공지가 닫혀있습니다 l 열기
xsohee__ll조회 37866l 24
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

괜찮던데....?
2년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
원래 재언이 캐릭터가 느끼+능글+여우 인디 ,,,
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
괜찮던데용..?
2년 전
원래 캐릭터가 밝은 느낌이 아니라 시크, 퇴폐적인 분위기랑 썩소? 이런건데 매력적인 느낌이 안살더라구요(얼굴이 매력이긴 하지만)
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
드라마는 안봤지만 박재언은 얼굴+묘한 분위기가 매력의 전부긴해용
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
느끼는...음... 없는데...
2년 전
사실 송강 진짜 잘생기긴 했지만, 연기 잘한다고 느껴본적 한번도 없어요,,, 어색하고 특히 감정선 부분이 부족하다고 생각해요
2년 전
아이리쉬밤  우정은?
아직 1화니까 조금 더 보고 얘기해도 될것같아요
드라마에서 점점 연기 늘어가는 배우들도 있었고 드라마 중반부터 몰입하는 배우들도 있어서ㅠ

2년 전
잉 저정도는 아니던데요... 잘하는건 아니지만 괜찮았움
2년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
헐 저는 엄청 재밌게 보고 연기 거슬린다는 생각 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생겨서 그랬나……
2년 전
그냥 얼굴이 서사던데요 ㅠㅠ 박재언이 웃으니까 같이 웃음나고..
2년 전
Gigihadid  Gigi hadid
222..
2년 전
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
난 그냥 당신이 좋아요 송강중강약..
2년 전
느끼남ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 난 좋아..요
2년 전
연기톤이 진짜 한결같달까 .. 캐릭터별로 차이가 크게 안느껴져서 더 그런 것 같아요. 그나마 스위트홈에선 대사가 많이 없어서 못느꼈는데 나빌레라나 알고있지만 처럼 대사 많은 역할하면 약간 어색한거 느껴지더라구요.... 물론 그걸 이제 얼굴과 눈빛이 커버하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대사가 안들리긴 함 엄마랕 보면서 둘이 계속 뭐래? 방금 뭐라했어? 하면서 봄
2년 전
뭔느낌이냐면 내가 송강 주조연작 다 봤는데 연기는 늘음. 아니면 지금 드라마가 송강 얼굴이 서사라서 그런가... 쨌든 근데 발성이 문제..항상.. 아우라나 분위기 힘 눈빛은 주연급인데 연기잘해도 주연의 힘이 느껴지지 않는 사람도 많아서 아우라나 분위기 눈빛 힘이 주연에 걸맞다는건 진짜 좋은거임.. 근데....근데.... 발성이.... 딕션이랑 연기자 발성, 톤을 좀 공부했으면 하는바람... 팬이고 진짜 좋아하는데 너무 아쉬움. 볼때마다
2년 전
성격이 진지충에 분석충이니깐 방구석 전문가 납셨다는 말은 사절합니다..
2년 전
222,,ㅠㅠㅠ
2년 전
333 진짜 격하게 공감해요 눈빛이나 표정은 참 좋은데 그 발성 정말...
2년 전
2년 전
최병찬  사랑해
5 맞아요..ㅠㅠ 눈빛 진짜 좋은데
2년 전
66ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
7..ㅠㅠㅠ
2년 전
88 너무 아쉬워요… 솔직히 얼굴 표정 이런 건 너무 괜찮아서 더ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전

송얼다  변백현
팬심빼고 괜찮은데요? 그리고 원작이랑 비교하면 안되는게 에초에 감독이 박재언에 송강 섞어서 연기해달라고 디렉했어요
2년 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
연기야 연습하면 돼죠~ 송강 같은 키크고 잘생긴 20대 남배우는 정말 희소성 있어서 꼭 필요한 인재라 생각 저런 비주얼 갖고 있는 거 자체가 인재임 열심히 연습하셔서 다작하시길!
2년 전
진짜 팬심 빼고 봐도 괜찮던데… 무엇보다 비주얼이 압도적
2년 전
너무 못하던데욘?
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
대사가 많은 역할도 아니고... 클로즈업하는데 비주얼에 제가 빨려들어갈 뻔 괜찮던데요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저 드라마는 안 봤지만 스위트홈에선 진짜 연기 잘 해서 놀랐는데 이런 논란이 있다니 신기하네요
2년 전
배우 김성철  911231
나빌레라도 그래서 못봤는데... 알고있지만도 그러며뉴ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
2년 전
22ㅠㅠㅠ 너무 좋은데 음음..
2년 전
3333 나빌레라 초반에 보다가 몰입이 안돼서... 그래서 도중 하차했어요..
2년 전
네..그정도더라구요......
2년 전
진짜 별로였음...
2년 전
왜지?얼굴이 복지던데
2년 전
양요섭˙  비투비스트
이거먼저 읽고 봤는데 막 그렇게 느끼하진? 않더라구오
2년 전
흑흑 송강 잘생겨서 너무 좋아하는데..
역할 자체가 넘 느끼하던데ㅠㅠ

2년 전
박재언 느낌 하나도 안나요
2년 전
2... 잘생긴거 알겠고 인정하는데 진짜 박재언느낌은 아니에요... 그 특유의 타고난 능글거림+은근한 끼쟁이 느낌이 하나도 없는....ㅠㅠ
2년 전
3,.,..아 딱 이느낌.. 잘생긴거 잘알겠는데 그냥 박재언 특유의 미묘한 ....그런....하..웹툰 너무재밌게봐서 좀 아숩네요
2년 전
인저어엉유ㅠㅠㅠ 먼가..캐릭터 입체감이 안느껴져요... 1화 보고 왔는데 한소희님 밖에 기억에 안남아요...진심 웹툰 박재언 느낌이 안나요 너무너무 아쉽네요.. 진짜 좋아하는 웹툰인데..ㅠ
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
44 ㅜㅜ 아쉬움
2년 전
또오사치를부려  이재현 부인
괜찮은디
2년 전
잘생기긴 했지만 연기는 모르겠어요... 발음도 그닥
2년 전
아직 발음이나 발성 같은 건 열심히 더 연구하셔야 할 것 같아요… 대사 간간이 듣다가 뭉개지는 것들이 있어서
2년 전
웹툰 모르고 유튜브에서 예고편 봤는데 얼굴만 괜찮은 느낌..... 약간 발연기 뭐 점점 늘겠죠
2년 전
한소희님 완전 잘하셔서 놀랐어요
막 거슬릴정도는 아니던데 전체적으로...

2년 전
그냥 그렇던데..... 못하는거까진 아닌느낌이였어요
2년 전
약간 전형적인 남사친이 끼부리는 느낌.. 박재언 특유의 느낌이 안나긴 합니다..
2년 전
저 방금 봤는데 신경 아예 안 쓰이더라구요 전... 그냥 둘 얼굴 보기 바쁨...
2년 전
아 장기용느낌인건가... 그럼 진짜 힘든데..
2년 전
정윤오육칠팔구십  NCT는황태자고반박은안받는다
저만 너무 좋았나요..?? 송강..최고...최고....
2년 전
222한소희님도여😍
2년 전
나쁘지 않았는데.. 뭔가 합이 안맞는 느낌?은 좀 있었어요ㅠㅠ
2년 전
저도 좋았는데..웹툰 드라마화 한것치고 완전 똑같은 작품이 있었나요..주연들 외모 싱크로율이 너무 높아서 연기 못한다는 느낌은 안들던데요
2년 전
괜찮았어요 각자 보고 판단하세요
2년 전
예고편 봤는데 살짝 톤이 어색한 부분은 있는거 같아요 ㅠㅠ
2년 전
Cat
저는 너무 좋았는데요.... 박재언 때문에 빡쳤음
2년 전
아 근데 사실 장기용이랑 송강 둘 다 연기를 못하는 건지 캐릭터 문제읹 모르겠음ㅠㅠ
2년 전
에? 나만 좋았나...
2년 전
송강이 아직 순딩미가 남아있어서
뭔가 어색해 보이긴해요 나빌레라 끝난지 얼마 안되기도 했고.. 그래도 스릉흔드ㅜㅜㅜ

2년 전
표정이나 표현력은 좋은데 대사 시작하면 살짝 아쉬워지는 스타일이라고 생각함다..
2년 전
너무 못하진 않고 그냥 괜찮은 정도?…좋알람때는 절레절레…
2년 전
대사도 적고 전작이랑 무차별한 연기얐어요…
내내 한소희님이 대학생 역할도 잘 하신다는 생각밖엔

2년 전
자막 안키고 못볼것같아요… 안들리더라고요 얼굴이 다했다는 말이 왜 나오는지 알겠어요 얼굴만 볼만하고 연기는 ㅠ
2년 전
저는 완전 박재언이라고 생각하면서 봤는데... 여유로운 느낌이 박재언 그 자체라 좋았어요
2년 전
저는 박재언 자체가 좀 퇴폐적이고 여우같이 끼부리는 캐릭이라고 생각했는데 송강님 연기하실때 너무 달라서 몰입 안되더라구용.... 그래서 보다 중간에 껐습니다 ㅠ
2년 전
우와 전 되게 늘었다 생각했는데 ,, 그리고 그냥 얼굴이 박재언이라 몰입 짱이었는데
2년 전
송강은 사랑하지만 연기는 걍 꾸준히 되게 못했는데...지금에야 논란생긴게 신기하네여
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
저는 진짜 괜찮았어요 좋알람에서는 심각했지만 알고있지만은 진짜 ㄱㅊ던데ㅜㅜ
2년 전
보다가 포기함 ... 너무 항마력 딸려서...
2년 전
송강 작품들 다 봤는데 항상 연기는 그닥 이었습니다... 얼굴이 다하는 느낌
2년 전
알고있지만은 박재언 캐릭터가 거의 전부인 작품인데,, 우움.. 드라마에선 그만한 매력이 없는것 같아요
2년 전
어 저만 괜찮았나유…
2년 전
솔직히 못해요..
2년 전
얼굴에서 끼가 넘쳐 흐르는데 뭘
2년 전
ISFJ  #💜
박재언 느낌은 안 나요
비주얼은 정말 만화 찢고 나온 비주얼인데 박재언 특유의 능글거림, 느끼한 말을 자연스럽게 하면서 여우처럼 끼부리는 느낌은 아니더라구요,,저는 살짝 느끼했어요

2년 전
못 한다고 한번도 느낀적 없어서 이 상황이 너무 신기..
2년 전
내가 둔한건가… 난 하나도 못느꼈는데…
2년 전
거슬리는 정도는 아니었는디,,,
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
솔직히 연기를 잘한다고 느낀적은 없어요..근데 얼굴로 다 커버가 되는 얼굴이 다하는 그런 느낌..
2년 전
톤이 항상 똑같고 발성이 너무,,,몰입이 안돼요
자기 연기에 바쁘셔서 캐릭터 매력이 안 살아요 조금 더 노력하시면 좋을듯,,

2년 전
스위트홈에선 말이 별로 없어서 그랬나...말하는 연기 처음봤는데 전 좀 아쉬웠어요ㅠㅡ...
2년 전
뭔가 어장하는 느낌이 아니라 대놓고 들이대는 느낌쓰
2년 전
222 저도 이느낌 받았어요
2년 전
전 잘봤어요.그 묘하게 설레고 간질거리는 짝사랑 느낌 잘 표현하고, 썸인 거 같으면서 뒷통수 때리는 느낌 잘 느껴져서 좋았어요.
개인적으로 송강은 다른건 다 괜찮은데, 발성때문에 연기 지적이 많은것 같아요

2년 전
원래 웹툰도 다른게 아니라 재언이 얼굴+눈밑살에 끼여서 쓰레기남주라도 못 헤어나는 사람들 많았어요…그냥… 얼굴이 개연성이자 서사이자 연기력….
2년 전
스위트홈때 너무 잘해서 감탄했는데 이번에 보고 엥.. 했었어요 좀만 다듬으면 될텐데.. 얼굴로 연기하는 배우가 안됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
전 괜찮았는데
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
오.....왜요....전 좋았음....
2년 전
박재언의 캐릭터가 겉모습말고는 하나도 안보여요 말만 하면 깨서 집중이 안되는 느낌..
2년 전
원작까지 본 사람으로서 나는 잘 모르겠던데...내가 요즘 발연기 클립을 너무 많이봐서 그런가...
2년 전
괜찮아요. 나빌레라도 그닥 어색하지 않았구 못한다는 아닌디요
2년 전
그냥 얼굴이 서사 그 자체라 잘 못 느끼겠어요
2년 전
거슬릴... 정도였나요......?
2년 전
#정국감성  G.C.F
얼굴이 서사라,,, 그냥 각자 판단에 맡기세요,,, 저는,,, 얼굴보느라 바빠서,,,
2년 전
최병찬_  VICTON
저는 드라마보면서 전혀 신경안쓰였어요..
2년 전
이번주 키스신 이후에 반응 바뀔수도ㅋ
2년 전
사람마다 다르겠지만 ... 연기력이 좀 부족하긴 한것 같아요....
2년 전
볼만하던데 그리고 둘 얼굴이 너무 유잼임...
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
웹툰 보고 봐서 그런가 그냥 둘 다 캐릭터 찰떡이던데..
2년 전
판청청  ❣️🐱❣️
배우 필모를 다 본 사람이라 그런지 모르겠지만 많이 늘었다고 생각했어요 그렇게 거슬릴 정도는 아니었고 이번 주 방송 이후로 여론 바뀔 것 같은 느낌
2년 전
일단 정말 잘생겼고 비주얼이 박재언 분위기와도 어울리는데 뭔가 부족한 느낌이 들긴 하더라구요 앞으로 더 전개되면 나아질 수도
2년 전
송강 팬인데.. 몰입 안 됐어요..
근데 원래 저래요.. 평상시 톤이

2년 전
선오랑 큰 차이는 없는 거 같은
2년 전
양요쟁이  에구에구에구
오옹..? 좋았는데......
2년 전
조금 아쉬웠음..어색하다고 느낌
2년 전
일단 박재언은 아니었음
2년 전
걍 잘생기고 느끼하게 들이대는 새창작(?) 캐릭터 같음 박재언은 아닌 듯
2년 전
전 둔한편도 아닌데 잘 봤어요! 원작팬이라 걱정반 기대반이었은데 여저 남주 둘 다 싱크가 너무 딱이라 재밌습니다ㅎㅎ 박재언의 묘하게 싸한 분위기는 잘 살린거 같아요
2년 전
어제 봤는데 그정도인지는 모르겠어요..... 괜찮던데 연기 나쁘지 않았어요
2년 전
제가 무딘 건지 걍 괜찮던데... 물론 잘한다까진 아닌데.. 못하는 것도 아닌...
2년 전
얼굴보느라 암 생각도 안들었어요
2년 전
송강님 연기 아직 부족한 건 알고 본 거라 별로 신경 안쓰고 봤어요 그냥 얼굴 자체가 서사다.... 이러고 봤어서...
2년 전
저기 송강 안티들 많은 사이트잖아요..나이든 배우팬들많아서 젊은 라이징들 돌려서 까기 심한곳
2년 전
연기 저는 개인적으로 약하긴 하다.. 생각하면서 그냥 봤어요
2년 전
엄청 심하게 욕할 정도는 아니라고 보는데 너무 심하게 욕하는 글들 보고 놀랐음...
2년 전
얼굴은 박재언인데 입을 열면 박재언이 아님 표정연기는 나쁘지 않은데... 한소희랑 너무 비교될 정도ㅠ
2년 전
솔직히 너무 못하시긴 하던데.. 송강님 대사 하시면 몰입 와장창 이라..기대했는데 너무 아쉬워요..ㅠㅠㅠ 얼굴 합은 최곤데....
2년 전
2222 한소희 때문에 참고 보고있는데 왠지 보다가 중간에 하차할 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
전 느끼했어요ㅠㅠ 오글오글
2년 전
하차했어요.. 나빌레라도 보다가 하차..ㅠ 나빌레라보다 는 것 같긴 한데 사실 프로가 못했다가 조금 느는 것도 옳은 건 아닌 거 같아서..
2년 전
웹툰 재밌게 봤던 입장에서 말하자면 캐릭터 특유의 느낌이 하나도 안 남.. 보면서 계속 아쉽ㅜㅜ.. 얼굴이 잘생긴건 진짜 당연히 인정인데 아직까지는 큰 매력이 없음
2년 전
헐 전 엄청 박재언같다고 생각했는데ㅜㅜ사바사인가보ㅏ요
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
전 원작은 안봤지만 딱히 모르겠던데 ㅠㅠㅠ
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
욕할 정도는 아닌데 연기 톤을 좀만 더 조정하셨으면 하는 느낌은 있어요
2년 전
도놀모  김도영 놀려
전 너무 재밌게 봤는데...!! 진짜 거슬리는 거 1도 없었구 표정 연기는 너무 잘해서 감탄하면서 봤는데...
2년 전
아무생각없이 잘봤는데요...
2년 전
연기천재는 아니어도 욕 심하게 먹을 정도는 아니던데...엄청 악플수준으로 까는건 라이징 죽이기로 밖에 안보임
2년 전
하도 못한다고 하길래 1화 봤는데 잘 모르겠던데.. 그냥 존 잘
2년 전
연기 약간 그렇지만 그래도 볼 만했어요 근데 얼굴이 다 했어요
2년 전
전 개인적으로 어색할정도였어요 그런데 보다보면 얼굴이 너무 잘생기셔서 연기고뭐고 얼굴만 보게됨...
2년 전
난 계속 돌려보기 중인데 ..ㅎ
2년 전
음 대사가 한톤이긴 했는데 저는 별로 신경 안쓰였고,, 웹툰보다 더 유혹적인 박재언같다고 느꼈어요 몰입감 최고였는데 반응이 많이 갈리는군요..!
2년 전
캐릭터를 입체적이게 표현 못하는것은 확실..그치만 박제언엔 찰떡....
2년 전
그냥 눈동자부터 뭔가 어색해서... 하차했어요
2년 전
전 아무 생각 안 들었어요
2년 전
전 딱히 심하게 별로라는 느낌은 못 받았긴 한데 굳이 이 배우님을 겨냥해서 하는 말이 아니라 배우라는 직업 자체가 아무 말도 행동도 없이 얼굴만 걸어두는 직업도 아니고 같은 작품의 다른 배우 분들한테 피해 주지 않기 위해서라도 어느 정도는 해야 된다고 생각해요 ㅠㅠ...
2년 전
전 치명남 캐릭터에 찰떡이라고 생각했는데;
재밌었어요....전혀 몰입 깨지지 않았어요.

2년 전