공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 120357l 69
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

new rules  dua lipa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손민수 예상함 웹툰 보지도 않았는데 굉장히 잘 쓰는 말
2년 전
somsomi0309  
하 손민수 진짜 당한 기억이 있어서 보면서 그 때 생각나서 더 화났네요ㅠㅠ
2년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
👍
2년 전
Aaron  영원하자
순끼작가님 신작도 너무너무너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대마왕
2년 전
사랑스러운 그대!  슈퍼주니어 기아 타이거즈
진짜 이렇게 설레는 웹툰 첨이에요.. 세기말 풋사과 보습학원 꼭 보세요 여러분~~
2년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
222 처음엔 그냥 봤는데 점점 역시 순끼작가님ㅠㅜㅠ하면서 봐요
2년 전
하 정말 금요일만 기다려요ㅠㅠㅠ
2년 전
요즘은 머 설레는 장면 나오나요? 초반만 봐서...
2년 전
미애 너무 사랑스럽고 철이 스며드는게 보여서 힐링이에요
2년 전
오베론  요정왕
아 미애 너무 귀엽더라고요
2년 전
열심히 쿠키 굽는 중 입니다 ㅠ
2년 전
미애 너무너무 기여워요ㅠㅠㅠ 사랑둥이 ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
세기말🥺🥺🥺!!
2년 전

👏
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
작년 즈음엔가? 재연재 할 때 다시 봤었는데 어릴 때는 봐도 잘 몰랐었거든요. 커서 보니 너무나 현실이 반영이 잘 되어 있는 작품이라 다시 보니 소름이 돋을 정도였어요... 진짜 대명사로 인정해도 될 듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 타입의 사람이 어딜 가나 최소 한 명쯤은 있고.
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 치인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 ㅠ 다 가능...
은택이같은 남친 만나도싶다..

2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
손민수
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
손민수 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
상철선배 유정선배도 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다희  아냐 포저
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
순끼작가님 너무나 천재같아요.... 어느정도의 통찰력이 있어야 가능한건쥐 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
손민수 예상했습니다 ^^,, 치인트는 진짜 레전드
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
치인트 순끼 작가님 차기작 연재중이신데 이것도 꼭 보세요!!!!! 금요웹툰 <세기말 풋사과 보습학원>입니다!!! 다들 미며드세요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
역시 대작은 대작이군 음!
2년 전
순끼작가님 천재같아요.. 이번 신작도 분명 모바일 웹툰으로 보고 있는데 흑백 만화책 읽는 느낌이에요
2년 전
예지력 상승..
2년 전
유정ㅜㅜㅜ 사랑해ㅜㅜ
2년 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
손민수 예상하고 들어왔슴니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
오영곤은 걍 범죄자...
2년 전
순끼님... 갓🤍
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
순끼 작가님 진짜 천재야ㅜㅜ
2년 전
손민수 인정이여 ㅋㅋㅋ
2년 전
손민수 외치며 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 봐야겠군~~ 윕툰은 볼 게 너무 많아서...장씨세가 호위무사~~기다려진당~ㅠㅠ
2년 전
박로  
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 손민수 다 알더라구요
2년 전
손민수는 진심 그냥 고유명사됐고 상철선배도 진짜 나이만 많고 무능한 꼰대에 여기저기 껄떡거리는 어디에나 하나쯤은 있는 미운 복학생 선배상 한마디로 표현해준다고 생각해요 ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅇㅈ 무조건 손민수 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설송  
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민수
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
저 웹툰, 드라마 안 봤는데 손민수는 알아요 ㅋ
2년 전
샤이니가또  빛이나
손민수랑 유정선배빼고 첨들어봐요
2년 전
손민수!!!!!!!
2년 전
유정선배는 다시봐도 넘잘이네여,,
2년 전
진짜 치인트 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
레전드 중 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예의상 보냅니다  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
새삼 치인트 대단하네요
2년 전
손민수 오영곤 김상철 셋다 ㅇㅈ 특히 손민수는 ㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
손민수밖에ㅜ몰라욬ㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
손민수 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
손민수 ㅇㅈ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
손민수 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 손민수만큼 찰진 표현도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정선배도 인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gamjong  종인♡
손민수 당한 적 있어서 단어가 생긴게 진짜 완전 상쾌하다 해야하나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
어쩜단어가 그렇게 입에 착 붙는지..사람이름말고 그냥 동사같아요 ...손민수~
2년 전
제가 그래서 치인크가 인생작.. 순끼작가님 사랑해요
2년 전
손민수라는 단어 오늘도 한 세번 쓴듯
2년 전
손민수는 진짜 고유명사 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해당웹툰 보지않은사람은 공감 못한다는.....
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
캐릭터 하나하나 개연성이며..👏🏻👏🏻
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손민수 찐 명사됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명사 손민수 - 따라하다
2년 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
전국의 손민수 오영곤 동명이인들은 꽤 괴로우실듯....
그만큼 웹툰 캐릭터가 넘 현실적이고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순끼 작가님 천재

2년 전
손민수 진짜 많이써요 웹툼 안봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정선배 플러스 재현선배유연선배도..
2년 전
손민수 생각하고 왔는데 역시 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손민수는 ㄹㅇ
2년 전
손민수는 ㅎㅇㄹㅇ
2년 전
다른건 뫠르겠고 손민주는 치인트 뫠르는 사람도 잘 아는듯?
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
손민수 유정선배 ㄹㅇ
2년 전
치인트 본 적도 없는데 손민수는 알아요ㅋㅋ 나중에서야 치인트 캐릭터인 걸 알았어요
2년 전
손민수 진짜 ㅇㅈ
2년 전
손민수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
치인트 진짜 인생웹툰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
유정선배 예상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손민수 ㄹㅇㅋㅋㄱㄲ
2년 전
이름 되게 잘지은거같은데 실제 저이름인사람들은 불편하겠네요... 손씨라 드물긴하겠지만
2년 전
최석진  석홍규/레옹 석루이스/앤
손민수는 ㄹㅇ입니다
2년 전
손민수 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 단어로도 손민수를 정확하게 표현할 방법이 없어요.,
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
손민수 ㅇㅈ
2년 전
우주공장  너를 노래해
순끼님 대단하심
2년 전
손민수는 진짜 대체 단어가 없어요🤦‍♀️
2년 전
손민수는 인정.. 근데 다른사람들은 모르네요
2년 전
제 친구 이름 손민수인데 진심 싫다고 그러더라구요ㅋㅋ....자기도 이제는 포기함ㅋㅋ
2년 전
이승훈  강승윤
유정선배는 들어봤어요!
2년 전
손민수만 안닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
손민수 진짜 고유명사 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
손민수 인정... .....
새삼 순끼작가님 그림체 많이 바뀌셨네용

2년 전
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
손민수는 이제 이름으로 읽히지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 명사처럼 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ치인트 남주여주 이름 몰라도 손민수는 다 알듯ㅋㅋㅈㅋ
2년 전
치인트 안 봤지만 손민수 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 보기만 해도...
2년 전
손민수 외치면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
유정선배빼고 전부 현실에 많아서...^^
2년 전
바드  Bard
진짜 손민수 상철선배 오영곤 대명사에요..
2년 전
하...진짜 인정
2년 전
손민수는 ㅇㅈ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손민수 ㅇㅈㅇㅈ 상철선배 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전