공지가 닫혀있습니다 l 열기
라오니ll조회 203407l 58
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

말티쥬는참지않긩  재이 강민희
엥 진짜 희한스럽긴 하네요..왜 대만에서만 그런 일이...??
2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
그러게요 하필 다른 일본인들도 안 맞을려고 하는게 더 수상하네요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
중국 진짜 미쳤네...
2년 전
중국 무섭다..
2년 전
일본이 일본했네,,,
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
일본과 중국의 환장의 콜라보네요
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
2년 전
2년 전
6666...
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
777…
2년 전
2년 전
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
2년 전
20 진짜 너무 싫은 두 조합^^
2년 전
아무리 염치없고 음침해도 사람 목숨가지고...

2년 전
22…
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
24 진짜 이웃나라에게 피해좀 제발 ㅠ
2년 전
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
2년 전
2년 전
28 신빙성있는 의혹일듯. 접종률도 낮고, 느린 일본이 AZ를 기부했다니 그것도 올림픽 개최를 한달 앞두고
2년 전
2년 전
SiyeonP  🐬1234
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
2년 전

조말랑콩떡  강영현
안타깝네요... 대만은 이제 일본 사랑 그만하시길..
2년 전
우한폐렴. 어디가 근원지인지 잊은건가 중국은 책임은 못 질 망정 저게 무슨 횡포람 진짜 누구때문에 전 세계가 이 난리를 겪고 있는건데 뻔뻔하기없는 중국 진짜 인 나라네요
2년 전
그래서 미국이 모더나 대만한테 준거였네요
2년 전
국민들이 무슨 죄인가요 진짜 ㅠㅠ
2년 전
하백  하백의 신부
중국은 하여튼간에 어디 도움이 되는 곳이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대만도 결국
2년 전
아이고..
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
누가누가 미친건가 싸움하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저래도 대만인들 일본 백신 줘서 감사합니다 그러던데ㅋㅋㅋ
2년 전
그 일본 예능인가 프로그램에서 땡볕에 백신 들고 배달하는 짤도 있지 않았나요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 함부로 의심하면 안 되는데 의심하게 되는
2년 전
백신은 온도유지가 중요할텐데 그걸 그냥들고 배달했다구요...? 세상에
2년 전
넹,, 그거 인티에 올라왔었어여,,,ㅎ,,,,,
2년 전
아스트라제네카는 상온에 보관이 가능하긴한데 땡볕은 좀..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아 맞아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하
2년 전
헐.?..,...충격이에요
2년 전
중국 더러운 놈들 자기들이 퍼뜨린 바이러스면서 백신을 막다니
2년 전
중국 진짜 뭐가 문제냐
2년 전
어이없다...
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
와 ㄹㅇ 수상하다... 진짜 변질된거 준건가..??
2년 전
일본에서 아스트라제네카백신 안맞게 하던데 그거 다 대만에 줬군요ㄸㄸ 일본 지자체는 화이자 회사/학교같은 소속에선 모더나여서 아스트라제네카 아예없어요 일본에서 대만으로 넘어가는 배송에 뭔가를 한걸까 의문이네요...
2년 전
할 수 있다면 기부해주는 건데 안타깝다..저러다가 진짜 중국 흡수 되면 어쩌지
2년 전
일본 중국......둘 다 왜 저럴까 저래서 미국이 모더나 지원해주는 거구나
2년 전
일본은 뭘줬길래 5일동안 50명이 넘게 죽는건지... 2차대전때 마루타실험한거처럼 인체실험하는것도 아니고
2년 전
...
2년 전
지ㄴ심 대만도 우리나라만큼 사이에 껴서 힘든 듯
2년 전
중국 진짜 쓰레기들..지들 때문에 퍼진 바이러스인데 백신도 마음대로 못사게 하다니...
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
중국 와...목숨쥐고흔드네요.
2년 전
주변국들 꼴이 왜저래 진짜... 외교헬
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
중국과 일본 진짜 하...
2년 전
중국이야 뭐 워낙 목적달성을 위해서라면 눈치안보고 물불 안가리니까 이젠 놀랍지도 않아요
2년 전
하이라이트 윤두준(33)  NOT THE END💕💕
와진짜.....롸......말도 안나옴 ,,,,
2년 전
일본을 믿다니...
2년 전
단군할부지 부동산 사기 당하셨어요,,,어떻게 북서쪽 남쪽 모든 나라가 그렇게 난리인지
2년 전
영광  글로리
헐...저건 진짜 심각한거 아닌가;
2년 전
일본인도 안 맞는 일본백신이라,,
2년 전
진짜 동아시아의 수치…라고 하기엔 우리빼고 다네
2년 전
와 그와중에 중국은 사람들 목숨 줄 잡고 놀이를 하네 ? 진짜 쓰레기들
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본이 본토에서도 쓸 백신이 부족해 허덕이는 상황인데 타국에 기증했다는 것부터가 수상…거기에 일본 백신 유통 과정 보면 변질된 게 거의 확실한 것 같아요.
2년 전
그렇진 않아요 일본 내에서 아스트라제네카 평판이 극악이라 아무도 안 맞으려고 합니다 그래서 자국민이 버린 걸 다른 곳 가서 처리하는 거죠 변질됐을 가능성도 있겠죠 백신 자체는 수량 충분한 거 같습니다
2년 전
5월 기사까지만 해도 확보가 부족하다고 봤는데 그 사이에 해결이 된 모양이네요! 그리고 더 알아보니 아스트라제네카를 대만에 준 것이 중국 견제용이라는 해석도 있더라고요.
2년 전
저도 확보를 어떻게 한건지는 모르겠지만 현재 대학생, 직장인까지 대상층 확대해서 맞추고 있고 제 주변에는 백신 없어서 예약 못했다는 사람은 없어요! 중국견제용으로 줬다니 그것도 재밌네요 한번 찾아봐야겠어요 좋은 소스 제공 감사합니다!
2년 전
네넹 즐티하세요!
2년 전
중국 진짜 왜저래
2년 전
대만 일본엄청좋아하는데 이번일로 싫어지겠네
2년 전
미국이 대만에 모더나 250만회 지급한 이유가 이거였군요...
2년 전
일본 사는 친구가 자기는 모더나나 화이자 맞는다고 좋아하더니..ㅎ
2년 전
김성규신부  까사노
와..
2년 전
일본과 중국의 대환장 콜라보네요 자기들이 이 사태 만들고 하나의 중국 어쩌고 하면서 저러는 중국도 웃기고 진짜 변질되어버린 백신을 준 게 찐이라면 일본은 그냥 답이 없고요
2년 전
몽상가  MINO LISA
현재 대만 유학중인데... 중국은 중국대로 대만이 백신 들여올려고 하는거 방해중이고 대만 자체가 일본을 정말 좋아해서 일본측에서 백신 보내준다고 했을때 대만은 일본을 사랑합니다 대문짝만하게 띄우고 난리도 아니였는데 ㅋㅋㅋ 이번일로 민심에 찬물 끼얹은 그런 상황이죠...ㅋㅋㅋㅋ 이제는 미국한테 그러고 있어요 ^.^... 위에도 적혀있듯 국가에서 수급을 못하는 상황이니 민간 기업들이 백신 따오려고 하는 중이구요.. 작년까지만 해도 온 지구가 마스크 다 쓰고 다닐때 여기는 정말 대다수가 전부 안쓰고 다녔거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 천국인줄 알았는데... 상황이 빨리 나아지길 바랄뿐입니다 ㅜㅜ
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
진짜 중국은 레전드국가.., 도움준적이 있나
2년 전
여윽시 음습한 마루타의 나라답군
2년 전
와...백신갖고 저런짓을...
2년 전
근데 대만도 뭐 일본 빨아제끼니까 ㅋㅋㅋ 지팔지꼰이라 생각함..
2년 전
중국 어휴
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
저런 나라 둘이 양 옆에 있다는 게 너무 끔찍... 세계의 악들
2년 전
대환장ㅋㅋㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
코로나 퍼트려놓고 수작도 부리는 중국의 센스에 감탄을 합니다. 언제 망하나.
2년 전
엉망이네 진짜
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이러고도 일본이랑 잘지낼까 궁금하긴 하네요
2년 전
미국에서 대만에 온국민이 맞고 남을 양 준대용 아제 중궈 눈치 안봐도 될듯요
2년 전
일본에서 백신 보관시에 정전 사태 대거발생해서
문제가 있었다는 기사글 본거같은데

2년 전
일본이랑 좋아라 짝짝꿍하더니ㅎ
2년 전
대만 너무 안타깝다..
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
중국 하루빨리 멸망 해버렸으면 ㅈㅂ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
세상에..사람 목숨가지고 장난하는거도아니고ㅠㅠㅠ그놈의 하나의 중국...진짜 너무하네ㅠㅠㅠ
2년 전
중국 병퍼트려놓고 공짜로 기부해도 모자랄판에 이상황을 노리고 양아치짓이네 진짜
중국은 깡패양아치들이 국가를 만들게되면 어떻게 되는지 나쁜 예를 다 보여주는듯

2년 전
교환  환불
일본은 진짜 음침하고
중국은 진짜 뻔뻔하네

2년 전
중국에서 총통 지지율 떨어뜨리려고 일본이랑 짜고 수 썼거나
아님 중국 혼자 꾸민일이거나.. 둘 중 하나일 것 같은데
민간기업에서 자기들 이익 보자고 사람을 56명이나 죽인 것 같진 않고 딱 봐도 중국인 것 같은데..
진짜 곤란한 상황이다

2년 전
중국 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 때문에 온 나라가 이지경인데
2년 전
중국은 진짜 뻔뻔하고 도움이 안되네... 빠른기간안에 최대한 전세계인이 맞아야 집단면역 생기죠...
2년 전
요약점여
2년 전
혜몽이  💙
헐...
2년 전
중국일본베트남대만인도네시아....이건 뭐 하나같이 주변국들이....참 답이 없네요.
단군할아버지 땅사기 당하신거 맞는 듯...

2년 전
대만은 일본한테 피해 받은 게 없나..
일본 좋아하는 줄 몰랐는데 글과 댓글 보고 알았네요

2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
대만 일본 좋아하더니 뒤통수 씨게 맞았네 이젠 좀 싫어하려나
2년 전
오 이래서 미국에서 대만에 백신 제공 한다고 했던거군여..
2년 전
SiyeonP  🐬1234
대만 그렇게 고맙다고 하더니 일본에게 뒤통수 세게 맞았네 ,,,
2년 전
양아치 둘이 모여서 남의 나라 국민 생명에 저울질 하는 거 토 나오네요
2년 전
쑤쑤  Happiness
중국은 맨날 하나의 중국거리면서 가로막기 하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본도 진짜 너네는…

2년 전