰라도..
2년 전
난 레디컬 페미가 싫긴 한데 저게 없는 걸 선물로 주고싶다? 이 세상에 저거 말고 그렇게 많은 것들이 존재하는데? 레디컬 페미는 막말로 커뮤에서나 유독 난리인거지 현실에서 나이와 인종 그리고 성차별, 취업문제, 부동산문제, 학교폭력, 직장내 폭언, 육아휴식 등... 현실에 부딪쳐보면 이런 문제들이 얼마나 많은데 고작 하는 말이 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 커뮤좀 그만하고 현실을 보세요...
2년 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
이런 식으로 지지 얻으려는건가 ... 진짜 별론디
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
누구 편드는건 아니지만 뭐..... 레디컬 페미가 스토킹이라도 하나보죠? 시달린다니
2년 전
아... 저도 이분 별로긴한데 인티에 왤캐 이분 까글이 많이 보이죠... 의도가 너무 투명해서 별로 동조하고 싶진 않네요....
2년 전
뭐 판에는 언제 다른 까 안나왔나요? 이글만 불편해 하시는거 같으신데...ㅎ
2년 전
초록글에 3개나 올라와 있는 것만 봐도 유독 심한 것 같아서요. 각자의 생각은 다를 수 있다고 생각하니 제 생각과 다르시면 그냥 지나가주시면 될 것 같아요. 굳이 제 댓글에 답글 다셔서 비꼬시는 의도가 뭔지... 답댓 필요 없습니다.
2년 전
일부러 논란될 말을 만드셔서 커뮤니티에 이름이 자주 보이는 것 같습니다
2년 전
할말말않 ㅎ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
하이고야..ㅋㅋ 저도 래디컬 페미 좋아하진 않지만 왜 생기게 됐는지 원인을 먼저 생각해야죠 여혐, 여성차별이 없었다면 애초에 생겨나지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 말해야죠 래디컬 페미가 없는 세상이 아니라 남녀 모두가 평등한 세상이 와야 하는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 이상하게 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미는 없애고 일베는 두고? 남혐은 없애고 여혐은 두고?ㅋ
2년 전
姜珉熙  강민희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아........
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
엥? 거기 말고 다른 데를 먼저 해결하면 거기는 걍 없어질걸요?
2년 전
님이 래디컬 페미니스트 제조기세요
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
푸하하
2년 전
교환  환불
진짜별로다
2년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
편가르기에 참 열을 쏟으시는 것 같아요.. 에휴 모든 정치인들이 다 그런다지만 특히나 요새 심각한 성별 문제에 완전히 불을 지피는게 참.. 여러모로 좀 그러네요
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
성범죄에 시달리지 않는 세상은 못 주시는군요
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
음......^^ 그렇군요
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
그정도로 양성평등한 사회를 만들어준다면야 대환영이죠
2년 전
래디컬 펨 극.혐 했는데 요즘 보면 왜 래디컬 됐는지 알 거 같더라구요 멀쩡한 여자들도 극단주의자로 만들고 있음
2년 전
말을 진짜 못하시네
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
준석이는 래디컬페미라고 안하고 평등주의라고 하면 여성표도 잡고 좋을텐데 말을 못하는듯 걍 래디컬페미 이래버리면 무식이들은 단어 길고 다른게 뭔지 몰라서 페미 자체가 싸잡아서 욕먹는데
2년 전
래디컬 페미때문에피 물리적 심리적 피해본적 없고, 여성혐오/차별 피해만 평생 겪으면서 살아온 입장에서는 좀 뜬금없는 얘기네요. 세상의 커다란 문제는 안보고 저거 하나만 딱 해결하겠다는 느낌. 저것도 정치전략이겠죠 뭐 젊은 남성 표는 잘 가져가겠네요
2년 전
래디컬 페미가 왜 생기고 왜 늘어났을지 근본에 대해서는 전혀 생각이 없는 듯
2년 전