공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 19391l 17

JYP 입장문에서 너무 웃긴 점(feat. 닉네임) | 인스티즈

마치 처음 폭로한 사람이 닉네임을 바꿔가며 악의적으로 다중이짓했던 게 탄로난 것처럼 적어놨는데다음 카페는 (익명게시판 제외) 닉네임이 다 보임

JYP 입장문에서 너무 웃긴 점(feat. 닉네임) | 인스티즈

그래서 카페 어플 안에 프로필초기화라는 기능이 있고, 닉네임 공개된 상태로 적는 글에는 셀털의 위험이나 추노 방지로 주기적으로 초기화해서 닉네임을 바꿈

💡여기서 추노란?
= 프로필 초기화를 통해 닉네임을 바꾸면 어플에서 상대방 프로필을 눌렀을 때

이렇게 보임! 근데 여차저차 어떤 걸 거치면 그 사람이 닉넴 몇 번을 바꿨든 지금 당장 어떤 닉넴인지 보임 그럼 그 사람 글에 댓글 달아서 알림 울리게 했다가 빛삭하는 등 아주 졸렬하게 괴롭히는 행위를 추노라 함 보통 개찐따들이 하는 짓임

따라서 플초는 웬만하면 다들 기본적으로 함 ㅇㅇ

근데 캡쳐 속 폭로자는 2년간 겨우 3~4번 달라진 닉네임으로 적은 건데 다음카페를 안해본 사람이 입장문 보면 마치 저 사람이 다중이짓 한 것처럼 읽히게 적어둠

만약 폭로한 사람이 정말 악의적으로 여러명이 당한 것처럼 꾸미고 싶었다면 아이디를 n개로 썼단 전제 하여야 더 말이 됨

심지어 ㄱㅆ이라 밝힘

추천  17

이런 글은 어떠세요?

혹시 관련자라서 정확한 정보가 있어서 있지 리아가 학폭이라고 확신하시는 입장이신가요?
처음 폭로라고 쓰신걸 보면 이미 유죄로 확신하시는 느낌이에요.
유명한 연예인 학폭 논란 시작되면 다른 증인들이 있던데 아직 못 보고 의혹이 유죄라는 식의 글만 보이네요.

2년 전
일부러 아이디 여러개 쓴줄 알았는데 그냥 닉넴 변경이었구나..
2년 전
2… 아니먄 저 분들도 다음카페 시스템을
제대로 이해못하신건가..

2년 전
하루에 플초를 5번도 더 하는 제가 걸렸으면
아주 뭐 난리났겠네요
여러 명인 척 자분해서 루머유포 하고 다닌다고ㅋㅋ

2년 전
이런 시스템이 있는지는 몰랐네요 회원들이 닉넴을 자주 바꾼다는 것도... 그저 진실만 제대로 밝혀지길 바랍니다 jyp도 강경하게 밝히려는 입장인 것 같고요.
2년 전
차주은  사생활
그래서 그게 무슨 상관이죠
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
이 글의 요지는 한 명이 악의적으로 여러 명 인척 폭로를 한 게 아니라는 걸 설명해주고 있는 거 같아요
2년 전
차주은  사생활
그렇군요 다음 카페를 안해서 이해가 느렸네요!
2년 전
그 카페 하시는 분이시면 웃기긴하겠네요
카페 안하는 사람 입장으로선 안웃겨요

2년 전
카페하는 입장에서는 어이없긴하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명도 저런 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 단순 악성 댓글인가.. 다른 악플들 많은데 하필이면 저런거만 딱 골라서 고소한 것도 신기하네요
2년 전
음? 저기에 한 사람이 닉네임을 바꿔가며 적었다고
적혀있는데엽ㅋㅋㅋ....??

2년 전