전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
fairy ll조회 310044l 133
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Elina's Journey
...확진자가 자꾸 늘어나는데 왜 제한을 푸나요..🤦🏻‍♀️
확진자 일주일째 감소 추세에요
•••
레리라링  종강하고싶다
오늘 다시 늘어나지않았나요??
•••
오 아니군요
•••
그러게요...최근에 줄어든다 해도 평균적으로 작년보다 올해의 일일 신규확진자 수가 5배는 더 많은데.. 좀 섣부른 거 아닌가 하네요.
•••
경제가 계속 죽고 있으니까요ㅠㅠ 이제 백신도 맞고 있고 확진자도 그 전에 비해서는 줄었으니 푸는게 맞는 것 같아요!
•••
코로나에 제일 취약한 노령층 백신 접종이 많이 이루어진 것도 있습니다.
•••
1개월 전
으아아아아아
공연장 .. 인원제한없음 뭐죠?? 면천명이던 몇만명이던 다 수용한다는건가요?
아직 코로나 종식된것도 아니고 너무하네요 ㅋㅋ
•••
애초에 비수도권에 5천명이상의 인원을 수용할 공연장 자체가 별로 없긴해요... 그래도 아직 백신도 다 안맞았는데 너무 섣부른거같네요ㅠ
•••
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
비수도권은 공연장 자체가 있어도 별로 크지 않아요... 그리고 요새 공연들 마스크 쓰고 함성금지해서 그런지 그나마 하던 공연들에서 코로나 확진자가 많이 나오진 않았어요! 유흥업소나 목욕탕 같은데가 많이 나오지 공연장은 많이 안 나와요~
•••
마스크 쓰고 관람하는 공연장보다 유흥업소 술집이 더 문제입니다.
•••
전 코시국에 공연장도 유흥업소도 안가는 입장으로서 솔직히 둘 다 그닥 달갑진 않네요 ㅜㅜ 인원제한없다는게 너무 파격적이여서 언급했어요..! 둘다 문제라고 생각합니다 그래도 함성제한 등으로 조치를 취한다 하니 그나마 다행이네요
•••

1개월 전
더치페이
이럴거면 사적모임을 공연장가서 하겠네요...
1개월 전
highwaytoheaven  do0_nct
개쩐다...이러다가 마스크 안 쓰고 다녀도 왜요!!!!?!??? 인원 제한도 없는데ㅔ?!??? 시간 제한도 없잖아!!????!!!! 빼액?!!!!???!!! 나 백신도 맞았어!!!!!! 하는 사람 생길까 두렵...없게쪄...
빚과부  설렐때만사랑이니까
벌써 백신맞았다고 마스크 안써도 되지않냐는 사람 있더라고요......
•••
highwaytoheaven  do0_nct
오마이가스레인지....이거 맞아요....?
•••
2222 저희 집이 사업을 하는데 자기 백신 맞았다고 마스크 안써도 된다고 화내는 손님이 오면 어떻게 대응을 해야할지 모르겠어요,,,
•••
1개월 전
달루나  🌙
너무 일러요ㅠㅠ 전 무서운데ㅠㅠ 코로나 죽어도 걸리기 싫은데ㅠㅠㅠ
1개월 전
퍼코
진짜 좀 줄일 생각이 없나요ㅠㅠㅠ 왜 자꾸 제한을 푸는건데요ㅠㅠ
1개월 전
프듀
아직 백신 못 맞았는데...... 무서워요 ㅜㅜ
1개월 전
뷔♡
너무 확 푸는 기분..
영국 백신 접종률 높은데도 인도 변이 땜에 다시 확산 추세라던데, 걱정되네요.

1개월 전
방울이쀼
제한은 좀 더 천천히 풀면안될까요...백신 많이 맞은 국가들에서도 다시 확산되고있던데...
1개월 전
AESPA KARINA
대학교도 전면 등교인가요?!
베비쎤  반짝반짝
대학교는 학교재량일거에요
•••
흐어어어어 비대면,,원해요,,,,
•••
1개월 전
꼬로롥
인원제한은 없어도 거리두기를 해야하는 만큼 이전처럼 와글와글 운영은 아닌것 같아요.
그동안 만들어둔 방역도 있고, 사회적 약속도 있으니, 경제를 위해 규제를 완화하되 지금처럼 긴장을 놓치 않으며 상황이 나아지기를 바랍니다!!

1개월 전
2020년유학생
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
MAISON KITSUNE
너무 섣부른 판단 아닌가요..? 언제부터 하루 400명대 확진자 나오는게 적은 숫자였나요 백신 접종률도 아직 낮은데 참....
1개월 전
asdfghjkl;
벌써 사무실분들 마스크 벗고 다니고 단체로 회식할 기세인데ㅜㅜ 너무 급진적으로 풀리는 감이 있네요ㅜㅜ
백신도 못맞았는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
이제 실내에서 마스크 안쓰고다니는 사람들한테 마스크 쓰라고 하면 자기 백신맞았어요! 하겠죠...... 그리고 저렇게 거리두기 하고.. 9월쯤 다시 훈훈한 거리두기 소식이 들려올것만 같아요.......
1개월 전
하 은별
백신 때문인 거 같은데 일단 상황 지켜보다가 8월 조금 지나서 바로 사회적 거리두기 실행할 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 백신 2차까지 맞으신 분들이 카페나 음식점 노마스크로 들어가서 나 2차까지 맞았어요~ 할 거 같네요
엇 백신 다 맞으신 분들은 마스크 안써도 되는거 아니었나요? 저는 일단 아직 백신접종에 해당사항이 없어서 잘 몰라서 물어봅니다
•••
실내에선 써야해요...
•••
지금도 써달라고했더니 백신맞았다고 안써도 된다고 뭐라하더라고요...
•••
1개월 전
쿠키인더홈
백신 맞기 전까지 안심할 수 없을 것 같은데ㅠㅠㅠ
1개월 전
밥 풀
엇.. 백신 접종률 높아서 그런거 아닌가요? 나만 개이득 하면서 봤나 머쓱
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
지금도 테이블 떼고 앉을게영 하는 사람들,취식할 때만 마스크 벗어달라고 옆에서 몇 번을 말해도 째려보는 사람들 투성인데 이제 더 힘들어지네요…
머리아프네요
1개월 전
장재열
근데 열시 제한 때문에 시간 끝나고 밖에서 노상하고 그러는 사람들 너무 많아서 상관없을거같아요
1개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
너무 빠른거 아닌가..
1개월 전
너와걷고싶은
유흥시설은 제한이 풀릴 이유가 있나요 ?
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
10~30대 아직 백신 접종도 안했는데... 활동많이 하는 연령층이 백신도 못 맞고 돌아다니면 늘어나는거 아닌가요?..
아직도 마스크 잘 안쓰는 사람들이 있던데.... 걱정되네요

1개월 전
런쥔(仁俊)
전면 등교... ... ... ㅠㅠ 슬프다
1개월 전
쌀강아지
1단계 전국 50명 미만 -> 수도권 100 미만 -> 전국 500 미만

2단계 전국 100 미만 -> 400 미만 -> 1000 미만

3단계 전국 100 이상 -> 800 이상 -> 1000 이상

4단계(신설) 전국 2000 이상

이렇게 바뀌어 왔는데 저만 전환 기준 완화하는 거 납득이 안 가나요? 전문가 분들 작년에 완화 개편했다가 1달만에 1000명 웃돈 거 기억 안 나나요?

작년 6월 전환 기준으로 환원을 해야지 오히려 완화라니요? 이번 개편으로 1,2, 3단계는 첫 기준 대비 10배 완화, 3단계는 10배 완화, 신설되는 4단계는 기존 최고단계인 3단계와 비교했을 때 첫 기준보다 20배 완화네요

작년보다 신규확진자가 더 많은데 방역 잘 되는 거 맞나요?

1개월 전
참새끠여어
공연장 인원제한 없음..?
콘서트나 이런건 주 연령층이 2030일텐데 백신 맞은 사람이 드물지 않나요
한 명이라도 확진자 생기면 난리나겠네요
콘서트발 집단감염 생길듯

공연은 마스크 철저하게 쓰게 하고 함성 금지해서 감염자 거의 없었고 있었어도 전파 자체가 거의 되지 않았습니다.
목욕탕이나 유흥업소가 집단감염이 생기지 콘서트는 아니었어요.

•••
이미 콘서트빼고 연극이나 뮤지컬같은거 많이 하고있는거로 알아욥 배우들이 코로나걸린적은 있어도 관람객 집단감염 사례는 없었던거같아요
•••
1개월 전
뀰빵
회식 안 해서 좋았는데...
망개진융기  숨이잘안죽나봐
22 벌써부터 짜증나네요...
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1개월 전
클뚜  재밌게 살자
너무 섣부른 것 같은 느낌이네요..
1개월 전
byou
백신이나 맞춰주고 그래요...
백신 맞은 비율 높다고 해도 거의 노년층이라 언급된 대부분의 활동에서 배제될 것 같은데요

1개월 전
레모나S
온국민이 1차 다맞고 하는건 어려운걸까요? ㅜㅜ 아직 무서워요 조금 ㅜㅜ
1개월 전
나의재민  NCT 💚
와 식당 터져나가겟ㄴㅔ..... 아 너무 섣부른데 20대들은 백신도 못맞았는데 뭐 벌써ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 지금 보는 거리두기 보면 좀 성급한 감이 있어요... 아직 매일 몇백명씩 나오고 있는데... ㅠㅠ
1개월 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
많이들 백신 맞고 있다곤 하지만 아직은 좀 이른 것 같아요..
1개월 전
김원식은  라비다
오늘도 300명 넘던데 괜찮은가요..?
1개월 전
아니 확진자 수도 너무 많은데 너무 규제 안하는 것 같은데.. 규제있어도 돌아다니는데 ㅜㅜ
변종 바이러스 관련해서도 말이 많던데,, 규제를 너무 급하게 풀지 않았으면 해요..
1개월 전
아빛나  아름답게 빛나는
백신을 다 접종하고나서 해도 되는거 아닌가요?
1개월 전
밀레폴리에
언제까지고 제한하는 삶을 살 수는 없고 완화된 규제 안에서 조심하는 개개인의 서로와 사회를 향한 의식이 중요해보여요 개인적으로는 부모님이 자영업을 하셔서 그런지 자영업자들의 경제상황도 이제 어느정도는 좀 고려해주는 이런쪽 방향이 찬성입니다 물론 감염 예방의 중요성도 알고 있고요
1개월 전
빵구름빵
알바하는데 벌써부터 마스크 착용안하고 오는 사람들 많아요…특히 노인들… 쓰라하면 백신어쩌고 하는데 환장하겠어요 증말
1개월 전
송솔
10대~50대는 백신 아직못맞지 않았나요?
잔여백신이랑 특별한경우빼구요
고3이랑 50대가 7월달에 맞는다는데 그래도 10대미만~40대는 아직인데...
백신도 부족하다는데 너무 이르네요

1개월 전
love or hate  최주원
헐? 사적모임 제한 없으면 회식도 제한 없나요??ㅠㅠㅠㅠ 아 9인도 아닌건가요??
1개월 전
꽃사슴김진우
이제 여름이라고 바다, 계곡 등 사람 또 몰릴텐데.... 저렇게 제한을 확 풀어버리면 좀 많이 걱정되네요ㅠㅠ...
1개월 전
l0  Cherish
전면등교가 오긴 오는군요....
1개월 전
대제깨민
너무 성급해요... 전면 등교도 대학교 같은 경우엔 5인 이상 금지인데 7-8명 씩 팀플 시키기도 하고...
1개월 전
지금까지 단 한 번도 시행되진 않았겠지만 목욕탕 온탕/냉탕을 사용 못하게 하면 안되나요^^
목욕탕 확진자 밀접접촉자 때문에 저희 집 수입 줄어들어서 화나거든요^^;

노숙자 분들이나 기타 다른 이유로 집에 들어가지 못 하거나 집이 없는 분들을 위해서라도 목욕탕 운영 금지는 안 된다고 하더라고요... 답답하시겠지만 정말 생각치 못 한 이유로 운영하고 있는 곳들이 있어요 ㅠㅠ
•••
요점을 잘못 잡으셨네요
목욕탕 안에 있는 냉탕 온탕 사용 못하게 하자고 쓴건데요
집 없는 분들 위해서면 샤워기만 작동돼도 충분하잖아요
이용자별로 30분만 이용 가능/샤워기만 작동됨만 해도 지금보단 목욕탕관련은 줄겠죠

•••
글쎄요... 그것도 이유가 있겠죠? 목욕탕 운영만이 생계 유지를 위한 수입원인 분들도 있을 테니까요 ㅠㅠ
•••
이미 코로나로 인해 손님이 많이 줄었을테고, 일반인이 모르는 이유들이 있을거라고 생각해요.. 실제로 제 친구 부모님이 목욕탕을 운영하시는데 많이 힘들다고하더라구요..ㅠ
•••
1개월 전
구랭
이러고 심해지면 다시 부랴부랴 단계 올리겠죠ㅋㅋㅋ이런 반복이 무슨 의미가 있는지 모르겠음
1개월 전
란뷰
허허...이래도될랑가요
1개월 전
푸짐캣
비수도권 8명까지인줄 알았는데 무제한인가요?!
1개월 전
연듀  빛나다
전면등교 앙대요...
1개월 전
치인트
오바다... 아직 몇백명씩 나오고 백신 못 맞은 사람도 많은데
1개월 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
하 유흥에서 ㅋㅋ 백퍼 또 나올 듯
1개월 전
갈비좋아
오우 노..
1개월 전
seo
저렇게되면 아직 백신접종 순서가 아닛 20대 확진자들 많아질것 같은데...ㅠ
1개월 전
왜구랩
전면....등교요....? 아직 백신도 못맞았는데..........
술먹자고 하는거 인원수 핑계대고 안나갔는데ㅠㅠㅠㅠ좀 무섭네요
1개월 전
ju호
근데 초중고교 7월 중순~말에는 방학하지 않나요? 곧 방학 되니까 2~3주는 시험삼아 전면 등교시켜보려는 것 같은데
1개월 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
가장 활동 많이하고 백신 제일 안맞은게 20댄데 술집도 너무 풀어주는거 아닌가요....? 하... 아무리 제가 조심하면 뭐하나요. 주변 사람들은 다 나돌아다니는데여
1개월 전
이달의 소녀 비비  LOONA
세상은 요지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 방역수치 잘 지킨다고 지켜세워주니 그거에 심취한 건가요??
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
개인적인 생각으로는 이렇게 제한을 푸는 게 맞나, 라는 생각도 드는데 이 부분이 생계와 관련있는 분들도 있으시니 참 어려운 문제네요ㅠㅠ
1개월 전
딩위시
어차피 종식은 무리인데 이렇게 단계 내리고 확진자 늘면 다시 올리고 거리두기에 협조하고 이런식으로 가는게 맞는것 같아요 애초에 거리두기에 가장 중요한게 병원이 마비되지 않는거니까!
댓글읽고 숨막혓어요ㅠ 우리 그럼 평생이렇게살게되는걸까요
•••
백신 맞으면 괜찮을거에요 ! 백신 맞기전까진 유동적으로 가는게 맞지않을까 그런 생각입니다
•••
이게 맞는것 같아요. 계속 이렇게 살수는 없는거고 줄어들고 백신을 맞고있으니 숨좀 쉬고살고싶어요
•••
1개월 전
김선호 와이프
참..섣부른 판단이네요
1개월 전
화이민
학교에 대학교도 포함인건가여..?
아니에요 근데 서울대인가 전면대면 한다고 해서 대부분의 대학이 전면등교 계획 예정인거 같더라고요
•••
아 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
•••
1개월 전
안안안
공연장 함성 금지해도 다들 엄청 해요.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠루루루
학교를 다 가는데 백신은 맞고가는건가여.. 무서워요 ㅜ
1개월 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
아..회식시작인가..회식은 그냥 금지해줘..
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
왜 벌써부터 그런지 이해가 안 가요ㅠㅠ 백신 전국민이 다 맞고 풀어도 괜찮을 거 같은데ㅠㅠ
1개월 전
그때가오면
근데 지금까지 콘서트 감염이 있었나요? 아이돌팬을 위해서가 아니라 관련 종사자를 위해서라도 차차 풀어가야만 하는게 맞는것 같은데 유독 공연문화에만 엄격해서 걱정입니다
1개월 전
쫄깃쫄깃
아직 확진자 수는 많은데... 너무 이른 거 같은데요
1개월 전
쌈줴이
너무 섣부른 판단인거 같기는 합니다만....
1개월 전
집에 가고 싶어
저 아직 백신 못 맞았는데요ㅠㅠ
1개월 전
리더갱얼쥐쮸
벌써 이래도 되나요...그리고 전면등교에 해당되는 학생들은 백신도 안맞았는데 허허 유흥시설 풀어주는것도 이해 안되네요
1개월 전
cheerios
약간 이렇게 너네 자유에 맡길게~ 하고 풀어줬다가 감염자 급증하면 봐봐 너네한테 맡긴 결과야. 다시 규제 올린다? 하려는 빅픽쳐는 아닐까 싶을정도로 규제를 너무 확푸네요..
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
솔직히 아직 백신 못 맞은 사람이 절반 이상인데 이래도 되는건가요...
1개월 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
백신 맞아도 실내이거나 사람들이 많은 곳에선 마스크 꼭 써야합니다 백신이 무적이 아니에요ㅠㅠ
1개월 전
최병찬_  VICTON
인원제한 없음...? 벌써 이렇게 풀어도 괜찮을까요...
1개월 전
시져
회식 싫어 안됩니다
1개월 전
인생은  정세운
헐 전면등교...ㅠ..비대면안녕...
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
지금도 10시에 역 술집에 사람 진심 거어어어어어어어어어어어어업나 많고 다 마스크 안쓰고 길빵하는데....
1개월 전
김짼환
7~8월이 휴가철에다가 방학까지 겹쳐서 다들 여행다니고 그럴텐데 너무 규제를 푸는 거 같아서 걱정되네요
2학기부터 전면 등교도 너무 이른거 같구요 대학교만 해도 주 인원이 20대인데 교수님들만 맞는다고 뭐가 달라지나요,, 20대가 더 많은데

1개월 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
대학교 NoOoOo...... 제발요 플리즈.....
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
비수도권에 공연장이..... 없... 있나요...?ㅜㅜㅜ 어차피 저건 상관없을거 같고ㅠ
1개월 전
카드값줘체리야
9월부터 다시 거리두기가 시작되겠군요…
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
22 제발 그러지 않길 바라는 마음이지만 8월에 또 대유행이 일어난 뒤 다시 9월에 거리두기 강화할 것 같아요🤦🏻‍♀️
•••
진짜 이럴거 같아요
•••
1개월 전
취뽀하자  
싫어요 ㅠㅠ 남자친구를 6개월째 모ㅅ봤어요 그냥 좀 조심해서 확진자 줄여주세여 ,,, ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정국이우쭈쮸
유흥시설 12시까지 열고 대학교도 대면되면 사적모임 장난 아니겠네요.....
1개월 전
최수빈 (22)
등교라니......
1개월 전
김윈드  우힛
20대는 9월을 기준으로 전후에 백신 맞는다고 하던데, 7월부터 확 풀어버린다는 건 조금.. 이른 감이 있는 거 같네요. 어제 광안리에 진짜 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS_ V
아 이게 맞는걸까요
1개월 전
아라
백신때문에 좀 완화된 것 같네요..ㅠㅠ그래도 불안해서 잘 안다닐듯하지맠
1개월 전
방탄소년단슈갈
공연장 야호^^ 공연장보다 징한 곳 많은데 왜그래요…ㅠ
1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
홀 대학교도 대면하려나??!!
1개월 전
김준면제대  면토끼
확진자가 감소됐다고 앞으로도 감소되는것도 아니고 ㅠ.. 조금 불안하네요
1개월 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
벌써부터 알바......걱정되네요 ㅎ..... 지금도 5인 이상이면서 따로 앉으면 안되냐 하는 손님들때메 곤란한데 껄껄
1개월 전
숩왼
허 ㅜㅜ 12 시
1개월 전
근데 백신 아직..얼마 안맞지않았나요
다음달부터 해도 저어어언혀 안늦을거같은데

1개월 전
콩이주인
평생 이러고 살수는 없죠.. 백신도 맞기 시작했고 풀어도 괜찮다고 봅니다
33 일단 타격입으신 분들 생각하면...ㅠㅠ
•••
찌밍겨론해  물론 나랑^^
55 규제강화하면 자영업자들은 다 죽으라는거냐 난리고 완화하면 너무 성급한거 아니냐.. 모두를 만족시킬 수는 없는것 같아요ㅜㅜ 어차피 종식이 불가능한 이상 왔다갔다 하더라도 상황에 맞게 탄력적으로 조정해가는게 낫다고 생각합니다.
•••
66 근데 회식하는 건 싫어욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

1개월 전
젱리
아직 백신맞지도못한사람이 태반인데 ..
1개월 전
김혜준
공연관람은 마스크 쓰고 말 안 하고 그러면 오히려 식당이나 카페보다 안전할 거 같아서 찬성이에요 공연계 살려야죠ㅠㅠ
1개월 전
장동우 (32)  32개월
근데 지자체마다 다른진 몰라도 저는 지방 중소도시 사는데 1단계 적용 안돼요
인구 10만 미만인 지역만 해당이라는데 다른 지자체는 안그런가용?

1개월 전
I'm fine...  :)
오..드디어 ㅜ.ㅜ 진짜 자영업자분들 너무 힘드실것같아요...언능 정상화 됐음 하는 바램..
1개월 전
QTAH
활동량 많은 2~30대 접종 후에
말하지.. ㅋㅋ
8월 부터 선착순이라는 것도
짜증나 죽겄는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
딸기규지지
곧 강화할것같아요
1개월 전
jioko
7-8월 휴가철이고 한창 나가서노는 20-30대는 아직 백신 접종 시작 시기도 아닌데....어쩌라는거지 ㅎㅎ
통학할 생각에 기뻐서 눈물이 나네요...
1개월 전
귤껍
확진자 또 폭발할까봐 겁나요...
1개월 전
메리봄이  TREE
비수도권 8명인 줄 알았는데 왜 갑자기 제한이 없어진거죠.......?
1개월 전
Blur Damon Albarn
유흥에서 또 나오겠네요 허허...
1개월 전
강 동원
괜찮겠지...?
1개월 전
The Demon
아직 20대는 백신… 멀었는데… 벌써요…?
1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
공연장 인원제한 없다구여?????
1개월 전
띠앗
1개월 전
디.오  ♡ㅅ♡
아니 다른 건 다 풀고 결혼식은 아직도 100명 미만이란게...... 참...
1개월 전
김태형(V of BTS)
확진자 조금 줄면 거리두기 풀어줘서 또 급등하고 무한반복하는 기분이네요ㅋㅋ 백신 맞은 사람의 수보다 맞지 않은 사람의 수가 월등하게 많은데... 이러고선 한두달 뒤에 확진자 또 폭등해서 거리두기 강화한다고 할 것 같은데 지겨워요
1개월 전
와기토끼
야규 응원은요 아직도 손ㅁ벽이엥ㅎ...? 그래도 좋다...
1개월 전
윤기오빠
다른나라는 그냥 종식한 것 같던데요 뭐… 백신 맞아도 하루에 몇천씩 확진자가 나오지만 그냥 코로나 끝났던데 ㅋㅋ 계속 멈춰있을 순 없죠 경제때문이라도 완화해야한다고 봐요
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
괜찮을까요…?ㅠㅠ
1개월 전
iluvyub  김유빈 사랑해
잡을 때 확실히 제대로 잡고 좀 풀지..
1개월 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
아직 너무 이른것 같긴 한데...
이러다가 또 터지고 원상복귀되고 그럴까봐 걱정이네요...

1개월 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
다시 늘어날것 같아요..
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이미 카페 식당에서 다들 마시고 밥 먹고 대형 백화점 가면 인원 제한 없이 빼곡하긴한데 아직 2030 비접종자도 많으니 8월 이후에 실행했으면 좋겠어요
1개월 전
쀼의세계
전문가들은 코로나가 앞으로 종식개념없이 일상이 될거라고 생각해요 만약 진짜 그렇게 되었을때 우리가 계속 2.5단계에 있을 수 없음을 인정하고 조금씩 단계를 풀어가며 사람들이 많은 곳에서 마스크를 쓰고 일상생활을 즐기도록 익숙해질 수 있게 해주는데 맞다고 생각해요
1개월 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
유흥업소 못잃네 참
1개월 전
냠냠냐
풀어도 되긴되는데 너무 이르네.. 뭔가 터져도 안이상할느낌 그래도 전국민 반정돈 맞고나서 풀지😳
1개월 전
베베모찌
수도권외 지역사는데 평일인데도 벌써 펜션 호텔 관광지에 사람들 드글드글해요.....정작 여기사는 사람들이 밖에 못나가요 필요에 의해나가야하는데 확진자 경보뜨면 외지에서 들어온 확진자로인한 2차확진자나 밀접접촉자들때문에 알람떠요....불안한데 벌써 제한없애도되나싶은데...놀러와서 마스크 안끼고 텐트치고 노는사람도많은데ㅠ
1개월 전
엑소 엔시티
또 난리나겠네…
1개월 전
온시
학교가 설마 대학교도 포함인 걸까요....? 아직 20대는 백신 맞지도 않았는데.....
1개월 전
보조게
또 이러고 확진자 급증하면 단계 올리겠죠...? 안봐도 뻔하네요ㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
장동우
와우 괜찮을걸까요?ㅠㅠ
1개월 전
마멜퐁
왜이리 급하죠.. 아직 20대는 접종 받지도 못했는데요..
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
1개월 전
결실
세계는 델타변이로 난리났는데... 거리두기 완화하면 안 될 듯
1개월 전
김쩨알이
전면 등교.........? 대면이라니........
1개월 전
AA-Ron
그래도 지금 확진자가 500명 안으로 유지되는거 보면 저렇게 풀리는것도 괜찮을거 같아요 접종자도 꽤 늘었으니까..! 근데 이제 도망갈 구실이 없어지네요..
아직 이르지 않나,,,,
1개월 전
이지은(1993.05.16)
평생 이렇게 살 수는 없으니 이해가 안되는 건 아니지만 영국 현재 일일 감염자 수를 보면 또 걱정되는 건 어쩔 수 없네요
1개월 전
다롱보리
공연장...! 너무 바라지만 아직 이른거 아닌가 좀 걱정되네요ㅠㅠ
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
너무 이른 것 같은데 20~30대 백신 접종 다 한 후에 규제 풀어도 될텐데
1개월 전
이영쟈
20대 접종 하고나서 하면 좋을텐데ㅠ
1개월 전
슨듭
무슨일이 있어도 공강을 만들것....
1개월 전
onyourm_ark
전면등교... ㅎㅎ.... 하....
1개월 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
아니 20~50대 백신 다 맞고 지금 확진자가 3백명대인데..... 왜그렇게빨리...
1개월 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
제발 제한해 주세요ㅜㅜㅜㅜ인원 제한이 없다니요ㅜㅜ백신 맞을때까지만
1개월 전
월화
?? 근데 정작 많이 모이는 2-30대는 아직 예방 접종 많이들 안 받았지 않나요?
1개월 전
얼음
델타변이 퍼지면 감당될지 모르겠네요...
1개월 전
이유잉
벌써 이래도 되는지..
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
저게 맞나..
1개월 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
1개월 전
겨울정원  화려하지 않은 고백
난 모르것다
1개월 전
GCF
비수도권도 수도권처럼 인원제한은 만들어 주면 안되나요
1개월 전
웅치키웅
1개월 전
리쭈
10시 12시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5인 6인 8인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제까지요~~언제까지~~
5인금지 8개월째 돼갑니다 이제 강제가 아니라 알아서 살아야죠 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

•••
1개월 전
융링
다른건 몰라도 유흥시설은 너무 섣부른거 같은데..
1개월 전
종이망고
1개월 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
와통학 미쳤네ㅎ너무기뻐요^^,,
1개월 전
Gemanhaeyo
아 제발 ... 이럴꺼면 이번학기 휴학 안때력지 ... 등교제발 ...
1개월 전
신민혁  God민혁🦕💙
오 70프로네
1개월 전
수뇽  햄찌
공연장 괜찮으려나..
1개월 전
ccccc
오잉 비수도권...
헬스장 시간제한 드디어..
1개월 전
DBDBDP
와 실내체육시설!! 아파트 피트니스센터 드디어 열리겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
@_jeongjaehyun
전면등교,,,🥲
1개월 전
아니그게아니고
무슨ㅋㅋㅋㅋ 당연히 이렇게 순차적으로 풀어야죠 언제까지 인원제한둡니까....종식될때까지 기다리다간 경제 다 망해요...
직장인들은 다들 마스크 쓰고 잘만 일해왔으니 대학생분들도 넘 무서워하지마시길

1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
기쁘면서도 걱정이...
1개월 전
기다릴께230205
공연장..비수도권에서 하면 수도권 애들이 거기 안가나요? 소리지르는거 안된다고 한거 같은데 그게 잘 지켜지리라 생각하는?..웃기네 참..
1개월 전
내 핸드폰 내놔
이번말까지는 이대로 가요..불안하니깐
1개월 전
삐로리
학교 전면등교요...?
1개월 전
어이구이런일이
바다에 사람 미어 터지려나 …
1개월 전
메미리
확진자 또 엄청 나오겠네요... 아직 백신 맞을 차례가 먼 애들이 학생들 아닌가 전면 학교 등교를 왜 시키지
1개월 전
RUMOR
방을 빼니까.. 전면 등교..
그래도 등교한다니 좋네요..
•••
1개월 전
아랑가
지금 확진자가 드라마틱하게 줄어들고 있는 상황도 아닌데 이렇게 성급하게 조정하는 이유를 모르겠음..
1개월 전
트위티 (Tweety)
9월부터 해도 되지 않나.... 정작 많이 돌아다닐 나이대는 아직 접종 안 했고 심지어 여름이라고 제대로 안 쓰는 사람들도 많은데.....😩
1개월 전
달마루
ㅋㅋ 이야 죽어보자 이건가
1개월 전
다희  아냐 포저
전면등교... 이미 애초부터 전면등교였지만... 이제 3학년은 빼주세요...🥺
1개월 전
두룽룽
어... 이러다가 20대만 나오지 말라고 사회적으로 문제생긴다에 한표
1개월 전
고바삭
이러나 저러나 걸릴사람은 걸리고 안걸릴사람은 안걸리는ㅋㅋ
1개월 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
공연... 공연......
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
금방 다시 단계 올라갈 것 같긴 한데..
1개월 전
어뫄무시
균형을 한 번 재조정 할 때가 되었다고 생각해요.

백신으로 1,400만 접종 했다고 알고 있어요. 취약계층은 거진 보호하고 있다고 봐야 하고, 이미 사망률은 많이 줄었어요. 영국도 변이 바이러스 나오고 있지만, 백신 2차까지 맞은 인원들은 변이 바이러스에도 사망률 감소 효과가 있다고 들었구요.

독감만큼 약해진 건 아니지만 코로나 OutBreak되고 1년 4개월 지났죠? 공연, 여행, 헬스 및 피트니스, 유흥, 대학가 관련 자영업 등 다 말라죽기 일보 직전이에요.

1개월 전
용선해  할모니
와오.. 먼가 술집 때문에 한번은 난리날거 같은 느낌......
1개월 전
벌금 25만원  🖤❤
글쎄요..딱 휴가철에 이렇게 풀어도 될지 모르겠어용ㅠㅠㅠ,,, 접종 완료 인원이 조금 더 늘어난 이후에 시작해도 괜찮지 않을런지..
1개월 전
Daybreak
국민의 3분의2가 백신을 맞은 상태면 몰라도 사실 백신을 맞았다해도 아직까지 불안한데 벌써 이렇게 풀어버리면 또 엄청 난리날것같은데....ㅠㅠㅠ 안전하길 바래야겠네요
1개월 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
너무 성급한거 아닌가요...
1개월 전
에스쿱스
이것만 보면 나만 백신 못맞은줄,,,,,
1개월 전
희망짱
지친다구요 그냥 기뻐하고싶어요
1개월 전
국내최초옹씨연예인  옹성우
전 좋아요...
1개월 전
남 우현
회식,,, 하겠네여…ㅠ
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
? 벌써요?
1개월 전
빵호
아직 이른거같아요ㅠ
1개월 전
시우밍서기
직장인들은 심할때도 계속 출근했어요... 이제 인원 제한 풀때도 됐죠
다 너무 많이 풀어준건 아닐까요.... 20대는 맞지도 못했는데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
222 저도 이렇게 생각합니다
•••
1개월 전
당근케잌
너무 섣부름
다시 폭증할것을 예상합니다....

1개월 전
송해요
반년만에 드디어...
1개월 전
Now I need no space   I got younivers
전면등교.... 지옥의 통학 시작되겠노...ㅠㅠ
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
hi09
전국이 다통일하지 괜히 늘어날까봐걱정
1개월 전
달의계절
활동량 많은 2 30대는 대부분 아직 백신 맞지도 못했고…확진자가 아직 몇백명대인데 너무 이른 판단이 아닌가 싶은데요…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
좋아요~~ 그런데 제가 다니는 대학교는 학교 재량으로 비대면을 했으면 좋겠네요... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 학교 가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 집 최고
1개월 전
haga7896
하..........
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
코로나 끝났나보네 ㅋ
1개월 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
또 저러다 집단 감염돼서 다시 단계 높이겠지 제발 생각
좀 해주세요...

1개월 전
남주희
비수도권은 뭐 거의.........코로나 종식수준인ㄷ?
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
허 인원제한없음
1개월 전
puzzle
작년에도 하반기에 확 내렸다가 확진자 급증해서 다시 올리지 않았었나요...? 이번에도 그럴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠ
1개월 전
우주미세먼지  🐸💛
(카페직원) 살려주세요... 유동인구 많아서 94끼고 일하는데 손님들은 춥다고 에어컨 꺼달라하고... 일하는 직원은 더워서 땀흘리면서 일하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름엔 추운사람이 제발 가디건 좀 챙겨다녀주세요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
비수도권에 또 클럽 원정 같은 거 가는 거 아니에요...? 하...걱정....
fairy  글쓴이
벌써 저희 지역은 어제 자정부터 클럽 영업한다고 난리 났더라구요 ㅜ
•••
1개월 전
네에에?!
걱정이 좀 되지만... 계속 이렇게 살 순 없으니까요...근데 유흥시설은 좀 단속해도 좋을 것 같아요..
1개월 전
어으~~~싫어
당연히 백신 접종자 한에서겠죠 ...
1개월 전
jenolee_
와 이제 진짜 끝난 것 같네 ,,
1개월 전
교환  환불
자영업자들도 살아야죠... 정부지침이 저렇다해도 개개인들이 최대한 안모이려고 하고 놀자판으로 되지않는것도 중요할것같네요.. 정부에선 자영업자들도 고려해봐야하는건 맞으니까요
교환  환불
자영업자들 나몰라라 강력규제!! 했어도 분명 사람들마다 의견차있었을거에요 안지키는사람은 규제해도 안해도 어떻게든 안지켰음.. 우린 그냥 계속 지키던거 잘지키기나 하자구요
•••
1개월 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
1개월 전
음악  찡구들아
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아... 드디어 헬스장 풀린다...
1개월 전
박예진
제발 하지마세요…… 술자리 인원수 제한 핑계로 안 가고 있는데ㅠ
1개월 전
딩류
이제 슬슬 자취방 올라가야 하는데 무섭다..
1개월 전
재욱
대전은 인원제한만 있지 시간 제한은 지금도 없는데요...? 그리고 저건 1단계 기준이지 2단계는 비수도권도 8명 제한으로 알고있어요
백신접종자는 제한인원에서 아예 제외한다던데... 5명 이상금지면 미접종자 4명 + 접종자 n명 이렇게는 모여도 된다고 하던데요...
•••
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 싫다 진짜..
1개월 전
Loren Gray
유흥시설...ㅋㅋ
1개월 전
조 블랙의 사랑
싫러.... 벌써 회식 얘기 나온다고여...
1개월 전
아지모나
수도권만사람사는줄아나
1개월 전
._.jiji
.. 명절 친ㄱ척집 가기 싫단말이에요,,,
1개월 전
오우 쨔스
안돼 회식,,,
1개월 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
개인적으로 저희 가족 6명인데 눈치 안보고 외식할 수 있어서 좋긴하네요.. 원래도 직계가족은 외식 되는데 워낙 눈치주고 안받아주셔서ㅠ
1개월 전
16Shots
어차피 아싸여서 지금과 큰 차이가 저에겐 없지만... 부디 확진자가 더 늘지 않기를 바랍니다.
1개월 전
핑크복숭아
넘 풀어버리는데ㄷㄷ
1개월 전
마하바나
벌써요?ㅎ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
괜찮을까요ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
효룔룔룔룔료  구루구루
시댁 가기 싫어요 제발 ,,ㅠ
1개월 전
쑤쑤  Happiness
아직 백신도 안 맞은 학생들이 대부분인데 대면이라,,
1개월 전
블랙메리제인  구두를 신고
전면등교라니....
1개월 전
냥요섭
또 집단감염 나올듯 저러다가..
솔직히 10시 12시 영업시간제한은 정말 의미 없다고 생각해요 같은 공간에 다같이 몰려있는건 똑같고 그저 시간이 2시간 늘어났을 뿐이니까요 새벽영업은 말이 좀 달라지겠지만요 대신 카페 알바하는 입장에서 마스크 안 쓰고 다니는 사람만 없었으면 좋겠네요... 말로만 자영업자 걱정한다고 하는 시기는 끝난 것 같아요 이제 백신도 맞고 있으니까 경제 살리기에 좀 더 집중해도 된다고 개인적으로 생각합니다
1개월 전
빱빠빠
빨리 마스크 찢어버리고 싶다^^!
1개월 전
알아? 필연인 거
하 제발 비대면 등교 오네가이
1개월 전
NCT재현
1개월 전
20대한테 너무 배려없는 것 같아요.. 너넨 건강하니까 걸리든 말든 알아서 해~ 학교는 대면 강행할 거야 뭐 이런 느낌
아직은 아닌 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꺄꺄루
솔직히 5인제한 해봤지 식당 카페에서 따닥따닥 남이랑 붙어앉아있으니 별 의미없다고 생각했어요
저렇게 개편한다고 확진자 확 늘진 않을 것 같아요
백신 접종 인원도 빠르게 늘고 있고 경제도 살려야 되니 마땅하다고 생각합니다

소상공인도 먹고 살아야 하고 백신도 맞고 있으니 규제완화는 이해가 갑니다.,그래도 개개인이 조심 좀 해줬으면 좋겠는데ㅠㅜ 당장 인스타만 봐도 벌써부터 해수욕장이며 제주도며 엄~청 놀러다니더라구요 ㅋㅋㅠㅠㅜ끝날때까진 끝난게 아니고 끝날 기미도 안보이는데 다들 조심해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅜ힘내요 우리
1개월 전
skdbwl
어쩔수 없죠 백신도 나왓겟다 걸릴사람은 운안좋으면 걸리는거고.. 그렇게 생각해야함 ㅠ 경제는 살려야죠
1개월 전
인페르나
와 인원제한 없어졌네..
이러나 저러나 득과 실이 존재하는 듯..
•••
아니 백신을 좀 맞고 제한을 풀던가 8월도 아니고 7월이요..? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 아미다
인원제한 없음, 시간제한 없음
뭔가 걱정되네요...

1개월 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
치킨집 알바생 살려줘요....
1개월 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
걱정된다구요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나쵸소스
회식은 영원히 없어졌으면 좋겠네요
1개월 전
싸브레
오 2학기도 비대면 하겠는데요
1개월 전
김남준_RM  BTS
회식.... 워크샵...이 다시 부활할 거 같은 기분 (또륵)
어우 심장이야,,,
1개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아니 수도권만 잡으면 어떡해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아진짜.. 날도 더운데 계속 80 94 써야겠네ㅜ
1개월 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
비수도권은 그냥 코로나 완전 종식된 것 같네....아직 너무 이른 것 같은데 섣부른 판단으로 확진자 다시 급등하지 않기를 바래야..하..
1개월 전
앤 마이어스
이러다 또 무슨발 무슨발 또 유행합니다... 접종해도 걸릴사람 걸리는데 왜 이러나요...
1개월 전
Vocal
순천 현재 사적모임 8명 저번주 매일 3~8명씩 나오고 잇져...허허허
걱정되네요ㅠ 백신 다 접종하고 풀어도 안늦는데
안풀면 답답하다고 감옥같다고 난리
풀면 이르다고 난리
진짜 어떤 장단에 맞춰야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
뉴이스트 Aaron
10시라서 좋았는데.. 9시 50분에 말로만 10시제한이라 너무 아쉬워요 하면서 기쁘게 집에가는거 이제 끝이네 ㅜ
1개월 전
박원  널생각해
비수도권 제한없음 대박..
1개월 전
색을 쓴 얼이
벌써요라고 하기엔 죽어나간 자영업자들이 많고 취약계층은 거의 해결 중이니까 제한을 풀 필요는 있어요
상황에따라 탄력적이게 조절하고 사실상 개개인한테 맡겨야 하는 부분이지 아직까지 제한한다고 되먹을 문제는 아닌거같아요

어쩔수없죠... 경제가 죽어가는데
1개월 전
DAVID CORENSWET
아니 7월부터 본격적으로 여름휴가 시즌인데
전 올해까지도 그냥 주변이나 다녀오고 말래요..ㅜ
백신이 100퍼센트 치료제도 아니고
전 아직도 불안하네요..... 아직도 몇백명씩 매일 나오는데

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..493 無地태 07.23 14:31 113674 35
이슈·소식 [사진주의] 삼색년 밥을 안먹네. 치즈놈도 하악질하길래 오줌 지릴 정도로 마운트..414 한기리보이 07.23 07:54 188708 131
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)