공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
e)(o lucky one ll조회 19174l 14
 출처

JYP 입장문에서 너무 웃긴 점(feat. 닉네임) | 인스티즈

마치 처음 폭로한 사람이 닉네임을 바꿔가며 악의적으로 다중이짓했던 게 탄로난 것처럼 적어놨는데다음 카페는 (익명게시판 제외) 닉네임이 다 보임

JYP 입장문에서 너무 웃긴 점(feat. 닉네임) | 인스티즈

그래서 카페 어플 안에 프로필초기화라는 기능이 있고, 닉네임 공개된 상태로 적는 글에는 셀털의 위험이나 추노 방지로 주기적으로 초기화해서 닉네임을 바꿈

💡여기서 추노란?
= 프로필 초기화를 통해 닉네임을 바꾸면 어플에서 상대방 프로필을 눌렀을 때

이렇게 보임! 근데 여차저차 어떤 걸 거치면 그 사람이 닉넴 몇 번을 바꿨든 지금 당장 어떤 닉넴인지 보임 그럼 그 사람 글에 댓글 달아서 알림 울리게 했다가 빛삭하는 등 아주 졸렬하게 괴롭히는 행위를 추노라 함 보통 개찐따들이 하는 짓임

따라서 플초는 웬만하면 다들 기본적으로 함 ㅇㅇ

근데 캡쳐 속 폭로자는 2년간 겨우 3~4번 달라진 닉네임으로 적은 건데 다음카페를 안해본 사람이 입장문 보면 마치 저 사람이 다중이짓 한 것처럼 읽히게 적어둠

만약 폭로한 사람이 정말 악의적으로 여러명이 당한 것처럼 꾸미고 싶었다면 아이디를 n개로 썼단 전제 하여야 더 말이 됨

심지어 ㄱㅆ이라 밝힘

추천   14
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
왕벌의미행
혹시 관련자라서 정확한 정보가 있어서 있지 리아가 학폭이라고 확신하시는 입장이신가요?
처음 폭로라고 쓰신걸 보면 이미 유죄로 확신하시는 느낌이에요.
유명한 연예인 학폭 논란 시작되면 다른 증인들이 있던데 아직 못 보고 의혹이 유죄라는 식의 글만 보이네요.

1개월 전
귤쥬스
일부러 아이디 여러개 쓴줄 알았는데 그냥 닉넴 변경이었구나..
2… 아니먄 저 분들도 다음카페 시스템을
제대로 이해못하신건가..

•••
1개월 전
fear none
하루에 플초를 5번도 더 하는 제가 걸렸으면
아주 뭐 난리났겠네요
여러 명인 척 자분해서 루머유포 하고 다닌다고ㅋㅋ

1개월 전
16Shots
이런 시스템이 있는지는 몰랐네요 회원들이 닉넴을 자주 바꾼다는 것도... 그저 진실만 제대로 밝혀지길 바랍니다 jyp도 강경하게 밝히려는 입장인 것 같고요.
1개월 전
차주은  사생활
그래서 그게 무슨 상관이죠
우아해  날 해치는 CRIMINAL
이 글의 요지는 한 명이 악의적으로 여러 명 인척 폭로를 한 게 아니라는 걸 설명해주고 있는 거 같아요
•••
차주은  사생활
그렇군요 다음 카페를 안해서 이해가 느렸네요!
•••
1개월 전
행복맨날
그 카페 하시는 분이시면 웃기긴하겠네요
카페 안하는 사람 입장으로선 안웃겨요

1개월 전
NCS 최강자
카페하는 입장에서는 어이없긴하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명도 저런 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇ내알바아니고
저게 단순 악성 댓글인가.. 다른 악플들 많은데 하필이면 저런거만 딱 골라서 고소한 것도 신기하네요
1개월 전
거니거니
음? 저기에 한 사람이 닉네임을 바꿔가며 적었다고
적혀있는데엽ㅋㅋㅋ....??

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 김용건, 혼전 임신 법적 다툼...39세 연하, 출산 문제로 갈등..516 이동해로이동 08.02 10:38 244869 87
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다