전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 6.19 6:20 l 심각한 이지아네 집안207
배우 하정우 ll조회 149025l 264
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
오리표가스
펜트하우스를 안 보는 이유 ...
2 제발 역사를 기억해주세요
•••
333 딱 이지아때문이에요
•••
궉하  코알라 아닙니다
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
Love you on christmas  그의 바다
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
츄릅츄  마음
17 사과도 없이 뻔뻔해서 절대 안봐요.
진심으로 사과하고 그 이후 행보가 다른 배우들도 많은데 그 돈으로 잘 먹고 살았으면서
끝까지 본인은 모르쇠 하면서 고급인 척 살아봐야 사과도 없는 뻔뻔한 친일파 후손으로 기록될 뿐입니다.

•••
19 절대 절대...
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
21 친일파 제발
•••
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
24 이거 알고나서 하차했어요
•••
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그래미석지니  월드와이드핸썸
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
데이식스 도운  세상이 도운 남자
30 근데 인티도 그렇고 저만 안 보는 것 같아서 씁쓸해요ㅋㅋㅋ눈막귀막하는 사람들....역사는 제대로 배운 건지ㅋㅋㅋ
•••
32 진짜 왜 인기 많은지 이해가 안가요 화나죽겠네요ㅋㅋㅋ 퀸이라고 하지를 않나 어휴
•••
34 진심
•••
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
36 알자마자 바로 하차했어요
•••
알랭드1종보통  태정태세비욘세
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
38... 어제 밖에서 티비끌뻔했어요..
•••

1개월 전
엔시티사랑
친일파 진짜.. 뿌리 뽑아야해요..
1개월 전
혠쨩
1개월 전
기범부인  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋ펜트하우스 바로 손절 안봐요~!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22 차라리 악한 역할이면 또 몰라 거기서 정의를 밝히는 식의 역할이라서 더더더더 싫고 안보게돼요 퀸수련은 무슨..
•••
1개월 전
밀키줭
1개월 전
성태한여민
지금찾아보니 명문가였다 할아버지덕분에 풍족하게 살았다 이런인터뷰있던데 진짠가요…
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
네 맞아요. 그거때문에 한때 난리 났엇죠.
•••
그거 루머일걸요
매번 말만 나오고 실제 증거 안 나타나던데

•••
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.  글쓴이
무슨 루머요 명문가 집안이라고 육영사업하고 다닌 집안이라고 언플한 거 팩트인데.
•••
•••
이지아가 자기 집 명문가라고 말 안 했으면 누가 말했는데요.
•••
•••
아니 이지아가 말 안했으면 누가 말했냐고요. 그리고 자기가 친일파라는 소리가 억울하면 사과를 하든지 해명을 했어야 하는 게 정상 아닌가요? 친일파 논란 뜨면 입 닫고 잠수 타기 바쁘잖아요 ㅋㅋ 자기 할아버지 친일 인명사전 블로그에 올리면 명예훼손으로 글 썰고 다니고.
•••
배우 하정우에게
http://naver.me/GltfPGj9
저도 이지아 배우님을 지지하지는 않지만
최초정보제공>비공개
최초정보에대한 확인> 정대철 민주 상임고문
사실여부확인> 소속사(소속연예인 입장은 비공개)

인거 같아요ㅎㅎ
이래나저래나 저도 소비하지않아야한다는 입장이기는합니다

그래서 이슈되고있는 내용은 정대철민주당상임의원이 말한것으로 확인됩니다.
(오래된기사순으로 찾은 최초기사기준)
이후에 이지아씨가 따로 할아버지 덕을 봤다는 이야기를 했을수도있지만 최초는 아닙니다

•••
Love you on christmas  그의 바다
222 어쨌든 소속사에서 언플한 건 팩트 아닌가요?
•••
•••
삭제한 댓글에게
허밍님말은 이지아씨가 저런 인터뷰를 했다는 인터뷰자체가 없다는 소리같으신뎅 아닌가?
•••
인터뷰에서 직접적으로 얘기하지 않았더라도 소속사에서 언플을 했다=본인 의지, 의견이 들어갔다 라고 보는 거에요. 추측이지만 소속사에서 너희 집안에 대해 이렇게 기사 낼거다~ 라고 할 때 직접 이런 집안이다 라고 얘기를 해줬을 수도 있고, 혹은 알고 있다면 정정해서 X팔리니까 그 내용은 내지말자 라고 안했기 때문에 그 언플이 나왔다는 거니까 사람들이 이렇게까지 분노하는 거라고 생각해요.
결론적으로 그 언플에 대해서 반박하는 내용의 글들이 우후죽순 쏟아지고 있는데, 나중에라도 몰랐다. 죄송하다. 등의 해명글이라도 올렸다면 여론이 조금 나았겠죠? 근데 되려 소속사측, 본인측에서 글을 포털사이트에 삭제요청을 하고 있더라구요. 이제 이해 되시나요?

•••
않았더라도?
전 그 않았더라도가 궁금한게 아니라 아닌지 맞는지 확실한게 궁금한건데요
확실하지 않으면 루머인걸요?
않았는데 했다고 퍼지는게 루머지 뭔가요?
그 밑에 내용은 저도 다 알도 있는 부분이고, 이해하고 납득하는
부분인데 제 댓글에 답댓을 남기기엔 논지가 다른데요 ㅋㅋ..
전 “인터뷰”의 정황이 궁금할 뿐 그 이상 그 이하도 아니고, 이지아씨 옹호하려는 댓글도 아니리고 분명히 밝혔음에도 자꾸 언플 걸고 넘어지시는 이유가 뭐죠?
언플한 건 저도 알고 다들 안 다니까요 ㅋㅋㅋ
제가 님 댓글을 보고 뭘 이해해야하는거죠.. 님이 이해하라고 저한테 던진 내용들은 이미 이해하고 있다고 위에도 ㄱㅖ~~~속 말했는데요.
전 원댓에 있는 할아버지가 자랑스럽다, 명문가였다라고 “직접” 언급한 이지아씨의 인터뷰 존재여부가 궁금할 뿐이에요. 이제 이해 되시나요?
제발 제 댓글과 이 답글의 원글을 좀 제대로 읽고 이해하시고 답글 주세요
왜 자꾸 언플 이야기시냐구여
전 언플 한 거 안다구요
인터뷰 했다고 날라지는 저 사실이 진짠지 아닌지가 궁금하다라고 몇번을 말씀드리나요?
심지어 이 글쓴이분도 제 댓글 제대로 안 읽으시고 저한테 댓글로 언플로 따지시다가 제가 인터뷰의 진위여부가 궁금하다니까 사라지셨죠.
인터뷰 한 자료를 못찾았겠죠. 안 한 인터뷰니끼요.

•••
꼭 인터뷰로 배우의 입에서 나와야만 공식입장인가요? 소속사는 배우의 입장을 대변하는 역할을 하는데요.
계속 언플에 대해서 얘기하는 내용도 소속사에서 낸 내용들이고, 그건 이지아씨를 대변했다고 볼 수 있다는 말이라는거에요.
소속사에서 배우의 개인가정사를 어떻게 알고 언플을 했을까요? 배우한테 확인도 안 하고 올렸을까요? 물론 몰라서 언플을 할 수는 있어요. 하지만 반박글이 올라왔을 때 정정은 커녕 글을 삭제한다구요.
자꾸 인터뷰인터뷰 하시는데 인터뷰는 없더라도 배우를 대변하는 소속사가 낸 기사들이 얘기를 해주고 있다구요. 계속 그 얘기 하는데 아 모르겠고 인터뷰 주세요 하니까 말이 안 통하는 것 같아서 댓글을 안 단 거일 수 있지 않을까요?

•••
황 Enough에게
말이 안 통하는게 저일까요 님일까요?
제가 공식입장 이야기하나요?
제가 이지아씨 친일파 아니라했나요?
인터뷰 안 했는데 했다고 퍼지면 루머라서 어디서 했냐고 묻잖아요
자꾸 인터뷰 인터뷰한다고 하시는데
🔥🔥이 댓글 주제는 인터뷰에요🔥🔥
그리고 제가 언제 모르겠다 했나요?
다 안다니까요..?ㅋㅋㅋ
님이야말로 인터뷰 했는지 안 했는지 아시나요?
인터뷰가 진짜냐고 물으셔서 루머같다고 말한게 제가 뭘 답답하게 군 게 되는거죠?ㅋㅋ

댓글 길게 적으면 오히려 안 읽으시는 거 같아서 하고싶은 말 더 있지만 참습니다.

•••
동글양정원  엔하이픈
애초에 저 언플 자체가 서태지랑 이혼하고나서 돈 보고 결혼했고 돈 받아먹으려고 이혼했다는 악의적 루머들이 퍼져서 나온걸로알아요 허밍님 말씀대로 이지아가 직접 인터뷰한적은 없죠..
•••
동글양정원  엔하이픈
동글양정원에게
그리고 저당시 이지아가 트랜스젠더다, 외국사람이다, 외계인이다 등등 말도안되는 말도 돌았었고요
•••
동글양정원에게
그니까요 ㅋㅋㅋ
이지아씨가 저런 인터뷰를 했다는 말만 많지 서면적인 자료가 하나도 없어서 루머라 말했더니
다 아는 언플이야기를 왜 저한테 하는지 모르겠고
팩트만 말씀드리니까 또 쥐죽은듯이 사라지셨네요 ㅋㅋ

•••
허밍어반스테레오에게
이지아씨가 인터뷰를 했다는 사실은 밝혀진 바 없지만 소속사가 기사를 낸건 사실이기 때문에
이지아가 인터뷰를 했다 x
이지아소속사가 이지아 집안이 육영사업을 하던 재력가에 명문가이다 라는 기사를 냈다 o 에용
만약 사실이 아니라면 이지아씨는 소속사를 상대로 고소를 하거나 정정기사를 내야되는데 안한걸로 보아 소속사 기사는 본인 동의하에 기사를 냈을것으로 보여지네요 그리고 보통 소속사 기사는 본인과 상의해서 내죠

•••
허밍어반스테레오에게
허밍님께서 궁금하신게 인터뷰의 실 존재여부라면 위 댓글 참고하시고 친일파 후손으로서의 행보를 지켜보시면 될거 같아요!
•••
애플냠냠에게
네 저는 계속 인터뷰 진위 여부 이야기만 했는데
왜 이지아 언플 주제로 저한테 달려드는지 머르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

•••
헐 처음 알았어요.. 🤦‍♀️
1개월 전
왜노자
이상하게 저여배우분에 대한 글 부정적으로 쓰면 다 잘리고 내려감… 의문
•••
1개월 전
차주은  사생활
????????진짜에요??????
차주은  사생활
진짜면 .... 너무 당황스럽네 처음 알았어요
•••
1개월 전
황쩨아롱
진짜 싫네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 퀸수련
1개월 전
슈퍼스타정세운
제발 소비하지 마세요ㅜㅜㅜ
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
1개월 전
아이스티100  
어우 속터져ㅠㅠ 이글도 시간지나면 잊혀지거나 잊혀진척 덕질하겠지요
1개월 전
김뮤딩
친일파 후손들은 여전히 잘 먹고 잘 산다는게 안타깝네요..
1개월 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
ㄱㅖ속 끌올됐으면 좋겠어요 티비에서 안보고싶어요 진짜
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
내가 펜하 안 보는 이유 ~
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
그래서 펜하 안 봄
1개월 전
234260_return
하..진짜 불매해야되겠네요
1개월 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
저는소비안합니다
1개월 전
어리버리경
광고나올때마다 답답해요
아직도 이분쓰고싶나봐요
절대 소비안합니다 절대로

1개월 전
월드와이드민초
저 예능도 정말….
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
이분때문에 펜하도 못봤는데 예능까지^^ 증말 뻔뻔하네요~ 자꾸 소비해주니까 기어나오는듯
1개월 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
진짜심하네요
1개월 전
가을의 수요일
안 볼게요
1개월 전
녤1210
친일파후손이 대중적으로 사랑 받는다는게 씁쓸하고 논란 있을 때도 어물쩍 넘어가고 해명이나 입장정리한게 없어서 비호감 아무리 말해도 말한 사람들이 유난 떠는게 되는 분위기도 싫음
저 정도 친일파 후손이면 소비 안하는게 맞지
독립하신 분들이 보셨으면 굉장히 허무 할 꺼 같음

1개월 전
무많이
이완용 다음가는 재력가 + 김구선생 암살명단 1순위... 말 다했네요
1개월 전
아 나인위시스 화장품 쓰고 있는데 다신 안 사야겠네요…
1개월 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
1개월 전
바라던바다도 안봐야겠어요
1개월 전
wldms2568
Tv좀 안 나왔으면
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
연좌제 들먹이며 실드 칠 수도 없는 일임. 이렇게 글을 써도 소비하는 사람들이 있기 때문에 계속해서 기용하는 것이고 저 사람을 옹호하는 사람들이 있기 때문에 우리는 매국노의 후손을 봐야 하는 겁니다. 이 땅에서 매국 행위를 하고도 죄를 달게 받지 못했는데 우리들이 힘을 합쳐 최소한 이렇게 대놓고 활보할 수 없게 만들어야죠.
1개월 전
Princess diana
보기싫다 진짜
1개월 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
이지아 배우분이 이 부분에 대해 언급한 일이 있었나요? 다른 친일파 후손 배우분은 오히려 독립운동가 역할하면서 잘헤쳐나가신 것 같던데
네? 뭔… 집안 명문가 자랑티자 뼈대있는 집안이다 이런 소리 하고 다녔습니다. 친일파 후손이 독립운동가 느낌을 알겠어요? 그건 아니라고 생각하네요.
•••
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
그런 집안 자체에서 태어난게 죄는 아니니까요. 이를 어떻게 여기는지가 관건이라고 생각했습니다. 그런데 그렇게 언급했다고 하시니 이지아 배우님 실망이네요
•••
약 10년동안 친일파 논란에 해명 혹은 사과도 한 적 없고요. 친일파 후손이기도 하고 독립운동가 후손이기도 한 강동원 씨처럼 행보에 행자도 못 따라가네요.
•••
1개월 전
1개월 전
삼색
ㅠㅠ너무 씁쓸합니다...에휴
1개월 전
View
모든 사람들이 알았으면
1개월 전
234260_return
나라 팔고 국민들 갈아넣은 돈으로 유학갔다오고 잘먹고잘살았네요
1개월 전
배워서남주나  건실섹시김남준
어디 나올 때마다 보기 싫은데 다들 칭찬하고 그러니까 이상해요..
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
전 이 분이 잘되는 게 너무 싫어요
1개월 전
매생
와 모르고 봤네요ㅜ
이정도면 자기번돈 반은 기부하며 살아야하는거아닌가오

1개월 전
호롤루라
응 친일파는 연좌제 해야됨~
1개월 전
백호는어흥
펜트하우스로 이미지 바뀌는 거 별로... 그냥 재야에 묻혀있었음 좋겠다 계속
1개월 전
103260_return
펜하볼때 자꾸 생각나서 온전히 못 즐기겠어요ㅜ
1개월 전
윤도운 (26)
이분은 유독 쉴드가 많네요
1개월 전
곰도리푸우  V
독립운동가후손들은 생계유지도 어려운 가정이 많던데 친일파후손들이 떵떵거리며 사는 건 기가 차네요
1개월 전
오션밍
진짜 바라던바다에 나오다니.. 너무 속상해요
1개월 전
아미안행
이런 글 제발 많이 알려졌으면 좋겠어요⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 
저도 펜트하우스 안봅니다 관련 기업도 알아둬야겠네용~~~

이지아가 그런 인터뷰를 안 했다고 쳐도 자기 집안이 그런 집안인 거 알았으면 대중들한테 사랑받는 배우라는 직업은 선택하지 말았어야 한다고 봐요 그냥 제 생각이니까 반대하시는 분들은 지나가줬음 해요
1개월 전
전원일기
펜트하우스 절대 안봐요
1개월 전
oie
친일파 out...
1개월 전
양꼬치사장
친일파들 재산 몰수해서 독립운동가 후손분들이랑 강제징용 피해자분들에게 돌려드리고 싶어요 진짜 최소한 TV에 안비췄으면 좋겠어요 무슨 낯짝으로 대중에게 사랑받는 직업을 선택한건지ㅠ 제대로 인정하고 사과한적도 없고 뻔뻔해요
1개월 전
닉넴뭫
음… 전 잘 모르겠네요
1개월 전
거겨
심각한 친일파 후손임에도 많은 이들 앞에 서는 직업을 가졌으면 최소한 독립운동가분들을 위하는 행동을 하던가 본인이 그런 돈으로 호의호식한것에 대한 부끄러움을 느끼는 올바른 역사관을 지녔다는걸 티를 내줬으면 좋겠습니다 그렇지 않으면 당연히 잘못된 역사관을 지녔다고 생각할 수밖에 없어요 자코모, 애니가드 마스크, 나인위시스, 셀티바, 세루티 다 안쓰는 제품들이라 불매를 할 수 없는게 아쉽네요
1개월 전
리나미
글쎄요.. 혈연때문에 할아버지죄를 손녀까지 가지고올 필요는 없다고생각해서
내게 기대  준수
할아버지의 죄를 가져왔다기보단.... 친일로 벌어들인 덕에 본인도 부유하게 살았는데 그걸 부끄럽게 여기는 것이 아닌 오히려 자랑을 해서 문제가 되는 것 같습니다. 친일파 후손인 건 본인의 선택이 아니어서 어쩔 수 없다고 생각하지만... 본인이 누려온 것들이 잘못된 행동에서 비롯된 것들이라는 걸 인지하고 부끄러운 마음을 가지며 누렸던 것들 다시 돌려주며 사는 게 맞지 않을까 해서요... 각자의 의견일 텐데 댓글 남겨 죄송합니다.. 너무 씁쓸해서.. 저의 의견을 조금 남겨봤네요.
•••
현재 독립운동가의 후손이 굉장히 힘들게 살고 있는것에 반해 매국노의 후손이 그 친일로 벌어들인 재화로 부유하게 살면서 대중의 사랑을 받는 배우로서 활동한다는 것은 국민정서에 반감을 살 행동이니까요 강 모 배우처럼 공식입장으로 사죄하고 독립운동영화를 찍는등의 행보와 더욱이 비교되네요
•••
1개월 전
넉차
펜트 하우스 뿐만 아니라 유튜브에도 이지아님 얼굴 썸네일 보이면 들어가기 싫어서 안봐요 ㅎ
1개월 전
정융오
선역인데 선역으로 안보여요 이젠ㅜ
이지아가 친일한 건 아니잖아용…… 참 많은 생각을 하게 만드네요
•••
자기 가족에 대해 나쁘게 생각하긴 쉬운 일이 아니죵.. 평생 그 집에서 자랐을 텐데..
이지아와는 별개의 이야기지만 가족에 대한 사랑과 나라에 대한 사랑 중 무엇이 더 커야만 한다고 누가 정할 수 있을까요 생각이 많아지네요 진짜..

•••
•••
사실.. 대중에게 사과를 하고 애국하는 모습을 보인다고 해서 해결되는 문제인가 싶어요.. 대외적으론 그게 맞는 것 같아보이겠지만 가족들 내에서는 돈 벌려고 가족들 내치고 우리 가족이 죄가 많아 죄송합니다 하는 격인데 어느게 더 도덕적으로 옳다고 볼 수 있죠..? 다들 애국심이 항상 도덕적인 신의인 것처럼 생각하니까 이 부분은 차치하더라도 사실상 가족이냐 대외적이미지 내지 직업이냐의 문제인데 여기서 가족을 버리는 게 어떤 관점에선 더 이상한 거거든요 개인적인 사정까진 모르니까 이지아와 별개의 문제로 생각이 많아진다고 한 거예요.. 철학적으로 윤리적으로 뭐가 더 올바른 선택인지…
•••
자기가족에대해 나쁘게생각하는게 왜 쉬운일이아닌가요???
보통 당연히 나쁘면 나쁜거 알고 받아들이려고 하지않나요...??

•••
친일을 한 건 아니지만 친일로 벌어들인 돈으로 부유하게 자랐는데 그걸 따로 보긴 어려운 게 아닐까요?
•••
1개월 전
melflu
친일파 후손도 너무너무 싫어하고 나오면 꺼버리는데 저는 하정우도 싫어요 아니라더니 차명 프로포폴.... 진짜 둘 다 너무너무 싫어..
222 둘 다 보기 싫어요 불매합니다
•••
1개월 전
기린이다
좋다고 소비하는 사람들은 나라 욕할 자격도 없습니다
1개월 전
린스나린타로
이지아가 친일을 하진 않았지만 그 혜택을 누려왔고 방송에서 그런 식의 발언도 했기 때문에 별로 좋게 보이진 않는데.. 친일이 과거에 제대로 청산되지 못 했기 때문에 지금이라도 돼야 하는 것 아닐까요. 최소한 펜하를 보더라도 저 배우가 어떤 사람인지, 그리고 어떤 이유에서든 친일은 합리화 될 수 없다는 점을 머릿 속에 새기고 봤으면 해요.
1개월 전
ENTJ
솔직히 불매니 뭐니 어쨌든 이지아씨가 저지르진 않은 일이라 무조건 저 배우 쓰지마라 하기는 좀 어려워요
그렇다고해도 이런 논란이 끊임없이 끌어올려지면 최소한 이것에 대해 언급은 하고 저 당시 독립유공자 후손분들께 기부를 하든 뭘 하든간에 청산하려는 의지는 보여야한다고 생각해요
배우로 계속 활동하시려는 것 같은데..시늉이라도 하는게 어려운건가 싶네요

1개월 전
문문문문
나라 팔아먹은 사람들의 후손이 조상의 재력 덕에 잘먹고 잘살아왔는 데도 그 재산이나마 몰수할 게 아니라 하고 싶은 것 마음껏 하고 살 수 있는 세상을 용인하면 또 나라가 힘들어졌을 때 누가 안 팔아먹겠어요... 친일파 청산을 제대로 못한 과거도 문제지만 아무 의식 없이 소비하는 사람들이나 친일파 후손 연예인들 기용하는 방송가들도 공범입니다 요즘은 친일파 뿐만이 아니라 역사왜곡 동북공정 하려는 중국 돈 받아먹은 방송사들이나 제작사들도 많던데 그것도 매국의 한 형태죠 나라 팔아먹는 게 거창한 일이 아닌데 의식하지 못하는 게 안타까워요
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
전 그래서 정이 안가요... 친일파 싫어요
1개월 전
산타v
절대 절대 소비안해요
1개월 전
기본을지키자
유투브 영상보면 온앤오프? 출연한거에서도 그냥 겁나 잘살고 찬양하던데 댓글들도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Just 정세운
진짜 짜증나 죽겠네 퀸수련이라 불리는 거 실화냐고
1개월 전
may the 06th
더러운 돈으로 잘사는거 너무 싫어요..누구는 독립을 위해 목숨도, 집안도 버리는 상황속에서...
1개월 전
호두깨먹어
자주 끌올 되길 제발~
친일파 후손이 이렇게 잘먹고 잘삽니다

찬양 좀 그만해요 진짜
•••
22 본인이 한게 아니다 혈연이라고 그걸 끌고 내려오냐 등의 댓글에 좌절하고 나갑니다
•••
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
흠... 후손이 무슨 잘못이냐 하시는데... 그럼 우리가 일본에게 왜 사과하라고 요구하는거죠? 일본도 지금 일본인들이 잘못한거 아니고 과거 조상들이 잘못한거니까 지금의 일본은 우리에게 사과할 필요도 없는건가요?🤔
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
펜하 하차한 이유
1개월 전
사로
살아가는 내내 끌올 되기를 진짜
1개월 전
양배추인형
제발 안 잊혀졌음 해요.
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이거 백날올려도 펜하 보는사람많음 원래 알고있어서 소비안했는데 펜하뜨고나니까 아주 찬양을하는 사람많더라구요 인포에도 글 엄청올라왔는데 펜하 인기글올라오는거보면 이런글에선 욕하고 뒤로는 펜하보는사람이 많아서같네요 그런분들 나라위에 덕질없는거 생각하고 사셨으면 좋겠어요
1개월 전
이창윤 돌멩이  가끔 창돌하죠 그래도 사랑해줘
할아버지가 그런 거 아니냐.. 해도 본인이 지금 그걸 당당하게 여긴다면 말이 달라지죠… 절대 소비 안합니다 같은 입장이어도 누구는 부끄럽게 여기고 누구는 당당히 여기고.. 최소한 한국에서 활동하려면 반성의 기미는 보여야죠
1개월 전
R반지
불매하겠습니다
천하의 망할 집안이네요
1개월 전
내게 기대  준수
본인이 원해서 그렇게 태어난 게 아니어도.... 적어도 본인은 올바른 역사관을 갖고 지냈어야죠. 할아버지의 일을 좋게 표현할 게 아니라 부끄럽게 여겼어야 맞는 거였고요.. 단순히 친일파 후손이라 문제 되는 게 아닌데요... 씁쓸하네요..
1개월 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
1개월 전
덥다
댓글에 정신 못차린 사람들 몇 명 보이네요 어떻게든 꾸역꾸역 옹호하려고 하는게 더 싫어요
1개월 전
알고는 있었지만 생각한 것 이상으로 심각하네요... 더는 안 보고 싶어요 제발
1개월 전
루바
후손이 뭔 죄냐고 하는데 그돈으로 미국가서 잘먹고 잘산게 문제죠 나라 판 돈으로 누리고 살았는데
1개월 전
luvluv
친일파 아닙니다. 매국입니다.
진짜 너무 싫어요
1개월 전
늉-하
아 진짜 안보고싶어요 사과는 못할망정 ㅎ
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
헐 바라던바다에 나오는구나..
계속 끌올 해주세요 친일파 후손이 대중의 사랑을 받고 돈을 버는 직업을 갖고 살아가는 게 맞다고 보세요? 소비하는 사람들 제발 정신 똑바로 차리세요 일제시대 그 길었던 시간 동안 독립운동하셨던 분들이 특정한 몇 분 정도였다고 생각하세요? 나라 잃은 설움과 고통 속에 대다수의 조선인들이 한 푼 두 푼 모아 독립운동가에게 전달하고 그분들 숨겨주고 밥 한 끼 대접하며 그렇게 투항하던 시기였고 본인들 조상님도 피눈물 흘리시며 버텨오셨던 때였어요 제발 현재 잘 살고 있다고 아픈 역사 잊지 마세요 우리나라 친일파들은 제대로 된 처벌 받지도 않았고 오히려 득보며 잘 살았으니 후손들까지 욕 먹는거구요 특히나 연예인이란 직업을 가졌으니 더 비판받는 겁니다
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
친일은 연좌제 인정..
1개월 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
댓글들 소름..이 글에도 쉴드러들이 있다니 나라위팬질은 없습니다 여러분...
1개월 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
매체에서 안보고싶어요 제발
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저도 몰랐던 터라 이거 알고나서 펜하 하차했던 기억이 있네요 길게 말할 필요 없고 굳이 티비에서 보고 싶지 않아요 게다가 예능에선 잘 먹고 잘 사는 모습까지...
1개월 전
옹성우퐈이야
진짜 안나왔으면 좋겠음
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
모르고 펜하 봤었는데 저번에 알고나서 펜하 안 봐요... 친일파 소비 노
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
알고 있어서 싫어했어요
1개월 전
라드니크
퀸수련 하는 거 들을 때마다 계속 이 글 생각남... 어떻게 친일파 자손이 .....
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
친일은 연좌제
1개월 전
NCT127 정 우
진짜 별로
1개월 전
케니스
이 사실 안 후부턴 펜하 안보고 있어요 . 몰입 1도 안되고 그냥 거북해짐
저도요 특히 그 안에서 퀸수련이라고 불리면서 좋은(?)역할 하는 것도 역겹고
•••
1개월 전
후손이 무슨 죄냐뇨 친일로 번 돈으로 부유하게 저랐는데... 우리가 밟고 있는 이 땅이 독립투사분들의 피와 땀으로 일군 땅입니다 그걸 잊으면 안되죠
1개월 전
ladolcevita
친일파 후손이면서 왜 TV에 나오시는지?ㅋㅋㅋ 평생 조용하게 사세요
1개월 전
펩시  코카콜라
왜 티비에 나오는건가요?
1개월 전
반했음  💘
이런데도 이지아 우아하다 그러고 이쁘다그러고 이해할수가 없더라고요.. 아직도 이거에 대한 피드백도 없으시고..
1개월 전
익명13
방송에서 보고 싶지 않네요
1개월 전
힝 속았찡?
나라 팔아먹은 사람 후손이 떳떳하게 방송 활동하는게 좋아 보이진 않네요.
그럼에도 불구하고 펜트하우스 보시는 분들 많더라고요
1개월 전
안녕 루
친일은 연좌제에요
나라를 판 인간의 후손이 그 나라에서 잘 사는 게 말이 되나요

1개월 전
엑소D.O.  뚜뚜
불매는 자유라고 말씀하시는 분들
그 자유가 어디서 나올 수 있던 건지 한 번 더 생각해보세요

이도겸의약혼녀  오늘도평캐다짐💖💙

1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
친일 후손에게 왜 연좌제 적용하냐고 뭐라하시는 분들..
그 후손은 대체 무슨돈으로 잘먹고 잘살았을까요? 한번 생각해보시길..ㅠ^ㅠ

1개월 전
아옹
심각하네
1개월 전
계절밥샹
세상에.... 완전 악질이다 진짜.
1개월 전
지웅
1개월 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
진짜 보기 싫다…
1개월 전
밍키밓
독립운동관련 했던 집안에서 태어나서 부족함으로 자라서 그런지 진짜 너무싫어요 .. 지금에야 부모님이 고생하셔서 그나마 먹고살만하거든요 진짜 너무너무싫어요
이게 아무런 잘못이없을까요? 최소한 배우 강동원님 같은 행보는 하셔야하는거라고 봅니다

이지아님이 이런 이슈를 모를 것 같지는 않은데...
1개월 전
blue peach
펜하 안보는 이유 중 하나... 이미지 관리 증말 잘하는듯
1개월 전
호호랑이
옹호하는사람들은 이완용 손녀가 아이돌 데뷔해도 아무소리 안하실거죠?
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
저도 이거 알고 나서 펜하 하차했어요 음주운전한 사람들도 있고 해서 하차하길 잘한 거 같아요
1개월 전
Jamdo2
자주 끌올되길 바랍니다 저분나오는 모든걸 다 불매중입니다 일제강점기에 땅이고 돈이고 곡식이고 다 뺏기고 독립운동가 후손으로 태어나서 다섯식구 살리겠다고 나물팔러다니며 안가본 섬이 없는 저희 할머니, 그와중에 전쟁 참전하셨던 할아버지, 학창시절 먹을거못먹고 입을거못입고 펜하나 살 돈이 없어서 매일 빌리러 다녔던 저희 아버지생각하면 절대 소비못합니다
27일 전
민덩방아_
우리가 지금 편하게 살수있는건 조상님들덕분임!
친일파는 소비안해야하는게 맞아요 계속 끌올되었음 좋겠음 이지아씨 팬들은 부끄러워하셔야됨

14일 전
ililil
너무 싫어요...

인스티즈
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
  • 오류
페이지 수가 너무 큽니다

확인