전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 106915l 42
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

헐 ,,, 완전 적절해요 저도 스몰토크 잘 하고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속으로 질문만 막 생각하다가 미용사님 피곤해보이시는데 괜히 말 걸었다가 더 피곤해하시겠지 이러고 그냥 있어요 ,,,
1개월 전
YG보석함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인정
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
너무 오지랖 부리는 거 아닐까 싶어서 저도 딱 저럽니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
웨터
하 인프피같은 인프제 공감하고 가여 하 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
kangmeen  ☘️
1개월 전
용선해  할모니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전 네일받을때 제모습이군요,,^_ㅜ
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 인프젠데 공감하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로만 말거는 타입
1개월 전
도렘  BTS💜ARMY
인프피는 친한 친구한테도 이 과정을 거쳐서 대화하시나요?!
분홍콩  -메-
낯선사람만큼은 아니지만 친구사이에도 자신이 생각한 선이 있어서 저런생각하고 뱉어요... 특히 과거에 쓸데없이 티엠아 뱉었다가 분싸된 기억이 있다면 더더욱... 생각이 많다보니 말을 정리하기어려워져서 말솜씨가 없는 인프피라면 더더더욱...
•••
도렘  BTS💜ARMY
으아앙 저는 티엠아이라도 친구랑 대화하는 거 자체가 재밌는데큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 리액션을 잘 해줘야겠네용
•••
친한친구한테는 안 거칩니다!! 그래서 친해져보니 성격이 다르다는 얘기 많이 들어욬ㅋㅋㅋ
•••
배인혁  김재환,안녕 못 해
친한 친구는 안그러는데 좀 친해진 회사동료한테도 그래요... 인사하기 싫어서가 아니라 뭔말하지 말걸어서 싫어하면 어떡하지 이러다가 발견해도 멀찍이 떨어져걸음ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
•••
1개월 전
YOLO_
ㄱㅇㅇ. ㅠ
1개월 전
치명적인푸두
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 격공하고갑니다.. 휴 이번주 미용실 가는데 긴장되네옇ㅎㅎㅎ,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자용,,,말하기 전에 고민 대따 많이 하는 성격,,,(인프피익)
1개월 전
RealMain
완전나네
1개월 전
쭈양
최근까지도 테스트했을 때 인프피로 나오는데도 애 낳고 아줌마가 돼서 넉살이 좋아졌는지.. 모르는 사람이랑도 말 잘해요^^; 다만 얘기하고 나서 실수한 거 없나 걱정하고 잠깐 얘기한거여도 기 빨리는 건 여전합니다...
헐 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마파워가 괜히 있는게 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
왕족
진짜에요? 와 전잇팁인데 ㄹㅇ아무생각도 안나서 말안거는건데
저돜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난 게 아니라 그냥 할 말이 없는 것입니다
•••
1개월 전
여기적어줘  127
잇프피지만 저도 이래요 완전 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 궁금한 게 많아서 진짜 묻고싶은거 몇개 있는디 말꼬 틀 자신이 없어서 꾹참...
전데요?ㅎㅎㅎ
1개월 전
크앙이
인프피 아니어도 저런 사람 많은둣 !!
1개월 전
메미리
오우 저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감 지나치게 타인의 상황에 대입해보고 나라면 싫겠다 싶어서 안 함
1개월 전
서꾸
????? 댑악....... 진짜네.........
1개월 전
크로아
와 진짜 저예요..
1개월 전
미로달
엑 물어보고 싶은거 다 물어보고 물어보는거에 대답 다 해서 tmi남발하고 오는 infp 여기 이쏘용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워요..ㅠㅜ
1개월 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
제 머릿속 들어갔다 오셨나요?
1개월 전
수란은반숙
1개월 전
🏠집순이
🙋‍♀️
이런...나잖아
1개월 전
Sssu  💜💚💜💚
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 맞앙요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 인프피여서 그런거였구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
찰옥수수0202
1개월 전
DrakkarNoir
스몰톡 잘 하는 사람들 진짜 부러워요 ㅠㅠ
1개월 전
드미.
나다,, 막상 저 말을 입밖으로 꺼내려고하년 뚝딱거려여ㅠㅠ
1개월 전
진청우
얼마전에 미용실갔는데 도촬당했네 이런이런...
1개월 전
새우보끔밥 먹었지?  아니야돈까스먹었자나아까^▽^
헉 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네님
그림 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가키운S급들
진짜 혼자 속으로만 시끄러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리나미
ㅋㅋㅋㅋ극공감
1개월 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
Infj공감꾸욱 누르고갑니다
1개월 전
꼬르연
enfp는 눈치보며 밖으로 다 내뱉는답니다
1개월 전
아잉눈  잉며들어가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 귀여워용
1개월 전
쩨숩잉
제 얘기네요 ㅋㅋㅋ 스몰토크 하고싶은데 망설이면서 이런저런 레파토리 생각하다가 결국 한마디도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 집가면 기빨려요
1개월 전
See you later
와 저두…첨보거나 안친하면 넘 생각이 많아요ㅜㅜ 이래도 될까하면서
1개월 전
THE B0YZ 영훈  
뭐야… 누가 저 보고 쓴듯
인정인데 미용사님이 먼저 말걸고 조금 대화하다 보면 되게 말 많아져요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
헐 내 머릿속 유출된줄
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
오... esfp인 저는 인프피 말풍선에 있는 생각들을 미용사님께 다 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제주감귤ㄹㄹ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감요ㅠㅠㅠㅠ 말은 안하지만 저 혼자 생각으로 질문 오십개하다가 결국 말 안합니다....흑흑
1개월 전
차가운얼음
와 진짜 피곤하겠다.... 아무 생각 없이 거울만 보는데
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
친한 사람 한정 투머치토커 됨...
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
근데 자주가는 미용실 담당분이랑은 말 많이함....ㅎㅎ그리고 궁금한거는 다 물어봄 호기심 많아서..저녁밥 추천 좀 이런것도 물어봄
1개월 전
오류의집
헐.... 누가 제 이야기를...
1개월 전
SF9_애매즈  널 볼 수 있음에
완전 제 모습
1개월 전
세븐틴_DK  의 부인
하 ㄹㅇ.. 말은 막상 별로 안 하는데 되게 피곤해요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빈센트
Infj도 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해요
1개월 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나 ㅠ
1개월 전
도즈베리
이거 완전 저에요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순영이랑 나랑 단둘이♡  권순영 내 거 쪽쫍
오우...귀엽지만 너무 피곤해보여요ㅠㅠ
1개월 전
☆sina☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정요~ 그래서 넘 피곤해요
1개월 전
누눕
좀 오바긴 한데 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 한 마디 건넬까 말까 그 멘트는 어떤가 너무 무례하진 않은지 적당히 유머는 있는지 고민하다가 타이밍 놓치고 아무 말도 못 한채 끝나는,,,^^
1개월 전
나가복도정우
왜 제 이야기쓰세요....🥺
1개월 전
cuzimdawn
와 저는 반대예요 사람 만나서 말 한다는거 자체가 에너지 쓰는가라 저한테 말 안 걸어줬으면 하는,,
헉 저는 인프피인데 어색한 분위기가 싫어서 먼저 말걸고 친해지는스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 좀 친해면 휴 하고 편해집니다 다들 니가왜 i냐고 그래요,,,
1개월 전
빅히트 김남준
와 진짜 저인줄
1개월 전
리더즈
전 인프피인데 안 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
저도 인프핀데 오히려 처음 보는 사람한테는 말 잘 걸어요 ㅋㅋㅋ 묭실에서도 저 머리 많이 상했죠?, 알바가기 전에 들렸다는 둥 .. 얘기는 하는데 제 사생활? 학교 어디냐 , 학과 어디냐 이런 걸 묻는 게 싫어요
1개월 전
새벽의 노래  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 딱 저라서 너무 웃겨요
1개월 전
치즈폭탄
금욜날 미용실 가는데…..🙄
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
헐 진심 소르똗아요
1개월 전
김래리
저는 친구들하고 대화할때도 이래요... 무슨 말을 하든 생각을 좀 저렇게 오래하고 답함. 장문 톡 받았을때는 미리 시뮬레이션으로 메모장에 답 쓰고 맘에 들면 그때서야 대답함
1개월 전
재재야
와 너무 공감되요.. 얼마전 네일받을때 제머리속이군여..
1개월 전
오잉크오잉크
인프피 커여워....엔프제랑 궁합이 젤 좋다든데...(므흣)
1개월 전
강하늘。  #강하늘
완전 저....머릿속으로는 말걸고 싶은데 막상 입이 떨어지지도 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
이런 인프피들 도장깨기(?) 좋아하는 엔프제 여기있어욥🧚🏻‍♀️ 내가 먼저 계속 말 걸어주께요!! 당신들은 생각했던 거 천천히 꺼내기만 해!!!!!!!
1개월 전
습관이야  이짜나...내가..
앗...저번주 토욜 미용실에서의 제 모습이네오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  ハイキュー
나잖아 . ..
1개월 전
이영애  drmscumtru
완전 저네요 하
1개월 전
으아아ㅏㅏㅏ
어쩌다 길게 답변한다? 집에가서 곱씹어보다가 내가 그 말을 왜 했지 하면서 이불킥을 합니다.. 그리고 살다가 문득 그때의 일이 생각나면서 다시 이불킥을 합니다..
1개월 전
엔시티 해찬
엔프피지만 저런 생각하다가 한번 내뱉어보고 와다다다다다다다다다다다 쏟아붙고 나옵니다,,하지만 피곤해보이시거나 단답으로 말씀해주시면 저런 상상하고나와욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네 말이 맞아,,,
와 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Isfj지만 공감 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 귀찮아서 안해용
1개월 전
虎杖悠仁
ㅋㅋㅋㅋㅇ완전 나라서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
완전 저네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
양파맛쿠키
인프피인 저는 격공합니다🤭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 나중에는 그때 왜 그 말 왜 안했을까 하고 혼자서 후회해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
승안
팩튼진 모르겠지만 진짜 엄청 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김남준♥  섹시한 맨탈
난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호피폴라  소랑해🤍
인프제도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄 귀여워더  호록호록💜
너무 공감돼요 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
maggie simpson.
엔팁이지만 귀찮아서 말안겁니다,,,머릿속 과정 너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ저중에 두세개하고 말아버려요ㅋㅋ
1개월 전
우주를건너
아ㅜㅠ그림체 너무 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
진짜 혼자서 온갖 걱정 다해요...하핫...
1개월 전
모동숲 히죽이  고양이~★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전인정
1개월 전
종현이좋아요  Always
심하면 생각만 하다가 지쳐서 잠듭니다..ㅋㅋ
1개월 전
LGBT
하... 공감된다... 친구 사귈 때도 그래요 하고 싶은 말이나 물어보고 싶은 거 엄청 많은데 말할까 말까 말하면 어떤 반응일까 머릿속으로 시뮬레이션 돌리다가 끝남... 그래도 요즘은 진짜 친해지고 싶으면 100번 고민하다가 용기 갖고 먼저 말 꺼내요
1개월 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
헐 저는 intp인데 저래요!!!
1개월 전
dlgksruf
그냥 아무말도 걸지 않아줬으면...
1개월 전
하이헬롱
우와 저는 저런 생각이라도 했으면....뭐 질문같은거 해야할 상황에도 아무것도 안떠올라요ㅠ
1개월 전
교환  환불
1개월 전
쿠키포레스트
휴 나다 말걸지말아줬음한다구요..!머리속시끄러워짐
저두.. 전 항상 맡기는 분이있어서 전날에 이런야기해야지~ 이거물어보시면 이렇게 대답해야지~ 하고 가놓고는 네..! 맞아요 깔깔 이렇게만 하고와요..
1개월 전
하얀바다
intj는 그냥 아무말이 안떠오르고 귀찮아서 말 안합니다 ㅇ_ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐 대박... 완전 저......... 근데 뭐 물어보시면 대답은 꼭 엄청 열심히 해드려요...!
1개월 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
엔프피인데 저래요!! ㅠㅠ
1개월 전
방탄 소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 하고 싶은 말 개많은데 그 중에 뭘 꺼내야할지 몰라서 그냥 말하기를 포기합니다
아 귀여워
1개월 전
뿡순이  뿡뿡
아놔 나잖아..근데 리액션은 열심히 해요... 좀 뚝딱거릴뿐이지...
1개월 전
painter0324
헐 잇팁인데 저는 오히려 반응하기 귀찮고 할말이없어서 제발 말걸지마라 말걸지마 머리에집중해주시죠 이렇게 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄보라해잉
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 미용실다녀왔는데 ㄹㅇ이에요....
1개월 전
킹기훈
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인프피
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 말은 안 했지만 피곤한거에서 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
으악 완전 저예요ㅠㅜ
1개월 전
NS채송화
헐 완전 공감 ...ㅠㅠ
23일 전
아침에  정정정
헐나다 ㅋㅋㅋㅋ
아침에  정정정
말걸어주면 뚝딱 대면서 대답은 잘 해줘여! ㅋㅋㅋ
•••
21일 전
수지수지해  데이식스배수지워더
우와 저는 isfj인데 말 엄청 주고 받는 스타일.. 제가 미용에 대해 궁금한 거 먼저 물어보고 그랬던... (미용 준비하는 사람 아님) 탈색 안하는데 탈색 그 ~% 차이점이 뭔가요/이거 할려면 무조건 탈색해야 하나요 등등등... 말 주고받는 거 재밌어요

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 케이팝 고인물 아니어도 웬만해선 80% 정도는 맞추는 아이돌 뮤비 테스트.jpg..501 Wannable(워너 07.24 23:45 102415 16
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)