공지가 닫혀있습니다 l 열기
제로다ll조회 197901l 69
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

네이트판에서 난리난 쁘걸 남팬 논란 | 인스티즈 

전문 : https://zul.im/0M9bzr 

댓글 반응 

네이트판에서 난리난 쁘걸 남팬 논란 | 인스티즈

추천  69

이런 글은 어떠세요?

OI태일  전역 축하해❤
힘들게 고생하다 이제 빛보는 우리 쁘걸 언냐들한테 피해안갔으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ
2년 전
팬이면 잘하던가..이런게 유입들 떨어져나가게 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성공해서 좋다면서요

2년 전
이상형  정재현
2년 전
저도 쁘걸 노래 너무 좋고 다들 너무 이쁘셔서 팬질하려 갤러리 방문해보고 약간의 피드백도 메gal 이니 페미니 난리쳐서 바로 접었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 했던 말이 기획사가 좀 더 브걸한테 돈 썼으면 좋겠다랑 피드백해주는 타팬들 욕하지마라 괜히 욕하고 다니면 쁘걸만 곤란해진다 이말했더니 별의별 인신공격이 다달리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 입덕 쫒아내는 경우는 오랜만에 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(2021/6/25 23:27:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2222 여돌 생일 서폿 때 샤넬인지 입생인지 무슨 가방 선물하자고 그랬더니 애가 어린데 벌써부터 ㄱㅊㄴ 만들 생각이냐고 그냥 싼 거 사 주자고 했었던 ㅋㅋ
2년 전
김초록  초록이 피는 여름에
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐… 덕질에도 가성비 따지는구나
2년 전
아이돌팬이라면 모를까 여팬도 떳떳한 건 없지 않나요?
2년 전
무슨 말씀이신지 이해가 안가는데 무슨 뜻인가요?
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
...?? 여팬들이 남팬들 저렇게 배척한 전례는 어디에도 없습니다만
2년 전
다른 분들 말씀에 동조하는 건 아닌데요 혹시 https://www.instiz.net/pt/6981719?page=1&k=%EB%82%A8%ED%8C%AC&stype=9 이 글 중 아래부분 트위터는 다른 사례인가요..? 잘 몰라서 여쭙니다 ㅠ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
그 이전에 위문 공연이 일부 군인들 사이에서 어떻게 여겨져왔는지 https://www.instiz.net/name_enter/79441456?utm_source=dable 이 글 보시고 생각해보시면 좋을 것 같아요
2년 전
쏘크라테스떡볶이에게
앗 제 댓글 링크에서 아래 트위터 내용은 위문공연 관련 트윗이라기 보단 남덕이라 싫다, 성인남성이 미성년자 여돌을 좋아하는 게 싫다 등 배척하는 글이라 위문공연 댓쓴이/트윗남덕 둘을 분리해서 봤나보네요.. 그냥 남덕 배척하는 줄로만 ㅜ 암튼 대댓 감사합니다~!

2년 전
위문공연 구글에 한 번만 쳐보시면 여팬들이 왜 위문공연을 그렇게 싫어하는지 아실 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
정jaehyun에게
네 감사합니다!

2년 전
여팬이 떳떳하지 못할 사례가 있나요?
2년 전
적어도 여돌판에서 여덕이 일 크게 저지른 일은 없는걸로 아는데요
2년 전
응 아니 떳떳해~
2년 전
2년 전
O5
역시 여돌은 여팬 비율이 높은게 여돌한테 좋은 거 같아요...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
다른 사람들 까내린다고 우리애들이 올라가는거아닙니다 ㅠㅠㅠ
우리 애들이 올라가는건 남과상관없이 애들이 고생했고 열심히했기때문이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 본문글처럼 다른 가수분들이나 타팬들위협안했으면좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들 꽃길 걷게해야하는거지 ....ㅠㅠㅠ

2년 전
아저씨는 빠져
2년 전
더러운거 하루이틀 아니고 올려쳐줄때부터 거부감 들었어요
2년 전
어휴
2년 전
둥실몽실  아기 살구
😥
2년 전
닻별  초록빛 은하수
투디덕질이랑 쓰리디덕질이랑 구분 좀..
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
진짜 이 팬덤 가관이에요…..
저 글에 다 있진 않지만 너무 많은 팬덤을 건드리고 다녀서 안 건드린 팬덤 찾는게 더 쉬울 정도더라구요 ㅠㅠ

2년 전
제로다  글쓴이
펨코글 보니까 뭐가 문제인지에 대한 핀트 조차 제대로 못잡으시는 것 같아요 .. ^^

저중에 하나만 반박해볼까요? 공카 디씨화 된 적 없다뇨.. 공카에서 갤주갤주 거리고 닉네임에 쁘붕이 거리고 디씨에서 쓰는 이모티콘 쓰는 게 디씨화죠. 사진 첨부합니다

2년 전
봐도 여전히 모르겠는데요?
2년 전
제비제 켄타   켄타
가져온게 펨베글이라는게...
2년 전
믿고 거르는 에펨코리아…
2년 전
에펨코리아 하세요??????? ㅎㅋ
2년 전
우욱 펨코충
2년 전
그쪽 커뮤로 돌아가세요~
2년 전
우욱
2년 전
삼치  💜
펨코하시나봐요~🤢🤮
2년 전
댓글 상태봐라... 역시 일베=펨코라는 공식이 정답인가봐요!
2년 전
완두콩공장님 펨코인거 잘 알겠슴당! 📝
2년 전

이래서 팬덤에 아저씨들이 붙으면 엉망진창 되는거...
2년 전
근데 타가수 치는건 한 2010년 초반대 돌판 문화 보는것같긴해요ㅋㅋㅋㅋ너무 멍청하게 팬질하면 욕은 가수가 먹는다는걸 알고 10년에 걸쳐서 개선된 문환데.. 너무 본능만 앞서네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쁘걸 이미지에 타격 안가게 잘 좀 합시다,, 예,,? 좋은 맘으로 팬질 하는건데 가수 이미지에 민폐는 끼치지 말아야죠
2년 전
브걸 팬이고 인티 쁘갤 둘다 하는 사람인데 본문에 저런 글 올라오면 칼삭돼요. 일부러 분탕글 올라오자마자 캡쳐 해놓고 얘네 이러고 논다고 이간질 하고 싶은 거 같은데 너무 속보이네요ㅠㅠ 그리고 아재들도 어그로가 뭔지 이제 알아서 저런 플로우 시작되면 알아서 신고게시판에 뚝딱뚝딱 신고합니다 그리고 갤 공지 읽어보시지도 않은 거 같은데 페미나 일베나 똑같이 배척합니다
공지에 그냥 고나리질 금지라고 적혀 있어요

2년 전
디시갤 이미지 안 좋아서 사람들이 바로 저 글을 믿는 거 같은데 공지에 여팬 남팬 배척하는 거 금지다 쓰여있고 거기 여팬들도 많아요 이런 글 쓰는 본인이 혹시 남팬들을 배척하는 건 아닌지 궁금하네요
2년 전
저는 그냥 디시에 타팬들 맞대응하지말고 선넘는 욕좀 안했다고만 적었는데 1분만에 비추 15개 받고 별에 별 인신공격 다들었는데요? 니가 뭘 아냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 확실히 안좋은거 맞아요 ㅠ 가끔 멤버들 야한 짤 올려도 아무도 제재를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첫번째는 제가 겪어본 적은 없어서 뭐라고 말 못 드리겠네요ㅜㅜ 그리고 멤버들 야한짤 올라오는 것도 본적이 없는데.. 만약 그런 글 올라왔다면 신고 들어가요
2년 전
저는 당시 저 네이트판 글이랑 직캠 영상 댓글 달린 거 좌표박고 공격가즈아 이러는 거 보고 진짜 오만정이 떨어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 댓글 보면 정말 누가봐도 쁘걸 사랑하는 마음으로 아쉬운점을 듬뿍담아 예쁘게 쓴 글이었는데 메갈이니 여적여니..... 자기들까리 영상 보초 서고 있는다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쁘걸욕은 그 어디에도 없는데 그냥 자기와 다른 의견을 가진 사람들의 말을 수용하기 싫었던 거겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 간혹 정상적인 피드백이올라와도 바로 글삭제 당하고 안전관련해서 의상 언급해도 고나리질 이라고 인신공격당하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 물론 정상적인 사람도 많갰지만 저는 갤에서 너무 어이없는 댓글을 많이 봐서 그냥 혼자 마음속으로만 쁘걸 응원하려구요 ㅎㅎㅎ
2년 전
NCS 최강자에게
네 잘 결정하셨어요! 스트레스 받을 바에 그냥 혼자 좋아하시는 게 훨씬 낫죠!물론 저도 의상지적에 대해서 민감하게 생각하는 거 같다고 느껴요. 근데 또 의상지적하는 걸 싫어하는 이유도 알 거 같고 해서 저는 받아들인거에요 사람마다 생각은 다르겠지만 본인도 이해할 마음은 없으신 거 같네요 그래도 쁘걸 좋아하는 마음은 같은 거니까 같이 열심히 응원해요 화이팅!

2년 전
커피땅콩에게
저도 선넘는 고나리질은 이해안갑니다 무슨 노래제목부터 시작해서 타이틀곡을 바꾸라고 하는건 정말 말도 안되죠ㅠ 근데 이제야 빛을 보는 쁘걸이 조금더 나은 환경에서 대우받았으면 하는 마음에서 그랬네요ㅜ 우리 둘다 쁘걸 애정하는 마음은 같으니 너무 기분나쁘게 받아드리시진 마시고 쁘걸 꽃길만 응원합니다! 즐티하세요!

2년 전
제로다  글쓴이
대신 흡연장이라고 이름지은 위문열차 갤러리라는 파생갤에서 트위터 계정 박제하고 지금도 까질 하시던데요..?

파생갤까지 안 가고 쁘갤만 해도 멤버 노출 심한 사진 올려놓고 메퇘지 퇴치 부적 운운 지금도 하는데요

페미 배척한다면서 쁘걸이 광고하는 gs 인증금지 공지 박아놓고 여혐성향은 왜 배척 안 하나요..?

그리고 원문 링크 들어가서 랭킹순으로 보면 피해자가 한둘이 아닌데요?

2년 전
그 파생갤에서까지 일어나는 일들은 쁘갤이랑 다르게 보는 게 맞는 거 같습니다. 저는 파생갤에서 일어나는 일은 다수의 행동이라 보지 않고 있어요 인티도 많은 사람들이 이용하는 공간이니까 이상한 사람들 간혹 있는 거 어쩔 수 없다는 거 아시지 않나요?

그리고 gs25 언금과 인증금지는 gs25가 페미 논란에 휩싸이고 사람들 사이에서 갑론을박이 생기니까 분탕질&싸움 방지 겸 공지 때린거죠 그 리고 gs25페미논란에 대해서 사람마다 생각은 다 다르잖아요 쁘갤쪽에서는 애초에 일베든 페미든 그런 이미지가 묻은 기업하고 쁘걸이 연관됐다는 게 싫다는 사람이 많았어요 그래서 까는 글이 많이 올라왔고 페미를 안 좋게 보는 사람도 존재하니까 갤 분위기를 위해서 언금한거에요..

2년 전
제로다  글쓴이
네 같은 갤러리 봤는데 이렇게 느끼는 게 다르네요.. 원문 댓글 랭킹순으로만 봐도 저처럼 느낀 분들이 많은 거 같아요 왜 이간질이라 생각하시는지.. 참다참다 공론화 한 거같은데요
2년 전
네 그러게요 같은 걸 보고도 생각이 이리 다르네요 그렇게 느낀 것까지는 제가 뭐라할 수 없지만 이게 공론화될 일인지까지는 모르겠어요.
2년 전
본문 내용에서 그랬듯이 파생갤과 쁘갤에서 일어난 일 다 구분되어 있습니다.
파생갤 일까지 전부 쁘갤이라고 안 했구요
공지에 남팬 여팬 배척 금지라고 되어있는데 왜 트위터에서 선공지한 생일카페만 언금에 고나리하셨나요
5월까지는 생일카페에 대한 문제제기가 없다가 트위터에 올라오니까 바로 문제제기한 건 배척과 관련이 없나요?

2년 전
아우 유치해
뫄뫄 팬덤의 만행!!요런글 너무 2012년 감성이에요...ㅋ 본문 내용이 찐팬들 행동이라 생각되지도 않고 뭐

2년 전
아이돌 파는 남팬들 원래 저런 경우 많아요
진짜 찐으로 처음 덕질해보는 아재팬들도 있겠지만 이미 쁘걸에 기존 남팬들 유입 엄청날텐데요 뭐
정상적인 남팬들도 많지만 눈에 보이는팬들은 많이들 저런 상태인 이유가 아이돌팬덤이 보통 여초다보니 남팬들 그나마 모이게 되는 곳이 다 거기서 거기라...
그리고 덕질 처음 해본 팬들도 오히려 처음 해봐서 남들 눈 의식 안하고 선 넘기 쉽죠 과몰입하다보면 흔함

2년 전
와웅 신규유입은 이제 힘들겠네요...
2년 전
아 이게 퍼지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 거짓말이라고 우기는 사람도 있나요 피해본 사람이 여기 있는데

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
전 돌판 중에 깨끗한 곳을 못봤어서 솔직히 만행이라고 까진 느껴지지 않고 그냥 일상적인 일같아서
단순히 남팬문제는 아닌 것 같음. 걍 돌판 돌아가는거 자체가 이상함.
아이돌 파는 남팬 저래요라고들 하시는데 제가 봤을땐 그냥 아이돌 파면 저렇게 됨. 저런 사람들이 99%는 아니잖아요

2년 전
저렇게 많이 올라왔다는건 일상적인 수준을 넘어섰기 때문이겠죠? 웬만한 일로는 사람들이 저렇게 많이 토로하고 공론화시키지 않아요~
2년 전
일반적으로 문제 없는 팬덤 없고 아이돌 여팬들은 무결하다는게 아니죠
남초팬덤이 상황이 다 비슷하다고 느끼는건 저렇게 심각하게 성차별이나 인신공격을 밈으로 쓰면서 낄낄 대는게 저 디시 남초 특성이라 그래요 남초팬덤이 모이는 커뮤가 다 거기서 거기라 비슷한 특성들이 동시에 드러나는거구요
그리고 쁘걸팬덤은 저 갤러리가 제일 큰데라서 더 논란 된 거 같아요

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
가만있던 돌팬 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 광역치기 참 쩌시네요!^^
2년 전
아이돌 파면 다 저렇게 성희롱하고 피해자 조롱하고 그런다고요? 단순한 기싸움이 아니라 내용을 하나하나 보시면 말하고 노는게 그냥 ㅇㅂ수준인데요? 이 말씀은 그냥 아이돌 파면 죄다 언행이 ㅇㅂ나 ㅍㅋ같아진다 다 똑같다라고 하시는거랑 다를게 없는 것 같은데요
2년 전
저런 사람들이 99프로는 아니라면서 아이돌 파면 저렇게 된다는 게 대체 무슨 말이죠? 앞뒤가 안맞네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

역주행하고 초반에는 갤 관리 많이 됐던걸로 아는데 관리자들 빠지고 저렇게 된건가요?
2년 전
와 충격이네요
2년 전
으으.... 초창기 때는 그냥 돌질 처음이라 순박한 이미지 머 이런 거 아니었나... 에바..
2년 전
삐롱이  데니멀즈
어휴 가수를 위해 가만히나 있지..
2년 전
디씨 특성상 어그로가 판치는 곳이라 단정지을수가 없는데 이 글이 더 어그로같은 느낌.. 어떻게든 쁘걸 피해주고 싶어서 안달난 갬성
2년 전
미친 저 하이힐글 뭐예요…..??? 거의 혐오주의 달아야 할 수준
2년 전

2년 전
유튜브 댓글만 봐도 팬덤 이미 남초화 끝났고 타돌 치기는 일상이고~
2년 전
와..팬 맞는지...
2년 전
이래서 여팬이 좋은거ㅋㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
근데 쁘걸 팬들은 거의 디씨에서 횔동하나요?
2년 전
디씨는 이상한 곳도 많으니.. 어그로일수도
2년 전
90퍼 이상이나 모여있으면 자중해야 할 게 맞는 거 같네요
2년 전
디씨 비율이 제일 큽니다
트위터나 타 여초 커뮤니티에도 있긴 있어요

2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
남녀차별 하기 싫은데 솔직히 남초에서 일 많이 터지는건 국룰이죠
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
쁘걸 팬들 갤에서 제 본진도 신명나게 후렻치던데요
비단 우리뿐 아니라 쁘갤 며칠만 해도 후랴치는 그룹 많다는거 알게 되실거에요ㅋㅋㅋㅋ
칼삭은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 글들 찾으면 나오던데요.
본인들이 노동 안해서 진거를 왜 우리그룹을 신명하게 까내ㅐ리는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 이러지 않기로 하지 않았냐고 갤매가 말렸겠냐구요
그리고 자기들이 멤버들한테 본문처럼 시어미질(본인들 표현으로) 하면서 다른 팬들이 의상이 안타깝다 이정도만 해도 몰려왔다면서 여자들 열등감 오진다고 하는 사람들이에요.

2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
대중은 쁘걸을 좋아하는거지 쁘걸팬들을 좋아하는게 아닌데 대단히 착각하는거 같더라구요.
저긴 쁘걸을 덕질하는 대단한 나에 취해있는 공간이에요.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요....
당해보지 않았으니 그런 소리가 나오겠죠....
그리고 누가 까는것도 익숙한게 이미 너무 전방위적으로 동네북이었어서 그런가...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
돌판에서 여덕이 얼마나 중요한데 배척을 한담..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
저기 보면 (쁘갤) 이라고 되어있는것도 있고 (파생갤)이라고 되어있는것도 있는데 쁘갤 파생갤 둘다 파생갤인가요...??
2년 전
마치 트위터 팬계 하나가 저지른 일로 팬덤 싸잡는 느낌
2년 전
쁘걸 팬이지만 저런 아재들 진짜 많음 ,, 제발 내가수 얼굴에 먹칠 하지마요 더러운건 본인만;
2년 전
팬이 가수망치겠다 ㅋㅋ
2년 전
한 혜 진  나혼자산다
와 충격이네
2년 전
그냥 저런 사람들 보면 한심하고 안쓰럽고 그래요 …
2년 전
확인해보니 운영진에 여자도 있고 여덕 환영하던데 뭘 위해 공격하는건지..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이렇게 몇개월에 걸쳐 일어난 사건들 정리할 정도면 정말 열심히 찾아본 것 같은데.. 디씨 특성상 찾자고 찾아지지도 않고 정말 상주하고 있는거 아니면 하나하나 못주워오거든요 다 흘러가서 악의를 가지고 불을 켜고 찾아도 힘든 수준이라 공격이라고 했네요

그리고 돌팬이시면 아실텐데 디씨에 올라온 글로 팬덤치는게 더 무례한 행동인거; 심지어 파생갤은 걍 틧터 팬계 만행이나 다름없는 듯 하네요

2년 전
3개월간 덕질하면서 당사자들이 당했던 것들을 모아둔건데 왜 단순 트집으로 생각하시나요?
저기에 없는 사실을 억지로 넣은 것도 아니고 다 있었던 일만 있고 당시에 덕질 잘하고 있는 분이 쓰신 글입니다.
물론 유동 어그로도 있지만 반고닉, 고닉들도 같은 플로우 탔었습니다
파생갤이라고 불리는 갤도 흡연장이라는 이름으로 많은 분들이 이용하는 곳입니다. 제가 알기로는 며칠 전에 본갤에서도 멀쩡히 덕질하던 여덕들 조롱하지 않으셨나요.
당사자들이 3개월 넘도록 피눈물 흘리면서 참고 또 참다가 쓴 글인데 단순 어그로 취급하시면 마음 편하신가요.
말씀 하시는 거 보니까 갤하시는 분 같은데 갤에서 일어난 일은 저보다 잘 알지 않으신가요. 과연 악의가 없는 행동을 글 쓰신 분이 부풀려서 쓴 것 같다고 생각하시나요.

2년 전
디씨 갤러리에 있는 일 가지고 남팬 어쩌구 하면서 성별갈등 조장 + 팬덤 치기 하는거에 대해서 태클거는거에요.. 문맥 확인 부탁
2년 전
dragon1431에게
넵 혹시라도 원글쓰니한테 연이 닿는다면 꼭 쁘갤이랑 파생갤 이야기라고 명시해달라 할게요! 이제 제 문맥 확인 부탁

2년 전
부세소 (부승관부승관부승관)에게
어느정도 디씨에 대해 아시는 것 같아서 설명 줄여서 말씀드릴게요. 디씨는 여초에 비해 접근이 매우 쉽고 개방적입니다.
항시 어그로가 들끓고 특히나 언론과 방송의 관심을 받던 당시에는 디씨 초대형 갤러리 다 찍어누르고 실시간 1~2위를 하던 상황이었구요.
마이너 갤러리는 운영자가 관리하는 게 아닌 갤러들이 정한 관리자들이 현생 갈아넣어가며 실시간으로 혹은 놓친 글은 갤러들의 신고를 통해 관리됩니다.
기준은 투표를 통해 정해진 갤 규칙에 따르구요.
저렇게 실시간으로 1~2위를 달릴 때는 한 페이지가 30초도 안되서 넘어가기도 해요. 어그로를 걸러내기 쉽지 않죠.

어떤 사람이든 들어올 수 있는 문을 잠그는 기능이 없으니 천천히 배타적으로 변하게 됩니다.
쁘갤의 존재 의의는 뭘까요? 쁘걸입니다.
쁘걸이 하는 행동이 범죄가 아니라면 일단 옹호해주는 게 맞죠. 그렇기 때문에 고나리질에 딜이 쎄게 들어가게 되요.
일전에 자칭 페미들의 갤 고나리에 크게 데였어서 더더욱 그렇게 되었죠.

쁘걸을 위한다는 마음이니 어그로를 사전에 쳐내기 위한 강경 수단인거죠.
저도 좋게 보진 않습니다만 이런 식으로 글 하나 하나 따다가 보복하겠다는 심리의 사람들이 있는 걸 보면 맞는 대처였던 것 같기도 하네요.
실제로는 대부분 다 해결된 이야기거나 갤러리에 팬덤이 정착하기도 전의 이야기인데 말이죠 (임갤/광고건은 해결, 현재 타그룹 평가는 갤 내 삭제사유)

불특정다수, 수천명의 사람들이 들락날락하는데 좋은 일만 생길 순 없죠.
그렇게 치면 인티하는 저희는 밖에서 말하듯 다 한남더힐 망상꾼들인가요? 아니잖아요.
그냥 당시 플로우가 그랬다는 걸로 남팬 전체를 친다? 의도가 뻔해보입니다.

자기가 글을 올렸는데 비추를 먹고 삭제당했다? 갤러리 인원들은 알아서 아 내가 갤 규칙 어겼나보다하고 넘어갑니다.
관리자가 하나하나 다 신경쓰기엔 돈을 받는것도 아니고 본인들이 희생해주는거니까요.

2년 전
헤메코에 대한 지적과 소속사에 대한 불만 표시를 페미로 몰아가고 여초에서 덕질하는 사람들을 페미로 몰아가면서 갤에서 일어난 일들은 소수의 어그로로 분리해서 봐달라는 건 앞뒤가 안맞지 않나요. 갤에서 말하는 페미는 과연 무엇인가요. 정말로 여돌들에게 페미 전파를 위해서 잠입 및 위장덕질을 하신다고 생각하시나요? 팬덤 분열을 위해서 여초문화를 퍼트린다고 생각하시나요?

그리고 본문에 나왔듯이 쁘갤말고 파생갤 이야기도 있습니다. 파생갤에서 타 커뮤 저격하고 박제하는건 명백한 사실입니다. 쁘갤과 관련없다고 하셔도 사실은 사실이고요. 쁘갤이랑 억지로 연관지을 생각은 없지만 파생갤에서 스스로 흡연장이라고 언급하면서 이용하는데 연관성이 없다고 하기에는 의문이 드네요.

제가 갤을 안해서 갤문화가 어떤건지는 잘 모르지만 다른 커뮤니티 사람들을 박제하고 조롱하고 신고하는게 갤의 문화라면 잘못된 것 맞습니다. 고치기 싫으시면 다른 곳에서는 티내지 마세요.
덕질 잘모르시는 분들이면 덕질 문화를 배우고 수용하세요. 그렇게 모든 걸 배척하고 신고하고 싸우는 건 덕질이 아닙니다.

물론 저도 남자라는 이유로 극성 빠돌이 취급하는 건 옳지 않다고 생각합니다. 하지만 이미 쁘갤과 파생갤에서 타커뮤 팬들을 내려치기를 한 마당에 먼저 억울하다고 화내지마시고 충분히 자정한 후에 이미지 회복에 힘써주세요!
말씀하셨던 것처럼 인티도 처음에는 한남더힐 망상꾼이었잖아요~~
아니면 다른 사람들 조롱&박제 없이 조용히 덕질하시면 됩니다! 즐덕 즐티하세요~!

2년 전
부세소 (부승관부승관부승관)에게
이미 단정짓고 내려치기 하고 계시네요.. 디씨는 어디까지나 음지구요. 방송 언론 타는거 재밌어하지만 달가워하지 않습니다. 디씨 언급되는거 쁘걸들한테 손해인거 본인들도 알아요.

저도 와이지 1세대 걸그룹 덕질 오래 했어서 알 거 다 압니다. 디씨는 덕질의 장이 될 수는 있지만 결코 그룹의 팬덤을 대표하는 곳이 아니에요. 당장에 타 연예인 갤만 봐도 난장판인데가 수두룩한데 왜 굳이 쁘갤만 치는걸까요? 갤의 문화는 갤마다 천차만별이기에 그 갤의 문화지 덕질 문화랑 관련이 없습니다..

스스로 언급이 많이 되고 관심을 받으니 조심하는거죠. 돌판에 관심없는 사람들이 모여서 이만큼 자정하고 배우고 있는 것도 대단하다고 생각해요. 점점 나아질겁니다. 혹은 그냥 디씨 문화에 흡수되던지요.

어느 쪽이 되었건, 디씨 갤러리는 말 그대로 수천명의 랜덤한 사람이 들락거리는 곳이지 절대 팬덤을 대표하지 않습니다.

2년 전
제로다  글쓴이
대표하니까 문제죠. 방송도 여러번 타고 심지어 더쇼 브레이브걸스 특집에 갤매니저랑 서폿총대가 인터뷰까지 했는 걸요..? 방송도 탔으니 디씨문화라고만 치부하기엔 모순이 있네요

2년 전
여자 가수 좋아하면서 여혐은 하고 싶은가 보네ㅎㅎ 머리에 대체 뭐가 들었징
2년 전
정말 힘들게 버텨가며 올라온 사람들 앞길 막지 말아주세요. 팬이 갑은 아니거든요.
2년 전
저분들이 환영하는 여덕은 갤하는 여덕이고 트위터에서 활동하면 흡연장이라고 불리는 파생갤에서 멀쩡한 여덕도 다 싸잡아서 박제 조롱해요.
가장 최근 일로는 영상 팬싸 녹화한거 올리는 팬들을 무슨 중범죄자 취급한 일이 있었죠

2년 전
kpo
근데 여돌 직캠보면 10개중 6개는 의상이야기 꼭 있는데 저렇게 공격적으로 나오는 팬덤 처음봐요
2년 전
쁘갤말고도 파생갤 가면 저런 사람 많아요ㅎㅎ.. 솔직히 서로 혐오로 가득 차서 욕하는 팬들은 (남덕이나 여덕이나) 그게 그거처럼 보이지만.. 가수가 본인 팬들끼리 갈라먹고 싸우는 거 알면 안타까울듯. 팬들끼리 자정하거나 더 갈라먹거나 둘 중에 하나죠 뭐ㅠㅠ
2년 전
본문 내용 안믿기시는 분들은 유튜브 아무 쁘걸 영상에 더 예쁜 의상 입었으면 좋겠다고 써보세요.. 어떤 답댓이 돌아오는지….
2년 전
하긴 그동안 뭔일만 생기면 그 성별인분들 여팬들 빠순이로 싸잡아 취급한거 너무너무 ~ 많았으니 이젠 빠돌이로 싸잡혀보시길!!ㅎㅎ바른말을 해도 욕먹길~
2년 전
팬이 아닌 아저씨는 빠졍
2년 전
쁘걸이 불쌍하다..........계속 저러면 저런것들만 남아서 정화 안되고 망길가는건데...ㅠ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
난리났네
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
댓글만 보면 자정이 필요해 보이네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저 쁘걸 좋아해서 디시메갤에서 잠깐 덕질한적 있는데 조금이라도 여초성향 보이는 사람들 배척해요.. 여덕 환영하는건 그냥 선물 추천+여덕이지만 ~+여덕인데 여기 아재들 귀엽다ㅋ 이런글 써주면 좋아함ㅋㅋㅋ 가끔 쁘걸을 성공시킨 나<<에 취해서 덕질하는 기분.. 다른 메겔에서 덕질해봐서 메겔에는 항상 어그로 상주하는건 알지만 저기는 고닉이랑 멀쩡하게 덕질하는 사람들까지 대놓고 그러는것도 봤고요 그이후로 안갔으니까 댓글대로 지금은 좀 바뀌었을 수도 있겠네요 그리고 커피차 찐으로 언금이고 관련글 고나리해서 놀랐어요ㅋㅋ
2년 전
근데 야전삽은 거기있는 사람들도 이건 좀 아니고 좀 귀여운걸로 하자는 사람도 있고 야전삽으로 하자는 사람도 있고 가끔 과격하게 나오면 알아서 댓글로 어그로 처내고 하더라고요 그냥 저 본문만큼은 아니에요 근데 그갤 분위기가 여덕이 계속 덕질하기 힘든 분위기라..
2년 전
제로다  글쓴이
맞아요 .. 여덕이 덕질하기 분위기라는 말 공감돼요. 그때 제 기억에 야전삽파 검,방패파 이렇게 나뉘었는데 야전삽을 자기 마음에 들지 않은 이유로 반대하면 언냐 페미 쿵ㅋ등 조롱댓글 엄청 달렸던 걸로 기억해요
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
와 왜 저래.. 진짜 가수를 응원하고 싶은게 맞긴 한가? 팬덤 분위기 저런 식 겆이같이 가면 일 터지고 난리나는 거 순식간인데 가수한테 폐만 끼치는 쓰잘떼기없는 것들이네. 가수를 좋아하지도 않고 가수를 좋아하는 본인을 좋아하는듯
2년 전
아근데 하이힐 저 댓글은 좀 빡친다 어떻게 하이힐 신고 뛰어서 아픈게 뚱뚱해서 아픈거라 하지
그놈의 너가 뚱뚱해서 그래 / 못생겨서 그래 이것좀 버리세요.....
지 여동생이나 누나/여친이 구두 신고 아파한거 본적 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
...머얌
2년 전
본갤에서 저지른 만행은 확실히 자정할 필요가 있어보여요 파생갤은 잘 모르겠네요...양비론하려는 거 아니고 파생갤 갖고있는 타 아이돌 그룹 팬덤들도 갤 내에서 좀 음침하게 구는 거 본 적이 많은지라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피식대학  PSICK University
쁘걸 좋아서 관심갖다가 팬덤 분위기때문에 뒷걸음질침 ㅋㅋㅋ 무슨 쁘걸갤러리사람들 귀엽다고 밈화 시키는것도 보기싫어요
2년 전
호비호비 당도최고  한입 해봤는데 진짜 달아💜
남덕은 과학임을 입증하는 사례 하나 더 추가됐네요 우엑....🤮
2년 전
저 종자들은 써놓은 글에서 마저도 쉰내를 풍기네
2년 전
그럴만하죠 디씨 일베파생사이트인데 어련하겠나요 저런데가 남초인건 이유가 있다고 생각합니다
2년 전
남녀를 떠나서 깨끗한 팬덤은 본적이 없네요.
남팬은 어떻다 여팬은 어떻다 00팬덤은 어떻다 유치할따름이네요

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
디씨 인물갤이면 보통 저렇게 안하는데.. 파생갤은 그럴 수 있다고 하지만 그룹갤에서 저러는건 좀...
돌판 이상하긴해도 어느정도의 선은 지켜줘야죠 멤버들도 다 보는 곳 에서 광고모델한 회사 제품 버리는거 인증이라니요
보통팬덤이였으면 그 특정팬 가루가 되도록 까여요

2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
가수 이미지를 생각한다면 저러면 안 되죠.
2년 전
정말.....아저씨들만 계셔서 힐신고 안뛰어보셨나봐요.. 춤격한 여돌들 다 굽워커나 치어리더화로 바뀌는 추세인데...
2년 전
내려치기한다는건 아닌것 같네요 글은 거의 안쓰지만 스케쥴 정리글 자주 봤는데
타 그룹 언급할수 있는 분위기가 아니에요 괜히 문제 될까봐 다들 브걸만 언급하는 느낌

2년 전
이래서 남팬 많은 건 양날의 검...
2년 전