공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초코치킨 ll조회 16563l 5

어후 왜 아직도 친구하고 있어요..?
1개월 전
Fuka
여자가 바부다 왜 굳이 계속 친구하지 약점이라도 잡혔남
1개월 전
밀키줭
1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
빠른 손절이 정신 건강에 좋을 거 같아요...ㅠㅠ
1개월 전
ulsan saram
내 성격상 절대 못참고 진작 팩폭날렸음
1개월 전
옹성우퐈이야
ㅠㅠ 남편불쌍하네요ㅠㅠ
1개월 전
깜냥이
사연자분 자존감이 엄청 높고 정신건강이건강하신분인것같네요! 그러니까 계속 저런사람이랑 친구해주시는듯
1개월 전
NU'EST_LOΛE
와 진짜 너무 소름돋아요 저런 말이 남 깎으면서 자존감 채우는거였군요....몇년전에 손절 너무 잘했네요...
1개월 전
복권당첨예정
이거 보다보면 ㄹㅇ.. 진짜일까싶고.. 세상에 이상한 사람 많아서 진짜 같기도하고
진짜면 대체 왜 저러고 살까?
•••
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
저런 사람 특 자존심을 자존감으로 착각함
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
말하고싶긴한데 그러면 새되는건 친구의 죄없는 남편분...ㅠㅠ
그냥 친구자체를 손절하는게.....ㅠㅠㅠㅠ
행복할거면 내상황으로써 행복해야지
본인생각에 불행이라고 생각하면서, 남의 상황을 헤집으며 본인이 행복하다는걸 되새김질해야하는 사람도 참 인생이 얼마나 가난하면 그러나 싶네요.....

1개월 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
저런 유형은 생각이 들더라도 속으로 삼키고 속으로 웃고 말아야지 겉으로 말하는건 정말 인성이 똥아닌가요ㅠ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
저런 사람을 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 아직도 친구라고 옆에 두고 계세요…
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인테리어 돈 개많이 버는데
1개월 전
대니대니
이건 너무 자극적이고 딱딱 기승전결이 뚜렷해서
소설쓰듯 지어낸 이야기 같아요... ㅎㅎㅎ

저도 약간 의심가더라구요, 대리기사가 얼마나 많은데 딱 그 친구의 남편을 만나는게..
•••
그러니까요. 현실에 정말 저런 친구 있긴한데 하필 딱 온 대리기사가 친구 남편에
그것도 막 막역하게 지낸거 아니면 밤에
한번에 알아보기도 쉽지 않았을텐데 말이에용

•••
저도 다른부분은 가능한데 대리기사부분은 조미료같네요...ㅎㅎ
계속 대기업다니는 사람이면 너무 고구마스러울까봐 일부러 아닌설정을 넣은걸까요.,,,ㅎ

•••
뭔가 다른의미로 짠하네
1개월 전
굴러가유
스토리와 달리 저런 사람 진짜 꽤 된다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런 사람 겪어본적있는데 몇번 좋게 넘어가주면 끝이 없어서 신물이 나더라고요
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
전 말할듯ㅎ
1개월 전
LoveSW
저런사람 앞에서는 조금이라도 트집잡힐 얘기 안하는게 좋아요~ 조금만 뭐해도 아 다행이다 난 안그런데 그러고 ㅋㅋ 엮인 사람이 많아서 대놓고 싸우지는 않고 걍 멀리만 합니다
1개월 전
숑숑
왜 손절 안하죠...
1개월 전
나 정구기  마텔시러요
전 말하고손절할래요 한두번도아니고ㅎ
1개월 전
겨터
지어낸 이야기가 맞는게 저런 이야기 들으면서오 아직까지 친구하는게 말이 되나요.. 손절해도 진작에 햇어야지 ㅜㅜ
뭐지, 본인 앞가림이나 잘하시지..
남 일에 사사건건 트집잡고 자긴 다행이네 어쩌네 하는 사람들 머릿속이 정말 궁금해요
•••
16일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
왜 아직도 친구하고 있어요...?
5일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아마 진짜론 정말 행복하지않은 사람일거에요.
그러니 저렇게 남을 깍아내려 자기는 행복하다고 자기최면을 거는거겠죠,
근데 불쌍하다고 계속 만나진않을거같네요. 그냥 인연을 끊을거같아요.
한두번도아니고 뻑하면 [나]의 가정사를 언급하면서 나는 안그래서다행이야~ 이러는 사람 근처에있으면 나만 머리아파요.
본인의 행복을 남을깍아내려가며 만드는 사람을 주변에 두느니 그냥 혼자살래요.

아이고... 따지고 보면 친구가 제일 불쌍한 인생이네요... 저렇게밖에 자존감을 못 채워서 더 그러는 것 같아요...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다