공지가 닫혀있습니다 l 열기
이뿐공쥬ll조회 246381l 216
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BOO
인프제익 넘 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 욕나올정도로 내 자신이 투여된 모습에 감탄함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니 입장은 이래서 그랬구나... 아아 그럴수도 있겠구나 근데 (심한욕) 어쩌라고 잘못하긴했잖아
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하... 완전 전데요 딱 교양수업 들을때 제 생각쓰는 과제쓸때 저런 식으로 씁니다 제 생각은 절구절구.. 아근데 이건 제 생각이라 객관적이지 못하고 어떤점에선 오류거 어쩌고... 아그래도 제가 이런 생각을 한 이유는... 사회적인... 어쩌고저쩌고...아근데 제 생각과 반대되는 입장을 가진 쪽의 이러한 부분은 인정을 해야...하지만 이런 문제점이....어쩌고...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무맞아요
2년 전
어라 나네
2년 전
그랬을 수도 있겠어요 ^^
(물론 나라면 안그러겠지만)
특히 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
소름...
2년 전
love is a maze  but you is amaze
아 너무 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만가지 입장은 생각하지만 결론은 이미 내림
2년 전
와 진짜 다 공감갑니다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
우와 이거 시리즈별로 있는 건가용 잇프제도 보고 싶다
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋenfj인 제 기준에서도 비슷하긴 한데 전 판결 내릴 때 이해한다는 말은 굳이 안할 것 같아요 결론만 내림
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코튼  여러분의 이불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감 ㅠㅠ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐 와 진짜 엠비티아이 절대 안 믿는데 이건 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 내친구같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
2절
3절
이게 너무눗김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋ그래뭐 그럴수있지 하지만 사형임 ㅋㅋㅋ답은 정해져잇음
2년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글쓰신분 거의 인프제 박사님이시네..
2년 전
아 웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 진짜 극 공감하고 갑니다
2년 전
이 시리즈 너무 재밌어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무 내 ㅇㅒ기 와ㅋㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋ 동물 관련 얄짤없는 것도 딱이다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
인프제 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만물사형찬양론자 여깄어요^^ 저 판사 시켜주시면 누구보다 잘할 자신 있읍니다
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
나잖아...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피인데도 뭔지 알게써요
2년 전
자기전에 난가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ너무 공감되여ㅋㄱㄱㅋ계속 보면서 난데...? 이러고 잇엇어요ㅋㅋ
2년 전
그치그치 그럴수있지 너무 이해하지 근데 암튼 결론은 사형인거 너무 인프제고

아니 근데 객관적 생각이라는게 존재하긴해?
생각하는 주체가 난데..
내가 생각하면 그게 객관적이 될 수가 있어?

여기서 진짜 소름돋고 갑니다... 생각 좀만 깊게 들어가면 맨날 하는 생각인데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
12번 검사해도 절대 인프제만 나오는 인프제인인데 진짜 소오름... 절대공감 ㅋㅋㅋ
이해는 하지만 응 아니야^^ 사형!! ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 나잖아..
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 이렇게 공감가는 인프제 글 첨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 익 공감합니다.. 특히 이불덮은 후 부터 하하..
2년 전
인프제 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 살면서 생각을 멈추는 때가 잘 없어요,,,,
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
학생 글 내려....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전저에욬ㅋㅋ
2년 전
소름돋게 맞아서 소름돋음. 당연함.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 찐공감하고 감니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
leesangyi_  상이 is mine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감됩니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감도ㅐ서 낄낄대면서 봄ㅠ 이 글 쓴 사람도 인프제일까? 인프제 잘알이다 정말 ㅠ 공감해주면서도 판단 앞에선 냉정
2년 전
와.. 제가 인프제인데 진심 제 얘기를 빗대어서 쓴
글같아욤..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
악프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상에… 공감은 해주지만 결국 사형인게 딱 인프제
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무나도 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 내내 저러다가 잠들어요 🤭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 특히 동물학대..ㅋㅋㅋ 바로 사형ㅋㅋㅋㅋ 동물친구들 건드는 인간들은 변명 기회조차 박탈
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
여기가 인프제 모임인가요..^^
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
자기전에 가끔 죽음에 대한 공상을 해요. 내가 죽으면 나는 존재 자체가(지금처럼 생각을 하는 존재)가 사라지려나부터 쭈욱 이어가다 피곤해서 기절해요
2년 전
재판은 많이 공감가진 않는데 자기전에 저러는게 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 공감가요
2년 전
너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 동물학대 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 필요도 없이 사형 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 계속 이어져요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ 공감돼서 길게 적었다가 지우고 적게 씀..
2년 전
사람의 육체에서 입자까지 의식의 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐인프제
2년 전
노각오이  노각노각
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 저랑 생각 똑같아서 특히 자기 전 의식의 흐름 정말... 소름입니다
2년 전
눠누  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소름
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
2년 전
와 완전 접ㅇ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객관적인 생각이 있을까 이거 진짜 자기전에 온갖 생각했던 기억이,,
2년 전
와 미친 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤새 꼬리에 꼬리를 무슨 생각 하는거 진심 생각하다가 문뜩 이럴때가 아니고 빨리 자야지 하면 또 생각함...그러면 한 새벽 4시 5시 되고 와 진심 소름ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
2년 전
인프제 여러분들 만나서((((( 감격))))
2년 전
와... 누가 제 머릿속 갔다왔나요? 소름...
2년 전
동물학대? 사형.
이런저런 이유 블라블라... 이해하지만 사형. 이거 너무 인프제잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽에 생각 우주까지 가서 못 자는 것까지... 여기서 더 과몰입하자면 악프제가 정말 인프제라면 벌 받을 건 당연히 여겼을 거라고 생각합니다ㅎㅎㅎ 사형이요? 네... 사람 죽였으니(혹은 동물 학대했으니) 사형은 당연하죠.

2년 전
인프제 인사 박고 갑니다
2년 전
저는 엔프젠데 판결은 완벽히 공감하진 못하지만 저 망상들은 너무나도 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 인프제 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 저 훔쳐봤나요
2년 전
와...ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감돼서 소름돋았어요
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ esfp인 저는 정말 하나도 공감이 안돼요… 대박
2년 전
와 자기전 누워서 생각하는거 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무똑같아욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프젠데 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
핰ㅋㅋㅋㅇㄴ 저 인티제인데도 은근 공감가네요
2년 전
방탄 핫한건 알아가지고  제법 웃겨 방탄
아니 완전 나네.....
2년 전
엔프피인데 공감돼ㅋㅋㅋ
2년 전
동물학대 무조건 사형 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 웃기다
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼서 계속 웃고있어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
와 민간인사찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
선 공감 후 처형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 어쩔 수 없었구나 하면서 상대를 이해하지만 (이해하려고 노력하지만) 결국 죄악은 죄악일 뿐 도덕과 규율의 배반은 얄짤 구제 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동물학대 안 듣고 사형 때리는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감가네여
2년 전
인프제 공감ㅜㅜ 유미네보다 인프제설명 이게 더 정확한 느낌. 감사합니다
2년 전
아니,, 웃긴 걸 떠나서 좀 소름돋을라 그래요,, 세상 인프제 의식의 흐름 다 똑같구나,, 저도 맨날 다른 사람 말 들어주면서 머릿속에서 실시간 시뮬레이션+그 상황에선 그럴 수 있겠다 하면서 공감한 다음에 집에와서 자기전에 혼자 생각할때 객관적으로 어쩌구,, 근데 객관적이라는 게 말이 돼? 일단 내 의견이 내 주관이 바탕 아닌가? 이러다가 아ㅏㅏ너무 복잡해 세상은 왜 이럴까,, 어차피 우리는 우주 속 먼지같은 존재인데,,아냐아냐 그래도 한 사람은 하나의 우주라잖아? 이러다가 잠들어서 판타지 꿈꾸는,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋenfj지만 공감하고갑니다
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
이해합니다의 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 사형시키는거 완전공감해옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 어떻게 알았죠???? "공감은 하지만 넌 사형이다!!"
11개월 전
헐...그렇구나...사형.
11개월 전