공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 174963l 101
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

e북 가격 너무너무너무 비싼것 같다고 생각하는 달글.jpg | 인스티즈
e북 가격 너무너무너무 비싼것 같다고 생각하는 달글.jpg | 인스티즈

플랫폼 망하면 날리는데 왜 이리 비싸지? 불법충은 텍본 받아서 돈도 안 내고 영구소장 하는데 정식 소비자는 내 돈 내고 영구소장 못 해 그래도 정식 루트로 사겠지만...

심지어 이북이 더 비싼 경우도 있음 종이책은 4000원대 이북은 무조건 5000원으로 가격 고정 ㅇㅇ

심지어 지금보다 더 전자책 가격 올라갈지도 모른다고 함

추천  101

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
종이책이랑 별로 차이안 날때가 많더라구요. 진짜 왜 그런지 모를 일…
2년 전
이거 공감이요 그래서 소장하고 싶거나 급한 책만... 가끔 이북 사요
2년 전
어디에서던 편하게 읽을수있고 구매도 간편하고 원할때 바로 읽을수있다? 간편하다로 퉁쳤는데 장점이 여러개인데용

그렇게치면 E북 장점도 여러개 나열했는데 그냥 마진이많이남는다로 퉁칠수있겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별개로 E북 비싼거 인정하고 가격좀 내렸으면 하네요.......

2년 전
말랑오리  말랑쫀득
저도 교양강의때문에 책 한권 급하게 필요해서 이북 구매하려고 했는데 너무 비싸더라고요ㅠㅠ 종이책하고 3천원? 그정도밖에 차이가 안났던… 결국 그냥 도서관가서 빌렸어요
2년 전
전 여행책만 이북으로 사서 다운받아다녔어요
미리 계획 대강 세우고 가도 급 계획이 틀어질때..
당연히 인터넷로밍을 하거나 해외유심 사서 다녀도
호텔밖은 인터넷이 느린 경우가 너무 많아서
뭘 검색하려고보면 사진뜨는데 백만년..
그래서 메인 여행책은 하나 넣어다녔는데 그것도 마지막이 벌써 2년전이네요.....

2년 전
도정제 목적이 동네서점 살리기 아닌가요? 이북 가격 올리는게 동네서점 살리는 것에 무슨 도움이 되나요? 이북 망하게해서 아 차라리 종이책 사는게 낫지~ 이렇게 생각하게 해서 동네서점 살리려는 건가요? 너무 우민화 정책 아닌가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그렇네요..저렇게 따지면 표지도 종이도 예쁜 책을 살래여ㅠㅠ흑흑
2년 전
공감 그래서 종이책만 사요
2년 전
무조건 손으로 만지면서 읽는거 좋아서 전자책 사본적이 없어요
2년 전
ㄹㅇ..그래서 전 그냥 웹소설 아닌 책들은 실물책으로만 사게 됨.. 예사나 이런데서 포인트 모아서...( ◜ᴗ◝) 대체 왜 전자책이 실물책이랑 값 차이 얼마 안나는지 모르겠어여. 외국처럼 책 파일을 주는 것도 아닌뎅
2년 전
종이책보다 e북이 30%할인된 가격인데
요번에 구글인앱 결제는 e북 가격 최대40% 인상이라고 ㅋㅋ
종이책보다 비싸면 왜 사나요~~

2년 전
도서 정가제로 책값도 올렸으면서~
돈없으면 책 읽지 말라는건가

2년 전
스다  마사키
2년 전
2년 전
전 언제나 플랫폼 안망하길.. 이러면서 비는 수준 ㅠ
2년 전
이번에 40퍼 진짜 오른다면 전 그냥 이북 그만 사려고요 차라리 단행본이나 종이책사지 그 돈으로 이북 안 살래요 돈에 눈이 멀어가지고 아주 말도 안 되는 논리를 들이미는 인간들이 책 관련 윗물이라니 참....
2년 전
(♡)  방탄
도정제 진짜 절레절레.... 그리고 40퍼오른다는 말도 있는데 진짴ㅋㅋ 이북을 죽여서 종이책을 사게 하려는 건가 ㅋㅋ
2년 전
진짜 화나요.. 점점 비싸짐ㅠ
2년 전
이번에 업계 3위도 파산했는데 여기서 e북도 가격올리면 원래 읽던 사람들도 그냥 다른 취미 찾을 거같네요.
넷플릭스를 보던 유튭 레드를 사는데 쓰든... 더 경제적인 게 많으니

2년 전
죄송한데 업계3위가 어느플렛폼인가요?
너무 궁굼해서 ㅠㅠ

2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
반디앤루니스 말씀하시는 것 같아요!!
2년 전
지난 학기에 전공 보조교재 구입하는데 종이 책은 단종, 이북은 이전 종이 책보다 7천원 가량 비싸고 전공 특성상 이북으로 보기 불편해서 개인 제본 맡기면서 이게 뭐 하는 짓인가 싶었죠..ㅎ 가끔 보는 웹소설들도 플랫폼 망하면 허공에 날린다 생각하니까 불안하기도 하고요
2년 전
NCT DY  NCT 도영
왜인지 궁금하긴해요! 종이책이랑 별 차이 안나서..
2년 전
공감합니다..가격만 비싸고 별 메리트는 없는..
2년 전
책의 가치에서 종이값 인쇄비용이 차지하는 건 아주 적은 부분인 게 당연하지 않을까요? 저는 종이책 전자책 8:2 비율로 읽습니다
2년 전
권호시부인  호시야
이러면서 한국이 성인 절반 일년에 독서 몇회밖에 안된다 사람들이 멍청하져간다 어쩌고 하지 마세요
2년 전
2년 전
금단  🌥
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가도 독자도 좋을 거 하나 없고…… 책 가격을 저래 올려대면서 뭔 독서를 바라요 어지간해야 읽지
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전

이북 진짜 비싼 이유를 모르겠어요 영구소장 못하는거도 싫은데 진짜 바로 결제해서 보는거랑 자리 차지 안 하는거 말곤 장점도 모르겠는데 ㅠㅠ
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저도 정말정말 소장하고 싶고 자주 읽고 싶은 책만 이북으로 샀어요... 실물로 존재하는 것도 아닌데 가격이 너무...
2년 전
도서정가제도 이북 가격도 진짜 이해 안돼요 책 읽지 말라는 것 같음 걍
2년 전
박로  
ㄹㅇ 너무 비싸요,,,
2년 전
맞아요 특히 도정제 생기고 나서 가격적으로 메리트가 하나도 없어서 안 읽게 돼요,,
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제발 도정제 없애고 e북은 가격낮춰주세요..
2년 전
이북 비싼 이유 진짜 이해 안 돼요 이북이 종이책보다 비싸면 이북을 보는 이유가 없어지는 거 아닌가요 심지어 이북은 본문에 있는 것처럼 영구 소장도 아니고 중고 거래도 안 되는데 이북 시장 활성화 된 지 몇 년이나 됐다고 이북 시장 망하게 하려는 지 모르겠어요 이북 시장의 경쟁 대상이 오프라인 서점이 맞을까요 과연 이북 가격을 높이고 할인을 줄이면 종이책이 다시 부흥할 것이라고 생각하시는 건가요 출협 진짜 너무 답답해요
2년 전
저는 그냥 알라딘중고로 사서 읽어요 도정제 대체 왜 하는건지..
2년 전
2년 전
e북 장점은 자리차지X, 어디서나 편하게 읽을 수 있음 이게 커서.. 전 이북파+소장본은 종이책 추가구매 하는데요
개인적으로 이북 비싸다고 생각해요ㅠㅠ
이북 가격 계속 오르기만 하고..

2년 전
맞아요 그래서 그냥 중고품으로 사거나 처음 읽어보는 책들은 도서관 가서 빌려요
2년 전
리디북스야 망하면 안돼…
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
그래서 종이책 없는것만 사요.. 종이책이 좋아요ㅜㅜ
2년 전
맞아요 진짜 진심 너무 비싸요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
ㄹㅇ 종이책이랑 가격 별차이없는게 참..
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
진짜 이해 안 됨,,,
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
진짜 가격 이해 안돼요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
너무 비쌈
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
망할 닭^^
닭은 그렇다치고 이번 정권도 수정없이 걍 강화나 하고 앉아있으니

지금 어떻게든 소비자가 손해보는 상황이라 공멸하는게 답인듯

가격은 가격대로 미친듯이 올려버리고
출판업계는 다 망해버리고

웹소설 가격도 1편에 100원에서 400원까지도 오를 전망도 보이는데 웹툰도 지금 200원이 슬슬 하나 둘 300원으로 되고 있고

2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
솔직히 이해안가요 유통과정도 확 줄었는데 도대체 왜?
2년 전
배우 김성철  911231
맞아요... 비엘만 이북으로 소장해요 그래섵ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ
2년 전
인정이요
2년 전
모드  ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
그래서 이북밖에 없는거만 이북으로봐요ㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그래서 그냥 안 보고 말아요
2년 전
도서정가제가 진짜 업계 말아먹고 있음..
2년 전
여러분 밀리의서재 하세요 밀리의서재 좋아요!!
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
그래서 도서관 다니기 시작함 차라리 빌려서 읽지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종이책만큼 비싸면 차라리 종이책을 사고 말지
2년 전
방금도 종이책 10000원 책을 이북 8000원 구매했어요 진짜 너무 너무 비싸요
2년 전
도서관이 짱입니다^^!!!! 도서관!!!!! 도서정가제 하신 분… 오래오래 사시겠네요~~!!~!~!~!
저희집도 정가제 이후로 안그래도 책을 안삽니다 원래 일년에 돈백은 썼던거 같은데~~… 업계도 점점 자극적이고 베스트셀러 위주로 알맹이 없는 책들만 출판하고, 진정성과 정확도 높은 내용이 있어도 안팔릴거 같은 책은 무시하는 수준으로 나뉘고 있죵^^!! 나라의 근간도 곧 무너질듯~~~~

2년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
도정제 이후로 책에 돈 쓰는 거 아까워서 그냥 도서관 가요...아님 진짜 꼭 읽고 싶은거만 사던가...
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
도정제 이후로 정말 소장하고 싶은거 외엔 잘 안사게 되더라구요ㅠ 그전에는 동네서점 포인트 쌓는 재미에 자주 구매했었는데 이젠 도서관에서 빌려 읽어요 이북은 손이 잘 안가는...ㅠ 가끔 짧은 소설같은것만 구매하고요
종이책이나 이북이나 왜 자꾸 망하는 길을 가는지ㅠ

2년 전
밀리의 서재 괜찮던뎅!! 모바일말구 웹으로 구독해야 더 싸게 구독할 수 있어서 이게 뭐지 싶지만 그거 빼면 굿👍
2년 전
중고서점이나 할까봐요
2년 전
전공때문에 사고 싶던 책있는데 종이책이랑 차이 얼마안나서 못샀어요..
2년 전
작가 입장에서 생각하면 커피 한 잔에 3000원 5000원 주고 사 마시는데 그 정도도 못 주나 싶긴 해요... 심지어 종이책 인세는 10%랍니다 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
제 전자잉크이북... 이제 그냥 배터리 엄청 긴 pdf리더기 됐어요
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다

2년 전
이북은 영구 소장도 안 되고 가격도 종이책이랑 큰 차이 없는데 여기서 값을 더 올리면 책을 읽지 말라는 소리 아닌지??
2년 전
도정제 이전에는 그래도 다달이 5만원정도는 썼는데 그 이후에는 진짜 좋아하는 작품 나오는 거 아니면 충전 거의 안한 것 같아요. 이북...예 가격 올라서 작가님들한테 도움되면 그래도 오케이할 수도 있죠. 근데 그거 아니짆아요. 이번에 구글 때문에 올리려는 것도 그렇고... 그리고 종이책이랑은 취급이 다르잖아요. 이미 예전에 플랫폼 하나 망하면서 거기서 구매했던 책들 날린 사람도 있고 전적이 있는데 도대체 뭘 믿어요? 이북은 소유권으로 인정하지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 구매한 사람들 drm풀어서 영구소장 하게 해주든가...
2년 전
완전 공감해요.... 구매 해놓고 플랫폼 사라지면 어쩌나 싶은 생각도 많이 들어요; 영구소장인데 영구소장이 아닌느낌
2년 전
이북 진짜 왜 비싼지 모르겠어요 본문에 있는 내용 + 플랫폼 사라지면 내가 썼던 돈도 공중분해 되는데 대체 왜...?
2년 전
종이 원료+인건비+기계발전비 이런 게 그정도 밖에 안 하는 거 아녜요?
2년 전
진짜 공감해요...
2년 전
하 가격 올리지마라.. 올리기전에 다 살거야
2년 전
이북 가격 올라가나요...? ㅠ 진짜 싫다...
2년 전
맞아요 그래서 전 이북 안씀 신간은 얼른 읽고 값 높게 중고로 팔려고 할땐 새책 사기도 하고 그외의 책은 중고서점이나 당근에서 싸게 사요 ㅋㅋㅋㅋ 이북은 가성비 안좋아서 대학교 전자도서관 이용할 때밖에 안씀
2년 전
O5
도서정가제같이 기존 "문학인"들의 꼰대짓이 문제에요... 할인도 꼰대짓때문에 사라졌다고 알고있습니다..큐ㅠ
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
이북 좋은점은 누워서 편하게 볼 수 있다 이것말고는 없는 것 같아요 실물 종이책이 여러 방면에서 우위라 책 살때 전자책은 애초에 고려하지 않아요
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
폰으로 보면 너무 불편하고 기계는 비싸구...
2년 전
전자책주제에.... 본인들 이익만많아지지 소비자한테 그럴만한 가치없음
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
인정해요
2년 전
강크리  푸른 밤
도정제 세상에서 제일 싫음
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
진짜요 너무 비싸요 ㅋㅋ 대체 왜 그렇게 비싼건지.. 그래서 책 안 사 읽은지 꽤 됐어요 전자도서관으로만 읽고
2년 전
글 내용이랑 별개로 요즘 여시 달글 엄청 퍼오네..
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
그래서 도서관에 신규책 신청하거나 학교에서 빌려요
2년 전
이북안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ로판이나 쫌쫌따리결제해서보지
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㄹㅇ 책은 소장가치라도 있지 e북은 읽을수있다. 이게 끝인데 가격 어디까지 가는지
2년 전
수익이 작가들한테 안 돌아가는 것 부터 단단히 잘못됨
2년 전
싸다고 생각했는데 비싼거였군여....
2년 전
비유  샤이니 헤세점
본문 다 받고
플랫폼 닫히면 못 읽는거..
영구소장하고 싶어여ㅠㅠㅠ

2년 전
플랫폼 닫혔을때 문제가 진짜 크죠 일부 플랫폼만 지원해주는 기기면 더더욱이요..
2년 전
비싼것보다는 글자체를 폰으로 보는게 불편하고 가독성도 떨어짐.. 글은 종이로보는게 짱임
2년 전
성현제님  과하다 성현제
이북 가격 조만간 올라갈거라는게 걱정이에요 ㅜㅜ 유일한 취미생활이었는데 ㅠㅜ
2년 전
우유한잔  캬~~
플랫폼 망하면 영구소장도 영구가 아니라는 말 진짜 공감합니다... 언제나 결제하기 직전에 이것때문에 멈춰요
2년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
저도 이럴거면 걍 종이책 사지 하고,,
2년 전
970218  도겸
그래서 참.. 작가가 작품을 보일 수 있고 모이게 해줄 수 있는 플랫폼이라는게 있어야하는건 당연한데 여기를 거치면서 가는 수익구조때문에 참.... 그래요....ㅜ....
2년 전
그래서 차라리 소장하고싶은건 그냥 사고 북클럽같은거 이용해서 빌리는 개념으로 보고있어요...없으면 종이책사는... 그냥 두개 다 이용
2년 전
종이출판사들 갑질때문
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
플랫폼 망해서 소장목록 날라가는 거 생각하니깐 아찔,,,
2년 전
쓴 작가에게 인세만 많이 가면 문제는 아닐 듯.
2년 전
맞아요 넘 비쌈...
2년 전
도정제 진짜...
2년 전
종이책이랑 정말 별 차이없음 도서정가제 생기고 나서 할인도 거의 없다시피 하고 난 거의 사는 게 줄어듦. 그냥 웹소 100원씩 결제해서 보는 편
2년 전
저도 종이책이랑 가격 비슷하면 그냥 종이책 사요
2년 전
막상 작가한테는 수익이 적게 돌아가던데 대체 어디서부터 문젠지
2년 전
캘럼 후드  5SOS
진짜 돈 있는 사람만 책 읽으라는 것인지,, 지식의 빈부격차 아닌가요 ㅠ
2년 전
이북에 인세가 올라가서 그렇다면 인정합니다
2년 전
불매운동한번 가야함
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
저렇게 가격 올려도 작가님들한텐 수익 안 가고 출판사랑 플렛폼이랑 다 먹는다는데 에혀
2년 전
독서도 진짜 돈드는 취미네요
2년 전
ㄹㅇ 종이랑 가격 차이 안나는거 진짜 이상함...그래서 이북은 안 사게 되더라고요
2년 전
비싸다고 느낀게 기분탓이 아니었구나...; 에휴 북클럽 저렴하긴한데 본문 말마따나 별로없고 최신책도 없어서 ..
2년 전
오베론  요정왕
진짜 이북 장점이 상대적으로 저렴한 거랑 무게가 없다 이거 둘뿐인데ㅋㅋㅋ... 이젠 그냥 종이책 사서 실물로 보관하는 게 낫겠네요
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
가격비싸진게 작가님한테가면 상관없는데 그게다 플랫폼으로가는게 너무어이없고 돈쓰기싫어져요
2년 전
ㄹㅇ 걍 도서관 가서 빌리거나 소지하고 싶은 거 있으면 중고로 삽니다
2년 전
우리나라 출판업계들 정말 더럽고 치사해요 책 제본 자체는 질이 그렇게 낮을 수가 없는데 책값은 비정상적으로 비싸지, 작가한테 돈은 안가지, 번역 퀄리티는 낮아지지, 저작권등등 보면 싹다 회사가 갑이지... 이러니까 가면갈수록 독서문화가 쇠퇴하는가 싶고... 씁쓸하네요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
도정제 시행 전에는 리디 십오야 때 상위권 책들 쓸어서 10만 원씩 사고 그랬는데 이젠 내가 볼 거 딱 한 세트만 사고 끝내요 돈 아까움...
2년 전
과제 때문에 책 읽어야되는데 이북 너무 비싸서 그냥 도서관 갑니다... 그나마도 도서관에 없으면 그냥 종이책 사고 말지 이북은 안 사요
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
플랫폼 망하면 날라가는 거ㅋㅋㅋ
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
그래사 결제하려다 장바구니 담아둔 책이 많아요ㅠ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
도서정가제는 누굴 위한 정책이죠
책값 비싼 거요? 비싼 건 둘째치고 그 수익이 작가한테 가는 건 고작 10퍼센트라는 게 어이가 없어요. 게다가 이걸 인터넷 시장에도 적용을 한다니 ㅋㅋㅋ 아 그냥 문학계가 다 썩어돌아간다 싶어요 ㅋㅋㅋ

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저는 그냥 스크린 오래 보면 눈아파서 절판된 게 아니라면 무조건 종이책만 읽어요 도정제나 어떻게 좀 손봤으면
2년 전
달에 3-40 우습게 썼는데 이제 잘 안 쓰게 됨... 책 읽던 시간에 넷플 돌리고 있음
2년 전
이북 정기권 있어서 쓰지 솔직히 사서는 안보게 돼요 생각보다 비싸서..
2년 전
급한거 빼고 거의 도서관에서 빌려요 이북 비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이북정기권이랑 진짜보고싶은 만화만 결제하고있는데 이것도충분해서 더 안할듯요 안보고만다..
1년 전