전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
원우얌 겨론해 ll조회 313610l 81
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신경안써1327
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
광기 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
삐빚ㄱ
근데 저 말 진짜인가요...??
궁금22.. 이제 찝찝해서 뭐 할수나 있으려나 싶은..
•••
33 이유가 궁금해요…
•••
(°▽°)  수정됨
저는 가짜같은데요.. 보통 귀신은 양기가 강해서 피하려면 음기가 강해야 되는데, 그래서 그 쪽분들이 우스갯소리로 귀신 피하고 싶으면 야한 걸(음기쪽) 많이 생각하고 보라고 하잖아요.
•••
오하나  바삭바삭 애플파이
저두 공감해요
•••
귀신은 음기가 강하지 않아요?? 그래서 사람한테 양기가 쪽 빨렸네 이런 소리 하잖아용
•••
귀신은 음기가 강합니다
양기가 강하다는 말은 처음 들어봐요

•••
귀신이 음기가 강한 거 아니에요??
•••
음..? 귀신은 음기가 강해요 그래서 반대로 양기가 강한 곳을 꺼립니다
•••
아닠ㅋㅋㅋㅋ 알람이 엄청 쌓여있어서 놀랐네요 제가 반대로 알았나봐요
•••
저 말이 진짠지 가짠지는 귀신한테 물어봐야해서 검증불가
•••
애초에 귀신 자체가 존재하지 않아요
•••
소리바다  자매품 파도!
진짜 궁금해서 그러는데 그럼 무당들은 왜 자꾸 언급하는 걸까요?? ㅠㅠ 정말 궁금해서요!!
•••
현대 의학에서는 조현병이나 해리성 장애/해리성 정체감 장애의 한 케이스로 무당(신인)과 무당의 신병을 지칭하고 있어요. 외국에서는 DSM-5라고 정신질병분류 및 정신치료학 분야가 있는데, 이에 대해서 신병을 질병으로 생각하고 관련 논문은 지속적으로 나오고 있지만 이 라인부터는 초현실적과 과학 사이의 논란이랑 궤를 같이해서 사실 논쟁의 여지가 많으니 가볍게만 넘어가시면 될 것같아요
•••
헉 정말요?? 항상 궁금했었는데 ㅠㅠ 친절하게 설명해주셔서 정말 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!! 💕
•••
배고픔빼면시체  배부름못느낌
그쳐 솔직히 귀신안믿는입장에서 신내림받고 그런거 다 조현병의 일종일거라 생각했는데..
•••
그럼 서양의 퇴마의식은 어디에 속해요? 이게 해석에서 동양의 무당과 비슷한 궤를 두던데요
•••
해피콜에게
빙의와 구마(퇴마)에 관해서는, 빙의는 대부분 간질 발작이나 해리성 정체감 장애에 속해있고 리보트릴, 아빌리파이, 쎄로켈, 페리돌의 약물이 현저한 병적행동을 완화시켜줌이 알려져 있습니다. 퇴마의식은 보통 엑소시즘이라고 하는데 이와 같은 행위는 종교에 기인하기도 하고, 무당과도 매우 비슷한 실제론적 행위를 보여주기도 하는데 위에서 말한 것 처럼 이 부분을 넘어가는 순간부터는 의학과 초현실적(이라고 생각하지만, 어쩌면 과학적으로 아직 명확하게는 밝혀지지는 않는 기저가 있을) 현상과 괴리가 있기 때문에 항상 여러저러 말이 많이 나오는 포인트입니다.
•••
록시Roxie에게
혹시 빙의 현상을 직접 보신적 있으세요?
•••
해피콜에게
잉 저는 없어요 의학공부하는 대학원생입니다
•••
록시Roxie에게
네 혹시나 했는데 역시 의학관련 분이시네요 말씀하신 그 괴리의 순간 경험자라 유려하게 풀어주신 설명에 호기심이 생겨 질문했어요 자세한 설명 잘보았습니다
•••
못 믿을 수도 있겠지만 빙의로 굿 해봤는데 저조차도 못믿을만한 신기한 일들이 있었어요ㅋㅋ..
•••
사기꾼이죠뭐 귀신이어딨어요 ㅋㅋ그럼 하느님도있게요 다 돈벌려는 상술이에요
•••
갑자기 종교는 왜 치는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
•••
ph1boyyyy에게
종교치기하는게아니라 사실을말한것뿐인데요? 하나님이 있다는 증거가 어디있나요?
•••
dkdkdkdkwnwnw에게
없다는 증거는 있나요?
•••
ph1boyyyy에게
없다는증거요..?당장 보이지않고 증명할수가없는데 더필요한가요? 있다는증거가있으면 그냥 존재자체를 보여주면 되는거구요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 종교치세요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
You wish!
•••
?? 하나님도 계시고 귀신도 있다고 믿는데 어이없네요 ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋ 님이 하나님이 없는지 어떻게알아요?
•••
어휴 갑분 종교 치기
•••
귀신은 없습니다,,,,,, 조금만 현실적으로 생각해 봐도 아는 사실,,,,,,ㅎㅎ
•••
그건 모르는거죠 ㅋㅋ 영적인 존재가 있는지 없는지는 본인 믿기 따름입니다
•••
종교는 과학적으로 설명이불가능한 영역이라고 봅니다. 저도 과학전공이지만 과학은 감각할수있는 대상을 전제로깔고 연구하는거라서... 영적인존재를 과학으로 탐구한다는것자체가 젓가락으로 국물떠먹는소리라고 생각합니다. 영적인존재는 믿기진않지만 모른다는 표현이 가장 정확할것같아요.
•••
어떻게현실적으로생각해봐야 없는건가요?? 귀신이없다는 명제를참이라고생각하신근거가뭔가요??
•••
원댓을 쓴 사람은 아니지만 예전에 실험이 있었어요. 무당같은 이들을 제외하고 영혼이 있다는것을 "증언"해줄 수 있는 사람이 누가있을까. 본인이 영혼이었던 사람들이겠죠? 유체이탈을 경험했다는 분들이 진짜 영혼 상태였는지 확인해보기로 합니다. 응급실 침대 위엔 강한 조명을 비추는 기기가 있는데 그 기기 위에다가 정말 뜬금없는 얇은 잡지하나를 두는 거에요. 만약 영혼이 정말 있다면, 가사상태에서 유체이탈을 경험한 사람들은 그 잡지를 발견안할수도 없고 잊을 수도 없겠죠... 하지만 유체이탈 경험자중 조명 위 잡지를 봤다고 이야기 한 사람은 아무도 없었다고 하네요.
•••

1개월 전
5959탱9
찐광기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
저 마인드면 귀신도 도망갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
푸르  푸르링
귀신: (절레절레)
•••
LEVANTER  #지성아너야
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
이창윤 돌멩이  가끔 창돌하죠 그래도 사랑해줘
오히려 좋아 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혜묘
반은 맞고 반은 틀려요 ㅎ
뭐가 좀 보이시나요...?
•••
오오오...
•••
박사님.. 왜 그런걸까요?
•••
어떤 쪽 반이 맞는건가용
•••
(°▽°)  수정됨
알려주세요…
•••
일단 영가나 잡귀들은 어디에나 있는것 맞아요. 근데 모든 집에 또는 모든 장소에나 있는건 아니에요. 예를 들어 볕도 잘드고 양기가 많은 곳에는 영가나 잡귀가 있고 싶어도 못오고 음기가 많은 곳에는 드글드글 자기들끼리 모여서 살아요. 구태여 이런곳에서 뭔가를 한다면 영가나 잡귀들이 저 인간 뭐하나 하고 지켜볼테지만 일반 가정집에서 영가나 잡귀가 저사람 뭐하나 하고 구경하는일은 적습니다. 혹여 집에서 들어갈때 쎄한 느낌이 드는 특정한 장소라던가 한여름에도 한기가 느껴지는 빈방이나 창고같은 경우에는 영가나 잡귀가 터를 잡고 있을수도 있어요. 그래서 반은 맞고 반은 틀려요 ㅎ
•••
에어컨 틀어서 한기가 느껴지는 방은요?
•••
옷을 껴입으시거나 이불을 덮으시고 "아 이게 천국이지" 하면서 넷플릭스 보시면 됩니다 ^^
•••
혜묘에게
행복하네요 ㅎㅎ 감사합니다
•••
혜묘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽다가 빵터졌어요
•••
혜묘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
혜묘에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
혜묘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 친절 ㅜㅜ
•••
혜묘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
혜묘에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
생딸기 와플  다이어트는?
혜묘에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
혜묘에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
영가와 잡귀의 차이는 뭔가요? 구분 기준이 있어요?
•••
보통 영가는 사람이 죽고나서의 영혼을 뜻해요. 이생에서 삶을 마치고 떠난 영혼이 다음생의 생명을 받기 이전까지의 상태를 말합니다. 이와 반대로 잡귀와 잡신은 단수의 신이 아닌 원과 한을 품고 죽음에 이르게 된 여러 인간적 존재를 두루 통칭하는거라고 보시면 되요. 간단하게 영혼이라는 커다란 틀안에 영가가 있고 거기에서 따로 잡귀와 잡신이 있습니다.
•••
혜묘에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글에게
보통 사람의 삶은 윤회라고 해서 계속해서 반복이 된다고 해요. 종교마다 해석이 다르긴 하지만 사람이 죽고나서 새로운 삶을 얻는 경우나 아니면 천국이나 지옥에서 있을수도 있는 부분이라 종교적마다 해석이 다르다는 점 있다고 생각하시면 될꺼에요. 이부분은 과학적인 접근으로해석 하기 보다는 본인의 믿음으로 해석하시면 될것 같습니다.
•••
아파트 밀집지역이라 사는사람도 많고 집이 남향이라 햇빛이 잘들거든여 그럼 양기가 많다고 볼 수 있나요??
•••
보통 햇살이 잘들고 따듯한 기운이 많이 돌고 집터가 좋은 경우에는 오고 싶어도 못오는 경우들이 많아요. 가끔 "어 그러면 조상님 영혼이나 돌아가신 저희 부모님은 못오시는 건가요?" 하는 경우가 있는데 보통의 영가하고 잡귀나 잡신은 다른경우입니다. 잡귀나 잡신은 터를 이미 잡고 있는 경우가 많고 아니면 당사자가 폭음이나 폭식 원만하지 못하는 삶을 살때 나쁜 기운이 불러 모은다고 생각하시면되요. 일반적인 화기애애한 집안에는 음기보단 양기가 많습니다. 구조적 문제로 발생하는 한기나 음기랑은 다른 개념입니다.
•••
혜묘에게
오 되게 많은 영향이 있네요 신기해요!! 답해주셔서 고맙습니다ㅎㅎㅎㅅ
•••
어떻게 아세요? 공부하신 건가요? (시비는 아니고 이런 거 아시는 분들이 어떻게 아신 건지 궁금했어요!)
•••

1개월 전
1년365일
구경..하는...?
1개월 전
교주
ㅋㅍㅋㅍㅋ
1개월 전
모카맛고양이
아니지않나요 귀신은 ㅅㅅ도싫어한다그런거같은데
1개월 전
찡이이인
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Cat
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안동찜딱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람일은모른다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곽영민  오빠와나
누구는 가위 눌릴때 야한 생각하면 도망간다고하던데..
엇 저 진짜 TMI지만 가위눌릴 때 막 장소 옮기거나 그냥 참고 다시 자면 꼭 다시 가위 눌리거든요? 근데 야동보거나 살짝 야시꾸리한 생각하면서 잠들면 가위 다시 안 눌려요..
•••
가을에서겨울  cowabunga
꿀팁 감사해요!!ᕕ( ᐛ )ᕗ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 민망하네여.. 저도 감사합니다..^^💕
•••
헐 가위 자주눌려서 스트레스였는데 써먹어봐야겠네요
•••
아 그래서 제가 성인돠고 나서 가위가 안 눌리능군여~
•••
아…그래서 제가 최근 2년간 가위를 안눌렸군요….
•••
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양갱아  나의별, 당신의우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광짜진기…
1개월 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
진짜광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
황시목검사  즉당히해라^^
그렇게 따지면 모텔에 음청 많겠네용
네 많아용
•••
황시목검사  즉당히해라^^
악 무서워요ㅠㅠ
•••
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
아우아앙아악
•••
모텔은 원래 음기가 강해서 많다네용’
•••
감스트  K리그홍보대사
무당들이 엄청많다 하던데용
•••
헐 어쩐지ㅠ 모텔에서 잠 못자는데
•••
1개월 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성규신부  까사노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1cm
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
안돼 이러지 마 나 개쫄보란 말이야 나 이러면 쫄려서 혼자 호캉스 못 가요
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
감스트  K리그홍보대사
ㅇㄴ 수치스러웡
1개월 전
Soo0w0
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가본다고 생각하니 더 흥분된다닠ㅋㅋ
1개월 전
귤껍
웃자고 하는 허황된 귀신얘기에 진지한 댓글 너무많아서 놀랐어요....
1개월 전
물리쌤
언니가 무속인인데 아니랍니다. 왜 출처가 불분명한 말을 쉽게 믿으시는지.
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
감사합니다...감사합니다.....
•••
네. 행자!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
행잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
행자라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
푸르  푸르링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행잨ㅋㅋㅋ
•••
.이지안  나의 아저씨
행잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ행ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
행자가 무슨 의미에요? 왜 다 웃어요?
•••
행복한 자기위로!..요ㅎ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 댓글 하나하나 진지하게 읽다가 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
•••
수퍼비  Rap Legend
아 2초 뒤에 이해하고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 잘참다가 이것때문에 진짜 오열중이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 행자때문에 오열중이에옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
두분다너무웃기네요ㅋㅋㅋㄲ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
애옹맠  약간
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
보고싶다 많이
귀신은 어딜가나 많아용....
1개월 전
감자도리, 고구마가 되기 위해 여행을 떠나다  감자냐 고구마냐
아아안돼…… 내 사생활도 있고 그런건데..
1개월 전
하루의빛  히토미토미☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
차승원
아 그럼 ㅅㅅ할때 옹기종기 앉아서 보고있으려나?
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
favor  김치수제비원츄
1개월 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
근데 초면인 분들은 상관없는데 조상님 계실까봐... 그게 젤 무서움...ㅎㅎ
22 ....
•••
덕쥰  🐯
•••
헐 저도 이 생각ㅋㅋㅋ
•••
아낰ㅋㅌㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
조상님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 이 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
별깡  BLACKPINK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ막 나 한심하게 보면 어쩌나싶고.....
•••
토마디  Tom Hardy
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이야 보든말든인데 조상님은 좀 ㅎ..
•••
헐 저도 이생각 한 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
애옹맠  약간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
허거걱
•••
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
헐 왜 그 생각을 못 했을까요
•••
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할무니가 나 보고계심어쩌지..ㅠ
•••

1개월 전
넹글렝글
두근거리네요...
1개월 전
라일락.
찐임요
웃으면서 재미나게 많이들 구경함
걍 근데 일상에서 뻘짓하는거 하나하나 다 관찰하고 따라하기도 해서 뭐 걍 신경끄고 하시면 됩니다
그리고 신체적으로는 무서운 생각들때 야한생각이나 자위하면 공포호르몬 말고 다른데가 자극되어서 좋다고..

뭐가 보이시나요?
•••
가고싶은 집 골라서 올 수도 있나요?
•••
1개월 전
미유미유  카리나는 신이에요
와 난 이런 거 읽어도 사실이어도 어쩌라고 아니어도 어쩌라고 마인드인 내가 웃기다... ㅜㅜ
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
먼데 난 이런글을 보고있죠?^^ㅋ
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
보던가...
1개월 전
뿡순이  뿡뿡
아놭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자두자두
그런거 없슴니다..
1개월 전
오두막
맞는것 같다
1개월 전
먐먀먀
오히려 좋아 .
1개월 전
DBDBDP
오...귀신 한 번도 본 적이 없어서 이런 얘기 신기하네요 댓글들 얘기도 신기하고...
1개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 오히려 좋아 쪽이에요^0^
1개월 전
융러버
항상 폐인인 상태에서 하는데... 아무리 귀신이라도 폐인을 보고 성욕을 채우지는 않을 거 같아요
1개월 전
똥이나먹어SM
1개월 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
진짜 찐광기ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던귀신 : 어•••
1개월 전
Nickelback  WeLoveBTS
헉 했다가 댓글 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블루? 장생!
머 어쩔건데.. 맘껏 보슈
1개월 전
변 태
아 방금했는데
1개월 전
루찌치
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리마리마
유머글에 이런 댓글 써서 죄송하지만 진짜 귀신을 무서워하시는 분들 계셔서 한 말씀 드리자면... 귀신 같은 거 존재하지 않아요.
귀신이라는 사후 영혼 같은 존재가 실존했다면 어느 문화권이나 귀신에 대한 묘사가 공통적이어야 하는데 문화에 따라서, 환경에 따라서 귀신을 묘사하는 게 다르죠. 당장 우리나라와 가까운 일본에서 조차도 묘사하는 사후 존재도 다릅니다. 그냥 죽음이 두려워서, 죽은 사람이 두려워서, 정신 이상 등의 이유로 귀신이 존재한다고 생각하는 거에요.
위에 모텔에 귀신 많아서 무섭다는 분들도 그냥 모텔 맘껏 가세요. 실존하지도 않는 거 때문에 애꿎은 모텔 업주들만 피봐요

222 귀신 없어유~
•••
혹시 귀접하고나서 몸이 아픈건 무슨 이유일까요?! 한 번 그런적이 있어서요 ㅠㅠ
•••
수면장애 아닐까요?
•••
흠 그런가요? 태어나서 한 번밖에 없긴 했는데.. 알겠습니다
•••
귀접을 하셔서 몸이 아프신 게 아니라 몸이 아프셔서 나타난 이상증세를 귀접이라고 오해하셨을 가능성이 있어요. 정확히 어떤 증상이었는지 생각해보시고 지금도 그러신다거나 주기적으로 그러신다면 내원해보시는 게 좋을 것 같아요.
•••
정말 순수한 궁금증인데, 현재에도 나라마다 문화가 다르고 역사가 다른데 귀신들도 같은 문화권에 살았다면 묘사가 다를 수도 있는 거 아닌가요? 어쨌든 귀신?유령?이라는 존재는 모든 나라에 존재한다는 생각은 들어서요.
•••
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오훙😊😊😊😊😊 부끄
저 찐변태에 양기녀라서 가위 눌린 적도 없어요 안심하세요 여러분^^
1개월 전
칠영사
귀신되면 변태가 되는건가요? 왜 남이하는걸 몰래보는거죠?
서연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그냥 걘 거기 있는건데 사람이 갑자기 시작하는거 아닐까요...?
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비욕  BJORK
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 귀신이 된다면 어쩌다 보게되도 민망해서 피할 것 같은데..🤔
•••
1개월 전
이금상
근데 다들 집에서 혼자 하세요......?
1개월 전
킹기훈
진짜광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
느낌  불어라꽃바람 :D
날 좀 보소~ 날좀 보소~
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Novideo
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
아 귀신 얘기 꿀잼
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
솔직히 이 넓은 세상에 귀신 외계인 신 없으면 무슨 재미로 사나요 우주 낭비 지구 낭비 뭐라도 있어야 인생 재밌죠
•••
1개월 전
찰옥수수0202
1개월 전
미라클 보이  텐도 사토리
진짜 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쑤쑤  Happiness
‘오히려 좋아’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Beomgyu
1개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
일반화 하지 마시져 귀신들도 MBTI에 따라서 다 다르거든요 모이는 귀신 있고 안모이는 귀신있는거져 다 모이는거 아니에여 너무 일반화 하시네여 귀바귀입니다
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
Mbtiㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
귀바귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광깈ㅋㅋ
•••
귀바귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
두룽룽
ㅋㅋㅋㅋㅋ 집마다 귀신 잇대염 (믿거나말거나 ㄱㄱ) 근데 귀신마다 달라서 일반화일수도 잇쥐만 ... 코파는 거 보고 자기도 흉내내고 그러는 애도 잇대요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 넘 재밌다...
1개월 전
printf
진짜 광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
념냠냠냠냠얀
핫씨 우리집에서 담력훈련 할 사람~~
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
진짜 광깉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
함틋  숮이
아 오랜만에 댓글 정주행했어요 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무슨달달
내가 귀신을 본건..... 조현병인간가???? 의학으로 설명할수없는 것도 있는게 아닐까요.... 돌아가신 증조할머니가 무당이셔서 저도 귀신 가끔 보는데..... 이게 조현병이구나... 병원에 입원해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
제 개인적인 생각으로도 조현병은 아닌 것 같아요... 일반 사람도 귀신을 볼 때가 그 귀신이 모습을 보이고 싶을 때 보이는 거라고 들었어서! 눈에 보이지 않는다고 없다는 게 맞는 건 아니기도 하고요 과학적으로 검증된 건 없지만 영적인 존재들이 없다면 일어날 수 없는 일들도 있는 거 보면 모르는 일이라고 생각해요
•••
금단  🌥
과학도 인간이 다루는 학문이에요 그것만이 절대적인 건 아니라고 생각해요 과학적으로 설명되는 것도 있고 아닌 것도 있는 거죠!!
•••
광깈ㄲㅋㅋㄱㄱㅋ ㄱ
1개월 전
31베라
있다고 믿으면 있는 거고 없다고 믿으면 없는거죠~
1개월 전
뽀릉이따릉이
귀신은 귀신이 있다고 믿는 사람한테만 보임 즉 환각/환청이라는거...
고딩때 가위 잘 눌리던 친구가 귀신얘기를 너무 많이 해줘서 나도 처음 수면장애 걸렸을때 엄청 기대했는데 귀신이 끝까지 안나와서 아쉬웠음,,, 그 후로도 수면장애 걸릴때마다 기다려봤는데 귀신은 커녕 그냥 꿈꾸다 깨다만 하던데

수면장애때 귀신 보는 건 대부분이 상상입니다..ㅎㅎ
가위 눌렸을 때 보이는 방의 모습조차 꿈입니다. 실제로 눈 뜨고 보는 게 아니에요.

•••
수면장애땐 당연히 눈이 안 떠지죠ㅋㅋㅋㅋ 제가 환각/환청이라고 적어놓은게 친구가 실제로 본게 아니라 꿈이었기 때문이고요, 저도 까맣게 눈 감은 상태로 계속 있었어요.
•••
수면장애때 귀신 보기를 기대하셨다고 하셔서요! 그때 본다고 해도 진짜 귀신이 아닐 거라는 얘기입니당
•••
당시에는 귀신을 본적이 없었고, 친구가 경험한 가위썰이 전부라 친구가 말한대로 귀신을 볼 수 있기를 기대했던거구요!
•••
실제로 수면장애를 경험하고 나니 친구가 본게 진짜 귀신이 아니라 귀신을 믿고 두려워하는 상상에서 비롯된 꿈이었다는 걸 알게되었습니다
•••
뽀릉이따릉이에게
귀신을 믿지 않는 저는 그 후로도 귀신을 한 번도 본적이 없어요
•••
22 저도 자다가 가위 눌린 거마냥 눈은 떠지는데 몸이 안 움직이는 수면장애 피곤할 때 간혹 겪는데 귀신은 본 적 없어요 귀신 볼까 봐 무서웠는데 안 보이더라구요... ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
생각보다 진지한 댓이 많아서 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 걔네도 사람이었는데 뭐 귀바귀
1개월 전
중고딘알라서점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글꿀잼 귀신글꿀잼
종완  A to Z
22ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
YOO A
진짜 광깈ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메밀꽃
글이 너무 귀엽다... 귀신은 꿀잼 구경하고 자위하는 사람은 흥분하고 윈윈이네
1개월 전
홍쥬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뜻밖의 댓글 맛집
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으아아아ㅏ강 ㅏ악ㅇ그ㅏ으강그ㅏㅇㄱ
1개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
전 귀신얘기 좋아합니다 오컬트 너무 재밌어요 왜냐면 안 믿거든요
쪽팔리네요,..ㅠㅠ 할때마다 눈치보일듯
그리고 방에서 몰래 춤출때도 다 보고있다는거잖아요
어쩌다 단독콘서트해버렸네요 .,

1개월 전
Le'on
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
1개월 전
홍홍홍홍홍
오 이런 생각 어릴 때 많이 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 야한 행위가 아니더라도 혼자 몰래 뭐 할 때 돌아가신 할머니가 보고 계시면 어쩌지.. 이런 생각ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강릉알감자JR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 야한 생각하라고 하는데 출처도 없고 뜬금없는 내용이라 잉..했는데 댓글이 살렸네요
그리고 귀신이 무서울땐 사람으로 치환해보세요... 사람이 더 무섭습니다
•••
세이지  귀여운게 짱이다
인정입니다..
•••
1개월 전
나재민사랑해  나나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김기범이태민  이태민 제대해
그 와중에 수출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
어이구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미기당
1개월 전
태민(29)
우왕 귀신 없다고 단정하는 분들이 많네.. 하긴 직접 경험하지않고는 모르겠죠.. 저는 귀신이라는 존재 자체를 모르던 어린 시절에 봤었는데 그 귀신을 엄마 아빠 다 봤어요 정신병이라면 갑자기 가족 셋이 정신병걸려서 서로 얘기해보지도않았는데 똑같이 생긴 귀신을 봤을까요?그 날의 기억이 어린시절인데도 생생하네요 그 후로 본적은 없어요 그 집 귀신이 엄청 셌던거같음
헐 생각나면 무섭지 않으세요? 저라면 정상적인 일상 생활하기 힘들 것 같아요 트라우마 때문에...
•••
엄~청 어릴 때고 이사가고나선 본 적 없어서 그 후론 딱히..트라우마랄것도 없어요 그냥 귀신 본게 끝이라서 괴롭힘당하고 그런게아니라 ㅎㅎ 사람이 더 무서운거같아요
•••
어떻게 생겼어요??
•••
사람처럼 생겼는데 전체적으로 푸르스름해요 그리고 다리가없어요
•••
으아아아악 다리가 없다는 거 너무 무서워요 ㅜㅜㅜ
•••
으아악 ㅠㅠ새벽이라 더 무서운데 죄송한데 프사도 약간 놀래부럿어요큐큐ㅠㅠㅠㅠ 새가슴이라 별게 다 무섭넹 후ㅜㅜ
•••
맞아요 이런 일 있더라구요. 저희 엄마랑 이모분도 어렸을때 초등학교때 같이 자는데 동시에 같은 귀신 봤었어요 같은날 같은방에서요. 근데 서로 말 안해서 몰랐다가 시간지나고 말해서 알게됐구요
•••
1개월 전
PIT A PAT !
광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤화이
오히려 좋아
1개월 전
S T A R T
댓글 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 좋아...
1개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
본문도 웃긴데 댓도 재미있다 ㅎㅎ 슼슼
1개월 전
케리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기초롱
가끔 저도 이런 생각해본 적 있어요
사바사겠지만 가끔 무당같은 사람이 티비에 나와서 다들 각자 본인을 지켜주고 계시는 수호령이 있다고 하던데... 음.. 제가 헛짓거리할 때 보고계시는 건 아닌가 하는 생각..

1개월 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
댓글 진짜 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
화살  
진짜 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
젤리민규  minggu
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Daybreak
약간 밤에 불끄고 휴대폰 할때 귀신이 같이 본다 이런 말이랑 비슷한것같네요 넘나리 수치플인디ㅠㅠㅠ
1개월 전
엇 그런생각있었음 ㄱㅅ관련영상볼때 나랑 비슷한 각도로 같이 휴대폰보고있겠구나 그생각하면 지금도 생각은 ㅆㄱㄴ
1개월 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
찐광기 ..
1개월 전
국문과
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
찐광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숲고양이
귀신을 태어나서한번도 본적이없어서 진짜 귀신을보면어떤느낌일지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나리별
여기 댓글이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
holao
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
헐 방금 우리집 강아지 베개에 마운팅 했는데 귀신들 다 쳐다보고 있었을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
염현수(YUMDDA)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사쿠사부인
찐 광깈ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1개월 전
흥탄소년탄
와ㅏㅏㅏ찐광기다...
저방은 귀신 핫플이겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주모여서 정들듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
준이면서 플린
아니 그러면 너무 수치스러운데.. 어카죠
1개월 전
정수빈 사랑해
쪽팔려.. 근데 저 인간은 하루가 멀다하고 하네 이렇게 생각하고 도망갈듯
1개월 전
나루룽
저는 완전 반대로 알고있었는뎅!! 귀신은 음기로 이루어져 있는데 야한 생각하면 양기가 분출돼서 귀신 무찌를 수 있다는 말 있지 않아요?? 그래서 가위 눌릴때마다 야한 생각하는데 진짜 도움돼요ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅌ
제가 가위 안눌리는 이유를 찾았네요
•••
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꿀팁감사합니다
•••
저도 이렇게 알고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ! 그래서 무서울 때 야한생각하면 도움된다고,,
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
야한생각이 음기 아닌가요?
•••
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
222 야한생각도 음기라 양기를 찾아다니는 귀신이 음기쪽으로는 안온다고 알고있어용
•••
에이요 내가 누구?(큐티섹시러블리~)
아...이게아니라^^;
그렇군요 답변 고맙습니댜

•••
아하
•••

1개월 전
우헹
오히려좋아....❣
1개월 전
유후  
아놔 댓글읽다가 잠못자게 생겼넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 자취한지 얼마안듀ㅐ서 무서움
1개월 전
변백현부인
무서ㅜ엌ㅋㅋ
1개월 전
젤다의 전설
저는 귀신을 전혀 안믿어요,,ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS SG
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
아 댓글ㄹ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
1개월 전
방탄 맏형 김석진 부인  여섯 애기 형수님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
댓글 다 너무 웃ㄱㅕ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애옹맠  약간
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
점심차려
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐고눀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신 안믿는 사람으로써 이런글 볼때마다 흥미진진합니당
1개월 전
ㅅㅣ나브로
진짜광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다때려쳐
귀신도 상도덕은 지키겠죠ㅎ...그래야만 해요
1개월 전
백나겸
아 웃곁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 진 기  얍빠뤼~
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
왜 더흥분하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
새우튀김이튀김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생각보다 관전 환타지 있는 사람들이 많더라고요.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기
27일 전
_BBH  이해찬 사랑해
살면서 가위도 안눌려보고 헛것도 본적 없는 사람이라 그냥 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족들도 귀신같은건 아니지만 가위는 눌려봤다는데 저는 2n년간 안 그런걸 보니 평생 안 그럴거라 생각하고 맘놓고 살겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
fun,cool,sex
보름 전
pms4946
날 좀 보소~ㄱㅋㅋㅋㄱㄲ댓글 개웃겨
14일 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
오히려 좋아...헤으응...

인스티즈
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
  • 오류
페이지 수가 너무 큽니다

확인