공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 39260l 35
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쭈쭈바  쯉쯉
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비틀즈아니고 아이돌팬대 아이돌팬이었으면 장난아니었을것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅌ 인티에 마플 주르륵일듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 비틀즈 팬/오래된 밴드팬이어서 그런가 기분 진짜 나쁘네요ㅋㅋ....제 2의 머머 이런거 다들 기분나빠하시면서 왜 해외밴드는 아무때나 끌려나오나요 그리고 고인 조롱을 저렇게 아무렇지 않게 하시다니 진짜 속상하네요ㅋㅋ...살아있으셔서 좋겠어요
2년 전
반했음  💘
음.. 유머?글인지는 모르겠다 ㄷㄷ..
2년 전
해연 국내아이돌 다 파봤어서 웃기지가 않음...ㅋㅋ.....
2년 전
헉 저만 기분 나쁜거 아니었네욤...
2년 전
하나도 재미없어요..
두 팀 다 한테 좋을 게 없는 내용 같은데
굳이 하나하나 캡쳐해서 올린 거 보니
의도를 알겠는...

2년 전
데이식스 팬들도 대부분은 저렇게 생각 안해요; 저 사람들이 진짜 팬인지 아닌지도 모르겠지만 적어도 저런식으로 조롱은 안합니다.. 비틀즈가 어떤 그룹인지 아는데 무슨ㅎ
2년 전
  🐥
이걸 글까지 파시고...? 저때 팬아닌분 여럿 끼어서 난장판되고 다들 스트레스 받아했던 일인데요ㅠㅜ
2년 전
  🐥
분명 말얹은 저희팬분도 있었겠지만 저게 팬전체의 반응도 아니고요.. 다시 생각하기도 싫네요 좋은내용도 아닌데 서로 상처받은 일을 뭐가 재밌다고 타팬이 웃긴글로 가져오는지 모르겠어요ㅜㅠ
2년 전
왜 저러냐 진짜 아휴... 모든 팬이 저런건 아니니까 오해 없으셨으면 해요..ㅠㅠ
2년 전
저게 재밌나요 엄청 무례한데요...? 전세계적으로 존경받는 뮤지션을 저런 식으로 조롱하다니..
2년 전
저중에 찐 마데가 몇 명이나 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마이데이 전체의 생각이 아닙니다 오해 안 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
222ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
???진짜 무례하다는 생각밖에 안드는데요….
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
몇 개는 너무 무례한데용 ....
2년 전
이게 재밌나 고인모독도 모자라서 조롱을
2년 전
저는 하나도 웃기지않아요. 고인에대한 모독이 도를 넘었네요.
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
돌아가신 분들로 장난이라니. 이런 글들 해외에 알려져서 팀 망신 당하면 어쩌려고 저러는지 모르겠네요.
2년 전
제이 프로사랑러  데식유닛 7/5컴백
하나도 안웃겨요 글 보니까 다른 팬덤, 트위터 사용자분들도 끼어있는 것 같은데 모두가 데이식스 팬들의 의견이 아니라는 것 알아주셨으면 좋겠습니다 극소수의 의견이지 데이식스를 사랑하는 팬들 모두가 저런 것은 정말 아닙니다 굉장히 불쾌하고 기분이 나쁘네요
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
몇몇개는 그냥 가볍게 웃긴데 점점 도가지나치는것같은.....
2년 전
* '-' *  
선넘네
2년 전
저게 재밌나요? 완전 무례한데요
2년 전
저런일이있었나 하고 봤는데 웃으면서 볻다가 선넘는 말들이 보이니.. 좀 그러네요
2년 전
패트와매트  우리가 해냈어!
저런 사람들한테 비꼼 당하실 분들이 아닌데... 오늘 폴맥경 생신이신데 이런 글 보니까 더 서글프네요. 진짜 기분 나빠요
2년 전
...? 이게 웃긴가요?
2년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
저 상황에 굿즈 팔이한다는 거나 인지도 말고 탈퇴멤으로 욕하는 게 더 화난다고 하는 건 유머로 재밌는데 다른 것들은 대부분 고인 모독에 조롱까지 좀 선 넘네요...
2년 전
1피리  김원피리
어떤 팬분이 주접식으로 데이식스는 한국의 비틀즈다 라는 뉘앙스의 글을 쓰셨고 그 글을 본 몇몇 비틀즈팬분들께서 그렇게 부러우면 본인 팀이 겪은 악재들 너희들도 다 겪으라는 등의 선넘은 글들을 쓰기시작하면서 시작된 싸움이었습니다 트위터에있는 타팬들도 재밌어보인다고 한두마디씩 하기시작하면서 과열되고 저런 워딩들도 나오게 된겁니다 글을 쓴 모두가 데이식스팬들도 아닐뿐더러 저 일이 유쾌하다는 식으로 언급되는것 자체를 싫어하는 팬들도 많다는건 알아주셨으면 좋겠네요
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
본진이 프리소스화되는게 싫다는거 공감합니다
2년 전
ㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
정말 좁은 시야를 가진 사람들의 수준 낮은 발언들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몇몇개는 선넘기는 하는데 비클즈팬들이 먼저 싸움조장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데식팬들은 그냥 유머로 주접(영국의 어쩌고)드립 친건데 갑자기 그래서 데식이 누구냐는둥 비틀즈를 어떠 비비냐는둥... 무례했던건 비틀즈팬이 먼저였음ㅌㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
안재밌음...하...트위터 건수 하나 잡으면 조롱월드 펼치는거 jakjak해야함
2년 전
뭔 일인지는 모르겠는데 조롱을 대놓고 하네요? 애초에 제2의 ㅇㅇ 이런말 안하면 되는거 아닌가요..? 여기서도 언플이든 보통 글이든 제 2의 ㅇㅇㅇ / 아기ㅇㅇㅇ 이런 표현 싫어하잖아요
2년 전
생각없고 무례하네
2년 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겈ㅋㅋㅋ
2년 전
웃음포인트를 잘 모르겠네요
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
안 웃기고 도를 넘은 고인 모독에 불쾌할 뿐
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
고인 모독 드립은 진지충같아도 안 웃기고 기분 별로…
2년 전
고인모독이 제일 불쾌해요..
이래서 제2의 어쩌고 같은 표현은 지양해야 한다고 봅니다.

2년 전
진짜 무례하다~~
2년 전
근데 진짜 노잼
2년 전
하이예이  인구깅
무례...
2년 전
전혀.. 안웃긴데요... 무례하고
2년 전
나만 웃긴가봄...비틀즈 너무 넘사라 걍 유머같은데
2년 전
다케노우치 유타카  竹野内豊
왜저래...? 걍 하나도 안 웃겨서 정색하고 내려옴
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
걍 웃긴데…
비틀즈가 올타임 레전드니까 할 수 있는 유머 아닌가요!?ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고인모독은 제외하고 보면 비틀즈도 웃을거같은데

2년 전
아..대리수치 ㅜ
2년 전
나만 안웃긴가 했는데 역시.. 어느쪽 팬이든 선 넘는 조롱은 하지말아야죠
2년 전
고인모독이 언제부터 유머였지? 개무례한데
저쪽 사람들 왜 저래요

2년 전
이도현_  나લ
진짜 팬 몇 없어보이는데 재미도 없고 무례할 뿐인 이런 글을 왜 올리시는지,, ,, ㅠ
2년 전
엥 나만 기분나쁜거 아니었네…
비틀즈 팬 아닌데도 기분나빠요

2년 전
아방수  아방아방아방
웃긴데 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안웃겨요.... 너무 무례해요 진짜 저승 얘기 보고 미친건가 싶었네요
어떤 밴드보고 아 데이식스같다하면 기분나빠할거면서 너무너무 무례해요

2년 전
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KGC변준형  a milkyway
왜저래…
2년 전
비틀즈 팬인데 기분 진짜 나쁘네
2년 전
…? 비틀즈한테는 좀 어딜 비벼 느낌인데..
2년 전
夏賢尙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㄱ웃겨용
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
고도의 데식이들 까기아닌가
애초에 아무 연관도 없는 올드팝 온앤온리 밴드를 언급하다니......이러다 모든 모던락 밴드들 소환되겠네

1년 전
처음에는 이런일이 있었구나ㅋㅋㅋㅋ그냥 장난식으로 투탁투닥 했을 것 같아서 웃으면서 보다가.. 점점 선 넘는 발언들이며 서로에게 좋은 건 하나도 없고 서로의 이름에 먹칠 하는 대화들에 좀...
1년 전