공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 234422l 115
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
wow
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
트위터 썰 같다
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
44 넘무오극
2년 전
55 오글
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물론 개념없는 친구들있긴 한데
교수님 앞에서 대놓고 저런
질문하는 사람이 있다고요?
3년 전이라고 해봤자 2018년인데...?

2년 전
레리라링  종강하고싶다
글쎄요 어떤 일본교수한테 독도는 누구나라 땅이냐고 질문했던 학생이 있었던거같은데 그런맥락 아닐까요
실제로 그 교수가 그 질문 듣고 독도 엄청 연구했다고 했던 글 본거같은데

2년 전
2년 전
2년 전
10..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
울림 권은비 언니  내여자 권은비
여기서 상위권 대학이 무슨 상관인가요 원래 수업 관련 질문 받고 질문 하는 건 자연스러운 거 아닌가요 불편해 하고 불편하니까 다들 안 하는 거죠 우리 나라가 유독 심한 겁니다 이비에스에서도 다큐로 한참 전에 문제있다고 나온 내용이고요
2년 전
2년 전
본인이 살았던 세상만 세상이 아니랍니다
2년 전
그렇게 잘나신 분이 왜에게

2년 전
삭제한 댓글에게
엥..님도 지금 자기가 경험 안해봤다고 남의 경험 없는 거 취급하고 계신데요 뭐징

2년 전
썰같다는 그렇다쳐도 교수한테 저런다고 는 대학을 안 다녀본 게 아닐까… 아무리 명무ㄴ이어도 빌런은 꼭 존재하걸랑요…
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
13ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
14 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대학 안 다녀보셨나봐요.. 상상 이상으로 이런 저런 다양한 사람들이 많답니다
2년 전
대학 다니고 있는데 교수님한테 저런건 없지않나요
2년 전
2년 전
2년 전
쌍베  여신
삭제한 댓글에게
그거 주작으로 밝혀짐요

2년 전
쌍베에게
학점 정정메일 주작이에여??

2년 전
있을 수 있죠 왜 없다고 단정지으세요
2년 전
아뇨 놀랍게도 있어욬ㅋㅋㅋ 저썰이 찐인진 모르겠지만
2년 전
2년 전
2년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오베론  요정왕
18ㅋㅋㅋ
2년 전
19 의도는 알겠는데 현실성이..
2년 전
저것보다 더 상상이상의 질문들도 많이 해요..
2년 전
2년 전
21진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
너무 트위터에만 갇혀사시는 건 아닌지 걱정되네요. 일상에는 더 이상한 애들이 많아요
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
하하.. 알죠 단지 트위터에서 봤던 식의 썰들과 비슷해서 비슷하다고 제 감상을 적은 것 뿐이고요.. 저는 오글거린다는 말 한 적도 없고 거짓이라고 치부한 적도 없고 저런 질문을 정말로 하냐는 사람이 있냐는 말도 꺼낸 적 없는데 제 댓글에 댓글 단 모든 분들의 의견을 제 의견과 동일시하지 않으셨으면 좋겠네요
2년 전
그냥 트위터 썰같다고 하신건데 혼자 너무 가셨네요
2년 전
22 ㅋㅋ
2년 전
23ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
도라미파  더보이즈
25 뭐랄까 저런 질문을 한다는게 상상이 안가네요ㅋㅋ
2년 전
놀랍게도 저런 사람 대학에 종종 있던데... 별의별난 사람 많이 봐서 마냥 주작같지만은 않네요ㅋㅋ
2년 전

헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
우리 학교 교수님은 강의중에 대놓고 동성애 혐오발언 몇십분동안 하시던데ㅎㅎ...
2년 전
멋있는데..
2년 전
장자  胡蝶之夢
이상한 내용도 아닌데 3년전에 올린 글에 트위터 썰이라느니 오글이라느니 말하는게 더 눈살 찌뿌려지네요
2년 전
22...
2년 전
정재현_  Poetic Beauty
2년 전
4 맞는 말이고 멋있는데 뭐가 오글거린다는 건지 모르겠어요 그리고 댓글에 뭐 동성애에 열려있는 자신에게 취한 사람의 주작인 것 같다고도 하시는데... 글쎄요 그건 아무도 모르는 건데요~ ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
8 맞는 말이라고 생각해요 멋있어요 오글거리지 않고 제대로 된 비유라 생각해요 다음에 누가 저한테 물어보면 저렇게 말하고 싶어요
2년 전
9 저도 너무 멋있다 생각했는데 제가 받은 감동까지 파스스..
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2년 전
12 가만히 있으면 반이라도 가지 왜 굳이 말을 얹을까요
2년 전
13...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
19 하나도 안 오글 거리고 멋있어요! 자기 감정 표현하고 주장하는건 오글거리는게 아니에요
2년 전
2년 전
승멍멍이  skz everywhere
2년 전
2년 전
22 세상엔 매일 놀랍도록 다양한 일들이 일어나는데... 평범하고 단조로운 것만이 현실이라고 생각하시나 봐요
2년 전
2년 전
24 오글거린다는 말 아무데서나 쓰는 거 웃겨요 좋은 비유법인데
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
26 저게 주작이든, 오글거리든, 뭐가 되었든 맞는 말이고 더 와닿는데...
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
27 그 뜻을 전달하는 게 목적이니까요
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
2년 전
할 수 있어 너  김재환
2년 전
30 뭐만 하면 오글 ㅋㅋ 쿨병 자제좀!
2년 전
2년 전
32323232 진짜.......
2년 전
33 놀랍게도 저런걸 교수님한테 질문하는 사람이 실제로 있습니다....본인이 못봤다고 없는게 아니에요...
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
34..
2년 전
35 요즘 오글거린다는 표현 너무 많이 쓰는것같음
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
36 제발 개개인의 감성을 낮춰말하지마세요 ㅜ
2년 전
두종대왕  오래보자
2년 전
38 ㅋㅋㅋ 놀랍네요
2년 전
청순짱 쥔이  매일이 레쥔드
39 에휴 별게 다 오글
2년 전
2년 전
이와이즈미  이와쨩은 우리 엄마예요?
41 뭐만하면 오글 오글
2년 전
오글거린단 말이 더 오글거리고 구리네요
2년 전
42 주작이어도 뭐 밝힐수도 없는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
44 ㅎㅎ안오글거리는데요..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
45 괜찮은데 걍..
2년 전
SF  기억 끝 어딘가
2년 전
47 오글거린다말... 감성적인걸 폄하하는 표현이라생각해서 싫어해요.
2년 전
48 멋지기만 한걸요
2년 전
2년 전
2년 전
찡구  는 못말려
2년 전
52 좋은말인 거 같은데
2년 전
53 멋ㅅ있는디
2년 전
54 뭐만 하면 오글거린대...ㅋ
2년 전
2년 전
56 진짜 별의 별 질문 다있는거 맞는데...전부 주작으로 취급하는건 좀
2년 전
57 멋지다고 생각하면서 내렸는데 댓글보고 조금 놀랐네요
2년 전
58 하나도 안 오글거리고 정말 멋있는 발언이고, 본인이 겪어보지 않았다고 실제로 그런 일은 없다고 생각하는 사고방식이 안타까워요
2년 전
59 자기가 본 것 만이 세상이 아니에요
2년 전
진심 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
62 틀린말도 아니고 동성애문제 가볍지도 않은데 무슨 오글거리는 드라마 대사 취급하는게 보기 좋지 않네요
2년 전
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
64 그거 생각나여 요즘 사람들은 진지한 걸 싫어한다고
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
65 진짜 뭐만하면 주작주작.....
2년 전
66 온라인 커뮤니티나 밈 중독이 사람들 어휘력 수준을 떨어트린다던데 커뮤니티나 밈에 익숙해진 사람들은 사고도 표현도 그렇게 밖에 못 하게 되더라구요. 그냥 본인한테 조금만 낯설고 어색하면 오글거린다고 말 외에는 떠오르지 않는 듯
2년 전
67 오글거린다는 말이 표현을 제한하는 느낌이에요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
2년 전
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
2년 전
2년 전
72 좀 놀랐네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
76... 함부로 다 오글거린다고 치부해버리는 것 같네요..
2년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
77 그러게요..
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
7979 오글이라는 표현 요즘 너무 막 나온다고 해야하나..
2년 전
81 쿨병 걸렸어요 다들..
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
8282.. 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
2년 전
정우야  근데 사랑해
2년 전
최깨미  우리집 강아지
2년 전
2년 전
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
90 전 멋있어서 소름돋았어요 완전 입벌리고 감탄함
2년 전
90 쿨병
2년 전
91 멋있는데
2년 전
2년 전
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
2년 전
CASPER  CROSS GENE
2년 전
2년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
2년 전
99 왜 굳이 좋은말에..
2년 전
100 실제로 교수님한테 하는 사람들 생각보다 많아요
2년 전
101 제 부전공 생각해버면 토론이 베이스인 수업은 충분이 나올 수 있는 질문임...; 자기가 못들어봤다고 없는게 아닙니다
2년 전
102 안오글거리고 멋있어요 오글거린다라는 단어 하나가 너무 많은 말들을 죽이고 있다는 생각이 드네요
2년 전
103 실제로 저런 교수님 몇 분 뵌 적 있어서 더 그래요 ㅠㅜ... 되게 멋있고 좋은 분들이셨는데
2년 전
104.. 그르게용 전 그냥 너무 멋있는 분이다라고 생각하며 내려왔는데 ㅌㅇㅌ 썰 같다느니 주작같다느니 3년전 글에 그렇게 말하는게 꼭 좋게 보이진 않네요
2년 전
105 읽으면서 정말 좋은 비유였다고 생각했는데 오글거린다, ㅌㅇㅌ썰 같다 라는 걸로 까내려지니깐 좀 별로네요
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
106 저도 멋있다고 생각해서 조금 놀랐어요
2년 전
107...ㅋㅋㅋ 저런 케이스 없을 거라고 단언하는 증거는 또 뭘까요 굳이?
2년 전
傅菁  火箭少女101
2년 전
2년 전
110 쿨병이야 뭐야
2년 전
금단  🌥
111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 시야만 시야인 줄 아나 개웃기다
2년 전
2년 전
113 ㅋㅋ
2년 전
114 진짴ㄱㅋㅋㅋㅋ 자기 주변에 없다고 일어날 수 없는일이다. 주작이다 라는 마인드 너무 싫어요 세상이 얼마나 넓고 얼마나 많은 일이 일어나는데....
2년 전
2년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
2년 전
123 뭐만하면 오글거린다고 좀 비꼬지 말았으면......
2년 전
124 멋있다고 생각했는데...
2년 전
125 비유가 너무나 맞는말이고 멋지다고 생각했는데 오글이라니
2년 전
2년 전
nct127 ㄹㅇ로 자기 기준에 말 안 되면 트위터 썰이라고 하는 거 이해 안 돼요ㅠ
2년 전
2년 전

ㅠ 하나도 안 오글거리는데
2년 전
실제로 저런 멋진 교수님들 많으신데..!
2년 전
진짜 멋있고 저러면 그 담부터 교수님 따라다닐 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
맞는말이고 멋있는데!
2년 전
요즘 보면 자기가 겪어보지 못했다는 이유, 자기가 봤을 때 오글거린다는 이유, 자기 생각에 말이 안 되는 것 같다는 이유 등등 지극히 자기중심적인 사고하에 주작이니 뭐니 판명하려는 경우가 참 많은 것 같아요... 아는 사람이 공중3회전 후 날개가 돋아나 하늘로 날아갔다 뭐 이런 허무맹랑한 이야기 아니고서야 함부로 판단하려 하는 건 많이 무례한 짓이라는 생각이 드네요
2년 전
22 근데 비유 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공중3회전 후 날개가 돋아나 하늘로 날아갔다닠ㅋㅋ

2년 전
33 댓글보고 눈살이 찌푸려졌네요
2년 전
444 맞아요
2년 전
555 오글이라는 단어가 생기고나서 심해진것 같아요
2년 전
666진짜 너무 심해요
2년 전
2년 전
2년 전
꾹우  my butterfly
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
13.. 뭐만 하면 오글..
2년 전
2년 전
15ㅋㅋ글고 대학에 저런애들 없다고 진짜 생각하나??????ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고혜미  💚
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
20 내용이 뭐 분란을 조장하는 내용도 아니고 주작 땅땅 판명난 뒤에 뭐라하거나 안 맞으면 걍 쓰루하면 될 것 같은데 확실하지도 않은 걸로 조롱하는거 참 그렇네요
2년 전
2121 진짜 이제 오글이라는 말 하는 사람 있으면 그 사람 좋게 안 보여요 뭔 말만 해도 오글거린대서..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
22 아닠ㅋㅋㅋㅋ비유보고ㅋㅋㅋㅋ빵토졌네요
2년 전
2년 전
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
맞아요 자기가 겪지 않으면 다 주작.. 마술보면 트릭부터 찾으려하는 민족이니..
2년 전
2년 전
30 요즘 진짜 뭐만 하면 다 오글거린대요...ㅎ 본인이 못봤으면 다 주작이고요
2년 전
2년 전
2년 전

그놈의 오글... 무슨 슈가슈가룬인가요...
2년 전
슈가슈가룬 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동성애는 찬반 가릴 문제도 아니고 남의 이해를 받아야할 문제도 아니라 생각해요 간혹가다 주변에 자기는 깨어있는줄 알면서 동성애에 대해 시혜적인 태도 보이는 사람들 있는데 그것도 별로임..
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
교수님 너무 멋지신데..
구구절절 설명 안하시고 학생으로 하여금 스스로 얼마나 말 안되는 질문이었는지 깨닿게 해 주시는거 좋은데요..
대체 어디가 오글거린건지 설명좀 해 주실 수...?

2년 전
👏
2년 전
하시모토 슌  해변의 에트랑제
이게 왜 오글거린다는건지 모르겠어요 완전 맞는 말인데
2년 전
교수님 하신 말이 오글거린다는 게 아니고
뭔가 글에서 동성애에 깨어있는 열린 자신에 취한
사람이 지어낸 것 같은 분위기가 느껴져서
오글거린다는 거에요.

물론 저 글이 주작글인지 실화인지는
모르지만요

2년 전
뭐가 오글..?
저런 질문 하는 학생 생각보다 많아요

2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
저희학교엔 교수님한테 애인있냐고 하능 애도 있어서... 은근 저런 질문 많이함요
2년 전
우문현답이네요
2년 전
교회다니면서 목사 설교에 심취한 안타까운 학생들이 괜히 성소수자 주제만 나오면 씩씩거리면서 저런 질문하는 경우 더러 보긴했네요
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이런말을 오글거린다고 생각하는 사람이 아니라 할 수 있는 사람이 됩시다
2년 전
멋있는디... ㅋㅋ 찬반 나눌 주제 아닌 거 맞잖아요?
2년 전
2년 전
동성애가 왜 혐오를 불러일으켜요...?
2년 전
음?...ㅋㅋ
2년 전
본문의 교수님 말씀은 동성애는 찬반이 나뉠 수 없다는 내용입니다
비유가 이상한게 아니라 이해를 못하신 것 같아요

2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨요ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
뭔...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 비유인데 무식하셔서 이해를 못하시네용~!
2년 전
우와 호모포비아세요?
2년 전
어느 사이트에서 오셨어요~? 잘가시길
2년 전
그..동성애 반대한다고 동성애자들이 '아 넵 동성애 안하겠습니다' 이럴 수 있는 문제인가요?
2년 전
님 댓글도 혐오감 들어요 님이 댓글 다는 거 반대해요... 댓글 반대
2년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
그런 생각이 호모포비아적인 생각이에요...
2년 전
이게 호모포빅이에요
2년 전
지금 님 존재를 반대합니다 ㅜㅜ 저는 님이 혐오스럽기 때문잊니다!!
2년 전
닉행일치 굳! Too big sweet potatoe ㅜㅜ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
당신의 존재가 저한테 혐오감을 일으키는데... 전 당신의 존재를 반대합니다
2년 전
아 혐오스러운 댓글이네요
2년 전
네? 그럼 전 AB형 혐오하는데 AB형 찬반 토론하도 되나요?
2년 전

조금 우문현답 같긴 하지만
그래도 교수라는 입장에서 본인의 입장을 앞에서서 말하기 힘든것도 있는데 센스있게 넘긴것같네요.

2년 전
별게 다 오글거리네용
2년 전
오글거릴 것도 많네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
오 멋있는데요????
2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
넘 맞는 말인데요 찬반 가릴 문제가 아니죠
2년 전
교수한테 저런 거 물어봤을 때 저 교수가 잘 받아줘서 문제가 없는 질문이었지 논란에 여지가 될 수 있는 질문인데 ... 저 답보고 오글 거린 다는 게 아니고 솔직히 교수한테 물어볼 문재는 아니니니까 오글거린다 다는 반응 나오는 거 아닌가 친구도 아니고 교수에게 저런 질문을 한거 자채가 오글거리는거 같아 보임
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
본문 앞부분 보면 강의중에 동성애 결혼 합법화 관련 이야기가 나와서 저런 질문을 한거래요~
근데 혹쉬 ㅔ 를 쓸곳에 ㅐ 를 입력하게 되는 버그에 걸리셨나요...?

2년 전
본문을 제대로 안 읽었네요 딱 저 대화 부분만 봤어요 제가 철학이랑 관련이 없는 과라서 그런지 교수님께 민감한 주제에 대해 역 질문을 강의실에서 한다는 가능한게 신기하네요 무슨과 인지 모르겠는데 갑분싸 될거같고 저런 상황이 였으면 에타에도 떴을 것 같아서 당연히 주작이라고 생각하고 봤더니 오글거리게 느껴졌나봐요!
++ 제가 손에 땀이 많아서 오타가 잘나는데 이젠 귀 찮아서 틀린거 보여도 뜻 이 틀린거 아니면 걍 냅두고 치는 버릇이 생겼는데 부작용으로 ㅐ랑ㅔ 써야되는거 구분을 잘못하게 되서...ㅜ 버그일리 없겠죠..? 보기 거슬려 하시는거 같아서 고쳤어요!

2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
헉 너무 친절하세요 감사합니다ㅠㅠ 거슬린건 절대 아니고 제가 얼마전에 화면 일부분 터치가 안되는 현상때문에 아예 폰을 바꿨거든요 그래서 비슷한 이유인가 하고 여쭤본거였어요ㅠㅠ 순간 뭐라 표현해야 할지 생각이 잘 안 나서 버그라고 했는데 정말 죄송합니다!
2년 전
zaftig  by C.Eames
전형적인 트사세...
2년 전
멋있다
2년 전
애정에 찬반이 어딧누
2년 전
ㅋㅋㅋ...
2년 전
동성결혼 합법화 찬성반대하세요? 라고는 물어볼 수는 있는데 동성애 찬반이라는건 애초에 말이 안되긴함..
2년 전
22 맞습니다 찬반을 가릴수있는 문제가아니에요. 반대한다는건 그런 사람들 자체를 부정하는건가 싶네요
2년 전
뭐만 하면 오글거린대 무슨
2년 전
철학과 수업이라면 저런 애들 완전 많은데,,, 말도 안 되는 질문하면서 교수한테 날카로운 질문하는 자신에 취한 애들… ㅎ 자신이 겪어보지 않았다고 세상에 없는 일이 되는 건 아니거든요,,,
2년 전
개인의 감성을 낮춰 말하지맙시다 ㅜ 오글거린다 진지충 이런말이 제일싫어요..
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
예전에 대학다닐때 사회복지 배웠는데 그때 필수과목으로 심리상담수업을 들었었어요.
그때 리비도 강의를 듣다가 동성애 얘기가 나왔는데
그때 교수님이 자기는 동성애자는 싫다고 그 사람들은 하나님의 율법을 어긴 사람이라며 설교(?)를 하셨어요
그러면서 "여기 학생들 중에는 동성애 찬성한다 손들어요,반대한다 손들어요,모르겠다 손들어요" 하고 얘길 하더군요.
뭐 거의 반대한다에 손들었고
저는 찬성하든,반대하든 뭘해도 욕먹기에 그냥 모르겠다에 손들었는데
교수님이 모르겠다에 손든 학생들 다시 손들어보라고 하더니
모르겠다에 손든 사람들 중에 과대가 있었나봐요
과대를 대표로 세워서 "과대 너는 왜 모르겠다에 손들었니?"하고 물으셨어요.

과대는 교수님께 역으로 질문하며 "그럼 교수님은 동성애에 어떻게 생각하시는데요?"하고 물어보았고
교수님이 자기는 아까 얘기했던것처럼 반대한다고 대답했습니다.
그러자 과대는
자기는 교수님이 왜 이런걸로 찬반가리는지 모르겠고
자기네들이 죄인이네 뭐네 하고 손가락질 하는것도 이유를 모르겠고
자기 친구도 동성애자인데 그럼 내 친구도 죄인이고 교수님과 같은 사람들에게 손가락질 받아야하냐고 얘기했어요.

2년 전
그래도 교수님은 끝까지 동성애는 성경에서 죄라고 적혀있는거고 애정결핍자고 어쩌고 저쩌고 하셨어요.
그러면서 다시 과대에게 물었죠 "그럼 그 동성애자 친구가 사귀자고하면 과대는 사귈꺼에요?"

과대는 "제가 그런질문에 왜 답해야하죠?
만약 그친구가 사귀자고 하면 전 생각을 해본다고 하겠습니다"
하고 말했더니
"그거봐요~과대도 동성애자인 친구가 사귀자고 하면 바로 승낙안하고 생각한다고 했죠? 그럼 안돼는거에요~ 그럼 그 친구는 얼마나 상처겠어요?"하고 얘기했습니다.

2년 전
혹시 제 주변경험담도 오글거리고 주작이라고 하실련지??
2년 전
심리상담 수업에 그런 말을 했다고요? 요즘 상담협회에서 그런 사람 잘라요
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
경험담이래잖아요 ㅋㅋ 지금 자르던 말던 과거의 경험담이라는데 그게 중요한가요 님이 아시는 요즘보다 더 이전에 그런 일을 겪었을 수도 있는거고 진짜 뭐 요즘 자기 기준에서 벗어나기만 하면 다 구라 취급을 하니 원
2년 전
종운에게
엥? 구라라고 하지 않았는데요 요즘 협회에선 그런 사람 자르니까, 앞으로는 그런 사람 없다 그런 뜻이었는데...

2년 전
맞아요.자르는게 맞죠.^^

제가 저 수업들은게 12년도였구요.
(비록 9년전 강의였지만요.좀 오래됐죠??^^)
학교는 지방에 있는 종교색이 짙은 전문대였어요.

동기들은 어떻게 저런 사람이 심리학과 교수인지 모르겠다고
담당교수님께 말씀드려야하는거 아니냐고 말이 나올정도였는데
그 학교 정식교수도 아니고~(시간제 강사같은거)
또 과대가 일키우지말자고 자기가 따로 만나서 다시 말씀드린다고 했었습니다.

뭐 결국은 그 다음주 수업에
교수님이 자기 생각이 짧았다면서
지난 강의에 대해선 사과드린다고 했지만요.

2년 전
프랭키와 친구들에게
종교색이 짙은 학교...라면 충분히 이해가 되네요^^;

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
프랭키와 친구들에게
근데 저는 고졸이라 궁금해서 프랭키님께 여쭙고 싶은게 있는데요
왜 시간제 강사인데 마치 교수처럼 권력을 행사하거나
자질없는 행동을 하기도 하나요?
뒤를 봐주는 사람이 있어서 인가요?

2년 전
WM샤이니방탄빅스에게
모든 시간제 강사님이 교수처럼 권력행사 자질없는 행동을 하시는건아닙니다^^ 저 강사님이 이상한거구요^^뒤를 봐주는것 까지는 모르겠구요.

만약 저 강사님이 정식교수였다면 자기 커리어래던가 교수들,학생들에게 찍히니까 그런 부담 받기싫어서 하는 사람도 있어요

2년 전
이규형  배우
오글거린다는 말 나오고 진짜 뭔 표현을 못하겠어요 ㅋㅋ 전 멋진데
2년 전
여러분.. 여자 교수님한테 대놓고 교수님 페미니스트세요 묻기도 하는 세상입니다.. 안 겪으면 없는 일이라고 쉽게 말하면 안 돼요...
2년 전
그 특유의 트위터 썰 느낌이 나서 주작같다고 하는건 이해라도 해보겠는데 교수한테 저런 질문을 어떻게 하냐면서 주작같다고 하는건 전혀 모르겠어요.. 이름있는 인서울 나왔는데도 진짜 별 사람 다 있던데요? 저희 학교에는 대놓고 교수님 번호 물어본 남자애도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 겪은게 세상의 전부는 아닙니다,, 편협한 사고방식이에요
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
우왕...
2년 전
대학에 별별 사람 다 있는데... 저는 미소지니 설명하는 강의에서 교수님께 82kg 김지영 책에 대해 어떻게 생각하냐는 질문하는 학생도 본 적 있어요 ㅋㅋ 82년생 아니고 82kg이라고 말했어요 정확히
2년 전
잠시만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ82kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의실 안뒤집어졌나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소위 말해 갑분싸라고 하죠... 심지어 1학년들 다 듣는 대규모 강의라 분위기 엄청 심각했던 걸로 기억해요 교수님도 그 학생에게 책에 대한 견해를 묻는 거였다면 질문에 답을 해주었겠지만 그 의도가 아닌 거 같아 답변하지 않겠다고 일축하셨습니다
2년 전
와 교수님 멋있으시네요..👍
2년 전
와 이거 교수님 최고시네염
2년 전
강의 시간에 교수님 멱살도 잡는데 본인이 겪은 일 아니라고 무작정 주작이라는 건 아니라고 봅니당
2년 전
진짜 저런 거 묻는 학생들 있고 동성애 등등 주제를 안 가리고 답변 해 주시는 교수님들 많아요 적어도 제가 다닌 학교에서는요 동성애 페미니즘 등등... 대학에서 논의 주제가 되지 못 할 키워드는 없다고 생각합니다 물론 교양을 갖춘 지성인의 대화로 논의한다면요...
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
와 멋있다
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
근데.. 생각보다 상상이상으로 상식 이하의 질문 하는 학생들 많구요 그 대답을 잘해주는 교수님, 뭔 저런 질문이 다있지 하고 넘어가는 교수님, 제대로 반박하면서 말씀해주는 교수님등등 대답하는 유형도 다양해요 충분히 수업중 교수님이 들을법한 질문 같은데요 물론 제가 그 수업에 있다면 뭔 저런 질문을해 하고 생각은 하겠지만
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
2년 전
2년 전
와멋있다,,
2년 전
주작이라 해도 맞말이고 멋있다고 생각함.. 그리고 대학에서 저런 질문하는 학생 의외로 있고 거기에 답해주시는 교수님도 당연히 있음
2년 전
저 동성애잔데 너무 감동받고가요 ㅠㅠ 교수님.. 저 나이가 많은데 그쪽으로 재입학할래요...
2년 전
기독교학교에선 저런 질문 하는 애들 종종 있어요...
2년 전
favor  김치수제비원츄
근데 이 일과 별개로 대학마다 분위기 다르니까요.. 저희 과에서는 갑자기 교수님한테 팬아트 그렸다고 팬아트 그린거 보여준 학생도 있었네요..^^
2년 전
여태 본 비유 중에 젤 맞는 말 같다
2년 전
댓글보니 오글거린다는 말만큼 꼽주고 쪽주는 말도 없는 듯
2년 전
공감합니다
2년 전
그러게요ㅋㅋ 트위터 썰인지 아닌지가 뭐가 중요하고 오글거린다는 말로 사람들을 입 막고 소극적으로 만드는지 의문이네요 과연 이게 좋은 방향인지도...
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
트위터썰이고 진짜고가 뭐가 중요합니까..
2년 전
와 역수출
2년 전
실제로 저런사람이 있다고요..?
2년 전
김동현(99)  데헷
세상은 넓고 이상한 사람은 어딜가나 있는법.. 생각보다 저런 생각없는 질문하는 사람 많습니다.. 본인이 본 적 없다고 주작같다느니 오글거린다느니 하는 당신도 수준 보이네요
2년 전
여기도 그렇고 다른 곳도 그렇고 사람을 참 불편하게 하는 것(사람의 탈을 썼기 때문에 사람 아님)들이 너무 많아요...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
뭐만하면 오글거린다 주작이다.. 본인들이 안겪은걸로 단정짓지좀 마세요
2년 전
속에 담긴 뜻을 헤아릴 줄 아는 사람이 되시길,,
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
근데 진짜 저런 거 물어보는 거 되게 이상해요 왜 남의 연애에 찬성하냐 마냐.. 내가 뭐라고 찬성하고 반대함ㅋㅋㅋ 아니 그럼 당신은 이성애 커플 찬성하나요 반대하나요?
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
와 진짜 맞는 말이에요..
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
크으으
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 속시원해요....
2년 전
제일 적은 혈액형은 rh-null 이에요 학생
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
ㅎㅎ.. 저 인간 권리에 대해서 배우는 과목할때 동성애 관련 수업할때 질문해봤는데요.. 죄송합니다 ㅎㅎ.. 없는 사람이 되어버렸네요.. 근데 저희 교수님은 저런 대답을 하진 않았지만..
아 물론 교수님이 선 질문을 하셔서 그러면 교수님은 어떠신데요? 라고 물어본거였습니다 ㅎ..

2년 전
근데 진짜 대학에 별별 질문하는 사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 없을거라 생각하시지
2년 전
이름있는 대학이지먼 강의들으면서 속으로 소리지른적 엄청 많은뎅
2년 전
크으
2년 전
무작정 주작도 나쁘지만, 그냥 저런 썰은 그냥 쓰루하는편. 멋진 말이고 당연한 말이지만 사실 뭐 인증이 없으면 무슨말이든 할수있는 곳이니깤ㅋㅋ
2년 전
근데 저걸 질문해서 뭘 판단하려는 거지ㅋㅋㅋ 사상 검증하나
2년 전
곽영민  오빠와나
뭐 직장에도 저런 사람들 간혹 있는데 대학이라고 없을까요 하하.... 흔치않은일이니 신기해서? 올리신거같아요
2년 전
뭐만 하면 다 주작이래
2년 전
정호석 아내  그게 바로 접니다.
내용은 좋은데 워낙 트위터썰 전형 플롯이라 신빙성이 떨어진다는 사람도 이해가 가는데요...
2년 전
트위터 감성
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
인터넷 자료 복붙하는 교수랑은 차원이다르네...
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
이것도 트위터썰같지만 실제로 제가 학교다니면서 본일 ㅋㅋ...(심지어 꺼라위키 복붙..) 다들 본인이 안겪었다고 뭐라하지 마세요 ㅋㅋ 믿지말고 그냥 지나가던가~
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
근데 저런 질문하는 인간 진짜 있을 수도 있어요 저희 학교엔 슈뢰딩거가 틀리고 자기가 맞다고 항의하는 학생도 있었어요 ㅎ...
2년 전
두바라기  두두꽃피었습니다💙
세상은 넓고 대학은 많고 전국에 있는 대학생 수가 200만명 이상일텐데 충분히 있을 수 있는 일이죠...
2년 전
대놓고 교수님한테 쌍욕 하는 사람도 있던데요,, 세상에 ㄸ라이는 많고 저런 일도 충분히 있을 법 하다고 생각해요
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
와 근데 맞는말 당연한말이네오
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 오글거린다는 말을 참 싫어한답니다.
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
댓망....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터같다는 거 ㅇㅈ
2년 전
그냥 그런갑다 하고 넘기면 될 걸 굳이 댓망을... 대학은 많고 학생들의 개념도 천차만별이랍니다
2년 전
요즘 역수입이 많다고 느껴지는 건 기분 탓인가..
2년 전
뭔썰이고 그러면 어때요
멋있으심 .. 비유 핵..

2년 전
주작이라고 한들 잘 지은 것 같고 주작이 아니라면 대단한 부분도 있죠 오글거린다는 말 하나로 사람 이상하게 만들기는 쉽군요 앞으로 더 조심해야겠어요
2년 전
교수님 저런 말 하시는 분들 많이 계신데 저희 대학만 해도 동성애 어떻게 생각하냐는 학생말에 교수님이 학생이랑 강의 끝나고 따로 1대1 토론 한적도 있는걸요.....
2년 전
저게 주작인지 아닌지가 중요한게 아니라 찬반을 가릴 수 없다는게 포인트 아닌가요
2년 전
인티에서 인티글보고 트위터썰이니 하는 말 먼가 좀 웃기네요 오글거린다는 것도... 떠넘기기 대박
2년 전
안오글거리는데 저랑 생각 똑같으세요 애초에 제3자가 남의 인생 가지고 찬성이니 반대니 하는게 웃기지 않나요 ㅋㅋ
2년 전
차라리 동성혼같이 법적으로 따질 수 있는 문제는 찬반으로 나뉠 수 있다고 생각하지만
단순히 동성'애'를 찬반으로 나눈다? 말이안된다고생각합니다.
누가 멀쩡히 알아서 잘 살고 있는 내 인생 가지고 살아갈 가치가 있는지 없는지 판단하는거랑 똑같다고 봐요

2년 전
교수한테 저런질문하는게 가능하냐고 하시는데 충분히 가능하다고 봅니다. 대학교 철학수업때 무신론과 유신론에 관해서 토론 이야기가 나왔고 교수님은 어떤 사상을 여쭈어본 학생이 있었어요. 저는 가정 관련학과라 동성가족입양 관련 동성애 관련 찬반 토론도 꽤해서 교수님한테 저런 질문하는게 가능하다고 봐요
2년 전
안 믿기시겠지만 어떤 강의든 저런 질문하는 학생이 꼭 하나씩은 있어요.... 물론 제 전공도 한 몫하긴 하겠지만 한 학기라도 저런 질문하는 걸 안 보고 넘어간 적이 없어요 심지어 자기는 맞는데 교수가 틀렸다고 굳게 믿고 그 생각을 교수한테 대놓고 드러내는 학생도 있구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 사람들이 있더라구요
2년 전

2년 전
혜몽이  💙
우왕
2년 전
근데 4년 다니면서 교수에게 딴지 거는 학생 한두 명쯤 보지 않나요 특히 저런 류의 수업이면 확률 은근 높음
2년 전
전국의 모든 대학 모든 교수 모든 학생 경험해보신 것도 아니면서 본인 학교에는 절대 없었다고 거짓 취급을 하시네...... 저희 학교는 여성학 수업 때 시비 거는 학생들 있었거든요 충분히 가능하다고 봄 ㅋㅋㅋ 점수 주는 교수님한테 딴지 거는 사람들 있어요......
2년 전
金泳均  김영균 휘영
종교대학 다니는데 채플 시간에 대놓고 에이즈는 동성간의 항문성교를 통한 게 주 원인이라며 에이즈 걸린 사람이 병원에 가서 의사가 본인이 남자 역할이세요? 여자 역할이세요? 이렇게 물어보는 영상도 보여주기도 하는데 저정도 질문이야 당연히 하는 사람들 있을 것 같아요... ㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇ 동성애에 찬성과 반대가 있을 수 있나요? 개인의 지극히 개인적인 취향같은건데 그걸 무슨 권리로 다른사람들이 왈가왈부하는건지.....
2년 전
정말 대학 어떻게 들어온 거지 싶은 사람들 많습니다 그리고 멋진 말 해주시는 교수님도 많고요
2년 전
상황이나 맥락 설명이 안되어 있어서 그렇지 만약 토론이나 발표처럼 의견표출이 자유로운 강의고 교수님께서도 그런 걸 좋아하시는 분이라면 저런 질문이나 상황 충분히 있을 수 있습니다 제가 들었던 교양강의 교수님은 저런 상황 정말 좋아하셨어요
2년 전