공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 107161l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 궁금한게 물려받은 돈으로 무직인채로 평생 살 수 있나요?
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
카페 매니저랑 알바한테 맡기면 평생 유유자적 살수있을것 같아요…
2년 전
옹..
2년 전
가능하더라구요...그친구는 음악해서 일이 있긴 한데 거의 무수입이지만, 주식이나 건물에서 나오는 부수입이 어지간한 대기업 월급 뺨치던..돈은 부모님 카드쓰더라구요
2년 전
흐아..금수저 인생 정말 부럽네요
2년 전
넹 글구 금수저들 돈 벌어도 용돈 받고 부모님 카드 써요
나중에 상속세 덜 내기 위함... 굳이 자기 돈 쓸 이유가 없으니 부모님 돈 쓰는 사람 많아용

2년 전
돈은..돈을 낳습니다
2년 전
물려받은돈으로 etf나 안정적인 주식 사놓으면 평생 먹고살기 가능해요
2년 전
그롬여…. 부모님이 용돈 주는 스타일 아니라던 금수저… 그냥 건물을 받앗더라구요… 재산 많으면 건물이나 집 몇 채씩 있으니까 그것만 있어도 평생 달달이 쓸 수 있겠죠..ㅠ
2년 전

💸
2년 전
헐 ㅜㅜ 부럽네요ㅠㅠㅠ👍👍
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
💸
2년 전
제 다음생 꿈입니다
2년 전
😮
2년 전
부러워요 항상 여유로울 수 있다는게ㅜㅜㅜ 금전적인 부분은 스트레스 받을일이 거의 없을테니ㅜ
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
너무 부럽다
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
내 미래인가
2년 전
주변에 없어서... 진짠가요... 부럽네여
2년 전
여러분도 열심히 노력하세요
2년 전
DicKies  변백현 여자친구
노력으로도 안 되는 건 있는 것 같아요
2년 전
동감입니다
2년 전
민현 (950809)  김곽강황최
물려받는건데 저게 노력으로 되나요
2년 전
안됩니다
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
네?
2년 전

2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
약간 ㅇㅈ이용,, 주변에 볼보타고 다니는 칭구가 생각나네용 ㅎㅎ,,(24살)
2년 전
부럽다
2년 전
(내용 없음)
2년 전
와 솔직히 아무리 지금 노력해도 저렇게 바로 되는 건 오바일 것 같고요,,ㅎ 전 걍 밥벌이 라도 하기 위해서 노력하겟어요..
2년 전
좋겠다
2년 전
부럽다…
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅠㅠ부럽다…
2년 전
부럽다...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
부럽댜아
2년 전
위너'  
그저 부럽
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
부모님 권유로 카페차려서 유유자적 사시는 분 아는데 볼 때마다 부러워요...
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
부럽다는 생각도 안드네요 너무 멀리있는 얘기라..
2년 전
주변 금수저 지인 이야기네요 ㅎㅎ 2층 카페는 아니지만 카페 직원한테 맡기고 이것저것 배우고 놀러 다니더라구요.. 돈이 있으니까 시간 여유도 있고 카페는 그냥 놀기 그러니까 하는거같고 ㅋㅋ 진짜 자유로워 보이고 부러워요 막내라 집에서도 바라는게 없다고 ㅋㅋ
2년 전
롤창  인생
ㄹㅇ 부모님재산 물려받고 대충 사업하면서 자기 건물 돈 받아먹는 애들이 제일 부러움
2년 전
돈이 돈을 버는거 너무 서러워ㅠㅠㅠ
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
제 자식한테 저런 삶 선물해주고 싶네요... 아무것도 안 해도 저 정도는 누리고 하고 싶은 게 있으면 뭐든 할 수 있는 삶이요
2년 전
부럽다ㅠㅠㅠ
2년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
좋겠다
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
포르쉐? ㄹㅇ인가요? 자기소유 오피스텔은 많이봤는데 포르쉐는 웬만한 부자아니고선 안될것같은데.. 아우디정도는 봤어도
2년 전
충분히돼요 . . . ! 20살인데 부모님이 사준거라고 람보르기니도 타더라구오ㅠㅠ
2년 전
전 저렇게 태어나지 못하고 아둥바둥 살고 있으니 저런 삶을 살고 돈 걱정 없는 기분 죽었다 깨어나도 못 느끼겠죠
그래도 저 사람들은 저사람들이고 저에겐 제 그릇이 있을거라고 믿고 지금처럼 살아야겠어요

2년 전
사람들마다 사는 삶이 다 다르고 각자의 삶을 통해서만 경험하고 배울 수 있는 게 있다고 생각해요 evanescence님의 삶이 건강하고 행복하길 기원할게요 힘내세요!
2년 전
305호님 도움되는 말씀 감사합니다 행복한 주말 보내세요:)
2년 전
각자의 삶을 통해서만 경험하고 배울 수 있다는 거 정말 좋은 말이네요 마음에 새겨야겠어요 감사합니다
2년 전
앗쉬 익숙한 카페 나와서 깜짝 놀란...
2년 전
개부럽네...
2년 전
도놀모시켜줘  김도영
하.....
2년 전
카페 사장된 선배 생각나네요 ㅎ......
2년 전
박스터 인정
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
부럽..ㅎ
2년 전
세상 진짜 날 때부터 불공평하다
2년 전
차만 페라리로 바꾸면 될듯요 포르쉐는 요즘 너무 많아서..
2년 전
ㄹㅇ이다
2년 전
회사 사장 아들도 사장 돈 쓰면서 무직으로 살더라고요... 카페는 아닌데 상가 월세 받고...
2년 전
부럽다..
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
다음생엔 금수저로…
2년 전
저정도의 금수저를 본 적이 없다..
2년 전
부럽다 ㅎㅎㅎㅎ 열심히 살아야지 화팅
2년 전
딸기마카룽  Shinin
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저런 2층건물 얼마정도 하나요?
2년 전
와 차 ㄹㅇ이네요
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
진짜 부러워요....ㅠㅠㅠ
2년 전
부럽다
2년 전
카페..ㅇㅈ...
2년 전
난 왜 안부럽지.. 저건 다 부모님돈이지 자기가 번 돈이 아닌데..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
할머니 저 아직 기다리고 있어요 내년엔 깜짝 선물로 건물 주실 거죠•••?
2년 전
부럽다
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ 제 아는 애 동생도 부모님이 카페 차려줘서
진짜 잘 먹고 잘 살아요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이영애  drmscumtru
진짜 돈많은 사람들은 저기에 원룸이나 오피스텔이 아니라 제대로된 본인명의의 아파트 있던데
2년 전
부럽다 진짜..
2년 전
부럽다...돈걱정 안하고 하고 싶은 거 할 수 있는 삶이 부러움
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와....와우
2년 전
와........
2년 전
좋겠다~~나는 부모님 카드도 써본 적 없는데~~~
2년 전
넘 부럽다...
2년 전
뜬금이지만 두번째 사진 집 어딘지 아시나용?
2년 전
하..... 좋겠다
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
오늘도 로또를 산다..
2년 전
박혜은  해파리
아무리 노력해도 결국 저렇게까진 못산다는게 슬프다..로또나사야지
2년 전
ITZY 신유나  💕
진짜저런사람많아요 지인중에 부모님이 차사주고 카페차려주고 강남에 집얻어주고 부럽더라고요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
개부럽다
2년 전
와 최근에 자취한 사람인데요,,,, ㄹㅇ 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 건물주 딱 저 케이스라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
2년 전
부럽다 다음생엔,,, 아니면 다다다다다음생엔
2년 전
부럽다 정말 진심으로 부럽다
2년 전
제가 가입한 명품카페 보면 포르쉐박스터 많이 타더라고요
젊은층은 시트 꼭 레드로 하고..
나이도 젊던데 글 보면 항상 명품구입기 ㅋㅋ 부러워여

2년 전
부럽다.. 연금복권 해야지..
2년 전
MAXY  33
부럽다
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오우.... 좋겠다
2년 전
부러워요…
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그저 부러움 .......헠헠
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
이야 좋겠다.. 이런거 볼때마다 아등바등 살아가는제가 괜히 작아지는 느낌이에요..ㅎㅎ 평생을 저런걸 소유해볼수도 없겠지요
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 우리 카페 사장님 딱 20대 후반 저렇게 사셨음 그래서 싸가지도 없었음
2년 전
부럽긴하다만 딴세상얘기같음
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
부모님의 노력이 들어가있을체니까요 나도 내 자식 금수저 만들어 줘야지 !! 하고 생각합니다 ..
2년 전