공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 12614l 26
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

지금 문대통령 스페인에서 연설하는데 공중파에서 보도조차안함 | 인스티즈
지금 문대통령 스페인에서 연설하는데 공중파에서 보도조차안함 | 인스티즈

지금내가틀어놓은건 청와대 유튜브고 혹시해서 공중파 틀어보니까 하나도 방송안하네.....

쿠팡 물류창고 불난거 모르는거 아니고 그뉴스 아주중요한거 모르는거 아니지만 적어도 3사중에하나는 방송 해줘야 하는거 아님?
이거 가능한거냐고

추천  26

이런 글은 어떠세요?

근데 정치적으로 편향되어서 방송이 없다기엔 오마이뉴스 메인에도 안걸려있는거라 뭐... 생각만큼 그다지 특종은 아니라서 그런걸까요
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
이런 건 원래 기사에서 영상으로 봤던 것 같은데요... 현 대통령 말고 전 대통령들 해외 연설이요 청와대에서 중대 브리핑 한 거 아닌 이상 생방송 한번도 본 적 없던듯
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
😤
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
원래 공중파에서 대통령 해외연설까지 중계 잘 안해요. 보통 홈페이지에 많이 올리죠
2년 전
일단 오늘 저녘 뉴스를 봐야할 듯 생중계는 안해도 보통은 연설하면 연설 했다고 나옴..
2년 전
지금이 보통 상황도 아니고 코로나 이후 어느때보다 국제공조가 중요한 시기인데 이걸 중요하게 다루지 않는다는건 국민들 눈막귀막하겠다는건데
이제는 예전처럼 언론에만 정보를 의지하는 시절이 아니라 오히려 반감을 사게 만드네요
일본이 그렇게 큰 산업기반을 가지고도 현재 국민형편이 나락으로 가는건 저런 조직적인 무지화정책때문인데 우리나라도 정신 바짝 차려야합니다
문정권 옹호가 아니라 이렇게 조직적으로 언론과 정보체계가 작정하고 편향적이되면 나라가 어떤 꼴이 되는지 바로 옆나라가 보여주고 있으니까요

2년 전
2년 전
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
44 기자 다시 뽑아야돼요 이게 무슨 언론입니까
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
2년 전
2년 전
2년 전
13 맞는 말입니다
2년 전
2년 전

그닥 특종이 아니라서 그런거 아닐까요? 매번 정권마다 어디가서 연설, 어디가서 최초연설 이런건 거의 연례행사처럼 있어왔고..정권 말기인데다 최근 일련의 사건들로 지지자체를 많이 잃은 상태라서 언론사에서는 특종이라고 안본거겟죠
2년 전
아뇨 ㅋㅋㅋ 주요 언론이 다 현재 이ㅈ석있는 야당이랑 친해서 그래요 ㅋㅋ 이ㅈ석 첫출근 따릉이로 했다고 기사 난리나게 올라왔잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 문ㅈ인 외교 잘한다던데 잘한다는 기사는 1도 없고
2년 전
누구의 쪽도 아닌 사람이라 중간입장에서 언론을 보고싶은데 참 문재인 못한거 언론 엄청 언플해대고 조ㄱㅜㄱ때도 보면 나ㄱ원이 더 심각한데 얘기 1도 없고 ㅋㅋ
2년 전
문재인 집권 초기에는 엄청난 기대감으로 뭐만해도 기사 엄청 올라오고 그랬어요. 주요언론이 이준석이 있는 야당이랑 친하다는건... 그냥 지금 여당지지율보다 야당 지지율이 높고 30대최초 제1야당 대표다보니 관심도가 높아서 언론이 많이 보도하는거 아닐까요?? 객관적으로 윤석열이 이재명보다 현 지지율이 높고 정권 교체 가능성이 높은 상황에서 정권교체가 된다면 이준석은 여당대표가 될것이고, 그런 기대감이 많이 투영된거라 생각합니다. 주요 언론 편집장들이 5년안에 확 바뀌지도 않았을텐데, 박근혜 탄핵 정국때는 온 언론이 나서서 앞다퉈 보도하고 그랬는데 그건 현 여당이랑 친해서 그런건가요?? 그냥 국민적인 기대감, 관심도를 기반으로 보도하는 겁니다.
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
??전혀요 아무리 지지율을 많이 잃었다고 해도 다른 정권보다 높은 건 사실이고 언론사에서 특종으로 안 다뤄도 적어도 보도는 해야죠 박근혜는 나타나기만 해도 후광 어쩌고 추켜세워줬읍니다 적어도 국민이 사실은 알게 해줘야죠 나라 밖에서 무슨 일을 하고 있는지
2년 전
죄송한데, 다른세상 살고 계신거 아닌가요?? 전 직업특성상 하루종일 뉴스를 보는데 문재인대통령 이번 G7 초청국관련 뉴스들 항상 보도되고 있습니다. '적어도 보도는 해야죠'라는건 뉴스를 직접 보시면 다 보실 수있습니다. 박근혜 추켜세워주는것도 제가 알기로는 박근혜 집권 초기에 기대감이 높았을때 그랬었는데, 문재인 대통령도 홍준표 압도적으로 이기고 집권 초기에는 작은 일에도 헤드라인으로 도배되고 그랬습니다.
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 세상ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 님이랑 같은 세상에 살고 있으니까 이런 말을 하는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 직업이신지도 안 궁금하고 뉴스를 하루종일 보시는 지도 안 궁금한데요 하루종일 뉴스 보는 직업이면 제가 그렇구나 하고 수긍해야되는건지ㅋㅋㅋㅋ한미정상회담, g7 초청, 유럽 순방 환영기사가 작은 일인가요? 나라의 국격을 올려주기도 바쁜데 그쪽 기자들이 지금 이 악물고 무시하고 있잖아요 그걸 까는거예요 눈에 뻔히 보이니까ㅇㅇ대통령 추켜세워주는 기사를 원하는 게 아니라 진실을 알려주는 기사를 원하는 거고요 지금 나오는 뉴스들 전부다 이준석 올려주다가 사람들이 기자들 제대로 안하고 있다 이러니까 이제서야 보도해주는 거고요
2년 전
'그쪽 기자' 라는게 무슨 의미인지 잘 모르겟는데요. 오마이뉴스, 경향, 한겨레 이쪽 뉴스를 말씀하시는거면 납득하겠습니다. 그쪽에서도 헤드라인으로 특종으로 다루지 않고 있거든요. 이준석을 올려준다고 표현하시는데 실제로 야당 지지율이 여당지지율을 넘어서고 차기 대선주자 지지율도 범야권 윤석열이 1위인 상황에서 정권교체 기대감이 큰데, 실제로 야당대표 경선 토론회 시청률도 여당대비 압도적이였구요. 그만큼 관심도가 높기 때문에 보도가 된다고 말씀드리는겁니다.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
박근혜 해외 가서 연설했을 때 보도했던 거 생각하면 웃기다ㅋㅋ
2년 전
의상컨셉까지 보도하던 정성 어디갔는지
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
언론이 문제죠 언론이...
2년 전
에혀 진짜 답없다
2년 전
503 한복외교, 넘어진것 까지 보도했었고 숙소 화장실 가느라 단체사진 못찍은건 빼고 보도했었죠
편향된 세상에서 정신차리고 살기 힘드네요

2년 전
그니까요... 503 한복외교ㅋㅋㅋㅠ 잊고있다가 다시 생각납니다 맞아요 그땐 그랬었죠
기자들 정말 싫네요

2년 전