공지가 닫혀있습니다 l 열기
오동잎한잎ll조회 14949l 12
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
여자배우에 비해 남자배우가 적은가요...? 왜 차이가 나는지ㅠㅠ
2년 전
외국에서의 인기때문에요.. ㅠ 드라마 잘 팔려서...
2년 전
아하ㅠㅠ 글로벌 시장
2년 전
0135  냥냥펀치
업계에서 드라마가 여성을 타겟팅으러 하기때문일것 같아요
2년 전
수요가 많아서군요ㅠㅠ 이해가가네요
2년 전
당연한거 아닌가요??
주 소비층은 여자일텐데
남자 배우에 선호도가 높을 수 밖에 없는게
맞는거죠 이걸 또 남여배우 갈라치기 하고 있네요

++ 기사는 남녀 배우 몸값 차이에 대한 불편함을 드러내고 있는데 써있지도 않는 중국 자본 이야기는 왜 하시는지 모르겠네요 ㅎㅎ

2년 전
2년 전
굳이 이런 기사 쓰는 의도가 투명하네요... 이런 기사 쓸 시간에 버닝썬이나 한번 더 봐주세요
2년 전
아니요 문제 맞아요 지금 신인 남배우도 몸값을 높이 불러서 계속 중국자본이 들어와서 중국ppl때문에 난리났었죠 그러고 퀄리티도 낮아지고 계속해서 중국자본이 들어오면 드라마에도 영향을 끼칠수밖에없어요
2년 전
그건 그 기사에서 언급하시면됩니다
2년 전
같은얘긴데 왜 딴곳에다 하라하는지요?
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
한국 문화 사업이 중국에 먹히게 생겼는데 큰 문제 맞죠
2년 전
저게 왜 문제가 아닌지 모르겠네요 남배우 한류로 인기 있는 몇몇 남배우들이 몸값을 올려서 신인 라이징 남배우들도 몸값을 터무니없이 높게 요구하는 게 문제인데 남배우 몸값 때문에 중국 자본 들어와서 드라마 퀄리티가 엉망이 되고 있는데요 이게 문제가 아니라니...
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
자본주의 논리만 따졌을 때 문제없다 생각할수 있지만
중국 자본 침탈이 발생하는 이상 큰 문제라고 봅니다

2년 전
이게 문제가 아니라고요?ㅋㅋ 그런 사고방식이야 말로 문제네요
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 문제지요ㅋㅋ… 제작비는 한정되어있는데 배우들 몸값만 오르면 피해보는 건 수백명의 스태프에요.. 그들 없으면 현장이 제대로 굴러가지도 않는데 몇십년이 지나도 여전히 열정페이ㅋㅋ.. 시장의 논리니 공급과 수요에 따른 것이니 이런 주장으로 정당화하는 게 무섭네요 사람 사는 사회인데 마냥 이론대로 굴러가도록 가만히 놔두는 게 답인가요..? 어차피 저렇게 배우들 몸값만 천정부지 올라가면 언젠간 스태프 파업하고 드라마 만들어지지도 않을 걸요ㅋㅋ 처우개선은 나몰라라하고 배우들 몸값만 올라가니 문제인거죠.. 법으로 정해진 노동시간도 제대로 안 지켜지고 있는 마당에.. 구조적 문제겠지만 배우들의 책임도 없지 않다고 생각합니다
2년 전
지나치게 몸값이 많이 오른거같아요 적당히 좀 부르셨음 좋겠네요 덕분에 한국드라마에서 보고싶지 않은 중국ppl보고있으니요
2년 전
특정 배우분 몸값을 늘려서 한회 출연료가 몇억 한다고 뉴스난적이 있는데 그 드라마 제작에 투자하는 회사가 거기 출연하는 남자 주연배우 회사입니다.
이런 식으로 하는 회사들이 생기던데 그러면서 드라마 질이 좋아도 욕먹는데 질은 더 별로니깐 드라마를 안 보게 되네요.

2년 전
김수현 저렇게 많이 받고 사괜 망해서 뻘쭘했겠다
2년 전
그쵸...아무래도 배우들 몸값이 천정부지 치솟게 된다면 중국자본 유입은 불가피하니까요..그 부분이 염려되네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
배우들 몸값 오르면 그만큼 제작비 많이 들어가는데 제작비만 높아지는 것이지 드라마의 질적인 면에서는 1도 도움이 안됩니다. 더군다나 남자 배우들의 몸값만 올라가는 것이 시장 수요가 많아졌기 때문이라는데 그 말도 틀린 건 없지만 그 증가폭이 너무 커요....
2년 전
이렇게 가다가는 우리도 대만처럼 중국에 먹히겠군요 ^^ 정신차리세요 한국남배우님들
2년 전
적당히 해야지..
2년 전