공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 297024l 47
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 그정도인가요...
2년 전
오마이갓비상사태  박지훈 주학년
연기 괜찮던디
2년 전
난 괜찮았는데요 그리고 아직 1화밖에 안했는데 ..
2년 전
웹툰을 안봐서 그런가.. 저는 괜찮았어요. 현실에 있을법한 어장남 느낌? 사실 치명적인 느낌의 사람은 현실에 잘 없잖아요..
2년 전
얼굴이 심장에 해롭던데
2년 전
2년 전
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
555,, 아까 첨봫는데 등장할때마다 제 얼굴 비치는규 보니까 입 찢어져잇덩데,,,웹툰을 안봐서 그런가
2년 전
666 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
7777...
2년 전
2년 전
2년 전
10 얼굴 보다보니 어느새 드라마가 끝났더라고요
2년 전
11 잘하진않아도 몰입감이 깨지진않던데..그리고 얼굴이 너무 사기캐에요...
2년 전
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
13 얼굴이 대유잼
2년 전
2년 전
15 심하게요...
2년 전
16.....연기도 그 정도까지는 아닌거 같은데요ㅜ
2년 전
백장미  🥀
2년 전

전작에서도 그렇고 진짜...ㅠㅠ 발성만 연습하시면 될 것 같둔데 좋알람에서부터 쭉 비슷하더라구요.... 이번 드라마에선 연기를 잘해서 설레는 게 아니라 잘생겨서 설렜어요
2년 전
시청자들이 1화라고 미완성 된 연기를 이해해 줄 필요는 없는거니까요..전 남주 대사할 때 마다 어색해서 흐름 끊겼어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2... 진짜 발성 당황스러워요... 몰입 확깸
2년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
왜난아무렇지가않앗지..?
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
?? 박재언 어려운 역할인데도 되게 잘 살린거같은뎅... 거슬릴 정도는 아니었다구 생각함
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
잘못하면 욕만 바가지로 먹을 역할인데 설레고 담백하게 연기 잘 한거 아닌가용
묘하고 나른한 느낌 있어서그런가 발성도 거슬리진 않던데ㅠ

2년 전
잘하던데..왜 안좋은 기사가….
2년 전
얼굴은 해로우나 연기력이 좀 덜하긴했음
2년 전
전작들 봤었는데 감정을 단편적으로밖에 표출 못하는 느낌은 있었음..화나면서도 걱정되고 미우면서도 좋고 내면의 악과 싸우고 혼란스럽고 이렇게 복합적인건 아직 부족한 느낌 비주얼 빼고 냉정히 본다면 더 튀긴할듯..
2년 전
하도 별로라길래 봤는데 전 괜찮았어용.. 그리고 아직 1화밖에 안했는데...
2년 전
김성규신부  까사노
일단 얼굴이! 넘 집중됩니다
2년 전
얼굴에 집중되는데 발성만 고치시면 진짜 완벽할 거 같아요 나빌레라부터 조금 아쉬워요ㅠㅠ
2년 전
최예은  국가대표
얼굴이 넘사벽이라 괜찮았어요 전
2년 전
.oO
근데 원작에서도 재언이는 좀 묘한 캐릭터 아니었나요? 전 비주얼 감탄만 하면서 봐서...
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
연기를 못하는 건 맞는데 얼굴로 매력이 납득되는 그런.. 막 거슬리진 않았어요
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
좋알람 때도 그렇고 나빌레라도 그렇고 아직 섬세한 연기가 부족한 거 같아요
2년 전
솜몽냥  
읭? ㄱㅊ던데??
2년 전
전 너무 재밌게 봤는데요ㅠㅠㅠㅠ 하나도 안어색했ㄴ데….
2년 전
발음이 진짜 이상함..
2년 전
그 얼굴에 연기만 좀 더 잘하면 참 좋은텐데…
2년 전
연기력이 얼굴을 이겨버렸다
2년 전
완전... 해롭던데
2년 전
약간 최준이 생각나여...
2년 전
222... 그.. 귀여서워...ㅎ 하는데 약간 겹쳐보였어요..큐ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
lumen  김도연 is 뭔들
444 맞아요..
2년 전
5555 ㅋㅋㅋ 저도 보고 있는데 엄마가 소리만 듣고 최준인줄 알았다고 하셨어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

먛먛  먛🐱
저는 괜찮게 봤어요 채록이랑 매력이 정반대여서 어어 했는데 생각보다 잘어울려서 놀랐어요 박재언 이 Fox...
2년 전
국어책 읽는 줄 알았어요..
2년 전
식빵팝콘  소복소복냠냠 🍞
얼굴이 집중된다는 말 많은데 배우는 그래도 얼굴보다 연기가 더 빛나야 하지 않나 싶어요..ㅜㅜㅜ
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
22222..
2년 전
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
44...송강 좋지만 연기력은 솔직히...
2년 전
2년 전
2년 전
77 그래도 배우인데..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
99,,
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
2년 전
Dracula  언감언순
11...
2년 전
12 여배우보고 연기 별로지만 예쁘니까 괜찮다 그러면 뭐라할거 뻔해요
2년 전
2년 전
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
15...ㅠ
2년 전
2년 전
17...ㅜㅜ
2년 전
2년 전

모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
그정돈가..발음이 쏙쏙 귀에 꽂히지는 않았지만 얼굴이 서사던데 걍
2년 전
어우 박재언이 송강이고 송강이 박재언이었음
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그러고보니 송강 작품 한번도 본적 없고 유튭에서 짤로만 봤는데 잘 모르겠던데... 논란 날 정도 인가요?
2년 전
드라마 본방사수했는데 얼굴에 가려서 연기력 하나도 안보였어요,,,
2년 전
저는 진짜 잘 모르겠어요…너무 재밌게 봤어요
2년 전
유튜브 클립으로 잠깐 봤을땐 괜찮았는데,,,
2년 전
발음이 조금 아쉽긴 한데 아주 조~~~~금이라 딱히 거슬리진 않았어요
2년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
거슬리는정돈 아니었는데 ㅜㅜ
2년 전
꼭 잘생긴 아이돌이 그럭저럭 연기하는 느낌...
2년 전
송얼다  변백현
괜찮았음 기사제목 조롱 무엇;
2년 전
ROSE.  Hank
발음때매 집중이 안되더라구요…
2년 전
저어는 괜찮았는데....
2년 전
그 정도까진 아닌데...
2년 전
해로운데요ㅠ
2년 전
2 이마 퍽퍽치면서 봤는뎁쇼ㅠ
2년 전
헐 잘하던데
2년 전
27세  한소희♡
좋알람때보단 그래도 나아진 거 같아요...
2년 전
직업이 배우인데요?
기본은 해야죠?

2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
전 괜찮았어요
2년 전
저는 웹툰도 보고 드라마도 봤는데 나쁘지않았어요 !
아직 1화니까 괜찮아지지않을까요?

2년 전
보면서 저만 최준 생각났나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 진짜 발성이 조금...그리고 최준 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠ최준이 캐릭터 분석을 잘한건가
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
전 너무 괜찮던데...
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
나빌레라랑 스위트홈은 괜찮던데 많이 어색한가요?? 클립으로만 봤을때는 괜찮던데...
2년 전
왜 난 괜찮지???
2년 전
무매력
2년 전
저는 오히려 소희님이 더 어색?하다고 느꼈는데
2년 전
저는 괜찮았어용
2년 전
Marshmallow  말랑말랑
막 잘한다는 아니여도 전혀 거슬리진 않던데요..
2년 전
잘한다는 아닌데 말나올정돈가 싶었어요
2년 전
송강씨가 박재언 역인가요?
2년 전
wa
얼굴 보면 아무런 생각 안 들다가 입을 열면 그래요 그리고 주연인데 찍은 작품이 한두 개도 아니고... 말 안 나와야 하는 건 당연한 거 아닌가요
2년 전
연기는 잘하시던데 대사가 난 조금 오글거렸어요,,,원래 오글거리는거 못참는데...근데 재밌더라구요
2년 전
김뉴둥  뉴이스트
많이 해롭던데요
2년 전
도운아 결혼하자  🐻🐥🦊🐰🐶
전 웹툰이랑 싱크가 잘맞아서 너무 좋았어요! 케미 장난아니여유ㅠㅠ
2년 전
연기 못하시더라구요 얼굴로 그나마 끌고가는 느낌 거기다 원작이랑 약간 남주 느낌이 달라요 웹툰은 좀더 퇴폐적인데 여기는 그냥 대놓고 여우 대학 선배? 작품마다 매번 이런 얘기 나오고 있었긴 했죠
2년 전
괜찮던데..?
2년 전
연기가 엄청나게 뛰어나지 않은건 맞지만.. 기사제목은 너무 공격적이네요;
2년 전
그 정도는 아니였는데.. 기사제목이 너무 비꼬는거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 박재언이라는 역할에서 연기적으로 얼마나 많은거를 보여줘야하고 보여줄수 있을까요..
이건 송강뿐만아니라 누가해도 똑같은 느낌일꺼같은데.. 전 정말 잘 봤어요 이렇게 초반에 논란될 정도는 정말 아닌거같은데..(괜찮다는 사람들도 많은거 보면)

2년 전
전 괜찮던데용 스위트홈에서도 연기력 안 거슬리고 잘봤어요!!
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
엥 부족하긴하지만 이렇게 기사날정도 아닌데ㅋㅋ
2년 전
조지  NHC
한소희배우에 비해 연기력이 떨어지는건 사실이에용..
2년 전
ENHYPEN 선우  떠누
제 심장엔 층분히 해로웠어요... 고소할 뻔 했다구여
2년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
하도 말 많길래 궁금해서 보고왔는데...음...약간 너무 딱딱해요 감정이...최준이랑 예전에 장수원님 로봇연기 생각나요...
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
그냥 얼굴때문에 너무 재밌음
2년 전
솔직히...배우가 직업이신분이니 조금 더 노력해줬으면 함!!!!ㅠㅡㅜ
2년 전
하도 욕 하길래 봤는데 연기 괜찮으시던데요..?fox 그 저체라서 너무 설레서 행복하게 봤어요..
2년 전
박재언과의 감정씬보다 유나비만 나왔던 초반 15분이 더 재밌던 건 공감해요 그치만 원작팬이라 일단 더 보려고요...ㅜ
2년 전
연기 연습 열심히 해서 나왔으면 좋겠어요.. 아직까지는 많이 부족한 느낌이라
2년 전
연기 많이 늘어야겠지만,,, 얼굴이 개연성이던디요
2년 전
저는 스위트홈도 봤고 나빌레라도 봤는데 볼때마다 조금 아쉬웠어요....ㅠ 몰입도가 급 떨어지는 느낌...이었슴다
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
괜찮았는데 제목이 참,,,
2년 전
근데 전 진짜 괜찮더라구요 웹툰부터 보고 봤는데 박재언 그자체던데..
2년 전
잉 저는 너무너무너무 재밌게 본..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 설레여..
2년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
엇 .. 전 괜찮았는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
나만 거슬리는거 없이 봤나...재밌게봤어요 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
괜찮던데 나만 빼고 다들 속이는 기분
2년 전
좋알람도 그렇고 연기력좀...
2년 전
우리 댕이  EXO
저는 엄청 해로웠는데요
2년 전
여주 연기력도 딱히..그래서 보다가 하차했어요..
2년 전
목소리가..
2년 전
보석바  🍓
그정돈 아닌데..
2년 전
뭔가 송강한테는 소희언니랑 케미가 별로인 게 느껴짐 소희언니는 설레보이는연기 잘하는데
2년 전
그정돈 아니던데..ㅠ
2년 전
金鐘鉉  김종현
사람마다 보는 게 다 다르고 의견이 같을 수만은 없잖아요?
2년 전
솔직히 연기못하긴함...얼굴땜에 덜까이는거같음
2년 전
연기는 정말 ....
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
송강씨 좋아해서 챙겨봤고 앞으로도 챙겨 볼거긴한데...한소희씨연기는 소설책 보는 느낌이라면 송강씨 연기는 순정만화보는 느낌이랄까... 좋알람, 나빌레라, 알고있지만 전부 연기가 다른 배우들이랑 장르가 다른 느낌...
2년 전
음? 아직 1화밖에 하지 않았나요? 전 괜찮았습니다
2년 전
쏘니쏜  nice one
어색한듯 안어색한듯 한 느낌
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
개인적으로 송강님은 스위트홈같은 캐릭터가 찰떡인거같아요..
2년 전
#정국감성  G.C.F
딕션이 꽂히지는 않지만 그렇다고 막 거슬리지는 않던데요,,, 그리고 기사제목,,, 참,,
2년 전
2 조롱 뭡니까
2년 전
02:26  clock
그냥그냥 잘 보는 중
2년 전
그정도는 아닌듯 한데요… 괜찮았어요
2년 전
그 정도는 아닌데 대사가... 여기 재미없지 듣고 소리질렀어요..
2년 전
송강님 나올 때마다 잘 못 보겠어요..연기가 좀 ㅠㅠ
2년 전
jeu
친구랑 같이 기대하면서 봤는데 거슬리긴했어요
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
좀...좀 그랬어요....계속 그 비대면 데이트 생각났음ㅠ
2년 전
아니 그 정도예요? ㅋㅋㅋ
2년 전
mycherieamour  a milkyway
헐!!!!! 저도 생각났어여!!!
2년 전
매번 연기볼때마다 그런 생각 가끔 들긴했는데...ㅠㅠ
2년 전
fairyangel  pretty
엥 그정도 아닌데 기사 너무 지극적이네요 저는 몰입 잘만 됐어요
2년 전
ㅋㅋㅋ 기사를 뭘 이렇게 편파적으로 써질러놨대ㅋㅋ아직 1화 밖에 안 나왔고 좋은 반응도 많은데 너무 악의적인 것 같다는 느낌이 드네요
2년 전
송강님 나오는 드라마 다 챙겨보긴 하는데.. 솔직히 연기가 많이 아쉽긴 해요.. 그래도 항상 얼굴 보고 끝까지 봐욬ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
연기 연습 열심히 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 주연배우이신데..
2년 전
송강님 얼굴 보려고 보긴 하는데 발성이 아쉽긴 해요 표정은 나쁘지 않은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
발성, 대사톤을 좀 더 성숙하게 해야될 듯 싶어요. 아무래도 작품들이 연속으로 흥행하니까 그만큼 높은배역이 많이갈거고 여러장르의 작품들도 많이 러브콜 갈텐데 연기가 계속 이 상태면 말이 지금보다 더 많이 나올 것 같아요. 연차에 비해 주연작을 많이 맡은 만큼 이런 기사들이 많이 나올 것 같아요. 그러니까 하루빨리 본인 스스로 작품을 이끌고 갈 수 있는 실력이 되어야 할 것 같아요
2년 전
저는 그냥 원작이 최고!
2년 전
연기를 못하는거 같진않은데 발성? 목소리톤?이 조금 어색한거 같더라구요 거슬릴 정도는 아니지만,,
2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
헐 ॱଳ͘ ! 전 괜찮다고 생각했는데..!
2년 전
얼굴이 개연성이라고 하는데 배우란 직업을 가지고 있으면 연기를 잘해야 하는거 아닐까요...??ㅠㅠㅠㅠ 데뷔 5년차에 주연도 꽤 했으면 연기가 늘어야하는데 그대로인건 아쉬워요
2년 전
저 방금 보고 왔는데 해롭던데요.... 원작의 그 쎄한 느낌 너무나 너무나던데....ㅠㅠ 일단 얼굴이 다했음..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
얼굴 잘 생긴건 알지만 연기하는 게 직업인 배우인데 얼굴만 잘 나면 됐다는 건 좀 아닌 거 같고.. 연기에 변화가 있으면 좋겠단 생각은 들어요..목소리 톤이나 표정에 감정이 잘 안 느껴져서.. 좋알람도 여러 번 보려고 시도해 봤는데 전부 보다 말았어요.. 스위트홈은 잘 봤는데 캐릭터상 감정변화가 크게 없고 대사도 많지 않다보니 잘 커버가 됐다 생각합니다.
2년 전
헐 저는 엄청나게 거슬리는 수준은 아니었는데 ,, 괜찮았어요
2년 전
걍 얼굴로도 이미 해로운데
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
전 해로웠....그래서 웹툰도 보기 시작합니다ㅏ...
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
제목만한 말 정도는 아닌거 같던데 뭔가 놀리는 느낌... 사람마다 느끼는건 다르지만 좀 그러네유
2년 전
xeesoxee  한소희
그냥 무난하게 봤고 얼굴공격인지 매 장면마다 너무 해로웠는데요... 소희 배우랑도 잘 어울렸는데 이런 비꼬는 제목 달고 올라오는 기사는 조금 불편하네요
2년 전
못하면 못하는거지 그냥 비판만 하면 될것을 굳이 비꼬기까지 해야하나 싶네요 기사 제목 무슨일ㅠ
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
누가 최준생각난다 해가지구,,,, 집중 못하는 중....
2년 전
나빌레라때 보고 연기때문에 하차했는데....아직도 비슷한가보네요ㅠ 원작웹툰 좋아해서 보려고 했는데
2년 전
근데 뭐 원작을 모르는 사람 입장에서는 첫화라서 그런지 아직 남주역할이 극도의 내면연기가 필요한 부분은 안보여서 걍 쏘쏘했어요.
2년 전
재밌던데,,,
2년 전
배우가 연기력보다 얼굴로 쉴드받는거보면 그렇게 잘하진않나보네요
2년 전
음 나쁘진 않은데 그래도 연습해야 하는 건 맞는 거 같아요 부족하긴 한 듯
2년 전
두나배  비숲3 어디쯤
보다가 하차했어요 연기도 연기지만 대사자체도 좀 못견디겠는..
2년 전
1화봤는데 거슬린다는 느낌 없었고 오히려 전 여자인데도 한소희가 너무 예뻐서 남주는 눈에 안들어왔네요ㅠㅠ
2년 전
괜찮았는데,,
2년 전
1004  ʚ ɞ
ㄱㅊ던데
2년 전
헐 이 전까진 부족했다고 생각했는데 알고있지만에서는 전혀 안 거슬리던데요
2년 전
전부터 느꼈던 생각이여...
연기 연습 더 많이 하면 좋을듯

2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
저는 연기보단 발성이 좀 어눌한 느낌을 받았어요 발성이나 발음만 좀 교정하면 연기력은 괜찮은 것 같아요
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
발음이랑 입모양이 좀 어색한 거 같아여
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
스위트홈에서는 잘햇는디
2년 전
엥 심장 부여 잡고 봤는데
2년 전
으엥 너무 해로웠는데요
2년 전
그리고 연기 안거슬리고 재밌게 본 사람도 있어요ㅎㅎ 제목이 참 저급해서 웃기네요
2년 전
나빌레라 땐 잘 한 거 같은데...
2년 전
스위트홈도
2년 전
메보좌  쁘걸 민영
나빌레라보고 살짝 흠했었는데 알고있지만은 안봐서 모르겠네요
2년 전
그 특유의 박재언 능숙한 느낌이 없고....뚝딱대는거같아요
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
전 괜찮았어용
2년 전
나빌레라도 알고있지만도 다 연기력때문에 보기 힘들어요
2년 전
저는 못보겠더라구요
2년 전
전 좋았어용!
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
헐 전 재밌게 잘 봤어용
2년 전
어색하심..조금..ㅜㅜㅜ연습하시면 잘 소화하실듯ㅜㅜ
2년 전
표정이 너무 하나밖에 없어요....
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
연기력 많이 필요한 작품은 못할것같은..
2년 전
솔직히 연기 잘한다고 느낀적 한번도 없어요,,, 특유의 어색함? 좀 대사칠때 그런게 있음
2년 전
Cat
좋았어요 파이팅~
2년 전
많이 노력하셔요 스펙트럼이 너무 짧은 듯..
2년 전
연기 어색하다고 느끼긴했어요 아쉽..
2년 전
좋알람부터.. 연기력이 아쉽긴 했어요..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
보려고했눈데!!!!! 일단 봐야겠어여
2년 전
솔직히 연기 못해요..
2년 전
22..진짜요..좀
2년 전
아 근데 좀 공감함.. 이건 아닌데 다른 거 보다가 느꼈음.. 연기 연습을 좀 더 하셨으면 좋겠음
2년 전
나빌레라 보다 하차했어요
한소희 배우님 때문에 이번 드라마도 1화 챙겨봤는데 역시 .. 안 볼 것 같아요

2년 전
고갱동생  내가누구게
딕션이랑 입쓰는거 연구 좀 해야할거 같더라고요
작품마다 그게 조금 거슬려서 아쉬워요
작품을 끊이지 않고 하는 편인것 같던데 조금 연습하는 시간 갖는것도 좋을듯요
별개로 배우가 갖고있는 마스크나 분위기는 20대 젊은 배우들 중에서도 눈에 띄는 편이라 연습이 뒷받침되면 대성할거라 봅니다

2년 전
ㅠㅠ뭔가 설명할 수 없는 어색함과 오글거림..? 표현이 어려운데 이런 느낌들 때문에 중간에 채널 돌렸어요 여러모로 아쉬운 점은 있지만 눈을 의심했네요 저게 정말 기사 맞는지...... 너무 공격적인데요
2년 전
저는 묘하게 신경쓰이더라고요.. 얼굴이 또 너무 열일하셔서 연기가 유독 크게 느껴지는 것 같아요
2년 전
한소희가 연기를 너무 잘해서 비교됐어요
2년 전
좋알람에 비하면,,,, 딱히 보면서 매끄럽지 않은 부분이 안 느껴져서 전 좋았습니다,,, 그리고 진짜 맡은 역할이,,, 너무 좋아서 내내 웃느라 바빳습니다,,,
2년 전
LOO
근데 얼굴이 잘생겨서 연기는 신경 안 쓰였다는 말이 배우한테 좋은 말인가요...? 비주얼도 중요하지만 배우는 연기하는 직업 아닌가...ㅇㅁㅇ.. 그치만 전 연기 알못이라 그냥 봤습니당
2년 전
으음 스위트홈 연기가 제일 좋았음
2년 전
작품이랑 캐릭터를 많이 타는 것 같아요 몇몇 작품에선 거슬린다는 느낌 못 받았는데 몇 작품에선 확 느껴지긴 하더라고요
2년 전
이분 작품 한 번도 안 봐서 모르는데 그전부터 연기력 논란 있었나요...? 어떻게 유명해진 거죠
2년 전
솔직히 잘하는건 아닌것같아요 칭찬받을정도는 아니고 그냥 생각없이 보는정도..
2년 전
주연작이 처음도 아니고 연기력이 계속 제자리 걸음 같다는 생각이 들더라고요...
2년 전
  🐥
연기 아쉽지만 못볼정돈 아니라고 생각하는데
웹툰원작에다 케미좋은 캐스팅때문에 사람들 기대감도 컸어서 더 냉정할수밖에 없는 것 같아요..

2년 전
이런 반응 때문에 볼말 고민중ㅠㅠㅠ 계속 기대하던건데 보고 실망할까봐ㅠ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
캐릭터를 잘 살렸다는 느낌은 솔직히 못 받았는데 이제 1화밖에 안 했으니까 판단은 더 보고 나서 해도 될 거 같아요
2년 전
웃을때마다 입이 어색하긴 했어요 그래도 원작 생각나서 좋았음
2년 전
최준 같다는 글 본 후로 몰입이 안 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
얼굴에 집중하느라 그런가 괜찮았던 것 같은...데......
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
목소리톤이랑 발성이 아쉬운거 말고는 괜찮았어용
2년 전
발음 쪼 너무 거슬려요,, 애같은 발음.. 발성 표정 연습 하고 나왔으면 함
2년 전
아까 봤는데 그렇게 나쁠 정돈 아니던데.. 이자식 진짜 여자 홀리게 하네 하면서 봤는데ㅋㅋ
2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
헉 드라마 안봤는데 스위트홈에서는 대박이지않았나욤????
2년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
스위트홈에선 잘했는데 이번엔 좀 아쉬웠어요 ㅠ애초에 왜 첫 만남을 대학 술자리로 안잡았는지,,ㅠ 갑자기 바에서 만나길래 당황함ㅜ 좀 더 얘가 날 좋아하나 아닌가 긴가민가하는 맘이 들게 장난스럽게 능글거려야된다고 생각하는데, 드라마는 너무 직진으로 첫눈에 반한것같이 연기하니까 그냥 좀 가벼운 플레이보이 같았음 왜 저런 캐릭터에 나비가 반하게 되는지 이해가 잘 안됐어요 흔한 로맨스물 같아져서 첫화는 조금 아쉬웠음 ㅜㅜ
2년 전
꽃세훈  내 우주는 전부 너야
헉 전 너무 좋던데요
2년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
한소희가 박재언, 송강이 유나비로 여주남주둘이 역할바꿔서하면 그게 더 잘어울릴것같아요
2년 전
연기력 지적이 나왔는데 얼굴 얘기가 자꾸 나오네요... 연기 진짜 못하나보네
2년 전
연기 진짜 진짜 못함
2년 전
티비 채널 바꾸는데 하길래 잠깐 봤는데
송강 연기 처음 보는데 이건 차마...
재밌게본 웹툰이었는데 드라마는 안볼거 같아요

2년 전
근데 스위트홈에선 잘 했나요?? 이제서야 논란되는게 신기할정돈ㄷㅔ..일상물이라그런가
2년 전
스위트홈에선 괴물로 나와서 말도 없고, 거의 행동으로 나왔어요 - 그래서 별로 논란이없었어요!
2년 전
대사 칠때 발음이 너무 웅얼거려서 자막 키고 봤어요,, 아직 주연하기엔 역량이 부족한 것 같은 느낌이었어요. 그리구 개인적으로 송강 배우님은 스위트홈 캐릭터같은 역할이 잘어울리는 것 같아요 뭔가 너드미 느낌으로
2년 전
기사 정돈 아닌데... 눈치 못채고 걍 헉 내 심장 앙큼해라 이남자 이러면서 봤어요
2년 전
드라마는 재밌는데...연기가 너무 아쉬워요
2년 전
많이 발전하기는했는데.. 더 연습이 필요한건 맞는거같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
롤창  인생
그냥 잘생김.. 잘생겼다..
2년 전
스위트홈에서는 연기 잘하셨었는데
이번에는 안봐서 모르겠네요ㅠㅠ

2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
왜죠 .?.?•••???̊̈ ?̊̈ 심장 부여잡고 하공에 발길질 하면서 보던 나는 뭐지
2년 전
근데 너무 자극적인 기사네요 .. 전 스위트홈에서 송강 연기 진짜 잘한다고 생각했어요
2년 전
전 해로웠어요...
2년 전
연기 연습 더 해야될거 같아요ㅠㅠ 원작 팬인데ㅜㅜ
2년 전
엥 그렇게 전혀 못느끼고 여운 남아서 1화 계속 돌려보는디ㅠ
2년 전
솔직히 못하긴함ㅋㅋㅋㅋ인티라 유한거지
2년 전
7ㅅ7  제노예여
대사 치는게 자연스럽지는 않아요..근데 뭔가 그게 캐릭터랑은 잘어울리는거 같은? 연기연습은 좀 더 필요하신듯
2년 전
그냥... 얼굴로 끌고 가지 연기는 진짜 못함 기본적인 발음 발성이 아예 안되어있는 것 같아서 놀랐어요 받아쳐줄 사람이 없으니까 한소희 연기도 어색해지는 느낌......
2년 전
그렇게 별론가...? 아직 안 봐서 모르겠네요 나빌레라 때 봤을 땐 그냥저냥 괜찮앗는데...
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
설레서 소리 지르면서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
해롭던데요ㅠㅠ
2년 전
잉 ... 저는그냥 내용자체가 별내용없다고 생각들었어여 ... 웹툰을 잘몰라서
2년 전
2년 전
근데 웹툰 자제도 내용이 많은건 아니에요! 애초에 짧게 끝난 웹툰이라 드라마로 각색하기에 초반부분은 좀 늘어질수있다고 생각이 듭니다!
2년 전
음악 진짜 좋더라구요
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 내레이션이며 영상미나 의상 음악,, 이런 거 다 연출은 잘 한 거 같은데... 비주얼도 유나비 박재언 그대로인 거 알겠구 스토리도 사실 웹툰 그대로니까 초반은 별 기복없이 잔잔한 건 알겠거든요 웹툰 그대로인데... 근데 심장에 해롭다 부분은 좀 공감이 안 되긴 했어요 전... 그냥 덤덤했거든요 ;ㅅ;
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아무리 잘 생겨도 아닌 건 아닌 거 같아요... 배우잖아요,,, 외모지상주의 싫어요
2년 전
원작 박재언이랑 느낌이 다르긴해요. 비주얼은 진짜 똑같은데...ㅠㅠ 그거랑 별개로 표정이나 발성이 정말 어색하기도 하구요. 큰 사건이 벌어지거나 언성을 높이기보단 개인간의 감정 흐름이 주가 되는 극이니까 그만큼 표현을 좀 잘해줬으면 좋겠는데....전에는 아무래도 사회에 적응을 잘 못하거나 까칠한 인물역을 맡으셔서 그냥저냥 납득이 갔는데 유들유들 인기 많은 박재언의 느낌을 내기엔 모든게 넘나 어색.....깊이가 조금 있으면 좋을거같아용...
2년 전
연기좀...ㅠ
2년 전
저는 송강 눈빛은 정말 마음에 들어요
발성이라고 해야 하나? 아무튼 말하는 것만 발전하면 진짜 잘할 것 같아요 보통 연기 못하면 잘생겨 보이지도 않던데 송강은 눈빛이랑 표정 다 너무 좋아서…

2년 전
스위트 홈 캐릭터가 원래 감정 없는캬릭터라 괜찮았던거 같음
2년 전
긴 토 키  도S
저는 완결을 아니까 그냥 이렇게 스틸컷이랑 캡쳐만 보고,,,,,, 만족할래요,,,,
2년 전
한 화 내내 톤이 다~~~~ 똑같음
2년 전
연기 못하는거는 솔직히 맞는듯해요...나빌레나 박인환님이 소속사에 화술레슨 권유도 했다고 했어요...솔직히 원로배우가 저런 말을 할 정도면 좀 심각했단건데ㅠㅠ많이 노력하셔야 할듯
2년 전
기절하면서 봄… 얼굴에 서사 가득… 눈빛에 서사 가득…
2년 전
근데 대사 안 들리는 거 빼고는 다 ㄱㅊ은뎅
2년 전
얼굴만 보면 너무 좋은데.. 대사치는 순간 깨요...
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
톤말고는 저는 좋았어요 눈빛이나 표정이요
잔잔한 스토리는 제가 내용을 알아서 그런가 재언이랑 나비의 묘한 감정들이 카메라 연출로 잘 느껴져서 감탄하면서 본 기억밖에... 첫화라 그렇지 않을까요?

2년 전
스다  마사키
헉 나중에 꼭 보려고 했는데 생각보다 반응이 안좋네요??
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
대사 할때 좀 깨긴했는데... 제 취향 아니라 그냥 안봤어요
2년 전
좀 아쉬운건 사실이에요.. 그래도 얼굴과 피지컬 눈빛이 그또래중 단연 최고니깐 계속 작품만찍지말고 연습좀 했으면 좋겠네요..
2년 전
한남더힐  𖤐
대사가 최준 대사라.. 좀 지켜봐야할듯..
2년 전
배우고 심지어 주연배우면 연기 못할 때 이런 기사, 반응 뜨는 거야 어쩔 수 없지 싶어요 비난하자는 게 아니라.

비주얼 말고 연기랑 내용, 연출, 혹은 다른 배우 보려고 드라마 보는 사람도 많은데 배우 비주얼이나 인기야 상관 없죠

2년 전
솔직히 얼굴이 너무 자극적이라 연기를 그렇게까지 못하는지 잘 모르겠어요.. 1화에선 그렇게까지 많이 안 나오고 대사도 많지 않아서 더더욱 못 느꼈습니다
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
엄~청 거슬리진 않는데 .. 연기톤이 처음부터 끝까지 똑같은 느낌이었어요
2년 전
얼굴 합은 진짜 좋은뎅 ㅠ.. 발음이 쪼끔 아쉽긴 하더라구요
2년 전
그렇게 별로인가?? 다들 그러던데
안봐서 모르겠네유ㅜ

2년 전
전 너무 해로웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 입틀막몇번을하면서 봤는지ㅜㅜ빨리 2화보고싶어요
2년 전
심장에 해롭던데..얼굴로 연기하는역아닌가욤ㅎㅎ
2년 전
제발 주연 세울거면 연기 적어도 몰입이 될 수 있게 뽑았으면 좋겠음 비주얼이 잘생기거나 싱크로율이 높으면 뭐하나요 작품이 망하는데
2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
안봐서 모르겠네요
2년 전
근데 티저 보니까 확실히 어색하긴 하던데
2년 전
캐스팅 물망에 올랐을 때부터 송강 = 박재언이라고 불릴 정도로 칭찬이 자자했지만 연기력이 아쉽다는 느낌은 지울 수가 없었어요 회차가 거듭되면서 풀어나가야 할 숙제라고 생각합니다 송강님 응원해용🤭
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
제목이 너무 공격적이긴 하지만 연기 못하는건 ㅇㅈ..
2년 전
이걸로 여기서 처음 보는 배우인데
너무 착하게 생겨서(ㅋㅋ) 능글맞다?거나 나쁜남자같지 않음...
맑은 표정 말고 나쁜...음 뭔가 치명적인?쪽을 더 연구하면 좋을 것 같아여
사실 얼굴이 진짜 서사라 ㅋㅋㅋ 보게 되긴 하는데
대사도 어색하긴 하지만 짧고 텀이 너무 길어서 더 답답한 느낌...?
나쁜남자라기보다 어하루에서 말 처음 시작한 하루같은 느낌이었음...

그리고 1화보고 웹툰 무료분 잠시 봤는데
여주 캐릭터가 은근 푼수(?)미가 있더라고요
자기도 모르게 여자애들이 하는 남주 얘기에 이끌려 가까이 다가갔다가 민망한 상황 된 것도
드라마에선 전혀 몰랐는데 그런 밝고 여주 특유의 허당매력도 살려주시면
남여주 붙을 때 그 아슬아슬하고 설렘이 더 살 것 같음

2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
아쉬운 생각 하나도 안 들던데요...... 볼 때마다 심장아파요ㅜ
2년 전
연기 못하는건 인정해요….
2년 전
왜 저는 몰랐죠 재밌게 봤는데...
2년 전
음 ......몰입 안되요 넘겨서 보다가 결국엔 껐네요
2년 전
저는 괜찮던데.. 그리고 두 배우 눈빛이 홀리는 거 같아서 멍때리고 보게 돼요....
2년 전
연기력도 연기력일 수도 있지만 다른 요소들이 너무 잔잔하고 흥미롭지 못함... 후반 가면 흥미로울까
2년 전
연기 잘하는 건 아닌데
보면서 거슬리지는 않아요 ㅋㅋㅋ
안 좋은 반응 많은 거 알고 보기 전에 신경 쓰였어ㅆ는데
막상 보니 2화 뚝딱 ㅎㅎ

2년 전
해롭던데요..
2년 전
웽 생각보다 괜찮았는데요? 보면서 연기 때문에 몰입 방해 된 적 업ㅎ음
2년 전
괜찮던데...
2년 전
한소희는 연기 잘하던데 송강은 대사치는 게 톤이나 감정 그런게 다 똑같은 한결같은 느낌이더라구요 그래도 둘 보는 게 재밌어서 2화까지 앉은 자리에서 다 봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
해롭던데용 그렇게 몰입에 방해될 정도는 아닌데
2년 전