공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
매생이칼국수ll조회 225441l 119
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭔가 화남 공손 무례 가 다 담겨있네요 오호
2년 전
222 복합적인 글~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱맞네
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
한줄 요약 ㅂㅌ
2년 전
푸르  푸르링
요약: 좀 씻고 짐 치우세요
2년 전
저 짧은 글에도 맛깔난 비유들 많고 한마디 한마디가 아주 찰지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요약 : 돌아다니지 좀 말고 냄새 나니까 제발 좀 씻고 다니고 독서실 책상 한 칸만 써라
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅋㅋㅋㅋ첫줄부터 흡입력ㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
22 첫줄보고 ˗ˋˏ아ˎˊ˗ 이건 끝까지 읽어야하는 글이다 라고 느꼈습니다
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭉쭉 읽히는데요
2년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
555 이야
2년 전
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2년 전
888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
2년 전
Yes I love it  20160504
2년 전
2년 전

대학생 언니라는거 보니까 미자인갘ㅋㅋㅋ 말빨 뭐야 ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
홀린듯이 호로록읽었다... 필력 👍
2년 전
말 너무 웃기게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾹꾹 눌러담은 흔적이 보인다 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
2년 전
오 그냥 문제인 점만 지적하지... 얼마나 짜증났으면
2년 전
말투 완전 전기님같당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말빨 넘 신기해용
2년 전
저도 이생각했어욬ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
푸르  푸르링
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 보는 저희는 재밌지만 받으시는 분은 아닐수돜ㅋㅋ
2년 전
이야 핵사이다
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 제발 읽어주세요 너무 찰져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 써놓고 뭘 짧게 글을 쓰세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마지막에 이만 줄인다기엔 딜량이 상당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
혼자서 자리 3칸 쓴 사람이 절대 잘한 건 아니지만, 저렇게 쪽지로 인신공격하시는 분도 그리 좋아보이진 않네요...ㅎ 게다가 장애인 비하성 발언도 있어 더욱 그렇고요... 사서를 통해 해결하거나, 쪽지를 쓰더라도 팩트만 말할 수 있었을 텐데요....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니까요.. 지체장애, 자폐증을 왜 굳이 언급하는지
2년 전
444진짜 별로...생각이 많이 어려보여요
2년 전
넘나불쾌해요
도를넘은 비하발언.....

2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
2년 전
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
77다 웃는 분위기네여...진지하고 기분 나쁜 저만 이상한 줄...
2년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
2년 전
2년 전
10 장애인 비하는 도무지 이해안갑니다
2년 전
99 그냥 행동에 대한 문제점만 쓰면 되는데 굳이..
2년 전
2년 전
2년 전
박쿼카  
14 지체장애, 자폐증 문장은 왜 쓴 건지 불쾌하네요.
2년 전
15..
2년 전
16 어우 윗댓글 다 웃고 있길래 저만 불편한가했네요
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1717당황......
2년 전
2년 전
2년 전
lemon butter  좋아하는 여름,새벽
2년 전
오베론  요정왕
2121 인터넷 사이다글 같은 거 보고 조금 오버하신 듯
2년 전
22 기분은 나쁜거 너무 이해되지만 도를 넘은 것 같아요....
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
23...
2년 전
설 이  방탄💜늪지대❤
2년 전
2년 전
27 물론 쪽지 받으신 분 잘못도 있지만 그걸 감안하고나서도 너무 발언이 지나쳐요ㅠㅠ
2년 전
282828 별 진짜... ㅇㅎ
2년 전
츄릅츄  마음
2929 보다가 그냥 내려왔어요; 뜬금없는 장애인 비하..
2년 전
30 ㅠ
2년 전
2년 전
스다  마사키
34… 스트레스 받는건 충분히 이해하는데 비유가 너무 ㅠㅠ
2년 전
35... 뭐가웃긴지 하나도 안웃기고 재미없어요... 비하발언 가득하고 혐오발언 가득한 말들이 뭐가재밌는지..
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
2년 전
38 수준...
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
ㅇㅈ 뭔 갑자기 중국 빈민가에 우한폐렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 빈민가 직접 가보셨나 봐요
2년 전
44 그냥 미자가 자기 화에 못 버텨서 할 말 못할 말 구분 못하고 쏟아논 것 같네요
2년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
45 진짜 수준... 맞는 말 했다 소리 들을 수 있는 이야기들에 괜히 말을 덧붙여서 무례함만 남은...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
46 처음 댓 반응 보고 놀랐네요
2년 전

100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와우 말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
레전드 쪽지 ..
2년 전
장애인 비하만 빼면...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
favor  김치수제비원츄
몇몇 글 빼면 말 참 찰지게하시네요••
2년 전
필ㄹ력봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다
2년 전
필력 쩌넴
2년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
첫줄 읽자마자 이분한테는̊̈ 말로 못이기겠다̊̈ 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
인류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절대 싸움상대로 두고싶지 ㅇ않은 사람..
2년 전
ㄹㅇ싸우면 그 날 하루내내 충격이 빠져있을듯요 ㅜㅜㅜㅋㅋ
2년 전
아 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말 엄청 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회춘 이러넼ㅋ
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
개찰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 ㅋㅋㅋ표현ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 사이다
2년 전
ㅅㅌㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧게 안줄였으면 팩트폭격으로 팔만대장경 썼을듯..
2년 전
이만 즐입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기 혼자 몇칸씩 쓰는사람 너무싫음, 도서관이든 독서실이든
2년 전
자리 3개 차지하는 사람이나 저렇게 장애인 비하발언 서슴치 않게 하는 사람이나 똑같네요 저 쪽지는 사이다라기보다 무식하면 어디까지 갈 수 있는지를 보여주는 것 같아요 애초에 대화가 안될 유형..
2년 전
222222 ㄹㅇ 무식
2년 전
나재민사랑해  나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 장애인 비하 발언이에요? 진짜 지능 장애면 저럴 수도 있지 않나?
2년 전
아무 편도 아니지만 진짜 지능장애면 저렇게 써두되는 건 아니라고 봅니다... 설마 진짜 지능장애를 염두해두고 쓰셨다고 생각하시는지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
말빨쩐다
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
금수마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사이다가 전혀 아닌데.. 둘이 똑같아 보임 ㅋㅋ
2년 전
장애는 왜…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별론데... 저런 글 쓰는 사람과 친해지고 싶지 않음 위트와 선 넘는 장난은 한끗차이임
2년 전
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
장애인 비하만 안 했으면 웃을 수 있었을 텐데 참...
2년 전
별론데
2년 전
화난 건 알겠는데 굳이 저렇게까지 써야하나..싶은 발언이 좀..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 빡쳤는데 예의는 지켜야할 정도로 액면가로 봤을 때 나이차이가 보였나보닼ㅋㅋ
2년 전
#정국감성  G.C.F
수준만 혼자 회춘하냐는말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
근데 인신공격 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 말하는게 웃겨요
2년 전
저게 웃긴가요...저는 읽다보니 기분이 나쁜데...ㅎㅎㅎ
2년 전
건배하자  Answer
사이다~!
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
첫줄이랑 마지막줄 봤을 때 다 읽을 필요는 없는 글이라고 생각해서 내려왔다가 댓글 보고 전문 다 읽었는데 역시 읽을 필요 없는 글이 맞았네요.. 인신공격이랑 조롱 빼고 핵심만 남겨 두면
1.부주의하고 산만한 행동 자제
2. 악취 제거 및 청결 유지
3.착석 시1인1칸 규칙 준수
이렇게 줄여지는데 본인만 준비 끝마쳐놓고 일방적으로 감정 쏟아내는 거 좋지는 않아 보여요

2년 전
교환  환불
와 진짜 화났나보닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화가 많이 났나봐요ㅋㅋ
2년 전
르네르네   I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
뭔 이것도 성별을 끌고와요… 받은 사람 성별은 언급도 안되어있구만
2년 전
22 띠용
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
2년 전
2년 전
555 여기서 받은 사람이 남자라고 확정짓고 성차별하는 건 오히려 자기면서 논리적인 척 분란조장하네요
2년 전
조스누  아수라 발발타
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
남자,남자 인줄 알았어용.... 성별 언급도 안되어있구용...
2년 전
황당..여름님이야말로 성별가르고 싸움하고 싶으신가봐요..
2년 전
정말 인성 수준 구웨에엑이고 못배운 티 줄줄 나요🤦‍♀️
라고 말하는 것도 그닥 고결해보이진 않네요,,,,ㅎ

2년 전
남자, 남자라고 생각하고 읽었는데 ㅋㅋㅋ 님 피해의식 지려요 성별가르기 오짐 혹시 어그로세요?
2년 전
(2021/8/09 9:45:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
저런 언어폭력자를 옹호하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 수틀리면 저렇게 이상한 쪽지써서 살포하고 다니나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 당당하면 직접 전달 할 것이지, 상대방이 자리 비웠을때 음침하게 몰래 놓고가는것만 봐도 스스로 당당하지 못한거 인증하는꼴 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 자기 얼굴까고는 못할 말이라는거 아니까 음침하게 숨어서 하는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람을 이악물고 옹호하는 심리를 모르겠네요^^ 저게 익명 뒤에 숨어서 언어폭력 휘두르는 악플테러범이랑 뭐가 다르죠? 아니면 본인도 악플러라 자기 수틀리면 음침하게 욕 써서 놓고가는 사람한테 감정이입 되시나봐요ㅠㅠ힘내요^^
2년 전
(2021/8/09 9:45:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
우선, 본인이 해당되어야지만 화낸다고 생각하는 수준이 안쓰럽네요ㅠ 본인이 본인 및 본인이 소속된 집단만을 위해서 화내고 살았다고 모두가 그래야하는건 아니잖아요? 자신과 별 상관이 없더라도 순전히 타인이 당한 피해에 같이 화내주는 사람도 많답니다~!

본론으로 넘어가서, 일단 면대면으로 했다간 싸움 날 만한 말이라는건 인정하시는 거네요? 싸움 날 만한 말 = 상대방이 싫어하고 화낼 만한 말. 즉, 상대방이 싫어하고 기분 나빠하고 화낼 만한 말인걸 알면서 ^내 속 시원하자고^ 한거구요? 결국 나는 상대방을 모욕하고 조롱하고 인신공격 할거지만 내가 조금이라도 피해입는건 싫으니 몰래 숨어서 하겠다는 음침한 심보네요? 이러니까 악플러한테 비유 당하죠. 자신은 안전하게 익명성 뒤에 숨어서 타인을 일방적으로 인신공격하는 악플러랑 다를게 없으니까요. 그리고 전 발작한적 없구요, '좀웃기는 민트'님이 먼저 답글로 시비걸어서 똑같은 말투로 대응해드렸을 뿐이에요. 시비 걸렸는데 화 좀 내면 안되나요? 혹시 수틀리면 몰래 숨어서 욕 쪽지 날리는 스타일이세요? 본인한테 단 답글도 아닌데 왜 갑자기 혼자 나타나서 발작하는지 모를일이네요.

2년 전
청량한여름에게
(2021/8/09 9:45:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
아 네네 본인의 행동은 다 이유가 있고 이러고 저러고 어쩌고 저쩌다보니 저한테 시비를 걸게 되신거고, 제가 그런건 '발작'이고 '계몽의식'이구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 본인이야말로 독심술사라도 되세요? 제가 '계몽의식'이 있어서 그랬는지 아니면 저도 님처럼 어이없고 짜증나서 댓글 달았는지 님이 어떻게 알고 궁예하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 인기글 보다가 자기 맘에 안드는 사람 있다고 몰래 인신공격 쪽지 적어서 놓고가는 졸렬한 행위가 옹호받고 있길래 어이없어서 댓글 단거구요^^ 본인이 '어이 없어서' 남의 한달도 지난 댓글에 와서 시비거는건 괜찮고 제가 저한테 달린 악플에 반박하는건 버튼 눌려서 발작하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시비걸린거 이상으로 과하게 대응한적 없구요^^ 제가 '좀웃기는 민트'님에게 단 답글 중 대체 어떤 부분이 과하다는거죠? 저 사람이 저한테 먼저 시비건 댓글을 보면 이성적인 주장은 하나도 없고 다짜고짜 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 거리면서 "님이 저 쪽지 주인공인건 아니죠?ㅠㅠ힘내요" 이러고 조롱하고 있는데요? 이런 조롱을 당했는데 화내는게 정상이고요. 그걸 '발작'이라고 하시면 안되죠🤦‍♀️ 저 사람이 저한테 단 답글은 누가봐도 화낼 만한 악플이구요, 먼저 조롱당한거에 비해 과하게 대응한거 1도 없는데요?

또, 제 답글의 대부분은 저분의 난데없는 시비와 조롱에 논리적으로 조목조목 반박하는 내용이구요, 인신공격이라고 할 만한 부분은 '너도 저런 부류의 인간이라서 그렇냐'고 한거밖에 없는데 그건 저분의 논리를 그대로 미러링해준거 뿐이랍니다^^ 난데없이 나타나 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'거리면서 '니가 저 쪽지의 주인공 아니냐'고 조롱하는 분한테 그럼 님은 수틀리면 욕 쪽지써서 놓고가시냐고 대응한게 과한가요? 그거 말고 또 뭐요? 아 '언어폭력자를 옹호하는 수준' 이거요? 그럼 언어폭력자를 옹호하는걸 언어폭력자를 옹호한다고 하지 뭐라고 하나요? 아니면 '~하는 수준' 이라는 표현이 과해 보였나요? 근데 그게 과한거면 저한테 '버튼 눌려서 발작'한다는 표현을 쓰신 본인은요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로, 독서실에서 민폐좀 끼쳤다고 장애인 비하까지 해가며 일방적인 인신공격만 한가득 퍼붓는 사람이랑, 먼저 인신공격 당해서 똑같이 미러링하면서 반박하는 사람이랑 구별 좀 하세요! 가만히 있는데 무는 개랑, 먼저 때려서 무는 개랑 똑같습니까? 본문의 욕 쪽지 내용이랑 제가 저 사람한테 단 답글이랑 크게 차이가 안난다고요?ㅋㅋㅋㅋ본문의 욕 쪽지는 지체장애인들까지 들먹이며 무분별한 혐오와 조롱을 쏟아내는거구요, 저는 제가 당한만큼의 인신공격만 돌려줬고 그 나머지는 논리적으로 반박하는 내용인데요? 이 둘의 차이도 구분 못하시는거면 본인이 판단력 떨어지는걸 탓하세요ㅠ

2년 전
청량한여름에게
(2021/8/09 9:45:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/8/09 9:45:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/8/09 9:45:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 목적만으론 언어폭력이 성립하지 않는데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어폭력이 발생하기 위해선 언어폭력이라는 행위가 있어야지 무슨 목적만으로 되는줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 제가 사용한 어떤 워딩이 언어폭력인지 명시하시라구요 왜 못하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어폭력이라고 주장하면서 정확히 어떤 워딩이 언어폭력인지 명시도 못하고 그저 목적이 그러니까 폭력이야 ㅇ앵 하는 수준 잘 봤습니다^^ 그리고 저보곤 독심술사니 궁예니 하시면서 본인은 왜 맘대로 내 의도 궁예하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 욕먹었으니 너도 당해봐라 이런 의도로 썼는지 아닌지 님이 어떻게 아시냐구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독심술사세요? 본인이 제 의도 궁예할때는 "딱 봐도" "누가 봐도" 이런 워딩 쓰면서 당연한듯 취급하면서, 제가 가해자가 여자라서 반응 유하다고 하는건 궁예고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 님이랑 다른 댓들이 가해자가 여자라서 옹호하는거 "딱 보이는"데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 의도와 행동은 딱 안보이는줄 아시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 저한테 싸우자고 달려든 이유가 제가 남혐 지적해서 발작버튼 눌려서인거 누가봐도 뻔하고요 가해자가 여자라서 반응 유한것도 누가봐도 뻔한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 지는 안 뻔한줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 남의 의도, 목적 궁예하면서 뻔하다고 판결 내리기전에 여자가해자 부둥부둥해주는 댓글들 의도나 돌아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기 입으로 혐오주의자가 아니라고 선언하는게 큰 의미가 있는데 그것도 모르시나봐요? 해외서 레이시스트로 의심되는 사람한테 레이시스트 아니라는 선언 받아내는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 커뮤질이나 하느라 바빠서 상식이 없으니 이런것도 모르죠? 머리가 꽃밭인건 본인 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 여혐이 아닌건 여혐이 아니라고 해서가 아니라 여혐행위를 한적이 없어서구요, 또한 제가 여혐이 아니라고 제 자존심을 걸고 당당히 말 할 수 있어서에요^^ 근데 님은 자존심 상해서 남혐이 아니라고 말도 못하시잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 그걸 말한겁니다^^

저는 님처럼 경솔하게 누군가를 제멋대로 "버튼 눌려 발작한다"고 낙인찍은적 없구요, 님이 남혐 아니라고 진심어린 한마디만 해도 믿어주려 했어요 근데 끝까지 남혐 아니라곤 안하시네요? 제가 낙인찍어서 그렇다고요? 남탓하지마세요 진짜 억울하면 아무리 낙인찍어도 해명할거 다 합니다. 이미 낙인찍혀서 해명할 필요가 없어서 안하겠다는건 구차한 변명이고, 님은 그냥 남혐으로 오해받아도 억울하지가 않은거에요. 남혐이 맞기 때문에 자존심 상해서 아니라고 못하는 것 뿐이고요. 실제로 남혐이 맞고 남혐을 좋게 생각하니까 아니라고 하기 자존심 상하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ남혐 아니라고하면 곧이곧대로 받아들이긴 하냐고요? 네, 곧이곧대로 받아들여 줄테니 남혐 아니라고 해보시죠! 자존심 상해서 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 포인트랑 레벨업 시스템에 대해서만 모른다고 했지, "아무것도" 모른다고 한적 없구요^^ 제가 하지도 않은말 은근슬쩍 덧붙이지 마세요! 레벨업 시스템에 대해 모르면 인티 분위기 파악도 못하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨업 시스템 그딴거 몰라도 글 올라오고 댓글 달리는거만 보면 사이트 분위기 파악 가능하구요, 그게 뭐가 신기하다는건지 모르겠네요~! 님은 앞으로도 방.구석에서 남혐 댓글 열심히 달아서 포인트 쌓아서 레벨업 열심히 하시구요~ 여자언어폭력 가해자들 열심히 옹호하면서 사세요~ 여자 가해자 옹호 지적하는 사람보고 버튼눌려 발작하니 뭐니 이런 워딩이나 쓰면서 사시구요~ 자기가 언어폭력한건 모르고 남을 언어폭력으로 몰면서 그 사람이 어떤 워딩이 문제냐고 하면 지금처럼 제대로 말도 못하면서 목적이 ㅇ앵 의도가 ㅇ앵 거리면서 사세요~!ㅋㅋㅋㅋ

2년 전

Cat
별론데...
2년 전
장애인 비하발언 쪽지 내용보고 조용히 스크롤 내립니다... 그리고 단순지체장애는 신체 장애인데 ^_^... 지적장애를 말하고 싶었나보군요... 잘못된 것들 투성이... 보다 본인의 공부에 각자 집중하시길 ,,
2년 전
첫줄은 흥미로웠는데 중국빈민가 뻘소리부터 내림
2년 전
본인이 뭐라고 씻으라마라 지적질이며 중국 빈민가 버스에서 맡은 냄새니 마니 장애가 있니 없니 진짜 무례하고 재미 하나도 없음
2년 전
진화 덜 된 금수 ㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 찰지게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
윽 진짜 수준 떨어진다
2년 전
고시오패스인가..
2년 전
고시오패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 만나보지도 않을 사람들 잣대대고 평가하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 웃겨용 내 주변 사람도 아닌데 수준이 어떻든 나랑 뭔상관~
2년 전
그냥 짧게 자리 한칸만 차지하시고 냄새나니까 신경좀 써달라 등등 할말만 전달하면 되는데 안써도 될말을 썼다는 생각이 들어요... 사이다라고 생각할 수도 있긴한데 자칫하면 싸움날수도 있을 글인듯...
2년 전
노각오이  노각노각
저는 오래살고 싶습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참고 참은 티가 나네요 개웃갸
2년 전
아니 나는 제목 보고 세 칸 다 예약한 줄 알고 음... 스카 자리가 부족하면 혼자 세 칸 빡치긴 하겠는데 너무한 거 아닌가... 했는디 예약 안 하고 쓴 거구나 근데 좀 말을 너무하게......... 하시네요
2년 전
진짜 엄청화났나부다
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
살면서 상대하지 않았으면 하는 류.. 너무 과함 ㅋㅋ
2년 전
펀치  재현여친
얼마나 화가나셨으면 ... ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와... 한번 저런 사람이랑 대화해보고 싶네요
2년 전
👍
2년 전
말빨은 인정하지만 저렇게 남한테 미운 소리 하고 살면 본인도 언젠가 후회하는 날이 올 겁니다.
2년 전
미쳤다 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
글을 굉장히잘쓰네요
2년 전
안씻고 혼자 세칸차지하는게 먼저 잘못한 행동이라 지적할순 있는데 저렇게 일방적으로 비꼬면서 지할말만 다할거면 본인 이름이라도까시지ㅋㅋ 의견전달만 하면됐지 익명뒤에 숨어서 할말 못할말까지 다하는거 치졸해보임
11개월 전