공지가 닫혀있습니다 l 열기
jenolee_ll조회 465010l 175
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 : 여성시대 심심하면MBTI분석함 

MBTI나라가 전쟁을 한다면 | 인스티즈 

ENTJ 

전쟁일으킴  

다 하타취같아서 정복한 뒤 한번에 통치하는 게 낫다고 생각함 

ENTP 

눈치 빠르게 엔티제국이랑 연맹맺고 엔티제국 앞세운 뒤 비선실세함  

가끔 중대사 깔짝거리는데 그때마다 굿 아이디어라 권력굳건함 

ENFP 

파워중립유지하다가 얼떨결에 대법원역할하게 됨 

강대국들끼리의 토론장에서 고래싸움에 마구 등 터지는 중  

어디가 더 정의의 편인지 하루종일 고민함 

ESTJ 

엔티제의 효율적인 나라건국 계획을 듣고 고개 끄덕이며  

누구보다 빠르게 연맹 완  

ESFP 

외교잘해서 전쟁 안 남  

각종 수출입으로 자본 풍족해지는 중  

ESTP 

상대국에 핵 떨굼 

ENFJ 

종전을 위해 힘 쓰는 중  

어려운 나라에 지원 겁나함 

ESFJ 

엔프제국과 함께 어려운 나라에 봉사함  

각국과 우호적인 관계 유지하려고 노력함 

INTJ 

귀찮아서 성벽 개 크게 쌓고 그대로 전설속의 나라로 남음  

절대 아무에게도 발견되지않음  

어쩌다가 외지인 들어오면 바로 사살 

INTP 

전쟁 노상관  

지하에 나라 세워놔서 아무도 인팁나라 어디 있는 지 모름 

사이버로만 연락 되는 나라임 

INFP 

인프피국 안에서 세계종말설 돌기 시작 

나라에 오늘 하루 행복하게 살기, 사과나무 심기 프로젝트 유행함 

ISTJ 

고위직들 이때까지의 상황과 앞으로를 예측하는 데이터 쌓고  

어디랑 연맹해야 좋을 지 분석하는 중  

국민들은 뉴스보고 나즈막히 욕한 뒤  

각 집에 있는 지하벙커에 들어가서 줌으로 일 함 

ISFP 

전쟁난거 모르고있다가 엔티제나라에 정복당했는데  

부지런히 일해야된다는 거 듣고 다 뿔뿔이 흩어져 도망감  

엔티제들이 잡아온 잇프피들 어느순간 다 실종됨 

ISTP 

엔티제나라에 소속되기엔 너무 부지런해야해서 싫고  

그렇다고 전쟁하기엔 귀찮아서  

자국민 전체 동의얻은 후 나라에 스스로 핵 떨궈서 1초만에 셀프 멸망  

핵 뻐.큐모양으로 터짐  

후세에 간죽간살의 나라로 교과서에 실림 

INFJ 

엔티제나라에 소속된 후 욕하면서 일하다가 완벽하고 효율적이라 나름 만족함 

공과 사 구분이 확실해서 마음에 들어하는 중 

ISFJ 

인프제랑 같이 엔티제나라에 소속된 후 마찬가지로 나름 만족중  

알아서 완벽하게 딱딱딱 계획 해주는 엔티제들이 오히려 편하다고 느낌

추천  175

이런 글은 어떠세요?

그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 잇팁 진짜 ㅋㅌㅋ
2년 전
mbti과몰입,,재밌다
2년 전
인프핔ㅋㅋㅋㅋ 열정적인 중재자인데 왜 중재 안하구 사과를 심냐구요
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저런거 잘 맏어서 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 잇프피 잇팁 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
STP는 어쨌건 핵이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  
아 잇프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁난지 모르다가 일해야한다고 하면 도망 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 와중에 인팁 지하에 세워놨냐고;ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅇㅋ
2년 전
INFP 오히려 자기 친한 나라 다 포기 못하고 여기 붙었다 저기 붙었다 해서 박쥐소리 들을듯
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
인프피 세계종말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인팁ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳤냐구...
2년 전
크킼키  깔깔깔
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핵 뻒큐모양으로 떨어지는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프제 인정이요..... 일잘하는 곳에서 하라는대로하는데 공과 사 구분까지? 완벽
2년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
왜 핵이냐곸ㅋㅋㅋ
11개월 전