공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 227142l 65
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이준석, "수술실 CCTV는 의사들을 잠재적 범죄자로 만드는것" | 인스티즈 

https://news.v.daum.net/v/20210617034412015 

일반 시민들 의문의 잠재적 범죄자행
추천  65

이런 글은 어떠세요?

스노우볼ㄹ  돼지
ㅋㅋ
2년 전
찬성임
2년 전
시민들은 잠재적 범죄자라서 공공장소에 CCTV 있고 자동차마다 블랙박스 달려있나요?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
후엥 그럼 저두.. 잠재적 범죄자.. 잠재적 도둑놈이라 씨씨티비 밑에서 일하나요ㅠㅠ
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
서로 안억울하려면 달아아져
2년 전
저사람은 이제 걍 웃김
2년 전
??? 그럼 제가 일하는 곳에 씨씨티비는... 사장님이 직원들을 잠재적 범죄자라고 보고 설치한건가욬ㅋㅋ 문제가 생겼을때 해결과 보호 차원이죠 뭔... 그리고 환자가 씨씨티비 있나없나 확인하고 수술방 들어가나요ㅠ 자율화하면 병원 입장에서는 설치 안하는게 더 나은데 손님 더 확보하려고 설치할것이다? 정말 모자른 생각 같은데요ㅠㅠ
2년 전
네 이준석씨
2년 전
뭐야 그럼 일반 시민들은 다들 잠재적 범죄자라 cctv달린 곳에서 살아가냐? 먼 저런 텅텅소리나는 말을 하고있어
2년 전
어째 그쪽 커뮤 성향이랑 너무 비슷하잖아요 이준석씨~~,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마취된 환자 상대로 성추행, 성희롱하는 의사들 어떻게 거를 건데? 해결책이나 제시해보고 저런 소리를 하는 건지ㅎㅎ 일반 시민들은 cctv에 늘 노출되면서 살아가는데 또또또! 자연스럽게 기득권 편만 들죠?
2년 전
전체적으로 읽어보셔야 할듯요 cctv절대안돼! 이게 아닌데? 전 그것보다 맨밑줄이 띠용하네요 그분의 위안이라..ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차에 블랙박스 달고 다니기만 해봐랔ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ어이가 없네
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
맥락이 어떻게 됐든 잠재적 범죄자로 취급한다는 표현을 쓴 건 맞지 않나요...? 그래서 사람들이 화내는 거고 왜 자꾸 다 읽어보라는지 이해가 안 가네요 법제화 반대하고 자율로 해야한다는 거에 화내는 분위기 아닌 것 같은데ㅜㅜ
2년 전
(2021/6/21 10:37:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
22...
2년 전
2년 전
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
뭔 소리야... 어린이집 씨씨티비도 교사들 잠재적 범죄자 만드는 건가요?
2년 전
뭐래
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 놈의 잠재적 범죄잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 웃긴다 교사가 학생들 가르치듯이 의사의 주업무중 하나가 수술인데, 씨씨티비를 달음으로서 의사들이 외과 지원을 덜하고 인력이 부족할 것이다 << 이런 걱정까지 국민들이 해야한다니 ㅋㅋ 현직 대병 수술실에서 일하는 의료인 중 한 명인데 솔직히 노답 의사들 많은 것도 사실이에요..ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ다 알잖아요...
2년 전
마트에도 씨씨티비 있는데 그것도 불편하시겠어요
2년 전
잠재적 범죄자? 부정 안합니다. 모두가 잠재적 범죄자죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그렇겠어요?너무 당연한 소릴
길거리나 모든 건물안 cctv도 하나하나뭐라고 하지 그랬어요
위축돼서 수술안하는 의사라...의사 자격에 대해 딥하게 논의해야 되는건가

2년 전
와 이준석 원래도 별로였는데
갈수록 더 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저는 의견 동의하는게 흉부외과 신경외과 소아과같은 곳은 cctv없어야 한다고 생각합니다
2년 전
맞습니다... 이게 너무 쉽게들 생각하는 거 같습니다. 너무 단편적으로 사회를 재단하려들면 안되는데 말이에요. 이준석도 무조건 안된다는 건 아니고 더 많은 사회적 논의가 필요한 부분이라고 선을 그었는데 말이죠.
2년 전
아무거나 남북 문제 끌어오는 특기가 있으신가봐요…
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
밑줄말고 그 밑에 말이 더 중요한데 저건 상당히 유의미하게 타당한 발언임
잠재적 범죄자라는 단어에 포커싱한 분들이 많은듯 하네요
일단 성형외과는 무조건 설치 해야 한다고 생각함

2년 전
그럼 길거리 씨씨티비는 모든 시민들을 잠재적 가해자로보는건가요
2년 전
오 당장에 여성환자 신체일부 볼수있냐 하면서 추행한 의사 기사가 보이는데요
2년 전
길거리는 어떻게 돌아다니시는지...
2년 전
여기 댓글에도 그쪽커뮤에서 몰려오신 분들 많네여ㅠ 인티 기본 규칙도 모르면서 이준석 비판하는 글 하나라도 올라오면 아주 난리남ㅋ
그쪽들이 싫어하는 문빠들이랑 뭐가 그리 다르신지?

2년 전
사회적 문맹이라고 하나? 뭔 단어 하나에 꽂혀서 발작하는 사람들 많아보이네…. 하긴 통계적으로도 주변 환경이나 지식수준 차이가 진보 보수 가른다고는 해요ㅎㅎ…
2년 전
지원할 사람 많을텐데
2년 전
확실히 이준석이 하버드 출신이고 이공계 출신이라서 그런지 이성적인 사고가 되네요. 아버지와 가족들이 의사분이고 저도 의대생입니다만 수술실 cctv 설치는 좀 더 많은 사회적 논의가 필요한 이슈가 맞다고 생각해왔습니다.. 단순히 몇몇 사고들을 들춰내서 수술실에 cctv 설치하자는 건 너무 성급한 판단입니다. 대부분의 사람들이 잘 모르고 있는 것이 바로 사회에 존재하는 소위 '신뢰의 비용'입니다.

예를 들어, 과거에 남자들이 최저시급도 안 되는 돈 받아가면서 군복무를 해도 별 탈 없었던 이유는 군인에 대한 신뢰와 남자들에대한 명예가 지켜졌었기 때문입니다. 그런데 그게 무너져버렸으니 이제 어떤 남자들도 아무 대가없이 나라를 위해 희생하려고 하지 않는 겁니다. 그러니 반발이 심해지고 처우 개선에 대한 목소리가 커지게 되어서 현재는 월급이 꽤 많이 올랐죠. 물론 이게 남자들이 그동안 희생해온 것들에 대해서 당연시하는 것은 아니지만 이것뿐만이 아니라 우리가 인터넷 결제를 할 때에도 항상 그 중간에 paypal이라든지 중간 결제업자들이 존재하는 게 바로 결제하는 사람과 온라인사이트 사이에서 신뢰의 문제를 해결해주면서 수수료를 벌어먹는 일이거든요.

모든 일이 다 그렇습니다. 신뢰가 무너져버리면 사회적 비용은 급증하게 되어 있습니다. 과연 우리가 cctv설치를 함으로써 무엇을 얻고 무엇을 잃게 될 것인지 잘 헤아려봐야 합니다. 여러분들 정각에 도착하는 버스를 놓치지 싫다고 해서 집 앞 버스 정류장에 1시간 전부터 나가서 버스를 기다리진 않잖아요? 반드시 무언가를 완벽히 얻으려하다보면 잃는 것도 있다는 것을 염두에 두셔야합니다.

이런 신뢰가 무너지면 우리가 앞으로 지출해야될 비용이나 대가가 더 커질 수도 있다는 것을 너무 쉽게 판단해서는 안 됩니다.

2년 전
하버드 이공계가 이성적인 사고랑 무슨 연관인지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연관이 없다고 보시는지요. 저는 있다고 봅니다.
2년 전
그 논리면 하버드가 아니며 이공계도 더더욱 아닌 경우 본인이 얘기하신 케이스보다 이성적인 사고와는 연관성이 떨어진다는 말인데요^^ 참 위험한 논리를 당연하다는 듯이 말씀하십니다ㅎㅎ
2년 전
연관성은 있다는 이야기입니다. 서울과학고 졸업 후 제가 알기론 카이스트 수리과학과 잠깐 입학했었기도 했고 하버드 대학에서 복수전공까지 했던 사람이면 분명 논리적인 사고력이 우수한 인재라는 것은 그 누구도 부인할 수 없죠. 그누구도 쉽게 이루어낼 수 없는 업적은 분명하고 그 부분은 인정해야죠. 위험한 논리는 전혀 아니죠. 제가 하버드, 이공계 아니면 논리적이지 않다는 말은 한 적이 없습니다. 흑백논리에 빠지지 마세요.
2년 전
222 이준석이 다른거 떠나서 논리적인건 맞잖아요
2년 전
근데 진짜 범죄자도 있다는게 함정..
2년 전
전정꾸기꾸꾸  💜보라해💜
나는야 보육교사 씨씨티비와 함께 하루종일있지요 나도 잠재적 범죄자가 되는것같은 느낌인데 우리모두 함께 느껴요 다같이 씨씨티비아래에서 일해봅시다🥲
2년 전
22222 저두 보육교사인데 공감합니다
2년 전
오바하지마셈요
2년 전
역시 윾튜브 친구 답네
2년 전
이해는 가는데... 섬세한 작업을 해야하는 수술 중에 cctv가 지켜보고 있다고 생각하면 안그래도 인력 부족한 외과 의사들 다 기피할듯.. 하는 일 하나하나 가 다 의료소송이랑 직결되어있으니까
2년 전
네?? 그게 왜 잠재적 범죄자죠? 의료사고나 밤죄가 일어나지 않게 하기 위해서 환자 생명이 다뤄지는 수술실에 씨씨티비를 달겠다는것인데..? 어찌보면 당연한건데..? 그럼 길거리 씨씨티비는 국민들 다 잠재적범죄자로 보는것?
그리고 수술실 씨씨티비는 개선해야 할 점도 보여줄텐데.. 어쩜 생각하는게

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
우리 모두가 잠재적 범죄자죠. 그러니 어딜 가든 CCTV가 있는겁니당
2년 전
범죄 예방인거죠 우리 모두는 잠재적 범죄자인건 맞는걸요? 이 세상에 잠재적 범죄자가 아닌 사람은 없어요 만약 모두가 잠재적 범죄자가 아니었다면 법은 만들어지지도 않았겠죠..
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
어린이집선생님은 그럼 잠재적 범죄자라 cctv다나보죠? ㅋㅋ 진짜 발상...
2년 전
제발 생각 좀 하고 말하세요..
2년 전
다양한 의견이야 있을 수 있다고 보는데 진보보수 얘기하면서 지식수준 주변환경 얘기하는거 보면 어디서들 왔는지 알겠네요.
2년 전
나도 씨씨티비오바같은데..
2년 전
수술방에 씨씨티비라니 큰일날소릴..
2년 전
하다못해 지하철에도 달려있는뎁쇼
2년 전
아니 cctv 없는 곳을 찾기가 어려운데요..... 수술실에서의 범죄가 점점 늘어나고 있는데 법제화하는 게 당연한 거 아니냐구요...
2년 전
세상천지에 다 있는 거를 왜 수술실에만 못달아
2년 전
그냥 '잠재적 범죄자'란 단어 자체가 이해가 안되요. 범죄자는 범죄자고 아니면 그냥 아닌거지
cctv는 혹시 모를 사고와 범죄를 예방하는거죠 그 잠재적인지 뭔지는 관심 없는데요

2년 전
유독 이준석 물어뜯으려는 반응들이 많이 보이긴하네요 여기저기서 ㅋㅋ 민주당이나 좌파쪽은 뭐 당연하고 같은 보수여도 이준석이 젊은층이니까 더 그러는듯..
2년 전
아니 환자들이 괜찮다는데 도대체 뭐가 문제임? 범죄자? 뭐 cctv 안달면 수술말고 도대체 뭘하길래?..멀쩡한 의사들이 훨씬많을텐데 참..
2년 전
어디서 많이 들어본 말인데~~??
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
의사 중에 성범죄 저지른 사람이나 좀 자르고 말하세요^^
성범죄자일지도 모르는 의사에게 내 몸 맡기기 싫어요

2년 전
사무실에 씨씨티비 떼라ㅋㅋ 나 잠재적 범죄자 아닌데요?
2년 전
Cctv있어도 의료사고 빈번한데...없앤다고요..??
전 그런 곳은 수술하러 못가요

2년 전
어린이집도 그래서 씨씨티비 달으셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
카페 알바생인데 잠재적 범죄자되 엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게 cctv 달라는 소리 안나오게 잘하셨으면 달란소리 안나오잖아요 온갖범죄 다일어나는데 굳이굳이 달지말아야한다고 하는사람들 꼭 가족들이 같은일 겪어도 달지말라고 하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
2년 전
성형외과는 진짜 생겨야되는데 하..
2년 전
그동안 어린이집 교사는 잠재적 범죄자로 보고 있었나 보군요
2년 전
그 잠재적 범죄자 여기 있네요
처음엔 기분 나빴는데요. 지금은 안전사고 및 학대 의심에 대한 증거로 교사를 위한 최선의 방어책이라 생각해서 아무렇지도 않아요.

2년 전
한쪽만 생각하는 환자도 수술하는 장면 볼 권리 있다고 생각하는데 공짜로 수술하고 치료하나 돈내고 하는데 의료사고 나면 환자는 돈도잃고 건강도 잃는데
정말 수술 제대로 하면 봐도 상관 없지 않나?
구리니깐 숨길려고 하는거겠죠

2년 전
미녀니  NU'EST♥
?
2년 전
그놈의 범재적 잠죄자소리좀 그만해!!!!제발!!!
2년 전
하 진짜 ㅋㅋㅋ누구 표 노리고 발언하는지 노골적으로 드러내는구나. 저사람은 자기나 주변인이 환자입장에서 불완전한 위치로 피해 볼수있다는 생각은 전혀없나보네 오만의 극치임
2년 전
? 이미 씨씨티비 밑에서 일하는 직업은 뭐ㅋㅋㅋ 잠재적 범죄자여서 그럼? 이 사람은 진짜 기득권 대변 오짐
2년 전
아오 답답해 ㅋㅋ 민주당 문제고 cctv 설치 안 하는 게 맞고를 떠나서 저 발언 자체가 어이가 없는 거라고요
2년 전
대리수술을 잡을 방법부터 말해주세요..
2년 전
지뿌  always
그러면 아르바이트생부터 시작해서 일반 회사 직장인은 멀쩡히 cctv달고 잘만 일하는데 의사라고 cctv있다고 벌벌 떤다면 그게 더 문제일듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구표 얻으려는지 뻔함..^^ 젊은층 남성 타겟으로 인기끌더니 이제는 ㅋㅋ
2년 전
잠재적 범죄자로 의심 받는것보다 잠재적 피해자가 안나오게 하는게 훨~씬 중요합니다. 대리수술 의료사고 성희롱등등..
실제로 밝혀진건 빙산의 일각이라고 생각합니다. 이 모든건 CCTV를 설치하면 상당부분 해결될것들 입니다. 반드시 CCTV의무화 되야한다고 생각합니다.

2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
수술실에서 성범죄 일어났는디요ㅋㅋ 안 달고 뭐합니까
2년 전
길거리에도 cctv 많은데 이런 논리면 돌아다니는 사람들 다 잠재적 살인자게요?
2년 전
n0
잠재적 범죄자가 되지 않기 위해 저 제도가 꼭 필요한 것 아닐까요
편의점의 cctv도 나의 결백함을 증명 할 수 있는 거지 꼭 내가 도둑질 할것이니 설치해놓았다는 아니니까요

2년 전
아니근데 평소에 일할때 cctv 신경 쓰시는분...?
그게 신경쓰여서 수술을 못한다고요??? 엥 ㅋㅋㅋ 의사 자격없는거 아님?

2년 전
아니 그럼 이곳저곳에 cctv깔려잇는데 그 논리면 세상사람 모두가 잠재적 범죄자인거네요 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴...
2년 전
cctv 밑에서 일하는 사람들이 얼마나 많은데요...
2년 전
그래도 이준석은 기회주의적이진 않네요. 이미 오래전부터 이 이슈 나왔을 때부터 여론은 CCTV설치하자는 것에 몰려있었는데도 여론에 편승하려하지 않고 자신의 소신을 밝히는 이런 정치인이 나왔을 때 너무 흠집내기 하고 비아냥거리는 건 좋은 민주주의 국가를 사는 국민의 태도가 아닌 것 같아요. 막말로 이준석아니면 수술방 CCTV 설치에 반대하는 사람들은 어떤 정치인을 믿을 수 있나요? 저도 마찬가지이지만 의사나 의료업 쪽에 아무 관련도 없어도 CCTV 설치에 반대하는 사람들도 많아요. 저같은 사람들 목소리를 대변해줄 수 있는 정치인도 있어야할 거 아닌가요. 무작정 비아냥거리고 비꼴껀 아니라고 봅니다. 오히려 이준석이 인기 끌어보겠다는 심리였으면 그냥 여론에 편승해서 CCTV설치하자고 했겠죠. 이러니 우리나라에는 그저 여론이 어떤가 지켜보다가 그게 맞다 싶으면 따라가려는 진짜 기회주의자들만 득세를 하는 것이죠.

CCTV 설치가 무조건 좋고 나쁘고 그런 걸 떠나서 득과 실이 있으니 무작정 시행할 게 아니라 사회적 논의가 필요하다는 게 이준석의 생각인데 여기서 이준석 대표보다 더 깊게 생각하고 발언하시는 분들 있나요. 그저 기자들이 몇 줄 끄적인 거 가지고 이리저리 선동당하지 마시고들 깊게 생각해보세요. CCTV설치가 과연 우리에게 득일지 실일지. 그저 앞으로는 수술이 주업무인 외과 쪽은 의료인 수급에 더 죽어나갈 지경이 되겠네요. 소수의 비행 의사들 잡겠다고 모든 수술방에 CCTV설치하게 된다면 그야말로 벼룩 잡겠다고 초가삼간을 다 태워버리는 꼴이죠.

2년 전
앞으로 수술하다가 사람 한 명 죽거나 수술 잘못되었다면 전부 의사 상대로 소송 걸어서 쟁송 걸게 될텐데 어떤 의대생들이 전공 정할 때 수술 많은 외과 쪽으로 가려할까요? 그리고 이미 우리나라 국민들은 저번 공공의대 사태 때 의사들 파업했을 때부터 이미 의사에대한 신뢰가 무너졌다는 걸 보여준 겁니다. 그저 의사가 마치 돈잘버는 엄청난 기득권으로만 인식되고 있으니까 이런 반응들이 나오는 것 같은데요 실제로 현장에서 일하는 우리나라 의사들은 대부분 이국종 의사만큼이나 말단 노동자에 불과할 뿐인데요.

아무튼 앞으로는 우리나라 사람들 더더욱 수술받기는 더 힘들어질 거고 특정 대형병원에만 수술자가 몰려서 아마 수술 기다리다가 죽어나가는 일도 허다하게 될 거라 봅니다. 의사, 경찰관, 군인, 소방관 이들에 대한 명예와 신뢰가 무너지면 그 비용은 급진적으로 증가하게 될 겁니다.

만약 현실에 100명의 의사가 있다면 10명은 이국종 의사같은 사람이겠고 10명은 돈에 눈 멀먼 의사일 겁니다. 그렇다면 여기서 중요한 건 이 사이의 80명의 의사가 어떤 쪽으로 향하게 할지는 신뢰에 달려있다는 겁니다. CCTV는 그 신뢰를 무너뜨릴 것이고 이제 의료비용은 더 급증할 수밖에 없을 겁니다. 이렇게 해놓고 우리는 그때가서 그래도 몇몇 소수의 범죄 의사 잡아냈으니까 개이득! 이럴 건가요? 썩어가는 눈 앞의 나무 몇 그루 볼게 아니라 큰 숲을 봐야하는데 대부분 생각이 짧고 급하니 몇 가지 단편적인 사회적 현상만 바라보고서 결론을 내리려하는 게 우리나라 사람들 일반 대중들의 문제인 겁니다. 최근 한강 대학생 사건에서도 그냥 몇 가지 의심가는 정황만으로 온갖 소설 써가지고 무고한 친구 살인자로 만들어 버리고 음모론 펼치던 게 눈 앞에 훤한데 말이에요.

2년 전
걸리는게 있으니까 버티는 거라고 밖엔 ¯\_(ツ)_/¯ ?
2년 전
정치성을 떠나서 영상매체에 의료행위를 담는다는게 여러부작용이 따를거라는건 뻔한데요. 수술, 의료행위에는 여러가지 환자개인의 의료정보, 수술정보, 개인적인 신체의 노출등의 문제가 담겨있는데 개인정보에 대해 중요하게 생각하는 요즘시대에 유출하나 없이 그 영상정보들을 안전하게 다 담아내고 보관할 수 있을까요? 아님 의무설치를 모두 시켜놓고 국가가 그걸 감당하려할까요? 개개인의 병원이 그 비용과 리스크를 다 감당할 수가 있나요? 우선 법 통과만 시키면 나몰라라할게 뻔해보이는데... 그리고 업무나 그냥 일상생활에서 쓰이는 cctv랑 비교를 하는건 안 맞다고 보이네요. 병원에 cctv 다 있어요 의사, 간호사들도 님들이 말하는 일상생활, 업무할때 감시받는건 똑같았다구요. 근데 왜 수술실은 이제까지 없었겠어요. 벼룩잡으려고 초가삼간태우자고 하는행동이에요
2년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 그럼 회사원들도 다 잠재적 범죄자고 음식점에 CCTV있으면 손님들도 다 잠재적 범죄자네요ㅠㅠ
2년 전
우뚜뚜  뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜
CCTV설치하면 수술 결과는 항상 좋게만 나올 수는 없는데 결과가 좋지 않은 사람들이 소송을 많이 걸어 의사는 소송한다고 치료에 집중하기 어려울 것이고, 힘든 직렬은 더더욱 피할 것이라는 글을 봤어요. 저저도 CCTV설치 찬성입장이지만 이 안건에 대해서는 주의깊게 고민할 필요는 있는 것 같아요
2년 전
면세점 포장쪽도 씨씨티비 다 있는데… 훔칠까봐 그러는게 아니라 상품이 없어졌을 때 어디서 잘못된건지 찾으려고 그러는거임 뭔 피해의식인지
2년 전
ㅋㅋ 그럼 뭐 편의점 알바도 잠재적 범죄자고 카페알바도 잠재적 범죄자인가요.. 별
2년 전
여기서 본문에 캡쳐된 내용 다 읽고 댓 쓰는 사람 절반도 안될듯 ㅋㅋ 범죄자 취급한다는 건 동의 안 하는데 결국 저 사람이 cctv가 잘못됐다고 주장하는게 아니라 법제화보다 병원에서 자율적으로 설치하게끔 유도해야한다 이거에요 몇몇 이해도 못하고 욕부터 하는 분들 ㅋㅋ
2년 전
타회원저격은 경고 사유에요!
그리고 다른분들은 자율적인 설치도 반대하기 때문에 비판하는거죠
지금 보시면 아시다시피 수술실 내 cctv설치가 불법이 아닌데 설치한 병원 몇이나 되나요 그러니 법으로 강제화해야한다는 의견이니 저 말에 동의할수없죠

2년 전
그건 특정 회원 저격할 때만 그런거고요 ㅋㅋ 제대로 이해도 안 하고서 욕부터 하지마라 이게 저격인가요? 수술실 cctv가 지금까지는 익숙한 문화가 아녔으니 설치를 안 한 건지 의사들이 “범죄자”취급 받기 싫어서 안 단건지는 님이 어케 알아요 ㅋㅋ 하나는 알고 둘은 모르시네요 ㅋㅋ
2년 전
제대로 이해했는지 아닌지 우째알고ㅎㅎㅎㅎ
님은 또 의사들이 범죄자취급받기 싫어서 안 단건지는 어떻게 아세요? 의사세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
넵 똑똑하셔서 좋으시겠어요
본인은 둘을 알고 여기엔 하나만 아는 사람들 밖에 없으니
많은 사람들이 이렇게 반응하는건 이유가 있을거라는 뜻으로 댓글 달았는데 아주 본인이 젤 똑똑한 사람이시네

2년 전
진심 어쩌라는 거지? 그냥 갈 길 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다시 읽어보고 오세요 제대로 이해한 건 맞으신가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 사람이네
2년 전
범죄를 안 하면 되는 일인데
2년 전
그럼 학교내에 씨씨티비 있는건 뭐...학교가 잠재적범죄자양상소인가요? 웃긴 논리네요
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
생명을 다루는 곳인데 애초에 있어야 하는게 맞는거조 ㅠ
2년 전
이걸 어떻게 알바하는 장소에 있는 cctv랑 같게 생각하는건지.. 엄연히 수술실인데 그리고 신중하게 하는게 맞다고 봐요
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
그럼 여태 똑바로 하시던가요.
빨리 달지 뭐 캥기는 것마냥 이러니까 더 모양빠져요

2년 전
씨씨티비 설치 법제화해도 다들 의사는 못해서 안달일거같은데요.... 확실한 고소득전문직이잖아요 그리고 씨씨티비 설치 불쾌하다고 외과 지원을 안할 의대생이면 걍 애초에 의사는 안하는게 나을듯ㅋㅋ..
2년 전
? 뭔 논리지
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
🤦🏻‍♀️
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뭔 잠재적 범죄자..ㅋ
2년 전
달테  Timil eht revo
어린이집 교사는 잠재적 범죄자라 의무화 했나요
2년 전
아니요? 걍 모든 사람들이 잠재적 범죄자에요
그걸 방지할려고 법과 교육이 있는거죠

2년 전
여동생 정신과의사라서 더그런건가
2년 전
무슨 소리예요 그럼 유치원, 어린이집 교사는 잠재적 범죄자입니까?
2년 전
2년 전
?
2년 전