공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 131538l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

요즘 난리난 과천시 상황...jpg | 인스티즈 

공공주택 들어오는걸 반대중
추천  44

이런 글은 어떠세요?

뭐때문이죠?
2년 전
본문에 작게 적혀있어용! 공공주택 반대,,
2년 전
아 못봤어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 감삼당
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구보다 집값 오르는걸 싫어하면서 또 좋아하는 분들
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
과천 사는데 너무 싫어요ㅜㅜ 시내 가는 길마다 보이고... 시장님도 욕하고... 왜 막는 건지
2년 전
시체, 납골당 얘기하길래 무슨 공동묘지 위에다가 뭐 짓는줄 알았더니.. 공공주택..
2년 전
22..
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
뭐어디 자연훼손하고 짓나요?? 아니면 정말 이기적이네요
2년 전
저 끔찍한 말들이 공공주택 반대라고요??? ...... 인류애 상실이네요 정말...ㅠㅠ
2년 전
왜 반대하는 건가요?
2년 전
공공주택이 왜요..?
2년 전
집 값 떨어질까봐 반대하는건가요?
2년 전
뭐가.. 문제인가요..?
2년 전
공공주택..왜요..?
2년 전
공공주택 짓는데 저런다구요??
2년 전
누가보면 원자력 발전소라도 들어오는 줄 알겠어요
2년 전
진짜 염병하고 자빠졌네... 혐오시설도 아니고 공동주택 건설도 저렇게 거부한다고?
2년 전
뭐야 쓰레기 처리장이라도 짓는줄....
2년 전
집값떨어진다고 그런건가...
2년 전
차이나타운 이라도 들어오는 줄
2년 전

2년 전
진짜 극악의 이기주의다.
2년 전
공공주택이 왜요…????????????
2년 전
공공주택인데 왜죠 ..?
2년 전
찾아보니까 원래 과천청사가 있던 과천 한가운데 있는 금싸라기 땅이고 업무지구나 공원은 짓길 원하는데 아파트 들어서는건 반대하나보네요
2년 전
더보이즈 최찬희  아 그만해애
맞아요 시청 바로 옆이고 지금도 공원처럼 쓰고 있어서 반대하는 거 같아요..
2년 전
2년 전
근데 저 잔디마당이랑 걸어서 10분 거리에 공원이 있긴해요ㅎㅎ
2년 전
2년 전
샤벹  Endingpage
이거예요!.. 청사 앞에 공원으로쓰고 축구하고 배드민턴하고 꽤 넓찍한 공원으로 사람들 많이 산책하고 행사하고 해서 그걸 없애고 거기에 짓겠다해서 사람들도 같이 많이 쓰던 공원공간이라서 반대하는 겁니당
2년 전
왜요 ???
2년 전
옛날생각 못하네
2년 전
Goldenchild TAG  Metallica
저기 땅이 넓은 잔디 공터인데 시민들 자유롭게 공원처럼 쓰고 있는 땅이라 더 그럴 거예요~ 저기서 축제도 하고 완전 중심지 땅인데 주택 짓는다하니
2년 전
이거 들으니까 이해가네요. 주거생활에 공원이 차지하는 바가 큰데 하필 공원있는 곳에 들어온다고 하니 반대하죠
2년 전
2년 전
2년 전
청사 뒤로 관악산이라 아파트 들어서면 그 경치가 없어져서 그럴만도 하겟네욤
2년 전
이거 들으니 이해가 가긴 하네요
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
인성들 하곤...
2년 전
저기 원래 공원 공터로 쓰던 땅이라, 드론날리고 산책하고 야규하고 그러던부지예요.. 중심가 공원같은 곳을 주택짓는다고하니.. 공공주택이 아니라 고가 아파트가 들어온대도 찬반 많이갈릴땅이에요..ㅠ
2년 전
공원 대신 아파트가 들어서서 그런건가요? 그런거라면 이해가 되기도 하네요 우후죽순으로 아파트부터 때려넣고 보는 곳 이미 너무 많아요
2년 전
서로 이해하고 삽시다
2년 전
저기에 공공주택 들어서도 문제겠네 짓기 전부터 저러는데 짓고 저기 들어가서 사는 사람들 얼마나 차별할까……본인들 집값 내릴까봐 저러는 거 너무 보기 안좋네요 과천 집값 충분히 비싼데
2년 전
N
저래놓고 집값안잡힌다고 뭐라한다고도 말있던데... 원만히 해결되기를
2년 전
Lum
아! 공공주택 말고 납골당 지어달라는 거죠?
2년 전
난 또 뭐땜에 저러나 했네..
2년 전
맨 위 사진에도 자세히보면 광장사수_시민대책위라고 돼있네요 공공주택때문만은 아닌듯한데..
2년 전
저 옆에 현수막은 왜 안찍으셨나용 청사부지 반대하는거던데
2년 전
탱굴  지소앞소영소
본문보고 진짜 이기적이라고 생각했는데 댓글보니 이해가기도 하고 어렵네요...
2년 전
진짜 극성이다..
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
청사 건물 앞에 크게 공터가 있어요 잔디밭인데 전부터 행사나 축제 할 때 쓰고 그러던 곳이라 반대하는 걸 거예용 집값 문제도 있고 여러 가지가 있겠지만 아마 그 이유가 가장 클 듯요...?
2년 전
아아 공원처럼 쓰는 땅인데 아파트 지어서 그렇군요...뭔가 싫을거같기도 해요
2년 전
저기 과천 축제도 하고 시민들 이용하는 공원입니다.. 서울로 치면 한강공원 밀고 공공주택 짓는다는 건데 뭐가 이기적이라는 건지
2년 전
잘 모르는 상태에서 이기주의다라고 몰아가지 말아주시길...

2년 전
333 정확한 앞뒤내용 없이 글쓰는것도 별로고 앞뒤내용 모르면서 욕하는것도 별로입니다.
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
댓글보니까 이해되네요 본문에 추가설명이 더 있으면 좋았겠어요
2년 전
444 알지도 못하면서..
2년 전
2년 전
2년 전
777 모르면서 이기주의자로 몰아가네요...
2년 전
888 공원도없이 아파트만 빽빽한거 누가좋아해요
2년 전
99999 알지도 못하면서 서울로 치면 광화문 광장에 공공주택 짓겠다는 거임
2년 전
10101010 알지도 못하면서 그냥 글에 써진 내용만 보고 무조건 이기적이라고 하는거...ㅎㅎ 이젠 지치지도 않네용
2년 전

이기주의의 팽배
2년 전
이기주의의 팽배요? ㅋㅋ 정말 윗댓말처럼 서울로 치면 한강공원 밀고 주택 대거로 짓겠다는 건데 시민 입장에서 저걸 찬성하는게 맞나요?
2년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
시점차이라 이기적이라고 할 수 있죠
거주자는 집값과 내이익이 먼저고
거주자 아닌 사람은 다른지역도 공공주택많은데
과천이라고 왜 못하냐죠

2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
과천에 살 능력 갖추라는 댓삭
예...~~~

2년 전
삭제한 댓글에게
그쪽도 실시간 댓인데 남말하지 마시구여^^
열등감은 본인이 있으신가봐요
저도 제 의견을 말한건데 ㅋㅋ
글 주제에 대해 말 안하고 과천에 집값살 능력 갖추라느니..
예예 자부심 대단하시네요~
제 다른글 보면 저도 그 지역 거주잔데요? 저도 주민으로써 말하는건데 뭔 열등감?ㅋㅋ
저 지역에 살던안살던 의견말하는건데 별 상관도 없는 집값가오잡으며 인성이니 뭐니 치기 하시지 마시구여~

2년 전
윗댓글들 읽어보셨는지? 그냥 글만 읽어보고 무조건 이기적이라고 하는 게 웃기네요...
2년 전
이유가 있으니까 그러겠지
2년 전
반대할만하네요
2년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
이유들으니 이해가는데...저도 시민이면 저렇게까진 아니더라도 반대할 것 같네요
2년 전
공공주택이라 반대하는게 아니었군요…! 저라도 반대합니다,,
2년 전
BBO-MIN  이 아이는 커서 제 남편이뎀
고등학교 바로앞부터 1인가구 10평짜리? 공공주택짓는다고 했고 시민들이 사용ㅇ하던 광장 없어지는 거라 반대 한거였고 안하기로 결정난걸로 알아요 결정난지 꽤됐는데 굳이 이 글 쓰신 이유는 모르겠네요 과천시민들 극성으로 몰고싶으신건가..
2년 전
아 댓글 보니까 조금 이해 되기는하네요
2년 전
댓글보니 이해가네요
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
댓글 보니 이해되는데 앞뒤 상황 설명 없이 저렇게만 올려놓으면 많은 사람들이 오해할 것 같은데요
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
댓 다 보니 반대할만 하네요...
2년 전
멀쩡한 공원에 왜 주택이 들어서는거지?
2년 전
ㅎ..
2년 전
샤벹  Endingpage
어디에 짓는 걸 반대중인지 현수막도, 공간도 같이 찍은거 보여주셨으면 하네요☺
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
상황을 보니 반대할만하네요.
2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
댓글보니까 이해가네요…
2년 전
댓글 보니까 완전 이해되는데요ㅠㅠㅠ
2년 전
댓글 안 봣으면 오해할 뻔 햇네요
2년 전
집값 때문에, 혹은 공공주택이라 반대한다는 말들이
과천 거주 시민들에게는 상처가 됩니다.
잘 알지 못하면서 욕부터 하고 보는 것좀 지양해줬으면

2년 전
어렸을 때 저기에서 과천 축제 즐기고 그랬는데..저기에 주택이 들어오면...뒤에 관악산도 보이는 곳이라ㅠㅠ..
2년 전
과천 시민인데 저기 진짜 과천의 한강공원 느낌이에요 안그래도 지금 아파트 우후죽순 새로 지어진 곳 많은데 저기를 밀고 또 주택 지으면..
2년 전
집 좀 그만 지으세요. 나중에 진짜 어떡하려고 그래요? 인구도 없는데. 무조건 쌓아 올리는게 좋은 줄 아시나
2년 전
22... 집을 짓는게 아니라 다른 방법으로 집값을 잡아야 할 때가 아닌지ㅠ..
2년 전
댓글 보니 이해가네요
2년 전
원글 수정해주세요..^^ 과천 이미지 나빠지는걸 원하시는건가요? 앞뒤 다 잘라먹고 저렇게만 올리면 다 오해하잖아요ㅎㅎ
2년 전
근데 정말 그 부지 쓰시나요?
본가가 과천이라서 오며가며 청사부지쪽 지나갈 일 많은데 그 공터 행사 때 말고 사용하는거 본적 없어서요...공원이라고는 하는데 공터에 가깝기도 하고요

2년 전
행사 외 한강이나 영등포 공원처럼
자주가는 지역 아니긴해요
인덕원 10년 거주자 입니다 ㅋㅋㅋ
과천대공원이 있어갖고

2년 전
진짜 무슨 납골당이라도 들어오는 줄알앗어요
2년 전
정_진영  👏진영 사클 오픈
이유는 알겠는데 표현이 너무 과격한 것 같아요.. 시체니 뭐니..
2년 전
표현이 당황스럽긴 한데 잘 쓰는 공원 밀고 거기에 집을 짓는다고 하니 반대하는 마음도 이해가 가요. 우리나라 진짜 이 좁은 땅덩이에 집 짓는다고 땅만 있으면 싹 밀고 집 지어서 아파트 빽빽하게 만드는 거 문제이긴 하니까요… 필요하다면 공공주택을 짓기는 지어야 할텐데 공간이 정말 그렇게 없는 건가요?ㅠ
2년 전
본문 내용이 너무 부실한거같아요... 공공주택 짓는다고만 써놓으시면 공공주택이라서 반대하는 줄 알잖아요 댓글보니까 왜 시위하는지 이해가 가네요
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
댓 보니까 이해가 가네오......저라도 반대 했을 듯...근데 반대문구가.....좀...무섭..
2년 전
댓글 보니 이해가네요..
2년 전
결국은 집값이네요 ㅋㅋㅋ
과천 대공원도 있어서
만약 더 좋은 개발건이 들어왔으면 찬성했겠죠
공공주택이 아파트값 낮춘다고 생각하는
사람이 많으니까 반대하는 거고...
청약 당첨되면 로또라고 기사나고, 과열지역 중 하나라
공공 주택 싫은이유의 퍼센트가 집값이 더 클듯

2년 전
지나다니다 본적 있는디 이해강... 그 공원에서 과천시 축제도 하고ㅈ그러는걸요ㅜㅠ 표현이 많이 과격해서 흠칫하긴 하지만... 정말로 저기서 하는 축제도 여러번 가서 이해됨.... (과천주민아님
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
댓글봐도 이해가 잘 안되네요... 공원에 뭐 그리 집착하는지 공공주택 생기면 좋은건데 저렇게까지 반대할일인가..
2년 전
한강공원 밀고 짓는다고 해도 납골당이니 시체 위에 짓는다니 시민 다 죽이고 들어오라니 하는 워딩이 공공주택 짓겠다는데 나오는 거는 이해불가
2년 전
본문도 댓글도 격하다 격해
2년 전
주민들 이용하는 유일한 공원 위에 싹 다 밀고 공공주택 들어온다는데 그럼 공원도 못 이용하고 공공주택으로 학군 떨어지고 집값은 떨어지니까 반대하는 거에요 그냥 공공주택 반대하는게 아니라
2년 전
댓글 보니까 반대할 만함
2년 전
본문보고 오해할뻔 했는데 댓글보니 왜 반대하는지 납득이 가네요
2년 전
댓 보니까 이해 간다 역시 상황 흐름을 잘 읽어야 힙니다
2년 전