공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 193666l 29
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
건강한 마인드의 선생님은 아니네요

+++ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 생각이란 다르면 무조건 일베 취급하네요 ㄸ

2년 전
왜요?
2년 전
뭐가요?
2년 전
바른생각을 가진 선생님이신걸요?
일베에서 빠져나오세요

2년 전
밑댓들의 반응만 봐도 아시겠지만
남성이 받는 차별은 그냥 물음표 하나로 비꼬듯 퉁치는 건 맞는 행동인가요?

2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
일베나 그만하세용~
2년 전
2222 위에 댓글들 싹 다 저 선생님과 같은 부류 같네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애초부터 여성혐오라고 표현한게 잘못된거죠 차별이라고 하던가
혐오라는 단어가 이해안되네요

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
프레임 씌웠다는 증거 가져와보세요

2년 전
야호우예에게
잔다르크만 해도 과거에는 마녀로 몰다 후세대가 성녀로 추앙하지 않았나여? 그녀와 비슷한 성격의 영웅들이 싸움을 잘한다고 과거에 마법사 취급 받지는 않았잖아요
영국 헨리8세 부인 앤 불린도 잘못은 헨리8세도 같이 했는데 앤 불린만 마녀취급 받았고
우리나라 장희빈도 마찬가지고요! 반대로 인현왕후는 성녀로 추앙받았죠.
측천무후도 정치적 능력과 별개로 요녀이미지가 강하고요. 당장 생각나는건 이정도..?

2년 전
신흰둥에게
네 과거로 돌아가서 시위 잘 하세요 ^^

2년 전
야호우예에게
비꼬기만 하시는건가여? 놀랍네요ㅎㅎ 대화 하다보니 느끼는게 있는데 저 교사분의 교육방식은 틀린게 아닌것 같아요~

2년 전
신흰둥에게
그렇군요 전 틀린다 말한적 없고 님들이랑 같은 부류인건 확실 ~
머릿속 생각이 너무 확고하신 분들하고 말 섞기도 싫어요

2년 전
신흰둥에게
저기여 제가 님한테 제 생각 강요했나요? 제가 댓 계속달아서 윗댓들 삭제하고 있는데 그 어디에도 님 의견 무시한거 없었어요. 왜 그렇게 생각하시는지 궁금했지
오히려 님은 제가하는 질문은 답 안하시고 제 대답만 비꼬면서
저를 이상한 사람으로 몰고가시네요.
제가 위에서부터 쭉 말씀드렸지만
저도 남혐 존재한다고 생각하고
다만 피라미드 왼쪽에 어떤 항목이 들어갈지 학문적으로 궁금하다고 말씀드렸죠? 혈육에게도 물어봤는데 '집안 이끌어가는 가장의 무게를 강요한다'라고 해서 오 그렇구나 했어요 저는 이런 수준의 대답을 원했는데
그에 대한 답은 하나도 못하시면서 비꼬시기만 하네요?

2년 전
신흰둥에게
장희빈은 어떤 사례로 언급하신건가요 ?

2년 전
2년 전
시계는 왓치님 댓글 봐주세요
저런 사상이 잘못 됐다는게 아니라
저런 식으로 주입하듯이 치우치는게 잘못됐다는거에요

2년 전
2년 전
제가 쓴 댓글은 읽고 쓰는건가오?
말귀를 못 알아들으시는것 같아서 더 설명 안할게요

2년 전
용용이에게
아니 무슨..다 읽고 쓰는게 맞고요
다른 의견도 듣고싶어서 댓 다는건데 말귀 못알아 듣는다는 취급 불쾌하네요.
제가 모르는 부분이 있을수 있으니 예시를 말해달라는게 그렇게 화낼 일인가요?
+)문장중 남성혐오는 존재하는 않는다는 부분만 보고 말씀하시는거면 저도 동의합니다! 저 역시 남성혐오 있다고 보는 쪽이라
저는 피라미드 예시를 들어달라는 말이였어요! 용용님이 생각하시는!

2년 전
신흰둥에게
그 사상은 상관 없다고 말씀 드렸는데요
저런식으로 갈라치기 하는 교육 방식이 잘못됐다고 말한겁니다

2년 전
용용이에게
저는 저 교육방식이 갈라치기라고 생각하지는 않는데..구분이면 몰라도요.갈라치기를 하려 했다면 피라미드 왼쪽이 ?표시가 아니라 x표시가 되어야 하지 않을까요?
오히려 상반된 양측 입장을 정리해서 서로 상대방의 시선에서 고민할 수 있도록 도와주는 계기가 될 것 같아요! 남자아이는 여자가 받는 차별적 대우를 다시 한번 생각해 볼수 있고 여자 아이들은 ? 표시에 들어 갈 수 있는게 과연 없을지 저처럼 다시 생각해 볼 수도 있을거고요.
혹시 더 나은 교육방법은 어떤게 있다고 생각하시는지 여쭤봐도 될까요?
+) 무례하시네요 ㅎㅎ 알겠습니다

2년 전
신흰둥에게
아뇨

2년 전
남성가부장적 사회에서 남성혐오는 존재하지 않는다,,? 이게 맞는 말인가요 ???
2년 전
그럼 양성평등을 위해 어떤 교육 방식이 좋을 것 같으세요? 저는 근거없는 갈라치기라고 생각 안하고 케이스로 나눈거라고 생각해서요..
2년 전
펨코 멈춰~
2년 전
일베 나가 ㅠ
2년 전
33 이게 어찌 건강한 마인드입니까 ㅋㅋㅋ 좌로 굴러봐도 무슨 생각으로 저 프린트물 뽑았는지 보이는데
2년 전
진짜 공감ㅋㅋㅋ 저 어린애들이 여성혐오를 했나요 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㄱㄹㅇ라는 단어 ㅋㅋㅋ 나같아도 열받아서 썼겠다 진짜 저 인티만 10년했어요 ㅇㅂ 근처에는 가보지도 않았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 인티는 생각이 다른걸 인정하는 곳 아니었나요 요새 너무 많이 바뀜 분위기가 ㅋㅋㅋㅋ 여초 남초로 나뉘지않는곳이었는데....
2년 전

저런 댓글을 쓰는 것 자체가 이미 판단력 없이 여성혐오에 노출되어 있네요. 교육이 필요해보입니다.
2년 전
넘나 현실을 잘 드러낸 그림 vs
어릴 때부터 무분별하게
인터넷에서 선동되어 일베화되고 있는 아이들

2년 전
저게 무슨 양성평등 교육인지^^;
같은 교사로서 진짜 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 남성 차별도 충분히 많은 거 같아요 물론 여성 차별이 더 많긴 하지만 특히 초등학교 선생님은 어느 한 곳에 치우치지 않는 것이 아니라 중립을 지켜야죠 가장 어려운 것이 중립을 지키는 것이고 그것이 무너지면 학생에게 차별을 가할 수도 있겠죠
2년 전
그리고 메갈리아는... 진짜... 안타깝기만 해요 미디어의 부작용이 이리 잘 들어나고 자극적인 것에 길들여진 아이들은 너무나도 안타깝네요
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
정체성이 확립되지 않은 아직 어린 아이들이 인터넷을 사용하지 않는 이상세계를 간절히 바랍니다...
2년 전
남중 교사인데 진심 애들 여혐 심합니다
수업때도 일베용어들 쓰고 산에 소풍가서 바위봐도
일베용어 씀

2년 전
진짜로요...ㅋㅋㅋ남고 교생으로갔던 숏컷 친구 매일 울었던....
2년 전
진심 제가 여성할당제 가르치니까
멍청한 여자들 뭐하러 취직시키냐해서
겁나 혼냈습니다^^

2년 전
남중 안 가도ㅎㅎ...남녀공학에서도 그랬어요....ㅎㅎ...
2년 전
초등학생 쥐어박고싶네요 몇 학년인지는 모르겠지만 평소 행실이 상상이 되는^^
2년 전
이게 왜 기싸움이에요?
2년 전
요즘 남자애들 진짜 심해요 학교에서 성차별 관련 수업만 해도 오 선생님도 자동으로 걸러지는?ㅎㅎ 이러면서 웃기 일수인걸요 정상적인 교육 자체가 안되는 실정입니다
2년 전
맞아요 진짜 심해요......
2년 전
선생님이나 학생이나… 똑같아보여요…
여성 남성에 따지지않고 본인만 잘 행동하고 사회생활 잘하면 되는데 굳이 교실게시판에 저런걸 프린터 해서 붙인것도 이해안가네욥…

2년 전
선생님으로서 적절한 행동인지는 모르겠네요
2년 전
저 뒤에 저렇게 적은 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 행실이 보이지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육 필요한 거 맞아보이는데여
2년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
기싸움은 아닌거 같은데... 요즘 남녀갈등문제가 커져서 그렇지 제가 10년도 전에 초등학교에서 성평등교육 받을때도 미소지니,여성인권 신장과 페미니즘도 같이 배웠어요... 여성우월주의와 혼동에 빠질순 있는데 학교가 그걸 바로잡는 역할을 해야죠... 무분별한 일반화를 계속하도록 손놓고 있어야하나요
2년 전
초딩이 벌써 저런 단어를 사용하는구나...
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
아니 초등학생이...
2년 전
교사 맞아요.....?
2년 전
2년 전
저도 이렇게 생각해요...
2년 전
2년 전
333 이런 남자 저런 여자가 있는 게 아니라 다양한 사람이 있다고 가르쳐야 해요
2년 전
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
6666 남성 여성이 아닌 한 사람으로서의 개성과 다양성을 인정하고 존중해야 하고, 남성의 권리 여성의 권리가 아니라 인간으로서의 권리 보장을 가르쳐야 하는 거죠
2년 전
2년 전

둘 다 잘하고있는 것 같진 않은데요 교사는 양쪽의 시각을 충분히 전달할 책임이 있고, 저렇게 남성혐오에 ? 쳐놓는건 너무 한쪽으로 치우친 견해를 주입시키고 있는거라고 보여요. 남성이 받는 차별은 이런게 있고 여성이 받는 차별은 이런게 있다. 이걸 다 제시하면서 아이들한테 양쪽을 모두 바라볼 수 있게 해야 진짜 본인이 목표하는 교육을 할 수 있을텐데요.. "서로 배려해야 한다"가 궁극적인 목표가 되어야지 교사부터가 저런 프레임 씌워서 교육시켜도 돼요? 저거 공인된 커리큘럼 내의 내용인가요? 저런식은 반감만 들죠. 무슨 아이들을 자기 생각 주관 하나도 없는것처럼 무시하는 것도 아니고,,
2년 전
222222 제가 학부모였으면 가서 클레임걸듯.. 누구보다 중립의 위치에서 있어야할사람이 ㅋㅋ
2년 전
333333 너무 이분법적인 사고관을 주입하려는게 아닌가 양성평등을 가르쳐야지 무작정 여혐 남혐 나눠놓고 저러는건 걍 학생한테 자기 주관 주입하겠다는 의도로 밖에 안보이네요
2년 전
2년 전
+ 아래 댓글에서 자꾸 얘기가 나와서 추가하는데 여혐 단어 쓰는 애들한테 무작정 저렇게 주입시키면 정말 교육의 효과가 있을거라고 보이시나요? 교사의 태도와 교육 방식, 한쪽으로 치우친 내용이 잘못됐어요. 저러면 아이들은 더 엇나가죠. 저게 온라인에서 댓글로 싸우는거랑 뭐가 다른가요 ㅎㅎ 서로가 각자 주장만 내세우고 있는데. 우리야 외부인으로서 어느 한쪽이 맞다 그르다 가치판단을 할 수는 있지만, 저 당사자들 입장에서는 자기 주관만 내세우고 부딪히기만 하잖아요. 저게 무슨 교육이에요 선생이 일방적으로 사상 주입시키고 학생 교정시키는거지. 학생한테 저게 왜 여혐이고 이게 왜 남혐이고 남자와 여자가 모두 지고 있는 사회의 불평등한 관습은 이런거다, 양쪽을 다 제시해야지 여혐 하는 애들도 듣기라도 할걸요? 무작정 교실에서 선생님이 저러면 교실은 더 강성해진 여혐파와 / 그래도 쌤 말 들어야지 파로 나뉘기밖에 더합니까? 교사는 회유하고 설득하고 가르쳐야지 저렇게 다소 파편화된 정보로 한쪽만 배려해야한다는 입장을 강요해선 안되죠. 남자가 지고있는 부당한 사회적 부담이 없는것도 아니잖아요. 당사자간에 그 정도가 다르다고 느낄 뿐 모두가 부당한 일들 겪고 있잖아요. 어느 한 쪽만 조명해선 교육자의 자세로서도, 아이들의 수긍에서도 문제가 있습니다.
차라리 저렇게 기싸움을 뒤에서 은근하게 할 게 아니라 학급회의를 열어서 대놓고 얘기를 하고 아이들 다같이 토론하는 과정을 거쳐서 서로가 갖고 있는 고정관념과 이념이 무엇인지를 조율하는 과정을 거쳐야지, 저런 방식과 내용은 옳지 않다고 생각해요.

2년 전
2년 전
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2년 전
2년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
2년 전
최병찬  사랑해
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
10 이게맞죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
KIA 이의리  신인왕
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2년 전
2년 전
2년 전
쌍베  여신
23 제가 배웠던 여성학강의에서는 분명히 맨박스도 언급했는데 말이죠..
2년 전

교사가 뭘잘못했죠? 요새 애들부터 여혐심한거맞자나여ㅋㅋㅋ학원강사만해도 딱 느껴져요 여자한테 성적단어 쓰면서 성희롱하는 연령대가 점점 내려가고있는데요뭘 아니라고들 하시는지ㅋㅋ
2년 전
저 성평등 교육에서 문제는 없어보이는데요 당장 저 학생의 워딩만 봐도 요새 애들이 얼마나 무분별하게 남녀 차별에 노출되어 있는지가 보이는데 그걸 교정하지 않고 그대로 놔 두는 게 맞는 일인지요? "남성혐오는 존재하지 않는다"라는 말 때문에 그런 것 같은데 여성혐오 즉 미소지니는 학문적 용어이고 오랜 기간 차별 받은 여성성을 의미하는 겁니다 그에 반해 남성혐오는 단순한 남성 + 혐오를 의미하고요 백인 혐오 비장애인 혐오가 존재하지 않듯이 남성혐오라는 말이 존재할 수 없는 것도 맞는 말입니다^^ 저는 래디컬 페미니즘을 지향하는 사람은 아니다만 선생님이 틀린 부분이 뭔지 모르겠네요
2년 전
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
2년 전
2년 전
2년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
777 언제까지 남자도 핑크 가능하다는 구시대적 성평등교육을 하나요
2년 전
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
2년 전
2년 전
승멍멍이  skz everywhere
2년 전
2년 전
저 선생님이 틀린부분을 잘모르시겠다고 하는데
여아낙태가 어떻게 제노사이드 인가요??

2년 전
한 성별을 성별만으로 고의 살해하는데 제노사이드죠
2년 전
제노사이드는 단순히 한성별만 죽이는게 제노사이드가 아니고

여성을 모두 멸하려는 목적으로 죽이는게 제노사이드입니다...

여혐범죄 이런거랑 급이 달라요 제노사이드는...

2년 전
2년 전
2년 전
15 너무 공감해요 요즘 범죄기사 올라오는 것만 봐도 쉽게 알 수 있지 않나요?
2년 전
@ten.kms  브릴란떼 스플렌데라
2년 전

저 초딩은 어떻게 클지 눈에 훤히 보임
2년 전
저 게시물에 남자혐오는 없다는거 빼고 딱히 논란거리는 모르겠는데요..
2년 전
예전 세대는 가부장적인 사고방식으로 여혐했다고 지금 세대는 악의를 갖고 여혐함 차라리 예전 세대는 잘 알려주면 생각이 열릴 가능성이라도 있지 얘네는 다 알고 저러는 거라 답이 없음
2년 전
옆에 남자들이 받는 차별도 같이 써서 사람은 사람으로 존중받아야한다는 주제로 갔으면 더 좋았을것같아요 유리천장같은 구조적인 문제는 별로 없지만 남자는 태어나서 세번만 운다 이런 인식도 차별이니까요..
2년 전
요즘 진짜 유튜브같은데에서 너무 심한 단어들을 쉽게 어린아이들이 접해요.. 초등학생들 가르치는데 깜짝놀래서 그거 무슨 뜻인지 알고 쓰는거냐고 물어본적도 있음 ㅠㅠ 여성혐오 단어가 댓글이나 이런데에 많아서 그런지 뭔뜻인지 모르고 그냥 여자애들 놀릴때도 쓰더라고요
2년 전
취지는 좋았지만 여성혐오와 같이 남성혐오에 대한 내용도 붙여줬으면 아이들이 편협된 시선으로 덜 보지 않았을까 싶네요
2년 전
남성에게 하는 차별적 행동도 있을텐데 예시가 조금 아쉽네요. 그와 별개로 초등학생은 많이 문제가 있어보여요.
2년 전
2년 전
초등학생이 메갈리아 워딩 쓰는거 보면 충분히 교육할 만 한데요
2년 전
33 그니깐요 도대체 저 나이에..
2년 전
무슨 선생이 저런걸 붙여놔..식겁했네 진짜
성평등 교육을 어떤 선생이 저렇게 해요 성평등 교육은 좋지만 저건 방법이 잘못되었어요

2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
일단 미소지니의 개념 자체가 초딩한테 가르치기에는 너무 어려운 내용인 거 같아요... ㅋㅋㅋ 당장 성인들도 이해 못하는 사람들이 태반인데
미소지니를 이해 못하고 저 게시물을 본 아이들이 남자는 무조건적인 가해자, 여자는 무조건적인 피해자다라고 이해할까봐 무섭네요
좀 더 가벼운 내용으로 교육하는게 좋을 거 같은데

2년 전
저런애들은 말로해선 못 알아들음….집에서 아버지나 학교에서 진짜 무서운 쌤이 두들겨 패야 정신차림…..
2년 전
근데 요즘 어린 친구들...ㅋㅋㅋ진짜 스마트폰 몇세미만 사용금지라도 생겼으면 좋겠긴해요
2년 전
저 교사가 가르친 내용 더 있었던 걸로 아는데 너무 편향된 시각을 아이들한테 가르쳤던 걸로 기억해요
2년 전
단어가.. 미소지니를 번역해서 들여올때 여성혐오로 들여온거고 그래서 많은 사람들이 납득을 못하는듯 백인차별이라는 말이 없듯이 남성혐오라는건 성립할 수 없다고 아는데 '혐오'라는 단어때문에 단순히 싫어한다의 개념처럼 비춰지는 듯
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
와 근데 무슨 초등학생이... 충격적
2년 전
저 짤이 뭐가 틀린지 모르겠는데... 고친다면 그래도 가부장제로 인한 여자는 이래야되고 남자는 저래야된다 편견과 성고정관념이 양쪽 다 있으니 밑에서 두번째 차별과~ 이 칸까지 남성도 포함시키기?
2년 전
자격 없는 교사들이 많아서 존경심은 옛말이고... 저렇게 편향적인 시각으로 뭘 가르칠 수 있을지 걱정이네요. 답답해요.
2년 전
애들 메모 보면 성평등 교육 절실한 거 같네요
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
성평등 교육 시간에 다루기에 문제될 내용은 아닌 것 같지만 아이들 눈높이에 맞는 난이도 설정과 자료 준비는 필요할 거 같아요
2년 전
메갈리아 워딩 쓰는 거 보면 교육 필요한 것 같은데요...........
2년 전
요즘 애들 여혐 진짜 심해요 ...
2년 전
페미니즘은 하나의 이론일 뿐인데 왤케 지 사상을 아무한테나 주입시키지? 그것도 애들한테 무슨 종교강요하는 사람들 마냥
2년 전
진짜 적당히 했으면 좋겠다 저러니 반감생기지
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
ॱଳ͘ 딱 제가 하고 싶은말….
2년 전
선생님도 그렇지만 학생도 문제가 있는것 같네요🤦‍♂️
2년 전
메갈리아라니... 교육이 정말 시급해보이네요 ^^*
2년 전
초등학생 입에서 뇌 메갈리아라니... 교실 분위기가 보이네요 어린 애들이 유튜브로 무분별하게 자극적인 컨텐츠 접하는 거 어떻게 못하나요ㅠ
2년 전
선생 수준 ㅋㅋ
2년 전
학생 수준이 메갈리아거릴 정도니까 선생님의 교정이 필요하지요. 어린 아이들이 무분별하게 혐오 워딩을 쓰는 것이 얼마나 위험한가요. 사리분별을 하지 못하는 미성년자가 색이 짙은 미디어에 노출되어있으니 시대상황을 반영하여 교육도 그게 맞추는 것이 올바른 거 아닐까요
2년 전
선생이랑 애랑 같습니까? 이에는 이로 바로 잡으려면 고딩 수준은 돼야죠 어린애한테 무슨… 저러면 반발심만 더 생기죠 좋은 교육방식이라 생각되지 않습니다
2년 전
교육 필요해 보이는데요 ㅋㅋ 메갈이냐 페미냐 한마디면 다 되는 줄 아네
2년 전
저 메갈리아라는 단어를 쓰는 것만 봐도 저런 교육이 필요한게 보이네요
2년 전
2년 전
맞는데 필요하지 않은 거 같다는게 무슨 말씀이세요ㅋㅋㅋ 그렇게 생각 안 하시면 지나가시면 될 듯 합니다...
2년 전
자기엄마도 메갈이라고 할듯.. 저런애들은...그리고 엄마가주는밥 먹겠지 ㅋㅋ
2년 전
저런걸 교육이라고 가르친다니..
2년 전
우선 선생님이 잘못한거랑 학생이 잘못한거랑 동일시 보는게 이해가 안가요.
선생님은 교육자고 학생들을 바르게 이끄는게 목표고
학생은 아직 배우는 단계이기에 생각이 완벽하게 적립되지 못한상태입니다.

학생이 잘못된 생각을 가지고 있는 것은 본인만의 문제고 학습을 통해서 나아가면 되는거지만
선생이 잘못된 생각을 가지고 있는 것은 학생들에게 영향을 끼치게 때문에 그 잘못의 크기가 다르죠.

저 피라미드만 봐도 잘못된거 투성이인데요.
여아낙태를 제노사이드로 규정하는게 우선 말이나 되나요?
그리고 남성이 받는 차별은 그냥 물음표로 퉁치는 건 맞는 행동인가요?

저런 생각을 가진 것에 대해서는 솔직히 강도높은 비판을 하고 싶지 않아요.
어느한 여학생이 저런 생각을 가지고 있다면 그래도 존중가능한 범주라고 생각합니다.
그런데 저 사람은 선생님이잖아요.
선생님이 저런 생각을 가지는것까지도 괜찮은데 저 사상을 학생들에게 가르치고 주입시키는게 문제라는거죠.

2년 전
물음표 대문짝만하게 넣은 것 자체부터 너무 편협적이지 않나요? 남자도 충분히 불공평한 입장이 될 수 있는데 학생입장에서 저런걸 보면 그렇구나~ 할까요 반발심만 생기지
2년 전
반했음  💘
요즘 초등학생들이 저러니 문제가 많네요..
2년 전
남혐이라는 단어가 존재할수없다며 비장애인 운운하는데 그 말 자체로도 구역질이 나고 저게 왜 문제냐는것도 진짜 토쏠리네요. 남자도 차별받는게 분명 있습니다 그런데 그런거 전부 다 제껴놓고 물음표나 써놓고 어린학생들에게 저런식으로 교육하는게 진짜 맞다고 생각하세요? 여혐 남혐으로 갈라서 가르칠게 아니라 여자와 남자가 받는 차별을 가르쳐야지 어른들이 저런 마인드로 교육하려하는데 애들이 뭘 보고 배우겠습니까? 그러니 저 어린애가 저런 저급한 말을 쓰죠. 진짜 좀 눈을 뜨세요 어른은 아이의 거울이라 했습니다 저 애가 어디서 저런 말을 배웠겠어요? 다 어른들이 하는거 보고 따라하는거에요. 저 선생님 옹호하기 전에 본인부터 어른이 되세요 좀. 저 애들이 다 당신들같은 어중간한 나이만 어른인 사람보고 저런 저급한 단어 따라 쓰는겁니다.
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
저 교육이 맞다구요...? 참... 이 나라에서 애 키우기 싫어지네요
2년 전
초등학교에서 저런 문서로 교육시키는 건 분명히 정상은 아님... 저 시기에는 남녀 편가르기식 성평등을 주입시킬 게 아니라 '남녀 간 역할차이는 없다, 여남을 사회적 성역할로 구분지어선 안된다' 는 내용 위주로 가르쳐야 한다고 생각해요
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
222 왜 역행하는 기분이 드는지..
분명 저 초등학교 때는 양성평등 교육 진짜
좋았는데.. 물론 스마트폰 사용 나이가 점점
내려가서 애들이 영악해져가는 건 있지만
저런 건 .. 더 반발심 부추기는 거 같은데요..

2년 전
아니 초딩이 저런말을 써요..? 미쳤다진짜
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
선생님이나 학생이나 둘다 올바르게 생각을 자리잡고 있진 않는 것 같네요 학생은 지금 부터라도 배운다 치고 선생님도 생각이 건강한쪽으로 바뀌어야할듯 싶네요
2년 전
아직 스스로의 가치관이 전혀 정립되지도 않은 어린 초등학생한테 왜 선생 본인의 생각을 저렇게 주입시키려고 하는건지 정상적으로 보이지 않아요
2년 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
뭔소리예요 가치관 정립 잘만 돼서 메갈리아 이러고 있는데
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
남성 여성 이분법적으로 나누지 않고 혐오에 관한 것을 알려주고 평등에 대해서 학생들이랑 이야기 하는게 더 바람직 했을 것 같아요
초등학생이 저런 단어를 쓰는 것도 충격적이지만 교사가 일면으로 교육하는 것도 반감을 일으키기 충분한 것 같음

2년 전
2년 전
송강근  송강이 나라다
에휴...
요즘 어린애들이 저런말 쓰는거 자체가 문제네요.
도대체 어디서부터 잘못된건지

2년 전
읽어보니 맞는말같은데 남혐이 밑에 두개에는 포함되어도 그 위의 피라미드에 해당하는게 뭐 있나?? 남자라고 취업 승진에 차별을주나 스토킹으로 범죄일으키는것도 남성이 대부분인거 다알테고 포르노도 몰카로 고통받는거 여성들이고 강간에 살해당하는거 여성이고...여혐범죄가 오랜기간동안 셀수없이 많았는데 아니라고 논리적으로나 통계적으로 말을못하니 여성혐오단어나 써놓는 학생 ... 초딩이 저런단어를 쓰는거 자체가 얼마나 여혐이 만연해있나를 보이는거 같은데 ...
2년 전
살인(살인기수/미수포함), 방화 등 피해자는 남성이 더 많아요.
2년 전
강이지  멍한남자
가해자도 남성이 더 많잖아요ㅎㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
강이지  멍한남자
삭제한 댓글에게
예????? 피해자 여성 관련 얘기에 피해자 남자가 더 많아여 라고 하시길래 가해자도 남자가 많죠 라고 했는데요????? 제가 뭔 거짓말 했나요??????????????? 님도 그럼 원댓글 분에게 시비거시는 거 아니에요...?
그리고 살인 방화를 단순히 차별얘기 꺼낼 만한 범죄라고 생각하시면 안될 것 같네요...ㅠㅠ

2년 전
강이지에게

2년 전
강이지  멍한남자
삭제한 댓글에게
혹시 저 분이 피해자는 여자가 더 많아 라고 쓰셨나요? 저에게만 안보이는 문장이 있었나보네요...ㅜㅜ
여성 범죄 얘기에 피해자 남자가 더 많아요 라는 건 중요한 얘기였나봐요 배웠습니다! 저도 열심히 말하고 다닐게요

2년 전
강이지에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
강이지  멍한남자
삭제한 댓글에게
인스티즈 녹두로 (https://www.instiz.net/popup_thome.htm?member_no=370570) 님께서 피해자 성별이 남자가 더 많으며 남성차별이라고 하셨습니다. 어느 것보다 중요한 내용이고 다들 연대해주세요. 사회 차별의 뿌리를 뽑아야죠! 라고 쓰면 될까요? 예시 함 써봤어요 컨펌 부탁드려요ㅎㅎ
헐~ 저격이라뇨 전 님 지지해서 그런 건데 저격이라고 느끼셨나요?????? 좀...그러네요ㅠㅠ

2년 전
강이지에게

2년 전
강이지  멍한남자
삭제한 댓글에게
컨펌감사합니다^^ 가해자가 남성이 더 많다는 건 별로 중요하지 않다는 얘기도 꼭 넣을게요ㅎㅎ 사회적으로 남성의 목숨을 경시하고 이건 매우 중대한 사안이다 좋네요 우선순위를 꼭 올려달라 오... 청원이라도 올려볼까요?

2년 전
여자가 죽인게요?? 여성이 남성을 살인하고 방화로 죽인게 반대경우보다 많다는 뜻인가요.? 살인과 방화로 죽는성별이 남성이 많다를 이글과 제댓글에서 내놓을 답변은 아니지않나요? 산업현장에서 사고로 죽는걸 왜 이글의 예시로 드는지 모르겠고 재해현장에서 남성보다 여성.이아니라 사회적약자가 우선시되는거죠
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니 산업현장에서 사고로 죽는게 왜 남혐인가요? 재해현장에서 '남성보다 여성'이 먼저 구조되는게 남혐이라하셔서 여성이아니라 사회적약자인 아이 노인 여성이라고 설명까지 해드렸는데... 그리고 그걸 첫댓에 반박하신게 아니잖아요??
남성이 여성을 스토킹 몰카유포 강간 살해 한거랑 살인 방화로 남성이 더 많이 죽었다랑 뭔 관련이라고 계속 들먹이는건지 궁금하네요 그게 남혐이라고생각하시는거세요? 여성을 노린 남성들의 범죄를 열거하는제 댓글을보고 첫댓글을 저렇게 달아놓고 뭔 대화가 통하나요...???

2년 전
Jimj에게

2년 전
삭제한 댓글에게
길게 댓적느라 힘드실텐데 제댓에 반박으로쓴 첫댓글도 길게 설명해주세요 ~도저히 저걸 제댓에 대댓으로 단 이유를 모르겠어서요 아니 산업현장에서 남성을 우선적으로 취직시키는게 먼저지 거기서 일하는 사람이 사고로 죽는게 먼저에요? 그런 직종에 일하기 싫으면 다른직종을 구하지 꼭 위험해서 죽을수도있는 산업현장으로 직업을 선택 안해도 되는 자유가 있습니다. 제가 열거한 남성이 대부분인 여혐범죄가 피해자의 선택으로 일어나는 사고입니까?? 제가 말한 내용과 핀트가 안맞지않나요? 재해현장에서 사회적약자를 먼저구하는게 본인은 싫으시면 먼저탈출하셔도 뭐라안합니다 님말대로 생사 오가는와중에 그런거 따질겨를이 있을까요? 저도 뭐 제살길찾아서 나가겠지만 저보다 약자인 아이나 임산부가 있다면 챙길겁니다..그리고 당연하다는 일상생활에서도 사회적약자를 안챙기는 요즘사회에 그게 당당히 따질만한 큰일일까요...?

2년 전
Jimj에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
제댓에 어디에 염산테러가있다고? 제가 생각하기에 맞는부분을 제댓에 적은거잖아요 남혐범죄도 아닌걸 굳이 제댓에 적어서 시비걸어놓고 이제와서 딴소리...? 언제적은 요새 일상생활에서도 사회적약자 배려안하는데 님처럼 먼저 탈출할사람 한둘아니라는뜻이고요ㅎㅎ 여자가 많이 지원안해서 남성을 우선적으로 뽑은게 문제냐 라면 그렇게 뽑은 사람이죽은게 남혐일까요?? 여성이 남성보다 원하고 지원자수도 훨씬 웃도는데 거기에서 사고나면 여성이 죽는다 이게 여혐이다 주장하면 받아들이실거에요?? 아니잖아요

2년 전
Jimj에게
"읽어보니 맞는말같은데" 라고 하셨잖아요.
그렇다면 저기 나온 내용들에 대해서 찬성한다는 의미로 해석하는게 당연하지 않나요??

여성이 남성보다 원하고 지원자수도 훨씬 웃도는데 거기에서 사고나면 여성이 죽는다 이게 여혐이다 주장하면 받아들이실거에요??
이거 사회적으로 여혐맞고 사회적으로 문제 맞아요...
여혐 모르냐고 저에게 그래놓고 갑자기 이런 멍청한 질문을 하시면 정말 좀 난감하네요....

개인적 선택의 차원이 아니라 사회적으로 여성이 그것을 하는 경향성을 가지고 게다가 그 직업군이 위험하거나 디스어드밴티지가 있다면 그것도 하나의 여혐이죠. 성별에 대한 이야기는 개개인의 관점이 아니라 사회적으로 거시적으로 보는겁니다... 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 다른 예시로 여성에게 핑크와 인형이 어울린다고 이야기 하는 사회 이거 여혐이잖아요
그런데 한 여성은 핑크보다 블루를 선호하고 인형보다 장난감을 선호할 수 있죠. 하지만 사회적 풍토가 그런 풍토가 있다면 여혐이 존재하는 사회인거죠.
공부좀 하세요!!

2년 전
녹두로에게
읽어보니 맞는말같은데 한걸 다 적었잖아요 본문전부 맞말이네한것도아니고 읽어보고 맞는말한걸 적어놓은거잖아요 ???? 무슨소릴하시는지? 거기다가 이해안되는 뜬금없는 댓으로 시비건건 그쪽이니 사과부터 하시던가요. 원하는직업에 사고가나면 그게 혐오로 가는거 부터가 말이안되고요 성별에따라 원하는직종이 다를수있는건 당연하고 잘못된게 아니고 차별과 혐오가 아니에요 어느성별을 우선시하는게 본문에있는 취업 승진에 차별을주는거고요 그게 남성보다 여성이 받는 사회적차별인거죠... 성자체로 차별하니까 여혐이고요... 어떤직업을 원하는사람 대부분이 한성별인걸로 차별이다 말할수없어요 모든직업이 남녀 반반비율로 원하고 뽑아야된다 이것도 평등이 아니잖아요 원하는건 사람마다 다른데 뽑는게 성별로 우선시되어선 안된다 가 맞죠..
뭐 산업현장에 여성은 대부분 가기싫어한다는 전제로 남성의 비율이높아지는게 남성은 그게 싫은데 남성이라 어쩔수없이 가는거면 몰라도 아니잖아요... 요즘 취업도힘든데 누가 요새 남성이라 여성이라 이직업을 한다 말하나요? 성별이 한직업에 몰리는경우도 한성별이 다른것에비해 뛰어나서 본인이 더잘해서가 기준이지 성별자체가 이유가 되진않아요...

2년 전
Jimj에게
성별에 따라 원하는 직종이 다른게 당연하고 이게 미소지니가 아니라고요?
그럼 여성이 원하는 직업은 뭐고 남성이 원하는 직업군이 뭔데요????
그런 고정관념이 전부다 여성혐오입니다....

원하는 직업에 사고가 나면 그게 혐오로 간다는게 아니잖아요....
3D업종이 기피업종이라는건 인정하시죠?
기피업종을 꿈꾸고 선호해서 한다고 생각하시나요?

비교적 육체를 많이 쓰지 않는 서비스업종 이런곳은
남성보다 여성을 더 선호합니다.
우선 이것도 님 논리에 의해서 남성혐오고요.
그렇기 때문에 사회적으로 선택폭이 줄어드는 겁니다 남성도 그렇고 여성도 그렇고요
3D 업종을 하고 싶어서 하는게 아니라 생계를 위해서 한다는 말이예요.
(물론 3D업종을 꿈꿔서 하는 분도 계시지만 대부분의 사람들을 이야기하는겁니다)

똑바로 공부하세요!

2년 전
초등학생.. 많아봤자 태어난지 13년된 애들이 저런 말을 한다니....... ㅠㅠ 폰을 뺏어야돼요 어떻게 안되나 진짜 심각..
2년 전
강이지  멍한남자
어떻게 가르쳐야하는게 가장 옳은 방법인지 알려주세요 선생님들~ 궁금해요
2년 전
에휴 학생 수준 ㅋㅋ
2년 전
저런 메모를 남길 정도면 저런식의 교육이 필요할 거 같은데용
2년 전
왜 저런 교육 하는지를 학생이 증명한 경우네요..
2년 전
와 근데 학생 진짜 심각하다
2년 전
선생이나 학생이나... 저게 올바른 교육이라고는 생각이 안드네요... 학생도 집에서 교육 좀 잘~시키셔야할듯요...
2년 전
그리고 본인들 생각과 다르다고 일베 취급하거나 비꼬는 분들도 그렇게 수준 높아 보이시지는 않네요...^^;
2년 전
저건 선생님이 할 수 있는 교육의 범주가 아니라 보는데... 그냥 여성이 사회적으로 받는 차별이 있다면 그 부분을 지적해주면 되는 거지 그걸 또 성별구도로 몰고가서 남자는 차별받지 않는다는 이야기는 거짓이기도 하고 부적절하죠. 여성혐오? 그쪽 아버지나 오빠 남동생도 저 선생이라는 사람을 혐오했나보죠? 저런 게 일반화가 래디컬 페미니즘이죠. 교묘하게 어린 아이들에게 선동하려는 건 부적절한 행위입니다.
2년 전
여기 방구석 선생님들 많네요~
2년 전
학생 수준이 참....
2년 전
초등학생들한테도 저런 걸 가르쳐야 한다니.. 초등학생들은 마냥 순순한 줄 알았는데
2년 전
저런것만 보면 충이라는 말이 어쩌면 맞을지도 모른다는 생각이 드네요. 어린애들이 여혐이라ㅋㅋ 미래가 훤히 보이네요 아예 싹을 없애야 할 듯
2년 전
결혼해서 남자아이를 낳는것부터 잘못됐죠.
2년 전
이런 의미로 말을 한 건 아니구요, 너무 기가 차서 한 말입니다.
2년 전
근데 진짜 여혐 심하긴 해요 남녀공학 다니는데도 여혐 워딩이 들려요
2년 전
헐... 요즘 초딩이 저런 걸 알고 저런 말을 쓰나요...? 충격적이다..
2년 전
초딩이 저런 워딩 대박이네요 고쳐쓰는게 과연 가능할까...?
2년 전
초등학생들 자주 접할 수 있는 직종에서 근무 중인데 애들 여혐 워딩 정말 심합니다… 뿐만 아니라 일베용어도 부끄럼없이 큰 소리로 외치고 다니고요 다 같이 노래로 부르기도 합니다 소수의 인원이 아니고 마주치는 대다수의 남자 아이들이 그래요 늘 보면서 적절한 교육이 필요하다고 느끼는데… 어떻게 해야할 지 모르겠네요
2년 전
#건  됐어 성공했어
요즘 초딩들 ㄹㅇ 스마트폰 뺏고싶다 다들 걍 투지 썼으면
2년 전
둘다별로
2년 전
엥 저게 맞는 교육이라고?
2년 전
초등학교에서도 여성 혐오를 비롯한 각종 혐오 표현들 심심치 않게 들을 수 있어서 저런 교육도 이해가 가네요... 직접 겪은 일들만도 수두룩해서요
2년 전
그 어린 나이에 저런 단어를 쓴다는 게 진짜 충격적이예요..
2년 전
그냥 이 나라가 10년후에 어떤 모습일지 궁금해지네요^^…
2년 전
어린 나이에 저런 단어를 쓴다는게 참..^^...
2년 전
래디컬페미가 늘어나면서 미러링이 활성화되는등 자극적인 걸 접하고 여혐 남혐이 점점 극대화되면서 어렸을때부터 너무 올바르지못한 가치관을 갖게되는게 아닐까하는 생각이 들어요 서로 반발심에 더 신경 긁으려고 난리치는 느낌이에요
2년 전
저 메모를 초등학생이 썼다는 거 보고 진짜 충격 받아서... 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 암담하다
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
고딩도 아니고 초딩이 벌써 저런다니 나라꼴 참
2년 전
저런 글을 적은 학생이나 아직 사고가 미성숙한 어린 학생들에게 저런걸 가르치려느 하는 선생님이나.. 역시 어린애들한텐 스마트폰이나 컴퓨터가 독인 것 같아요 그리고 혐오까진 안 갈지 몰라도 남성도 분명 남성으로서 차별 받는 부분이 있다고 보는데 진정한 성평등 교육이라면 어느 한쪽에 치우쳐서 가르칠게 아니라고 생각합니다
2년 전
요즘 성별간의 갈등과 싸움이 심화되는 추세인데 저런 게시글이 또 다른 성별갈등을 낳는게 아닐까 걱정됩니다..
2년 전
CoC
초등학생이 저런 단어를 어디서 배웠을지,..
2년 전
그냥 성평등이라고 해놓으시지.. 너무 치우치게 써놓으셨다.. 그리고 남성혐오도 존재하지않나요? "남자가 여자보다 힘도 못써?" 라던가, "남자가 되서 이런것도 못해?" 이런것들.
비록 범죄에 대해서는 남혐이 현저히 적지만 그래도 아이들에게 올바른 가치관, 교육을 해야하는 교사로서 남성이 차별받는 것도 똑같이 적어주셨으면 참좋았겠다 싶어요!
근데 메갈도 문제지만, 전 저 학생같은 애들이 요즘 되게 늘어나고있는게 더 문제같은데... 전보다 여혐이 더 심해지고, 심지어 스마트폰 보급으로 어린나이아이들도 바로바로 배우는게 너무 무섭네요. 지금이라도 여혐에 대한 교육을 시켜야한다고 생각해요. 진짜 저런애들 많아요. 저런애들이 크면 어떻게 될지..

2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
보통 00(집단) 혐오라고 부르는 건 그 차별이 실현이 되고 사회 현상으로도 나타날 때 그렇게 부르기 때문에 남성 혐오는 없다고 하는 것 같아요.
'남자라면 ~~해야지' 하는 말은 정말 차별적인 말일뿐이지 그게 그 사람의 실제 삶에 영향을 미치진 않잖아요?(생계나 안전처럼 정말 기본적인 부분에서요.) 혐오까지 가려면 남자라는 성별이 취업에 감점 요소로 작용한다거나 다른 실질적인 영향을 미쳐서 사회적 현상까지 가야 한다고 생각해요...! '백인이라면 피부가 다 하얘야지.' 이런 말이 있어도 백인 혐오라는 말을 쓰지 않는 것처럼요!
물론 저 역시 남자, 여자 구분할 것 없이 저런 차별적인 말은 존재하니 그 부분에 대해선 교사가 초등학생도 알 수 있게 더 제대로 말을 해주면 좋겠다고 생각해요! 성 평등이라는 주제가 화두가 되는 만큼 교사들에게도 과도기일 텐데 효과적인 교육법들이 많이 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

2년 전
아 사실 혐오란 말을 제대로 찾아본적이 없어서 이해하지 못하고 썼네요 ㅠㅠ 알려주셔서 너무감사해요. 저랑 같은 생각이시네요! 솔직히 본문 여교사분이 작성한거 저도 너무 공감하고, 저 학생처럼 인터넷에서 여혐을 배우는 아이들, 성인들이 되게 많아지고있는것같아서 무섭네요.
오히려 페미, 메갈이라고 칭하면서 여성들 입을 더 닫게 하는 이 사회를 얼른 바꿔야 한다고 생각해요! 아무튼 혐오 뜻 알려주셔서 너무 감사합니당~~ㅎㅎ

2년 전
어렸을 때부터 성평등 교육을 하는 게 맞죠 무슨 고등학생 정도는 되어야 교육하는 게 맞다 이러는데 그러면 모든 교육을 다 머리 크고 해야겠네요? 도덕예의범절 이런 거 다 고등학교 때부터 가르칠까요? 초등학생들에게는 국어수학영어 이런 거 가르치고? 참... 그리고 저 교사분이 본인 수업 자료 무단으로 포털에 퍼뜨리고 비난 발언하신 분들 대상으로 고소 진행한다고 하니 정신 차리시고 좀 댓글 다세요 본인 입맛에 안 맞는다고 선생이나 애나 이런 책임감 없는 댓글 적지 마시고요 어른이니까 선생이니까 더 아이들을 가르쳐야 하는 겁니다 예전에 이와 같은 글에도 댓글 남겼었지만 사회적 약자가 분명함에도 도저히 인정하지 않거나 성평등 교육 자료에 프레임 씌우려는 발언들은 정말 신물이 나네요... 저 자료 아니면 그럼 뭘 가르쳐야 하는 건가요 당장 오늘 뉴스에도 여성혐오 범죄가 판을 치는데요 에휴
2년 전
초등 수준에서 욕설, 혐오표현에 대한 정확한 의미를 가르치는 것은 필요합니다.. 대부분 유튜브나 커뮤니티 등에서 자극적인 표현을 이해없이 그대로 수용하더라고요 의미도 제대로 모른채
2년 전
교사라는 인간이..ㅋㅋ 저런 교사 밑에서 교육 받을 아이들이 불쌍하네요^^
2년 전
그리고 위에 보니까 본인 생각과 다르다고 일베라고 몰아가는데 그 쪽들은 메갈인가봐요?ㅋㅋㅋ 어디가서 자기 의견 말했다가 메갈이라고 몰아가면 할 말이 없어서 메갈이라느니, 무식하다느니 별 말 다 나오면서 정작 본인과 의견이 다르면 일베 취급 ㅋㅋ 똥과 설사의 싸움 같아요
2년 전
오죽했으면
2년 전
뀨니  망원동집사
우욱.... 제 세금 아까워요
2년 전
@ten.kms  브릴란떼 스플렌데라
초등학생 입에서 여성혐오 용어가 나오는데 이래도 이런 성평등 교육이 필요 없다고 생각하시는지... 모든 성은 같다, 사이좋게 지내자 같은 두루뭉술하고 추상적인 교육으로는 더이상 안됩니다. 안타깝게도 현실이 그래요. 언론과 커뮤니티에 제일 쉽게 노출되고 있는게 어린 애들인데... 당연히 정확하고 자세한 교육이 필요하죠.
2년 전
박모찌  mochi
미국도 초등학교 선생이 저런거 가르치면 엄청 논란될거같은데.. 자기 가치관 주입이라고.. 그냥 여성의 역사 페미니즘의 역사가아니라 현재 논란이되는 주제를 가르치는거니.... 미국에 비유한이유는 제가 미국에서 자라와서 한국 교육은 잘 몰라요
2년 전
저게 진짜 맞는 교육이라고 보시나요?? 정상적인 교육은 양쪽 평등하게 불편한 부분을 고쳐나가기 위해서 어떻게 해야할지 생각하게 해주는게 교육이지 저건 그냥 주입식 세뇌인데.....지금 댓글만 봐도 참....메갈 진짜 없어졌음 좋겠어요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
초등학생 댓글을 떠나서 저게 교육자의 자세는 아닐텐데.. 여기 댓글 보고 좀 놀랐네요 ㅋㅋ 다짜고짜 일베로 가라느니 대환장이네
2년 전
교사가 뭐하는 사람인지......
2년 전
보는 제가 다 거부감 들 정도로 별로에요..저건 교육이 아니라 세뇌잖아요
2년 전
학생이 느끼고 생각하는 게 있어야 배움이 되죠..
2년 전
진짜 ?네요
2년 전
교사가 아이들한테 어떤 사상을 주입하는건 금지되어있다고 들었는데...?
2년 전
학생이 저러는것도 말세인데 교사가 저러지 말아야지..
2년 전
근데 예전에 학교에서 성평등 수업 있었지 않나... 그때도 여성 혐오에 대해서 다뤘던 것 같은데
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그럼 다들 여성혐오에 대해서 학교에서 가르치지 않아야한다고 생각하는건가... 혼란스럽네요..
2년 전