공지가 닫혀있습니다 l 열기
한기리보이ll조회 244879l 139
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진상 손님들 못지않게 은근 많다는 알바생 유형.jpg | 인스티즈 

진상 손님들 못지않게 은근 많다는 알바생 유형.jpg | 인스티즈 

개인적으로 공감가서 퍼왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  139

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 진짜 띠거워요..
2년 전
ㅈㅔ가 진짜 친절하게 녹차라떼에 휘핑 안올라가냐고 물어봤는데 네?(땀땀)안올라가요 이러는데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 못물아볼거물어봣냐고..
2년 전
완전 공감... 내가 공짜로 얻어먹는 것도 아닌데 이런 대접 받아야되나 싶어요 정말
2년 전
ㄹㅇ 엄청 많음ㅋㅋㅋ 진짜 돈은 내가 내는데 눈치도 봐야되나 일하기 싫으면 하지마세요ㅠ 제발
2년 전
아 저 이런 비슷한일 겪었어요 ㅋㅋㅋㅋ 3500원짜리 과자 사면 1000원짜리 음료 준다는걸 분명 봤는데 아니라는거예요. 진열대에 있는 덤 표시 들고가서 보여주면서 이거 아니냐고 하니까 아니라고, 음료를 사면 과자를 주는거라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두세번 정말 맞냐고 물어보고 음료 3개 들고가서 계산하고 과자 덤으로 집어왔어요. 계산 다시해주기 귀찮아서 그러는거 너무 눈에 보이는데 정말 화나더라구요.
2년 전
이건 오히려 이득 아닌가요^^
2년 전
엥 근데 이건 진짜로 그래서 그렇게 말한거같은디용..
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
ㄹㅇㅋㅋㅋ 누가 하랬냐구요 진짜 기분 나빠요
2년 전
돈 받고 일하는건데 왜 저래요
2년 전
ㄹㅇ...전 갠적으로 젤 이해 안가는게 말 안하는 알바생... 메뉴판 틱 주고 주문하면 메뉴판 갖고 가는거 보고 뭐지? 싶었음 나도 공손하게 존댓말 쓰면서 말하지말고 손가락으로 메뉴 가리키고 내 할일 할걸 싶었음
2년 전
공감 ㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 편의점알바 저런분있어서 진짜불쾌했음
2년 전
저는 카페에서 느꼈어요 근데 다 같은 브랜드라 그 브랜드 잘 안가게 되더라구요
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ..
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
ㄹㅇ,,, 그리고 이어폰 끼고 있는 알바생
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
진심 제가 왜 눈치를 보면서 주문해야 되는지 모를일ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
ㅇㅈ,,,저도 알바하는 입장이라서 어느정도는 알바생 입장에 공감하는데도 가끔 심한 사람들 있어요...
2년 전
ㅇㅈ... 편의점이나 카페 같은 곳 가도 제가 더 인사성 좋을 때가 많아요 항상 먼저 인사하는데 받아주지 않음...ㅠ 그리고 주문하다가 한 번 못 들어서 네? 이러면 인상 쓰고 다시 말해주시는데 무서워요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 알바 해봤지만 저런 알바생 있는거 볼때마다 신기해요
2년 전
너어무우 공감공감x2000000000
2년 전
ㄹㅇ 공감 최대한 그러려니 이해는 해줄려고 하는데 내 돈주고 내가 왜 눈치를 봐야하는지 나도 괜히 기분나쁘고 불편한 기분ㅠㅠ 가게도 다시 안가고싶음
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
많이 보진 않았지만 진짜 가끔씩 보는 알바생 유형.. 저는 제 기분 지키기 위해 최대한 흐린눈하고 넘어갑니다ㅎㅅㅎ
2년 전
구정모♡  크래비티
진짜 이러면 다시는 가기 싫더라고요
2년 전
뱅가드  S&P500 ETF
본인은 기본도 안 지키면서..정작 월급 안 지키면 화낼 거라는게 웃음벨
2년 전
공감 ㅋㅋㅋ가끔 한국가면 알바생들 태도때문에 기분상한적이 한두번이 아니네요
2년 전
초딩때 동생이랑 식당가니까 알바생들이 다 보고도 무시해서 그냥 나온 적도 있어요.. 애들 돈 없다 생각하고 무시하는 알바생들이 최악.. 엄카가 있다구여...
2년 전
진짜 싫어요. 내 돈 내는데 눈치 보이는 상황..
2년 전
진짜 스벅에서도 인사하기도 뻘쭘할정도로 말없이 걍 손님 오는둥마는둥하는사람도있더라구여 진짜싫음 최소한 불편함은없게해야지
2년 전
다희  아냐 포저
아 진짜 ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 재수없고 기분 팍상함
2년 전
ㄹㅇ 지가 기본도 안 된 진상알바인건 생각도 못 하고 인터넷에서나 친구한테 손님 욕이나 함
2년 전
상담센터 직원분들 중에도 저런 유형 많아요
저런식으로 응대하다가 슈퍼바이저 연결하라 그럼 갑자기 세상 다정보스거나
…왜요? 이런경우도 봤어요

2년 전
달테  Timil eht revo
그래서 저는 컴플 넣어요 일 하기 싫으면 집에 가세요~
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이런 알바생 진짜 개많아요 진짜 짜증남
2년 전
와 진짜 같이 알바했던 애가 이랬는데 제가 다 옆에서 눈치보였어요ㅎ
2년 전
김남준_RM  BTS
옆에서 듣고 있으면 도대체 왜 저럴까 하는 분들 많아서... 공감합니다......
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
전그래도 진상손님이 더 싫어요... 살면서 예의없는 알바보다 진상손님을 만난 비율이 더 많아서...ㅎㅎ
진상손님은 본인이 진상인줄 모르고 저를 예의없는 알바 취급하더라고요...........

2년 전
ㅇㅈ 돈벌면서 왜 지 승질 부리는지..
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
아우ㅠㅠㅠ 왜 눈치봐야하는지요
2년 전
승후니  위너 행복 세게하자
ㅇㅈ 마트 안 빵집에 저런 마인드로 일을 왜 나온거지? 싶었던 알바생 있었어요. 어르신 부부께서 뭐 물어봐도 틱틱거리면서 대답하고.. 알고보니 점장도 아는 유명한 알바생.. 하청 업체라 대기업 마트가 갑질한다 소리 들릴까봐 자르지도 못하는데 고객 불만도 종종 들어와서 고민이라고 하던..
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
FRANCE  프랑스
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ강제노역도 아니고 본인이 지원해서 돈받고 일하는건데..ㅜ
2년 전
갠적으로 섭웨 심하더라구요..
2년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
본문 내용이랑 조금 다른 내용이긴 한데 손님이 메뉴 고르는 동안 저렇게 눈 내리고 있는게 좀 무례해보이나요???저는 손님 빤히 쳐다보면 민망 뭔가 재촉하는 기분 들까봐 그리고 저도 어색해서 일부러 눈 안마주치는데 혹여나 저렇게 보이지는 않았을지ㅠ
2년 전
그런 마음이라면 충분히 고객님한테도 전달될거같아요 ! ㅎㅎ 행동에 마음이 묻어나잖아요
2년 전
Daum  Daum
직원이 저러면 나도 진짜 불친절하게함
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ... 특히 써브웨이는 알바생 친절한 경우를 거의 못봄
2년 전
저럴거면 뭐하러 알바하는 지 모르겠어요 ㅋㅋ
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
레스토랑 알바할때 같이 일하던 언니가 그랬어요ㅠㅠ 심지어 저한테 컴플걸어서 가운데서 힘들었던ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
진짜 있더라구요… 예민한 편 아닌데 너무 뻘쭘하게 하고…
2년 전
같은 알바생으로써 ㅆㄱㅈ없네요 지가 여기 사장도 아니고 가게 말아 먹을 일 있나..? 근데
표정으로는 그러지 마세요 진짜 인상 팍 구긴 것도 아니고 사진 속 ㅅㅎㄱ씨 표정 정도라면은요
원래 무표정이 저런 사람도 있으니까요
알바생이라고 하루종일 생글생글 웃어야만 하는 건 아니잖아요

2년 전
전 그래서 어딜가든 친절하지만 저런 알바생있으면 똑같이 해줘요^^
2년 전
ㅇㅈ해요. 특히 같은 젊은 사람들끼리는 알바생이 유난히 그러네- 생각하고 마는데 엄마는 본인이 나이먹어서 잘 모르는걸로 되게 속상해하시더라구요... 물어볼때도 꺼려하세요..
2년 전
교환  환불
진짜 남의돈 거저먹으려고 하나...
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 남의 돈 받고 일하면서 뭔 강제로 끌려온거마냥 저런 태도로 일하는 거 너무 보기 싫음 저런 알바생들 보이면 저도 똑같이 싸가ㅈㅣ 없게 대해요
2년 전
펭구  🐧
저런 알바생보면 컴플 무조건 걸고 그냥 속으로 한대쳐요.. 말버릇 보면 참..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
기분이 태도가 되지 맙시다 …..
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
요즘 키오스크 있는 매장 중 일부가 저런 경우가 좀 많더라고요 ..^^ 어르신분들이 키오스크 난감해해도 멀뚱멀뚱 보기만 하고 결국 손님들이 나서서 도와주는 걸 본 게 한 두번이 아니네용 ~~ ㅠ 주문하려고 앞에 가면 세상 귀찮은 말투로 “키오스크에서 하시면 되시는데요” 하는데 진짜 좀.. 그래요 많이 ㅋㅋ..
2년 전
맞아요... 맞아요 진심 너무 맞음
2년 전
아 진짜 맞아요 기분나쁜적 많아요
2년 전
아 ㅇㅈ이요 너무 기분나빠요
2년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
딱 대했는데 무례하게 반응하면 저도 같이 무례하게 말해요 예의 있게 대할 필요가 없음
2년 전
ㅇㅈ 그럼 알바를 하지말든가
2년 전
짤 표정이 너무 리얼이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
아 증말...... 짜증
2년 전
저런 사람들은 진짜 알바말고 다른 일을 해도 어떨까 싶어요. 남의 돈 벌어먹기 쉬운 것도 아니고, 알바여도 어쨌든 자기가 선택한 일인 건데 진상 만나면 빡치는 것도 알겠고 힘들면 힘든 티 날 수도 있지만 호의적인 멀쩡한 손님들에게까지 동일 선상에 두고 자기 기분대로 구는 거보면 이해도 안가고 걍 저럴 바에 관두지 싶습니다.
내 돈 내고 왔는데 선빵 시비 건 것도 아니고 예의 차려줬더니 돌아오는 게 저런 식이면 화나더라고요.

2년 전
주문할때부터 저러면 '나처럼 진상부리지도 않은 손님도 저렇게 스트레스받는 사람인데 또 돈때문에 꾸역꾸역 알바하는게 참...'이러면서 넘겨요ㅋㅋ 가끔은 그냥 그걸 관전하며 실실 웃는 모습으로 대답하고 맞대응해주는 정도 ㅋㅋ
2년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
같이 일하던 사람 저랬어서 종종 시비 붙었는데 가만히 일하던 나는 뭔 죈가 싶더라고요ㅎ
2년 전
변백현,  7月10日City Lights
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
이거보니까 딱 한분 떠오르네요..ㅎ
2년 전
다그런건 아니겠지만 대체적으로 저런태도인 직원,알바생분들 사회경험이 적거나 서비스마인드가 없어서 그래요.. 관리직으로 일해본 사람으로서 주의를 줘도 기분따라 대응하더라구요. 또는 일하는 곳의 분위기(사장님들이 좀 심하게 부려먹거나 페이가 짜거나 직원들끼리의 불화 텃세 등등 여러요인으로) 가 안좋은 경우도 많구요.. 그렇다해도 고객에게 서비스하는 직업이니 자신의 개인적인 일로 태도에 영향을 줘선 안된다고 생각합니다. 저도 저런곳은 다신 안가게되더라구요ㅠㅠ
2년 전
앗 자주는 아니더라도 주기적으로 저런 알바들 만나는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫으면 집에 틀어박혀 있던가...^^
2년 전
2년 전
저런 알바생을 겪은 적도 있고 제가 저렇게 되는 경우도 있음ㅠㅠ 엉엉 그래서 저는 이해하려고 노력하긴 해여 진짜 짜증나긴하지ㅏㄴ,,,
2년 전
컴플마렵네
2년 전
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 너무 공감......
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 누가 보면 억지로 시켜서 하는 줄 자기가 돈 벌고 싶어서 하는 거면서 왜 그러는지 ㄷ
2년 전
롯데리아 ㅋㅋ
2년 전
몰라서 물어보시는 어르신들한테 업신여기는 표정하는 알바생들 발견하면 거기는 절대 안 가요...
2년 전
표정ㅋㄱㅋㅋㅋ 똑같다
2년 전
저번에 올영갔을때 분명 날짜는 이벤트 끝나있는데 택은 안 떼어져있어서 그 가격인줄 알고 오 대박 하고 계산하러갔는데 가격 오바되서 엥 싶었고 말씀드렸더니 아. 하고 택떼러가더라고요ㅋㅋ 이벤트 끝났으면 텍을 떼던가 설명을 해주던가.
2년 전
ㅇㅈ.. 알바 많이 해봐서 그런가 저런 사람들 보면 진짜 같잖음..ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 바로 전 손님이 진상이었다고 해도 안 저래요ㅜㅜ 걍 사람 자체가 4가지 없는거임..
2년 전
ㄹㅇ로요 그냥 사람 인성이 막되먹은거..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아 ㅋㅋㅋ리얼있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장은 들어와서 마저구매는하는데 다신안가요 ㅋㅋㅋ
주변 사람들한테도 거기 알바생 4 가지 진짜 쉣이라고
웬만하면 가지말라고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
/
사진미쳤닼ㅋㅋㅋ
2년 전
제발 알바하기 귀찮으면 집에 가만히 있으라구요.결제하려고 카드 주는거 틱 건내받더니 포인트 적립도 안 물어보고 갑자기 결제 끝났다길래 놀래서 ??포인트 적립 할건대요?하니까
아...그거 원래 손님분이 하고싶으면 먼저 말하셔야돼요
이따구로 대답하더라구요...ㅎ
누구는 알바 안 해본줄 아나 진짜 너무 일 하기싫고 띠까운 표정때문에 한대 치고싶어졌네요 하
제가 적립하냐고 물어보셨어야죠..저 적립할건데요?결제 취소하고 하던디 다시 해주셔아죠 하는데도 이미 아..결제 끝났는데요 어떻게 하징.. '-' 하고 가만히 멀뚱거리길래 더 있다가는 업장 쓸어버리고 올거같아서 그냥 집에 갔습니다..가만히 있는 사람들 예비 진상취급하면서 인상 찌푸리질 말고 본인들도 알바생으로서 할 일은 다 하시라구요

2년 전
으 진짜 화나네요 그분 똑같은 사람 꼭 만나길
2년 전
알바생 눈치보게 될 때 있는거 공감이요ㅠ
2년 전
저는 표정은 저렇게 무표정인데 말투는 친절해서 점장님이 맨날 웃기대요 ㅋㅋㅋ
2년 전
너무 힘들어서 웃음은 안나오는데 서비스마인드는 조금 남아있어서 친절하게 해주려다보니 그렇게 되더라구요.
2년 전
I Think I  너에게 취해
저렇게 된 사람들을 만든 것도 진상 고객이었던 케이스가... 있긴 하덥니다... 저런 악순환이 있나...
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 진상=진상알바 .. 컴플레인걸고 다시는 안가요
2년 전
진짜 같은 알바생 입장에서도 손님한테 저래도 되나 싶을 정도의 알바생들 있어요 .. 본문같은 알바생들 꽤 있고 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋ..
2년 전
저런사람 은근히 있어요
세상 풍파 혼자 다 맞은척,,, 타성에 젖어서
남녀노소를 안가리고 일하기 엄청 싫은 티내면서 손님 응대하는 그런 사람들
과도한 친절이나 미소 서비스를 바라는게 절대 아니고 그냥 최소한의 예의를 바라는건데

2년 전
사진이 누무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 전에 편의점 알바생이 저한테 저표정으로 다짜고짜 반말로 응대한적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 저런 사람들은 오늘도 진상을 만나 고생하는 성실한 알바생인 나에 취해있을 확률이 높더라고요^^좀만 뭐라하면 진상이라 생각할거같아서 그냥 무시하는데 만만하게 보이는것같아서 진짜 기분 나빠요
2년 전
어제 당했어요 저 표정 + 대답했는데 본인이 못알아듣고 되게 승질내듯이 물어보더라구요 힘든건 알겠는데ㅋ 그러면 되냐구요..ㅋㅋ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
아ㅋㅋㅋ저런 사람들도 지가 한 행동은 생각못하고 손님이 기분나빠하면 진상손님이네 뭐네 하고 커뮤에 글올리고 주변에 말하고다니겠죠?
2년 전
바비님 표정에서 빵 터졌다고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전