공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 184918l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이름 간장공장공장장으로 개명할듯
2년 전
물론 좋은 수업방식이라고 생각합니다...
2년 전
저도 김뭐뭐덜렁덜렁 그걸로 개명할거같아요
2년 전
흑...전 별루...
2년 전
오우 부담스러워서 질문 불가... 뭐지 날 꼽주나? 생각들거같은디여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 교수님 중에도 저런 분 계셨는데 말투에 따라 다른 것 같아요 꼽주는 느낌이기도 하고 감히 나한테 질문을 하다니 이런 느낌을 받은 적도 있어요
2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
너무 싫어요8ㅅ8
2년 전
전 좋아요!!
2년 전
일단 전 질문을 하지 않을 것 같네요..
2년 전
Yes I love it  20160504
조은데요?
2년 전
악 전 .. 부담스럽
2년 전
오우 저는....
2년 전
부담스럽네요...
2년 전
성규는  사랑
제목만 보고도 불호일 거 같았어요 주입식 교육이 제일 맘 편한,,
2년 전
학생수가 적으면 ㄱㅊ...15명 이하ㅎ
2년 전
으악 너무싫어요...
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
솔직히 우라나라에서 그러면 난 찍혔구나... 이 생각부터 할거 같아요
2년 전
  🐥
왕..부담....
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
아... 그래서 외국인 교수님들이 항상 저러셨구나.......
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
수업 방식 자체는 매우 중요하고 현재 초등학생 아이들에게 도입해도 좋겠지만 이미 지금 공부 방식이 확립된 사람들한테는 내가 찍혔나.. 하는 생각밖에 안들것같아요
2년 전
시선집중ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
저도 이런 방식 수업 해봤는데 겁나 부담스러웠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
서누누  네가 나의 기적이야
오우 노노 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
교수님이 질문 질문..! 질문 한번 하면 아까전에 뭐 물어본 학생 말해볼까요 아까전에 뭐 물어본 학생이 물어본거네요 또 질문 없나요? 그렇게 교수님은 내가 이해 못해도 질문을 하라고 강요하시ㄴ.ㄴ..
2년 전
전 좋아요 질문 이상하다고 꼽주는것도 아니고 난 그냥 질문을 했을 뿐인데 수업의 주인공으로 만들어준다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯할 것 같아요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
배우 김성철  911231
그대로 그 강의 안 나옴
2년 전
우리나라면 아무도 질문 안할듯
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
드랍하겠습니다
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
한국이면 교수님이 학생 꼽주는거거나 대학원생 확정
2년 전
2년 전
2년 전
조스누  아수라 발발타
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
1111 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 문화차이가 이렇게...
2년 전
121212....
2년 전
2년 전
2년 전

마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
드랍하겠습니다
2년 전
주입십 교육에 찌들린 저는 일방적인 수업이 좋아요,,,저런 수업방식이면 부담스럽고 언제 불릴지 모르니깐 수업내용은 뒷전이고 긴장만 하다 수업 끝날 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 신경쓰느라 수업 집중 못할 것 같아요...
2년 전
저도… 걍 일반적인 수업방식이 나아요… 언제 이름 불릴지 그 긴장감에 집중 제대로 못하고 스트레스만 받아요 ㄹㅇ ㅜㅜ
2년 전
와 저네요
2년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 가기도 싫고 긴장만 하고 있을 거 같아요 질문도 그냥 동기한테 ㅎ….
2년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우주하마  우주랑 하마를 합치면 우주하마
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이런 수업 있었는데 집중은 커녕 긴장하느라 호달달ㄹ 하다가 수업이 끝나있더라구요 ㅋㅋㅋ
2년 전

오우 노우....
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
어렸을때는 관심 받고 싶어서 일부러 질문하고 인정받고 싶어했는데 점점 자라면서 강의식 교육 주입식 교육에 익숙해지니까 저렇게 한다고 하면 낯설거 같네요....
2년 전
얼마 전에 수업 듣는데 교수님이 질문한 거 누가 답변하니까 교수님이 앞에 나와서 자기소개 하라고 한 거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ... ...
2년 전
와 진짜 싫어요... 드랍하고 싶을듯
2년 전
울것같아요
2년 전
드랍합니다
2년 전
좋아요 저러면 공부잘돼요
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
저도 싫긴한데 계속 연습해야 한다곤 생각해요 저러면서 얻어가는 것도 많고 배우기도 하더라구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 맨날 앞자리부터 주르륵 질문하는 수업있는데 맨날 그수업들을때마다 다들 이십분전부터 강의실 밖에 줄서있어요 뒤에앉으려고...자리싸움치열
2년 전
애초에 질문을 안합니다
2년 전
초중고부터 하면 좋겠네여
그치만 대학에서라도 하면 좋을 거 같아요
당장은 싫어도 크게 도움될 듯

2년 전
저런 교육 방식으로 자라왔다면 편했겠지만
사람들 시선 몰리는 걸 싫어하는 한 사람으로써ㅠ너무 부담스럽네요

2년 전
우와,,,,,,, 드랍할게요
2년 전
자신 있는 과목은 괜찮은데 아니면 도망...
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
헐... 개좋아요... 전 수업만 하면 지루해서ㅠㅠ
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
질문했을 때 저런 교수님 계시면 맨날 맨날 질문할듯
2년 전
바로 드랍합니다
2년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
저는 싫어요.....혹시라도 질문 받았을 때 대답 못하는 게 싫어요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 사람 집중되면 얼어붙어서 싫어요.
2년 전
작년에 저렇게 당했는데요 결국 대학원 권유를 받았습니다... 아 안 가요ㅠㅠ
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 전 싫어여
2년 전
수업 바이 수업일것 같아여ㅋㅋㅋ… 자신있는 과목이면 가능
2년 전
그만..
2년 전
전 저런 거 좋았어요 은근 관심종자라 약간 별거 아니지만 수업에 기여한 느낌
2년 전
그리고 대체로 저런 교수님은 학생들 질문을 왜 이런 걸 질문해; 이러지 않고 다 친절하게 알려주셨던 것 같아요
2년 전
너무 좋아요 교수님이 학생을 인정해주는 기분
2년 전
어우 저는 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 좋아요...ㅎㅎ 내가 물어본 질문이 중요했구나 하고 뿌듯할듯
2년 전
마지막만 아니면 괜찮을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
질문 안 할래요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이름 김경찰청찰살쇠창살로 바꿀것같아요
2년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
제가 주목받지만 않는다면 무조건 환영이에요...제가 주목받을게 뻔해서 불호ㅎ
2년 전
싫어요..질문안할래요..
2년 전
으악 절대 질문 안해요
2년 전
절때 질문ㄴㄴㄴㄴ 싫어요..
2년 전
SKZ
부담..질문 안해요...
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
관심 받는거 좋은데 교수님 관심은 거절할래요🥺
2년 전
천인숙  안녕 얘들아
쟁점은?
2년 전
제가 듣는 수업 교수님들이 다 저런 식이었는데 전 좋았어요
2년 전
으악...저는...별로..
2년 전
보라빛  보라돌이
제가 10대 초반부터 저런 문답식 수업에 익숙했으면 되게 만족스러운 수업 형태가 될 것 같긴 하네요! 하지만 전 이미 대한민국의 주입식 교육에 물들어버려서...
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
주입식교육에 찌들어 저런 방식은 너무 싫어요
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
어우 진짜너무 싫어요
2년 전
이 정도는 괜찮은데요?
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
수강정정기간에 탈주합니다
2년 전
이건 괜찮은데 수업 전에 미리 주신 자료에 대한 개인적 견해나 질문 돌아가면서 말해보자고 하는 교수님이 제일 부담스러워요..ㅎ 찐으로 한명한명 부르시기 때문..
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
어느 교양 교수님이 저렇게 수업 하셨는데 답변하기 넘 꺼려져욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ ㅇㅇㅇ학생이 아까 ~한 답변을 해주셨죠! ㅇㅇㅇ학생? 그럼 이건 어떻게 생각합니까? ㅇㅇㅇ학생의 말처럼~ 수업 끝날 때까지 이름 불러주심...
2년 전
6v6;  딥 딥 딥
저런 강의 몇 번 들어봤는데 내가 주인공이 돼도 기분 나쁘고 다른 사람 이름이 불려도 소외되는 기분이라 별로임 그리고 한 번 교수님한테 이름 불리면 학기 내내 불려서 부담스러움 그래놓고 학점 잘 안 주면 정말 화남
2년 전
비련  🍑🍑🍑
부담...
2년 전
아 그런 교수님 몇분 계시는데... 저는 절대 질문하지 않아요ㅎ
2년 전
오 대학생 때는 싫어했을 것 같은데 지금은 나쁘지 않게 느껴져요
제대로 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있을 것 같아요

2년 전
모쥔제  상견니
확실히 졸진 않을 듯
2년 전
시러요..
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
어,,, 전 별로입니다,,,
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
애초에 수업시간에 질문을 안하겠지만 저런 관심은 좋은거 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
싫어요ㅠㅠ질문안할래여ㅠㅠ
2년 전
저런 식으로 하는 수업 들어봤는데 수업 방식은 좋았지만 수업 내내 제 이름이 계속 불리는게 너무 부담되고 긴장되서 싫었어요
2년 전
춘배.  야옹
미성년자때는 좋았는데……. 대학생이 된 지금은 ..
2년 전
눈송oI  'ㅅ'
오우...전 강의 드랍할듯여
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
으악... 질문 절대 안 할 듯
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
아으으으 너무 싫어요 ㄷㄷ
2년 전
주목받고싶지않다 최대한 먼지처럼 눈치채지 못한 상태로 있다가 가고싶다 주입식교육 최고
2년 전
교수가 이쪽에 관심갖게 하지마...전 드랍합니다~호록~
2년 전
프로페서 돈트 주목 미
2년 전
전 좀 민망한데 점점 익숙해져서 신경 안 쓰고 지낼 것 같아요
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
어우..어우...ఠ_ఠ맨날 이 표정하고 교수님 피할 걱 같아요
2년 전
어렸을때부터 저런 수업방식이었으면 몰라도 주입식 교육 받다가 대학가서 당황했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견 물어보는 교수님 수업 진짜 싫어했는데 또 듣다보니까 적응되기도 하더라구요 좋은 교수님이면 소통하면서 배우는것도 재밌었어요
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
오우.. 조용하게 학교 다닐래요...
2년 전
민수  는 혼란스럽다
헐 근데 저믄 개 좋아함요………
너무 좋은 질문이다 우리 00학생이 제기해준 문제에 대해 더 얘기해보자
아까 00학생이 던진 질문이 이 부분이랑 이어진다
추켜세워 주는 거 너무 좋음 난 똑똑해 멋져 천재야 대단해….. 하는 기분

2년 전
제 전공 교수님이 저런 식으로 수업 하시는데 여초과라 남학생이 얼마 없어서 눈에 유독 띈다고 남학생만 계속 시키시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들은 그 교수님 수업 엄청 싫어하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
전 좋아요
2년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
주목받는게 제일 싫어요…
2년 전
곰돌이잉  메롱
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 인정받는 거 같아서 좋으면서도 음? ㅜㅜ 그만불러주세요 싶어요
2년 전
채형원(29)  MONSTA X
와...너무 싫어서 질문하고싶어도 못할듯....
2년 전
윤기는 귀여워!  윤기는 귀엽다구!
와우 넘 싫어요 바로 드랍할듯...
2년 전
좋은데요??????????일단 제가 많은 사람들앞에서 공개적으로 질문을 했다는 거 자체가 나 주목받아도 상관없어요라는 뜻이라...
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
교수님한테 질문한 학생으로 한번이라도 인식되면 질문타임마다 계속 눈 마주치고 수업 중에도 잘 이해하고 있는지 자꾸 물어봐요...문제는 그날 하루뿐만이 아니라는 것...
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
물론 좋은 방식인 것 같아요 다만 그 당사자가 제가 아니라는 조건하에...
2년 전
멍청한 질문해도 저런식이면 쪽팔리지않을까
2년 전
좀 웃길 것 같아요
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
좋은 수업 방식이지만 평생 저 주인공이 제가 아니라면 좋겠네요
2년 전
오 바로 드랍.. ㅎ
2년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노각오이  노각노각
어디있죠는 빼 주세요 겨슷님•••
2년 전
질문하면 이름 꼭 묻는 교수님 수업 들었을때 부담스러워서 질문 안했어요..
2년 전
저런수업이 좋겠지만 이미 21년을 주입식교육으로 받아서 부담스럽네요...초등학교 입학,유치원때부터 저런 수업을 받으면 더 좋을거 같네요!!
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저는 좋아요... 질문이나 의문제기나 토론하는거 좋아요 자유롭게 이야기하고 대화나누는거..! 수업듣는 학생들의 자세가 진짜 중요하거든요..
2년 전
담부터 질문 안할듯....
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
전 좋아요
2년 전
THE STEALER  덥즈킹덤많관부ㅠㅠ❤
저긴 하버드잖아여....
2년 전
학원에서는 좋은데 대학교에서는 노우….
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저도 학생 입장에선 일방적 교육이 좋았지만 가르치는 입장에선 학생 모두가 참여하는 수업을 하고 싶어요.. 그래서 수업 때마다 학생들 이름 불러요…..
2년 전
같은반 학생이면 몰라두.. 다른 과학생들도 섞여잇으묜
2년 전
근데 저러면 그 질문에 대한 답변이 ㄹㅇ 기억이 잘 납니다 시험에 나오면 틀릴 일이 없어요 단점은 부담 그 자체,,
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
좋은데요? 중요한질문이라는거 상기시켜주시는 좋은상황이라면
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
음 꼬인 사람이면 자꾸 돌려 까는 기분이라고 생각할지도...
2년 전
잍허널선4인  520.1314
기분 좋아요...!!
2년 전
와 진짜 너무 싫어.. 학기 시작한지 얼마 안됐는데 교수님이 저러시면 드랍할래요 ㅠ
2년 전
한국에서 저러면 아무도 질문 안할려고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
저런 식은 아니지만 교수님이 무조건 한명 한명 의견을 물어보던.. 교양 들은 적 있었는데 처음에는 긴장돼서 토할 거 같았는데 하다보니 생각보단 괜찮았어요.. 하지만 살면서 딱 한번만.. 경험해볼 말한.. 더이상은... 안하고 싶은... 수업방식이었어요...,,,
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
뭔가 제 의견을 토론하듯 하는 수업은 고딩때 토론 동아리말고 거의 처음이었어서 뭔가 진짜 대학같은 느낌이 들었답니당..
2년 전
싫어요..저의 존재자체도 모르셨으면 하는데..
2년 전
그림자  💫
오.. 제발...
2년 전
다시는 질문 안 할듯
2년 전
아뇨..
2년 전
종강때까지 맨뒷줄 구석에만 앉고 질문 절대 안 할듯
2년 전
전너무싫러요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
어우 너무 싫습니다...
2년 전
제가 제기준 괜찮은 질문을 했으면 ㄱㅊ 근데 아니면... 굳이 언급 안해주셨음 좋겠어요 ...ㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
시러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나때문에 수업 길어지는 기분ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
싫어요.. 제게 관심주지 마세요
2년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 싫어요...
2년 전
정재한  윤희겸
전 좋아요 제 이름 불러주면서 궁금한 거 해결해주세요 교수님!!
2년 전
미국에서 대학 나왔는데 저런 교수님 꽤 많아요
2년 전
싫어요.....
2년 전
저렇게 좋은 질문이라고 얘기해주시면 좋은데ㅠㅠ 계속 끌어오면서 이렇게 멍청한 질문을 하는 애가 있다~~~ 하면서 캡쳐해서 밴드에 올리고 줌에서 박제하고 하다못해 피피티에까지 올리시는 우리 교수^^! 무서워서 한 학기동안 질문을 못 했어요ㅎㅎㅎ 지식인에서 찾아가면서 기출 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ하면서 겨우겨우 한 학기 마쳤습니다...
2년 전
전 싫어요…
2년 전
으악 민망쓰... 부끄럽...
2년 전
우와 관심 넘나 좋습니다 이왕이면 성적에 플러스까지 붙여주세요 교수님🙇🏻‍♀️
2년 전
호순영시  세븐틴
아 전 진짜 싫어요...
2년 전
하.. 수업끝나자마자 친구들한테 밈될듯
2년 전
싫어요...
2년 전
저를..기억하지..말아주세요..
2년 전
이걸 어렸을때부터 했으면 거부감 없었을듯
2년 전
22 12년간 주입식 교육 받아온 사람으로서는 너무 부담스러워요… ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
333... 이제 저런식으로 눈에띄기싫어요
2년 전
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
너무 싫어... 교수님 내 이름을 부르지말아주세요
2년 전
수업 방식으로는 좋은것 같지만 저라면 질문 못할것같아여,,,!
2년 전
물론 지금도 안하긴 하ㅈㅣ만
2년 전
약간 꼽주나? 싶을 수도 ㅋㅋㅋ
2년 전
live alive  .
제발 저를 공기에 떠다니는 먼지 취급 plz
2년 전
저 찍혔나요
2년 전
전 좋을 것 같아요 하루종일 뿌듯할 듯 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대질문안함
2년 전
전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교수님 성향에 따라 다를 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 있었던 대학의 교수님이라고 반영해 본다면.. 꼽주는 거 같을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 확실한 건 까먹진 않겠네요
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아 저는 .. 싫어요
2년 전
좋은데 싫어요…
2년 전
센델영상 봤는데 수업방식자체가 집중력 몰입도 창의력 독창성 자주성 독립적 등등 개개인의 능력을 끌어올리는거 같아서 마음에들었음
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
너무 싫음
2년 전
자퇴하겠습니다...ㅎ
2년 전
오엠지 ..
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
주목받는 걸 좋아하는 약간 관벨같은 저에겐 아주 좋은ㅎㅎ
전 예전에 시험 만점자라고 손들어 보라고 하셨을때도 아주 뿌듯해했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
수업에 아는 친구 한 명이라도 있으면 너무 좋은데 다 모르는 사람들 앞에서 그러면 쫌...
2년 전
자퇴 각 ㅍ
2년 전
오우 노오오오오오
2년 전
동글양정원  엔하이픈
최악인데
2년 전
970218  도겸
저날이후로 입닫고 질문절댜안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호불호 별로 안갈릴거 같은데요 거의 불호라ㅎㅎ
2년 전
와 내가 크리스라고 상상하니까 미칠거같아요
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
싫...어요
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
오우 싫어요...
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 두번 다시 질문 안 할 것 같아요…
2년 전
한국에선 싫은데 교환갔을땐 좋았어요 ㅋㅋ 인데 한국에선 주변시선때매 억눌렀다가 교환가니까 나정도는 도 아니어서 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
오 좋으면서도 싫어요! 기억에는 분명남겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
질문 절대 안 할듯요
2년 전
드랍 사유 충족
2년 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
너어어어어무 좋아요 저러면 열심히 듣고 질문할 듯
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
어릴때부터 (초중고시절) 저런 교육을 받고 익숙해진다면 정말 좋은방식 같은데 한국은 초중고시절이 전부 주입식교육이고 질문하는걸 학생들도 싫어하고 교수님도 싫어하시는것 같아요
2년 전
기절…
2년 전
좋긴한데 부르실 때마다 심장이 쿵해요
2년 전
좋은 질문이라고 하시면서 하는 얘기면 괜찮은데 본문 저 그대로만 별로…
2년 전
저는 싫어요.. 원래도 질문 안하는데 저러면 진짜 궁금한 거 있어도 절대 질문 안할듯
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
저는 주입식 교육만 너무 많이 해서 그런가 ..... 저러면 질문 다시는 못할 것 같은
2년 전
니나노노  쑝요리요리
오우 메에에에엔!!!@
2년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
저는 싫어요.......
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
아.. 한번 경험하고 나면 다음부턴 질문 안할것 같은데요..?
2년 전
제가 꼬인건지.. 질문 하나 했다고 개꼽준다고 생각할 것 같아요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최석진  석홍규/레옹 석루이스/앤
2년 전
ㄹㅇ 넘ㆍ싫음
2년 전
Cat
교수님 제 이름 알지 마세요
2년 전
저는 제가 집중해서 듣는 과목이면 저런거 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일부러 앞에 앉음
2년 전
전 저렇게 주목 받는 게 싫어서 질문 있으면 적어뒀다가 끝나고 따로 여쭤봤는데...
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
부담…
2년 전
어우 절대 질문 안 할 듯
제 친구가 저런거 걸려도 힐끔힐끔 친구 보면서 놀릴 거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오우 noooo...
2년 전
한국에선 꼽줄 때 저러지 않나요?
2년 전
이게 왜 쪽팔린 일인지 모르겠어요. 그냥 수업 중 커뮤니케이션 같은데…
2년 전
엔씨리  문태일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교~대학교1학년 때는 불리는 게 싫었는데, 대학교를 더 다니면서 생각이 바뀌었어요. 내가 배우고 싶은 게 있어서 다니는 건데 남들 앞에서 호명되는 게 멋쩍더라도 궁금한 걸 여쭤보는 그정도도 학생으로서 안 하면 되려 제게 부끄러울 것 같아서요.
2년 전
그렇다 그게 처음이자 마지막 질문이라고 한다
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
그 날 이후 그 수업은 들어가지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
2년 전
한국에서 이러면 교수가 학생이랑 기싸움한다고 소문나죠
2년 전
이런 강의 들었는데 개당황스러워요 나 수업중 반은 유체이탈중이었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
드랍함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 좋아요
2년 전
으악 너무 큰 관심같아요
2년 전
교수님 왜 제 이름 알고 그러세요ㅠㅠ?
2년 전
호또기  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
전 좋아요
2년 전
조지  NHC
어우 싫어요 제 이름 기억하지 마세요•••
2년 전
CODE_  인피니트v소취
좋아하는 과목이면 행복할듯
2년 전
엥 조은데
2년 전