공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 78158l 31
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

90년대~00년 초반세대들이 어릴때 학교에서 은근 많이 당한것 | 인스티즈

급식 잔반검사

다 먹고 선생님한테 검사받아야만 식사 끝낼수 있었음
깨끗하게 안먹으면 다시 빠꾸시킴

먹기싫은 음식 밀어넣다가 토하는 애들 은근 많았고 

그로인해 일부러 반찬이나 국을 최대한 적게받는 애들이 많아짐

이게 8~10살 정도의 애들이 당하던 현실...

이때의 공포증이 아직 남아있다는 2030 사람들 많음

이때 특정 반찬에 거부감들어서 아직도 못먹는다는 덬들 많음

요즘은 당연히 사라졌다고 함

저거 개싫었음 오징어 못 먹는데 억지로 먹게해서 토함

추천  31

이런 글은 어떠세요?

아 ㄹㅇ.. 저거 너무 싫었음 특히 단호박 샐러드 너무 싫어서 아직도 기억남 진짜 토할뻔 한거 겨우 참고 먹음
2년 전
맞아요 초6때 담임선생님이 저래서 못먹는 두부 입에 머금고 검사받은 후 화장실로 달려가서 토했었어요... 그 일 이후 두부는 진짜 쳐다보지도 않습니다
2년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
저 그래서 콩 진짜 ㅋㅋㅋㅋ못먹겠어요.. 콩자반 입 안에 넣고 안씹은채로 화장실가서 뱉었던 기억이 있어요ㅠ
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
WANNAONG  all i wanna do
저도 카레에 당근 못먹는데 먹고 토했어요
2년 전
익명이는  다이너마이트
급식으로 나오는 쑥국 드셔보신 분...
2년 전
초등학교 때 저랬는데 그래서 애들끼리 서로 먹어줬어요
2년 전
곽영민  오빠와나
유치원때 저래서 해산물 거의 못먹고 먹으면 토하고 체해요
2년 전
  정택운
김치류 못 먹는데 매번 먹고 올리고 두드러기 나고 그랬어서 엄마가 담임한테 우리 애는 김치류 못 먹으니까 하지 마시라 했더니 차별이라고 불릴 수 있다고, 애들이 못 먹는 건 연습하면 는다고 하던 3학년 담임 선생님^^ 잘 살아계시나요?^_^
선생님 덕분에 전 요즘도 김치를 못 먹는답니다!

2년 전
Aaron  영원하자
전 그래서 25살된 지금까지도 수프를 싫어합니다...
2년 전
요즘 급식검사는 국 자리에 잘 모았는지만 검사하는 정도죠..!!(제대로 안모으면 버리다가 땅에 다 흘리니까)
2년 전
전 오이냉국이요... 솔직히 지금은 커서 맛보고 좋아할 수도 있는데 어렸을때 억지로 먹던 기억 때문에 먹어 보고 싶지도 않더라구요...
2년 전
진심 저때 못 먹는 거, 먹기 싫은 거 억지로 먹게 해서 몇번 토하고 편식 더 심해졌어요..
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저도 저거 당해서 알레르기 있는 음식 강제로 먹었다가 그날 집가서 두드러기 나서 가렵고 하루종일 설사했던....
2년 전
진짜 싫었어요..
2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
저도 저학년때까지는 그랬던거 같은데 저희 어머니께서 손수 손편지도 이 아이는 뭐뭐 싫어하니까 엇지로 먹이지 말아달라고 선생님께 전하셔서 자유롭게 남겼던 기억이 있네요 엄마한테 고마움 ㅠ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
00 양파 억지로 먹어서 아직도 양파 못 먹어요^^...
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
미역 못먹는데 억지로 먹어서 토한 기억이....
이게 초2인가 초3때임ㅋ....

2년 전
제가 그래서 아직도 김치를 못먹어요
2년 전
엄마말로는 저는 다잘먹어서 괜찮았다고하는데 같은반 다른애들은 못먹으면 혼나니까 주머니에 남은 음식 넣어서 세탁기 돌리다가 난리나서 그때 부모님들이 알아서 학교 뒤집어졌다고 ㅎㅏ더라구요 ,,
2년 전
맞아요...ㅠㅠ
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저도 그 때 버섯 먹었다가 다 토해서 지금까지도 버섯 못먹어요
2년 전
GoF  의 디자인 패턴
남아서 먹고 간 적도 있습니다.. 먹기 싫어서 미루다보니 다 식어서 더 먹기 싫고 토할것같았어요ㅠㅠ
2년 전
먹기싫어서 잔반으로 버릴려고 국에 다 모았는데 그걸 먹으라고 하는 선생님도 있었어요
2년 전
저는 그래서 지금까지도 카레 안 먹어요 십 년이 넘게 지났는데 못 먹겠더라고요
2년 전
조르륵  깨끗한인스티즈
모교랑 교복 같아서 놀랐다.. 시금치 교복이라고 했는데
2년 전
조르륵  깨끗한인스티즈
아니 체육복 색깔도 같네..?
2년 전
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 저학년, 유치원생 때 억지로 음식 먹이는 어른들 때문에 먹고 토한 적이 너무 많아서 성인 된 지금도 먹지 못하는 음식이 너무 많아요ㅠㅠ
2년 전
콩밥 ㄹㅇ
2년 전
입에 물고있다가 화장실 가서 뱉는 것도 걸려서 나중엔 입까지 벌려보라고 해ㅆ어요,,,
2년 전
저는 버섯볶음 가지볶음 식감이 넘 싫어서 못먹었는데 악지로 먹느라고 똥째로 꿀꺽 삼켰더니 미끄덩 다시 올라오더라고요.. 진짜 너무 싫었어요.. 저는 초딩때 버섯이랑 가지 알러지있다고 거짓말하고 안 받았어요
2년 전
전 가리는게 없어서 친구들이 안먹는거 대신먹어주고 살 엄청쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저 그 시금치같은 나물에 두부 으깨서 무친거 진짜 싫어요
2년 전
전 그래서 맨날 선생님 갈때까지 친구들이랑 남아있다가 가시면 바로 나가서 버렸어요...
2년 전
아직도 파를 싫어합니다ㅎ
2년 전
아 진짜 두릅인가 그거 억지로 먹게 해서 진짜...
2년 전
아맞아요 같은 조(?)에서 같이 먹던 반친구가 두릅 억지로 먹다가 토한걸 바로앞에서 본 이후
두릅은 쳐다도 못보는...😂

2년 전
두릅...휴...애증의 음식
2년 전
KIA 이의리  신인왕
진짜 저거 너무 싫었어요 초3때 담임선생님이 자꾸 먹으라고 해서 먹다가 토한 적도 있어요..ㅠㅠ
2년 전
저는 시금치 지금도 안먹어요....
2년 전
usi
저도 추어탕..억지로 먹고 온몸에 두드러기나서 조퇴했던 기억이..아직도 못먹어요 ㅠ
2년 전
저는 집에서도 저래서 못먹는 채소 많아요. 식구들이 다 꼽주고 ㅎㅎ
2년 전
운명  최고다김종현💙
ㅠㅠ 김치 꼭다리 억지로 먹고 헛구역질 엄청했어요...
2년 전
저희는 조를 짜서 하교시간을 빨리 보내주고 늦게 보내주는 시스템으로 했어요 못먹으면 반 친구들끼리 불화가…저도 억지로 먹다가 몇번 토했던 기억이 나네요
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저 김치..학교 김치 먹었는데 너무너무 맛 없어서 그대로 토한 적 있어요 ,, 그 다음부터는 밖에서 김치 못 먹겠더라구요..ㅠ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
헐 맞아요
2년 전
저거 이후로 두부 콩 밥에 뭐 들어간거 못먹어요
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
그래서 잎채소들 못 먹어요..
2년 전
콩 밥 나와서 콩 거르고 먹었다가 검사 당해서 억지로 선생님 앞에 앉아서 콩 먹고 토해서 그 이후로 콩관련된걷 쳐다도 못봄 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못먹는거 먹어도 안죽는다면서... 못생긴 어른 된다면서 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
초1때 김치같은거 바닥에 버렸는데ㅠㅠ
우유도 억지로 먹고 진짜 힘들었음

2년 전
고학년때도 한것같음ㅋㅋㅋ 먹다가 헛구역질 한적도 읶음
2년 전
맞아요 못 먹는 친구 거 대신 먹어주다가 걸리면 국그릇에 그것만 담아서 주심... 왜 그러셨어요 ㅜㅜ
2년 전
줴와필  JYPIL
저도 김치 싫어했는데 억지로 먹었다가 헛구역질 많이해서 요즘도 김치 잘 안먹어요ㅠ
2년 전
뚜나코인  폭살왕
그래서 저때 생각나서 못먹는게 많아요 ㅠ 특히 콩밥.. 흰밥밖에 못먹어요...
반찬 안받는다고해도 꾸역꾸역 더 많이 주더라구욬 ㅋㅋ 선생님들은 다 남기시던데^^...

2년 전
진짜 저건 학대에요 학대
2년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
아 저도요 추어탕 장어탕 생선까스 나오는 날엔 진짜 고통스러워요
2년 전
진짜로 초등학교때 먹기싫은거 끝까지 안먹고 선생님 다 먹고 일어나면 그때서야 일어나서 갔음,,,,
2년 전
ㄹㅇ 버섯 못 넘기는데 억지로 먹어서 구역질 하고... ㅎㅎ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
오이냉국 나오는날 진짜 검사받고 나오자마자 화장실가서 다 토함.. 두부도 원래는 좋아했는데 지금은 입도 안대요ㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
펭하-  펭수❤️
맞아요 진짜 싫었어요
2년 전
학요니  💙남금짝💛
헉 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 싫은데 억지로 먹게해서 안씹고 삼키고 된장국 같이 탁한 국이면 반찬 숨겼던 기억이 나요 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
체체체체리  뉴이스트올올해
오이무침 오이향 때문에 원래도 못 먹는데 선생님이 남기지 말라고 하셔서 억지로 다 먹다가 다 게워냈어요ㅠㅠ
그 이후로는 오이는 보기도 싫더라구요...

2년 전
급식 받을 때 특정 음식은 애초에 주지말라고하거나 초중고 내내 급식당번 나가서 그 기간에는 제가 먹고 싶은 것만 담고 그랬죠..
2년 전
우주공장  너를 노래해
저는 유치원때..밥 늦게 먹으면 1살 어린애들 반에가서 밥먹게 했음ㅋ....억지로 밥먹어서 기억이 생생
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
초딩때만 그랬었은데 저는 무슨 고추찐거..? 진짜 싫었어요
나중가서는 애들 물컵에 잔반 버리고 물컵을 정수기밑에 컵수거함에 넣더라구여..ㅋㅋ

2년 전
저 초등학교 3학년때 선생이라고 부르기도 싫은 인간이 진짜 악질이었는데 어떤애가 못먹고 남기니깐 그거 음식물쓰레기 그냥 가방에 부어버린거 생각나네요
그러면서 앞으로 음식 남기는 애들은 음식 다 가방에 집어넣을거라고 하는데 와 진짜 지금 생각해보면 어떻게 그런 쓰레기가 교사했는지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
99 빈그릇 운동같은 거 잇어서 맨날 검사함.. 먹기 싫은 거 땅에 그냥 버리는 애들도 잇구
2년 전
저 그래서 한번 울면서 흑흑 저 남기고 싶어요 이랬음
2년 전
대답해줘요  Yes or No
골뱅이 먹으라고 검사해서 어릴 때 골뱅리 입속에 넣으면서 헛구역질 많이 함 ㅜㅜ 지금은 없어서 못먹
2년 전
유치원때 잔반 검사 한거 기억나요..그래서 옆에 남자애랑 서로 싫어하는 음식 물물교환 했었어요
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
아 저 버섯 못 먹는데 억지로 먹다가 먹었던 거 다시 다 토했어요
2년 전
ㄹㅇ.... 떡 못 먹는데 떡 나올 때마다 토함ㅋㅋㅋㅋ
아예 못 먹진 않았는데.. 저 이후로는 냄새만 맡아도 싫음..

2년 전
북엇국에 건더기 먹다가 가시(?)가 목에 걸ㄹㅕ서 바지에다가 다포함 ㅠ 아직도 그거 때문에 북엇국 못먹어요 ㅠㅠ
2년 전
8살 때 양배추 하나 남겼는데 먹어야 집 보내준대서
학교 끝나고 애들 다가고 선생이랑 둘이 남아있던 적 있음ㅠㅠ

2년 전
아 맞아..저는 그냥 먹을 만큼만 먹고 남기고 검사받았어요 버릴 때 한 곳에 모아두는지만 확인해서...
2년 전
일부러 입안에 숨겨뒀다가 화장실에서 뱉고 그랬던... 너무 별로였어요😢 사라져서 다행
2년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
저 콩 못먹는데 다 먹으라해서 입에넣고 화장실가서 다 뱉고 토했잖아요ㅠ.......
2년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
입안에 넣고만 있어도 헛구역질하는데ㅜ.ㅜ
2년 전
이런 것 때문에 더 먹기 싫어지는 것 같아요
안좋은 기억으로 남아서 ㅠㅠ
강요하지 마세요

2년 전
감자탕에 생강 큰거 통째로있었는데 아직도기억나네요.. 40~50분동안 어쩌지 하다가 휴지싸서 버렸어요
2년 전
그래서 지금도 호박 안 먹어요..ㅜ
2년 전
요구르트 나오는날은 그 안에 숨겼었는데ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 토란국 나오는날은 진짜 죽는줄 알았어요.. 도저히 못먹겠어서 점심시간 끝날때까지 앉아있다 한번만 먹어라해서 거의 코막고 삼켰던..
2년 전
저도 그래서 지금 생선 거의 안먹어요…^^
2년 전
ㄹㅇ 알레르기 있는 친구? 계속 세워두고 먹으라고 먹으라고~ 강요하던 영양사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살아있나 모르겠네.
2년 전
맞음 ㅠㅠ 요샌 그런거 없다해서 다행인데 초딩때 진짜 먹기 싫은거 억지로 먹고 화장실 가서 토하고 너무 싫었음
2년 전
ㄹㅇ 초6 때 담임 잔반검사 맡아서 다 못 먹으면 방과후에 남게 하고 별개로 발표 3번 못 채우면 또 남게 하고..진짜 그렇게 살지 말았으면
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
있었죠ㅠ 초등학교 저학년 때 도라지 먹기싫은데 억지로 먹게하고 체해서 고등학생 전까지 도라지, 무말랭이 못먹음요ㅠㅠ
2년 전
솔직히 인권유린같아요ㅋㅋ 당해본적 있는데 정말 트라우마 남았어요..
2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
진심 교탁 옆 피아노에 세워놓고 다 먹게 하던거 생각나네요... 통마늘 익힌거 억지로 먹다 토해서 저 익은 통마늘 못먹어요...ㅎㅎ
2년 전
맞아요... 그때 방울토마토를 억지로 먹다 토한 기억이!아직도 남아서 이젠 못 먹습니다...ㅜㅡㅜ
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
초딩때 급식 생선 가시가 너무 많고 비려서 먹기 싫었는데 먹어야 된대서 억지로 먹다가 역겨워서 화장실에 다 뱉었는데 선생님이 왜 뱉냐고 혼났음ㅜㅜ
2년 전
아…이거진짜 싫었어요ㅠㅠ 해물탕 나왔을때 미더덕까지 씹어 먹으라고 해서 8살때 울면서 미더덕 씹어먹다가 토할뻔하고ㅠㅠㅠ 혼자 급식실에서 거의 한시간은 앉아있었어요
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
헐 저희는 그냥 남은 거 정리해서 버리는 것만 감독하셨는데..... 국 받는 칸에 다 모아서 버리는 거
2년 전
전 두릅
2년 전
진짜 너무 싫었어요ㅠㅠㅠ 저때 트라우마 때문에 아직도 특정반찬 못 먹어요..
2년 전
요즘은 안그런다니 다행이에요ㅠㅜ 덕분에 아직도 김치 못 먹고 친한친구 외 타인과의 식사가 너무 불편하답니다...
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
검사받을때 입에 다넣고 화장실 달려가서 뱉음.....ㅠㅠ
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
아 맞아요...
2년 전
저그래서 미더덕 큰거 알약마냥 삼켜먹었어요. 지금도 미더덕 못먹습니다
2년 전
혼나기 싫어서 책상 밑으로 반찬 몰래 버렸던 기억이,,,ㅋㅋㅠ 오이 먹다가 토하고,, 지금도 오이 못먹어요
2년 전
유치원 다닐때 입에 물고있다가 화장실가서 뱉은거 아직도 기억남
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
맞아요 진짜 못 먹겠는건 입에 물고 화장실 가서 뱉고 생선가시때문에 생선 못 먹으니까 그걸로 엄청 혼내더라구요 그뒤로 지금도 가시 많은 갈치같은건 잘 안먹어요
2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
스프 먹고 그 자리에서 토했던 기억이,,, 초1이었는데 아직도 못 먹습니다ㅋ,,,
2년 전
저도 어린이집다닐때 5~7살 그무렾 버섯 못먹는걸 억지로 먹여서 토하고 토했다고 몽둥이로 발바닥 맞고 어두운 대강당에 가두고 초등학교때도 저런식으로 검사 맡고 억지로 먹여서 성인이된 지금까지도 그 트라우마로 버섯은 입에도 못대요..
2년 전
네 그래서 아직까지 오징어 못 먹습니다.. 역효과만 있었던 정책
2년 전
말랭  행복합시다
초딩때 그래서 일진애들이 먹기싫은 김치 아무말 못하는 약한 애들한테 넘겨주고 그랬었죵...
2년 전
현실의현실  Healing Process
초등학생깨 남은 반찬이랑 밥 먹기 싫어서 국그릇에 한데 넣어서 섞고 버리려 해도 그것까지 잡아서 다 먹으라 시켰었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ참 애들한테 음식물쓰레기까지 먹이는게 무슨 의미가 있나 싶네요
2년 전
국 속에 미더덕.... 그냥 삼켰어요ㅠ
2년 전
아이세훈유  We are one
깻잎.... 진짜 못 먹어요
2년 전
와 진짜 너무 싫어ㅆ어요
2년 전
저도 그래서 아직까지 생김치 못먹어요 냄새만 맡아도 속이 울렁거려요
2년 전
양배추찜....잊을수 없어요.....아직도 못먹어요 근처 가기도 싫어요
2년 전
진짜 너무 싫었는데.. 다 못먹으면 억지로 눈앞에서 삼켜야 보내주고.. 아직도 마카로니만 보면 역겨워서 못먹는 사람 여깄어요..
2년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
와.. 초딩 저학년때 생생하게 기억나네요ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠ 편식 심했던 저랑 제 짝지만 끝까지 남아서 💩 씹은 표정으로 깨작깨작 먹었던거...
2년 전
진짜 인생 살면서 제일 헛구역질 많이 했던 때가 저 초딩때였어요....... 아직도 억지로 반찬 밀어넣던 선생님 얼굴 떠오릅니다 ^^
애들은 다 갔는데 너만 남아서 이럴거냐면서 숟가락으로 제가 남긴거 다 쓸어다가 입으로 넣으셨죠
ㄹㅇ 음식물 쓰레기 같았어요

2년 전
전 김치요.. 김치전, 김치볶음밥 같은건 괜찮은데 유독 반찬으로 나온 김치는 못 먹는데 억지로 먹여서 토 했었어요. 부모님께서도 학교 전학오기 전에 억지로 음식 먹이는것 때문에 전학 시킨거다 얘가 힘들어하면 억지로 먹이지 말아달라고 미리 말씀 드렸는데도 토해도 급식실 제일 마지막까지 남겨서 또 먹이고 또 먹이고..
2년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 시금치 진짜 못 먹는데 안 먹으면 안 보내서 입에 머금고 화장실 가서 뱉어서 버렸어요. 그런데 그 입 안에 머금는 그것도 너무 싫었던… 지금도 안 먹어요… 초등학교 때 끝까지 안 먹고 뻐팅기면 결국 버리게 해주긴 했었는데 댓글보니 진짜 심한 학교도 있었네요…
2년 전
저 밥 먹는 속도 진짜 느려서 항상 선생님 옆에서 먹었었어요 ㅠㅠ..... 하루는 너무 오래 걸려서 선생님도 포기하시고 먼저 가시길래 남은 거 다 버렸어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이가 너무 아픈데 하필 깍두기가 나와서 버리려고 갔다가 꿀밤 한대 맞고 울면서 억지로 먹었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
지금 생각하면 왜 그랬나 싶네요 이해가 안 가요 못 먹는 음식을 굳이… 먹기 싫은 거 나올 때 친구들이랑 같이 엄청 느릿느릿 먹으면서 선생님 다 드시고 나가실 때 먹기 싫은 거 버린 기억이 나네요
2년 전
탄감자  진격의방탄
저 그래서 다시마 아직도 못먹어요..
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
초등학교 저학년때까지 저랬던걸로 기억해요 유치원때도ㅜㅠ 항상 잘 못먹어서 남아있었는데..
2년 전
콩 알약먹듯이 물로 삼켰던 기억이...
2년 전
kookie.  방무행알
급식 남기고 선생님한테 혼났었죠ㅠㅠㅠ
2년 전
아 저 추어탕이요… 초등학생 급식으로 추어탕이 나왔는데… 진짜ㅏ….
2년 전
저도 그래서 버섯 토하고 못 먹게 됐어요
2년 전
AlphaDict  Planetarium
와 그래서 저 맨날 담임쌤 몰래 잔반통에 좀 버리고 일부러 반찬들 양념 밥 담는 쪽에 좀 묻혀놓고 검사받았는데 걸려가지고 엄청 혼난 뒤로 휴지에 싸서 따로 빼놓고 검사맡고 버렸던 기억이 있네여..
2년 전
Mzo
5학년 담임쌤이 그러셨는데 다 좋으신 분이었지만 저 부분이 정말 최악이었습니다. 우리 엄마랑 할머니도 안먹이는 음식을 왜 쌤이 억지로 먹이나요.....
2년 전
맞아요... 입 안에 넣어두고 있다가 화장실 가서 버리고 그랬어요 그러다 토하고
2년 전
그때 안 먹는 음식들? 아직도 안 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생에겐 상처뿐인 잔반검사... 아직도 생선까스 싫어하고 장아찌 싫어합니다...
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저 초1때 잔반 많이 남겼다고 국에 다 섞은 거 먹으라고 하더라고요...
2년 전
트라우마까진 아니지만 저 때 느꼈던 감정 아직도 기억나요
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
맞아요 중학교 때 한 선생님이 진짜 유별나게 심했어요 머리끈 없어서 대강 묶은 거 밥 먹다가 걸리면 머리채 잡고 잔반 남기면 다 먹을 때까지 절대 급식실 못 나가게 하고...
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
그거 보면서 진짜 식겁했었는데...
2년 전
진짜 싫어요
2년 전
부Boo  HUFS
저 때 흑임자죽이 너무 싫어서 물 떠다가 흑임자 한 입 먹고 물머금고 숨 삼키면서 먹었던 기억이...
2년 전
와 저 그래서 맨날 수저통에 몰래숨겼다가 화장실가서 버리고 그랬어요
2년 전
애기_치즈  Adorable🧀
제가 그래서 아직까지 백김치만 보면 그때의 기억이 떠올라서 짜증나요 진짜 못먹겠다고 했는데 끝까지 먹으라고 해서 울면서 헛구역질하면서까지 먹였던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ지금은 그 선생님이 누군지 기억도 안나지만 백김치만 보면 그 분 생각나요
2년 전
와 갑자기 생각났는데 토란국에 통마늘 들어가있던 것도 그때는 으깨서 먹으면 된다고 애들끼리 꿀팁 공유해서 다 먹었었는데 지금 생각해보면 억울ㅠ 그래서 지금도 마늘바게트 갈릭소스 갈릭치킨 이런 거 다 안 먹는건가 이상하게 먹기 싫어요ㅠㅠ
2년 전
테이저건공주  지지직
저도 편식이아니라 몸에 안받아서 헛구역질할정도의 음식이있었어요ㅠ 근데 선생님께서 급식시간 다 끝나갈때까지 먹였었는데.. 토해도 억지로 먹였던..
2년 전
쌤들 애들 다 먹을 때 까지 기다리기 지루하니까 반장 부반장한테 검사시켰어요ㅠㅠ
초2,3때는 이것때뮨에 일부러 반장이나 부반장 나갓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사이좋게 다 같이 남기고 왔답니당

2년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
서랍에 휴지 챙겨놓고 몰래 버렸어야...^_^
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
저거 유치원때 진짜 심했어요 하.. 저 아직도 미역줄기 못먹어요
2년 전
저때 트라우마로 김부각 못먹어요
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
초딩 때 (3-4학년 정도였음) 선생님이 계란국에 파 다 안 먹으면 먹을 때까지 그 상태로 있어야 한다고 해서 억지로 먹다가 (교실에서 먹었는데 혼자만 먹고 있었음...애들은 밥 다 먹었고) 토하듯이 뱉으니까 화내면서 버리라 했어요 ㄹㅇ 트라우마....
2년 전
와 맞아요 그래서 일부러 봉지 가지고 다녔어요 ㅋㅋ...
2년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
유치원 때 엄청 당했음 근데 토할 때마다 선생이 엄청 뭐라했던 기억이… ^^
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
저 트라우마 엄청 심해요. 초등 1학년때 시금치랑 육개장 건더기 못 먹어서 남겨서 가지고 갔는데 급식쌤이 빠꾸시켜서 6학년 언니오빠들 급식 먹으러 올때까지 그 자리에 앉아있었고 담임쌤이 찾으러 내려와서 울면서 집 감... 지금도 시금치랑 육개장 잘 못 먹어요.
2년 전
저 저래서 아직도 계란 노른자랑 콩을 못 먹어요 ㅜㅜ 콩 억지로 꾸역꾸역 안 씹고 삼킨 적도 많고요 ㅜㅜ
2년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
억지로 먹다가 헛구역질 한 적도 많고 유치원때는 먹기 싫은 음식 주머니에 넣어서 숨겼었어요... 그거 들켜서 혼난 기억도 나네여 ㅠ
2년 전
ㅠㅠ저도 오이냉국 아직도 싫어해요 ㅠ
2년 전
휴지에 싸서 바닥에 몰래 버렸던 기억이...
2년 전
와! 저요... 혀 밑에 뒀다가 화장실가서 뱉고 그랬어요... 저뿐만 아니라 여럿이 그래서 나중에는 입안 검사당허기도 했던 기억이...있네요..
2년 전
헐 저도 스프 그래서 싫어해요 토한 기억 있어서.. 아직도 못먹음
2년 전
호호빵  유후~
저는 몰래 휴지에 싸서 버렸었죠ㅋㅋ
2년 전
전 당한적 없는딋
2년 전
전 일부러 쌤가고 늦게 갔습니다
2년 전
초등학교 저학년때 잔반 검사 했는데 미나리무침이 너무 먹기 싫어서 텀블러안에 숨겨놓은적이 있죠..
2년 전
아직도 생각나는게 초딩3학년한테 미더덕을 끝까지 먹으라고 한이유를 모르겠어요… 다른반찬도 아니고 ㅠㅠ
2년 전
아 맞아요 친구가 울면서 못먹는 조개 씹다가 토하던 장면 아직도 생생함
2년 전
이채원  YUM-CAST
ㄹㅇ 인정ㅇ요,, 선생님 취지는 좋았고 남길것같은건 조금만주세요 라고 말하라고 배웠는데 특정 반찬에서 계속계속 적게주세요적게주세요 하니까 급식아주머니가 왜 다 적게주라고 하냐고 화내신적이ㅠㅠ
2년 전
Red Flavor  Red Velvet
와 아직도 기억납니다.. 멸치볶음에 있던 꽈리고추까지 다 먹게 해서 결국 꽈리고추 입안에 머금고 잔반검사 받고 화장실에서 뱉어낸 기억이… ㅠㅠ 그래서 지금까지도 꽈리고추 별로 안 좋아해료..
2년 전
울면서 삼켰다가 선생님 옷에 토했습니다 ㅎㅎㅎ 당일에 피부발진으로 엄마가 학교오셨지요 허허허 고춧가루 알러지 있어요!!! 믿기힘드시겠지만 고춧가루 못 먹는다구여ㅠㅠㅠ
2년 전
진심 점심먹고 바로 집가는 시간표였는데 다못먹어서 집에 겁나 늦게가고그랬어요 남기면 다음날 회초리맞았음..
2년 전
브로콜리랑 탕수육 속에 야채들.... 먹고 토했어요
추어탕은 아예 입에도 못대는데 안받는다고 말해도 무조건 받으라며...강요하시고..

2년 전
진짜 싫었어요
2년 전
하쿠마타  단비
어린 나이에도 이해 안 갔지만
커서도 이해 안 가는 그 당시... 으 너무 싫었어요

2년 전
유치원때부터 저랬어요. 6~7살되는 애기들한테 억지로 다 먹게했고 그러다 토하면 그 토까지 먹이면서 엄청 고함치셔서 당시 저도 그게 무서워서 다 먹었던거 같아요. 그래서인지 애기때 ‘식사’자체에 거부감이 있었던건 사실이예요 😭
2년 전
46  Big Love
그래서 아직도 시금치 못 먹어요..
2년 전
다 먹을때까지 복도에 서있어야했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
요즘은 없나요?? 좋겠다.... 어릴때 편식 심한편이어서 잔반검사때문에 진짜 힘들었어요 반찬 쓱 보고 먹고싶은거 거의 없는날은 배아프다고 뻥치고 아예 굶기도 하고ㅋㅋㅋ
2년 전
커서도 왜 저랬는지 이해 안 가요
2년 전
우리도 저랫는데 너무 싫엇음
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저는 저런적없었는데 친오빠는 아직도 초1~2때 저 트라우마때문에 못먹는음식 좀 있어요..
2년 전
귤껍질 밑에 먹기싫은 음식 숨겼는데..
2년 전
김치 못먹어요...하....
2년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
진짜 억지로 다먹었어요😭😭
2년 전
제가 그래서 아직도 시금치를 못먹어요..
2년 전
Dracula  언감언순
초등학교 1학년 때 가지 볶음....
다음 수업도 못들어가게 하시고 먹을때까지 교실 못들어간다고 하셔서 억지로 먹자마자 다 토했어요
지금도 가지 절대 못먹어요

2년 전
맨날 코막고 먹고.. ㅠ
2년 전
남들 다 먹는 생김치 못 먹어요....
2년 전
저는 선생님이 자리에 앉아계셔서 친구를 제물 삼아 몰래 싹 갖다 버렸던 기억이 나네용..
2년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
국물 남겨도 된다고 해서 항상 건더기 밑에 버섯 숨겨갔지요...
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
어우 저는 그 말미잘여.......
2년 전
그래서 선생님 다 드실 때까지 최대한 늦게 먹음 먼저 가시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전