공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 104974l 98
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

"중국 문화공정 역이용하자"…문화재청·서경덕 교수 글로벌 캠페인 | 인스티즈
"중국 문화공정 역이용하자"…문화재청·서경덕 교수 글로벌 캠페인 | 인스티즈

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2034796

"중국 문화공정 역이용하자"…문화재청·서경덕 교수 글로벌 캠페인

▲서경덕 성신여대 교수가 10일(현지시간)부터 4주 동안 미국 뉴욕 타임스퀘어 대형 전광판에 한복 광고 1천 회를 올린다고 밝혔다. 세계적인 한복 디

www.etoday.co.kr

영상주소

문화재청 on Twitter

“#문화유산방문캠페인 - 해외 광고 송출프로젝트 6월 10일부터 한 달간 우리 한복이 뉴욕 타임스퀘어광장을 곱게 물들입니다. 지난해 공주의 하루에 이은 코리아 인 패션 2편 #공주의꿈 입니다.

twitter.com

추천  98

이런 글은 어떠세요?

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
👍
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
"중국이 주장하는 것은 거짓이고 사실 우리나라껍니다" 라고 하면 중국 주장도 찾아보고 이 후 중국이란 단어도 같이 떠오를텐데
그냥 "우리나라 한복입니다"라고 하면 보는 사람들이 아 한국꺼구나 하겠네요
대단하십니다👍👍👍

2년 전
👍
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
👍
2년 전
유네찌  냥냥
👏
2년 전
회한  remorse
서경덕 교수님 항상 이런 일에 먼저 나서고 목소리 내시는 거 절대 쉬운 일 아닐텐데 참 감사해요..ㅠㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
2년 전
멋있으세요...
2년 전
👍
2년 전
😉
2년 전
👍
2년 전
달루나  🌙
중국이 막걸리도 노렸더라고요ㅠㅠ 진짜 기생충같이 다닥다닥 어디하나라도 뺏으려는거 짜증나요 진짜;
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무 좋은 내용인데 문화재청 인장 상태가요ㅜ쿸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뚜링  
강아지똥 같네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
Fly Better  에미레이트 항공
강아지똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
👍👍👍👍👍
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
굳굳
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
👍
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
2년 전
👍
2년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
👍
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
굳!!!!!!!!!!
2년 전
👍
2년 전
멋있어요 감사합니다👏👏👏
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
👍
2년 전
👍
2년 전

영상 주소입니다 좋아요 한번씩 누르고 오세요

2년 전
조회도 알티도 해야겠어요
2년 전
oie
❤❤❤❤❤
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
👏
2년 전
어제 광고로 봤는데 예쁘더군요
2년 전
멋지다
2년 전
👍🏻
2년 전
👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻한국의 갓도 홍보해주세용ㅜㅜㅜ
2년 전
어차피 중국은 한국 문화를 갖고 있는 조선족이
중국의 소수 민족 = 한국 문화는 중국의 문화
라는 같은 주장을 펼치고 세뇌시키고 있는 거기 때문에
말이 안 통해요. 따라서 저렇게 하는 방법이 맞는 것 같습니다.

2년 전
연듀  빛나다
너무 좋습니다
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
너무 멋있고 존경스러워요
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
👏이참에 동북공정까지 싹다 밝혀져서 여태까지 해온 만행들로 쪽좀 당했으면
2년 전
멋있어요!!!
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
흐엉 넘 예뻐요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
👍
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👏
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
와 이 사진 너무 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
아니 우리 교수님 진짜... 괜히 홍길동설이 붙는 게 아니라니까요 동에 번쩍 서에 번쩍
2년 전
키야~감사합니다
2년 전
감사합니다!!!!
2년 전
👍
2년 전
진짜.. 멋있어요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
교수님 진짜 멋있으신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
vincenzo  cassano
와 🙌
2년 전
👍
2년 전
너무 좋아요 멋있어요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
👍👍👍👍 서경덕교수님ㅠㅜㅜ
2년 전
멋있당
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
진짜 멋지다….. 이런 걸 기사로 내서 사람들이 알아줬으면 좋겠어요
2년 전