공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 228211l 76
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
오 슼슼
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
얼마 안 남았네요
2년 전
이번달에 MG로 가입했죠!
2년 전
보고도 이해를 못하게ㅛ어요 그래서결론이 실손보험을 들으라는건가요...?
2년 전
실손보험 오르니까 없는사람은 당장 들라는 소립니당!
2년 전
저거 치아보험도 인가요?
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
보험들어야하는데 광고가 너무 많아서 뭐가 찐장보인지 ㅠㅠ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
실손은 표준약관( 모든 보험사 공통약관 ) 쓰니까 견적내서 저렴하고 + 보험금 지급 깔끔히 잘해주는 곳 가입하면돼요
2년 전
실손은 다 똑같아서 저렴하고 일처리 빠른 "손해보험사 다이렉트"로 가입하시면 됩니다!
2년 전
실손보험이 실비보험인가요?
2년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
넵 같은거에요!
2년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
ㅇㅈ.. 저희 부모님도 저거 들으시고 이번달에 가입하라고 연락왔었어요. 다들 이번달에 꼭 가입하세요ㅠㅠ
2년 전
이번달에 가입했지롱롱
2년 전
레리라링  종강하고싶다
저희 엄마는 바뀌고나서가 더 낫다고 기다리시는 중인데..
2년 전
궁금해서 혹시 여쭤봐도 되나여?? 엄마는 어떤 이유로 그렇게 생각하시는거에용??
2년 전
엄마한테ㅜ몇 번을 말씀드려도 요새는 다 1년마다 갱신이라서 의미 없다고 하시는데 뭐가 맞는 건가여ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
한 2000년대인가 2010년ㄷㅐ인가 든거 있는데 가격은 좀 되지만 보장이 좋아서 그냥 계속 넣고 이썽요 ㅠㅠㅠ 근데 보험료 계속 오르니까 이러다 나중엔 실비만 이십씩 나갈까봐 ㅠㅠ 훕
2년 전
헉 큰엄마가 보험 가입하라고 전화하신 거 이번 달 퇴사라 이직하면 연락 드리겠다 했는데 당장 드려야겠어욥...
2년 전
내남편김석진  반박안받음
어떤걸로 어찌 가입해야될지..ㅠ 보험은 어려워여
2년 전
진짜 빨리 드세요... 전 2009년인가 2008년에 부모님이 들어주셨는데 병원비 100프로 나와요. 밤에 아파서 응급실가도 돈 100프로 나올거 아니까 병원 걱정없이 다녀요ㅠㅠ 감기 이런 치료는 액수가 작다보니 본인부담금(오천원정도?) 제하고 조금밖에 보장안되지만... 요즘은 70프로 정도라고 들었는데 개정되기 전에 빨리 드세요...
2년 전
너무 옛날 보험 단점은 의료적인 기술이 새로운 게 많이 나오는데 그걸 보장받기 어렵다! 그런 게 있더라고요 저도 그래서 추가로 더 했어요!
2년 전
응급실도 보험처리가 되나요???
2년 전
저도 병원 잘 안다녀서 해지했다가 지난달에 다시 가입했어융 20대 중반 여자 기준 특약 추가 해서 한달에 8000원대 나옵니더
2년 전
아빠가 당뇨 있으신데 실비 없어서 이거 말씀드리니까 아빠는 당뇨 때문에 이거 가입하는 게 오히려 손해라고 하시더라구요ㅠㅠ 뭐 때문이라고 말씀해주셨는데 기억이 안 나서... 혹시 잘 아시는 분 있으실까요?
2년 전
영업쪽은 아니구 업계관련자잉데 가입거절 아니면 부담보라고 그질병관련 쪽은 보장안해주거나
가입가능해도 유병자상품이라는 실제 약제비 많이드실텐데 그런거 포함안되는 상품이 거의 가입되고 가입되더라도 보험료가 정상체보다 비쌈

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
새로 가입하면 당뇨에대한 치료나 관련 합병증은 부담보 설정되어서 그렇게 말씀하시는 것 아닐까요
2년 전
회사마다 다다르기 때문에 일단 당뇨 고지해서 다 맡겨 보고되는 곳으로 실비 가입하면 될 것 같아요 당뇨는 웬만하면 통과되던데용!ㅎㅎ
2년 전
이거 한달에 얼마 넣어야 하나요??
2년 전
만원정도요!!
2년 전
어릴때가입하면 유리해서 5살때우터 계속하고있어요!
2년 전
민트초코  카라스노 고교
내일 부모님한테 보험 가입되어 있는지 여쭤봐야겠네요!
2년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
실비는 무조건 들어두세요... 달에 해봐야 이만원 안넘으니까 잘 찾아보시고 무조건 드는거 추천합니다....
2년 전
실손의료비보험이 이건가요??
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
디비 괜찮아용!
2년 전
진짜 맘에 안드는 사망 위주? 종신보험+실비 같이 해서 들어놨는데 4년전에 정신과약 먹은거 때문에 전환도 못하고 새로 들지도 못하고 있어요.. 맘에 안들어서 5년 채우고 보험 새로 들고 싶은데 실비 때문에 해지 하지 말라 그래서ㅠㅠㅠ
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
어제 친구한테 이 얘기 듣고 가입했습니당✌
2년 전
정신과 약 복용내역 있으면..혹시 가입할때 손해보나용ㅠㅠ
여러분 다 어디 가입하셨나요?ㅜ

2년 전
저도 이게 궁금하네요ㅠㅠ 알려주실 분..
2년 전
몇년이내 기록 아니면 괜찮은걸로 알고있는데 몇년이었는지 기억이 안나네요ㅠㅠ
2년 전
7일이상 치료 혹은 30일 이상 투약 기록이 5년 경과 되어야 가능하다고 하네요! 7일이하 치료 하셨거나 30일 이하 투약 하셨다면 3개월 후에 기록 삭제 된다고 합니다! 그치만 보험사 마다 기준이 다를수 있을거에요~~
2년 전
가끔 부담보 잡히기도 하는데 병력고지해서 설계 올리면 거의 통과됩니당
2년 전
태연_ss  5세훈5
그래서 며칠전에 가입했어욤
2년 전
전 병원을 잘안가는데 들어있는거 돈아까워서 해지할까 고민했었는데...ㅜㅠ
놔둬야할까요

2년 전
다른 보험은 안들어도 실비는 필수에욥
2년 전
현대해상꺼 실비보험 들어는 놨는데... 아직 대학생이라 써먹는줄 모르겠네요ㅠㅠ
2년 전
어릴때 엄마가 실비 100프로 시절에 보험 들어주셨는데 정말정말 감사하고 잘한일...!
2년 전
작년에 사장님이 꼭 들어두라해서 들어놈
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
예전에 들어두신분들 바꿀까 고민되면 지금 있는 보험 잘살펴보시고 없는걸 다른 보험에서 추가하세요.. 설계사분도 이번에 안하면 진짜 손해보는거라고 하시더라구요ㅠ 없는 분들 종합이라도 하나 꼭 들어두세요
2년 전
실비 상해입원, 질병입원/통원은 있는데 상해통원만 없는거 괜찮을까요?
예전에 들어둔 보험인데 상해통원만 다른 보험사통해해서 상해통원이 곧 만기되는데
최근 병원 내방이력이 많아서 가입이 어려워서요퓨ㅠ'

2년 전
전 애기때부터 엄마가 실비 들어두셔서.... 얼른 가입하세용
2년 전
걈쟈  이야아~~~~
연장 못한다던데요 ㅜ 모레가 만긴데 7/1 지나고 새로 들어라고,,
2년 전
우주공장  너를 노래해
걍 지금 가입할걸..가입한지 1년이 지났는데 아직 써먹질못함
2년 전
뭘 들어야하는지 추천해주실 분 있나요.. 생전 보험 한 번 안들어본 사람입니다,,, (-̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄ ω -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅ )
2년 전
22ㅈ저두용.....
2년 전
333저두요…..
2년 전
44,,
2년 전
손해보험사 다이렉트에서 가입하시면 되는데 DB가 처리 빠르고 괜찮다고 하더라구요
2년 전
맞다ㅜㅜㅜ까먹고있었느넫 오늘 들어야겠어여 ㅠㅠ
2년 전
몇개월 전에 들긴했는데 전 왜 5만원이나 나갈까요.....?🥺
2년 전
엄마가 보험설계사라 실비 있구 이내용도 이미 알고계시네영ㅋㅋㅋ다행
2년 전
예전 09년도에 가입하긴 했으나 보험료가 9만원이라.. 잘 알아보고 가입했어야 했는데 엄마가 지인이라고 무턱 들어놓으셔서 참.. 어찌해야 할지 난감하네요.
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그래서 진짜 급하게 들었어용...ㅠㅠ
2년 전
실비 보험 정말 꼭 하셔야 돼요. 저는 발목 접질린거, 발목 부러진거, 치과 치료 전부 실비보험으로 보험료 받았습니다. 70~80퍼센트까지 다 보장받아요. 특히 다리부러졌을 때 90만원 썼는데 70만원 지급받았습니다. 실비 보험 하나 있어야 병원 갈때도 마음 편합니다. 저는 정말 추천해요 ㅎㅎ
2년 전
원래 치과 치료도 전부 실비 나오나요? 어디꺼 드셨는지 알 수 있을까요?
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
실비 혹시 사랑니도 청구되나요ㅠㅠ
2년 전
보험은 한 살이라도 더 어릴 때 드는 게 이득이라고 생각합니다
2년 전
늘 이런얘기 했었어요 실비 바뀌니까 언제까지 들어라 그런기사들
과연 맨처음 나왔던 보험은 얼마나 좋은거길래...???

2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 올해 들었어요 메리츠 화재 어린이보험인가 달에 6만3천원 정도? 들어보니까 조건이 좋은거 같아서 주변에도 추천해줬어욤
2년 전
8월에 해도 되나요?
2년 전
실비 최고
2년 전
아나 이게 7월에 뜨네
2년 전