공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 38220l 20
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ 여자는 화장해야 하는 존재 남자는 화장하지 않아도 되는 존재로 정의하고 있네~ 그래요 응응 트젠이 뭐 그렇지
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이때싶 혐오발언..
2년 전
약간 그거 아닌가요??? 그 청소년때 다들 화장 해보고 풀메이크업 해봤잖아요 그걸 저희 애인은 애초에 안 했다 아닐까요...? 남성 메이크업이랑 여성 메이크업이랑 차이가 있듯이 물론 남성도 풀메이크업 할 수 있지만 일상에선 연예인들이나 무대하는 사람들을 제외하고 보긴 힘들죠
2년 전
게인데 뭐 남자가 화장하면 안된다 이렇게 말한것도 아니고 사회통념적인 발언을 했을 뿐인데 기분 나쁠 수는 있지만 문제삼을 것 까진 아닌 것 같은데.. 넷상에서만 맞을 소리인듯
2년 전
jparkitrighthere  박재범
2년 전
차별금지법 동의 진짜 해주세요...동성애 반대하시는 특정 집단때문에 2000년대 초부터 아직도 국회 통과를 못하고 있는...
2년 전
근데 저 법안은 트렌스젠더를 제외한 차별금지법인거죠?
2년 전
글 사족에 따르면 그런 것 같긴한데 정확한건 청원내용 직접 확인해보시는게 확실할 것 같아요!
2년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
먼 의미로 저렇게 말한지 이해되서 논리 자체의 문제는 잘 모르겠음 부가적인 설명이 좀 더 있었음 좋았을듯ㅠㅠ
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
트랜스젠더를 뺀 차별금지법이라니.. 차별금지법으로 또 차별하네요.
차별과 혐오가 잔뜩 들어간 차별금지법 반대합니다.

2년 전
저게 무슨 논리죠 도대체; 이래서 해롭다는 거구나
2년 전
이래서 트젠에 대한 이슈가 끊이지 않는다고 생각해요

트랜스젠더 반박 목록에 트랜스흑인 예시가 있던데 사실 그게 어처구니 없지는 않은 게 성별은 인종보다도 더한 차이가 있을 수 있다고 하더라고요..그렇다면 둘이 뭐가 다른지 모르겠음

2년 전
트랜스젠더에 어떠한 감정은 없는데 저 주제가 트랜스젠더가 아니면 보통 저런내용은 정신승리라고 부르는데..
2년 전
뭔소리하는지는 모르겠고 개인적으로 외형적으로 바꾸는 거 (ex 가슴성형)는 이해 가는데 생식기 이식수술같은 건 진짜 이해 안 가네요... 진짜 정신질환의 일종이라고 생각들 정도
2년 전
차별금지법이 대체 뭐하는 법안인데요? 뭐 차별하면 벌이라도 주겠다 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
차별하지말자는 건 알겠는데 저걸 법으로 어떻게 제지하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게요 형사처벌이라도 넣어야 제지가 가능하지 않을까 싶네요
2년 전
실례지만 의학계에서도 정신질환이라고 판단하지 않습니다. 그리고 성전환 수술은 트랜스젠더분들 본인이 본인 돈 주고 선택한거에요. 그 누구에게도 수술비 달라고 한 적 없어요,,, 정말 1도 관련 없는 제 3자가 "너 성전환수술했다고?? 미쳤구나 정신이 어떻게 됐니?"라고 말하는건 무례하고 근거없는 혐오라고 생각합니다
2년 전
솔직히 트렌스젠더 논리가 그거 아닌가요 나는 나를 고양이라고 생각하니 나는 고양이다 이거 말고는 잘 모르겠어서 트젠 공감안됨
2년 전
공감은 안되는게 당연해요. 당장 부모도 자기 자식 이해를 못하는데 어떻게 이해하고 공감을 해요. 저들도 절대로 공감 이해 바라지도 않아요. 그냥 그렇구나 하고 신경안써주기를 바라는거지.
그리고 관심 없으신 분들이 늘 트랜스애기 트랜스고양이 뭐 이런 말씀하시는데 트랜스젠더들은 그냥 치마 입는게 좋고 머리 길게 기르고 싶은 사람들이 아니에요. 자신의 정체성과 맞지 않는 신체에 혐오를 느끼며 어릴 때부터 남들과 다른 자신에 혼란스러움 공포 슬픔을 겪으면서 자란 분들이고 성 정체성은 절대 '선호'의 문제가 아니에요 ! 대체 어느 누가 머리 기르고 치마입고 싶어서 그 큰 돈을 주고 위험한 수술을 하고 수술 후에도 그 고통들을 감수하고 사람들한테 손가락질 받으면서 살아가겠어요,.

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안돼요~
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 이때싶해서 우르르 몰려와 혐오와 차별 발언 일삼는 사람들 다 자기 얼굴에 침뱉기라는 걸 알았으면 좋겠어요. 트젠을 인정하지 않는 세력이라고 해봤자 한 집단일 뿐이고 앞에 트랜스만 붙이면 모든 게 예시가 되는 것처럼 구는데 젠더라는 성은 남녀로만 단순히 나눌 수 있는 문제가 아니고 다양하게 존재하며 아직도 연구대상이에요. 트랜스 고양이니 애기니 이런건 종의 정체성과 같은 문제이지 성의 정체성이 아니잖아요. 이걸 구분하지도 못하는데 트젠은 성차별적인 행동을 일삼는다고 빼액거리는 게 그저 답답할 따름. 공부하지도 않고 세계적으로 트젠을 인정하는 단계이며 정신ㅂㅕㅇ에서 벗어난지도 오래인데 시대역행적인 발언 서슴찮는게 진짜 성차별 반대하는 사람인가 싶네요
2년 전
저 분이 말을 완벽하게 잘한 건 아니지만 어떤 맥락으로 이야기 하려고 한 건지는 알겠는데 이때싶으로 혐오 차별 발언하는 사람들은 도대체...
그리고 제발 본인이 신도 아니고 세상 모든 사람 이해하려고 하지마요 저 사람들도 이해를 바라는게 아니에요. 그냥 다름을 인정하고 세상에 많은 다양성을 인정해 달라는 거지

2년 전
그 인정도 굳이 하기 싫으면 그냥 신경 끄면 될 일 입니다
2년 전
꽃자는 트젠 존재를 모르고 남자를 좋아하니 게이라고 생각했던 시절이 있음/남자친구는 없음 이 얘기를 하고 싶은 것 같은데,,
2년 전
화장, 옷차림 대한 부분 때문에 이렇게 싫어하고 논란인 것 같은데 저는 꽃자 나잇대에 청소년이던 사람이 한참 성 정체성으로 혼란스러울 10대 시기가 화장/옷차림으로 여자남자를 구분했을 시대이기에 저렇게 생각 했을 건 어찌보면 당연하다고 생각하네요 꽃자 본인이 아직까지 저걸로 성을 구분하는건 안타깝지만
2년 전
무슨 의도인지는 알겠는데 남자는 화장안한다 라는 고정관념이 보여서 좀 신기하네요 다른 사람도 아니고 LGBTQ인 사람이…
2년 전
케이야  💜
내 남사친ㅋㅋㅋ 나는 화장안하는게 편해서 안하고 걔는 비비바르는데 그게 제가 남자라서 걔가 여자라서 그런게 아니잖아요.. 틀에 막혀있네요ㅠㅠ
그거랑 별개로 솔직히 트렌스젠더들 정체성에 성이 바뀌었다고 굳이 체형도 비슷하게 하려고 하는거 저는 좀 잘 모르겠어요 그 변화도 어떻게보면 편견이라 생각해서

2년 전
무슨 트랜스젠더를 제외한 차별금지법이라니
홍철없는 홍철팀인도 아니고
다른 나라에서 들으면 진짜 비웃겠네요.

2년 전
아니 뭐,, 트렌스젠더가 아니고 그냥 보통의 남자/여자라도 틀리거나 다른 말 할수도 있죵,,,
그리고 차별 금지법은..^^ 조금만 생각해도 진짜 약용가능성이 다분하기 때문에 절대 통과해서는 안된다고 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 트랜스젠더를 제외한다구요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃겠네요...

2년 전
뭘 말하는지는 알겠어요
2년 전
이분 성매매 종사자 아니였나요?? 썰 엄청 많던데
2년 전
믿거
2년 전
어휴.. 저런 생각 가지고 있는 트젠이 많아서 트젠영상 안보게돼요
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
근데 뭔가 저는 저 삶을 살아본 게 아니기 때문에 뭐라 못하겠어요 그들만의 공감대가 있을 듯 조금 이해가 가기도 하고.. 마초적인 남자들은 로션바르기도 안하잖아요 그런 느낌 아닐까요?
2년 전
먼말이여
2년 전
근데 이건 꽃자말에 논란 삼을 필요가 없는게 우리 주변만 봐도 학창시절에 남자애들이 화장하고 그러는 경우는 별로 없잖아요
그런 뉘양스로 얘기하는거 같은데

2년 전
트렌스젠더가 정신질환이 아니라는게 이해가 안가요.. 머리로 생각하는 정체성과 신체와 다르다는게 어떻게 정상일수가 있나요...? 본인의 선호도의 문제가 아니라면 더더욱 병이 아닌가요? 좋아서, 싫어서 하는게 아니라 그렇게밖에 생각할수 없는 상태 인건데 정신이던 신체던 어디 한군데를 뜯어고쳐야하는 상태가 어떻게 질환으로 분류되지 않을수가있나요..
2년 전
트젠이 정신질환이 아니에요…? 옛날에 지나가다 본 글에서 정신질환이 맞고 그걸 치료할 방법이 없어서 그나마 덜 고통스러우라고 신체를 변형하는 수술을 하는거다 이렇게 본 것 같은데… 잘못된 글이었나요..? ㅠㅠ
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
믿거
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
헐 애인이 있다는 건 알았는데 그 애인도 트젠인지는 몰랐네여ㅇㅅㅇ ㄷㅂ
2년 전
화장을 왜해 이건 말도 안되는 발언같고
남자들중에 기초화장도 안한다는 남자들 아직도 많아서 저분이 화장 안하고 자란건 이해감 그럴만하지 아직 사회적분위기가 그러니까용

2년 전
트렌스젠더를 제외하는 차별금지법이 뭐예요 그건 ...그건 차별금지라고 부르면 안되는 법 아닌가?
2년 전
트랜스젠더가 바뀐 성별로 화장실이나 목욕탕 등에 입장하는 건 싫을 듯 합니다
2년 전
트젠에 대한 글이 아니라 그냥 이 분이 특정 성별에 갖는 특정 프레임을 얘기하는 거 아닌가..? 남자인데 화장을 왜 해라는 말은 시대착오적이고 성별에 따른 편견을 더 강화시키는 말이긴 하네요
2년 전
화장 얘기 때문에 좀 옆길로 샜지 뭔 얘기인진 알겠는데
2년 전
본인은 그럼 남자였을때 왜 화장하셨어요..
2년 전
무슨 얘기를 하고자 하는지는 알겠으나 얘기하는 방식이 오해를 불러일으킬수 있는 말인건 맞네요..
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
이런거 때문에 트랜스젠더를 이해하기 힘들어요
2년 전
그냥 일차원적으로 생각하시면 안되나요.. 대체적으로 남자는 화장 안하잖아요 저는 어떤 맥락으로 대답한건지 이해가가는데요. 트렌스젠더라고 해서 다 수술을 하는건 아니고 저 분은 성정체성 혼란없이 수술전에도 계속 본인을 남자라고 생각했다는 말같은데. 트렌스젠더=성전환 수술한사람 이아니라 트렌스젠더= 성정체성과 육체적 성이 다른사람 입니다... 이해하기 힘들다는 반응은 그렇다 해도 혐오를 넘어선 반응은 받아들이기 힘드네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
대한민국에 여성들이 받는 차별이 없어질때까지
그 어떤 차별에 대한 차별금지법을 응원 합니다.

2년 전
야옹 나 트랜스 고양이
2년 전
와 진짜 꽈배기들 많네요 지금은 다들 어떻게 지내고 있으려나
거기에 트젠짤 올려놓고 트젠 빼놓은 차별금지법 동의해달라는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 정체가 뭐에요? 맥락이 이상해서 소름돋네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Lia  우앙웅앙
트젠은 선천적 후천적이 없어요... 다 선천적으로 나는거에요. 쓰니 부모님이 갑자기 쓰니 오늘부터 반대성 해라! 하면 그리 살 수 있는지 궁금하네요 ㅎ 혐오글 많이 추해요
1년 전