공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
fairyll조회 318681l 144
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우주미세먼지  🐸💛
(카페직원) 살려주세요... 유동인구 많아서 94끼고 일하는데 손님들은 춥다고 에어컨 꺼달라하고... 일하는 직원은 더워서 땀흘리면서 일하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름엔 추운사람이 제발 가디건 좀 챙겨다녀주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
비수도권에 또 클럽 원정 같은 거 가는 거 아니에요...? 하...걱정....
2년 전
fairy  글쓴이
벌써 저희 지역은 어제 자정부터 클럽 영업한다고 난리 났더라구요 ㅜ
2년 전
당연히 백신 접종자 한에서겠죠 ...
2년 전
와 이제 진짜 끝난 것 같네 ,,
2년 전
교환  환불
자영업자들도 살아야죠... 정부지침이 저렇다해도 개개인들이 최대한 안모이려고 하고 놀자판으로 되지않는것도 중요할것같네요.. 정부에선 자영업자들도 고려해봐야하는건 맞으니까요
2년 전
교환  환불
자영업자들 나몰라라 강력규제!! 했어도 분명 사람들마다 의견차있었을거에요 안지키는사람은 규제해도 안해도 어떻게든 안지켰음.. 우린 그냥 계속 지키던거 잘지키기나 하자구요
2년 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
학교 nooo
2년 전
음악  찡구들아
호오.....
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아... 드디어 헬스장 풀린다...
2년 전
제발 하지마세요…… 술자리 인원수 제한 핑계로 안 가고 있는데ㅠ
2년 전
이제 슬슬 자취방 올라가야 하는데 무섭다..
2년 전
대전은 인원제한만 있지 시간 제한은 지금도 없는데요...? 그리고 저건 1단계 기준이지 2단계는 비수도권도 8명 제한으로 알고있어요
2년 전
백신접종자는 제한인원에서 아예 제외한다던데... 5명 이상금지면 미접종자 4명 + 접종자 n명 이렇게는 모여도 된다고 하던데요...
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 싫다 진짜..
2년 전
유흥시설...ㅋㅋ
2년 전
싫러.... 벌써 회식 얘기 나온다고여...
2년 전
수도권만사람사는줄아나
2년 전
.. 명절 친ㄱ척집 가기 싫단말이에요,,,
2년 전
안돼 회식,,,
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
개인적으로 저희 가족 6명인데 눈치 안보고 외식할 수 있어서 좋긴하네요.. 원래도 직계가족은 외식 되는데 워낙 눈치주고 안받아주셔서ㅠ
2년 전
어차피 아싸여서 지금과 큰 차이가 저에겐 없지만... 부디 확진자가 더 늘지 않기를 바랍니다.
2년 전
넘 풀어버리는데ㄷㄷ
2년 전
벌써요?ㅎ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
괜찮을까요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
시댁 가기 싫어요 제발 ,,ㅠ
2년 전
쑤쑤  Happiness
아직 백신도 안 맞은 학생들이 대부분인데 대면이라,,
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
전면등교라니....
2년 전
또 집단감염 나올듯 저러다가..
2년 전
솔직히 10시 12시 영업시간제한은 정말 의미 없다고 생각해요 같은 공간에 다같이 몰려있는건 똑같고 그저 시간이 2시간 늘어났을 뿐이니까요 새벽영업은 말이 좀 달라지겠지만요 대신 카페 알바하는 입장에서 마스크 안 쓰고 다니는 사람만 없었으면 좋겠네요... 말로만 자영업자 걱정한다고 하는 시기는 끝난 것 같아요 이제 백신도 맞고 있으니까 경제 살리기에 좀 더 집중해도 된다고 개인적으로 생각합니다
2년 전
빨리 마스크 찢어버리고 싶다^^!
2년 전
하 제발 비대면 등교 오네가이
2년 전
와..
2년 전
20대한테 너무 배려없는 것 같아요.. 너넨 건강하니까 걸리든 말든 알아서 해~ 학교는 대면 강행할 거야 뭐 이런 느낌
2년 전
아직은 아닌 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
솔직히 5인제한 해봤지 식당 카페에서 따닥따닥 남이랑 붙어앉아있으니 별 의미없다고 생각했어요
저렇게 개편한다고 확진자 확 늘진 않을 것 같아요
백신 접종 인원도 빠르게 늘고 있고 경제도 살려야 되니 마땅하다고 생각합니다

2년 전
소상공인도 먹고 살아야 하고 백신도 맞고 있으니 규제완화는 이해가 갑니다.,그래도 개개인이 조심 좀 해줬으면 좋겠는데ㅠㅜ 당장 인스타만 봐도 벌써부터 해수욕장이며 제주도며 엄~청 놀러다니더라구요 ㅋㅋㅠㅠㅜ끝날때까진 끝난게 아니고 끝날 기미도 안보이는데 다들 조심해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅜ힘내요 우리
2년 전
어쩔수 없죠 백신도 나왓겟다 걸릴사람은 운안좋으면 걸리는거고.. 그렇게 생각해야함 ㅠ 경제는 살려야죠
2년 전
와 인원제한 없어졌네..
2년 전
이러나 저러나 득과 실이 존재하는 듯..
2년 전
아니 백신을 좀 맞고 제한을 풀던가 8월도 아니고 7월이요..? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인원제한 없음, 시간제한 없음
뭔가 걱정되네요...

2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
치킨집 알바생 살려줘요....
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
걱정된다구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
회식은 영원히 없어졌으면 좋겠네요
2년 전
오 2학기도 비대면 하겠는데요
2년 전
김남준_RM  BTS
회식.... 워크샵...이 다시 부활할 거 같은 기분 (또륵)
2년 전
어우 심장이야,,,
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아니 수도권만 잡으면 어떡해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아진짜.. 날도 더운데 계속 80 94 써야겠네ㅜ
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
비수도권은 그냥 코로나 완전 종식된 것 같네....아직 너무 이른 것 같은데 섣부른 판단으로 확진자 다시 급등하지 않기를 바래야..하..
2년 전
이러다 또 무슨발 무슨발 또 유행합니다... 접종해도 걸릴사람 걸리는데 왜 이러나요...
2년 전
순천 현재 사적모임 8명 저번주 매일 3~8명씩 나오고 잇져...허허허
2년 전
걱정되네요ㅠ 백신 다 접종하고 풀어도 안늦는데
2년 전
안풀면 답답하다고 감옥같다고 난리
풀면 이르다고 난리
진짜 어떤 장단에 맞춰야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
10시라서 좋았는데.. 9시 50분에 말로만 10시제한이라 너무 아쉬워요 하면서 기쁘게 집에가는거 이제 끝이네 ㅜ
2년 전
박원  널생각해
비수도권 제한없음 대박..
2년 전
벌써요라고 하기엔 죽어나간 자영업자들이 많고 취약계층은 거의 해결 중이니까 제한을 풀 필요는 있어요
상황에따라 탄력적이게 조절하고 사실상 개개인한테 맡겨야 하는 부분이지 아직까지 제한한다고 되먹을 문제는 아닌거같아요

2년 전
어쩔수없죠... 경제가 죽어가는데
2년 전
아니 7월부터 본격적으로 여름휴가 시즌인데
전 올해까지도 그냥 주변이나 다녀오고 말래요..ㅜ
백신이 100퍼센트 치료제도 아니고
전 아직도 불안하네요..... 아직도 몇백명씩 매일 나오는데

2년 전