공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 82709l 89
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
사람도 덩치가 비교적 더 크고 몸의 털 또한 더 굵고 많은데.. 그저 미의 기준에 부합하지 않을 뿐😉
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
졸려보여요 ㅠ.. 커피..한잔 하실래요?
2년 전
커피 한 잔 할래요옹~
2년 전
맞아요 구피 수컷들은 꼬리 엄청 화려하고 이뻐요
2년 전
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 미러링인가요?
2년 전
미러링은 아니고 수백년동안 수컷들 중 좋은 유전자들만 살아 남았다 그런말 아닐까요?
2년 전
"사람만 그동안 얼굴을 안봤구나"가 좋은 의도의 말이 아니지않나요 ㅋㅋㅋ 그래서 한 말입니다 이것도 어디서 미러링으로 가져왔나 싶어서
2년 전
아하 그럴수도 있겠네요
2년 전
333333 남자 외모지상주의 조장할 목적인듯
2년 전
2년 전
맞아요 저렇게 느꼈어요 저도
2년 전
😥
2년 전
화려하고 부피가 클 수록 더 쎄보이기 때문이겠죠. 복어가 위기상황에 몸 부풀려서 센척 하는 것처럼 보여지는 부피로 기선제압하려고 그런듯요. 야생에서 화려한 외양은 살아남기 더 적합한 생존 전략중 하나라고 봅니다. 암컷 또한 자신의 생존확률을 더 높이기 위해 그러한 수컷을 고르는 것이고요
2년 전
😂
2년 전
ㅋㅋ 화장빼고 얘기해야죠 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋ22
2년 전
성형도요 ㅋㅋㅋ
2년 전
성형은 남녀 상관 없이 많이 하는데요..? 성형외과 가면 남녀 할 것 없이 다 앉아있어요 ㅋㅋ..
2년 전
누가 남자 성형 안한다했나요? 성형한 얼굴, 화장한 얼굴 말고 본래의 얼굴만 따지면 남자나 여자나 외모는 비슷한 것 같은데요
2년 전
화장빼고 얘기해야한다, 그 다음에 성형도 빼야 한다 라고 하셔서 맥락이 너무 여자만 말하는 것 같았네요 꼭 주어가 있어야만 말이 완성되는건 아니잖아요?
2년 전
화장 좀 했으면 좋겠네요ㅎㅎ..주어는 없어요
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
2222~~
2년 전
333 화장 좀 하고다녔으면ㅎ
2년 전
미러링이 아니고 ..실제로 자연에서 동물들은 더 화려하고 센 애들만 암컷을 여럿 차지하고 95퍼 정도의 수컷은 도퇘되요
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
인간빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 근데 진짜 동물 지능이 높아질수록 저런 차이가 없어지네요 왜지
2년 전
그렇네요 ㅎㅎ
돌고래나 침팬지는 암수 구분없이 비슷하게 생겼잖아요 ㅎㅎ

2년 전
와 그러네요 신기하다
2년 전
와 신기
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
오 맞네요
2년 전
오 신기하네요..
2년 전
우와
2년 전
애옹맠  약간
헐 그러네요
2년 전

2년 전
오호 그러네용
2년 전
오오 신기해요
2년 전
오 그러네요
2년 전

암컷에게 구애하기위해 더 화려하다고 다큐에서 봤었는데 맞네요
2년 전
번식에서 있어서는 암컷의 선택을 받아야만 가능하기 때문에 눈에 띄도록 진화를 해왔음. (대신 저러면 천적 눈에도 띄기 때문엔 생존엔 불리함.) // 인간은 배우자 선택에 있어 번식보단 생존때문이라고 생각하는데 지금은 동등하게 돈을 벌지만 옛날엔 남자한테 기대살 수 밖에 없는 사회구조였고 그렇기 때문에 선택권이 남자한테 있어서 여자가 외모를 꾸미는 현상이 나타났다고 생각함. 한마디로 선택권을 가지지 못한 성별이 선택받기 위해 화려해지지 않았나 싶음
2년 전
암컷을 유혹하려고?
2년 전
와 공작.....
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
GIF
(내용 없음)

2년 전
저건 저 동물들의 특성인거지 저거를 인간이랑 비교해가면서 사람은 얼굴을 안봤구나 따위의 말 할거면 닭하세요.. 잘생긴 수탉 만나세요..
2년 전
222222222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭 하라는 말이 너무 웃겨요
2년 전
2년 전
망내  ♥BTS보라해♥
동물을 왜 인간이랑 같은 선상에서 비교해요 사람은 성격 재능 돈 등등 외형말고도 자신을 어필할 것들이 수만가지잖아요
2년 전
암컷과 수컷의 차이라기보단 성 선택을 하는 입장과 성 선택을 받는 입장의 차이인거 같아요. 몇몇 동물은 암컷이 무리를 지배하며 수컷들의 선택을 받기도 하는데, 그런 동물들은 암컷이 몸집이 더 크거나..수컷이 몸이 더 크더라도 암컷이 훨씬 공격적이고 강해보이기위해서 몸을 치장해요.
2년 전
인간은 진화가 이뤄질 정도로 외형의 기준이 일정하지가 않은 것 같아요 외모를 넘어서 다른 기준이 영향을 많이 미치기도 하고
2년 전
남자 근육보면 화려하던데 마찬가지 아닐까요??
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
아마 얼굴보다는 신체가 중요하니까요..?
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
안그래도 힘보다는 지능을 택한 인간인데
화려함보다는 신체 능력을 보는 게 좋을 것 같아요.
(그 시절에는)
그리고 외형 외에도 경쟁력을 갖출 것도 많고요.

2년 전
사람은 대체 왜....
2년 전
구피키우는데 수컷만 꼬리가 진짜 화려해요!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 사람도 외모에 좀 더 호감을 느끼는 경우는 있죠. 여자는 남자의 어깨를 보고 남자는 여자의 골반을 보는 것 처럼요. 여자의 경우 자신과 자식을 지켜줄 수 있는 듬직한 남자를 선호하고 남자는 자식을 잘 낳아줄 여자를 찾기위해 위의 두가지를 본다고 들었어요.
2년 전
결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋ
2년 전
여기가 메갈여시냐
남자 비꼬는 글 올리면 다들 거들어줄 쭐 알았나봐

2년 전
?? 초딩임?
2년 전
남자 키크고 어깨넓은 사람 좋아하는것도 바슷한건가.!!
2년 전
어휴
2년 전
얼굴만 이야기하는게 아니고 외모 전체를 이야기하는것.
키나 덩치 같은거 포함..그리고 남성이 털이 많은것도 같은 이유입니다.

2년 전
지능이 낮은 동물들은 소통을 안하고 외면만 보니까 그렇다고 생각합니당. 사람들은 외면내면둘다 중요하니까
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
저 순수하게 얼굴 봅니다
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
글도 흥미롭지만 댓글이 더흥미롭네요.. 어느분은 내면외면 어느분은 선택권을 측면으로 글을 분석하시는게 굉장히 흥미로워요 어떤 사실을 가지고 분석결과가 이렇게다양해질수있다니
2년 전
호옷...
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
글 의미는 좋은 뜻이 아닐 수도 있음을 알지만,
동물들과 같은 선택을 고수해왔다면
지금 길거리에 미남들이 즐비할 거라 상상해보니
나름 즐겁긴하네요.
여기도 미남, 저기도 미남. 안구호강♡

2년 전
뚜링  
그럼 인간도 저렇게 비슷하지않을까... 생각했다가 댓글을 읽고 제 얕은 식견을 반성하고 갑니다😔
2년 전
모든 동물의 수컷이 암컷보다 화려한건 아닙니다. 수컷보다 훨씬 화려하고 예쁜 암컷 동물도 많고(ex. 호사도요, 암끝검은표범나비 등) 수컷이 덩치만 크지 얼굴은 암컷보다 훨씬 못생긴 동물들(ex.오랑우탄, 코주부원숭이, 코끼리물범 등)도 많고 암수의 외모가 똑같이 생긴 동물들(여우, 늑대, 토끼, 하이에나, 쥐, 거북이, 돌고래, 침팬지, 코알라, 까마귀, 미어캣 등)도 많습니다^^

그리고 수컷 공작, 사슴, 사자도 깃털, 뿔, 갈기만 화려할 뿐, 얼굴은 똑같이 생겼어용(얘네도 얼굴 안봄)

2년 전
일부 동물들은 수컷이 화려하니까 인간남자도 그렇게 진화했어야지! 왜 인간 남자만 못생겼어! 라고 하는건 그냥 우생학 + 틀린 정보 + 자연주의의 오류를 섞은 끔찍한 혼종이네요.

본문의 사슴과 사자도 그냥 뿔이랑 갈기만 달렸을 뿐, 딱히 얼굴이나 체형이 암컷보다 예쁘진 않아요! 뿔이랑 갈기 달렸다고 예쁜거면, 인간 수컷에겐 수염과 몸의 털, 큰 덩치가 있죠. 그래서 다른 동물들이 보기엔 인간도 남자가 여자보다 화려해보일거예요. 인간의 눈에만 그렇지 않을뿐이죠. 마찬가지로 인간의 눈에 수컷이 화려해보이는 동물 종들도 자기들끼리는 "다른 동물 수컷들은 화려한데 왜 우리 수컷들만 못생겼냐! 갈기/뿔만 있으면 다냐고!" 하고 짜증내고 있을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인간빼고 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈
2년 전
인간도 마찬가지인것같은데요.... 수염... 털...
2년 전
어휴...지능이 딸리니까 외면만 보는거죠..
2년 전
쟤네가 돈이 필요해요 땅이 필요해요...
인간 남자들은 돈과 땅으로 싸웠잖아요

2년 전
그리고 주먹으로 하던 때는 골격으로 따졌죠 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인간이랑 비교하는걸 떠나서 생각해보니 그렇긴하네요 위에 지능이 높은 동물일 수록 그런 차이가 덜해진다는 것도 어느정도 맞는말 같구요.. 신기하네요
2년 전
뭔가 말이 좀 이상한데요, 암수성별의 다름정도를 암수이형성이라고 불러요. 암수가 아주 다른 동물도 있고 아닌 동물도 있어요. 사람은 의외로 이형성이 꽤 적은편입니다.

성별이형성의 조건 일부를 소개하면

1. 짝짓기과정
- 많은 동물들이 암컷의 선택을 받는 과정으로 짝짓기를 성사합니다. 더 눈에 띄고, 건강해보여야ㅠ선택받기때문에 색이 화려하고 덩치도 커질 수 있죠.

2. 새끼양육형태
- 암컷들 혼자 새끼를 낳고 키울 경우 포식자의 눈에 띄지 않고 사냥을 더 잘 할 수 있도록 수수하고 작은 개체가 많습니다.그 사이에 수컷들은 다른 암컷과 교미를 하는 경우가 많죠.
서로 번갈아가며 육아를 하는 황제펭귄이나 단체생활을 하는 미어캣은 암수가 거의 비슷한 것을보면 이해가 쉽지요

3. 성역할 차이
- 함께 양육을 하더라도 암수의 역할 구분이 확실한 경우 이형성이 두드러집니다. 암컷은 직접 양육을, 수컷은 영역보호와 사냥, 혹은 무리를 리딩하는 역할을 한다면 그 역할에 맞는 신체적 특성을 갖추느라 모습이 달라집니다.

아까 위에서 설명했듯 인간의 이형성은 적은 편이고 현대사회로 갈수록 좁혀지고 있어요. 덩치작은 남자, 힘 좋은 여자 모두 도태되지 않고 살아 갑니닼 그 즉슨 남녀 역할도 점점 흐려지고 있다:’누것이기에 이형성의 교훈은 남여구분없이 열심히 살자로 정리할수있겠습니당

2년 전
이청아  leechungah
와!! 정리박사님...
2년 전
오 추천 기능이 있으면 추천드리고 싶어용
2년 전
제목 웃기다ㅋㅋㅋ
2년 전
야생에서 눈에 띄면서도 살아남는것...그것이야말로 강자...!
2년 전
정말 바보같이 진짜네 그러고 있네요..
사회화가 된 동물일수록 겉모습 이 화려한가보다
능력위주 를 봐서 그래요..

2년 전
이거 유명한 교수님 강의에서 들은얘긴데 .. 미러
링이나 차별적으로 말하는게 아니고 우수한 종족번식을 위해 통상적인인식(수컷이 암컷을 취한다)가 아니라 암컷이 수컷을 선택하는게 자연스러운 이치라는 이야기였음

2년 전
민수  는 혼란스럽다
근데 신기하네영 어케 저렇게 거추장스럽고 눈에 띄는 특징 가진 개체가 살아남는 거징
그냥 죽기 전에 자손 낳아 유전자 전달하면 그게 곧 살아 남는 거나 마찬가지여서 그런가?

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
막줄은 동의할 수 없는 게 인간처럼 남녀 외모가 비슷한 동물들 많음
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
왜 굳이 저런 사족을
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
이거 3년 전에도 이 글 봤는데
2년 전
우수한 개체가 자손 남기는데 유리한 건 어느 집단이나 똑같죠.. 동물들이야 차별성을 둘 수 있는게 외모라 외모에 집중하는거고, 인간이나 지능 높은 동물들처럼 사회생활을 하는 집단에선 외모 이외에도 어필할 수 있는 요소가 다양하니까요
2년 전
인간은 인간의 매력을 외모만으로 단정짓지않기 때문 아닐까요? 번식을 목적으로 봤을때 신체에 성적 매력을 느낄 수도 있지만 말투나 분위기 행동 성격 언행에도 분명히 영향을 받기 때문인 것 같아요 또 인간이 살아감에 있어서 번식만을 목적으로 살아가는게 아니라 삶의 행복에 더 큰 비중을 두고 살아가기 때문에 외모의 진화가 더딘거겠죠?
2년 전
인간 수컷은 외모만 가지고 경쟁하는게 아니고 경제력, 지적능력, 자신감?, 지위, 예술 능력 등등 문화경제적인 성공요소들 까지 포함해서 경쟁합니다.
사회생활 전체를 가지고 경쟁하는거에요.
남자들이 본능적으로 이부분에 민감한것도
이유가 다 있는겁니다

왜냐하면
발달된 문명을 가진 동물에겐 그 영역에서 우위를 갖는게
더 많은 자원을 가져다줍니다.
그래서 단순한 신체적 매력보다 비중이 큽니다.

동물수컷도 자원제공 능력을 평가받아요.
그게 신체적 매력에서 많이 벗어나지 않는건
동물은 문화가 단순하기 때문입니다.

2년 전
왜인지 모르겠지만 제 머리속에는 강할 수컷일수록 화려해지는 여유가 있어서 힘을 증명하기에 암컷들에게 선택받는다…라고 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 미의 기준으로 치면 노동을 하지 않는다->하얀피부 고기를 여유있게 먹는 집안->살집있는 몸매 이런 느낌으로다..?
2년 전