공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종ll조회 169798l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

울림공듀  이츠미
글씨체 궁금하당
2년 전
2년 전
Aa심야식당이랑 비슷한 것 같아용!
2년 전
울림공듀  이츠미
헉 고맙숨니당 아이폰은 적용 안되겟죠ㅠ
2년 전
이제 돼요!! 저 쓰고 있어용~!~!
2년 전
울림공듀  이츠미
헉 어떻게뇨?!?!!!!!!! 머라구 검색할까요?!???
2년 전
울림공듀에게
아이폰 ttf 적용 쳐보세용!! 근데 카톡밖에 안돼요ㅠㅠㅠ

2년 전
ttf 파일 구매하시면 아이폰도 카카오톡에선 이제 적용 가능해요!!
2년 전
뭐하는 짬뽕이지 한심
2년 전
곰돌이잉  메롱
오… 저기서도 욕먹었다는 게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잘 헤어지셨길..
2년 전
진짜 피곤한 인간이네ㅋㅋ 5살 조카도 저정도는 아닐듯
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
좋은남자 제발로 뻥차버리셨네..
2년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
와 남자분 말 개잘하네
2년 전
와 남자 진짜 진국
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
와 남자분.. 본인도 기분 상했을텐데 먼저 사과하시고.. 진짜 진국이시네
2년 전
개인적으로 배고파? 랑 ~~ 시킬건데 먹을래? 랑 다르다고 생각해서 여자분의 입장도 조금은 이해가기는 해요

+) 댓글 제한때문에 수정합니다 나중에라도 첫화님 보셨으면 좋겠네요
존중하신다고 하신다만 본인 말의 뉘앙스가 어쨌든 전혀 존중하지 않으시는 것 같네요 저는 배고프다는 질문과 먹을래라는 질문을 다르게 생각하는데 본인이 같다고 결론 내버리는 건 자기중심적이지 않은 건가요 앞으로 메뉴 제안하실 때는 배고파라고만 질문하시길 바랍니다 둘은 같은 질문이니까요 그리고 제가 저런 사고방식이라고 여자분과 똑같이 행동하는 것은 아닌데 본인이 뭔데 연애하지 말라 하시나요 댓글 하나만 보고 자기중심적으로 사람 판단하는 사람과 하는 연애라면 저도 하고 싶지 않네요 오지랖인 줄 알고 계시는 것 같은데 그러면 그냥 가만히 계세요

2년 전
222 저도요
2년 전
3번넘게 물어봤다는거는 배고파? 먹을래? 이런게 아니었을까요?? 배달시키는데 계속 배고파? 이러지는 않았을거같아여 약간 말이 안맞는..??
2년 전
글쎄요 메뉴가 돼지찌개인걸 몰랐다는 건 그냥 배고파라고만 물어본거 아닐까요
2년 전
어디에 돼찌인지 몰랐다고 나와있나요..??
2년 전
거실에서 메뉴를 봤나 모르겠는데 돼지찌개였고 ~ 이 부분에서 그렇게 생각했어요 돼지찌개 먹을래? 이렇게 물어봤으면 거실에 메뉴를 안봐도 알 수 있으니까요

+) 다시보니 여자분은 아예 배달을 시킨지 몰랐는데 메뉴를 아는게 말이 안되네요

2년 전
2년 전
2년 전
아무리 그래도 본인 기분 상했다고 바로 뛰쳐나가는 건…ㅎ 너무 덜 자란 애같아요
2년 전
네 그 부분은 저도 여자분이 잘못했다고 생각합니다. 다만, 제가 이해간다고 했던 부분은 여자분이 왜 기분이 상했는지에 대한 부분이라는 거를 알아주셨으면 합니다
2년 전
결국엔 2인분 시켰잖아요..ㅎ 모든 문제는 여친이 야기한 것
2년 전
제가 2인분 안시켰다고 뭐라했나요? 제가 여자분 잘못이 없다고 했나요? 여자분이 기분이 상했다는 이유를 이해간다는 댓글인데 전혀 상관없는 내용으로 댓글을 다셔서 좀 당황스럽네요
2년 전
그냥 여자 문제 같은데요 ㅠㅠ
2년 전
여자 문제 아니라고 한 적 없습니다
2년 전
개인적으로 님이 여자분 기분을 이해하는건 존중합니다만 본인 말의 뉘앙스가 어쨌든 남자쪽에서도 센스가 부족했다는 말로 들려서 별로네요. 배고프냐는 물음이나 먹을래 라는 질문이나 똑같은데 그게 다르다고 기분상해하는거 자체가 얼마나 자기중심적인 사고방식인지 아셨으면 좋겠고요 오지랖 넓은 얘기지만 본인도 저런 사고방식이면 연애하지 마세요. 사람들이 본인의 말에 여자문제라고 말하는데에는 다 이유가 있는겁니다. 누가봐도 님 댓글 은근슬쩍 남자도 문제가 있었단듯 말하는걸로 보여요.
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

뭐 어쩌라는 거지 진짜 부모를 만나고 싶었던 건가
2년 전
그냥 혼자 살길.. 여러 사람 피곤하게 할듯
2년 전
진짜 제발 남자를 위해서 헤어져주길 ,, 진짜 연애를 하자는 건지 문제 있는 애 하나 키우는 건지,, 진짜 친구여도 곁에 두기 싫은 스타일
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
.......?
2년 전
남자분 말너무잘하네요
2년 전
저렇거 많이 물어봤는데... 그리고 성인 아닌가?
2년 전
진짜 애다..... 화난다고 집을 나가ㅋㅋ
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
저런 사람도 남친이 있네..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
남자가 왜 사회성이 떨어지나요?
2년 전
오히려 배려심 넘치는거 아닌가요? 잠결에 부정적인 답변인거먄 얼마나 짜증을 냈겠어요 ㅋㅋ 여친 피곤할까봐 일어나서 먹일려고 배려까지 했는데 사회성 떨어진다는 소리를 ㅋㅋ
2년 전
2인분 시키고 나중에 물어볼생각이었다는데 말도 안듣고 뛰쳐나간건 여자인거같아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 진 짜 피곤한 가시나네
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
그래서 같이 먹으려고 2인분 시켰다네용…
2년 전
왜 사회성 없는 건지 모르겠는데요. 남자는 깨우지 않는 게 배려라고 생각한 거고 여자는 깨워서 물어보는 게 배려라고 생각한 거니 말 그대로 둘은 생각하는 게 달랐던 거고. 걍 그건 둘 차이인 거죠. 오히려 "제 기준엔" 뭐 때문에 화나는지 말도 안 하고 그대로 나가버린 여자분이 더 사회성 없어 보여요. 물론 다른 사람들은 저랑 기준 다를 순 있겠죠. 그래서 대화가 중요한 거고요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그걸 계속 했는데 여자는 안했다고 했네요
2년 전

남자 진짜 갠차는 사람이네유
2년 전
근데.. 그냥 먹었다치더라도 저런 생각까지 할인인가.. 저게
2년 전
밥 좀 먹을수도 있는거지 저게 저렇게까지 할 일인가
2년 전
favor  김치수제비원츄
3번넘게 물어봤는데 멀 더 물어보라는거지… ㅋㅋ
2년 전
트레저최현석  7CHILL
전 남자분 멋있는것 같은데.... 저게 왜 사회성 없는거죠? 배달 전 3번이나 물어봤다고 하고 피곤할 것 같아서 배려해서 혼자먹은것 같은데.... 그리고 여자분이 배고프셨으면 배달왔을때 걍 나도 먹을래 하고 나눠먹었으면 더 좋았을 것 같네요
2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
남자분 진짜 말 잘하시네요 감탄
2년 전
3번이나 안 먹는다고 했다면서요...
자다 깨서 먹고 싶어졌으면 혹시 같이 먹어도 되냐고 물어보든지
먹는 거 보니까 먹고 싶어졌다고 더 시키자 하면 되잖아요
저게 저렇게 뛰쳐나가고 화낼 일인가요?;
자고 잇으니까 안 깨우려고 조용히 먹으려고 한 거 같은데...

2년 전
배 안 고프다고 했...
2년 전
백장미  🥀
...
2년 전
아 근데 첫 본문 읽고는 어이없었던 전 진짜 돼지인가요… 배가 안고프다고 했지 배달을 시키면 안먹겠다고 한건 아니지않나… 배가 안고파도 먹을수 있는거 아닌가 왜 배달을 말도 안하고 시킨거지…좀 서운하네 했다가 후기글 보고 납득…
2년 전
여자 입장 전혀 이해가 안가네요 남자분이 3번이나 물어봤다던데 저기서 더 얼마나 물어봐야 하는 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애도 아니고
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 2인분 시켜줬는데 뭐가 문제지???
2년 전
뭘 더이상 어떻게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구분한테 연애를 바라는건지 육아를 바라는건지 도무지 모르겠네요
2년 전
3번이나 물어봤는데 아니라고 했으면 누가 들어도 안먹는 걸로 알텐데요....

2년 전
333 얼마나 더 했어야 괜찮은건지.. 세번 물어봤음 할만큼 했다고 보는디요
2년 전
2년 전
2년 전
바스티안  공회당의 지도자
대체.. 뭘까.. 저는 여자 입장이 전혀 이해가 안 가요 배고프다고 물어봤는데 싫다 했고 자는 것 같아 안 깨웠고 그래도 혹시 몰라서 2인분 시켰는데? 감정이 앞설 것 같아 나중에 보낸 것 까지.. 오..
2년 전
남자 사회성 없다는 사람들은 본문 여자랑 다를게 없어보여요
2년 전
그냥 배고프냐고 물어본 거랑 배달 시킬거라고 먹을 거냐고 묻는 거랑은 대답이 달라질 것 같아요.
별로 배고프진 않지만 음식 시킬거면 먹고 싶어지기도 하니까.
남자 여자 둘의 생각이 달랐던 거지만 여자분 입장에서 뭔가 서운한 거 이해 가요. 먹는 걸로 뭐라 따지기도 민망한데 마음은 서운한?
그럼에도 대화로 잘 풀었다면 좋았을 텐데 싶긴 하네요..!

2년 전
저 여자분이 눈치가 아예 없어서 그런거 같아요
배고파 3번정도 물어봤으면 물어본 사람이 배고픈거니까 시켜먹든 해먹든 뭘 먹고싶은데 옆에 사람이 같이 있으니 물어본 거겠죠?
여자도 남친에 대해 관심이 있었으면 거기서 배안고파 하고 말게 아니라 배 많이고파? 뭐라도 먹어 이렇게 나와야 되지 않을까요? 생각이란걸 너무 자기 중심적으로만 하는 사람인거같네요

2년 전
2년 전
성격 진짜 싫다
2년 전
여기서도 의견이 갈리다니 신기하네요
2년 전
으 연애하면서 수동적, 유아적으로 변하는 사람 너무 별로.. 왜 이렇게 케어받길 원하는거야
2년 전
와 남자분 성격 리스펙 내가 존경하는 성격이네 나도 저런 성격으로 연애하고 싶다
2년 전
RUA
저는 남자분이 행동한 이유에 대해서 안 들어보고 혼자 생각하고 결론 땅땅 내서 자리 피한 게 제일 별로예요. 서운해도 잘 풀 수 있는 문제를…
2년 전
당시 상황 정확히 모른다고 쳐도 남자분 카톡만 봐도 사회성 넘치고 매너있으신 분 같아요
2년 전
남자분 말 진짜 잘하시네여,,,대박
2년 전
피곤한 여자네 ㅋㅋㅋ
2년 전
으악 저런 사람이랑 연애하면 개피곤할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ지 맘에 안 든다고 뛰쳐나가는 건 사회성 좋은 건가요?
2년 전
모두가 그런건 아니지만 자존감 바닥인 분들 제발 본인 속 좁아서 서운한걸로 상대방의 사회성 인간성 공감력 이런거 운운하지 좀 마시길....본인보단 앞가림 잘하고 살아요 다들
2년 전
남자 너무 말 잘하고 이성적이고 내스타일....
2년 전
ㅋㅋㅋ아니 자다 깼다고 궁시렁대는 사람한테 먹을래?라는 말이 나오나요 그냥 더 재우고 깨면 먹이는게 훨씬 깊은 배려죠.....뭔 여자입장이 이해된다는건지
2년 전
이래서 연애할때 커뮤에 의견묻고 커뮤로 배우면 안됩니다 진짜ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤한 스타일이네 저런애는 연애 하면 안됨 상대한테 민폐예용 심지어 지잘못도 모르네
2년 전
배고픈지랑 배달시킬 건지 물어본 거랑 다르다는데, 그런 논리면 최소 3번이나 배고픈지 물어봤는데, "너는 배고프냐" 되묻지 않은 것도 이해 안 가는 건 마찬가지죠. 결국, 남자 말대로 사람마다 생각하는 거 사고 과정 흐름 순서 가치관 말하는 습관 등 다 다른데 대화도 안 해보고 무작정 나간 게 제일 이해 안 가요.
2년 전
남자 진짜 말 잘한다 이성적으로딱딱 마무리까지 완벽,,,
2년 전
배고프다랑 배달시킬 거냐고 물어본 거랑 다르다고 여자분 입장 이해간다는 댓글 이해 안 가요 ㅋㅋ배 안 고프지만 음식 보면 먹고 싶을 순 있죠 그래서 남자분이 그것까지 생각해서 2인분 시켰잖아요 남자분이 음식을 안 시켰으면 이해라도 하겠는데 이건 뭐..그리고 서운하면 얘기를 하면 되잖아요 3번이나 물어봤다는데 자는 중이었고 배달 시킬 거 몰랐다 이렇게 얘기하고 풀어나가면 되는데 무작정 뛰쳐나가는 건 무슨 경우에요 남자분 말대로 연인이면 대화하고 맞춰갈 생각을 해야지 맘에 안 든다고 무작정 뛰쳐나가서 화내고 무슨 어린아이도 아니고 황당하다 진짜
2년 전
연애는 배려고 여자가 볼때 남자의 방식이 맘에 안들었다해도 남자는 자기가 할 수 있는 최대한의 배려를 다 했는데 여자는 그 절반도 안되고 노력도 안하고 대접만 받으려고 하네.. 남자가 아까움
2년 전
남자분 말 잘하시네
2년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
배고프냐 세번 물었는데 모르는 눈치나 시켜먹을래와 배고프냐는 다르다는거나 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 불쌍...보통 상대가 배고프냐고 여러번 물으면 혹시 네가 배고프냐 뭐 먹고싶냐 물어보죠ㅋㅋ 남친 사회성 따지는게 너무 어이없음...
2년 전
look at  꼬리 꼬리
와 주작인줄 알았는데 여기 댓글보니까 진짠가보네....
2년 전
여자도 안먹고 싶었어도 다시 먹고 싶었다면
나도 먹을래 같이 먹자라고 말하면 될것을
그런말 하나 못하는 배려없고 본인만 아는 여자임.
남자는 더 정신적으로 성숙한 여자분을 충분히 만나실수 있으니 헤어짐이 답

2년 전
아니 뭐 저거갖고.... 그냥 배달 음식 오면 나도 같이 먹자고 하고 먹으면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
와...진짴ㅋㅋㅋㅋ 피곤하네요 여자분.. 자기가 배 안 고프다고 한건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 ㅠㅠ
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
설령 배달음식 혼자 먹었다해도 어떻게 "나와 ㅅㅅ하려고 만나나" 라는 결론이 나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깨고 나니 먹고 싶은데 같이 먹자고 안해서 삐져놓고 합리화 쩌네
2년 전
남자분 말 잘하시네
근데 여자분은 그냥 배달 시킨걸 미리 말 안해준 것 때문에 화나신듯

2년 전
댓글 보고 글 다시 읽어도 여자가 이해 안 감
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
남자분 할만큼 한거같은데요
2년 전
남자분 잘 걸렀네 후.. 앞으로 좋은 여자분 만나서 행복하게 사시길
2년 전
갠적으로 여자분 화법 진짜 짜증나는 스타일.. 가족 중에도 그런 사람 있으면 화딱지 나서 절대 안 물어볼 것 같아요..
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 이해안되네 남자가 욕먹어야할 이유가 있나 3번 넘게 물었는데 다 거절했고 잠결이면 곱게 안 나갈텐데 더 재우고 먹이려고 2인분 시켰다는데 여기서 더 뭘 해야하는거죠
2년 전
양홍원  Young B
근데 이게 진짜 화날 일인가 아니면 중간에 나도 먹을래 하고 같이 먹을수 있지 않나요?? 연인이 뭔데....
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
남자분 말씀 완전 잘하세요.. 제 개인적으로는 진짜 어른스럽고 멋있는 분 같아요 솔직히 저런 상황에서 저렇게 감정적이지 않게 말하기 힘들거같은데
2년 전
남자가 말 잘했네,,,연애를 하고 싶은 거지 육아를 하려는 게 아니라고,,, 지금
2년 전
둘이 동등한 관계에서 서로 챙겨주고 챙김 받고 그런 게 연애라고 생각해요
여자라고 더 챙김받고 남자라고 챙겨주고는 진작에 아닌 연애 같습니다

2년 전
연애하는거지 뭐 육아하나…
잘 끝낸게 다행…

2년 전
Shining moon  angry
남자분이 완전 배려심 넘치고 말도 잘하시네요.. 이 이상 뭘 더 해줘야해요 그건 연애가 아니고 육아지
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
배 안 고프다며.. 세번이나 거절했다며요...
2년 전
제 기준 진짜 피곤한 연애 상대네요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
참내...
2년 전
남자분 조상이 도우셨네요. 빨리 정리하셨길 바래요
2년 전
아 진짜 짜증난다...그리고 화난 거 있으면 그 자리에서 바로 말해서 풀 생각을 해야지 저렇게 말도 안하고 혼자 뛰쳐나가버리는 거 진짜...ㅎㅎ...
2년 전
더 물어보면 화낼거면서..
2년 전
3번 넘게 물었는데 거절한 거면 저였어도 또 똑같은 대답이 오겠거니 싶어서 다시 안 물어볼 것 같은데요…
2년 전
역시 양쪽입장 다 봐야해
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어휴….
2년 전
남자 괜찮다
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
와 남자분 개쩐다 맨마지막 카톡 말 개잘해
2년 전
남자 분 말 잘한다
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
와....남자분 좋은 사람이다
2년 전
연애가 아니라 육아를 해 주길 바란 듯 조상이 도우셨다
2년 전
뛰쳐나가는 거 진심 애새끼도 아니고 ㅋㅋㅋ 저도 화났다고 집에 말도 없이 쌩 가버린 놈 만난 적 있는데 진심 정.뚝 떨어져서 바로 헤어짐
2년 전
엇 저 사이트 남친 사겨도 대요?
질문이 좀 이상한데,, 탈코 하면 남친도 안사귄다고 알고있는데 탈코 안한 사람과도 잘 공존하나요..?? 무식하믄 죄송합니다 저 사이트 안해서.. 잘몰라ㅇㅛ..

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
설령 남자칭구가 한 번만 묻고 지꺼만 홀랑 시켜서 먹었다해도 집 뛰쳐나간게 너무 이해안됨..ㅠㅠㅠㅠ
충분히 그 자리에서 얘기할 수 있는 문제 아닌ㄴ감..?

2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
여자 입장에서 서운할 수 있을 거 같은데 뭔가 남자 입장에서는 배려한다고 그런 거 같음
2년 전
여자분 글만 봤을땐 여자분이 이해가 좀 더 가긴 했는데 뒷내용까지 다 보니 음… ㅎㅎ
2년 전
어우머리아파
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
마지막 카톡👍 뭔가 서운하고 화나면 대화를 했으면 좋겠어요
2년 전
배달이라는 단어만 썼으면 파국은 면했겠네
2년 전
숨소리 하나에도 꼬투리잡을 여친이네요
2년 전
아이구야,,,,
2년 전
여기서 남자 욕하는 사람들은 진심으로 혼자서는 못 사는 사람인가?????? 저 정도면 육아 아님? 남자 할 거 다 해줬는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
2년 전