전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
NCT 지 성 ll조회 23847l 8
 출처

1개월 전
나는야갱얼쥐
근데 진짜 억울해보여요...
1개월 전
김준슈
5월에 김밥을 차 안에 두면 바로 상했을 텐데…. 저 올해 3월에 차 안에 2시간 뒀던 김밥 먹고 식중독 걸려서 병원갔었어요…ㅠ
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
근데 폭행 당했다는 증거는 모든 학폭 피해자가 입증하기 제일 어려운거 아닌가요? 거기다 소속사에 내 편 하나 없는 곳이면 증인도 없을거고요 심지어 가해자가 아니다라고 여럿이서 말하면 입증을 어떻게 해야 하는지 궁금하네요
1개월 전
백경이
팅커벨 활동 때 피해자가 가장 힘들어했고... 극단적 시도까지 했는데 같이 연습하고 싶었을까? 하는 생각이 드네요
1개월 전
sophia
아니 폭행당한 증거를 어떻게 입증하라는 건지,,,그럼 본인이 말하는 거부터 모두 입증해야죠,,
근데 폭행 당한 증거 입증 못하듯이 안 했다는 증거도 입증 못해요..
오히려 후자가 더 어렵죠..
전자는 발생한 일이지만, 후자는 일어나지 않은 일이니까요.
그래서 피해를 받았다고 주장하는 일은 피해자가 자기가 어떻게 당했다고 증거를 먼저 밝히는 게 맞다 생각합니다.

•••
1개월 전
변백현도경수
그냥 현주만 잘됐으면
1개월 전
유명환
자긴 잘못없다 억울하다 하는거 같은데요..
1개월 전
함은정
중립으로 지켜봐야지
1개월 전
요호홍
'저는' 현주를 괴롭힌 사실이 전혀 없습니다. 라는 부분이 가장 눈에 잘 들어오네요. '저희는' 이라고 되어있는 부분이 있고 '저는' 이라고 되어있는 부분도 있어서..
@ophen28  주우재
2222 저도 그 부분이 제일...
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
궉화
재차 확인하고 입장문을 썼다고 했으면서
여러 허점이 있는데 어떻게 믿죠,,
일주일만에 리허설 펑크냈다는 말도 사실이 아니고
리허설에 등장하지 않은날 샵에도 오지 않았다는 말도 사실이 아니고…

1개월 전
닉네임못정했음
으유 제발 중립 좀.. 아직 결론도 안 났는데 벌써부터 물타기에 낙인찍기 시작됐네요..
1개월 전
찹솝
김밥사건 당일날 ㅎㅈ 자살시도 했는데 ..ㅋㅋ
1개월 전
공 히나
근데 멤버가 응급실 갔다온걸 몇달 뒤에 회사를통해서 알 정도로 서로 친분이나 관심이 없었던건가요..?
그 정도의 친분, 관심이 있었다면
지금 이 글도 안 써졌을 걸요

•••
22그러게요 그리고 자살시도 있고나서 어머님이 찾아오셨다고했고 그시점에는 알았을텐데
그게 몇달씩이나 뒤였던건지
보통 그런일 생기면 화가나서라도 당장 회사 쫓아오지 않나요?
그리고 그런 소식조차 몰랐다면 결코 친했다고 할 수 없는거같은데..
저는/저희는 갈리는 것도 그렇고 해명문 나올때마다 의문스러운점이 많네요

•••
박 효 신.  트롯남친황윤성
33...이미 사이가 안좋았던건팩트인거같은데요.
•••
1개월 전
말랭이요
‘저는’ 현주를 괴롭힌 사실이 없습니다. 일단 채원 씨는 없다는 거네요. 근데 자살 시도와 관련해서 공식적인 문서를 현주 측에서 내세우지 않았나요? 더 무슨 증거를 가지고 오라는 건지요? 뿐만 아니라 같은 멤버가 응급실에 갈 정도로 아팠는데 그걸 몇 개월 뒤에 안다는 것도 이해가 안 되네요. 숙소 생활하지 않나요?
정말 싫어하시는건 잘 알겠어요
1개월 전
보르르
그리고 이번에 펑크낸 날짜를 9월 11일 뮤직뱅크로 시간 바꾸면서 데뷔한지 일주일도 안된 신인이 리허설 펑크낸 것은 에이프릴이 처음 이라는 것도 시기상 안 맞는데... 해명된게 있나요
그리고 현주님과 동생 친구분들은 왕따를 당했다. 라고 하는데 솔직히 그 누구도 본인은 억울하다는 말을 하면서 현주는 왕따가 아니다. 이 말 하는 사람이 없네요....
•••
1개월 전
아르카디아  엘도라도
음… 전 도저히 못믿겠어요
1개월 전
녹색전상
저렇게만 말하는 건 누구나 가능하지 않나요? 지금 상황으로선 현주 쪽에 좀 더 신뢰성이 있다고 생각합니당
이상형  정재현
1개월 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅠ................
1개월 전
pqkr1995
솔직히 그냥 간단하게 말하면
나는 너 챙겨줬고 너 괴롭힌 적 없어 근데 왜 나도 가해자로 몰아?
이거로 보여요

1개월 전
블로섬  수근수근
날짜 바꾸신 이후로 저는 믿기 힘들어요ㅠㅠ
저는 이라고 말하는 거 보면 저를 제외한 멤버들은 괴롭혔다는 건가…
1개월 전
B0ss
왕따 아니라고 안 괴롭혔다면서 왜 울면서 음방을 하죠? 아직도 울음 참으면서 애써 웃으면서 춤추고 노래하던 거 못 잊겠어요
1개월 전
뉴'이스트
팅커벨 쇼케때 울음 꾹 참아가며 무대 헸던 현주 모습이 자꾸 생각나요...
1개월 전
object
솔직히 아무 트러블도 없었고 모든 문제는 ㅎㅈ의 불성실에서 비롯되었다는 식의 해명은 전혀 신뢰가 안가네요…그럼 현주는 도대체 뭐 때문에 활동 중 그렇게 아팠고 병원에까지 가 진단서를 받았으며 피해 사실을 폭로해 고소 당했던 친구는 왜 재판에서 풀려난건가요…

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)