공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 112193l 39
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사람별로 없는 시간에는 열어주시더라구요ㅎㅎ
2년 전
헐 신기하네요 끼임 사고 방지 차원에서 자동으로 열리는건줄 알았는데
2년 전
대박 그동안 우연이 아니였군요... 이제 cctv보고 인사드려야겠어요 ㅋㅋ
2년 전
헐!!! 너무 신기해요
2년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
헐ᜊ⃰ ⃰ 앞으로 더 열심히 뛰어가면서 다급함을 보여야겠어요!
2년 전
급하면 싹싹 빌면서 뛰어야겠다
2년 전
헐 진짜에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기다 근데 최대 한 번만 열어주면 좋겠네요 저번에 두 번 열어줘서 너무 빡쳤어요.. 1분 1초가 급한데
2년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 직접 열어주시는거였구나
2년 전
출입문은수동취급이라서 시간여유있우면 열어주는경우 많더라구여
2년 전
😮
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
저번에 배차 간격 큰 동해선 눈앞에서 놓치고 세상 잃은 사람처럼 서 있었더니 문 다시 열려서 너무 신기했던 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅠㅠㅠ
2년 전
주변에 4호선,9호선 기관사 있는데 문 한번 닫으면 다시 열어주려면 허락받아야한다고 하던데,,,,FM식으로 하면 열기전에 윗선에 보고하고 열어야하는데, 보통은 먼저 열어주고 종점(?)가서 열어준 사유같은거 쓴다그랬어여
그게 귀찮아서 오래열어두는거라고 하더라구요 (9호선피셜...다른호선은 모루겠네여)

2년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
마자요ㅋㅋㅋㅋ바로 문앞에서 문닫혔을때 손으로 아련하게 문 잡았더니 열어주셨어요
2년 전
신기...
2년 전
누가 cctv 보고 손 싹싹 빌어도 안열어줬다던데 열어주기도 하는거였네요ㅋㅋ
2년 전
후 다른 얘긴ㄷㅔ 17분차라고 적혀있다고 하면 좀 늦었을때는 16분 초반에 와서 17분되기전에 떠나버려서 못타고 제때 탔을때 다음역에서는 오래 기다리면 넘 억울쓰(기사님들 바꾸는 경우도 있더라고요?! 그 역이 맞는지는 모르지만...)급 생각났네
2년 전
아무튼출근 공항철도 기관사분 보니 CCTV보시고 운행시간에 피해가지 않는선에서 못타신분들 있으면 보고 열어줄때도 있다고 하더라구요ㅎㅎ
2년 전
까만콩  ^ㅇ^
어쩐지 문 아련하게 보면서 쓰다듬으니까 열어주더라고욬ㅋㅋㅋ감동받았음
2년 전
와 지각했을 때 닫혔다가 다시 열려서 겨우 탔는데 감사합니다^^*
2년 전
대박 짱신기하쟈나
2년 전
망연자실한 표정으로 머리 쥐뜯으니까 열어주시던데
감사합니다...

2년 전
박로  
아무튼 출근 봤는데 열어주시는거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 앞으로 포기하지 말고 싹싹 빌어야지
2년 전
세상 따숩네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
헐 그냥 여태 누가 문가까이있엇거나 끼엿나보다했는데
그게아니라 기관사님이 열어주셧던거군여....훈훈

2년 전
주로 본게 출퇴근 시간에 누가 억지로 타다가 문맞아서 열린게 전부라 생각했는데 그냥 보시고 열어주시는것도 있었나보네영
2년 전
어쩐지... 계단에서 헉헉 전력질주로 뛰어가면서 올라갔는데 눈앞에서 닫혀서 힝구ㅠㅠ하고 있었는데
문이 다시 열려서 와아아 하면서 탔는데 열어주신거였네ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
하 나는 환승역에서 놓쳐서 그랬구나............
2년 전
알고있었는데 출입문 수동이고 기관사가 출발하기 전에 거울로 다 확인하는데 당연히 열어줄수있죠
2년 전
출퇴근 시간은 몰라도 한가한 시간대에는 가끔 문이 한번씩 열릴때 봤어욬ㅋㅋ
2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
오 싹싹빌면 열여주는군요!
2년 전
헐 그랫구나 와 저도 저번에 진짜 이거안타면 늦는다 싶어서 에스켤레이터에서부터 호다ㅏ다ㅏㅏ다다닥거리면서 막 달렷는데 아쉽게 싸악 문닫혀서 고개푹 숙엿더니 갑자기 다시 촤락 ,,~ 열려서 간신히탔는데 그때까지만해도 그냥 뭐 옷이걸렸다돈지 해서 열렸구나햇는데 승객을 타는거 다 보고계셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
2년 전
레리라링  종강하고싶다
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴박하게 갔다가 못타서 절망적일때 문 다시열리면 진짜 천국의문이 열리는 기분일거같아요..^^..
2년 전
아하..난 열리면 누가 다이빙했구나 하고 탓는데 그게 아니구나
2년 전
헐 이때까지 누가 억지로 타고 끼여서 열리는 줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출퇴근시간도 아니고 환승역도 아닌 곳에서 문이 다시 열려서 오류났거나 끼인 줄 알았는데 신기
2년 전
와 가끔 진짜 급하게 뛰어가다가 타이밍 맞아서 열린가라고 생각했는데 아니었군요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
2년 전
꼬리  무니
종점역에서 출발할때도 막 뛰어가면 기다렸다 출발해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋ 감동감동
2년 전
예전에 CCTV 쪽으로 간절한 표정을 지으면 열어준다는 글을 본 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜였네요
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
오 그렇군요
2년 전
와 혹시나 했는데 진짜였구나 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
나 저는 지하철 줄 기다리고 있었는데 내려서 가는사람 가방에 제 이어폰줄 걸려서 그거 빼느라 지하철 눈앞에서 놓친적있어요ㅠㅠㅠ다급하게 문으로 뛰었지만 짤없이 닫혔던...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헐 경험해보고싶다...
2년 전
저런 말 믿고 cctv 보면서 빌었는데 안열어줬다고 한 글 보고 사람들이 그 사람 낚은줄 알았는데..
2년 전
카메라 보고 싹싹 빌었더니 열어주셨다는 사진 봤었는데
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
사람이 보는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갓유  Bass
어쩐지 저번에 무릎 꿇고 비니까 열리더라구요
2년 전
열어주시는 거라니 감사합니다ㅠㅠ 넘 따숩네요!
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
마자용 보고 열어주시는데!! 저번에 열차 타러 오는데 열차 출발하기 직전이어서 저분까지 태우고 가겠습니다~~ 라고 하신 거 들은 적 있어요
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
대신 급하면 그냥 가실 때도 있으세욥
2년 전
헐 신기하네여.. 전 한 번도 못 봤어요..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
나만 안열어줘ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 담엔 더 간절하게 빌겠습니다
2년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
맞아요 저 아슬아슬하게 못 탈 상황이라 계단 겁나 뛰어내려오고 닫히면 어쩌나 싶었는데 뭔가 평소보다 오래 열어두는 듯한? 저 타니까 닫히더라고용
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
탑승하는 곳 제일 끝부분에 카메라 있던데 그거 보고 문 닫으시는건가요?! 문 끼임 방지 조심하려고 그렇게 하시는건가 생각은 했었는데
2년 전
지하철 놓치면 지각이라 완전 급하게 뛰어갔는데
바로 앞에서 딱 닫혀서 포기하고 숨 고르고 있는데 문 열어주셔서 씨씨티비에 인사하고 탄 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
진짜예요?? 낚시 아니고?!?! 전 어쩌다 열리는거 다른 문에 뭐 끼어서 다 열리는줄
2년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
멋있다......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싹싹 빌면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기관사님들 사람 타는 거 다 보여요 그 내일도 출근 프로그램인가 거기 지하철 기관사님 나오는데 보면서 신기했던 ..
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
9호선은 그냥 오래 열ㅇㅓ둬여
2년 전
저번에 겁나 뛰어내려가서 눈 앞에서 닫힌 문에 아쉽다는 듯이 기웃기웃 거렸더니 열리더라구요... 제가 운이 좋았던게 아니라ㅠㅠㅠ 열어주신거구나ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 열어주는 거 봤어요
2년 전
헐 신기하다
2년 전
먼가 갑자기 마음이 따뜻해짐 크,,,
2년 전
헐 대박 2n년 평생 처음알았어요
2년 전
  꽃 뿌리
저 고등학교 때 정말 간발의 차로 놓쳐서 너무 아련하게 스크린도어 만졌는데 문 열리더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 경험 이후로는 한 번도 겪어보지 못했지만 여튼 그때 너무 행복하고 얼떨떨 했습니다 ㅋㅋ

2년 전
저도 엄청 뛰어가다가 눈앞에서 닫혀서 좌절했는데 열어주셔서 탄 적 있어요! 너무 감사했습니다ㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 열심히 달려서 문 앞에서 닫혀도 한 번도 열림 받은 적 없었는데 그게 가능한 거였군요. 문 닫히면 그냥 포기해서..
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
우왕
2년 전
옛날에 초등학교 1학년쯤이였나 우리가족 나빼고 지하철 타고 나만 못타서 당황하다가 열린적이 있었는데 나 cctv로 보시고 열어줬다고 생각하긴 했는데 내 생각이 맞았구나ㅎㅎ 그 분 아니였으면 나 미아됐을듯
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
이거 정말 아무것도 아닌 것 같아도 진짜 큰일나실 뻔한 거네요ㅠㅠ!! 다행입니다
2년 전
따숩
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
오 여유 있으면 열어준다는 댓글 뭔가 신(god) 같아여 불가능을 해내는 분...!! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐!! 저도 제앞에서 닫혔다가 열린적있는데ㅜㅜ 혹시 기사님이 열어주신걸까요ㅜㅜ🥺
2년 전
저도 남자친구랑 지하철 타려는데 간발의 차로 저는 타고 남친은 못타서 서로 유리 하나를 사이에 두고 멍한 표정으로😳 넘 당황해서 눈만 꿈뻑꿈뻑 하고 있었는데 문이 다시 열려서 다시 상봉?했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
CCTV보고 꾸벅한다는거 너무 귀엽다
2년 전
헐 우연이라고 생각했는데... 신기하다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 싹싹 빌 생각하는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와🥺🥺
2년 전
문 앞에서 한껏 속상해 하니까 열어줌여
2년 전
유일무이  Mi Casa
우와 진짜 신기해요.... 저도 센서?? 같은 것 때문에 열리는 줄 알았는데
2년 전
오와 따숩다
저 간발의 차로 문 닫혔는데 다시 열려서 잉? 하고 탔는데 열어주신거였군요...ㅠ

2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방송으로 뛰어서 타지말라고 맨날 하시길래 계단까지만 뛰고 문 앞에서는 태연한 척 걸었는데도 저번에 열어주셔서 타긴 했는데 저 때문에 열었을수도 있겠네요 ..오
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
ㅇ분 출발예정인데
ㅇ분 딱 바뀌는 찰나의 순간 출발해버리면,,,
너무 슬퍼욜.,,,..

2년 전
따숩네요ㅠㅠ
2년 전
철도공사 직원분이 열어줭 이렇게 댓글로 알려주신거 왜케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서면에서 아는 언니들이랑 놀고 같이 지하철 탄다고 우다다다 내려와서 저만 쏙타고 언니들은 못탔는데 문열어주셔서 언니들 탔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 다시 열어주시는 거구나 ㅜㅜ 난 잘못닫혀서 열리는줄
2년 전
출근하는데 문 세 번인가 열렸다 닫혔다 열렸다 닫혔다 하길래 뭐지? 싶었는데... 인정이 많은 기관사분이셨나보네요
2년 전
그 cctv에다가 손 싹싹 빌면 열어준대서 했는데 안 열어줘서 뻘쭘했다는 글 생각나여 ㅋㅋ
2년 전
헐 다른 쪽 문에서 낑겨서 열린 줄 알았어요
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
마자여 어케알았는진 모르겠는데 어느순간 알게됨.... 특히 자주타는 노선이 배차간격 긴 편이라 자주 봐욯ㅎㅎㅎㅎ 열어주시는거..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 싹싹빌면 열어주고 싶으듯 ㅠㅠㅋㅋㅋ 전에 봤던 빌어서 차 끼워주는? 그거 생각나네요
2년 전
친구는 타고 저는 못탔는데 허망하게 친구 바라보니까 문 열어주신 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
댓글보다보니까 9호선 문이 오래 열려있다는 걸 깨달았어요 100번 중에 95번은 9호선 타는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 많아서 그렇겠죠? 애초에 내리고 타는 시간 자체도 오래걸림......
2년 전
와 신기하다
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
제 친구 다리 꼈을 때 열어주신 건 그냥 문 오류 확인하고 열어주신 거겠죠? 진짜 식겁했는데 지금 생각하니까 웃겨요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 한번 열어주신적 있어요!! 너무 감사했습니다ㅠㅠ❤️
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ예전에 친구들이랑 막차 탄다고 미친듯이 뛰어 내려갓는데 순간 문 닫으려던 기장님께서 기다려주셔서 타고 갔엇어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
FRANCE  프랑스
프랑스는 얄짤없이 닫혀요... 종종 RER탈때 진짜 눈앞에서 한발자국 차이로 닫히는데 배차 30분이면 눈물이 절로나여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ담부터는 싹싹 빌어봐야게써요..
2년 전
저도 일일이 보면서 문 여닫는줄 몰랐는데 그렇드라구요
2년 전
#정국감성  G.C.F
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 어쩐지 한번 더 열어주시더라고요,,,
2년 전
오? 우연이 아니었구나
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
서울은 그렇군여 부산은 얄짤없던데..
2년 전
친구랑 급하게 타다가 저만 못탔는데 보고 열어주시더라구요
2년 전