공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 210729l 35
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오 별론데..?  다그닥다그닥
오...활발히 활동하는거 보니 ㅎㅍ논란 종결됌ㅅ나요??
2년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
논란이 뜬 걸 모르는 건가요 아니면 알고 있는데도 활동을 하시는 건가요..
2년 전
오... 여론을 잘 모르신건가..?
2년 전
사실 아니면 어쩌려고 다들 ㅋㅋㅋ
2년 전
구니까요 ㅋㅋㅋ
2년 전
뻔뻔하다 본인은 입뻥긋하나안하고 회사가 다해주네
2년 전

2년 전
이분이 그… 학폭 폭로글을 허위사실로 두 번이나 소송 걸었다가 무혐의 나온 분 아닌가요
2년 전
엥간히 뻔뻔하네
2년 전

2년 전
최앵두   ´ࡇ`
...?
2년 전
최앵두   ´ࡇ`
확정된 게 아니라고 해도 이건 좀 ,, 흠
2년 전
일단 논란이 떴으면 공식 스케줄에는 발 빼야하는 거 아닌지... 흠
2년 전
2년 전
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
그건 그렇네요
2년 전
2년 전
2년 전
할 수 있어 너  김재환
2년 전
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
예시가 좀 다른 것 같은데요.. 직업적 특성이 다르다보니 일반 회사와 연예인의 상황을 비교하는 건 좋지 않다고 봐요.
2년 전
2년 전
근무는 할 수 있죠. 연예인이 노동자가 아니라는 말도 아니구요. 단순 고소사실만으로 그 일을 그만두라는게 아닙니다. 현재 진행중인 고소 사실이 있으면 스케줄을 당분간 멈추고 시시비비를 정확하게 밝힌 다음 다시 행보를 정하는 게 맞지 않나 하는 의견이었어요
2년 전
오 별론데..?에게

2년 전
삭제한 댓글에게
뭐가 맘에안들어서 말꼬리잡는건지ㅋㅋㅋ타인이 관두라마라할 자격없는거 모르는사람이 어딨다고...일반회사든 연예인이든 물의빚으면 명백해질때까지 잠잠히있는게 맞는거아닌가욬ㅋㅋㅋ 그래서 중립박는사람도 있는거구요 시비로밖에안보이네용

2년 전
당사소녀에게

2년 전
삭제한 댓글에게
되게 답답하시네...맥락좀 잡으세요휴직이든뭐든 그게왜 중요한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 논란있는데 버젓히 활동하는게 논점 아닌가욬ㅋㅋㅋ애초에 예시가 틀려먹었는데 아직도 회사랑 비교를 하고계시네

2년 전
당사소녀에게

2년 전
삭제한 댓글에게
인신공격이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ님 댓글은요ㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 오지네...댓글그만하죠

2년 전
삭제한 댓글에게
일반적인 회사원이 근무를 하지 않는건 퇴사나 다름없지만, 연예인의 경우에서 근무는 한 소속사에 소속되어 계약된 기간동안 일을 하는것을 말하는 거였고, 스케줄은 근무를 이행하는 과정에서 발생한 프로잭트 정도라고 생각하면 되겠네요
근무를 하라 마라, 팀에서 나가 더이상 일을 하지 말아라 하는 의미가 아니라 근무중이 논란이 생겼으니 이번 프로잭트에서는 쉬는게 좋지 않을까 하는 말입니다.
네 그만두고 말고는 그쪽 사정이거 그쪽 권리겠죠. 애초에 저는 그만두라 마라 권리를 침해 한 게 아니라 연예인이라는 직업군과 대다수의 일반 회사원들의 경우를 같은 선상에서 놓고 비교해서는 안될 것 같아서 댓 달았습니다

2년 전
오 별론데..?에게

2년 전
삭제한 댓글에게
네 그럼 본인은 회사 프로젝트식으로 다니시지 마시고 고소당할일 만드시진않겠지만 그렇다고 해도 휴직없이 열심히 일하세요^^
애초에 비교대상이 적절치 않다는걸로 댓글 달았는데 그걸 이렇게 받으실줄 몰랐네요. 적당히 이해하셨으리라 생각해서 말을 너무 자세히 하지 않은건데 졸지에 저는 회사생활도 제대로 안해본 사람 돼고 아주 기분 좋네요ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
2년 전

…..
2년 전
...?..?.?
2년 전
와...
2년 전
각박하구만
2년 전
학폭이 맞든 아니든 회사 대응이 신기하기는 하네요
학폭이 맞다면 피해자 위해서라도 활중+탈퇴 하는 게 맞고, 학폭이 아니라면 이렇게 욕먹을 거 뻔하니까 아티스트 보호 차원에서 활중 하는 게 맞는 것 같은데

2년 전
2년 전
2년 전
金仁在  210409에스카전역💖
2년 전
2년 전
7 찐이든 아니든 제대로 해결된 거 아니면 좀...
2년 전
2년 전
명예 훼손이라고 글 작성자를 고소했는데 무혐의 나와서...
2년 전
근데 그게 확정은 아니잖아여 ㅠㅠ
2년 전
차주은  사생활
명예훼손 아님=학폭 맞음이 아닌데요..
2년 전
확정이 아니니까 회사차원에서는 논란이 있는 멤버를 스케줄에 계속 참여시키는게 보기 좋지 않다는거 아닐까요..?
2년 전
이 상황이면 활중을 해야 맞는 거죠 만약 아니더라도 아티스트가 욕 먹을 게 뻔한데
2년 전
확정난것도 아닌데 이렇게 활동해도 되나여?
2년 전
근데 논란이 있으면 사실 관계가 모두 밝혀질 때까지 활동 잘 안하는 경우가 많지 않나요ㅠ
2년 전
22 사실관계는 확실하게 근거들어 해명하고 활동해야 하는거 아닌가요...?
2년 전
2년 전
허위사실이라고 볼 수 없다가 사실이라는 말은 아닙니다
2년 전
제왑 진짜 대박이다ㅋㅋㅋ
2년 전
오 대박이네용ㅎ
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
헐 논란 있었구나 ㄷㄷ
2년 전
🤔
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
어떤 쪽으로든 여러모로 대단하네요..
2년 전
그렇다고 또 무뚝뚝하게 있으면 더 욕먹었을걸요 ㅠㅠ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
2년 전
제왑 쓰
2년 전
확정나기전까진 활동 좀만 쉬지ㅠ
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
현진 안고가는 것 부터 솔직히 신뢰 잃음
2년 전
2년 전
무혐의는 무죄가 맞습니다. 기술적인 차이임 검찰이 무혐의 처분하는 것, 판사가 무죄 판결내리는 것. 의미는 죄가 성립되지 않는다. 무죄가 맞아요. 리아 쟤랑 관련없이 대중들이 잘몰라서 다는 댓임
2년 전
무혐의= 혐의 없음= 불기소 처분= 아예 재판까지 가지도 않음.. 즉 법정에서 무죄 판결조차 받을 필요 없는게 무혐의에요
2년 전
검색해보세요
2년 전
역대급으로 뻔뻔하다..
2년 전
JYP 진짜.. 인성 어쩌고 하지 말았어야지...
2년 전
Parkjimin  #BTS
문제는 해결하고 활동해야 하는 거 아닌가요? 지금은 마치 아무 일도 없는 듯이...
2년 전
WO
다른 얘긴데 같은날에 장소도 같은 곳에서(??) 영통도 하고 대면도 하는 건가요 신기...
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
뻔뻔하네요
2년 전
증거부족인거지 아직 학폭 확정난건 아니에요
2년 전
경찰쪽 기사보면 허위 사실로 보이지 않는다 했어요!
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
WOW
2년 전
아직 확정난거 아니니까 당당하면 활동 할수있다고는 생각함 근데 혹시나 나중에 ㅎㅍ인걸로 밝혀지면 책임져줘
2년 전
2년 전
흠..
2년 전
학폭이 맞다하고 단정짓는 건 아니지만 제왑 일처리 웃긴 건 맞지 않나 사실이든 아니든 고소하고 상대쪽이 무혐의 처리가 떴는데 그럼 학폭 의혹이 제대로 나온 상황에서 여론 싸그리 무시하고 활동할 거 다 하는 게..
2년 전
22 음 스럽네요..
2년 전
뻔뻔
2년 전
저정도 멘탈은 되야 연예인하는구나
2년 전
저정도면 폰못보게한거아닌가욬ㅋ
2년 전
참 여러 의미로 대단하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사나 본인이나
2년 전
귀엽당
2년 전

2년 전
어떤 의도인지 알겠는데 팬 계정을 커뮤에 박제하는건 무례한거 아닌가요
2년 전
22 진짜…
2년 전
공개 된 계정이고 익예에도 원본 트윗 공유 많이 오는데 뭐가 문제가 되나요? 다 보라고 올려놓은 사진 아닌가요? 박제가 되고 싶지 않다면 비계로 활동하는게 맞죠. 이 글이 해당 팬을 조롱하는 글도 아니고 해당 가수 근황 글인데 뭐가 무례 하다는건지 모르겠네요.
2년 전
익예에서의 공유는 주로 주접용으로 올라오는거죠 본문에 나온 계정은 엄연히 일반인 신분의 개인계정인데, 그 계정을 가져와서 조롱 의도의 반응들을 받는게 과연 괜찮은 일인가요? 비계 공계 얘기를 하시길래 묻고 싶은데 혜브님이 공개된 개인 계정에 사진을 올렸다면 그 사진을 누군가가 퍼가서 커뮤에 글을 써도 상관 없다는거죠? 어떠한 의도가 없는 글에 혜브님의 사진이 올라왔지만 얼평하는 댓글들이 달려도 아무렇지 않으시겠네요 비계가 아닌 공계에 다 보라고 올린거니
2년 전
주접용이 아니더라도 꽤 많이 올라옵니다. 글은 문제 될 내용이 하나도 없어보이고 선을 넘는 댓글은 댓글 작성자가 책임 져야 할 부분 아닌가요? 해당 글에서 얼평이나 비난조의 내용이 있다면 그건 글쓴이의 책임이 동반 되지만 여기서 글쓴이는 근황만 작성했을 뿐 어떠한 말도 덧 붙이지 않은 것 같은데요? 그리고 해당 사진 속 인물은 대중들에게 이미 얼굴이 공개 되어있는 사람인데 제 사진과 비교 하는 건 너무 비유가 안맞다고 생각합니다. 저는 일게 일반인인데 제 사진이 돌아다니면 그건 문제가 되겠지만 본문 속 인물은 다르지 않나요?
2년 전
논점을 잘못 잡으신거 같은데 제가 언급한건 연예인과 일반인을 비교한게 아니라 혜브님께서 ‘박제되기 싫으면 비계로 활동하는게 맞다’고 하셨으니 이에 대해 물은겁니다. 공계로 활동하는게 박제되고 싶어서 공계로 하는건가요 공계라면 일반인 계정이 박제되도 되는건가요? 지금 이 글의 댓글들만 봐도 부정적인 반응과 얼평이 나오잖아요 이러한 반응을 기대하고 글을 쓰려면 직접 저분의 사진을 찍던가 아님 사진만 가져와도 되잖아요 계정의 링크를 박제하는게 아니라.. 혜브님이랑 계속 다른얘기를 하는거 같아 답답하네요 이 밑으로 더이상 답댓 안달도록 하겠습니다
2년 전
멘탈 대박이다
2년 전
2년 전
아직 학폭 확실한 것도 아니라서 스케줄 조심하는 게 맞ㄱ도 하지만 회사쪽에서 오히려 당당하니까 스케줄 이행시키는 게 아닐까요?
사실 아직 모르니까 중립 지킵시다 댓글 중 학폭한게 맞는 것 마냥 뻔뻔하네 이런 소리 하시는데 아니시면 어쩌시려고 .. 그러세요

2년 전
학폭 정말꼴 보기 싫음
2년 전
묘하다...
2년 전
무대를 하는 것도 아닌데 최소한 결말 나올 때까지 활동 쉬는게 그렇게 어렵나 인성이 젤 중요한 제왑답다... ㅋㅋ
2년 전
철판 ㅇㅈ
2년 전
대단
2년 전
Enel  유일신
흠…….
2년 전
대처가 아쉽긴하지만 제왑 입장대로 학폭이 아니라면,, 활동 못할 이유는 없다고 봅니다. 추후 결과가 기다려지네요.
2년 전
결과가 너무 궁금하네요
2년 전
.....
2년 전
민현 (950809)  김곽강황최
오우..
2년 전
아 예뽀❤️
2년 전
떳떳하니까 저러는군가..?
2년 전
당당한 이유가 있길 바라요 ㅋㅋㅋ
소속사도 진짜 완전 강경한 입장인가보네요

2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
아직 확실한건 아니니까 상관없지만 지금상황에서 스케줄하는건 사실여부 상관없이 본인이 엄청 힘들거같은데...
2년 전
진짜.. 신기하게 생겼어요
2년 전
결과 궁금하게 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 활중 해도 시선 아니꼬울텐데 활동에 참여라니!!
2년 전
신기하네
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
같은 소속의 다른 팀 멤버는 사과문에 자숙중인 반면에 리아는 연속 고소에 활동 진행이라... 결과가 궁금해지긴 하네요
2년 전
ㅋㅋㅋ 처음 보는 패턴인데 흥미돋긴 하네요
과연 어떻게 될지? ㅋㅋ

2년 전
팩트다 아니다도 중요하지만 이걸 시작으로 피해자가 있는 논란이 떠도 팩트 밝혀지기 전까진 활중을 안하겠다 하는 연예인 사례가 생기진 않을까 그게 좀 걱정스럽긴 하네요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
학폭이 맞아도 복귀 시킬거같은데요... 같은 회사 다른 그룹도 그랬잖아요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
22 학폭이 맞다 해도 그냥 귀막일거 같아요...
2년 전
2년 전
다른멤버들도 노래 잘해요
2년 전
차주은  사생활
초점이 이상한데로 가시네요 ㅋ
2년 전
제왑 인성 좋다는것도 다 옛말이네요 앞으로 박진영씨 방송에서 인성영업 좀 그만하셨으면
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
오 뻔뻔한데
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
최소한 일이 해결되고 나와야하지 않나요... ㅅㅈ은 사진 하나 나온걸로 욕먹었는데 되게 유하네요...? (ㅅㅈ 쉴드 아님 진짜 싫음 반응 다른거 얘기하는거)
2년 전
사실이 아니더라도 아직 사건이 안 끝난 상황에서는 활동을 자중해야하는게 맞지 않나요?매우 당황스럽네요
2년 전
송강근  송강이 나라다
논란이 있다면 활동을 중단하는게 맞지 않나 싶네요...
허허

2년 전
아니 근데 학폭 공론화 한 사람이 허위사실명시명예훼손으로 두번 고소 당해서 두번 다 무혐의가 떴는데 뭘 언제까지 기다리면서 알아봐요..? 유죄가 뜰때까지..?
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
명예훼손 한게 아니라서 무혐의가 뜬겁니다
그 글이 진실인지 아닌지 그리고 학폭을 입증한게 아니고요
다시 재수사 신청 했나봐요 결과 나와봐야 알겠죠

2년 전
근데 나중에 기사들 전문으로 읽어보니까 명예훼손 부분이 무혐의고 그 내용이 진실인지 아닌지를 뜻하는건 아니라고 그랬던데 반대로 제왑이 이의제기 한 결과로 혐의있음 나와도 그게 폭로글이 가짜인걸 뜻하는건 아닌거고 이런 경우엔 결론이 어떻게 나는건지..따로 수사 해야되나
2년 전
이야 제와피
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
제왑 인성 중요시한다면서 ….
2년 전
헉.. 대단하다..
2년 전
반응이 유한게 아니라 다들 중간에서 지켜보고 있는 입장 아니에요? 여태까지 이렇게 학폭 논란이 있었지만 허위사실로 판명되서 이미지 타격 오지게 먹은 연예인들도 많았고 일이 확실하게 정리 될때까지는 어떤 말도 하지 않는게 맞는것 같아요.
2년 전
전부터 느낀 건데 뻔치 되게 좋으신 듯
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
제왑에서 리아를 많이 믿는구만 …
2년 전
YEJl  ITZY 믿지
ㅎㅎ.. ㅎ... 아이고ㅠ..
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 이분이구나 얼굴 처음보네
2년 전
근데 팬들 만나는 자리에서 죽을상 지을순 없잖아요 그냥 소속사가 대처를 못한거 같은데
2년 전
떳떳한 게 아니라... 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
리아 팬은 아니지만 댓글은 그냥 학폭가해자라고 기정사실화하네요
2년 전
(절레절레)
2년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
....
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
피해자만 불쌍함ㄹㅇ
2년 전
진짜 뻔뻔갑.. 그리고 이 사람한테만 반응 유달리 유한 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
별로 안궁..
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
아직 확정된것도 아닌데 다들 기정사실화하네 아니면 어쩌려고?
2년 전
아직 불확실한 거 아닌가요?
무혐의라는게 그 피해자분 말이 진실이라사 무혐의가 아니라 증명할 수 없어서 무혐의라고 본 것 같은데 그래서 재수사 요청들어갔고 아직 결론 안났으니까 다들 진정해야할 거 같아요… 밝혀지고 뭐라해도 늦지 않은데

2년 전
도라미파  더보이즈
그니까요.. 벌써부터 확실시하는건 좀 위험한것같아요
2년 전
근데 영통도 하고 대면도 해요? 기준이 뭐지
2년 전
22 넘나리 궁금하네용
2년 전
궁금해서 찾아보니 상대방측 무혐의 부분은 명예훼손 부분이고 학폭 여부는 수사하지 않은 거라네여..
현재 활동시기라 팀에 피해안주려고 하는것 같은데..좀 지켜봅시다들...

2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
학폭이 맞든 아니든.. 대단하네요 .. 저였으면 멘탈 털렸을텐데
2년 전
근데 대면이랑 영통을 동시에 한 건가요???
2년 전
아니면 어쩌시려고 다들 악플을...
2년 전
고민수519번째부인  뭐야 줄 서세요
22 그러니까요...
2년 전
3333 진짜 핵당황
2년 전
대단하네
2년 전
학폭 사실관계 확인 아직 안된거이냐?악플뭐야…
2년 전
헐 요즘 대면팬싸 하는구나
2년 전
차주은  사생활
자기들 마음대로 피해자 가해자 다 정해놨네 발전이 없다
2년 전
뻔뻔갑
2년 전
아직 안나왔어도 지금 나오는건 좀ㅋ.. 별로네요
2년 전
ghf
아 진짜 달라보인다 신기하네
2년 전
학폭 사실 유무를 떠나서 멘탈하나는 갑인듯
2년 전
확실히 밝혀진게 없는데 활중은 왜 해야하며,,
확실하지 않은데 비난하는 사람들은 왜죠오
그럼 누가 논란을 만들어 낼 때마다
활중을 해야하는 건가여..?

2년 전